• Бисквитная выпечка рецепты с фото

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Бисквитная выпечка рецепты с фото отключены

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Бисквитный пирог

    Светлый и высокий мякиш этого бисквитного пирога имеет пористую, воздушную текстуру и приятный ванильный аромат. Особенно хорош такой бисквит вприкуску с молоком и желательно где-нибудь на веранде. Количество ингредиентов для этого бисквитного пирога, рассчитано для формы диаметром 18 см. В большей форме пирог получится ниже, но не менее вкусным, мягким и нежным. Бисквит на горячем молоке заслуживает похвалу в любом варианте: с джемом, как в нашем примере, вареньем, всевозможными кремами или самостоятельно.

    Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога:

    • мука в/с – 170 г
    • сахарный песок – 140 г
    • яйца (среднего размера, свежие и комнатной температуры) – 3 шт.
    • разрыхлитель – 7 г
    • ванильный сахар – 5-10 г
    • сливочное масло – 60 г
    • молоко – 120 мл
    • соль – 1/3 ч. л.
    • любимые джем или густое варенье – по вкусу
    • сахарная пудра – по желанию

    Рецепт приготовления бисквитного пирога:

    Пшеничную муку просеять через мелкое сито минимум один раз, смешав с щепотью соли, ванильным сахаром и разрыхлителем.

    В отдельной емкости соединить сахарный песок и яйца, которые заранее нужно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Взбить миксером на высокой скорости порядка 3-4 минут, чтобы добиться увеличения объема яично-сахарной массы в 4-5 раз.

    Взбив до необходимой консистенции, частями всыпать мучную смесь, бережно вымешать тесто лопаткой по кругу и строго в одном направлении.

    В сотейнике нагреть молоко, добавить сливочное масло и дать ему полностью расплавиться. Горячее молоко вылить к остальным компонентам, сначала размешивать лопаткой, затем взять венчик и, слегка взбивая, замесить однородное, гладкое бисквитное тесто.

    Дно формы для выпекания застелить пергаментом, наполнив вязко-жидким тестом, поставить в разогретую до 170 градусов духовую печь на средний уровень и при том же режиме выпекать бисквитный пирог 30-35 минут. Проверить степень готовности лучиной.

    Испеченный бисквит остудить, затем разрезать на два коржа.

    Смазать пирог густым слоем, например, апельсинового джема. Накрыть вторым коржом.

    Готовый пирог по желанию присыпать сахарной пудрой.

    Источник: cook-s.ru

    Бисквитное печенье

    Бисквитное печенье — вкусное лакомство, которое легко приготовить из простых продуктов (они всегда найдутся на кухни любой хозяйки). Выпечка наверняка порадует ваших детей и не оставит равнодушными гостей.

    Ингредиенты:

    мука пшеничная – 3 стакана ;

    мелкий сахарный песок или сахарная пудра – 1,5 стакана ;

    маргарин для выпечки или сливочное масло – 200 грамм ;

    Приготовление бисквитного печенья.

    Берём требуемое количество ингредиентов.

    Размягченный маргарин соединить с сахаром или сахарной пудрой и взбить до пышности.

    Затем добавьте молоко и яйца, продолжайте взбивать в течение 10 минут.

    Далее в тесто просеять муку и перемешать его при помощи деревянной лопаточки, направляя ее от края к середине.

    Мешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.

    Оно должно получиться как тесто на кекс. Противень застелите бумагой для выпекания и смажьте ее растительным маслом. Для формирования печенья возьмите столовую ложку, смочите ее в холодной воде и берите по немного теста, а затем выкладывайте на противень.

    Также печенье можно сформировать другим способом: переложить тесто в кондитерский мешок или шприц и выпустить через зубчатую насадку диаметром 8-10 миллиметров на противень полоски печенья длиной 3-4 сантиметра. Противень поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовое печенье выньте из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

    Источник: lakomkam.ru

    Бисквитный рулет: рецепты с фото и тонкости приготовления

    Рулеты из тонкого бисквитного теста сделают ваш десертный стол нарядным и вызовут восторг у гостей. Данный десерт весьма простой в приготовлении, но хозяйки почему-то побаиваются его готовить.

    В данной статье мы рассмотрим основные вариации приготовления сладких рулетов с самыми разнообразными наполнителями: от повидла до начинки из свежих фруктов.

    Рецепты потрясающе мягкого бисквитного рулета

    Это самый простой вариант приготовления рулета, начинающим хозяйкам рекомендуем начинать кулинарную практику именно с него.

    Рассмотрим приготовление рецепта по этапам с фото:

    1. Разогрейте духовой шкаф до 170°C;
    2. Возьмите емкость для взбивания, убедитесь, что она полностью сухая;
    3. Отделите белки, при этом желтки держите рядом, они нам понадобятся;
    4. Взбейте белки с пудрой сахарной до крепких пиков;
    5. По одному вводите в тесто желтки, не прекращая взбивать;
    6. Всыпьте в тесто просеянную муку, тщательно перемешайте;
    7. Вылейте полученное тесто на подготовленный противень, поверхность разровняйте ложкой и поставьте выпекать на 12 минут;
    8. Готовность определяем визуально: тесто должно подрумяниться и чуть подняться;
    9. Готовый горячий корж переворачиваем на чистую салфетку, смазываем повидлом и сворачиваем (это удобно сделать с помощью салфетки);
    10. Аккуратно перекладываем рулет на форму для подачи, ровняем края и по желанию присыпаем сахарной пудрой;
    11. Даем остыть и подаем к столу с чаем или кофе.

    Со сгущенкой

    Этот рулет по желанию можно готовить как с обычным сгущенным молоком, так и с вареной сгущенкой, она более густой консистенции, поэтому проще будет свернуть готовый вариант. Дополнительно в начинке можно использовать орехи или шоколадную крошку, это придаст фактурности нежному десерту.

    Чтобы испечь вкусный десерт со сгущенкой, понадобятся:

    • Куриные яйца – 5 штук;
    • Сахар-песок – 250 грамм;
    • Мука пшеничная – 160 грамм;
    • Сгущенное молоко – опционально;
    • Масло сливочное – 1 пачка;
    • Орехи (по желанию).

    Пошаговое приготовление бисквитного рулета по рецепту с наглядными фото:

    1. Взбиваем яйца с сахаром;
    2. Аккуратно всыпаем пшеничную муку, не прекращаем взбивать;
    3. Полученное тесто выливаем в предварительно подготовленную форму для выпекания, тонким слоем равномерно распределяем по всей поверхности формы;
    4. Ставим противень в духовку, разогретую до 180°C на 20 минут;
    5. Горячий корж перекладываем на другой противень, освобождаем от пергамента, даем остыть;
    6. Обычную сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом в равных пропорциях и равномерно наносим на корж;
    7. Присыпаем крем измельченными орешками или тертым шоколадом;
    8. Сворачиваем рулет, плотно заворачивая края, следим, чтобы крем при этом не вытекал;
    9. Охлаждаем рулет в холодильнике (лучше оставить на ночь);
    10. Подаем нарезанным на красивые порционные кусочки, лучше всего сочетается десерт с горячим крепким кофе.

    Кушаем, закрыв глаза от удовольствия!

    Смотрите видео-рецепт этого замечательного десерта со сгущенкой:

    Шоколадный рулет с кремом

    Данный рулет выглядит очень нарядно на праздничном столе из-за контраста шоколадного бисквитного теста и белого сметанного крема.

    Источник: notefood.ru

    Бисквитный рулет рецепты с фото

    Бисквитный рулет с фруктовой начинкой

    Бисквитное тесто одно из самых простых видов теста, поэтому оно так любимо многими хозяйками. Из бисквитного теста можно готовить рулеты, пирожные и торты. Как приготовить бисквит правильно, чтобы он получился воздушным в средине и не оседал? Есть некоторые технологии, придерживаясь которых ваш бисквит будет всегда получаться отменным.

    Итак, давайте рассмотрим, как правильно приготовить простой рецепт бисквита, в состав которого всегда входят яйца, мука и сахар. Качество выпечки зависит от свежести яиц, температурного режима выпекания и продолжительности взбивания всех ингредиентов. Приготовление бисквита начинается с подготовки посуды, в которой буде замешиваться тесто. Она должна быть кристально чистой без капли жира. Чем дольше взбивать яйца с сахаром, тем пышнее будет готовое изделие. Этот принцип не стоит забывать при приготовлении шарлотки с яблоками в мультиварке. Муку следует добавлять небольшими порциями и аккуратно замешивать тесто. Форму для выпекания бисквита не нужно ничем смазывать, достаточно застелить ее пергаментной бумагой. Далее следует знать, как испечь бисквит. Тесто в форме ставим обязательно в разогретую духовку, температура для выпекания не должна превышать 180 0 С. Пока бисквит будет выпекаться дверцу духового шкафа нельзя открывать. Итак, придерживаясь довольно простых правил, вкусный бисквит вам гарантирован.

    Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом как сделать бисквит и приготовить из него бисквитный рулет в домашних условиях с начинкой из банана, киви и вишни.

    Ингредиенты для блюда «Бисквитный рулет с фруктовой начинкой»:

    • — мука 250 г;
    • — дополнительно мука 2 ст. л.;
    • — сахар 250 г;
    • — соль на кончике ножа;
    • — яйца 4 шт.;
    • — разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.;
    • — пищевой краситель красного цвета

    для начинки:

    • — банан;
    • — киви;
    • — вишня 150 г;
    • — сметана 100 мл.

    Как приготовить бисквитный рулет с фруктовой начинкой:

    Яйца разбиваем в чистую и сухую пиалу, добавляем соль на кончике ножа.

    Взбиваем миксером яйца с солью в густую пену и, не переставая взбивать, добавляем 200г сахара.

    Затем всыпаем муку с разрыхлителем небольшими порциями. Замешиваем миксером густое тесто для бисквита.

    Отделяем три столовых ложки теста в отдельную посуду, добавляем две столовых ложки муки и пищевой краситель. Пищевого красителя добавляем столько, чтобы у нас получился нужный насыщенный красный цвет.

    Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой. В кондитерский шприц кладем тесто красного цвета и формируем на бумаге фигурки в виде сердечек. Ставим противень в холодильник на пару минут.

    Выливаем остальное тесто сверху сердечек тонким слоем. Разогреваем духовку до 180 0 С и выпекаем бисквит до готовности.

    Пока бисквит выпекается, приготовим начинку. На сковороду насыпаем сахар и вливаем пару столовых ложек воды.

    Ждем, пока сахар полностью растворится и начнет приобретать коричневый оттенок.

    Выкладываем ягоды вишни в готовую карамель и оставляем в сторону остужаться.

    Банан и киви очищаем от кожуры и режем кусочками. Выкладываем в блендер банан, киви, 50 г сахара и сметану.

    Взбиваем все ингредиенты в блендере до однородного крема.

    Проверяем бисквит на готовность с помощью деревянной шпажки. Протыкаем бисквит в нескольких местах, если на шпажку тесто не будет прилипать, это означает, что бисквит хорошо пропекся, и мы его смело вынимаем духовки.

    Смазываем еще теплый бисквит готовым кремом из банана, киви и сметаны. Чтобы бисквит быстрее пропитался кремом, следует вилкой проколоть его в нескольких местах.

    Выкладываем сверху на крем карамелизированные вишни.

    Сворачиваем бисквит рулетом и ставим в холодильник на пару часов.

    Вот и все, у нас получился замечательный, вкусный и легкий десерт с узорами в виде сердечек. На вкус проверено самыми маленькими гурманами семьи, и съедается за считанные минуты. Готовый бисквитный рулет нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного вам чаепития!

    Рецепт «Бисквитный рулет с фруктовой начинкой» подготовила Алина Коломоец

    Бисквитный рулет с масляным кремом

    Вкусное лакомство к чаю любого сладкоежки – это бисквитный рулет. Лучше конечно что бы рулет был домашнего приготовления, тогда он гораздо вкуснее. Бисквитный рулет можно сделать с любой начинкой, которая вам больше нравится: с джемом, вареньем, любым кремом. Эта выпечка получается необыкновенно нежная и воздушная. Я хочу предложить вам рецепт как приготовить рулет с кремом со сгущёнки. Семья обожает это лакомство и с нетерпением ждёт праздника, когда я его приготовлю.

    Ингредиенты для блюда «Бисквитный рулет с масляным кремом»:

    • — яйца куриные – 3 шт.;
    • — мука – 90 г;
    • — сахар – 90 г
    • — вареная сгущёнка – 1 банка;
    • — масло сливочное – 250 г;
    • — для посыпки сахарная пудра.

    Как приготовить бисквитный рулет с масляным кремом:

    Итак, начнём приготовление бисквитного рулета по ГОСТу. Берём большую глубокую миску для того что бы было удобно взбивать ингредиенты. Яйца в количестве 3-х штук хорошо моем под холодной водой, затем аккуратно разбиваем в миску. Добавляем 90 грамм сахара и при помощи миксера или кухонного комбайна хорошо взбиваем.

    Нет миксера, не беда можно взбить и руками. Взбивать миксером нужно где-то минут пять, пока сахар не растает полностью. Масса должна приобрести белый цвет и увеличиться в объеме.

    Перед добавлением муки в тесто, её надо просеять через сито, это нужно что бы мука набралась кислорода и выпечка была воздушная. Всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем по часовой стрелке до однородности, что бы в тесте не было комочков.

    Берём противень для выпечки и застелем его пергаментной бумагой. На противень с бумагой выливаем приготовленное тесто и ровно распределяем по всему периметру.

    Духовку нужно разогреть до 190 градусов. Помещаем противень с тестом в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 15-20 минут.

    Как только вы вытаскиваете противень из духовки сразу пласт теста ложем на влажное полотенце, и быстро скручиваем в рулет. Оставляем скрученным пока он остынет.

    Пока рулет остывает нужно приготовить крем. У нас это будет крем с вареной сгущёнки и сливочного масла. Для этого в магазине покупаете вареную сгущёнку, или берёте сгущёнку в железной банке и варите. Чтобы сварить сгущёнку берём небольшую кастрюльку, наливаем воды и помещаем туда нашу банку. Варим на медленном огне два, два с половиной часа.

    Масло нужно оставить предварительно в тепле, что бы оно стало мягким, но не растаяло. Берём миску, выкладываем в неё вареную сгущёнку и мягкое сливочное масло и с помощью миксера хорошо взбиваем.

    Наш крем готов. Если он жидковатый получился, то поставьте его в холодильник, он быстро застынет.

    Рулет раскручиваем, убираем бумагу, и намазываем кремом.

    И снова бисквит закручиваем в рулет.

    Рулет ставим в холодильник на пару часов. При подаче рулет посыпаем сахарной пудрой или украшаем ягодами, шоколадом или просто листиками мяты.

    Источник: multivarka-menu.ru

    Категории: Сладости