• Булочки из слоеного теста с маком фото рецепты с фото

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Булочки из слоеного теста с маком фото рецепты с фото отключены

    Рецепт слоеных булочек с маком (с фото)

    Если надо быстро приготовить что-то к чаю, то можно испечь несколько слоеных булочек с маком.

    Готовое слоеное бездрожжевое тесто разрезаем на квадраты (каждый пласт теста на 4 части). Смазываем сырым белком для удержания начинки.

    Начинку возьмем готовую. Разведем пакет в воде, как написано на упаковке. Если готовой маковой начинки нет, то приготовим ее самостоятельно. Мак распарим в воде в течение часа. Он должен набухнуть. Сольем воду, переложим мак на пергаментный лист, закроем вторым и раскатаем его скалкой.

    Вместо мака можно в качестве начинки использовать корицу с сахаром, или сахар с корицей (все зависит от количества того или другого).

    Выложим начинку на тесто, по столовой ложке на каждую булочку. Свернем рулетом.

    Соединим края рулета так, чтобы шов оказался внутри.

    Вывернем булочку на 90 градусов, чтобы края развернулись наружу, а начинка — внутрь (см. фото).

    Должна получиться вот такая красивая слоеная булочка.

    Выпекаем на пергаментном листе при температуре 250 градусов 10 минут, затем убавляем огонь до 200 градусов и выпекаем еще 15 минут.

    Источник: www.bankreceptov.ru

    Сдобные булочки с маком из дрожжевого теста: рецепт с фото

    Булочки с маком из дрожжевого теста

    • Время готовки: 3 ч.;
    • Порции: 5;
    • Ккал: 307;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 8 г / 6 г / 56 г.

    Домашние булочки с маком из дрожжевого теста, рецепт с фото которых несложно найти, если вы еще не пробовали готовить такую выпечку, станут настоящим украшением на вашем праздничном столе. С такими булочками будет уместно поприветствовать соседей с новосельем или пригласить друзей на чашечку вечернего чая.

    Булочки с маком из дрожжевого теста

    Увидев фото румяных булочек с маком невозможно устоять, и хочется приготовить из дрожжевого теста такую же выпечку: булочки или пирожки. И это неудивительно, ведь печь такие изделия первыми на земле стали изобретательные французы. А, как известно, самая ароматная и вкусная выпечка делается во Франции.

    Самая первая булочка в мире появилась на нормандском обеденном столе. И с тех пор происходит победное шествие слоено дрожжевых пирожков и булочек с различными добавками по городам и весям разных стран.

    Булочки с маком будут радовать вашу семью как в праздники, так и в будни

    Конечно, старинный рецепт давно не используется. Однако современные хозяйки составили много новых интересных и вкусных способов приготовить булочки и другую выпечку из слоеного теста, с дрожжами и без дрожжей с самыми разнообразными пряностями и начинками: маком, корицей, марципаном.

    Ингредиенты

    Тесто:

    • Мука – 2 стак.;
    • Яйца куриные свежие – 2 шт.;
    • Сахар– 1/2 стак.;
    • Дрожжи в сухом виде – 10 г;
    • Вода – 1/2 стак.;
    • Соль – 1/4 ч. л.;
    • Ванилин – 1/4 ч. л.

    Начинка:

    Пирожки с маком: рецепт из дрожжевого теста

    Если позволяет количество мака, можно побаловать родных не просто булочками, а полноценными пирожками с сочной начинкой.

    Для приготовления таких пирожков:

    1. Сухие дрожжи разводят слегка теплой водой с сахаром и оставляют бродить.
    2. Тем временем яйца взбивают в густую пену с сахаром. В эту же массу добавляют ванилин и соль, затем – разведенные дрожжи.
    3. К жидкости постепенно добавляют муку и вымешивают густое тесто.
    4. Тесто в миске накрывают хлопковой салфеткой или полотенцем и оставляют на несколько часов в теплом месте. Когда оно поднимется, его слегка обминают.
    5. Пока тесто доходит до требуемой кондиции, мак заливают водой, чтобы он разбух, а затем его перетирают с сахаром.
    6. Готовое тесто разделяют на кусочки, которые раскатывают скалкой.
    7. На полученные лепешки кладут маковую начинку и защипывают края пирожков.

    Заготовки выкладывают на противень, смазывают яйцом и отправляют в духовку на 20 мин.

    Пирожки не будут влажнеть, если выкладывать их на деревянное блюдо, накрытое листом бумаги

    Желательно после извлечения из духовки прикрыть их полотенцем, чтобы они не оседали от резкой разницы температуры.

    Булочки с маком из слоеного дрожжевого теста

    Быстро приготовить булочки с маком помогут листы слоеного готового дрожжевого теста.

    Для этого:

    1. На размороженный полуфабрикат наносят начинку.
    2. Скручивают рулет и нарезают его порционными кусками.
    3. Выпекают в духовке не менее 20 мин.

    Выпечка с маком без дрожжей

    Еще один способ сэкономить время – приготовить выпечку из теста без дрожжей.

    С этой целью:

    1. Сахар (1 стакан) разминают с пачкой маргарина.
    2. Добавляют сметану (1 стакан), щепотку соли и яйца (2 шт.).
    3. К полученной массе добавляют муку, пока тесто не получится мягкое, податливое.
    4. Тесту дают покой на 20 мин., после чего раскатывают тонким пластом, накладывают сверху начинку и закатывают в рулет.

    Выпечку оставляют в разогретой духовке на 20 минут.

    Чтобы побаловать свою семью ароматной домашней выпечкой необязательно быть дипломированным кулинаром. Приготовить булочки с маком совсем не сложно. Достаточно уметь обращаться с дрожжами и иметь пару-тройку часов свободного времени.

    Булочки с маком из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

    Во взбитые яйца с сахаром добавляют дрожжи, ванилин, муку и вымешивают в густое тесто

    Накрытое тесто на несколько часов ставят в теплое место

    Мак заливаем водой для того, чтобы разбух, и перетираем его с сахаром

    Готовое тесто делим на порции и раскатываем скалкой

    На готовые лепешки кладем начинку и заворачиваем

    Пирожки смазываются яйцом и отправляются в разогретую духовку на 20 минут

    После извлечения пирожков из духовки накройте их полотенцем

    Булочки с маком из дрожжевого теста (видео)

    Источник: kitchenremont.ru

    Булочки с маком из слоеного теста

    Автор: Оксана Дата: 2015-10-05

    Слоеные булочки с маком

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто – 500 г.
    • Мак – 50 г.
    • Сахар –
    • Манка – 2 ст.л.

    Как приготовить булочки с маком:

    Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Раскатайте в одном направлении, затем разрежьте на прямоугольники размером примерно 12х10 см.

    Как приготовить вкусную маковую начинку я подробно рассказывала здесь, поэтому повторяться не буду.

    Выложите маковую начинку равномерным тонким слоем на прямоугольники из слоеного теста. Сверните прямоугольники в рулеты. Края сомкните, защипните, соедините в кольцо.

    По внешней стороне сделайте надрезы острым ножом, не прорезая тесто у центра.

    Немного выверните надрезанное тесто.

    Выложите булочки с маком на бумагу для выпечки.

    Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

    Аппетитные булочки с маком из слоеного теста готовы!

    Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению вкуснейших рулетов с маком

    Источник: laskovaya-mama.ru

    как приготовить мясное блюдо под названием «штрудель» просьба отвечать тех кто знает прикалывать и я умею.

    Для рецепта Вам потребуются:
    — слоеное тесто — 300г
    — булочка — 1 шт.
    — лук репчатый — 2 шт.
    — чеснок — 1 зубчик
    — масло — 2 ст.л.
    — мясной фарш — 400г
    — яйцо — 1 шт.
    — горчица — 1 ст.л.
    — сода — 1 ч.л.
    — черный перец — 1/2 ч.л.
    — чабер — 1/4 ч.л.

    Готовится слоеное тесто. Булочку или черствый белый хлеб размочить в холодной воде, отжать. Репчатый лук и чеснок тушить в масле. Мясной фарш смешать с булкой, луком, чесноком, яйцом, горчицей и специями. Сформировать полосой. Мясо уложить в «конверт» из раскатанного теста, смазать края взбитым яйцом, защипать. Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке оболочку не разорвало паром. Поставить штрудель в горячую духовку и около 15 мин. выпекать до появления поджаристой корочки.

    Штрудель по-гречески
    — сленое тесто — 500г
    — лук репчатый — 2 шт.
    — мясной фарш — 850-1000г
    — яйцо — 1 шт.
    — брынза — 200г
    — соль, перец — по вкусу
    — тимьян, петрушка — по вкусу.
    Инструкции по приготовлению:
    Приготовить слоеное тесто из воды, соли и муки, чтобы тесто было мягким (приблизительно 500 гр.) . Раскатать тонко, смазать растопенным маргарином или маслом (50 гр.) . Свернуть плотно рулетом и положить в холодильник на 1 час.
    Луковицы мелко нарезать и потушить до прозрачного состояния, добавить мясной фарш. Все хорошо прожарить.
    В приготовленный фарш добавить яйцо, натертую на крупной терке брынзу (любого соленого сыра) , соль, перец, тимьян и петрушку. Тщательно вымесить.
    Тесто раскатать, равномерно выложить на него фарш, закатать в штрудель (рулет) и выложить на смазанный противень. Смазать яичным желтком и запекать на среднем огне 20 мин.
    Нарезать ломтиками помидор и положить на штрудель, сверху посыпать тертым сыром. Запекать еще 10 минут.

    Штрудель с картофелем и мясом

    500г фарша (домашнего)
    картофель
    3 головки лука
    Тесто:
    1 ст. кефира
    2 яйца
    1 ч. л. соды
    соль
    мука
    Замесить из кефира, яиц, соли, соды и муки не очень крутое тесто. Поставить на 1 час в теплое место.
    Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать
    Лук мелко нашинковать.
    Тесто раскатать в круг
    Выложить на него фарш, разровнять
    После этого тесто с фаршем свернуть в рулет
    Рулет порезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут, чтобы подошли.
    В глубокой кастрюле обжарить лук до золотистого цвета.
    Когда лук обжарится, положить нарезанный крупными кусками картофель, налить немного воды (чтобы покрывала картофель на 1/3), посолить и довести до кипения
    После этого на картофель выложить штрудели и плотно закрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 40-50 минут. Блюдо готово, когда картофель станет мягким.

    для теста
    0.5-1 ст. воды
    1 яйцо, соль, мука

    для начинки рулета

    картофель, лук, соль и перец

    Готовится слоеное тесто. Булочку или черствый белый хлеб
    размочить в холодной воде, отжать. Репчатый лук и чеснок тушить
    в масле. Мясной фарш смешать с булкой, луком, чесноком, яйцом,
    горчицей и специями.
    Сформировать полосой. Мясо уложить в «конверт» из раскатанного
    теста, смазать края взбитым яйцом, защипать.
    Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке
    оболочку не разорвало паром. Поставить штрудель в горячую
    духовку и около 15 мин. выпекать до появления поджаристой
    корочки. Для получения 4 порций необходимо: 300 г слоеного
    теста, 1 булочку, 2 луковицы, 1 дольку чеснока, 2 ст. ложки
    масла, 400 г фарша, 1 яйцо, 1 ст. ложку горчицы, 1 чайную ложку
    соды, полчайной ложки черного перца, 1/4 чайной ложки чабера.

    Источник: otvet.mail.ru

    Категории: Тарталетки