• Булочки из слоёного теста с творогом рецепт с фото пошагово

    25 Окт 2018 admin Комментарии к записи Булочки из слоёного теста с творогом рецепт с фото пошагово отключены

    Слойки с творогом

    Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

    • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
    • творог – 360 г (2 пачки),
    • сметана 10% – 3 ст. л.,
    • яйцо – 2 шт.,
    • изюм – 100-130 г,
    • сахар – 3-4 ст. л.,
    • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
    • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

    Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

    Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

    Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

    Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

    Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

    За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

    Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

    Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

    Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

    Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

    Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

    Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

    Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

    Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

    Источник: easycookschool.com

    Cлоеное дрожжевое тесто с творогом рецепт

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления Cлоеное дрожжевое тесто с творогом с фото

    Итак, приступим к работе:

    Достаньте готовое тесто и разморозьте его.

    В чистую миску отправьте творог, добавьте сахар, изюм, вбейте яйцо, ингредиенты тщательно размешайте.

    Раскатайте тесто и тестовый пласт разрежьте в виде квадратов.

    На все квадраты выкладывайте творожную начинку.

    Края теста аккуратно защипните, переложите подготовленные изделия на противень, который застелите пергаментной бумагой, пусть постоят минут 20.

    Теперь следует включить духовой шкаф, пусть нагреется до 200 градусов.

    Будущие ватрушки смажьте взбитой яичной массой, отправьте выпекаться на 10 минут. Когда лакомство будет готово, пусть остынет, а теперь всех приглашайте к столу, пусть отведают вкусное слоеное дрожжевое тесто с творогом!

    Видеорецепт Cлоеное дрожжевое тесто с творогом

    Рецепты начинки слоеного дрожжевого теста

    Слоеное дрожжевое тесто можно выпекать с разными начинками и сейчас мы расскажем вам еще об одной вкуснейшей выпечке именно из такого теста!

    Итак, для того чтобы испечь лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    отварной рис – 200 грамм;
    рыбная консерва – 350 грамм;
    лук – 1 головка;
    тесто – 1 упаковка;
    специи – по своему вкусу.

    А теперь приступим к делу:

      Отварите сначала рис и остудите его.

    Почистите лук и измельчите.

    Далее следует поставить сковородку на огонь разогреть растительное масло и обжарить лук, который после жарки также остудите.

    Откройте рыбную консерву, разомните рыбку вилкой.

    Раскатайте тесто в виде тонкого пласта и поделите на две части.

    Возьмите противень смажьте его, подойдет растительное масло.

    На противень выкладывайте один тестовый пласт.

    Смешайте в чистой емкости рис, лук и рыбную массу, перемешайте тщательно и начинка готова.

    Выкладывайте начинку на тесто и посыпьте своими любимым специями, по желанию можете начинку посыпать потертым сыром.

    Теперь накройте изделие вторым тестовым пластом.

  • Далее нужно включить духовой шкаф, прогреть его до 180 градусов, отправить выпекаться изделие на полчаса. Вот и все, скоро на вашем столе будет стоять вкусный и сытный пирог из слоеного теста!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Булочки из слоеного теста с творогом пошаговый рецепт приготовления с фото

    Булочки из слоеного теста с творогом пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как печь Булочки из слоеного теста с творогом? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. В этом рецепте показано пошаговое приготовление с фотографиями в домашних условиях. Слоёное тесто — отличная «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки. С его помощью, за считанные минуты, можно приготовить прекрасное второе блюдо — мясо в тесте или «хлеб» к первому блюду, можно испечь слоёный пирог или напечь слоек с сыром или слоек с творогом. Сегодня предлагаю попробовать приготовить булочки из слоеного теста с творогом.Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

    слоёное дрожжевое тесто 450-500 г
    творог 200-250 г
    сухофрукты 70-100 г
    сахарный песок 2 ст. л.
    яйца 2 шт.
    мак 1 ч. л.
    кунжут 1 ч. л.

    Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

    Творог размять вилкой, добавить сахарный песок и 1 яйцо (другое оставим для смазывания булочек перед выпечкой). Перемешать.

    Сухофрукты тщательно промыть, мелко нарезать и добавить в творожную начинку вместе с маком. Перемешать. Творожная начинка для булочек из слоеного теста готова.

    Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки и свернуть произвольным образом, например, как показано на фото.

    Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки из слоеного теста с творогом на бумагу.

    Яйцо взбить вилкой, смазать булки взбитым яйцом и посыпать кунжутом и/или маком.

    Запекать булочки из слоеного теста с творогом 30 минут до золотистого цвета. Остудить булочки на решётке и наслаждаться чаепитием в приятной компании.

    Источник: povarito.ru

    Булочки с творогом из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

    Когда на дворе пасхальные праздники, самое время заняться домашней выпечкой. Отличным дополнением к куличам являются булочки с различными сладкими начинками. Приготовим сегодня дрожжевые булочки с начинкой из творога с изюмом. Рецепт очень простой, а булочки получаются просто божественными — и на вид, и на вкус. Кстати, такой выпечкой можно баловать своих домашних и гостей не только на Пасху. В будние дни они также будут «уходить на ура». #128521;

    Для сдобного дрожжевого теста нам потребуется:

    • молоко — 1 стакан;
    • яйца — 2 шт.;
    • соль — 1 ч. л.;
    • сахар — 100 гр.;
    • маргарин — 100 гр.;
    • мука — 5 стаканов;
    • сухие дрожжи — 2 ч. л.;
    • ванильный сахар — 1 пакетик.

    Для начинки потребуется:

    Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек.
    В первую очередь подготовим опару для теста. Для этого подогреем молоко до температуры примерно 37-38 градусов, не больше. Добавим в него 1 столовую ложку сахара, дрожжи и размешаем до полного их растворения. Затем добавим 1 стакан муки, хорошо перемешаем и поставим в теплое место, чтобы дрожжи «ожили». Для этого понадобится минут 40, может быть 1 час.

    В это время подготовим сдобу для теста. Яйца взбиваем вместе с солью, сахаром и ванилином. Затем постепенно добавляем, постоянно помешивая, растопленный, чуть остывший маргарин.

    Когда опара увеличится в объемах примерно в 1,5-2 раза, соединяем ее с подготовленной сдобой. Хорошо перемешиваем. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Готовое тесто опять убираем доходить в теплое место.

    Как приготовить булочки с творогом.
    Пока тесто поднимается в теплом месте, самое время заняться начинкой для булочек. В первую очередь следует распарить изюм в кипятке, примерно в течение часа. В это время творог лучше достать из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Затем в творог добавляем распаренный изюм, сахар, ванилин и яйцо. Все хорошо перемешиваем. Кстати, вместо сахара в начинку хорошо использовать мед, тогда булочки будут еще более ароматными.
    Вот и все, творожная начинка готова!

    К этому времени как раз и тесто поднялось. Делим его на небольшие, одинакового размера, шарики. Раскладываем на столе и даем им еще минут 30-40, чтобы они расстоялись.

    Дальше приступаем к лепке булочек. Чтобы тесто не липло к столу, используем дополнительно еще немного муки. Из каждого шарика раскатываем тонкую лепешку, в центр которой горкой выкладываем начинку из творога с изюмом. Делаем в тесте 3 надреза так, чтобы части получились неравными — то есть каждая следующая часть больше предыдущей.

    Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и хорошо защипываем края.

    То же самое делаем со следующей по размеру частью теста. В последнюю очередь оборачиваем самой большой частью. Чтобы булочка была устойчивее, стараемся тесто залеплять как можно ниже к основанию. Должна получиться аккуратненькая булочка с небольшой прорехой в центре, из которой видна начинка.

    Готовые булочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем их в покое еще минут на 30-40, чтобы они подошли. Затем поверхность каждой булочки смазываем взбитым яйцом.

    Подготовленные булочки отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

    О готовности нас проинформирует их румяный внешний вид. Достаем противень из духовки и даем им остыть. Затем перекладываем булочки на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

    Вот и все! Дрожжевые булочки с творогом готовы!

    Источник: vtarelochke.ru

    Категории: Тарталетки