• Быстрая и вкусная выпечка без масла

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Быстрая и вкусная выпечка без масла отключены

    Печенье из творога без масла

    Это печенье ничуть не содержит в себе масла, что абсолютно не мешает печенью быть очень вкусным. Печенье из творога без масла можно предлагать даже маленьким детям.

    Ингредиенты:
    — 350 грамм творога,
    — один полный стакан белой муки,
    — четыре желтка яичных,
    — сахар в желаемом количестве,
    — немного соды питьевой.

    Приготовление:
    1. Поместить творог, приготовленный для изготовления данного печенья, в большую миску. Добавить в творог этот четыре яичных желтка, а также немного сахара. Перетереть получившуюся смесь хорошенько.

    2. В практически уже однородную творожную массу высыпать щепотку питьевой соды. Перемешать тесто для печенья. Дать тесту около четырех минут постоять.

    3. Высыпать в тесто также и муку. Всыпается мука обязательно постепенно. Она не должна высыпаться сразу вся. Добавляя муку, тесто для печенья нужно постоянно перемешивать.

    4. Вымесить тесто руками. Оно должно стать настолько эластичным, чтобы не прилипать к поверхности ладоней. Скатать уже вымешанное тесто в один шар. Завернув шар из теста в пленку, поместить его в холодильник.

    5. Спустя полтора часа тесто нужно раскатать в ровный пласт. Вырезать из этого пласта печеньки и их переложить на противень. Печенья из творога без масла выпекаются примерно на протяжении двадцати шести минут в духовом шкафу.

    Источник: vkusno-i-bystro.ru

    Печенье на сметане без маргарина и масла — быстро, вкусно и нежирно

    Привет, друзья мои!

    Ну что же, август отсчитал уже свою законную половину, небо приобретает особенные оттенки позднего лета, сумерки приходят раньше, а звезды становятся ближе. И пусть солнце днем еще работает вовсю, в воздухе все-равно уже висит едва уловимый осенний привкус.

    У вас еще актуален ледяной фраппе? А, может, вечерами уже тянет выпить согревающего чая с мятой в прикуску с печеньком? В любом случае наше сегодняшнее печенье на сметане без маргарина и масла — самое то для томных августовских вечеров.

    Я долго могу нахваливать такую домашнюю выпечку! Перво-наперво, сам факт отсутствия масла и маргарина уже серьезная заявка на то, чтобы попасть в раздел «избранное» вашей книги рецептов.

    Что еще? Тесто готовится экстремально быстро, из продуктов, которые всегда есть под рукой, кроме того, оно отлично поднимается в духовке, и на выходе нас ждут нежные и мягкие печенюшки, напоминающие маффины. Что вполне естественно, поскольку в рецепте нет ни, масла, ни маргарина. Так что, печенье вполне можно назвать диетическим.

    Поэтому советую вам обязательно готовить сметанное печенье с наполнителем. Поскольку печенье из таких легких, нейтральных и «неароматных» ингредиентов никаким особым вкусом не отличается. Лучше всего сюда подойдет шоколад любого цвета или кисленькие ягоды типа клюквы. А еще в этом рецепте вам не обойтись без ароматизатора. В данном случае мы выбрали ваниль. Именно ваниль и шоколад придадут нашему печенью выдающийся и приятный вкус.

    Как вы увидите ниже, набор продуктов для этого печенья элементарен, так что « быстро и вкусно » — наш главный сегодняшний девиз.

    Для выпечки печенья возьмем следующие продукты:

    На 16 крупных печенюшек:

    • мука — 175 гр.
    • сода — ½ ч.л. без горки
    • соль — ½ ч.л. без горки
    • яйцо — 1 шт.
    • сахар — 50 гр.
    • коричневый сахар — 85 гр.
    • сметана — 150 гр.
    • ванильная эссенция — 1 ч.л.
    • шоколадные капли или измельченный шоколад — 100 гр.

    Готовим печенье следующим образом:

    1. Разогреваем духовку до 190º. Противень застилаем бумагой для выпечки.
    2. Соединяем в миске муку, соду и соль, тщательно перемешиваем венчиком.
    3. В отдельной миске взбиваем яйцо с белым и коричневым сахаром.
    4. Добавляем сметану и ванильную эссенцию и перемешиваем до однородности.
    5. Постепенно вмешиваем в яично-сметанную массу мучную смесь, перемешивая ложкой.

    Долго мешать не нужно, только до объединения сухих и жидких компонентов.

  • В последнюю очередь вмешиваем шоколад.
  • С помощью столовой и чайной ложки выкладываем печенье на подготовленный противень (по 1 столовой ложке без горки) на расстоянии друг от друга (печенье прилично растечется).
  • Выпекаем печенье в течение 15 минут до золотистого цвета. Оно должно аппетитно, но не сильно зарумяниться сверху.
  • Готово! Такой вот быстрый и вкусный аккомпанемент оставшимся летним дням. Желаю вам насладиться ими от души! Простых рецептов нас с вами ждет впереди еще немало. Как, например, рецепт вот этого вкусного печенья на кефире.

    Источник: sladkiexroniki.ru

    Хрустящее печенье без масла, рецепт

    Сегодня мы будем готовить вкусное хрустящее печенье по очень простому рецепту, замес теста и выпечка займут не более 20 минут. Готовится такое домашнее печенье без масла, что значительно снижает его калорийность и стоимость, при этом оно очень вкусное и хрустящее. В зависимости от предпочтений, печенье можно сделать без добавок или положить в тесто изюм, орешки или кусочки шоколада. Смотрите мой рецепт вкусного хрустящего печенья с пошаговыми фото и готовьте просто и со вкусом.

    Чтобы приготовить хрустящее печенье нам понадобится:
    — мука — 1 стакан;
    — сахар — 1 стакан;
    — 2 крупных яйца;
    — орехи, семечки, изюм или кусочки шоколада — по вкусу.

    Я нашла этот рецепт в какой-то очень старой газетной вырезке советских времен и не могла поверить, что можно приготовить вкусное печенье фактически из ничего. Но, позарившись на время готовки, решила попробовать и результат превзошел все мои ожидания. Если Вы любите не очень сладкое печенье, советую класть 3/4 стакана сахара. Печенье сохранит свою «хрустящесть», но не будет переслажено. В тесто я добавила ванильный сахар и кунжутное семя, чтобы придать готовому печенью аромат домашней выпечки и обжаренного кунжута. В другой раз я положила изюм и оно было тоже вкусным, хрустящим, но совсем другим. Возможно, стоит попробовать цедру лимона или апельсина, уверена, получится отличный вкус и аромат.

    Итак, вот наши продукты для приготовления вкусного и хрустящего домашнего печенья. Как видите, ни капли масла.

    В миску с сахаром добавляем ванильный сахар и яйца, растираем все ложкой. Взбивать или сильно усердствовать смысла нет, просто как следует разотрите сахар с яйцами до однородности.

    Постепенно добавляя муку, заместите липкое тесто. По консистенции оно будет напоминать густой мед, когда он частично засахарится. Ну или очень густую и липкую сметану. Если Вы хотите испечь хрустящее печенье с изюмом, орехами или шоколадом — самое время добавить их в тесто и снова перемешать.

    Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов, застелите противень бумагой для выпечки и с помощью 2 чайных ложек отсадите печенье на расстоянии друг от друга. Тесто будет сначала комочками, но потом растечется по бумаге, как показано на фото в рецепте. Посыпьте сверху кунжутом, если готовите по моему рецепту.

    Ставим печенье в духовку на 10 минут. Как снизу оно хорошо зазолотится — вытаскиваем его из духовки и оставляем остывать. У меня теста хватило на 2 противня хрустящего сладкого печенья.

    Даем печенью остыть и перекладываем его для хранения (если успеете). Наслаждаемся вкусом и хрустом печенья со стаканом молока или кружкой чая. Приятного аппетита! Снаружи печенье хрустит, внутри — немного мягкое, если долежит до завтра — будет хрустящим полностью).

    А вот печенье по этому же рецепту, но с добавлением изюма — ну очень вкусно!

    Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂

    Смотрите также другие рецепты с пошаговыми фото:
    Апельсиновый кекс без яиц Домашнее печенье с шоколадным ганашем
    Кекс на йогурте от Анны Олсон Макаруны, рецепт с фото

    Источник: moll4all.ru

    быстрое и вкусное печенье без масла

    250 гр кокосовых стружек, 250 гр сахара, 3 не крупных яйца, Пакетик ванильного сахара.

    Все смешать ложкой в одной чашке, и ни в коем случае не взбивать миксером яйца с сахаром и так далее. Это важно. Если взбить миксером, то печенье получится твердым как камни. Все продукты только хорошо перемешать до однородной массы. Взять специальную ложку для мороженного, иногда смачивая ее водой, и заполнять ее готовой массой до краев и другой столовой ложкой выравнить верх. Получившиеся холмики выложить на пергаментную бумагу. Выпекать при 180 С, если есть, то с вентиляцией 8-10 мин до золотистого цвета. Сахар тогда уже чуть закарамелизироваться.

    3 яйца, 1 стакан сахар, 3-4 стакана муки, 1 стакан грецких орехов.

    Добела растереть желтки с сахаром, положить муку, тонко разрезанные грецкие орехи, взбитые в пену белки. Выложить тесто на смазанную маслом противень. Печь на среднем огне. Когда готово посыпать сахарной пудрой. Не дав остыть, нарезать ромбиками.

    Источник: www.baby.ru

    Категории: Пироги