• Чизкейк рецепт с сыром без выпечки

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Чизкейк рецепт с сыром без выпечки отключены

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Классический чизкейк – рецепт без выпечки

    Чизкейк без выпечки – это летняя мечта каждого сладкоежки. Он холодный, очень нежный и относительно легкий (если сравнивать с полноценным тортом), поэтому его кусочек не повредит фигуре. Кроме его великолепного вкуса, в нём скрывается еще огромный плюс – простота приготовления. И даже, если у вас нет никакого опыта в приготовлении десертов, этот рецепт чизкейка без выпечки будет вам по плечу, а про все небольшие секреты мы вам расскажем в пошаговом рецепте с фото. Итак, начнём!

    Ингредиенты для приготовления чизкейка без выпечки:

    • печенье – 180 г
    • сливочное масло – 90 г
    • сливочный сыр – 600 г
    • сливки (от 33%) – 200 г
    • сахарная пудра – 200 г (по вкусу)
    • ванильный сахар – 1 ч.л.
    • желатин (порошковый быстрорастворимый) – 20 г
    • молоко – 100 мл

    Примечание: форму для приготовления чизкейка берем диаметром 21-22 см, высотой чизкейк получается около 5-6 см.

    Чизкейк рецепт классический без выпечки:

    Сперва разберемся с основными ингредиентами. Традиционно чизкейк состоит из песочной подложки и сырного слоя. Если следовать классическому рецепту, то для сырного слоя обязательно берется сливочный сыр, именно благодаря его кремовой текстуре чизкейк получается столь нежным. Но, если по каким-то причинам вам не удалось достать сливочный сыр, тогда его можно легко приготовить самостоятельно или же заменить его на нежный творог (зернистый и сухой точно не подойдет). Что же касается песочной подложки, то для неё потребуется уже готовое печенье. К выбору печенья единственное условие – оно должно легко крошиться. Вот и все тонкости в выборе ингредиентов.

    Для приготовления классического чизкейка без выпечки первым делом замачиваем желатин. Для этого высыпаем его в глубокую чашу и заливаем холодным молоком. Перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут.

    Готовим песочный слой. Готовое печенье измельчаем любым возможным способом в мелкую крошку. Проще всего это сделать комбайном, но за неимением его, можно воспользоваться мясорубкой или старым добрым способом – пакетом и скалкой.

    Масло растапливаем и вливаем в крошку.

    Перемешиваем. Крошка должна полностью впитать в себя масло и стать похожей на мокрый песок.

    Высыпаем крошку из печенья в форму, её дно предварительно можно выстелить бумагой. Крошку хорошо утрамбовываем. Для удобства берем обычный стакан и проходимся им по всей поверхности, таким образом, крошка превратится в ровный плотный слой – основу чизкейка. Отправляем форму в холодильник.

    Приготовим сырный слой. Жирные сливки переливаем в глубокую миску. Высыпаем в неё же сахарную пудру и ванильный сахар. При взбивании сливок следует помнить, что хорошо взбиваются только холодные сливки, поэтому перед взбиванием сливки обязательно нужно держать в холодильнике, а также можно дополнительно охладить миску для взбивания и венчики миксера.

    Взбиваем сливки до получения густого крема. В данном случае также важно не переусердствовать, иначе сливки можно «перебить», и они превратятся в сладкое масло.

    Сливочный сыр перекладываем в другую миску и слегка разминаем лопаткой или взбиваем миксером течение 1 минуты.

    Обе смеси соединяем.

    Аккуратно перемешиваем, масса должна получиться очень легкой. Откладываем её в сторону.

    Разбухший желатин прогреваем на плите или в микроволновке. Прогреваем аккуратно, почаще перемешивая и ни в коем случае не доводим до кипения! Желатин должен полностью раствориться. Полученному раствору даём чуть остыть.

    Желатиновый раствор вливаем в сырно-сливочную массу, при этом обязательно его процеживаем через мелкое сито.

    Форму достаем из холодильника и наполняем её сырно-сливочной массой. Кстати, бока формы для удобства можно выстелить полосками бумаги или специальной кондитерской плёнкой, тогда чизкейк будет проще освободить от бортов формы. Отправляем чизкейк в холодильник на 3-4 часа.

    Когда чизкейк застынет, достаем его из формы.

    Переносим его на блюдо и украшаем по вкусу, например, свежими ягодами, шоколадом и т.п.

    Классический чизкейк без выпечки готов!

    Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

    Источник: cook-s.ru

    Чизкейк без выпечки – заманчивое лакомство. Лучшие рецепты чизкейка без выпечки с маскарпоне, творогом, шоколадом, «Нутеллой»

    Кто не любит чизкейк? Только тот, кто ни разу не пробовал этот потрясающий десерт!

    Изначально чизкейк готовился только с выпечкой и основу начинки составлял сливочный сыр. Но времена меняются, а вместе с ними и рецепты.

    Сегодня можно приготовить чизкейк без выпечки и с самыми разнообразными начинками. Основу крема может составлять смесь сыра со сметаной, сгущенное молоко, сливки и даже шоколадная паста «Нутелла».

    Чизкейк без выпечки – общие принципы приготовления

    Основа для десерта делается из песченья. В основном используется песочное, типа «Юбилейного», «К кофе», реже берут бисквитное, слоеное, иногда готовят с палочками савоярди, предназначенными для тирамису. Печенье измельчают в крошку, чем она мельче и однородней, тем лучше получится основа. Затем добавляют растопленное или просто размягченное масло. Также можно положить какао, ваниль, корицу, дробленые орехи. Массу вымешивают и выкладывают в разъемную форму.

    Для начинки готовят специальный крем. Он может быть на основе мягкого сыра или других молочных продуктов. Так как десерт не поддается термической обработке, не стоит в него класть яйца. В качестве загустителя можно добавить желатин, готовые шоколадные плитки, сливочное масло. Если же добавляются яйца, то крем прогревают на водяной бане.

    После соединения песочной основы и крема десерт нужно держать в холодильнике не менее 3 часов. Чизкейк без выпечки получается достаточно слабый, ему нельзя долго находиться в тепле. Украшают лакомство на свое усмотрение, используют посыпки, ягоды, кремы.

    Рецепт 1: Чизкейк без выпечки с маскарпоне

    Простой и самый распространенный вариант чизкейка без выпечки с нежнейшей начинкой из сыра. Дополнительной плотности и устойчивости крему из маскарпоне придает желатин.

    Ингредиенты

    • 300 граммов печенья;

    • 150 граммов масла;

    • 15 граммов желатина;

    Для посыпки готового десерта понадобится порошок какао.

    Приготовление

    1. Превращаем печенье в крошку. Можно покатать скалкой или пропустить через мясорубку.

    2. Смешиваем полученные крошки с размягченным сливочным маслом.

    3. Дно формочки (разъемной) застилаем пищевой пленкой, раскладываем получившееся тесто. Формируем небольшие бортики и убираем в холодильник.

    4. Желатин заливаем 50 мл воды, оставляем набухать.

    5. Делаем начинку. Сначала взбиваются сливки с пудрой. Затем полученную массу постепенно добавляем в маскарпоне. По чуть-чуть, каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы продукты не расслоились.

    6. Набухший желатин подогреваем до полного растворения, вводим в крем, перемешиваем.

    7. Вынимаем форму с коржом из холодильника, выкладываем начинку. Десерт посыпаем сверху порошком какао и снова убираем на холод до полного застывания, примерно на 3 часа.

    Рецепт 2: Творожный чизкейк без выпечки

    Творог – замечательная альтернатива мягким сырам типа маскарпоне, рикотта, филадельфия. Продукт более распространенный и доступный, отлично подходит для чизкейка без выпечки. Но желательно использовать жирный творог не менее 9%. Также понадобится густое варенье, но можно достать из него только ягодки. Не менее вкусно получится, если добавить в начинку шоколадные капельки.

    Ингредиенты

    • 250 граммов печенья «Юбилейное»;

    • 200 граммов масла;

    • 0,5 ч. ложечки соды;

    • 150 граммов варенья;

    • 50 граммов пудры.

    Приготовление

    1. Крошим печенье, затем перемешиваем с половиной сливочного масла. Тщательно перетираем, формируем корж и охлаждаем.

    2. Соединяем творог со сливочным маслом, содой, пудрой и сырым яйцом. Ставим массу на водяную баню и хорошо прогреваем. Сода войдет в реакцию с творогом, масса начнет плавиться и станет однородной.

    3. Перемешиваем творожный крем с вареньем и выкладываем на охлажденный корж.

    4. Накрываем форму пленкой и отправляем на 8 часов в холодильник. Готовое лакомство украшаем ягодами из варенья, посыпаем шоколадом или какао.

    Рецепт 3: Чизкейк без выпечки с пастой «Нутелла»

    Рецепт сливочно-шоколадного десерта на основе популярной пасты. Готовится чизкейк без выпечки, благодаря входящему в состав загустителю, начинка получается достаточно плотной, но в тепле лучше долго не держать.

    Ингредиенты

    • 300 граммов Нутеллы;

    • 300 граммов мягкого сыра;

    • щепотка мускатного ореха;

    • 300 граммов жирных сливок;

    • 50 граммов пудры;

    • пакетик (10 граммов) загустителя для сливок;

    • печенье 200 граммов;

    • 80 граммов масла;

    • 50 граммов сгущенки.

    Приготовление

    1. Крошим печенье, смешиваем с мягким маслом и постепенно добавляем сгущенное молоко. Хорошо вымешиваем, регулируем густоту. Возможно, уйдет чуть больше или меньше сгущенного молока, в зависимости от густоты продукта. Формируем корж в разъемной форме, не забываем застелить дно. Отправляем охлаждаться.

    2. Смешиваем нутеллу с сыром, ванилином и мускатным орехи. Отставляем.

    3. Взбиваем сливки с пудрой, высыпаем загуститель. Можно его добавить сразу, особого значения не имеет.

    4. Теперь массу из сливок нужно ввести в сырный крем с нутеллой. Добавляем по ложке, аккуратно размешиваем. Немного взбитых сливок (примерно 5 ложек) нужно оставить, они пригодятся для оформления десерта.

    5. Выкладываем получившуюся начинку на охлажденный корж из печенья.

    6. Сверху покрываем слоем сливок, аккуратно разравниваем. Теперь его можно украсить. Для этого посыпаем шоколадной стружкой, орехами, какао, можно нанести узоры нутеллой при помощи кондитерского шприца. На белом фоне из сливок они будут выглядеть эффектно и ярко.

    Рецепт 4: Чизкейк без выпечки «Зефирный»

    Особенностью этого рецепта чизкейка без выпечки является нежнейший зефирный крем. Для его приготовления понадобятся конфеты маршмеллоу – жевательный зефир. При нагревании они дают замечательную пышную массу, хорошо соединяются с другими ингредиентами.

    Ингредиенты

    • 400 граммов маршмеллоу;

    • 50 граммов клюквы;

    • 130 граммов масла;

    • 300 граммов молока;

    • 500 граммов маскарпоне;

    • 20 граммов сока лимона;

    • 350 граммов печенья;

    Приготовление

    1. Перетираем печенье в крошку, смешиваем с какао и сливочным маслам. Если масса получилась сыпучая, можно добавить еще масла или немного теплой воды. Формируем корж, охлаждаем.

    2. Берем большую чашку, кладем в нее маскарпоне и маршмеллоу. Отправляем на минуту в микроволновую печь, затем вынимаем и перемешиваем. Повторяем еще раз, снова ставим на минуту. Обычно хватает трех процедур, чтобы получить однородную, пышную массу.

    3. Вливаем молоко, интенсивно перемешиваем.

    4. Вливаем лимонный сок, еще раз перемешиваем и выкладываем получившийся крем на ранее приготовленную основу.

    5. Растираем клюкву с небольшим количеством сахара, затем пропускаем сквозь сито. Получится густое пюре, которое нужно выложить в кондитерский кулек. На конце делаем отверстие и наносим капельки сиропа поверх зефирного крема, пока он не застыл. Можно изобразить любой рисунок, узор. Кислая клюква хорошо сочетается со сладкой начинкой и красиво смотрится на белом фоне.

    Рецепт 5: Чизкейк без выпечки со сгущенкой и сметаной

    Конечно, вкус чизкейка без выпечки на сметане отличается от классического варианта на сыре, но он не менее великолепный. Десерт нежный, сытный, сладкий и к тому же получается достаточно дешевым. Начинка готовится с желатином. Сметану используем жирную, более 25%. Сгущенку можно взять любую, в том числе вареную.

    Ингредиенты

    • 300 граммов сгущенки;

    • 100 граммов масла;

    • 250 граммов печенья;

    • 20 граммов желатина;

    Приготовление

    1. Делаем основу с маслом из крошенного печенья. Подробное описание процесса можно посмотреть в предыдущих рецептах.

    2. Смешиваем сметану со сгущенкой. Взбивать не нужно. Также можно добавить ваниль, ликер, какао и любые другие наполнители.

    3. Для крема нужно развести желатин в 80 граммах воды, оставить минимум на полчаса. Как только он разбухнет, подогреваем до полного растворения крупинок.

    4. Выливаем жидкий желатин в сметанную массу, размешиваем.

    5. Выкладываем начинку поверх коржа, украшаем и отправляем на застывание в холодильник. Выдерживаем не меньше четырех часов.

    Рецепт 6: Чизкейк без выпечки с фруктовым желе

    Оригинальный вариант чизкейка без выпечки, который особенно понравится детям. Для приготовления потребуются готовые пакетики фруктового желе, которые можно приобрести в любом магазине. Основа готовится из любого печенья.

    Ингредиенты

    • полкило сыра (любого сливочного);

    • 2 пакетика желе, можно разного.

    Приготовление

    1. Готовим крошку из печенья, затем смешиваем с растопленным маслом и делаем основу для нашего десерта с бортиками. Хорошо охлаждаем.

    2. Разводим пакетик желе, но воды льем на треть меньше, чем указано в рецептуре. После подогревания желе нужно охладить, но не дать ему застыть. Затем выливаем получившийся желейный сироп на основу из печенья, снова ставим в холодильник и занимаемся кремом.

    3. Взбиваем сливки в пену, насыпаем пудру, затем постепенно смешиваем с мягким сыром. Очень важно! Сливки вводятся в сырную массу, а не наоборот. В противном случае ингредиенты могут расслоиться, крем будет испорчен.

    4. Выкладываем крем поверх застывшего желе. Обычно сироп затвердевает быстро, так как основа уже охлажденная. Теперь чизкейк нужно выдержать в холодильнике не меньше часа.

    5. Готовим последний пакетик желе, также льем меньше жидкости, чтобы слой получился крепче. Остужаем и аккуратно, ложкой разливаем по поверхности. Нельзя выливать струей, иначе в креме из маскарпоне образуется ямка.

    6. Убираем десерт охлаждаться часа на 3, лучше на всю ночь. Также можно сделать еще одну прослойку из фруктового желе в середине, разделив крем на 2 части. Но в таком случае процесс приготовления займет еще больше времени.

    Чизкейк без выпечки – полезные советы и хитрости

    • Чтобы порошок какао аккуратно лег на поверхность чизкейка, лучше посыпать десерт при помощи небольшого ситечка. Также можно использовать различные трафареты, чтобы изобразить на поверхности десерта различные фигурки и узоры. Трафареты необязательно покупать, их можно легко сделать из бумаги или картона.

    • Для многих хозяек взбивание сливок является настоящей проблемой. Если масса капризничает и упорно не хочет сгущаться, попробуйте ее охладить. В идеале температура сливок не должна превышать 4 градусов. Если же продукт не сдается, можно просто добавить загуститель для сливок и сметаны. Его можно приобрести в отделе пекарских продуктов.

    • Если печенье с маслом не соединяются, масса крошится и не собирается в комок, можно просто добавить немного воды, сгущенного или свежего молока, еще сливочного масла. Если же, наоборот, тесто жидкое, то просто уберите в холодильник, масло все равно застынет, но для снижения жирности можно еще добавить печенья.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Чизкейк без выпечки — 9 проверенных рецептов

    Чизкейк (сырный торт) – очень популярное лакомство. Несмотря на то, что это торт (cake), не всегда для его приготовления нужна духовка. Американский чизкейк непременно выпекается, а вот англичане придумали добавлять в творожную начинку желатин. Следствием этого стал чизкейк без выпечки, изготавливаемый как из сливочного сыра, так и из обычного творога.

    Классический чизкейк без выпечки

    Хоть творожный торт вполне осуществимо приготовить из сливочного сыра и из кисломолочного творога (оба продукта в английском языке называют одним словом «cheese»), но лучше все, же взять маскарпоне, а если использовать творог, то мягкий и жирный без зернистости и крупинок.

    Чтобы приготовить классический вариант десерта без применения термической обработки, на кухне должны присутствовать:

    • 400 г печенья песочного сорта;
    • 155 г сливочного масла;
    • 620 г сливочного сыра (или творога);
    • 500 мл сливок;
    • 155 г сахарной пудры;
    • 100 мл воды;
    • 100 мл молока;
    • 24 г желатина.

    Готовим по шагам:

    1. Печенье перемолоть до мелких крупиц, к которым прибавить растаявшее масло. Быстро осуществить такую манипуляцию можно, используя блендер или пройдясь по печенью скалкой. В первом случае это эффективнее. Промасленную крошку уплотнить в разъемной форме.
    2. Сыр, сладкую пудру и сливки вспенить в максимально гомогенную смесь.
    3. В небольшую емкость с желатином влить воду. Молоко нагреть до горячего состояния, не допуская его до кипения. Влить его в разбухший желатин. Размешать до абсолютного растворения всех крупинок.
    4. Распущенный желатин ввести во взбитый со сливками сыр и снова хорошо взбить, чтобы желирующая составляющая не осела на дне.
    5. Переложить суфле в форму и позволить ему спокойно застыть в холоде. Готовый чизкейк можно покрыть сверху слоем желе из ягодного или фруктового сока, а также шоколадной глазурью, украсить ягодами, шоколадной ли кокосовой стружкой.

    Творожный десерт с печеньем

    Творожный чизкейк без выпечки сделать не сложно. В двух словах: нужно смешать все составляющие, сложить в емкость для сборки, и водрузить на полку холодильника.

    Для этого до безобразия простого десерта нужно взять:

    • 400 г творога;
    • 320 мл сметаны;
    • 255 г сахарной пудры;
    • 4 г порошка ванили;
    • 4 желтка;
    • 42 г желатина;
    • 250 г крошки песочного печенья;
    • любые ягоды для украшения.

    Этапы приготовления:

    1. Кисломолочный сыр растереть с желтками, подсыпать пудру из сахара, ваниль в порошке и сметану. Смешанные продукты хорошенько взбить, затем влить распущенный в воде (или молоке) желатин.
    2. На дне формы хорошо спрессовать песочную крошку, сверху выложить творожное суфле. После этого спрятать десерт от себя и других любителей сладкого на четыре часа в холодильник для загустения и стабилизации. Перед подачей украсить цельными ягодками.

    С добавлением клубники

    Сочетание ярких сочных плодов клубники с белоснежным творожным суфле сделают десерт вкусным и эффектным.

    • 1 готовый бисквитный корж;
    • 300-400 г ягод свежей клубники;
    • 500 г сливочного сыра;
    • 220 мл сливок;
    • 155 г сахарной пудры;
    • 21 г желатина.

    Как собрать клубничный чизкейк:

    1. Приготовить суфле из сливочного сыра. Довести сливки с сахарной пудрой до состояния невесомого нежного облачка, ввести растворенный согласно рекомендациям, приведенным на упаковке, желатин и повторно взбить.
    2. Клубнику вымыть, обсушить. Количество ягод, которого хватит, чтобы расставить по окружности формы, разрезать пополам. Остальную клубнику порезать средним кубиком.
    3. Несколько столовых ложек крема отложить в отдельную пиалу, а в большую часть добавить нарезанную кубиками клубнику и перемешать.
    4. На дно разъемной формы уложить готовый бисквитный корж, подрезав его ножом, если он немного больше. По периметру промазать корж частью отложенного крема и установить на него половинки ягод, срезами к стенкам формы. Заполнить форму основной массой творожного суфле с клубникой.
    5. Сверху распределить оставшийся крем без ягод из пиалы. Так поверхность десерта будет идеально ровной. После стабилизации аккуратно извлечь десерт из формы, показав красивую боковину.

    Банановое лакомство

    Бананово-творожный десерт приготовить очень просто, особенно если воспользоваться помощью блендера. Тогда длительность всех процессов будет исчисляться считанными минутами, а перечень компонентов для этого лакомства будет следующим:

    • 365 г сахарного печенья;
    • 130 г сливочного масла;
    • 460 г незернистого творога;
    • 3 средних банана;
    • ст. сливок;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 15 г сахара с ароматом ванили;
    • 25 мл сока лимона;
    • 28 г быстрорастворимых гранул желатина.

    Действуем пошагово:

    1. Из печенья и масла сделать сладкий фундамент для пирога, аналогично предыдущим рецептам: перемолоть печенье в крошку блендером, смешать с маслом и утоптать картофелемялкой в форме.
    2. После этого в блендер отправляются очищенные плоды банана. Чтобы они не потемнели, их нужно окропить соком лимона.
    3. К перебитым в пюре бананам выложить творог, влить сливки, просеять сахарную пудру и сахар с ароматом ванили. Несколько минут поработав блендером все перемешать.
    4. В полученную пасту ввести подготовленный жидкий желатин. После перемешивания крем вылить на основу и отправить в холод для стабилизации и застывания. Чтобы желатин равномерно распределился в суфле и не застыл отдельными сгустками, все продукты должны быть не холоднее комнатной температуры.
    5. Перед подачей это сладкое блюдо можно украсить кружочками банана, шоколадной стружкой или другим топпингом.

    Шоколадный чизкейк

    Нежный творожный десерт с бархатным вкусом шоколада готовится из следующего набора продуктов:

    • 310 г печенья (песочного сорта, как и в предыдущих вариантах);
    • 110 г сливочного масла;
    • 34 г какао;
    • 600 г любого сливочного сыра;
    • 150 г молочного шоколада;
    • 100 г темного горького шоколада;
    • 50 г белого шоколада;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 30-40 мл сливок или молока.

    Технология изготовления:

    1. Подробить печенье в крошку, последовательно добавив какао-порошок и сливочное масло. Сделать из этой смеси основу – прослойку из утрамбованной промасленной крошки.
    2. Сыр взбить с сахарной пудрой. 100 г молочного и 50 г темного шоколада растопить. В жидкий шоколад по столовой ложке добавить сыр. Перемешать.
    3. Шоколадно-творожную начинку переложить на корж-основу, разровнять и отправить на два часа в холод.
    4. Из оставшегося шоколада (молочного и темного) приготовить глазурь, растопив этот продукт вместе с молоком. Полученной смесью покрыть застывший крем сверху, а растопленным белым шоколадом нарисовать узорное украшение сверху. После застывания глазури шоколадный чизкейк готов.

    Со сгущенным молоком

    Нежную сладость со вкусом любимых ирисок можно приготовить в кратчайшие сроки из творога и варенного сгущенного молока. Самым сложным в процессе приготовления будет дождаться окончания застывания крема.

    Для основы и творожного суфле нужно взять:

    • 370 г варенного сгущенного молока;
    • 300 г жирного творога;
    • 100 мл сливок;
    • 30 г быстрорастворимого гранулированного желатина;
    • 310 г песочного печенья;
    • 150 г растопленного сливочного масла.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Взяв песочную крошку печенья, соединенную со сливочным маслом, сформировать основу десерта. Для этого распределить и утрамбовать масляную крошку по дну и бортам формы для выпечки, поставить ее застывать в холодильник.
    2. В чашу блендера сложить творог, сгущенку и сливки. Смешать эти продукты до однородности. Затем ввести подготовленный согласно инструкции производителя желатин. Перемешать.
    3. Полученный крем-суфле переложить в застывшую основу из печенья, разровнять и отправить снова в холодильник для стабилизации и застывания. На это в среднем потребуется от 3 часов.

    Чизкейк с маскарпоне без выпечки

    Маскарпоне – нежный сыр, который готовится путем створаживания сливок. Свое широкое применение этот продукт нашел в кулинарии, в том числе и для приготовления чизкейков.

    В данном случае потребуются следующие составляющие:

    • 300 г хрупкого песочного печенья;
    • 150 г сливочного масла;
    • 500 г сыра маскарпоне;
    • 200 мл жирных сливок (от 30%);
    • 150 г сахарной пудры;
    • 100 мл холодной воды;
    • 21 г пищевого желатина.

    Чизкейк без выпечки с маскарпоне пошагово:

    1. Пищевой желатин залить водой и отставить для набухания согласно способу применения, указанного на упаковке.
    2. Печенье превратить в мелкий песок, смешать ее с растопленным маслом. Полученную рассыпчатую смесь, похожую на мокрый песок, плотным слоем утрамбовать на дне разъемной формы. Поставить в холод.
    3. Охлажденные сливки с сахарной пудрой вместе миксером взбить в пышную массу. Добавить к ним маскарпоне. Перемешать.
    4. Желатин прогреть в микроволновой печи или на пару, чтобы он полностью растворился, а затем тонкой струйкой ввести его в крем.
    5. После этого обмазать кремом застывшие крошки. Переместить в холодильник на несколько часов или лучше до следующего дня.

    Оригинальный рецепт с маршмеллоу

    В этой рецептуре стабилизация крема происходит за счет жевательного зефира, а не желатина. Благодаря этому, суфле получается необычайно воздушным и вкусным, его проглотят за милую душу даже самые ярые противники творога.

    Пропорции необходимых для десерта компонентов будут следующими:

    • 300 г песочного печенья;
    • 115 г растопленного сливочного масла;
    • 500 г нежного некислого творога;
    • 400 г белых зефирок маршмеллоу;
    • 200 г жирной сметаны;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 20 мл сока лимона;
    • 50 мл густого концентрированного ягодного сиропа.

    Ход создания десерта:

    1. Печенье растолочь в мелкую крошку любым доступным способом (скалкой, блендером или кухонным комбайном). Подлить растопленное масло, тщательно все смешать.
    2. Итогом должна получиться масса, напоминающая влажный песок. Ее плотно утоптать по периметру (дно и стенки) в форме 22 см в диаметре. Далее – охлаждение в холодильнике длительностью 20-30 минут.
    3. Творог, сметану и пудру из сахара перетереть погружным блендером в однородную кремовую массу.
    4. Зефир прогреть в микроволновке до увеличения в объеме в два раза и мягкости. Соединить вместе творог, маршмеллоу и лимонный сок. Полученную массу хорошенько взбить.
    5. Выложить суфле на основу и выровнять поверхность. Сверху по спирали от центра к краю шприцом или пипеткой сделать дорожку из капелек сиропа. Затем зубочисткой нарисовать такую же спираль, проходя через центр каждой капельки. Убрать чизкейк на ночь в холодильник для застывания суфле.

    Малиновый десерт на скорую руку

    Этот малиновый чизкейк хоть и состоит из трех слоев (корж из печенья, творожное суфле и малиновое желе), но готовится довольно быстро благодаря тому, что слои на стабилизацию и застывание отправляются в морозильную камеру. Другая особенность рецепта заключается в том, что чизкейк с печеньем обычно готовится из песочной выпечки, а здесь используется овсяное лакомство.

    В процессе приготовления используются:

    • 300-340 г овсяного печенья;
    • 200 г мягкого сливочного масла;
    • 500 г творога;
    • 300 г малины;
    • 20 г ванильного сахара;
    • 125 г сахара;
    • 200 мл сметаны;
    • 24 г пищевого желатина;
    • 100 мл ледяной воды;
    • упаковка малинового желе и ягоды малины для украшения.

    Готовим следующим образом:

    1. В кухонном фуд процессоре перебить овсяную выпечку с маслом до состояния крошки, которую распределить по дну емкости для пирога, утрамбовать. Отправить на 10 минут в морозилку.
    2. Половину ягод малины вместе с творогом, сметаной и сахаром (в том числе ванильным) превратить блендером в кремоподобную пасту. Влить распущенный желатин и равномерно распределить его вращательными движениями ложкой или лопаткой.
    3. Поверх прослойки из овсяных крошек переложить половину суфле, на него оставшуюся малину, а сверху – снова творожный крем. Отправить все на 20 минут в морозилку.
    4. Сверху на схватившийся крем разложить ягоды для декора и залить сверху малиновым желе, далее – холодильник. Чизкейк можно подавать сразу после того, как схватится.

    Напоследок, многим хозяйкам очень пригодится одна уловка, которая поможет легко извлечь любой чизкейк без выпечки из формы, не отделяя его от стенок ножом. На несколько минут форму с десертом нужно обернуть махровым полотенцем, смоченным в горячей воде, и торт легко отойдет от стенок.

    Источник: attuale.ru

    Чизкейк без выпечки с сыром Маскарпоне, клубникой и фруктами

    Конкурс летних рецептов ATLANT

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Печенье шоколадное — 300 г
    • Масло сливочное — 130 г
    • Сыр Маскарпоне — 500 г
    • Сливки (22% жирности) — 200 мл
    • Желатин — 20 г
    • Сахарная пудра — 150 г
    • Клубника — 4-5 шт.
    • Киви — 1 шт.
    • Мандарин — 1 шт.
    • Желе, для заливки фруктов — 1 пакетик

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Печенье измельчить блендером в мелкую крошку. Масло растопить, соединить с крошкой из печенья, перемешать и выложить в разъемную форму (диаметр 20-22 см). Разровнять и поставить в ХОЛОДИЛЬНИК, минут на 20.

    Желатин залить кипяченой холодной водой (100 мл), оставить минут на 10 для набухания.

    Сливки взбить с сахарной пудрой и сыром маскарпоне.

    Желатин довести до кипения (но не кипятить!), затем слегка остудить и ввести в сырно — сливочную массу, перемешать, выложить на основу из печенья, разровнять, поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на 2-3 часа.

    Клубнику надрезать до хвостика на несколько частей. Мандарин очистить и нарезать кружками.

    Киви нарезать на диски и формочками вырезать фигурки. Развести желе.

    Украсить чизкейк клубникой и фруктами по желанию и залить прозрачным желе. Поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на 15 минут, для застывания желе.

    Снять разъемную форму, выложить чизкейк на блюдо.

    Хозяйке на заметку

    Чизкейк без выпечки готовится очень быстро, в помощь потребуется только ХОЛОДИЛЬНИК, который поможет не только приготовить этот нежный пирог, но и сохранить его в свежем виде некоторое время.

    Время готовки

    Количество порций

    Сложность приготовления

    Вегетарианское

    Ключевые слова

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .

    В смесь для основы можно добавить цедру) получается ароматно )

    Я сделала этот чизкейк, только украсила одной клубникой. Получилось что-то невероятно вкусное и красивое. Такой нежный крем, насыщенный корж и таяющее желе с клубникой. Мм. А главное, что делается элементарно. Спасибо за рецепт.

    Я готовлю, но вместо маскарпоне с домашним творогом! Получается супер!

    Не получился верхний слой, желе не застыло.

    Очень вкусно.Спасибо за рецепт. Пс На киви желе очень даже застывает)))

    Хороший рецепт. Использую сыр Филадельфия, так как он соленый и соответственно торт получается вкуснее благодаря контрасту соленого и сладкого. Чизкейк получается жирным, но я быстро привыкла и вошла во вкус, а мужчины вообще балдеют от этой вкуснятины!

    Отличный рецепт, только желе на киви не застынет! Так же как и на ананасах. На каждой пачке написано же предупреждение.

    я сейчас только в процессе готовки, и у меня на банке с маскарадное написано что жидкость 78%. это будет возможно есть.

    Американское происхождение чизкейка можно поставить под вопрос, но сыр «Филадельфия», который чаще всего используется, действительно, немного менее жирный, чем маскарпоне (классическая жирность — 30% в сухом веществе против 40% в маскарпоне).

    Спасибо за рецепт. Очень быстро готовить, что не может не радовать. )))) Но очень жирно. С маскарпоне не советую, все таки-это Итальянский сыр, а само блюдо американского происхождения. Я бы сыр другой использовала. Сливки, масло. впринципе ребенку понравилось, но повторять не буду.

    Мне рецепт понравился! Но иногда я место сыра я добавляю сметану и пол банки сгущ. молока

    Рецепт отличный, странно зачем браться за приготовления этого чизкейка когда изначально известно, что в состав входит маскарпоне, конечно, это каллорийная бомба. Делаю но сама не ем.

    А мне рецепт понравился-нежный и вкусный тортик. Что касается жадной семьи,потратившей на торт 400 рублей. Вы еще и готовить не умеете! Надо учиться))

    Сделала этот чизкейк прекрасный рецепт! Недорогой! ТОЛЬКО ПО МОЕМУ МНЕНИЮ дала МАЛО пудры ЛЮБЛЮ БОЛЬШЕ слаще НО ТАК КАК ЭТОТ РЕЦЕПТ рассчитанный для тех ХТО СЛЕДИТ ЗА ФИГУРОЙ ТО ЭТОТ РЕЦЕПТ БОМБА :)))) СПАСИБО

    очень вкусно получилось. я еще добавила творога(заменила одну упаковку маскарпоне)спасибо за очень подробный и легкий рецепт!!

    Очень странный комментарий у Гостя. Если Ваша семья не привыкла к жирным продуктам, так зачем же Вы изначально брались за приготовление данного десерта. Из рецепта сразу все ясно: жирный торт или нет. Странные люди. И что же Вы тогда сказали бы, комментируя выпечку с использованием сливочного масла и крема, например, из сливок и того же масла :)))))

    Вся семья не в восторге от этого рецепта! Накупили продуктов на 400 р и съели только одну четверть через силу, остальное выкинули! Очень жирный белый слой, ведь там жирнейший маскарпоне, сливки жирные, сахарная пудра, очень приторно! Не советую использовать данный рецепт.

    действительно очень крутой рецепт! взяла в два раза меньше ингредиентов, так как в холодильнике только одна коробочка маскарпоне завалялась (250 г), и сделала два мини-чизкейка в маленьких разъёмных формах диаметром сантиметров 12 — один коллеге с прошедшим днём рождения, другой себе на пробу — в самый раз, и здорово, что себе сделала, очень вкусно! и правда, так просто! спасибо большое 🙂

    А можно сделать так же с плавленным сыром

    Спасибо за рецепт. Гениально просто и вкусно. Делала на день рождения мамы — уплетали все за обе щеки.

    Спасибо за прекрасный рецепт! Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный. Только желатин я не довожу до кипения, так как он у меня очень быстро пригорает, а нагреваю на водяной бане.

    Источник: www.gastronom.ru

    Категории: Фуршет