• Что приготовить из фарша на мультиварке

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Что приготовить из фарша на мультиварке отключены

    Содержание

    Что можно приготовить из фарша в мультиварке

    Существует немало блюд из фарша — запеканки, тефтели, котлеты, голубцы, лазанья, макароны по-флотски и многое другое. С помощью мультиварки вы сможете вкусно накормить семью любимыми блюдами, а также найти время на отдых или любимое занятие. Итак, что можно приготовить из фарша в мультиварке?

    Манты из фарша в мультиварке

    Для этого необходимо взять:

    Начинка:

    • Фарш (говяжий или свиной) – 600 грамм;
    • Лук – 5.
    • Яйцо -3;
    • Вода – 100 мл;
    • Мука- 100 грамм;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Смешать яйца с мукой и водой, все посолить;
    2. Тесто следует раскатать очень тонко и разрезать его на небольшие квадраты;
    3. Лук нарезать полукольцами, затем смешать его с фаршем;
    4. Чайной ложечкой выложить начинку на каждый квадратик и защепить его края;
    5. Налить воду в мультиварку и выставить режим приготовления на пару;
    6. Сложить все манты в лоток для пароварки;
    7. Готовить манты 50 минут.

    Приготовленные манты можно посыпать свежей зеленью, и подавать их со сметаной или различными соусами.

    Нежные ежики из фарша в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • Фарш мясной любой – 500 грамм;
    • Рис пропаренный – 70 грамм;
    • Лук – 2;
    • Яйцо -1;
    • Соль;
    • Молотый перец;
    • Вода;
    • Лист лавровый.

    Приготовление:

    1. В приготовленный фарш необходимо вбить яйцо, мелко нашинкованный лук, все перемешать;
    2. Засыпать в мясную смесь рис и снова перемешать;
    3. Добавить немного соли и черного перца;
    4. Затем из фарша следует слепить небольших круглых ежиков;
    5. Выложить их на дно мультиварки и залить их водой, чтобы она полностью их закрыла, добавить несколько лавровых листов;
    6. Готовить в режиме тушения около 1 часа.

    Ароматные ежики можно посыпать свежим укропом или луком, добавить сметану или соус.

    Насущный вопрос, что можно приготовить из фарша в мультиварке, решается очень быстро и легко благодаря несложным и вкусным рецептам блюд.

    Похожие блюда:

    Комментарии

    Интересные рецепты, нужно будет опробовать. А я в мультиварке люблю готовить «гнездышки» для своих мужчин).
    300 гр. любого фарша,
    1 луковица,
    1 яйцо,
    8 шт. крупных макарошек (наши «гнезда» должны быть плоскими и округлыми),
    100 гр. сыра,
    соль, перец.
    Фарш+лук+соль+перец+яйцо — перемешиваем и начиняем готовые «гнезда». Улаживаем на дно мультиварки, заливаем прохладной водой до уровня «гнездышек», солим и ставим на режим «плов». После сигнала посыпаем тертым сыром. Получается вкуснятина, не пожалеете)

    Источник: multivkus.ru

    Что приготовить из говяжьего фарша в мультиварке?

    На вопрос о том, что приготовить из говяжьего фарша, каждый первый повар сразу ответит – котлеты! И будет абсолютно прав, поскольку лучше всего из этого полуфабриката получаются разного рода биточки и тефтели. Однако спешим утешить тех, кто ищет разнообразия: ими вовсе не исчерпывается список блюд, для которых подходит фарш из говядины. Этот продукт может быть использован весьма разнообразно – и каждое направление дает превосходные результаты.

    Что можно приготовить из говяжьего фарша, кроме котлеток, мы разберемся чуть позднее. А пока рассмотрим несложный рецепт.

    Домашние говяжьи котлеты

    Коровье мясо достаточно капризное при обработке, поэтому многие не хотят с ним связываться. Для начала уясним несколько правил того, как приготовить котлеты из говяжьего фарша, чтобы они непременно удались.

    1. Часть лука, который должен пойти в общую массу, желательно меленько порубить и предварительно обжарить – это придаст конечному продукту повышенную степень мягкости и сочности.
    2. Размоченный хлеб лучше не проворачивать через мясорубку, а промять руками до относительной однородности и вмешать в готовый фарш.
    3. Жарить говяжьи котлеты нужно на топленом масле или свином жире. Растительное масло тоже допустимо, но готовьтесь к тому, что котлеты получатся менее воздушными.
    4. Обычно хозяйки при определении готовности котлет ориентируются на их цвет. Из говядины они получаются, естественно, темнее. Однако сильно зацикливаться на этом не стоит: главная задача при жарке котлет из говядины – не передержать их на сковороде. В противном случае они станут жестковаты. Так что, если вы занимаетесь этим впервые, лучше пробуйте одну на готовность.

    Других отличий между свиными, куриными и говяжьими котлетами нет, поэтому смело пользуйтесь имеющимся опытом.

    Как приготовить котлеты из говяжьего фарша в мультиварке

    Опытные пользователи чудо-аппарата уже поняли, что между печкой и ним – большая разница. Определенные действия наверняка будут отличаться от тех, которые мы предпринимаем, имея дело с газовой или электрической плитой. Но в любом случае, задумавшись над тем, что приготовить из говяжьего фарша, каждый в первую очередь остановится на котлетах. Поэтому хорошей хозяйке нужно освоить алгоритм их создания. Сразу оговоримся: фарш делается абсолютно традиционным образом. Если кто не знает: на полкилограмма мяса берется две луковки, белый хлеб «на глазок», размоченный в воде или молоке, пара яиц (если они мелкие; крупного и одного будет достаточно), перец, соль и прочие специи – в соответствии со своими предпочтениями. Вот при лепке котлет лучше предпочесть небольшие формы: и укладываться будут гармоничнее, и готовиться быстрее.

    1. Сотворенные котлетки раскладываются по дну мультиварочной чаши, предварительно промазанной маслом. Выбирается форма, которая предназначена для паровой обработки.
    2. Включается режим «Варка на пару». В большинстве аппаратов он именно так и называется.
    3. Таймер выставляется на полчаса. При мощности больше 700 Вт время уменьшается.

    Прозвучит сигнал – вы уже обогащены котлетками. Если не можете обойтись без корочки, по 3 минуты на каждую из сторон отведите на ее образование в режиме жарки.

    Зразы: осваиваем польскую кухню

    Если вам поднадоели традиционные блюда и хочется узнать, что вкусное можно приготовить из говяжьего фарша, обратите внимание на Польшу. Ее рецепты давно пользуются успехом во всем мире. Мясная основа готовится как обычно, разве что лука рекомендуется положить больше. Главная изюминка будет состоять в начинке. Для нее пучок зеленого лука мелко и аккуратно рубится. Два сваренных яйца режутся помельче. Из фарша формируется подобие лодочки, в углубление вкладывается начинка, которая поверх залепляется фаршем. В мультиварочную емкость наливается немного масла – только чтобы смазать стенки и дно – включается режим выпечки, и зразы четверть часа обжариваются. После этого они переворачиваются, а таймер на этот раз включается всего на 7 минут.

    Голубцы для очень ленивых

    Как вы понимаете, список того, что приготовить из говяжьего фарша в мультиварке, фактически неисчерпаем. Причем он включает и блюда, которые могут быть выполнены как очень хозяйственными, так и не любящими кулинарные хлопоты людьми. И тем и другим очень кстати придется мультиварка: она значительно облегчает поварские священнодействия и существенно убыстряет их. Суперленивые голубцы доступны с ее помощью даже полным профанам в кулинарии.

    1. В режиме жарки обжариваются одна измельченная луковая головка и натертая морковка. На это уйдет минут 10.
    2. Туда же засыпается в произвольном виде нарубленная капуста – 400 грамм. Припускаться на том же режиме (при помешивании!) она будет 5 минут.
    3. Следом закладывается 1/3 фарша, жарка продолжается, перемешивание не останавливается.
    4. Всыпается мультистакан промытого длинного риса, наливаются два объема воды, по две ложки сметаны и томат-пасты. В этот же момент добавляются специи и соль. Аппарат переключается либо на режим мультиповара (100 градусов, час времени), либо на тушение – от часа до полутора.

    И других голубцов вам больше никогда не захочется!

    Запеканка, которая понравится всем

    Если мысли по поводу того, что можно приготовить из говяжьего фарша, сочетаются с желанием получить полноценный ужин, то этот рецепт – для вас. Все манипуляции можно провести исключительно при помощи мультиварки. Сначала два стакана риса отвариваются в ней на режиме, обозначенном как «Рис» (время включается автоматически). Когда каша слегка остынет, она соединяется с 500 г говяжьего фарша, яйцом, тремя ложками майонеза и натертым сыром – 100 грамм.

    Масса выкладывается в чашу, выравнивается, засыпается маленьким потертым сырным кусочком, и мультиварка включается на 45 минут в режиме выпечки. Кушать подано!

    Яйца в фарше

    Если вопрос о том, что можно приготовить быстро из говяжьего фарша, уже сравним с выбором между жизнью и смертью, попробуйте воспользоваться следующим рецептом. Шесть яиц круто варятся и чистятся. В четверть килограмма фарша вмешивается ложка измельченной петрушки и ложечка свежего шалфея. Туда же для клейкости добавляется яйцо. И все вымешивается. Мясная основа делится на 6 частей, каждая растягивается в лепешку, и в нее заворачивается яйцо. Полученные свертки окунаются во взбитое яйцо, панируются дополнительно в перемолотых сухарях и обжариваются до красивой золотистости.

    Праздник, который запомнится

    Тем, кто задумался, что приготовить из говяжьего фарша на большое торжество, придется ко двору курица, нафаршированная фаршем. Все другие начинки для птицы после этого блюда покажутся вам скучными, поверьте! Тушка перед запеканием обмазывается оливковым маслом, в которое вмешаны два давленых чесночных зубчика и пара ложек кетчупа. Для начинки обжаривается 200 г фарша, соединяется в сковороде со стаканом вымоченного риса и специями, после чего вся масса выдерживается минутку на огне и тушится минут 10. Начинкой фаршируется тушка, зашивается и варится около получаса. Именно в этот момент курица обмазывается и на треть часа засовывается в духовку для обретения корочки.

    Так что приготовить из говяжьего фарша? На самом деле можно придумать много различных блюд, которые будут выглядеть нарядно, вкусно и соблазнительно. Достаточно включить свою кулинарную фантазию – и вы поразите и гостей, и своих домашних!

    Источник: www.syl.ru

    Блюда из фарша в мультиварке

    Фарш — это основа огромного количества мясных блюд. Котлеты, зразы и бифштексы, фрикадельки и тефтели — все эти вкуснейшие кушанья готовятся именно из фарша.

    Приготовить блюда из фарша в мультиварке можно самыми разными способами. Их можно жарить на дне чаши, запекать, готовить на пару. А какими вкусными получаются в мультиварке супы с фрикадельками! А ежики с рисом! Все и не перечислишь.

    Конечно, фарш для приготовления всех этих вкусняшек лучше сделать своими руками. Только так вы можете быть полностью уверены в его качестве. Впрочем, и в магазине сейчас можно купить вполне пригодный продукт, надо только приобретать фарш в надежных, проверенных точках.

    В этом разделе сайта вы найдете подробные, пошаговые рецепты приготовления самых разных блюд из фарша в мультиварке, с качественными фотографиями каждого этапа. Причем из самого разного фарша: говяжьего и домашнего, куриного и индюшачьего. Каждый из них имеет свои хитрости приготовления, впрочем, многие блюда можно сделать и из разных видов фарша, практически не изменяя рецепт. Не бойтесь экспериментировать!

    Зразы на пару в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся мясные зразы на пару в мультиварке. Фарш можно сделать заранее из мясных кусочков. Если это птица, то перекручивать можно филе вместе с кожей. Очень нежные зразы получаются из фарша индейки. Также можно взять смешанный фарш из говядины и свинины.

    Ханум из лаваша с фаршем в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится восточное блюдо ханум из лаваша с фаршем и картошкой в мультиварке на пару. Основой для рулета является пресное тесто, но для этого отлично подходит и тонкий армянский лаваш, получается легко и быстро. Готовится ханум на пару, рулет из лаваша получается очень нежный и вкусный. А вкус готового блюда напоминает манты. Для начинки можно взять любой мясной фарш. Также понадобится картошка, которую необходимо мелко порезать или натереть на крупной терке.

    Ленивые пельмени в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить к обеду или ужину ленивые пельмени в мультиварке. Для теста понадобится только вода, мука, яйцо и щепотка соли. Ленивые пельмени легко готовятся. Нужно сделать только тесто и фарш. Потом на пласт наносится начинка, и вся эта заготовка собирается в рулет. Для нарезания потребуется острый нож. Варятся ленивые пельмени в мультиварке на программе «Тушение» примерно полчаса.

    Голубцы на пару в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусных голубцов из куриного фарша, приготовленных на пару в мультиварке. В мультиварке довольно удобно готовить паровые блюда. Важно правильно подготовить белокочанную капусту. В сыром виде листья очень жесткие, особенно у поздних сортов. Поэтому лучше готовить голубцы на пару из листочков ранней капусты.

    Рисовая запеканка с фаршем и горошком

    Здравствуйте! Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусную рисовую запеканку с фаршем и овощами в мультиварке. В качестве овощей у меня был замороженный зеленый горошек, но можно использовать любой другой овощной наполнитель.

    Суп с вермишелью и фрикадельками

    Здравствуйте! Делюсь рецептом вкусного и полезного куриного супа с вермишелью и фрикадельками в мультиварке. Ингредиенты используются самые простые, и готовится он совсем недолго. За счёт добавления куриных фрикаделек, супчик получается сытным, но не тяжелым. В нём нет картофеля. Для фрикаделек можно использовать не только фарш курицы, но и мясной.

    Запеканка из макарон с фаршем и сыром в мультиварке

    Сегодня я расскажу, как готовится запеканка из макарон с фаршем и сыром в мультиварке. Такая сытная макаронная запеканка несложно готовится, тем более в кухонной помощнице. Фарш можно предварительно разморозить или сделать из мясного филе. Блюдо получится жирным, если добавить свиной фарш. А вот если использовать куриный фарш, то получится не слишком жирно и сытно. В данном рецепте добавляется смешанный фарш из свинины и кролика.

    Куриные котлеты с сыром и паприкой

    Здравствуйте! Хочу поделиться вкуснейшим рецептом куриных котлет с сыром в мультиварке. По вкусу получаются нежными и мягкими, с расплавленным сыром внутри, просто вкуснятина. Главный мой секрет в том, что к сыру в начинку я добавляю щепотку паприки, получается очень вкусно и цвет красивый. Я подавала куриные котлетки с маринованной капустой, но можно традиционно подать с картофельным пюре или другим гарниром.

    Болгарский перец, тушеный в томатно-овощном соусе

    Здравствуйте! Хочу предложить свой рецепт болгарских перцев с куриным фаршем, тушеных в томатно-овощном соусе в мультиварке. По желанию в начинку фаршированных перцев можно добавить немного крупы, например рис или гречку, а также можно использовать пшено.

    Диетическая тушеная капуста и картошка с фаршем

    В жизни любого человека наступает такой момент, когда понимаешь, что надо бы разгрузиться. Сегодня вашему вниманию представляю полезное, простое, вкусное, сытное, а также диетическое блюдо — тушеная капуста с фаршем и картофелем в мультиварке.

    Фарш с овощами по-мексикански

    Сегодня я хотела бы предложить вам новый рецепт – фарш с тыквой, фасолью и овощами по-мексикански в мультиварке. Это блюдо по содержанию ингредиентов напоминает рецепт, характерный для этой страны Северной Америки – чили кон карне (что в переводе с испанского языка означает чили с мясом. Моё отличие от классического рецепта – наличие в нем тыквы.

    Слоеная запеканка из овощей и фарша

    Предлагаю вам очередной рецепт для любимой мультиварки. Готовить мы сегодня будем многослойную (в ней целых 5 слоев) запеканку из овощей (картофеля, помидоров, перца, лука) и мясного фарша, рассчитанную на большую семью.

    Слоеный пирог из фарша и лаваша

    Хочу сегодня поделиться с вами рецептом отличного во всех отношениях вкусного и интересного слоеного пирога из куриного фарша, лаваша и овощей, приготовленного от начала до конца в мультиварке.

    Мясные фрикадельки в томатно-овощном соусе

    Фрикадельки в моей семье любят все: и взрослые, и дети. И постоянно просят их приготовить на второе или на ужин. Сегодня я хочу предложить вам один из моих любимых рецептов фрикаделек с подливой в мультиварке. Мы будем тушить фрикадельки в томатном соусе с овощами.

    Фаршированный перец в сметанно-томатной подливе с овощами

    Привет, друзья! Сегодня я вам расскажу как приготовить фаршированные перцы в мультиварке-скороварке Редмонд в сметанном соусе.

    Голубцы из пекинской капусты в томатном соусе

    Сегодня я хочу предложить рецепт голубцов в мультиварке в томатном соусе из пекинской капусты. Эта «обертка для голубцов» мне нравится своей доступностью, ведь продают ее в наших магазинах круглогодично. В отличие от белокочанной капусты пекинская не требует времени для предварительной обработки – ее не нужно бланшировать или размягчать в микроволновке. Для начинки голубцов я взяла не отягощенный рисом вариант из мясного фарша с помидорами и кабачками. В этот раз я решила отказаться от классического томатно-сметанного соуса и попробовала новый вариант!

    Источник: multi-varca.ru

    Рецепты блюд из фарша в мультиварке

    Вы только что купили свежего мясного фарша или достали его из припасов и хотите приготовить вкусное блюдо из фарша в мультиварке? Вы на верном пути! Здесь вы найдете рецепты блюд из фарша и узнаете как вкусно и быстро приготовить фарш в мультиварке.

    Бурма в мультиварке

    Бурма — это обычный рулет с различными начинками. Но огромное преимущество такого блюда в том, что его можно подавать на стол и как закуску, и как основное блюдо.

    Долма или голубцы из виноградных листьев

    Настоящей «изюминкой» для любого праздничного стола станет одно очень вкусное восточное блюдо – долма или голубцы из виноградных листьев.

    Голубцы в мультиварке

    Голубцы – известное украинское национальное блюдо. Для своих гостей вы сможете приготовить их, не тратя много времени и усилий, а в этом вам поможет мультиварка.

    Самса в мультиварке

    Такое блюдо, как самса представляет собой разновидность пирожков. Это очень вкусное блюдо, которое любят люди всех возрастов.

    Долма в мультиварке

    Долма — восточное блюдо, по технологии приготовления напоминает наши голубцы. Только вместо капусты используются молодые листья винограда.

    Запеканка из капусты с фаршем

    Рецепт приготовления капустной запеканки с мясным фаршем в мультиварке.

    Кабачки, фаршированные мясом и грибами

    Рецепт приготовления кабачков, фаршированных мясом и грибами, в мультиварке.

    Ёжики в мультиварке

    Рецепт ежиков в мультиварке.

    Лазанья в мультиварке

    Рецепт лазаньи с куриным фаршем в мультиварке.

    Источник: multivarkavari.ru

    Категории: Печенья