• Десерты с какао без выпечки

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Десерты с какао без выпечки отключены

    Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус

    Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

    Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

    Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

    Секреты творожных пп-десертов с желатином

    Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

    Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

    Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

    Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

    Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

    Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

    Самый простой рецепт с какао

    Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

    Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

    Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

    • творог – 500 г
    • йогурт нежирный – 100 г
    • стевия — по вкусу
    • желатин быстрорастворимый — 25 г
    • вода — 150 мл
    • ванилин.

    Приготовление:

    1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
    2. Взбить в блендере творог, йогурт, 3 ложки какао, ванилин, стевию.
    3. Добавить желатин и снова взбить.
    4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.

    Творожный десерт с фруктами

    Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

    В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

    Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

    К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

    Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

    Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

    Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

    • творог – 500 г
    • нежирный кефир – 100 г
    • бананы – 2 шт.
    • клубника – 15 шт.
    • желатин – 25 г
    • вода – 150 мл
    • мед – 3-4 ст. л.

    Приготовление:

    1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
    2. Бананы очистить и нарезать колечками.
    3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
    4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
    5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
    6. Поставить в холод на полчаса.
    7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
    8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
    9. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.

    Изумительный творожный пп-торт без выпечки

    Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

    Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

    Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

    Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

    • творог – 500 г
    • густой йогурт – 150 мл,
    • овсяное печенье – 12 шт.
    • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
    • желатин — 15 г
    • вода — 100 г
    • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл

    Приготовление:

    1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
    2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
    3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
    4. Сверху выложить крем.
    5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
    6. Охладить.

    Советы опытных пп-шников

    • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
    • Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

    Видео-рецепт ягодного десерта из творога

    Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:


    Источник: pp-vkusno.ru

    Десерты без выпечки – изысканные сладости на скорую руку

    Десерты без выпечки могут пригодиться для праздничного меню или же просто помогут порадовать близких, не тратя лишнее время на приготовление сладостей. Таких рецептов придумано очень много. С некоторыми из них сможет справиться даже ребенок, а вот для других понадобятся серьезные кулинарные таланты. Впрочем, если понять принцип, как готовить десерты без выпечки, можно придумать еще множество интересных кондитерских идей и выбрать идеальное блюдо именно для себя.

    Десерты без выпечки часто делают с использованием готового печенья, пряников, зефира или вафлей. Из них получаются отличные коржи, которые можно дополнить любимым кремом, вареньем или начинкой из ягод и фруктов. Также в состав десерта без выпечки часто входит творог, который с легкостью превращается в легкую воздушную массу с самыми разнообразными вкусами.

    Для десерта без выпечки можно использовать мороженое, желе и желатин, пудинг, все разновидности шоколада и молочных продуктов, взбитые сливки и пр. В зависимости от рецепта, получится воздушный мусс, полноценный праздничный торт, сморсы, бланманже и прочие потрясающие лакомства, которые покорят сердце не одного сладкоежки.

    Как подать десерт без выпечки, также зависит от способа его приготовления. Можно разложить блюдо по порционным креманкам или же презентовать гостям в целом виде и лишь затем нарезать на кусочки. Оформить готовый десерт без выпечки можно орешками, свежими ягодами, желейной прослойкой, тертым шоколадом, какао, сахарной пудрой и листочками мяты.

    Вкусный творожный десерт без выпечки

    Из творога можно приготовить сотни самых разнообразных десертов без выпечки. Достаточно просто добавить к этому продукту сахар и сметану, чтобы уже получилось вкусное и полезное лакомство. Впрочем, такие рецепты известны каждому, а вот как сделать творожное бланманже, наверняка знают не все. Рецепт предельно прост, но десерт по нему выйдет потрясающе вкусным и красивым! Вместо ананасов вы можете добавить к творогу любые другие любимые фрукты или ягоды. Главное, чтобы они были сочными и привлекательными на вид.

    Ингредиенты:

    • 250 г творога;
    • ½ стакана молока;
    • ½ стакана сметаны;
    • ½ стакана сахарной пудры;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 3 колечка консервированного ананаса;
    • 15 г желатина.

    Способ приготовления:

    1. Молоко нагреть до комнатной температуры и развести в нем желатин, оставить на 20 минут.
    2. Набухший желатин вместе с молоком перелить в кастрюльку и нагреть до растворения (не кипятить!).
    3. В отдельной посуде смешать творог с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сметаной, довести массу до полной однородности.
    4. Колечки ананаса нарезать небольшими кубиками.
    5. В творожную массу добавить ананасы и желатин, тщательно перемешать.
    6. Переложить творог с ананасами в порционные формочки и оставить на 4 часа в холодильнике.
    7. Формочки опустить на пару секунд в горячую воду и быстро перевернуть бланманже на тарелку для подачи.

    Шоколадный десерт из печенья без выпечки

    Без выпечки можно сделать потрясающе вкусные изысканные десерты, особенно если под рукой найдутся такие ингредиенты, как мороженое и шоколад. Очень популярно такое лакомство в Америке, где его можно встретить в любом кафетерии. Традиционно в рецепт входит маршмэллоу, но можно заменить его и более доступными ингредиентами. При желании можно поэкспериментировать со вкусом мороженого и печенья, подобрав свое любимое сочетание. Кушать такие сморсы нужно очень быстро, пока мороженое не начнет таять.

    Ингредиенты:

    • 300 г шоколадного печенья;
    • 500 г ванильного мороженого;
    • 170 г черного шоколада;
    • ½ стакана шоколадной стружки;
    • 5 ст. л. нежирной сметаны.

    Способ приготовления:

    1. В маленькой кастрюльке растопить черный шоколад с добавлением сметаны.
    2. Продолжать нагревать и помешивать смесь, пока она не станет однородной.
    3. Снять глазурь с огня и остудить.
    4. На тарелочку выложить одно шоколадное печенье и полить его шоколадной глазурью.
    5. Поверх глазури выложить шарик ванильного мороженного, накрыть его вторым печеньем.
    6. Так сформировать все сморсы, сверху и по бокам смазать их оставшимся шоколадным кремом.
    7. Посыпать пирожные шоколадной стружкой и убрать в холодильник на полчаса.

    Десерт из творога, печенья и бананов без выпечки

    Такой тортик знаком всем еще с дошкольного возраста. Наверняка мама или бабушка готовили его для детских праздников или же просто для домашнего чаепития. Буквально за несколько минут манипуляций с указанными продуктами получится очень аккуратный и аппетитный «домик», который порадует не только вкусовыми качествами, но и необычным внешним видом. Ну и, конечно же, никакой выпечки, муки, яиц или липнущего к рукам теста! Вместо кофе также можно использовать для пропитки чай или теплое молоко.

    Ингредиенты:

    • 1 пачка печенья «Юбилейное» (9 шт.);
    • 1 банан;
    • 3 ст. л. молока;
    • 150 мл кофе;
    • 1 плитка молочного шоколада;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 220 г творога.

    Способ приготовления:

    1. Творог выложить в глубокую мисочку и посыпать сахаром, хорошо растереть с помощью блендера или обычной вилки.
    2. На столе расстелить большой отрезок пищевой пленки.
    3. Кофе налить в широкую емкость, по одному опускать печенье в пропитку на пару секунд.
    4. После пропитки сразу же выложить печенье на пищевую пленку по 3 штуки в ряд (должен получиться ровный прямоугольник).
    5. Основу из печенья смазать творожной массой, немного отступая от края.
    6. Банан нарезать крупными кусочками и выложить их друг за другом на творог (строго по центру!).
    7. Аккуратно соединить верхушку «домика», завернув боковые печенья к центру вместе с пищевой пленкой.
    8. Молочный шоколад растопить на водяной бане и смешать с молоком, довести до однородности.
    9. Пленку с торта убрать, равномерно полить его глазурью.
    10. Оставить десерт без выпечки в холодильнике на 3 часа или на ночь.

    Теперь вы знаете, как приготовить десерты без выпечки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Десерты без выпечки еще не раз выручат хозяйку в самых разнообразных жизненных ситуациях. Большинство таких сладостей можно сделать за считаные минуты с минимальным набором ингредиентов. Именно поэтому лучше запомнить сразу несколько способов, как готовить десерты без выпечки, чтобы постоянно удивлять гостей новыми кондитерскими изысками. Также пригодятся полезные советы от опытных кулинаров:

    • Многие десерты без выпечки перед подачей на стол необходимо подержать в холодильнике. Лучше всего оставить их в холоде на всю ночь, чтобы сладости уж точно не потеряли форму;
    • Важную роль в приготовлении десертов без выпечки играет оформление блюда. Используйте для этого разные виды шоколада, карамель, ягоды и сиропы, мороженое и взбитые сливки. Подавать десерт лучше в порционной формочке. Так он будет смотреться дорого и изысканно;
    • Новый вкус привычного десерта без выпечки очень просто получить – достаточно просто заменить песочное печенье шоколадным, сметану – фруктовым йогуртом, в творог добавить сухофрукты, а в желе – кусочки ягод;
    • Главный принцип десертов из выпечки заключается в том, что они собираются из уже готовых ингредиентов. Не стоит использовать в подобных рецептах сырые яйца, муку и прочие продукты, которые требуют обязательной термической обработки.

    Источник: 101eda.ru

    Легкий торт с какао без выпечки

    Продукты для нижнего слоя: 200-250г печенья, 125г сливочного масла, 3 ст ложки молока, 3 ст ложки какао.

    Продукты для верхнего слоя: 1 л молока, 1 желток, 7 ст ложек сахара, 2 ст ложки крахмала, 100г масла, 4 ст ложки какао, 1 пакетик ванилина, 1 шоколадка для оформления.

    Готовим нижний слой: раскрошите печенье и растопите масло. Смешайте все ингредиенты и хорошенько перемешайте. Выложите массу в форму для выпекания с отстегивающимися боками, разровняйте поверхность и слегка примните. Уберите форму в холодильник.

    Готовим верхний слой: влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и перемешайте. Постоянно помешивая, добавьте яичный желток, крахмал, какао и масло. Держите смесь на слабом огне до тех пор, пока она не приобретет консистенцию плотного пудинга. Добавьте ванилин, аккуратно все перемешайте и снимите с огня. Остудите естественным путем.

    Достаньте из холодильника форму и выложите пудинг поверх нижнего слоя. Осторожно разровняйте поверхность и уберите торт на 4 часа в холодильник.

    Через указанное время достаньте торт, расстегните боковые поля формы и аккуратно переложите торт на плоское блюдо.

    Потрите шоколад на крупной терке.

    Подавая легкий торт с какао без выпечки к столу, посыпьте его тертым шоколадом.

    Вкусная еда — быстро!

    Легкий торт с какао без выпечки, рецепт

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Подпишитесь на рассылку.

    Не забудьте подтвердить подписку, нажав на ссылку в письме, пришедшем на указанный e-mail.

    Источник: forum-of-woman.com

    Пирожные с какао: рецепты сладкой выпечки

    Шоколадные пирожные с какао готовятся без добавления шоко-плиток: темного цвета и шоколадного вкуса можно достичь, всего лишь добавив в тесто, крем, помадку или глазурь какао-порошок. Эта выпечка не так калорийна, менее трудозатратна, более экономична, но, несмотря на это, очень вкусна. Если вам нравится кофейный аромат, то какао можно смешать пополам с растворимым кофе.

    Выпечка на скорую руку: пирожные с какао

    Пирожные шоколадные

    Ингредиенты:

    500 г муки, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ст. ложка порошка какао, корица.

    Приготовление:

    Для приготовления этих простых пирожных с какао размягченное сливочное масло и сахар нужно положить в миску и энергично перемешивать рукой до получения пенистой беловатой массы. Не переставая месить, постепенно насыпать просеянную муку и какао. Готовое тесто разделить на порции величиной с яйцо, скатать шарики, посыпать корицей и положить на противень. Такая выпечка с какао на скорую руку готовится в духовом шкафу 10 минут.

    Шоколадные пирожные с яблочным джемом

    Ингредиенты:

    • Для теста: 200 г муки, 1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 2 столовые ложки порошка какао, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 1 столовая ложка маргарина.
    • Для начинки: 200 г яблочного джема, 100 г очищенных грецких орехов.

    Способ приготовления:

    Орехи подсушить в духовке, нарубить. Яйца взбить миксером, добавить сгущенное молоко и просеянную муку, смешанную с какао и содой. Замесить тесто, выложить его на смазанный маргарином противень, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15—20 мин. Горячий корж выложить на полотенце, смазать яблочным джемом, посыпать орехами, свернуть рулетом. Нарезать пирожные с какао на порционные куски.

    Рецепты выпечки с какао: шоколадные пирожные

    Шоколадные пирожные «Бисквитные рулетики»

    Ингредиенты:

    Для теста: 2 яйца, 1 белок, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки. Для начинки: 50 г какао, 50 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 80 г очищенных лещинных орехов, 2 ст. ложки рома, 2 ст. ложки сахарной пудры для посыпки.

    Приготовление:

    Для приготовления пирожных с какао по этому рецепту желтки нужно растереть с сахаром; белки взбить в крутую пену. На растертые желтки всыпать муку, добавить взбитые белки, осторожно перемешать. Тесто выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист очень тонким слоем – 0,5 см. Поставить в горячую духовку и быстро испечь, чтобы тесто сверху зарумянилось.

    Готовый бисквит выложить на полотенце и горячим с помощью полотенца свернуть в рулет. Туго сжать полотенцем и охладить.

    Остывший рулет развернуть, смазать начинкой, снова завернуть и обвалять в сахарной пудре. Дать ему окрепнуть и острым ножом нарезать наискось на тонкие ломтики.

    Чтобы приготовить начинку из какао для этой выпечки, нужно смешать порошок с сахарной пудрой, растереть со сливочным маслом, добавить поджаренные и измельченные лещинные орехи, ром и взбитый белок. Хорошо растереть.

    Пирожные ореховые с вареньем, глазированные помадой из какао

    Состав: 250 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 250 г сахарной пудры, 250 г растертых орехов, 2 яичных желтка, варенье из смородины. Помада: 100 г сахарной пудры, 100 г маргарина, 20 г какао-порошка, 1 ст. ложка молока.

    Приготовление:

    Чтобы приготовить пирожное с помадкой из какао-порошка, нужно размешать в муке ножом масло или маргарин, добавить сахар, орехи, яичные желтки и вымесить тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске, нарезать из теста круглой формой кружочки, переложить их на противень и выпекать в духовке. Готовые и охлажденные изделия намазать вареньем и соединить намазанными сторонами. Сверху пирожные глазировать помадой. Помада из какао: в кастрюлю положить сахар, маргарин, какао-порошок, молоко и над паром, постоянно помешивая, варить до загустения.

    Пирожные с ореховой начинкой, глазированные помадкой из какао

    Состав: 300 г муки, щепотка соли, 100 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо. Начинка: 60 г сахарной пудры, 30 г ванильного сахара, 2 ст. ложки воды, 100 г растертых орехов, 2 ст. ложки рома, варенье. Помада: 100 г сахарной пудры, 100 мл воды, 20 г какао-порошка, 60 г сливочного масла.

    Приготовление:

    Для приготовления этих шоколадных пирожных с какао муку нужно просеять, смешать с солью, сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить масло или маргарин, яйцо и замесить тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске, нарезать из теста формой кружочки, переложить их на противень и выпекать в духовке. Готовые и охлажденные изделия намазать начинкой, соединить намазанными сторонами. Сверху пирожные глазировать помадой и украсить орехами. Начинка: сахарную пудру вместе с ванильным сахаром залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, затем добавить орехи и перемешать. В охлажденную массу добавить ром. Помада: сахар залить водой и варить до образования густого сиропа. Какао-порошок для вкусной выпечки растереть с маслом и примешать в горячий сироп.

    Пирожные с шоколадным кремом

    Ингредиенты:

    • Для пирожных: 1 кг сдобного теста.
    • Для крема: 300 мл жирных сливок, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 1 столовая ложка маргарина.

    Способ приготовления:

    Тесто выложить на присыпанную мукой доску, сформовать изделия круглой формы. Выложить их на смазанный маргарином противень, дать расстояться в течение 30 мин, затем выпекать в разогретой духовке 20—25 мин.

    Для приготовления крема сливки взбить с 50 г сахарной пудры, добавить какао, тщательно перемешать. Соединить с белками, предварительно взбитыми в крепкую пену с оставшейся сахарной пудрой, перемешать.

    Приготовленные по этому простому рецепту пирожные с какао нужно охладить, срезать верхушки, вынуть часть мякиша и наполнить кремом. Накрыть срезанными верхушками.

    Трехслойные пирожные со взбитыми сливками

    Ингредиенты:

    • Для теста: 200 г масла, 200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, 70 г изюма без косточек, 70 г очищенных грецких орехов, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 2 столовые ложки порошка какао, 1 столовая ложка маргарина, питьевая сода на кончике ножа.
    • Для украшения: 200 г взбитых сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры.

    Способ приготовления:

    Изюм промыть, обсушить. Орехи нарубить. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, просеянную муку, цедру и соду. Замесить однородное тесто, разделить его на 3 части. В одну часть добавить какао, во вторую – орехи, в третью – изюм. В смазанную маргарином форму вылить тесто с изюмом, затем шоколадное тесто и тесто с орехами. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, охладить, нарезать порционными кусками. Эти необычные трехслойные пирожные с какао можно украсить взбитыми сливками и посыпать сахарной пудрой.

    Посмотрите фото рецептов выпечки с какао – такие пирожные выглядят очень аппетитно:

    Шоколадные пирожные с глазурью из какао

    Шоколадные пирожные с грецкими орехами

    Ингредиенты:

    • Для безе: 500 г сахара, 4 яичных белка, 2 чайные ложки сливочного масла.
    • Глазурь из какао для шоколадных пирожных: 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки порошка какао, 100 г измельченных ядер грецких орехов.

    Способ приготовления:

    Белки взбить с сахаром с помощью миксера. Белковую смесь выложить небольшими лепешками на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать в умеренно разогретой духовке до готовности, остудить.

    Для приготовления глазури сливочное масло растопить, довести до кипения, добавить какао, грецкие орехи и остудить. Безе смазать глазурью.

    Пирожные с шоколадной глазурью и заварным кремом

    Ингредиенты:

    • Для теста: 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 яйца.
    • Для заварного крема: 0,75 стакана молока, 0,5 ст. ложки крахмала картофельного, 0,5 ст. ложки муки, 1 желток, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.
    • Для глазури: 100 г сахара, 1 стакан (тонкий) воды, 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сливочного масла.

    Приготовление:

    Воду вскипятить с маслом, добавить щепотку соли и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3–4 минуты на плите. Снять с огня, немного охладить и втереть в него (по одному) яйца (каждое яйцо надо растирать до тех пор, пока от него не останется следа).

    Из кондитерского мешка через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5–6 см. Испечь в горячей духовке. Когда эклеры хорошо поднимутся (в 2–3 раза) и зарумянятся, убавить сильный огонь и допекать на среднем.

    Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом. Сверху залить глазурью так, чтобы не было видно разреза.

    Приготовить крем. Картофельную и пшеничную муку хорошо перемешать, развести половиной порции холодного молока. Остальное молоко закипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. Масло, сахар, желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар.

    Приготовить шоколадную глазурь. Сахар залить водой и вскипятить, масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, мешая массу. Приготовленной глазурью сразу покрыть начиненные кремом эклеры.

    Пирожные «Шоколадные шары» с вишней

    Состав: 1 стакан муки, 6 желтков, 8 яичных белков, 7 ч. ложек сахара. Крем: ½ стакана коньяка, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ст. ложка какао, 1 пакетик ванилина, 1 стакан вишен.

    Глазурь: 100 г сливочного масла, ½ стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки картофельной муки, ванилин; ½ стакана сахара для вишни.

    Приготовление:

    Для приготовления шоколадных пирожных с какао по этому рецепту нужно взбить белки в крутую пену, всыпать 4 ч. ложки сахара, перемешать и добавить желтки, остальной сахар и муку. С помощью кондитерского мешочка выложить на смазанный маслом лист шарообразные лепешки. Испечь в духовке. Затем охладить, разрезать пополам, вынуть ножом весь мякиш. Полости слегка смазать кремом, затем заполнить мякишем, перемешанным с ⅔ всего количества крема и 1 ст. ложкой коньяка. В середину бисквитной массы положить по несколько вишен, вынутых из коньяка, а сверху замазать оставшимся кремом. Слепить по 2 половинки, чтобы получились шары, и поставить на несколько часов в холодильник. Затем обмазать сверху шоколадной глазурью и дать ей засохнуть. Глазурь: масло разогреть и смешать с сахарной пудрой и ванилином, добавить какао, разведенное молоком. Вскипятить, всыпать муку и хорошо размешать. Снять массу с огня.

    Крем: масло растереть с сахаром, постепенно вводя яйца, ванилин, какао и 2 ст. ложки коньяка. Свежие, консервированные или вынутые из наливки вишни (за сутки до приготовления) очистить от косточек, засыпать ½ стакана сахара и залить коньяком (ложку коньяка).

    Рецепты пирожных со сгущенкой и какао

    Шоколадные пирожные со сгущенным молоком и орехами

    Ингредиенты:

    • Для теста: 5 яиц, 200 г муки, 200 г сахара,1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 столовая ложка маргарина.
    • Для начинки и украшения: 1 банка сгущенного молока, 150 г очищенных грецких орехов,2 столовые ложки сахарной пудры.

    Способ приготовления:

    Орехи подсушить в духовке, нарубить. Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную уксусом соду и просеянную муку, смешанную с какао и ванильным сахаром. Замесить однородное тесто, выложить его на смазанный маргарином противень, выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке до готовности.

    Горячий корж выложить на полотенце, смазать сгущенным молоком, посыпать орехами и свернуть рулетом. Готовый рулет нарезать порционными кусками. Каждое пирожное с какао и сгущенкой посыпать сахарной пудрой.

    Бисквитные пирожные с шоколадным кремом

    • Для теста: 5 яиц, 200 г муки, 200 г сахара,1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 столовая ложка маргарина.
    • Для крема и украшения: 150 г сливочного масла, 100 г сгущенного молока, 4 столовые ложки порошка какао, 2 столовые ложки сахарной пудры.

    Способ приготовления:

    Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную уксусом соду, просеянную муку и ванильный сахар, замесить однородное тесто. Выложить его на смазанный маргарином противень, выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке до готовности. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком и какао (3 столовые ложки), взбить.

    Горячий корж выложить на полотенце, свернуть рулетом и охладить. Затем аккуратно расправить его, смазать кремом и снова свернуть. Приготовленную по этому рецепту выпечку с какао нарезать порционными кусками. Каждое пирожное посыпать сахарной пудрой, смешанной с оставшимся какао.

    Пирожные с шоколадной помадкой

    Ингредиенты:

    • Для теста: 400 г муки, 300 г сахара, 300 г сгущенного молока, 300 г сметаны, 3 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка питьевой соды, 3 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла.
    • Для крема: 200 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока, 2 столовые ложки порошка какао.
    • Для сладкой выпечки с кремом из какао нужно сделать помадку из:150 г сахара, 150 г сгущенного молока, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки порошка какао.
    • Для украшения выпечки с какао-порошком понадобится кокосовая стружка или тертый шоколад.

    Способ приготовления:

    Муку смешать с сахаром, добавить сгущенное молоко, яйца, какао и перемешать до образования однородной массы. Тесто разделить на 3—5 равных частей, выпекать коржи на смазанном сливочным маслом противне до готовности.

    Для приготовления крема размягченное сливочное масло растереть с какао, добавить сгущенное молоко и взбить.

    Для приготовления помадки сахар высыпать в кастрюлю и, помешивая, нагревать до образования карамели. Затем остудить, добавить сгущенное молоко, какао, масло и тщательно перемешать.

    Готовые коржи остудить, смазать кремом, уложить друг на друга и нарезать кусочками прямоугольной формы. Приготовленную по этому рецепту выпечку с какао порошком обмазать со всех сторон помадкой, посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

    Вкусная выпечка: пирожные с кремом из молока и какао

    Пирожные ореховые с шоколадным кремом

    Состав: 370 г муки, 70 г сахарной пудры, 220 г сливочного масла или маргарина, 100 г растертых орехов, 3 яичных желтка, варенье, взбитые сливки для украшения.

    Крем: 300 мл молока, 30 г муки (желательно высшего сорта), 2 яичных желтка, 120 г сахарной пудры, 20 г какао-порошка, 50 г сливочного масла, 2 яичных белка, 20 г сахарного песка.

    Приготовление:

    Муку, смешав с сахаром, размешать ножом с маслом или маргарином, добавить орехи, яичные желтки и замесить тесто, которое оставить в холодном месте расстаивать. Затем выложить его в формы в виде корзиночек; сделав в середине углубления, поставить на противень и выпекать в горячей духовке. Готовые, еще теплые изделия выложить из форм, наполнить углубления вареньем и кремом. Сверху выпечку с кремом на молоке и какао украсить взбитыми сливками или густой белковой пеной.

    Крем: в молоке размешать муку, яичные желтки, сахар, какао-порошок и варить до загустения. Охладить, постоянно помешивая. В охлажденный крем примешать масло. Яичные белки взбивать с сахаром до загустения и добавить, постоянно помешивая, в крем.

    Пирожные ореховые с шоколадным кремом

    Состав: ¼ стакана картофельной муки, 8 яиц, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 ¼ стакана сахара, ½ ст. ложки лимонного сока или 6 %-ного уксуса.

    Шоколадный крем: 400 г сливочного масла, 2 ст. ложки рома, 2 ½ ст. ложки какао, 2 стакана сахара, 5 ст. ложек молока, 4 яйца, 1 пакетик ванилина.

    Приготовление:

    Для приготовления выпечки с какао по этому простому рецепту орехи нужно пропустить через мясорубку и смешать с картофельной мукой. Желтки растереть с сахаром добела, добавить лимонный сок или уксус. Белки взбить. Растертые желтки соединить со смесью орехов и картофельной муки, взбитыми белками и перемешать. Тесто выложить на прямоугольный противень с высокими бортами, смазанный маслом и густо посыпанный мукой. Испечь в духовке со средним жаром. Бисквит выложить на доску, охладить и разрезать на 2 пласта. Смазать нижний пласт ⅓ всего крема, накрыть верхним пластом и разрезать на одинаковые пирожные. Каждое пирожное смазать сверху и с боков кремом, положить посередине половинку ореха, вокруг которой с помощью кондитерского мешочка сделать веночек. Бока пирожных обсыпать бисквитными крошками. Крем: какао смешать с 2 ст. ложками сахара, залить горячим молоком и на небольшом огне варить до его растворения. Масло растереть с остальным сахаром и ванилином, постепенно добавляя яйца. Когда сахар разотрется, положить в
    крем охлажденную массу из какао и влить ром.

    Фото «Рецепты выпечки с какао-порошком» наглядно демонстрируют, как готовятся такие кондитерские изделия:

    Источник: www.choco-love.ru

    Категории: Пироги