• Духовки для выпечки хлеба цены

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Духовки для выпечки хлеба цены отключены

    Домашний хлеб с отрубями и ржаной мукой

    Выпечка хлеба в духовке. Вкусный и полезный домашний хлеб. Рецепт хлеба с отрубями, ржаной мукой и оливками.

    Выпечка хлеба в духовке в домашних условиях это совсем не сложно и займет всего два часа.

    Зато вы получите вкусный и полезный хлеб, который с удовольствием будут кушать все ваши домочадцы.

    Продукты, необходимые для приготовления хлеба:

    • молоко – 1 стакан
    • сухие дрожжи – 1 ч. л.
    • мука ржаная – 1 ст. л.
    • пшеничная мука – 10 ст. ложек,
    • сахарный песок – 1-2 ч. л.
    • соль – 1/4 ч.л.
    • сливочное масло – 1 ст.л.
    • отруби пшеничные – 1 ст. л.
    • молотая паприка – 2 ч. л.(по желанию)
    • оливки – 15 шт.
    • маслины – 10 шт.
    • яйцо для смазывания – 1 шт.

    Процесс приготовления домашнего хлеба с пошаговыми фото:

    Яйцо взбить и смазать поверхность хлеба кисточкой.

    Поставить форму с хлебом в духовку и выпекать при температуре 160 градусов около 45-50 минут. Испеченный хлеб достать из духовки,затем из формы и остудить.


    Вкусный домашний хлеб готов! Приятного аппетита!

    Источник: www.vypechka.receptiru.ru

    Сколько минут печется хлеб в духовке?

    Если вы собираетесь выпекать хлеб главное помнить:

    -Ставят его в хорошо разогретую духовку 250-270 градусов

    -Если печете не в форме нужно сделать надрезы,что бы избежать разрывов

    -Что бы поверхность получилась блестящая после выпекания смазать водой и остудить под полотенцем

    -Если хотите что бы корка была мягкая остудить под влажным полотенцем

    -Если хлеб не посыпаете мукой,то побрызгайте хорошо водой.

    Печется хлеб по времени в зависимости от веса:

    1 кг. булка печётся примерно 50 минут,

    1,5 кг.- 60-70 минут,

    2 кг- 70-80 минут.

    Хлеб готов когда он звучит глухо, если вы постучите по его низу.

    Хлеб в духовке печется минимум 40 минут, иногда время выпечки может затянуться до 50 минут и даже до одного часа. Важным моментом есть оптимально подобранная температура.

    Если выставить недостаточную температуру, тесто будет засыхать, но не выпекаться внутри.

    Если выбрать слишком высокую температуру, есть риск, что хлеб снаружи подгорит, а внутри будет сырым.

    Во время выпекания можно проткнуть хлеб спичкой и зубочисткой. Если она сухая, значит хлеб уже выпекся внутри.

    Еще надо приспособиться к своей духовке. Выпекая впервые и в последуюшие разы, всегда внимательно следите за температурой, за периодом выпечки и за качеством готового хлеба. Каждый раз аналиризуйте, и вы таким образом определитесь, при какой температуре и в течение какого времени надо печь хлеб в вашей духовке.

    Я выпекаю хлеб на закваске в газовой духовке при температуре около 200 градусов. Ставлю тесто в форме в разогретую духовку, но не очень горячую, температуру потом не уменьшаю и не увеличиваю. На дно духовки ставлю воду, хлеб обрызгиваю водой.

    Обычно духовку выключаю через 2 часа, бывает что и раньше, если температура выше. Смотрю по корочке сверху, если она коричневая, то хлеб готов. Укутываю хлебушек в полотенце и остывая он доходит.

    Выходит у меня большая буханка хлеба по форме типа «кирпич», так что нам хватает на 2-3 дня.

    Возможно в электрической духовке время выпекания хлеба будет другим, не знаю, пекла пока только в газовой.

    Зависит от качества поднявшегося теста, веса будущей булки, и температуры духового шкафа.

    Перед загрузкой форм с хлебом, температура духовки должна быть не менее 200-230 градусов по Цельсию.

    Батоны весом до трехсот-четырехсот грамм, выпекаются минут по двадцать пять — тридцать.

    Булки хлеба в алюминиевых (стандартных) формах, по 500-600 грамм, будут выпекаться до часа, потому как нужно еще прогреть саму форму.

    Готовность лучше, по крайней мере на первых порах, то того как наберетесь опыта, контролировать по зажаристости верхней корочки.

    После извлечения хлеба, он еще должен «дойти» под полотенцем. Медленно остыть будучи накрытым.

    Хлеб постоянно пекли дома и у каждой хозяйки был не только свой рецепт, но и способ выпечки, сейчас это искусство возвращается и многих интересует как определить тот момент когда хлеб уже готов и он точно не окажется сырым.

    Первым делом стоит знать, что многое зависит от вашей духовки и от того какая именно у вас плита(газовая, электрическая или вообще это печь на дровах)

    Перед тем как ваш хлеб окажется в духовке следует помнить, она должна быть разогрета до 250 градусов минимум,после того как поставите подождите 10 минут и надо немного снизить температуру и выпекать еще 10 минут, в этот именно момент и образуется красивая корочка.

    После этого уменьшайте температуру до 160 градусов и хлеб пеките до готовности(данное время у каждой плиты свое) обязательно используйте термощуп или простую чистую палочку, для проверки готовности вашего хлебобулочного изделия.

    Источник: www.bolshoyvopros.ru

    Как выбирать духовые шкафы для выпечки хлеба и тортов

    Выбор духового шкафа для выпечки может зависеть от двух условий – умеет ли хорошо готовить хозяйка и как часто будет использоваться данный прибор. Если подразумевается постоянное выпекание пирожков и другой подобной продукции, то выбор стоит производить с учетом того, что техника будет встраиваться на уровне столешницы.

    Выбираем духовой шкаф для выпечки

    Что выбрать: газовую или электрическую духовку?

    Если говорить об удобстве для повара, то лучше всего выбирать электрическую, так как она имеет больший набор функций и позволяет готовить разнообразные варианты выпечки (пироги, пиццу). Но модели, использующие газ, будут дешевле в эксплуатации. При этом они позволят произвести установку в местах, где не проведена электрическая сеть. Газовые духовые шкафы для выпечки будут более удобны для тех, кто привык использовать открытый огонь.

    Электрические же варианты позволяют использовать большой набор функций, который основывается на использовании нескольких способов нагрева:

    • верхний,
    • нижний,
    • малый и большой гриль.

    Все это используется в различных комбинациях и позволяет выпекать хлеб и создавать разнообразные торты. Но при покупке многофункционального духового шкафа необходимо помнить о том, что нужно будет учиться управлению, чтобы блюда получались более вкусными.

    Размер духового шкафа

    Одним из важных критериев, на основании которых можно выбрать устройство для кондитерских изделий, является размер духового шкафа для хлеба и тортов. При наличии большой камеры можно зажарить большого гуся или же приготовить выпечку для всей семьи. Вместительность самых больших духовых шкафов может достигать 75 литров, чего вполне достаточно для того, чтобы создавать блюда для нескольких человек.

    Стоит обратить внимание на размер стекла, ведь оно позволяет рассмотреть продукты во время приготовления. Чем больше оно будет, тем удобнее повару производить наблюдение.

    Возможности духового шкафа

    Некоторые модели могут иметь следующие возможности:

    1. Телескопические направляющие для противней. Они очень удобны, так как при их наличии хлеб не опрокинется и его извлечение будет более удобным для повара.
    2. Выдвижная дверца, благодаря которой повар легко достает выпечку при открывании духовки.
    3. Функция одновременного приготовления нескольких блюд. Это происходит благодаря наличию горизонтальной перегородки, позволяющей использовать несколько режимов.
    4. Подача пара.

    Чтобы выбрать оптимальный вариант, при покупке следует учитывать еще и удобство очистки камеры. Следует рассмотреть поверхность и определить проблемные места. Также стоит обратить внимание на наличие каких-либо функций, позволяющих эффективно очищать духовой шкаф для выпечки.

    Рекомендации по выбору духового шкафа

    Чтобы выбрать оптимальный вариант, следует соблюдать несколько простых рекомендаций:

    1. Покупка многофункциональных духовых шкафов для выпечки необходима только в том случае, если вы готовите мучные блюда практически постоянно.
    2. Наличие гриля приветствуется только при частой готовке мясных блюд.
    3. Когда приобретение духовки для выпечки необходимо для приготовления хлеба и тортов, то следует выбирать модель, в которой имеются соответствующие режимы.
    4. Если вы хотите приобрести шкаф с большим количеством функций, то следует обратить внимание на встраиваемые модели.
    5. Всем, кто не умеет готовить, можно покупать приборы для хлеба, кондитерских изделий и пирогов, обладающие функцией электронной памяти, позволяющей сохранять шаблоны создания определенных блюд.

    Дверца духовки

    Также выбор может производиться на основании вида дверцы устройства:

    1. Откидная является традиционной и открывается вниз. Она будет удобна всем, кто привык к использованию стандартных кухонных приборов.
    2. Выдвижная. При такой конструкции все противни и решетки зафиксированы на выдвигающемся элементе и достаются вместе с ним при движении. Подобная дверь облегчает доступ к приготавливаемым блюдам. Чтобы смазать пирог, например, не нужно доставать его руками, достаточно отодвинуть открывающуюся часть духовки.
    3. Навесная дверь. Такие элементы открываются в сторону. Это очень удобно в случае, если духовой шкаф встраивается на уровне груди повара. Но стоимость подобных конструкций является большой.

    Также имеет значение и двойное стекло, которое позволяет свести нагрев наружной поверхности к минимуму и делает устройство более безопасным для использования при наличии детей.

    Источник: www.duhovka.vyborkuhni.ru

    Пекарский камень

    «Хотите готовить вкусные и полезные блюда как из профессиональной печи у себя на кухне?» Пекарский камень «Гурман» для истинных ценителей вкуса

    Почему пекарский камень так популярен?

    В последние годы техника приготовления еды на пекарском камне (stone cooking) является одной из ведущих тенденций мировой кулинарии и продолжает набирать популярность. Это обусловлено тем, что блюда, приготовленные на пекарском камне, обладают гораздо более яркими, изысканным вкусом. И данный способ приготовления является наиболее полезным и экологичным.

    В отличие от традиционной жарки на сковороде, пекарский камень для выпечки, который можно купить у нас, не требует использования масла, и в то же время позволяет добиться равномерного запекания продукта с хрустящей корочкой.

    Рекомендация

    Камень для выпечки нужно поместить в духовой шкаф и греть 15-20 мин. Будьте внимательны, еда на камне готовится быстрее чем в обычной духовке!»

    Вулканический камень состоит исключительно из природных компонентов и не вступает в опасные химические реакции с пищей, что происходит при жарке на сковороде с использованием масла. Кроме того, он значительно превосходит по своим характеристикам аналогичные продукты, изготовленные из смеси глины и шамота.

    Пекарский камень быстро накаляется, долго удерживает тепло, равномерно передавая его тесту и поглощая из него влагу. Выпечка, приготовленная на камне, получается более нежная и воздушная. Например, купив камень для духовки, Вы можете выпекать пиццу и хлеб с хрустящей корочкой и равномерно пропечённым тестом.

    Рекомендация

    Чтобы сохранить эстетический вид камня для выпечки, рекомендуем использовать пергаментную бумагу. Для наиболее жирных блюд — фольгу.

    Как работает камень для выпечки?

    Cравнительный рисунок внутренней температуры духовки в режиме 250°С

    Благодаря пекарскому камню, в духовке можно создать настоящий эффект подовой печи. За счет большой теплоемкости камень равномерно прогревается, аккумулирует и распределяет тепло по верхней и нижней частям духовки. Перед применением, его необходимо прогреть в духовке около 15-20 минут, зато время приготовления блюд снижается до минимума. Поэтому, если у Вас зачастую возникает необходимость в быстрой и качественной готовке изысканных блюд, то Вам нужно обязательно купить пекарский камень. Кроме того, Вы можете смело открывать дверцу духовки прямо во время приготовления блюда или выпечки, не боясь, что это повлияет на качество его приготовления, ведь температура превосходно сохраняется.

    Какие блюда можно приготовить с помощью пекарского камня?

    Хотите приготовить такие блюда дома самостоятельно? Мы подготовили пошаговую инструкцию в нашем разделе «Рецепты».

    Как приготовить

    Мы подготовили ряд полезных видеороликов о том, как и что можно приготовить на нашем пекарском камне.

    Преимущества камня

    Экологически чистый, природный пекарский камень «Гурман» выделяется следующими преимуществами:

    • Универсальный

    Свойства пекарского камня для духовки, купить который можно у нас, позволяют его использование в духовых шкафах (электрических, газовых). Также на нем можно использовать все виды посуды для приготовления еды.

    Пекарский камень изготовлен из вулканического камня, образовавшегося в неогеновый период более 2.5 миллионов лет назад. Со временем, пекарские свойства камня только улучшаются.

    Цена камня для выпечки с лихвой окупается его многочисленными преимуществами. Этот недорогой универсальный помощник на кухне определённо стоит вложенных средств.

    • Экологичный

    Камень для выпечки представляет собой плиту из 100% натурального природного камня вулканического происхождения с бесчисленными порами без глазури.

    Предел прочности пекарского камня при сжатии составляет 50МПа (50 кг нагрузки на 1кв.см), выдерживает температуру +1500 градусов и не боится перепадов температур.

    Прост в обращении и уходе

    Пекарский камень не требует специальных чистящих средств. Напротив, для чистки поверхности рекомендуется использовать лишь теплую воду и тряпочку. Для удаления остатков еды с поверхности можно использовать щетку или скребок. Кроме того, его можно мыть в посудомоечной машине без применения сильно пахнущих моющих средств.

    Пекарский камень для выпечки

    После применения, пекарский камень достаточно обмыть под теплой проточной водой, избегая перепадов температуры. Камень можно мыть в посудомоечной машине, но без использования чистящих средства. Со временем, камень для выпечки начнет темнеть, но на пекарские свойства это никак не повлияет.

    • Характеристики
    • Артикул: 001
    • Состав: Природный (100%) вулканический камень
    • Огнеупорность: +1500 °C
    • Размер: 38х28х1см
    • Вес: 2.4 кг
    • Страна производства: Россия

    Купить ‒ 1650 руб.

    Пекарский камень для выпечки

    Пекарский камень: прочный, долговечный, простой в уходе. Приготовленные на нем пицца, хлеб и другие продукты получаются нежными, воздушными

    Источник: baking-stone.ru

    Категории: Пирожки