• Есть картофель грибы и слоеное тесто рецепты

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Есть картофель грибы и слоеное тесто рецепты отключены

    Рецепты слоеных конвертиков с грибами и картошкой

    Слоеные конвертики, приготовленные с картошкой и грибами, являются своего рода пирожками, только из слоеного теста с открытым вариантом начинки. Они хороши как в горячем, так и холодном виде, выступая в качестве закуски, а также самостоятельного блюда. Слойки готовят с различными начинками по желанию кулинара.

    Слойки с грибами и картошкой

    Для блюда необходимы следующие продукты:

    • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
    • 400 г консервированных шампиньонов;
    • лук;
    • яйцо;
    • 3 картофелины;
    • рафинированное масло.

    Сначала следует разморозить тесто при комнатной температуре. В это время подготовить фарш.

    Мелко нашинковать лук и шампиньоны. Обжарить на масле. Печерицы можно брать как свежие, так и маринованные. Сварить картофель, сделать из него пюре. Затем соединить все компоненты вместе, хорошо перемешать.

    Теперь слоёное тесто нужно разрезать на равные части, присыпать немного мукой, раскатать. По центру выложить подготовленную начинку. По диагонали хорошо защепить края теста, чтобы при выпекании они не рассоединились.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Застелить противень пергаментом, выложить готовые конвертики. Сверху смазать их яйцом, отправить запекаться на полчаса.

    После готовности перед подачей к столу дать блюду немного остыть.

    Конвертики из слоеного теста с грибной и картофельной начинкой

    В рецепт блюда входят следующие продукты:

    • 500 г слоеного теста;
    • 0,2 кг шампиньонов;
    • луковица;
    • 100 г сыра;
    • 5 картофелин;
    • зубчик чеснока;
    • специи;
    • рафинированное масло.
    1. Сварить картофель.
    2. Обжарить на сковороде с маслом лук с шампиньонами. После готовности нужно выключить огонь, добавить мелко нарубленный чеснок, натертый на терке сыр.
    3. Все готовые компоненты перемешать между собой.
    4. Раскатать тесто, нарезать на равные части.
    5. Выложить по центру начинку и сформировать конвертик.
    6. Разогреть духовой шкаф, разложить подготовленные слойки на противень и поставить выпекаться на 30 минут.

    Готовое блюдо можно есть в любом виде.

    Слойки с начинкой из грибов, картофеля и сыра

    Чтобы приготовить закуску, потребуются такие ингредиенты:

    • 2 картофеля;
    • 200 г теста;
    • 100 г шампиньонов;
    • 0,1 кг сыра;
    • луковица;
    • яйцо;
    • приправа с прованскими травами.

    Картофель нужно отварить в мундире. После готовности остудить и очистить от кожуры. Нарезать средним кубиком. Сыр следует натереть на крупной терке.

    Шампиньоны предварительно следует отварить. Затем мелко их нашинковать и обжарить вместе с луком. После готовности всех компонентов заправку приправить специями, хорошо перемешать.

    Раскатать готовые конвертики для слоеного теста, выложить фарш, сформировать кулек. Выложить на противень, сверху помазать яйцом. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

    Слоеные конверты с грибами, картофелем и сыром готовы к употреблению.

    Рецепт слоеных конвертиков с грибами

    Перечень продуктов для закуски.

    • Шампиньоны – 500 грамм.
    • Слоеная масса – 500 грамм.
    • Лук – 2 штуки.
    • Петрушка – 2 чайные ложки.
    • Чабрец – 1 чайная ложка.
    • Укроп – 1 столовая ложка.
    • Козий мягкий сыр – 150 грамм.
    • Оливковое масло.
    • Яйцо.
    • Мука.
    • Специи.

    Очистить и нарезать мелким кубиком шампиньоны с луком. Раскалить 3 столовые ложки масла на сковороде, обжарить сначала лук до мягкой структуры, а затем вкинуть грибы. Когда начнет выходить сок из грибов, следует приправить солью, перцем, специями по вкусу. Обжаривать до исчезновения жидкости. Затем положить козьего сыра, перемешать. Готовить до полного распределения сыра по шампиньонам. Потом убрать с плиты.

    Раскатать массу, нарезать квадратики. Внутреннюю сторону смазать взбитым яйцом и выложить небольшую ложку начинки по центру. Затем нужно защепить вместе углы конверта, а стороны оставить открытыми, чтобы выходил пар во время выпекания.

    Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать слойки на протяжении 20 минут.

    Если грибная закуска не будет выпекаться сразу, ее можно заморозить, а перед подачей положить в духовку и готовить полчаса. Предварительно размораживать ее не нужно. Лучше делать блюдо в большом объеме. Одну половину испечь сразу, а другую заморозить на случай внезапного прихода гостей.

    Источник: gribnichki.ru

    Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой

    Эти пирожки готовятся из слоеного теста. Начинка готовится из отварного картофеля и любых, доступных вам грибов. Пирожки получаются красивыми и очень вкусными. Попробуйте их приготовить!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Грибы свежие 300 Грамм
    • Картофель 400 Грамм
    • Лук репчатый 2 Штуки
    • Морская соль По вкусу
    • Перец По вкусу
    • Масло растительное По вкусу
    • Тесто слоеное 1 Штука
      упаковка

    Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

    Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

    Картошку разминаем вилкой в пюре, перемешиваем с обжаренным луком.

    Грибы моем и нарезаем мелко.

    Вскипятите воду, опустите в нее грибы и отварите 3-4 минуты, если это шампиньоны, лисички или благородные грибы, как, например, белые. Остальные грибы рекомендуется варить минут 40 или использовать консервированные. Извлекаем грибы и слегка их отжимаем.

    Перемешайте грибы с картофелем и луком. Соль и перец по вкусу.

    Раскатайте слоеное тесто.

    Нарезаем тесто квадратиками.

    На каждый квадратик кладем ложкой начинку.

    Соединяем все края теста вверху, тщательно их залепив.

    Застилаем противень пергаментом для выпечки. Кладем на него пирожки, швом вниз. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.

    Выпекать до золотистой корочки примерно 15-20 минут.

    Похожий видеорецепт «Пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой»


    Источник: m.povar.ru

    Как сделать вкусный пирог из слоёного теста с картошкой

    • Количество порций: 8
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 минут

    Классический пирог из слоеного теста с картошкой

    Пирог готовится следующим образом:

    1. Очищенный картофель нашинковать соломкой или тонкими кружочками.
    2. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Разделить слоёное тесто в соотношении 1/3 и 2/3. Раскатать большую массу в прямоугольник, толщиной 4–5 мм.
    3. Смазать противень. Присыпать его небольшим количеством муки. Выложить пласт на противень.
    4. Распределить начинку: чередуйте 3–4 слоя картофеля и 1 слой лука. Каждые 2 слоя посолить, поперчить и добавить зиру. Оставить края прямоугольника свободными.
    5. Сверху на начинку выложить сливочное масло, нарезанное кубиками. Затем края приподнять и защепить углы теста.
    6. После этого раскатать оставшееся тесто толщиной чуть больше первого. Выложите его поверх начинки и по всему периметру защипнуть края. Поверх теста сделать ножом надрезы.
    7. Кисточкой смазать поверхность пирога.
    8. Духовку разогреть до 200–220 С. Выпекать пирог 25 мин. Затем температуру понизить до 180 и выпекать ещё 20 мин.
    9. Достать пирог, выложить на доску и накрыть его полотенцем на 10 мин. Только после этого его можно разрезать.

    Если использовать готовое слоёное тесто, время подготовки пирога сводится к минимуму.

    Рецепт слоеного пирога с картошкой и сыром

    Вкус пирога с картошкой можно значительно разнообразить за счёт начинки. В основу добавляют измельчённый зубчик чеснока, грибы, колбасу, прошутто или сыр.

    Предлагаем сделать сырный вариант слоёного пирога с картошкой. Для него понадобятся:

    • тесто слоёное – 1 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • сыр с плесенью – 130 г;
    • петрушка – 10 г;
    • лук 120 – г;
    • экстрагон 15 г;
    • масло сливочное – 15 г;
    • сливки 20% — 60 мл;
    • соль;
    • перец.

    Сыр с плесенью можно заменить на любой другой сыр. Пирог можно сделать круглым. Для этого нужно использовать 2 формы для выпечки. Одна из них должна быть на 5–6 см шире другой.

    Готовится пирог так:

    1. С помощью форм для пирога вырезать из теста 2 круга.
    2. Картофель можно предварительно отварить 5–10 мин. Затем нарезать его кружочками.
    3. Нарезать лук кольцами, измельчить петрушку и эстрагон, покрошить сыр.
    4. Смазать форму для выпечки маслом и выложить круг слоёного теста большого диаметра.
    5. Выложить картофель, лук, сыр, петрушку, эстрагон. Посолить и поперчить. Повторить слои.
    6. Залить начинку сливками.
    7. Накрыть вторым кругом из слоёного теста. Смазать верх пирога маслом. Сверху сделать надрез.
    8. Поместить пирог в духовку и выпекать его 45 мин.

    После этого выпечку немного остудитьи нарезать.

    Пирог можно есть в горячем или тёплом виде. Из остатков теста для пирога делают украшения в виде розочек и плетёных веревочек.


    Источник: www.wday.ru

    Слоеные пироги с грибами из дрожжевого и бездрожжевого теста

    На сегодняшний день слоёные пироги с грибами готовят чуть ли не в каждой российской семье. Данная выпечка очень нравится как молодым, так и пожилым. Любят её и хозяйки за ряд определённых достоинств. Обычно на её приготовление требуется минимальный набор ингредиентов, однако вкусовой эффект — потрясающий. Ещё одним преимуществом таких пирогов является простота в технике приготовления, поэтому даже начинающая хозяйка с успехом справится с ними.

    Традиционно, основными видами слоёного теста для пирогов с грибами являются бездрожжевое и дрожжевое. Предлагаем вам ознакомиться, как сделать оба этих вида в домашних условиях.

    Слоёное дрожжевое тесто для пирогов

    Чтобы правильно испечь пирог с грибами из слоёного дрожжевого теста, нужно в первую очередь обратиться к рецепту самого теста.

    Техника его приготовления бывает разной, однако мы обратим ваше внимание на самый простой и быстрый способ.

    • Мука – 4 ст.;
    • Масло сливочное – 120 г;
    • Масло подсолнечное – 80 г;
    • Яйца куриные – 1 шт.;
    • Сахар – 1,5 ст. л.;
    • Соль – 1,5 ч. л.;
    • Сухие дрожжи – 1 пачка (15 г);
    • Молоко – 1,5 ст.

    Взять 0,5 ст. тёплого молока и развести в нём дрожжи с сахаром.

    Вбить яйцо и тщательно перемешать до однородной массы.

    Подготовить поверхность для замеса теста и просеять на неё муку горкой. Сделать углубление и вылить молоко с разведёнными ингредиентами.

    Добавить соль и растительное масло, соединить с мукой и начать вымешивать тесто.

    После чего поставить тесто подходить на 60 мин в тёплое место. За это время 1 раз обмять массу и снова дать ей подойти.

    Тесто раскатать по поверхности в тонкий корж и смазать сливочным маслом, которое нужно предварительно растопить.

    Сложить пласт втрое и снова тонко раскатать. Повторить процесс ещё 3 раза и можно приступать к приготовлению.

    Слоёное бездрожжевое тесто для пирогов

    Можно также выпечь вкусный пирог с грибами из бездрожжевого слоёного теста. Для этого предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления теста.

    • Сливочное масло (охлаждённое) – 380 г;
    • Мука – 0,5 кг;
    • Соль – пару щепоток;
    • Яйца – 1 шт.;
    • Вода холодная кипячёная – 230 мл;
    • Уксус 6% — 2 ч. л.

    Надо сказать, что в этом варианте тесто делается очень быстро и легко.

    Соединить в воде яйцо, уксус и соль, слегка взбить вилкой.

    На подготовленную поверхность просеять муку и натереть ¼ часть масла. Смешать с мукой, снова натереть масло и снова перемешать, не придавливая. В данном случае проследите, чтобы масло не растаяло.

    Порционно влить воду и собрать тесто, однако вымешивать его не нужно. Старайтесь, чтобы масло не растаяло, а осталось кусочками, для этого подержите его предварительно в морозилке.

    Собрать тесто, положить в пакет и отправить в холодильник на 1 ч. После чего достать массу, замесить и вернуть в холодильник ещё на час.

    Классический рецепт слоёного пирога с грибами и луком

    Согласно классическому рецепту, готовится слоёный пирог с грибами и луком. Последний ингредиент добавляет блюду особого аромата и насыщенности.

    • Тесто слоёное – 0,5 кг;
    • Шампиньоны или вешенка – 0,5 кг;
    • Лук – 1 крупная головка;
    • Масло растительное;
    • Соль, специи.

    Что же касается слоёного теста, то вы можете выбрать один из двух вариантов, приведённых выше, или использовать свой любимый рецепт.

    Итак, делаем начинку: шампиньоны моем в воде, а с вешенки отрезаем ножки.

    Лук очищаем, промываем и рубим тонкими полукольцами. Обжариваем на масле около 2 мин на среднем огне.

    Нарезаем плодовые тела соломкой и добавляем к луку. Доводим до готовности, солим, перчим и перемешиваем. Выключаем плиту и отставляем начинку в сторону, пока будем готовить тесто.

    Тесто делим пополам и обе части раскатываем по форме ёмкости для выпечки.

    Одну часть выкладываем в смазанную маслом форму и слегка растягиваем края, делая бортики.


    Распределяем начинку и накрываем второй частью теста, защипывая края. Делаем хаотичные дырочки на поверхности вилкой или зубочисткой.

    Ставим пирог из слоёного теста с грибами в духовку и выпекаем 45 мин при 190°C.

    Слоёный пирог из готового теста с лесными грибами

    Слоёный пирог с лесными грибами готовится достаточно просто, однако в приготовлении начинки имеются некоторые нюансы. Так, любые лесные плодовые тела необходимо заранее проварить в солёной воде на протяжении 20 мин.

    • Тесто слоёное – 0,5 кг;
    • Лесные грибы – 0,5 кг;
    • Масло оливковое или растительное;
    • Лук зелёный – 10 перьев;
    • Соль, перец;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Чеснок – 1 долька.

    Стоит отметить, что делать пирог с грибами можно из готового слоёного теста, которое свободно продаётся в супермаркетах или магазинах полуфабрикатов.

    С отваренных грибочков по максимуму удаляем жидкость, можно даже их немножко примять руками.

    Нарезаем данный ингредиент соломкой или кубиками, отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до полуготовности, добавляем измельчённый лук с чесноком, солим, перчим, перемешиваем и доводим до готовности.

    Берём тесто, делим его на 2 неравные половины и раскатываем.

    На дно формы, смазанную маслом, выкладываем ту половину, которая толще, формируя высокие бока.

    Заполняем корж начинкой и делаем «шапочку» из второй половины теста.

    Защипываем края и делаем дырочки зубочисткой для выхода пара.

    Вбиваем в миску яйцо, слегка взбиваем и смазываем поверхность пирога.

    Ставим в духовку на 40-45 мин и выпекаем при температуре 180-190°C.

    Слоёный дрожжевой пирог с грибами и сметаной

    Следующий рецепт с фото слоёного пирога с грибами подразумевает добавление сметаны.

    Этот компонент делает выпечку очень нежной и ароматной. В данном варианте мы используем слоёное дрожжевое тесто. Подавать лакомство можно в качестве самостоятельного блюда в сочетании с томатным соком.

    • Слоёное дрожжевое тесто – 0,6 г;
    • Грибы (шампиньоны, вешенка) – 0,5 кг;
    • Сметана – 4 ст. л.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Масло сливочное – 30 г;
    • Яйцо – 1 шт. для смазывания пирога;
    • Зелень свежая – петрушка, укроп;
    • Соль, любимые специи.

    Слоёный пирог с грибами и сметаной готовится в несколько несложных этапов.

    Плодовые тела измельчаются кубиками и вместе с полукольцами лука обжариваются на сливочном масле до испарения жидкости.

    Добавляется сметана, соль и специи по вкусу, а после тушится 5-7 мин на медленном огне.

    За 2 мин добавляется мелко резанная зелень, перемешивается и отставляется в сторону для того, чтобы немного остыть.

    Тем временем тесто раскатывается в один сплошной тонкий корж и на край выкладывается начинка.

    Пирог заворачивается в рулет и смазывается яйцом.

    Делаются зубочисткой дырочки по всей поверхности, после чего рулет выкладывается на противень, на который предварительно выстилается пергаментная бумага.

    Выпекается слоёный дрожжевой пирог с грибами и сметаной при 190°C около 45 мин.

    Простой слоёный пирог с грибами и рыбой

    Очень интересный, но, в то же время простой рецепт пирога с грибами из слоёного теста. Плодовые тела в сочетании с рыбой делают выпечку очень вкусной, добавляя свои собственные нотки аромата.

    • Тесто слоёное – 0,4 кг;
    • Шампиньоны – 350 г;
    • Филе хека, минтая или красной рыбы – 350 г;
    • Лук – 2 средние головки;
    • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
    • Сметана – 2-3 ст. л.;
    • Свежие укроп, петрушка – по 3-5 веточек;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Надо сказать, что рецепт слоёного пирога с грибами и рыбой очень простой, с ним сможет справиться даже тот, кто только встал на «кулинарный путь».

    Филе рыбы перекрутить через мясорубку или перебить в блендере.

    Очищенные и нарезанные кубиками плодовые тела обжарить вместе с полукольцами лука на масле.

    За 5 мин до готовности добавить сметану, убавить огонь и протушить.

    Соединить вместе грибы с рыбой, посолить и поперчить.

    Форму для выпечки застелить пергаментом и заняться тестом.

    Тесто раскатать по размерам формы и выложить на дно, разравнивая руками и делая высокие бортики по краям.

    Отправить начинку на пласт и посыпать сверху мелко нарубленной зеленью.

    Запекать слоёный пирог с грибами и рыбой в разогретой духовке при 180°C в течение 45 мин.

    Слоёный пирог-перевёртыш с грибами и фаршем

    Если вы никогда не готовили слоёный пирог-перевёртыш с грибами и фаршем, то сейчас самое время взять ручку и записать этот рецепт. Такое блюдо увенчает любую праздничную дату или простую семейную трапезу уютом и нежным домашним теплом.

    • Тесто слоёное – 0,6 кг;
    • Вешенка – 0,3 кг;
    • Фарш свино-говяжий – 0,3 кг;
    • Лук и морковь – по 1 шт.;
    • Сыр твёрдый – 100 г;
    • Масло растительное;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Маргарин сливочный – для смазывания формы;
    • Соль, перец.

    Лук с морковью очищаем и нарезаем кубиками толщиной по 5 мм.

    Шляпки вешенок нарезаем кусочками и подготавливаем сковороду к жарке.

    Наливаем масло, разогреваем и выкладываем на него морковь с луком.

    Через 2-3 мин добавляем грибы и жарим всю массу до готовности.

    После чего перекладываем смесь в отдельную тарелку, а в сковороду закладываем фарш и давленый чеснок.

    Обжариваем до лёгкого золотистого оттенка, отключаем огонь и соединяем с грибной массой. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем.

    Тесто делим на 2 неравные части – примерно на ¼ и ¾.

    Берём ту часть, которая больше, и раскатываем по желаемой форме. А меньшую часть теста раскатываем как можно тоньше.

    Ёмкость для выпечки смазываем маргарином и выкладываем тоненький корж, делая соответствующие бортики.

    Поверх коржа распределяем начинку и натёртый на тёрке сыр.

    Толстым коржом накрываем начинку, делаем аккуратно дырочки зубочисткой и ставим в разогретую до 190°C духовку на 40-50 мин.

    Когда пирог будет готов, вытащите его из духовки и просто переверните на тарелку.

    На фото слоёный пирог с грибами и фаршем представлен уже в готовом перевёрнутом виде. Вот такая аппетитная выпечка получается – и глаз радуется, и желудок доволен!

    Слоёный пирог с грибами и куриной печенью

    Данный пирог с грибами со слоёным тестом можно сделать как открытым, так и закрытым. Можно придумать свою собственную презентацию для подобной выпечки и тем самым удивить близких.

    В данном случае мы воспользуемся рецептом открытого пирога. Рецепт слоёного пирога с грибами и печенью обязательно войдёт в ваше семейное меню, как желанное блюдо для любой трапезы.

    • Тесто слоёное – 0,6 кг;
    • Шампиньоны (можно маринованные) – 0,4 кг;
    • Куриная печень – 0,3 кг;
    • Сливки жирные – 4 ст. л.;
    • Лук – 2 шт.;
    • Масло растительное;
    • Специи – соль, перец, карри.

    Как приготовить слоёный пирог с грибами и куриной печенью?

    Шампиньоны порезать на средние кусочки и обжарить на масле с измельчённым луком.

    За несколько минут до готовности грибочков добавить сливки и рубленую зелень.

    Печень отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку.

    Смешать субпродукт с грибами, если нужно – досолить. Поперчить и добавить щепотку карри, перемешать и временно отставить в сторону.

    Раскатать из теста корж и выложить на смазанную маслом форму, делая высокие бока.

    Распределить сверху начинку и поставить запекаться на 45 мин при 190°C.

    Источник: grib-info.ru

    Категории: Сладости