• Форма для корзиночек для выпечки

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Форма для корзиночек для выпечки отключены

    Форма для выпечки Никис из жести — отзыв

    Для пирожного корзиночка самое то:))+фото и рецепт пироженок))

    Ну вот моя коллекция формочек пополнилась маленькими металлическими формочками. Давно хотела приготовить пирожное корзиночка, но попытка испечь их в силиконовых формочках оказалась неудачной и я оставила эту затею. А тут ходила по Магниту с мамой, затаривались с праздникам и наткнулись на эти формочки и у меня снова появилась идея испечь пироженки)). И я закинула в тележку два набора.

    В наборе 6 формочек размером 2,6*7,5*4,65 см, материал-жесть( в хорошем смысле слова:D). Страна-производитель Беларусь. Цена за наборчик 75 рублей.

    В тот же день опробовала формочки. Перед использованием сполоснула их теплой водичкой, вытерла насухо и смазала маслом. Корзинки хорошо пропеклись и не прилипли, достала их просто перевернув и слегка стукнув по донышку. Пекла две партии корзинок, формочки за это время не изменили цвет и не деформировались, ничего не прилипало и не пригорало. После использования помыла формочки и насухо вытерла, чтобы не поржавели и убрала их в корзинку к другим жестяным формочкам.

    А вот и рецепт, по которому я готовила корзинки:

    Высыпала в миску стакан муки (250 грамм), полстакана сахарной пудры, соль, соду и добавила 100 грамм мягкого сливочного масла ( не растопленного!), руками растерла все в крошку и добавила один желток ( у меня были крупные домашние утиные яйца). Замесила мягкое не липкое тесто, в процессе замеса подсыпала еще муки, тесто не должно липнуть к рукам. Тесто убрала в холодильник на полчаса. Через полчаса тесто раскатала и вырезала кружочки чуть больше диаметра формочек, аккуратно прижала тесто к стенкам и донышку. На донышке сделала проколы вилочкой. Выпекала 15 минут до золотистого цвета. Доставала корзинки горячими, пока они мягкие и не такие хрупкие. Остывшие корзинки начинила вишневым и банановым пюре, сверху -белковый крем. Дала постоять им 10 минут и позвала всех пить чай)) Пироженки получились не очень красивые, зато вкусные)) Количество-18 штук.

    Вобщем формочками я довольна, возьму еще наборчик, чтобы выпекать корзинки одной партией.

    Источник: irecommend.ru

    Силиконовая форма для выпечки Корзиночки средние широкие

    Ваша просьба принята!

    Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты

    На планшете 6 ячеек

    Размер формы:

    Размер корзиночки:

    диаметр верхний — 8 см

    диаметр нижний — 4,2 см

    высота формы — 3 см

    Все мы привыкли к тому, что формы для выпечки кексов, пирожных или тарталеток, как правило, сделаны из алюминия или из металла с антипригарным покрытием. Поэтому решение порадовать семью вкусными блюдами в такой форме всегда сопровождается необходимостью делать запасы пергамента для выпечки или бумажных стаканчиков под кексы, потому что изъять кексы из металлической формы для выпечки, не повредив готовые кулинарные шедевры, практически невозможно. Получается, что баловать себя кексами из традиционных форм — довольно накладно.

    Именно поэтому столь большую популярность сейчас приобрели силиконовые формы для выпечки кексов. Ведь их без опаски можно использовать многократно (до 3000 раз, а это 9 лет ежедневного использования. ), и бумага для выпечки при использовании силикона не требуется, ведь этот материал от природы обладает антипригарными свойствами.

    Купить силиконовые формы для выпечки в нашем интернет магазине — значит избавить себя от заботы по поводу того, что вам нужно, чтобы испечь кексы для особого события, у вас уже будет под рукой все необходимое!

    Источник: zapodarkom.com.ua

    Бумажные формы для кексов

    Бисквиты, маффины, пудинги очень нравятся и взрослым и детям и ассортимент кондитерских принадлежностей для их приготовления просто огромен. Однако зачастую извлечь изделие из тары становится делом затруднительным, зато с этим на ура справятся бумажные формы для выпечки кексов, сделанные своими руками. Делать их очень просто, занимательно и интересно, а готовка в этих корзиночках избавит нас от нудной процедуры мытья посуды.

    Как известно бумага стерпит все, и это относится не только к писанине, ведь в нашем случае стойкость, выносливость и универсальность качеств целлюлозы является основным фактором её лидирующей позиции среди прочих фигурных «рамок» для десертов.

    Эти легкие, изящные корзинки и в морозе, и в печи ведут себя на 5 с плюсом. Кроме того, кондитерское изделие отлично извлекается из таких формочек, не теряя свою целостность и эстетическое значение. Плюс ко всему нам при желании и вовсе не нужно будет выковыривать кекс из капсулы, ведь именно эта деталь при её искусном оформлении и украшении станет отличным декором стола.

    Виды бумажных формочек

    Формы для выпекания кексов могут изготавливаться из нескольких видов продуктов целлюлозной промышленности. Самым простеньким вариантом является пергаментная пищевая бумага, гладкая и достаточно плотная.

    Как правило, этот материал проходит специальную обработку для пущей прочности и влагоустойчивости, где в качестве пропитки используется кислота. Такие капсулы для кондитерских изделий отличаются высокими показателями термостойкости и отлично впитывают излишки жира.

    Однако сегодня на Олимпе кондитерской славы расположилась пищевая бумага с силиконовым покрытием. Уж таким корзиночкам есть где развернуться. Они изготавливаются самых различных форм — от больших до самых миниатюрных. Именно таким формочкам чаще всего отдают предпочтение кондитерские производства, маленькие десертные кафешки и лавки, а также опытные домохозяйки.

    Формочки для кексов своими руками

    Нынче торговые точки могут предложить широчайший ассортимент уже готовых бумажных капсул для кексов, однако в вопросе выпечки нет ничего ближе к сердцу собственноручно сделанных форм.

    Не стоит волноваться раньше времени, нам не понадобиться устанавливать дома целый минизавод, и тратить на сооружение корзиночек целый день, напротив, вся процедура займет не более получаса, а из инструментов нам потребуется лишь:

    • Циркуль, либо трафарет окружности;
    • Простой карандаш;
    • Лист пергамента;
    • Две металлические гофрированные формы для кекса;
    • Чаша с водой;
    • Ножницы;

    и неуемный энтузиазм.

    К этому занятию можно привлечь и детвору. Для них это будет и развлечение, и маленький подвиг. А если надумаете добавить формочкам буйства красок и оригинальности, то лучше обзавестись пищевыми красителями, дабы наши корзинки были безопасны для использования.

    Теперь же приступим к изготовлению формочек:

    1. Для начала нам нужно определиться с диаметром наших будущих корзиночек. Для этого мы должны измерить циркулем радиус заготовленных металлических форм, добавить еще 1 см и уже с такими данными чертим круг в углу листа пекарской бумаги.
    2. Для тех, кто окончил школу лет так дцать назад, и уже забыл, как некогда выглядела готовальня, у нас имеется еще один вариант, как можно начертить ровную окружность нужного размера.
      Для этого нам необходимо найти стакан, вазу или банку, входное отверстие которой будет нескольким больше (сантиметра на 2), чем окружность номинальной формочки. Приложив сосуд к бумаге, мы банально обводим горлышко посудинки как трафарет.
    3. Чтобы наша работа протекала быстрее и слаженней, можно сложить пергамент в несколько раз и вырезать сразу 7-8 кружков одним взмахом ножниц.
    4. Теперь получившиеся кружки нужно хорошенько промочить, для чего мы их стопкой и окунаем в наполненную водой мисочку буквально на 10 секунд.
    5. После этого мокрой бумажной заготовкой следует ровно облепить металлический гофрированный «каркас», перевернутый вверх дном, а затем накрываем сверху второй формочкой, чтобы бумага оказалась меж двух «огней».
    6. Теперь же нам остается только ждать полного высыхания пергамента под гнетом. В зимнее время для ускорения процесса сушки можно поставить всю конструкцию на батарею, а летом влага отлично испарится на солнышке.
    7. Спустя некоторое время мы можем извлечь бумагу из металлических «тисков» и использовать бумажные капсулы для кексов по прямому их назначению.

    Для наполнения тестом наших рукотворных корзиночек можно воспользоваться специальной формой для выпечки, вложив их в выемки. Но это лишь дополнительная мера, ведь наши бумажные капсулы и без лишней поддержки самостоятельно смогут прекрасно удерживать натиск поднимающегося бисквита.

    Если изготовление таких формочек вам показалось сложным, можно просто выслать пергаментной бумагой силиконовые или другие формочки.

    Если вы затеяли чаепитие в компании подружек, или ребенку нужно приготовить угощение на праздник в школу или сад, то маффины с изюмом или шоколадом, с джемом или орехами будут прекрасным решением, а бумажные формы для выпечки кексов, сделанные своими руками, станут отличным подспорьем в этом нелегком деле.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Источник: tvoi-povarenok.ru

    Форма для корзиночек для выпечки

    В зависимости от размера приобретают емкости для создания коржей для тортов , специальные ячейки для кексов или же маленькие основы для печенья . Желательно иметь под рукой сразу несколько наборов, отличающихся различным диаметром. Это позволит не переживать о необходимости выпекания одинаковых сладостей, а постоянно экспериментировать.

    Исходя из материала, чаще всего приобретают металлические или алюминиевые формы . Они достаточно легкие, обычно покрыты специальным антипригарным слоем и просты в использовании. Главное, не царапать поверхность и не пользоваться ножом для разрезания сладости, находящейся внутри. Силиконовые формы для выпечки купить следует в том случае, если приходится часто делать маффины. Они имеют гибкие стенки, не позволяющие сладости прилипать, и защиту от подгорания. Можно силиконовые формы для выпечки купить при частой готовке конфет ручной работы или сложных пирожных (например, эклеров).

    Особенность емкостей для выпекания — это их очертания. В нашем магазине есть круглая форма , квадратная, мелкоячеистая. Клиенты могут купить форму сердца , цветка, звезды и тому подобного. Важно знать, что если она изготовлена из металла или алюминия, обязательно следует уточнить температурный диапазон использования. Не всю подобную посуду можно нагревать в духовке до 230 градусов по Цельсию. При сложностях с вытаскиванием готового изделия, подойдет разъемная форма для выпечки купить которую у нас легко как в единственном количестве, так и в виде оптовой партии.

    Источник: konditer.shop

    Категории: Сладости