• Формы для выпечки капкейков бумажные

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Формы для выпечки капкейков бумажные отключены

    Бумажная форма для выпечки. Советы по использованию

    Бумажная форма для выпечки – это уникальное изобретение современности, без которого многие хозяйки не представляют себе приготовление вкусных десертов. Универсальные стаканчики отличаются по размеру, плотности и цвету, но все они многофункциональны, экологичны и дешевы. Из этой статьи вы узнаете все про бумажные формы для выпечки: как пользоваться и в чем заключаются их преимущества.

    Формы для маффинов и кексов

    Существует много видов форм для выпекания небольших пирожных из теста. Самые удобные – это сделанные из плотной бумаги (она может быть гофрированной или гладкой), поскольку выпекать кексы можно прямо в них. Если бумажная форма для выпечки сделана из тонкого материала, то ее следует предварительно поместить в алюминиевую или силиконовую форму и только после этого размещать в нее тесто. Приготовьте вместе с нами вкусные маффины по простому рецепту:

    • В подходящей кастрюле разогрейте 100 граммов сливочного масла, 40 граммов шоколада и две столовых ложки растворимого кофе.
    • 130 граммов сахара взбейте с тремя куриными яйцами.
    • Соедините четыре столовых ложки какао, стакан муки, 60 граммов тертого шоколада и чайную ложку разрыхлителя.
    • Тщательно перемешайте все подготовленные продукты, а затем положите тесто в небольшие бумажные формы. Учтите, что стаканчики следует наполнить только на 2/3.

    Выпекайте угощение в разогретой духовке около 15 минут. Готовые маффины можно украсить глазурью или сахарной пудрой. Когда они немного остынут, подавайте их столу с чаем или кофе.

    Выпечка куличей в бумажной форме

    Еще в прошлом веке наши мамы и бабушки пекли куличи в жестяных или алюминиевых банках, несмотря на все трудности, которые сопровождали процесс готовки. В наше время на смену пришла бумажная форма для выпечки, которая имеет ряд преимуществ. Во-первых, она достаточно плотная и не требует дополнительной поддержки. Во-вторых, кулич в ней никогда не пригорит, а бумага в процессе готовки не размокнет. И, в-третьих, вы легко сможете украсить готовое блюдо, надрезав бумагу до нужной отметки. Выпечка куличей в бумажной форме не создаст вам никаких сложностей. Чтобы в этом убедиться, приготовьте блюдо по нашему рецепту:

    • Слегка разогрейте полтора стакана молока и растворите в нем 40 граммов сухих дрожжей.
    • Добавьте в миску 500 граммов просеянной муки и перемешайте.
    • Пока поднимается опара, разделите шесть яиц на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром (достаточно взять стакан или полтора) и ванилью (по вкусу), а белки взбейте до густой и плотной пены.
    • Соедините все продукты, добавьте к ним еще 300 граммов мягкого сливочного масла, немного соли и 500 граммов муки.
    • Замесите тесто и оставьте его в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме. В подошедшее тесто добавьте промытый изюм, измельченные цукаты и орехи.

    После этого можно приступать к выпеканию. Учтите, что бумажная форма для выпечки должна быть заполнена только на одну треть. Когда тесто поднимется до половины, будущий кулич можно поставить в разогретую духовку.

    Выпечка пасхи в бумажных формах

    Чтобы приготовить еще одно незаменимое блюдо на светлый христианский праздник, вам также пригодятся одноразовые формы. Благодаря им, блюдо будет красиво выглядеть на вашем столе. Рецепт:

    • Один килограмм свежего творога дважды протрите через сито.
    • Добавьте в миску два яйца, сахар по вкусу (0,5-1 стакан), 100 граммов мягкого сливочного масла, ванилин и 200 граммов сметаны. Взбивайте продукты около десяти минут, пока они не превратятся в однородную массу.
    • Добавьте в пасху измельченные цукаты, изюм, орехи и еще раз все хорошо перемешайте.
    • Застелите дуршлаг влажной марлей, выложите в него творожную массу и поставьте его на кастрюлю подходящего размера. Отправьте конструкцию в холодильник на ночь.

    На следующий день вам понадобится бумажная форма для выпечки – плотно утрамбуйте в нее пасху и поставьте блюдо на праздничный стол.

    Заключение

    Как вы могли убедиться, одноразовые формы плотно вошли в нашу жизнь и стали незаменимыми помощниками на кухне. Они подходят как для традиционных блюд русской кухни, так и для новых — капкейков и маффинов. Готовьте в них кексы, а также используйте яркие бумажные стаканчики для украшения ваших любимых сладостей.

    Источник: fb.ru

    Формы для капкейков и маффинов

    Маффины и капкейки — это десерты, которые все мы привыкли называть кексами. Но если маффин и есть своеобразный кекс, то капкейк — это более нежное лакомство, увенчанное шапочкой из крема. Приготовить такие пирожные невозможно без специальных формочек. Ведь именно форма делает эти десерты уникальными и неповторимыми.

    В магазине «МКТ-Нева» вы найдете бумажные формы для выпечки разнообразных кексиков. Они отличаются дизайном, размерами, цветом и количеством изделий в упаковке

    Цена на бумажные формы для капкейков и маффинов

    Какие формочки можно купить?

    Раньше капкейки готовили в керамических чайных чашечках. Отсюда и появилось их название. Со временем чашки заменили специальными формами, но размер их остался тем же — стандартным размером чашки для чая. Такие формочки, как правило, выпускались из нержавеющей стали. Единственным их преимуществом была высокая прочность и возможность многоразового использования. Но затем неудобные стальные емкости стали вытесняться формами из бумаги и силикона. Ведь бумажные формочки для кексов практичнее и проще в использовании, чем их жесткие аналоги.

    Преимущества бумажных форм для выпечки кексов

    1. Разнообразие дизайнов и цветов. Современные кексы и маффины продаются прямо в форме, в которой запекались. Ведь из таких формочек они легко извлекаются, чего не скажешь об устаревших стальных заготовках. Покупатель десерта может самостоятельно снять упаковку, однако он получит свое лакомство в эстетически привлекательном виде.
    2. Удобство использования. Бумажные ёмкости удобны в использовании для кулинара и его покупателей. Ведь эти формочки не надо мыть, сушить и готовить к последующему запеканию. Кроме того, кулинару не приходится заботиться об упаковке своих изделий перед продажей. Покупатель же, получая свой маффин, не пачкает руки, так как держит лакомство за красивую бумажную обертку.
    3. Отсутствие необходимости в смазывании форм перед приготовлением десертов. Это преимущество упрощает выпечку и позволяет ограничить использование жиров.
    4. Безопасность изделий. Бумажные поверхности, соприкасаясь с тестом, не выделяют вредных веществ.

    Где купить бумажные формы для кексов

    В нашем интернет-магазине «МКТ-Нева» можно купить бумажные формы для кексов, капкейков и маффинов любого типа. Вся продукция из каталога отвечает нормам безопасности, потому что изготавливается из экологичных материалов.

    Источник: www.mktneva.ru

    Бумажные капсулы и формы для капкейков

    Капкейки и конфеты в красочном аккуратном оформлении — популярное украшение для праздничного стола. А для детского праздника и вовсе обязательный атрибут. Что может быть привлекательнее аппетитного мини-тортика или конфетки ручной работы в оригинальном стаканчике! Капкейк (capcake) в переводе с английского и есть «торт в чашке». Специальные капсулы для капкейков прекрасно подходят для кексов и маффинов, превращая незатейливую выпечку в маленький шедевр. Капсулы для конфет — бумажные миниатюрные тарелочки, декорируют и придают аккуратный вид лакомству.

    В нашем интернет-магазине найдется богатый ассортимент бумажных и силиконовых формочек для выпечки и конфет. Продукцию Pekan-shop характеризуют:

    качественные материалы

    Бумажные формы для капкейков изготовлены из жиронепроницаемой и жаропрочной пергаментной бумаги. Капсулы с уплотнённым краем и формы из плотного картона позволяют использовать их для выпечки без дополнительных поддерживающих приспособлений. Капсулы для конфет сделаны из гофрированной бумаги с повышенной стойкостью к жиру и влаге. Все бумажные капсулы являются одноразовыми.

    Формочки из силикона предназначены для многоразового применения и очень удобны в качестве поддержки для бумажной основы. Выпекать можно и непосредственно в форме. Кекс извлекается легко, поскольку тесто не прилипает к стенкам, которые хорошо сгибаются.

    удобство и универсальность

    Бумажные капсулы для капкейков не требуют смазывания маслом перед выпечкой и легко вынимаются из формы, благодаря гофрированной поверхности. Готовый десерт в стильной бумажной корзиночке сразу готов к подаче на стол и не требует дополнительного декорирования! Это значительно сокращает время изготовления и избавляет от утомительной чистки инвентаря после работы. Конфеты в корзиночках не прилипают к пальцам и не пачкают руки, что особенно актуально для детского торжества.

    широкие возможности для дизайна

    Разнообразие расцветок и оригинальный дизайн одноразовых капсул позволяют оформить как официальное мероприятие, так и весёлую вечеринку. Можно подобрать форму и цвет с учётом тематики торжества или общего стиля праздничного стола. В любом случае сладкий стол будет выглядеть современно и нарядно.

    демократичные цены и квалифицированное обслуживание

    Капсулы для конфет и капкейков можно купить оптом и в розницу. Стоимость формочек невысока, а удовольствие от применения и профессиональный результат гарантированы! Наличие вместительного склада позволяет поставлять товар в любых объемах. Четко организованная доставка и отлаженный менеджмент сделают наше сотрудничество приятным и взаимовыгодным.

    Источник: pekan-shop.ru

    Бумажные формы для кексов

    Сегодня многие хозяйки предпочитают использовать бумажные формы для выпечки кексов. Они имеют множество преимуществ:

    • невысокая цена;
    • большое количество в одной упаковке;
    • удобство в применении (не нужно мыть);
    • изготовлены из экологически чистого материала;
    • способны выдерживать любую температуру, что позволяет не только выпекать в них продукты, но и замораживать (температурный диапазон может составлять от -40ºС до +220ºС);
    • тесто в них пропекается равномерно, быстро и не пригорает;
    • возможность приготовления в них в микроволновой печи;
    • кексы в них можно брать на природу или на прогулку;
    • имеют привлекательный внешний вид.

    Как печь кексы в бумажных формах?

    Из-за того, что бумажные формы для кексов предназначены для одноразового использования, изделия в них могут при выпекании получаться не такими ровными, как в силиконовых или металлических формах. Поэтому рекомендуется подготавливать тесто более густой консистенции, вкладывать друг в друга 2-3 формочки и наполнять их тестом до половины. Также можно посоветовать использовать специальные металлические подставочки.

    У многих возникает вопрос: нужно ли смазывать бумажные формы для кексов? Благодаря материалу, из которого они изготовлены, формы не нуждаются в смазывании маслом. Изделия в них не пригорают. Кроме того, вы сможете сэкономить растительное масло.

    Набор бумажных форм для кексов

    Специальные формы включают в себя виды, изготовленные из различных материалов:

    • из пергамента;
    • из гофрированной бумаги;
    • ламинированные.

    Кроме того, формы могут быть для маффинов, для капкейков, тарталетки, тюльпаны.

    Кексы в мультиварке в бумажных формах

    Кексы можно приготовить с помощью бумажных форм не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого формочки наполовину заполняют тестом и помещают их в кастрюлю мультиварки. При этом кастрюлю ничем не смазывают. Затем включают режим «запекание», продолжительность которого зависит от вида выпекаемого вами изделия. В среднем достаточно времени до 50 минут, чтобы кексы полностью пропеклись.

    Бумажные формы для кексов помогут вам порадовать вашу семью вкусной выпечкой.

    Источник: womanadvice.ru

    Категории: Тарталетки