• Гнездо из фарша с пюре

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Гнездо из фарша с пюре отключены

    Картофельные гнезда с фаршем

    Картофельные гнезда с фаршем – сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Картофельное пюре с мясными изделиями очень хорошо сочетается, так что все домочадцы и гости останутся довольны. Вы можете заменить мясо обжаренными грибами или овощами, а так же добавить разные сливочные или кисло-сладкие соусы. Блюдо хорошо гармонирует с разными салатами, сметаной или другими соусами. Гнезда из картофеля можно запечь в мультиварке или духовой печи. В нашем рецепте мы запечем их в духовке. Мне нравится этот рецепт не только своим вкусом, но и возможностью приготовить небанальное блюдо из картофельного пюре. Мои дети любят подобные интересные блюда. К тому же и готовить легко, особенно если есть размороженный мясной фарш и остатки картофельного пюре со вчерашнего ужина. Поэтому, для всех занятых женщин и тех, кто ищет варианты утилизации картофельного пюре, этот рецепт будет как нельзя кстати.

    Ингредиенты

    • Картофель 700 г;
    • Лук 120 г;
    • Масло растительное 25 г;
    • Фарш мясной 200 г;
    • Мука пшеничная 2 ст. л.;
    • Чеснок 2 зубчика;
    • Соль, перец;
    • Панировочные сухари.

    Как приготовить гнезда из картофельного пюре с фаршем

    Очистите и промойте картофель. Нарежьте брусочками или кубиками. Одновременно поставьте воду на огонь, подготовленный картофель добавьте в кипящую воду и отварите. Варите картофель до размягчения 15-20 минут.

    Очистите репчатый лук от шелухи. Можете использовать белый или крымский. Нарежьте кубиками среднего размера. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте её, а после добавьте растительное масло. На раскаленную сковороду добавьте лук и жарьте до получения золотистого цвета 3-5 минут.

    Достаньте из холодильника мясной фарш. Это может быть как свиной, так и куриный фарш. Добавьте измельченное мясо к обжаренному луку. Продолжайте жарить на среднем огне 7-10 минут до полной готовки мясного фарша и будущей начинки для картофеля. Добавьте в эту массу немного соли и перца, так же можете пользоваться специями для мяса и другими.

    Слейте воду из вареного картофеля. Кусочки картошки разомните до пюреобразного состояния. Добавьте соль, перец и немного сливочного масла. Ещё разок разомните и перемешайте до полного расплавления масла и распределения специй.

    На этом же этапе можете добавить специи по вашему вкусу: куркуму, имбирь, сухой укроп или сушеный лук.

    Добавьте к картофельному пюре сырое яйцо. Быстро перемешайте ложкой, чтобы яйцо успело впитаться во всю картофельную начинку и не образовало бы комочков.

    Напоследок добавьте предварительно просеянную муку. Хорошенько перемешайте венчиком или ложкой. Можно заменить муку манной крупой. После добавления муки оставьте в сторонке на 5-7 минут.

    Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. На противень или форму для запекания выдавите из кондитерского мешка картофельные гнезда. Вы можете пользоваться ложкой, просто выстраивая платформу для фарша. Добавьте в гнезда готовый обжаренный фарш с луком. Сверху посыпьте сыром, который может иметь как твердую структуру, так и плавленую. Пеките при температуре 180 градусов 15-20 минут. Время готовки зависит от мощности вашей духовой печи.

    Как только сыр расплавится и картофельные гнезда обретут золотистый цвет – значит ваше блюдо уже готово.

    Картофельные гнезда с мясным фаршем готовы. Приятного вам праздничного ужина и восторженных отзывов от друзей.

    Источник: vkys.info

    Гнезда из картофельного пюре с фаршем

    Хотите удивить гостей или близких оригинальным и вкусным блюдом, не тратя при этом много времени, тогда предлагаю присмотреться к рецепту приготовления картофельных гнезд с мясной начинкой. Набор продуктов самый обычный и доступный, а в результате получается вкусное и сытное блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар.
    Значительно упростит процесс, если у вас имеется картофельное пюре от вчерашнего ужина, а фарш уже разморожен. Этот рецепт как нельзя кстати подойдет для занятых хозяек или для тех, кто все еще не знает, как утилизировать вчерашнее пюре.

    Надеюсь, что интересная подача привычных продуктов вам понравится и вы непременно захотите приготовить данное блюдо. К тому же здесь имеется большой простор для фантазии, мясо можно заменить на любую другую начинку или дополнить фарш грибами, различными овощами или соусами. Блюдо подаем самостоятельно, ведь запеченные картофельные гнезда с фаршем – блюдо самодостаточное, сытное и питательное!

    • картофельное пюре – 500 грамм.
    • яйцо – 1 шт.
    • мука – 2 ст. ложки.
    • лук – 1 шт.
    • фарш – 600 грамм.
    • сыр – 100 грамм.
    • соль – по вкусу.
    • специи – по вкусу.
    • майонез – по вкусу.
    • растительное масло – по факту.
    • Количество порций: 6-8.

    Как приготовить гнезда из картофеля с начинкой:

    Картофель отвариваем и разминаем в пюре, добавив кусочек сливочного масла и молоко. Солим по вкусу.

    Добавляем яйцо и муку.

    Пюре должно получиться достаточно густое и пластичное.

    Для начинки шинкуем кубиками репчатый лук и отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до готовности и добавляем мясной фарш. Фарш здесь подойдет абсолютно любой, на ваш выбор.

    Готовим фарш на среднем огне, помешивая и разбивая комочки лопаткой. В процессе добавляем соль и специи по вкусу. Как только фарш побелеет, начинка будет готова.

    Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем ложкой порционно картофельное пюре и делаем в нем углубление. В зависимости от желаемого размера порций, количество гнезд может быть больше или меньше, чем указано в рецепте.

    Добавляем в гнезда начинку из фарша, немного приминаем его и ложечкой проходимся по краю картофеля, равняя гнезда по кругу формируя ровные бортики.

    Смазываем сверху гнезда майонезом или любым другим соусом и посыпаем тертым сыром.

    Запекаем при 200*С около 20 минут.

    Перед подачей блюдо по желанию можно посыпать свежей зеленью.

    Чтобы гнезда из картофельного пюре с фаршем лучше держали форму на столе, необходимо дать им немного остыть, либо перекладываем их на тарелку аккуратно, используя широкую и удобную лопатку.

    Блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами или различными салатами. Сочное, ароматное и очень вкусное, непременно понравится вашим близким!

    Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

    Источник: sytayasemya.ru

    Вкусные картофельные гнезда

    Сегодня мы расскажем про картофельные гнезда. Мы рассмотрим несколько рецептов. Некоторые подойдут даже для тех, кто не употребляет мясо.

    Рецепт первый

    Сейчас рассмотрим рецепт гнезд с грибочками. Такое кушанье интригует не только вкусом, но и названием. Подавать картофельные гнезда с грибами можно с любым белым соусом.

    Такое кушанье станет отличным вариантом праздничного гарнира. Выглядит кушанье очень оригинально. Если говорить про вкусовые качества, то они на высоте.

    Для приготовления понадобятся:

    • одно куриное яйцо;
    • пять картофелин;
    • двадцать грамм сливочного масла;
    • ст. ложка муки;
    • триста грамм шампиньонов;
    • одна средняя по размеру луковица;
    • 100 мл сметаны;
    • 100 грамм российского сыра;
    • 1 ч. ложка соли.

    Картофельные гнезда: рецепт приготовления

    1. Сначала почистите картофель. Потом отправьте его вариться. Затем приготовьте из него пюре.
    2. Потом добавьте в массу сливочное масло. Затем дайте пюре остыть.
    3. Пока почистите лук. Нарежьте его полукольцами.
    4. Помойте грибочки, порежьте на пластинки. Затем обжарьте на сковороде с луком в течение семи минут.
    5. Потом добавьте сметану, соль, специи.
    6. Тушите массу примерно десять минут.
    7. После добавьте к пюре муку и яйцо. Тщательно перемешайте массу. Слепите из нее восемь шариков.
    8. Обваляйте их в панировочных сухарях.
    9. Затем сформируйте сами картофельные гнезда.
    10. Потом начините их грибной массой.
    11. На крупной терке сыр измельчите. Каждое изделие им посыпьте.
    12. Запекаются картофельные гнезда с грибами в духовке при температуре 180 градусов в течение десяти минут. После подавайте кушанье.

    Рецепт второй. Гнезда с фаршем

    Это закусочное блюдо прекрасно выглядит на праздничном столе. Такое кушанье понравится всей семье.

    Подавать картофельные гнезда можно со сметаной. Если вы любите соусы и подливы, то их тоже можно использовать с этим блюдом.

    Чтобы приготовить картофельные гнезда с фаршем, потребуются:

    • стакан молока;
    • яйцо;
    • килограмм картофеля;
    • 100 грамм сливочного масла;
    • луковица;
    • 400 грамм фарша;
    • 50 грамм сыра.

    Приготовление блюда из картофеля

    1. Сначала очистите картошку. Потом отварите ее до готовности. Обязательно посолите воду, в которой будете картофель готовить. Обычно процесс варки занимает не более тридцати минут. Потом слейте воду. Затем добавьте к картофелю яйцо и молоко.
    2. Теперь разомните толкушкой все, чтобы получилось нежное пюре.
    3. Затем подготовьте начинку, которой вы и будете наполнять картофельные гнезда. Для этого вам потребуется лук, его следует мелко нарезать. Потом овощ стоит обжарить на сковороде с фаршем. Последний обязательно поперчите и посолите.
    4. Затем выложите фарш на бумагу (либо же бумажное полотенце), чтобы убрать лишний жир.
    5. Теперь сформируйте гнезда. Выложите пюре в формы (бумажные) для кексов или просто на противень. В каждой порции пюре сделайте углубление. Во все уложите фарш. Сверху изделия присыпьте сыром.
    6. Запекайте в духовке, разогретой до двухсот градусов. Когда на изделиях появится красивая коричневая корочка, то можете доставать их, они готовы. Обычно процесс занимает около двадцати минут.

    Рецепт третий. Закуска из картофеля с яйцом и сыром

    Такие гнезда из картофельного пюре получаются вкусными и ароматными.

    Для приготовления потребуются:

    • две луковицы;
    • 500 грамм картофеля;
    • соль;
    • сливочное масло, твердый сыр (по пятьдесят грамм каждого ингредиента);
    • ст. ложка муки;
    • четыре яйца;
    • перец.

    Приготовление кушанья: пошаговая инструкция

    1. Возьмите картофель, очистите его, отварите в подсоленной воде до готовности (процесс займет примерно двадцать минут).
    2. Порежьте меленько лук. Затем обжарьте на масле (сливочном) на среднем огне до того момента, пока не появится золотистая корочка.
    3. После слейте воду с готового картофеля, добавьте туда обжаренный лук, сливочное масло (которое от жарки осталось). Хорошенько перемешайте массу до однородности.
    4. Потом добавьте муку и еще раз перемешайте.
    5. После из картофельного теста сделайте шарики (четыре штуки) одинаковые.
    6. Затем уложите их в форму для запекания. Сформируйте из них гнезда, при этом рассчитывайте, чтобы в каждое углубление поместилось целое яйцо.
    7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    8. Затем разбейте в полученные углубления яйца. Старайтесь делать так, чтобы они наружу не протекли. Затем посолите сверху яйца.
    9. После отправьте изделия в духовку примерно на десять минут.
    10. В процессе готовки белок яичный должен полностью побелеть.
    11. Потом достаньте картофельные гнезда из духовки. Присыпьте им немного перцем. Сверху посыпьте сыром (заранее натертым).
    12. Увеличьте температуру со 180 до 220 градусов.
    13. Отправьте гнезда в духовку на семь минут, дабы расплавился сыр и появилась румяная корочка.

    Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, как приготовить картофельные гнезда. Как видите, вариантов немало. Выбирайте тот, что вам по душе. Удачи в готовке!

    Источник: fb.ru

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    • Бутерброды (32)
    • Вторые блюда (316)
    • Выпечка (412)
    • Гарниры (75)
    • Грибные блюда (53)
    • Десерты (149)
    • Закуски (331)
      • Горячие закуски (121)
      • Холодные закуски (78)
    • Мясные блюда (326)
    • На заметку (58)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (161)
    • Первые блюда (123)
    • Праздники (131)
      • Новый год (91)
      • Пасха (14)
      • Рождество (5)
      • Хэллоуин (20)
    • Рыбные блюда (88)
    • Салаты (162)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (53)

    Мясные гнезда из фарша с сыром, помидорами и яйцом в духовке

    Сегодня я хочу предложить вашему вниманию празднично-будничный рецепт. Это мясные гнезда из фарша с начинкой из помидоров и сыра. Запеченное в духовке блюдо — очень вкусное и красивое. Оно сможет порадовать глаз и удовлетворить гастрономические пристрастия, как рядового едока, так и истинного гурмана. Попробуйте приготовить такие мясные «ватрушки» самостоятельно, уверена, гости будут в восторге.

    Определимся с основными ингредиентами:

    • фарш мясной – 700 грамм;
    • репчатый лук – 1 крупная луковица;
    • яйцо куриное – 2 штука;
    • сыр – 150 грамм;
    • сметана – 1 столовая ложка;
    • помидор – 1 штука;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • смесь перцев – 1 чайная ложка.

    Как приготовить мясные гнезда из фарша в духовке

    Мясная составляющая блюда – свиной фарш. Его вполне можно заменить свнино-говяжьим или курино-свиным.

    Лук чистим, режем крупными кусками и измельчаем в комбайне. Если фарш вы крутите из кусков мяса, то лук также можно пропустить через мясорубку.

    В фарш добавляем измельченный лук, соль, смесь перцев и куриное яйцо.

    Все хорошенечко перемешиваем.

    В отдельную тарелку разбиваем яйцо.

    Добавляем столовую ложку сметаны и сыр, истертый на крупной терке.

    В соус добавляем соль по вкусу и все перемешиваем.

    Один крупный помидор нарезаем пластинами, толщиной 4-5 миллиметров.

    Фарш в миске разделяем ножом на равные части, а затем, из каждой формируем шарики одинакового размера. Из каждого куска делаем мясную ватрушку с высотой бортиков в 1 сантиметр.

    В гнезда вкладываем по ломтику помидора.

    На томат вкладываем сырный соус.

    Противень помещаем в духовой шкаф и готовим блюдо при температуре 200-220 градусов 45 минут. Из сырого фарша на противень будет вытекать и сворачиваться мясной белок, потому, противень следует застелить пергаментом для выпечки.

    Готовые гнезда выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу со свежими овощами или любым другим гарниром.

    Запеченное в духовке блюдо получается очень сочным и нежным.

    В принципе, благодаря тому, что начинка содержит довольно толстый кусок томата, дополнительного гарнира не требуется. Решайте сами, с чем подать на стол мясную ватрушку, запеченную с томатом и сыром.

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Источник: eda-offline.com

    Категории: Пирожки