• Йогуртовый чизкейк рецепт без выпечки с

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Йогуртовый чизкейк рецепт без выпечки с отключены

    Полезный йогуртовый чизкейк без выпечки

    Сегодня будем готовить легкий, летний и нежный десерт – чизкейк без выпечки. Конечно, от классики этот рецепт далек. Но поскольку вариаций чизкейков великое множество, думаю, можно назвать этот десерт чизкейком для полезного, здорового рациона.

    Йогурт – основная сливочная составляющая в данном рецепте. По вкусу он ближе к сливкам и сыру Филадельфия, чем творог, который часто используют как замену. Но для улучшения консистенции, а именно её уплотнения, пластичности, густоты я добавляю мягкий творог.

    Ингредиенты для чизкейка

    Чизкейк состоит из двух частей – основы и сливочной (творожной, сырной, йогуртовой) прослойки. Для основы требуется:

    • галетное печенье (типа Мария), у меня домашнее – 100 гр;
    • Яблочное пюре (или любое фруктовое, детское) – 180 гр;
    • Молоко – 2 ст.л.
    • Кокосовое молоко* (не обязятельно) – 3 ст.л.;
    • Яблоко – 1 шт (около 130 гр весом).

    Для йогуртового слоя потребуется:

    • Желатин – 25 гр;
    • Вода – 150 гр;
    • Йогурт классический 2,8% — 480 гр;
    • Мягкий творог обезжиренный – 200 гр;
    • Ванилин – 2 гр;
    • Соль – по вкусу;
    • Сахарозаменитель – по вкусу.

    Несколько заметок

    • В конце рецепта я приведу калорийность чизкейка. Но в расчете его использовалось печенье «Мария», калорийность которого вдвое больше, чем у домашнего. «Марию» тоже допустимо использовать, потому что из всех видов печенья галетное («Мария» или детское) наиболее полезное с точки зрения состава.
    • Печенье, которое использовала я, можно приготовить по этому рецепту. Оно довольно жесткое, поэтому смело добавляем пюре – оно размягчит печеньки.
    • В рецепте упомянуто кокосовое молоко – это совершенно необязательный ингредиент. Я его добавила только потому, что на тот момент оно у меня было.
    • Я использую обычный желатин, можно взять быстрорастворимый. Советую перед приготовлением прочитать способ применения Вашего желатина. Иногда действия могут отличаться.

    Приготовление

    1. Сначала надо замочить желатин. Я просто залила его водой, добавила в него сахзам и соль. Отставляем желатин на 20-30 минут. Пусть набухает.
    2. Теперь измельчаем печенье. Я не перетирала в крошку, а, наоборот, оставила довольно крупные кусочки. Так текстура печенько-слоя будет более выраженной, заметной и контрастировать с нежным йогуртовым суфле.
    3. Измельчённое печенье перемешиваем с фруктовым пюре до консистенции холодной густой каши, чтобы можно было аккуратно выложить основу на дно формы.
    4. Яблоко нарезаем тонкими дольками, перемешиваем его с половиной ванилина и сахарозаменителем (тоже частью). Нужно прогреть – пропарить яблоко в микроволновке. Я оставляла его париться на 4 минуты. Яблоко размягчится и станет более ароматным.
    5. Выкладываем основу на дно формы: печеньковый слой, на него красиво выкладываем мягкие яблоки.
    6. Теперь замешиваем йогуртовый слой: смешиваем венчиком мягкий творог с йогуртом, ванилином и сахарозаменителем.
    7. Подогреваем (НЕ КИПЯТИМ!) замоченный желатин. Когда он растворится, нужно влить эту жидкую массу в йогуртовую смесь. Вливаем тонкой струйкой, медленно, сопровождая активным перемешиванием йогуртовой массы.
    8. Теперь надо тщательно взбить и перемешать сливочную смесь.
    9. Последний шаг – заливаем йогуртовую массу поверх основы в форму. Если яблоки начнут вплывать, то аккуратно их осаждаем на дно.
    10. Убираем чизкейк в холодильник на 4 часа. За это время желейный слой застынет и превратится в нежное, сливочное и приятное суфле. Когда торт будет готов, он покроется глянцем и будет «пружинить» при легком нажатии. Нарезается готовый чизкейк легко и очень ровно.

    Совет! Лучше использовать силиконовую или литую форму, но не сборную! Поскольку йогуртовый слой будет сначала жидким, масса рискует протечь через форму.

    Благодаря проникновению йогуртовой массы в основу, между ломтиками печенья, низ будет устойчивый и тоже немного схватится желатином. Поэтому чизкейк получается плотным и не разваливается.

    Йогуртовый слой похож на суфле, а яблоки напоминают о свежести, легкости десерта. Можно также полить кусок торта ягодным джемом – он прекрасно сочетается с йогуртом и печеньем.

    Калорийность и пищевая ценность готового полезного йогуртового чизкейка (с печеньем «Мария»):

    Источник: berivilku.ru

    Рецепт чизкейка без выпечки с йогуртом

    Иногда хочется чего-то вкусного, но времени и сил на это тратить нет желания. Выход всегда есть: приготовить домашний чизкейк без выпечки с йогуртом. Главное, чтобы необходимые ингредиенты оказались в данный момент в наличии.

    Рецепт чизкейка без выпечки.

    Ингредиенты для блюда «Чизкейк с йогуртом»:

    для основы:

    • — бисквитное или песочное печенье – 100-150 г;
    • — сливочное масло – 30 – 40г;
    • — какао – 1 ч. лож.;
    • — сливки – 1 ст. лож.;
    • — грецкие орехи – 3-5 шт.;
    • — коньяк – 1 ч. лож.;
    • — жирные сливки – 80- 100 мл;
    • — сахар – 2-3 ст. лож.;
    • — йогурт – 150 мл;
    • — желатин – 25 г;
    • — вода – 50 мл;
    • — ванильный ароматизатор;
    • — вишня без косточек – 2-3 ст. лож.;
    • — топпинг «Шоколад» для украшения.

    Также понадобятся кондитерские кольца.

    Как приготовить чизкейк с йогуртом:

    Печенье (типа «Юбилейное», «Сахарное» или «К чаю») измельчить при помощи блендера или скалкой в крошку.

    В полученную сухую смесь добавить какао, сливки, сливочное масло комнатной температуры, а также коньяк. Грецкие орехи очистить от кожуры и сердцевины, ядро порубить ножом и добавить к остальным ингредиентам. Массу тщательно перемешать. Она не должна крошиться, поэтому при необходимости можно добавить немного сливок или сливочного масла.

    Совет: грецкие орехи будут намного ароматнее, если их предварительно просушить в духовке или на сковороде.

    Установить кондитерские кольца на плоское блюдо или поднос. Бисквитную массу разделить на части и распределить по дну, утрамбовывая формировать корж. Формы поместить в холодильник на 30-40 минут.

    Для крема взбить миксером жирные сливки (33%) с сахаром до устойчивой массы.

    Совет: следует помнить, что от длительного взбивания сливки могут свернуться.

    В миске соединить взбитые сливки с йогуртом. Хорошо перемешать. Добавить вишню без косточек (свежую или замороженную).

    Совет: для чизкейка можно использовать и другие ягоды и фрукты.

    Быстрорастворимый желатин распустить в воде. На водяной бане довести до однородного состояния. В сливочную массу влить теплый желатин, а также добавить ванильный ароматизатор. Содержимое перемешать.

    Формы с бисквитным коржом заполнить полученным кремом. Поместить в холодильник на несколько часов (до полного застывания крема).

    Чтобы не нарушить целостность чизкейка с йогуртом, желательно перенести его на сервировочное блюдо вместе с кондитерским кольцом, и лишь потом снять форму. Десерт подавать в охлажденном виде, украсив топпингом, или как подсказывает фантазия.

    Рецепт «Чизкейк с йогуртом» подготовила Марина Т.

    Источник: multivarka-menu.ru

    Чизкейк без выпечки с йогуртом и желе

    Чизкейк это холодный сладкий десерт, приготовленный в основном из кисломолочных продуктов. Представленный рецепт подкупает многих хозяек тем что, этот чизкейк не понадобится выпекать.

    Состоит он из трех слоев, первый слой основной это печенье, второй слой йогурт, третий желе с фруктами. Йогурт, как и желе можно использовать любые, по цвету и вкусу. Так же можно использовать не сладкий натуральный йогурт, добавив в него для сладости и аромата ванильный сахар. Так же и желе можно приготовить самому или использовать уже готовое. Как готовится чизкейк без выпечки с йогуртом и желе, вы прочитаете ниже.

    Для приготовления чизкейка вам понадобится:

    • Рассыпчатое печенье – 2-2,5 пачки (200-300 гр.)
    • Сливочное масло — 100 гр.
    • Киви – 2-3 шт.
    • Сахар – 0,5 стакана
    • Сок лимона – половины лимона
    • Желатин – 20 гр. (2 пакетика по 10 гр.)
    • Йогурт – 500 мл, (любой)
    • Фрукты – по желанию любые (ананас консервированный, киви, апельсин, клубника)
    • Желе быстрого приготовления – 1 пакет

    Чизкейк без выпечки с йогуртом и желе — рецепт с фото:

    Приготовить такой вкусный и прохладный десерт совершенно не сложно, для этого совершенно не понадобится, что то выпекать или вымешивать, все достаточно быстро, понадобится время только для того что бы все застыло.

    Возьмем самое простое рассыпчатое печенье, это может быть топленое молоко, печенье к кофе, любое печенье которое можно без труда раскрошить в крошку. Блендером или с помощью другого приспособления измельчаем печенье.

    На водяной бане или микроволновой печи, растапливаем кусочек сливочного масла. Масло должно полностью растопиться.

    Выливаем растопленное масло в крошку. Чем лучше растоплено, тем лучше перемешивается смесь.

    Перемешиваем масло и крошку в однородную массу. Масса не должна быть жидкой или сухой. Попробуйте придавить ее ложкой, если хорошо утрамбовывается то масла достаточно.

    Разъёмную форму, у меня форма диаметром 22,5 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой.

    В форму высыпаем масляную крошку и хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Это и будет первым слоем. Масло должно застыть, для этого отставляем его в прохладное место.

    Пока основа застывает, принимаемся за второй слой. Киви очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками.

    Так как в основу второго слоя входит желатин, а кислота киви нейтрализует все желирующие действия, киви нужно термировать. Для этого помещаем киви в кастрюльку, засыпаем сахаром, добавляем сок половины лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и до полного растворения сахара.

    Пока растворяется сахар, параллельно разводим 20 грамм желатина в теплой воде. Термированное киви заливаем желатином, перемешиваем и дадим немного остыть.

    Туда же в киви выливаем йогурт.

    Заливаем йогуртом первый уже застывший слой из печенья. Отставляем в холодильник до полного застывания.

    Приготовить третий слой можно несколькими способами. Например, если из фруктов используете консервированный ананас, то в оставшийся сок можно добавить разведенный желатин и залить сверху фрукты. Если присутствует киви, то его нужно опустить в кипяток.

    Я использую уже готовое пакетированное желе (апельсинового вкуса). Разводим желе кипятком по инструкции и даем остыть. Йогуртовый слой украшаем фруктами и заливаем остывшим желе.

    Помещаем форму опять в холодильник. Через 2-3 часа все слои хорошо застыли и чизкейк без выпечки полностью готов к подаче на стол.


    Приятного Вам аппетита!

    Фото рецепт «чизкейк без выпечки» подготовила: Дарья, специально для женского сайта.

    Источник: zhenskiy-sait.ru

    Салат с шампиньонами и ветчиной.

    Баночка маринованных шампиньонов,
    маленькая баночка консервированной кукурузы,
    4 вареных в крутую яйца, 200г. ветчины.

    Очистить яйца, с грибов и кукурузы слить сок.
    Нарез.

    Рецепты :: Десерты

    Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.

    Нежный чизкейк на йогурте (без выпечки)

    Время приготовления: 120 мин.

    Количество порций: 12

    Творожки детские ванильные 4 шт (по 100 гр.)
    Клубничный йогурт (2,5%) — 400 гр
    Клубника 100-150 гр.
    Сметана (20%) — 3 ст. л.
    Сахарная пудра — 100 гр.
    Желатин быстрорастворимый (20 гр) — 2 уп.

    Для заливки сверху
    Желе лимонное треть пачки (+50 гр. горячей воды)
    Клубника 100 гр.

    Взбить блендером все ингредиенты,слегка,чтоб не образовались пузырьки и пенка.Влить остуженый желатин,хорошо все перемешать.Залить в разъемную форму,предварительно застелив дно пищевой пленкой(легче будет извлекать и не потечет).У меня форма была 20 см.Поставить в холодильник на 2-3 ч.
    Когда творожная смесь застынет,выложить клубнику и залить остывшим желе.Поставить на 1-2 ч. в холодильник.Когда желе полностью застынет,можно извлекать десерт из формы.Лучше перед извлечением опустить форму в горячую воду на несколько секунд.Десерт можно употреблять и в таком виде,он очень вкусный,а можно сделать прослойку из перемолотого печенья со сливочным маслом,будет уже тортик.Я пекла песочный корж,хорошенько подсушила,перемолола в блендере,добавила размягченное слив. масло и выложила в форму,хорошенько притрамбовав утюжком для мастики.Можно и стаканом.Поставить в морозилку на полчасика,вынуть из формы и сверху выложить наш чизкейк.Нижний корж можно как-то скрепить с чизкейком,тонким слоем желе,например,но у меня и у семьи уже не было сил ждать,пока желе застынет,поэтому песочная прослойка у нас немного отделялась от тортикаНас это никак не смущало.Очень вкусный и освежающий десерт в жаркие деньки!
    Приятного аппетита!

    Оценить этот рецепт:

    • Средняя оценка: 5/5

    Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

    Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

    Комментарии к рецепту

    Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

    Ирочка, фото как всегда оочень аппетитные! Свежая клубничка — просто ням!
    Как у нас ягода пойдет, обязательно себе такую вкусняшку приготовлю))

    Спасибо,Лилечка!Очень вкусно и духовка не нужна))

    Мне тоже захотелось приготовить, хотя я молочку особо и не ем, но возможно попробую:) Вот бы такое постное суфле сделать. У меня рецепт есть, но не хватаем масла какао или кокосового, пока в продаже его не встречала:(

    Источник: povary.ru

    Категории: Торты