• Как раскатать тесто тонкое рецепт

    25 Окт 2018 admin Комментарии к записи Как раскатать тесто тонкое рецепт отключены

    Как раскатать тесто?

    Выпечка. Кто из нас не любит вкусные пироги с разными начинками, пышные булочки, сладкие рулеты и т.д. Сюда же можно отнести пиццу – иноземное блюдо, давно ставшее на территории России «своим», практически народным. Приготовление всех этих вкусностей в домашних условиях требует умения работать с тестом. В этом деле есть несколько трудностей. Особенно большие проблемы возникают при раскатывании теста.

    В ходе этого процесса необходимо придать заготовке нужную толщину и форму, не порвать, что не всегда удается при отсутствии должного опыта и навыков. Успех или неудача также зависит от состояния теста, его крутости, тягучести и прочих характеристик. Потому далее мы постараемся рассказать о некоторых приемах, использование которых поможет правильно раскатать тесто.

    Прежде всего, скажем несколько слов о главном инструменте для работы с тестом – скалке. Она представляет собой деревянный цилиндр, который должен иметь идеально ровную и хорошо отшлифованную поверхность. Первое условие обеспечивает равномерную толщину по всей площади раскатываемого пласта, а гладкие бока предотвращают налипание на скалку фрагментов теста. Кстати сказать, при работе с тестом это наиболее часто встречающаяся трудность. Небольшие кусочки могут приставать не только к скалке, но также оставаться на столе или разделочной доске.

    Обычно, чтобы избежать этого бывает достаточно посыпать рабочую поверхность мукой и обработать ею скалку. Далее, в процессе раскатывания муку можно подсыпать, если в этом возникает необходимость. Заканчивая разговор о скалках, отметим, что исходя из опыта, наиболее удобными являются изделия диаметром порядка 5 см и длиной рабочей части около 40 см. Так же многие хозяйки со стажем предпочитают пользоваться скалками, у которых с двух сторон имеются удобные ручки. Однако, все это очень индивидуально, поэтому выбирать себе инструмент на основе чужих советов не стоит.

    Существует несколько техник раскатывания теста, однако, большинство пользуется самой простой, но эффективной методикой. Кусок теста укладывают в центр рабочей поверхности, скалку помещают в середину, после чего начинают совершать плавные движения в двух направлениях – вперед, затем назад. При этом стараются надавливать на скалку с одинаковой силой в каждой точке траектории движения. Отклоняться в стороны не рекомендуется, так как при этом пласт обязательно обрастет «ушами», «губами» и т.д. и все старания пойдут насмарку. Равномерной раскатки добиваются, нужным образом поворачивая пласт теста.

    Естественно, проще всего работать с тугим крутым тестом, налипание которого минимально. Однако, для довольно многочисленной категории рецептов различной выпечки требуется использовать мягкое тесто, которое отличается повышенной липкостью. В таких случаях простое присыпание разделочной доски мукой не помогает, и опытные хозяйки рекомендуют прибегнуть к другой хитрости. Для этого потребуется особая пергаментная бумага, на поверхность которой нанесен тончайший слой масла.

    Одним листом такой бумаги застилают рабочую поверхность, выкладывают на него тесто, которое накрывают вторым листом. Дальше действуют так же, как описано выше – раскатывают пласт нужной формы, совершая плавные возвратно-поступательные движения и время от времени поворачивая заготовку нужным образом.

    Есть еще один способ, позволяющий без проблем работать с липким тестом. В этом случае вместо скалки используют самую обычную стеклянную бутылку. Ее заполняют холодной водой, плотно закупоривают горлышко, после чего можно приступать к делу.

    Одно из условий успеха заключается как раз в низкой температуре такой необычной скалки, поэтому для обработки больших объёмов теста придется по ходу процесса несколько раз обновить содержимое бутылки. Также требуется действовать очень осторожно, постепенно ослабляя давление на тесто по мере его раскатывания, иначе можно просто порвать заготовку и тогда все придется начинать сначала.

    Отдельная тема – раскатывание теста для мелких изделий, таких, например, как пельмени, чебуреки, манты, хинкали и т.д. Здесь также можно пойти двумя путями. Во-первых, раскатать большой тонкий лист, а затем вырезать из него заготовки нужной формы и размера, для чего обычно используют стакан или блюдце. Это более быстрый способ, но при этом остается много неиспользованного теста, которое приходится раскатывать заново. При втором методе сначала формируют из теста колбаску определенного диаметра, затем поперек нарезают ее фрагментами нужной толщины, с двух сторон обваливают каждый в муке и только потом раскатывают скалкой.

    И напоследок дадим еще пару дельных советов. Прежде всего, помните, что перед началом работ тесто нужно охладить, некоторое время выдержав в холодильнике. Это касается всех типов теста, кроме дрожжевого. Ещё одна хитрость поможет без потерь перенести на противень или лист тонкий пласт текста большого размера. Для начала его присыпают мукой, затем аккуратно наматывают на скалку, стараясь делать это как можно плотнее, чтобы потом не было провисаний. Такую заготовку перекладывают на лист и разворачивают.

    Источник: www.kak-sdelat.su

    Как раскатать тесто для пиццы?

    В Италии пиццу всегда готовят на тонкой лепешке из теста. Домашняя же пицца в России не всегда отличается тонкостью. Раскатывает тесто каждая хозяйка по-своему. Есть несколько действенных способов раскатать действительно тонкий пласт под начинку. Для этого понадобится бутылка с водой. Почему она? Тогда не придется сильно давить на скалку, чтобы получить действительно тонкое тесто. Дополнительно требуется и пергаментная бумага. Но весь секрет в самом рецепте.

    Рецепт теста на кефире
    Для него потребуется:

    • любой кефир;
    • яйца;
    • майонез;
    • сахар;
    • мука;
    • сода, гашенная уксусом;
    • растительное масло.

    В эмалированной кастрюле или пластмассовой емкости смешать стакан кефира, три стакана муки и два яйца. Тщательно перемешайте, затем добавьте по столовой ложке оставшихся ингредиентов. Соды достаточно на кончике ножа.

    Смешав все ингредиенты до крутого теста, поставьте кастрюлю в теплое место на пару часов. Само тесто подниматься не будет, зато станет расходиться в тепле. По истечении времени выньте его из емкости на стол, который уже посыпан мукой. Чтобы тесто не прилипало к скалке или бутылке с водой, их нужно смазать растительным маслом. Как вариант – присыпать само тесто мукой немного. Раскатывать нужно четкими и медленными движениями, попеременно растягивая края в разные стороны. В зависимости от того, в какой емкости будет запекаться пицца, нужно вырезать и тесто. Если начинки слишком много, то края можно немного приподнять или закатать.

    Тесто для пиццы на молоке
    В данном рецепте качестве ингредиентов потребуются:

    • теплое молоко;
    • мука;
    • яйца;
    • сухие дрожжи;
    • растительное масло;
    • соль;
    • сахар.

    В стакане молока тщательно размешайте пачку сухих дрожжей (14 грамм). Добавьте туда столовую ложку масла, сахара и чайную ложку соли. Яиц для этого рецепта потребуется три. Все хорошо взбейте (не миксером). Только после этого постепенно вводите просеянную муку. Тесто по консистенции должно быть, как густая деревенская сметана, и не прилипать к рукам. Готовое замешанное тесто уберите в холодильник на пару часов. По истечении времени его нужно просто растянуть до нужной формы, по консистенции оно будет пластичным и мягким. Растягивать его нужно прямо в форме для выпекания или сковороде. Скалка для этого не нужна, а вот бутылка с водой, объемом 0,5 литра, может пригодиться. Потом на тесто выкладывайте начинку и выпекайте привычным способом.

    Независимо от выбранного рецепта теста, раскатывать его нужно особенно тщательно. Оно должно быть одинаковым со всех сторон, без прорывов, без уплотнений. Пергаментная бумага помогает раскатать слишком крутое тесто. Для этого ее нужно смазать растительным маслом и положить между листами тесто. Раскатывать большой бутылкой с водой до тех пор, пока толщина лепешки не будет 2 мм. Пропекается такой лист в духовке за 5-7 минут, с начинкой – за 20-25 минут. В сковороде под крышкой приготовление занимает 20 минут.

    Источник: kakimenno.ru

    Как приготовить тонкое тесто для пиццы

    Пицца — одно название говорит о чем-то очень вкусном и аппетитном. Даже произнося это слово, вспоминается запах вкуснятины и в желудке начинается переполох. Какая вкусная и ароматная эта лепешка! Но, как правильно ее приготовить? Чтоб и начинки было вдоволь, и тесто, чтоб было тоненьким.

    Когда возникает желание отведать это блюдо, решение одно: идти в пиццерию или выбрать доставку на дом. Почему же? Неужели так тяжело приготовить? Какие трудности? Всем известно, что родиной настоящей пиццы, является Италия. Сделать такую красоту непросто. Этому стоит поучиться. Проблема именно в тесте. Оно должно быть тоненьким, в то же время хрустящим, но не сильно сухим.

    Интересно, что такое блюдо дегустировали еще очень давно древние греки и римляне.

    Рассмотрим всевозможные способы приготовления теста для пиццы.

    Если говорить про тесто, то стоит отметить, что существует множество видов: слоеное, дрожжевое, пресное. Но именно в местах приготовления пиццы делают дрожжевую массу. Понадобится совсем немного компонентов, которые есть на каждой кухне.

    В одну емкость выливаем жидкость и растворяем там дрожжи. Маленький нюанс: для того чтоб опара заиграла, обязательно нужно добавить небольшое количество сахара. В иной миске уже должна стоять просеянная мука с солью. Выливаем состав с опарой в муку, прежде соорудив там ямку. Сюда же наливаем жирное вещество (масло).

    Смесь аккуратно смешиваем. Она должна отставать от ладоней. В итоге выходит пружинистая и ровная масса. Смотрим на текстуру, если надо, добавляем муку или воду. После того, как масса готова, стоит переложить ее в миску.

    Накрыть чистым полотенцем и поставить подальше от сквозняков на час, а то и полтора. Вот и все. Затем тесто следует раскатать и выложить начинку. Печь при температуре 180С двадцать минуток.

    Любопытно! Сейчас существует множество разнообразных рецептов теста. Например: вместо воды добавляют белое вино. Также, разные травки, пряности и специи. Хрустящее тесто вам нужно? Тогда треть муки надо поменять на манку или кукурузную крупу. А что, если люди не любят дрожжевое тесто или просто не имеют времени на его приготовление? Тогда можно приготовить пищу на основе кисломолочного продукта. Не забыв, при этом, всыпать разрыхлитель.

    Заготовку теста можно сохранять и на другие дни. Для этого можно использовать морозильную камеру. Разложить тесто на бумаге для выпечки, скатать в трубочку, завернуть в пищевой целлофан.

    Если говорить про пищевую ценность, то такая пища, конечно, не для особ, какие следят за фигурой. В самой основе имеется уже где-то 260 ккал. А если подсчитать все элементы, то будет приблизительно 800-900 ккал. Смотря, какое наполнение.

    Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

    • Одно яйцо;
    • 180 миллилитров молока;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 6 больших ложек сливочного масла;
    • 3 стакана пшеничной муки;
    • Пол чайной ложечки соли и соды.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность: 100 грамм – 170 ккал.

    Способ приготовления такого теста довольно прост. Все компоненты смешать в миске и потом замешать до однородного состояния, скатать в колобок, который позже можно раскатать для приготовления пиццы.

    Месить тесто надо 10-15 минут. Потом накрыть полотенцем и поставить отдохнуть на пол часика.

    Выпекаем также при 180С 20 минут. Конечно же, калорийность такого блюда, будет намного меньше. В основе всего лишь от 150-200 ккал. Безусловно, многое зависит от начинки. Но в результате, не меньше 500 ккал.

    Совет: для начинки мясо лучше взять вареное, нежирное. Например: куриную грудинку. Хорошо будет, если положить много зелени, оливки или маслины, маринованные или соленые огурцы. Ни в коем случае не стоит класть майонез. От этого калории только прибавятся.

    Рецепт тонкого теста для пиццы на кефире

    Что порадует, что такую массу тяжело испортить. Потому даже самый неопытный кулинар справится с этим. Готовится тесто быстро.

    • Пшеничная мука, лучше сортов грубого помола — 350 грамм;
    • Стакан кефира;
    • Два яйца;
    • 50 грамм растительного (обыкновенного) масла;
    • Пол чайной ложки соды и соли.

    Время приготовления: полчаса.

    Энергетическая ценность: 190-200 ккал.

    1. Взбить яйца и соль в густую пену;
    2. В кефир добавить соду, погашенную уксусом;
    3. Растопить сливочное масло и влить в кефир;
    4. Смешать все ингредиенты и аккуратно замесить. Масса должна быть однородной.

    На заметку: тесто получится тугим (не жидким), как на оладьи.

    В конечном итоге, выливаем его в приготовленную формочку и укладываем начинку.

    Готовим также 20 минут, при температуре 180С.

    Быстрое тесто для тонкой итальянской пиццы

    • 5 стакана пшеничной муки;
    • 15 грамм соли;
    • 3 грамма сухих дрожжей или 9 — свежих;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 стакана воды комнатной температуры;
    • 2 больших ложечки оливкового масла.

    Время изготовления: 10 минут.

    Питательность: 500 ккал.

    Все элементы смешать в миске. Взбивать миксером в течение минуты, потом продолжать мешать руками. Дать отдохнуть, поставив в темный угол на пару минут. Потом разделить на колобки, примерно по 250 грамм каждый. Один раскатать и положить на противень. Поверхность противня перед этим нужно смазать маслом. Затем разложите сверху начинку.

    «Колобки», которые остались, могут храниться в морозилке в течение 5-6 дней.

    Если духовка разогрета до 250С, то такая пицца печется 10 минут.

    Слоеное тонкое тесто для пиццы

    Именно такая структура, как у слоеного теста, придаст пицце неповторимый вкус. Ведь всегда хочется попробовать что-то новенькое. Если возникает мысль, что с таким тестом надо повозиться, то это не так.

    • Один стакан ледяной воды;
    • 50 грамм маргарина;
    • Одна чайная ложка соли;
    • Полкилограмма муки.

    Время: 15-20 минут.

    Калорийность: 450 ккал.

    1. Муку надо просеять на деревянную доску;
    2. Соль всыпать в стакан с ледяной водой и перемешать. Затем влить в муку;
    3. Замесить тесто до однородности;
    4. Полученную массу скатать в шар и поместить в холодильник на полтора часа;
    5. Достав с холодильника, формируем колобок и в середину кладем охлажденный маргарин;
    6. Раскатываем по вертикали, потом складываем напополам – и еще раз раскатываем. Снова охлаждаем час.

    Кальмары в кляре — рецепт интересной и вкусной закуски, которая пригодится на разные случаи.

    Возьмите на заметку рецепт горбуши запеченной в духовке. Читайте пошаговые рецепты с рекомендациями с фото.

    Читайте как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт здесь.

    Подсказки хозяюшкам

    • Надо брать самые лучшие сорта муки и обязательно просеивать ее;
    • Перед работой с тестом руки надобно смазать подсолнечным или оливковым маслом;
    • Проводить замес нужно в чистой и вымытой посуде. А главное – сухой. Делать все надо в хорошем настроении, без каких-либо стрессов;
    • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
    • Тесто лучше раскатывать или растягивать руками (от середины к краям), чтоб сохранилась его нежная структура;
    • Чтобы изделие получилось сочным и хрустящим, стоит выпекать 10 минут при температуре 250С. Но все зависит от толщины;
    • Воду надо использовать холодную или даже ледяную. Так тесто останется эластичным и упругим, а корочка будет золотистой и хрустящей.

    Подводя итог, стоит сказать, что рецептов теста для пиццы уйма. Пицца — любимое лакомство всех детей, подростков и даже взрослых. Наверное, ни одно блюдо не в силах конкурировать с ней. Ее любят и готовят повсюду. Можно сказать, что это лучший открытый пирог с разнообразными начинками и соусами, который только могло придумать человечество.

    Источник: notefood.ru

    Тонкое тесто на пиццу

    Несомненно, каждая хозяйка, когда-либо пробовала сделать пиццу в дома. К сожалению, очень часто случается так, что достижение желаемого результата заканчивается провалом, так как не все умеют делать классическое тонкое тесто для пиццы. Данная статья поможет правильно приготовить идеальное его и тем самым порадовать близких, а также потешить свое «Я».

    Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил

    Самое основное, с чего нужно начинать приготовление теста, – хорошее настроение. Кстати, это касается не только данного блюда, но и в целом процесса приготовления еды. Отсутствие стрессового состояния обязательно позитивно скажется на конечном результате.

    • Оливковое масло — идеальный заменитель подсолнечного, которое придаст тесту хорошую эластичность и непревзойденный вкус.
    • Чтобы тесто получилось «воздушным», перед приготовлением муку необходимо просеять. Также стоит знать, что при замешивании вначале используется первая половина муки, а чуть позже – вторая.
    • Тесто вымешивать требуется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно. Для эластичности многие советуют добавлять в тесто уксус или лимонную кислоту, а порой даже коньяк. Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке.
    • Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками и очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям. Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики.
    • Соль для теста желательно смешивать с мукой.
    • Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 С.
    • Соединяются все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом.
    • Во избежание прилипания пиццы к форме, ее предварительно смазывают оливковым маслом и посыпают мукой. А вот сам противень обязательно должен быть разогретым.
    • Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков.

    Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания – около 10-ти минут.

    Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста

    Чтобы приготовить классическое итальянское тесто, потребуются следующие ингредиенты (на одну основу диаметром 30см):

    • 250 г муки
    • 200 мл воды15г свежих дрожжей
    • ¼ чайной ложки соли
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. сахара без горочки

    Прежде, чем приступать к готовке, нужно позаботится о выборе правильной муки. Естественно, идеальным вариантом послужит настоящая итальянская мука, но если таковой нет, то заменой послужит отечественная с повышенным содержанием белка не меньше 12%. Использование обычной муки послужит тому, что пицца будет пышной, а в данном случае цель сделать именно классическое тонкое тесто.

    Приготовление:

    1. 250г муки смешивается с ¼чайной ложки соли, все это высыпать горкой на стол, а в центре ее делается дырочка.
    2. В воду насыпается чайная ложка дрожжей и такое же количество сахара. Чтобы дрожжи начали свой процесс, данную смесь настаивают 10 минут.
    3. Настояв ее выливают в дырку, сделанную в муке, а после добавления 1 ст. ложки масла, можно начинать медленно смешивать это все. Двигаться нужно аккуратно и от центра горки к краю.
    4. Если тесто перестало прилипать к рукам, а при растягивании не рвется, то можно спокойно оставлять его подходить на протяжении одного часа.
    5. Если тесто увеличилось в два раза, необходимо приступать к разделке пиццы. Формируется лепешка диаметром в 10 см и приблизительно 3 см толщиной.
    6. После чего ее можно растягивать, но только при помощи рук. Идеальной лепешкой будет тесто 30-35 см в диаметре при толщине 3-4 мм. Это и станет классическим итальянским тестом.

    Кстати, итальянский ритуал, в котором лепешку подбрасывают в воздух и крутят на одном пальце, осуществляется для насыщения теста кислородом.

    Тесто для пиццы «как в пиццерии»

    Для приготовления такого рецепта необходимо (с учетом 2-х порций диаметром 30 см):

    • Мука – 500г
    • Дрожжи – 12г
    • Сахар – 1ч.л.
    • Соль – ½ч.л.
    • Оливковое масло – 1- 2ст.л.
    • Сухие травы – щепотка базилика и орегана
    • Теплая кипяченная вода – 250 – 300 мл

    Приготовление:

    1. Для начала необходима небольшая миска, в которую высыпают дрожжи и сахар. Залить это все водой, размешать и, накрыв полотенцем, оставить в теплом месте на 10 мин.
    2. Для муки нужна миска побольше, в которую кроме основного ингредиента добавляются сухие травы. Как и в предыдущем рецепте, посерединке создается углубление, в которое заливается смесь, настоявшаяся до нужной консистенции. Вилка или венчик используются на первом этапе замешивания.
    3. После вливается оливковое масло и тесто перелаживается на деревянную поверхность. Далее вымешивание продолжается вручную приблизительно около десяти минут.
    4. Получив упругое и нелипкое тесто, оно обрызгивается оливковым маслом и разделяется на две части, которые кладут в разные миски, при этом накрыв их полотенцем и оставив в теплом месте на тридцать минут.
    5. После отведенного времени тесто выкладывается на стол и руками растягивается до необходимого размера. Перемещая пиццу в форму, тесто следует проткнуть несколько раз с помощью зубочистки.

    Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

    Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей

    Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!

    Ингредиенты:

    • сметана — 3 столовые ложки;
    • яйца — 1 шт;
    • мука — 1-2 стакана (все зависит от консистенции сметаны);
    • соль — 1 ч.л. без горки;
    • разрыхлитель или сода.

    Приготовление теста для пиццы на сметане:

    1. Первым делом положите в миску сметану и добавьте соду или разрыхлитель, соль. Вбейте яйцо.
    2. Теперь очередь муки — добавьте сначала полстакана, перемешайте. Далее добавляйте муку и перемешивайте, пока тесто не станет пригодным для вымешивания руками.
    3. Насыпьте муку на рабочую поверхность, выложите получившееся тесто и вымешивайте руками пока оно не станет нужной вам консистенции.
    4. Кто любит тесто потоньше — вымешивайте как на пельмени (плотное и тугое тесто). В этом случае получившееся тесто раскатываем скалкой до нужной толщины.
    5. Кто любит рыхлое, немного пушистое и мягкое тесто и при этом тонкое — месим его до тех пор, пока не составит труда его пальцами распределить по противню (оно должны быть мягким, податливым, очень эластичным).
    6. Готовить пиццу с таким тестом следует на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Тесто достаточно мягкое и липнет к рукам, поэтому при его распределении рукам тоже не помешает масло. Распределите тесто тонким слоем, сверху поместите начинку и поставьте пиццу в духовку на 180 градусов минут на 20-30. Тесто должно стать румяным. Если оно у вас бледненькое, поставьте еще на 5-10 минут и подымите температуру до 200 градусов.

    Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!

    Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1

    Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.

    Ингредиенты:

    • 100 мл воды
    • 1,5 стакана муки + мука для вымешивания (сколько возьмет тесто)
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли

    Приготовление:

    1. Просеяв муку, добавляем в нее соль и разрыхлитель.
    2. По старинке делаем углубление, в которое заливаем воду с оливковым маслом. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
    3. На стол насыпаем муку, выкладываем получившееся тесто и начинаем вымешивать. Вымешивать тесто все также необходимо руками до тех пор, пока оно не станет тугим.
    4. Скатав его в форму шара, отправить в холодильник на полчаса.
    5. Далее следуем вышеописанному способу.

    Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.

    Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2

    Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.

    Приготовление:

    1. В отдельной миске смешиваются мука и соль. Далее берем посудину для молока, яиц и 2 ст.л. подсолнечного масла. Эту смесь ни в коем случае нельзя взбивать, только смешивать.
    2. Получившуюся массу постепенно, помешивая, вливаем в миску с мукой. Нужно обратить особое внимание тому, чтобы яйца хорошо впиталась в муку и не было лужиц.
    3. После десяти минут вымешивания, должно получится идеальное тесто.

    Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.

    Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.

    Для этого требуется:

    • Любое растительное масло — 1/3 стакана
    • Обезжиренный кефир – полстакана
    • Сахара — 2 ст. ложки
    • Соль – 1 чайная ложка
    • Мука – полтора стакана
    • Сода – пол ч. ложки

    Приготовление:

    1. Кефир смешивается с содой и оставляется на 5-10 мин.
    2. После чего, к ним добавляются соль, сахар и растительное масло.
    3. Перемешивая, постепенно подсыпается мука (на помощь может прийти кухонный комбайн). Когда тесто не прилипает и имеет достаточную эластичность, ее введение стоит прекратить.
    4. Стоит помнить, что излишнее количество муки может сделать не хрустящее тесто, а сильно крошащийся коржик.
    5. После того, как все вышеперечисленное было проделано успешно, тесто под «прикрытием» пищевой пленки перемещается на 30 минут в холодильник.

    Рецепт теста для пиццы с дрожжами — тонкое и хрустящее

    Дабы добиться желаемого тонкого и хрустящего теста, необходимо следовать нижеуказанному рецепту.

    Большая широкая емкость наполняется теплой водой, в которой перемешиваются дрожжи до момента их полного растворения. После чего добавляется по половине чайной ложки соли и сахара, а также 20 грамм оливкового масла. Все это перемешивать стоит до тех пор, пока не растворится сахар.

    Просеивание муки через сито не только удалит лишнее, но у обогатит ее кислородом.

    В случае, если, вымешивая тесто, оно ну никак не хочет становиться идеальным, можно добавить еще немножко муки. А вот в случае слишком крутого теста, спасет ситуацию небольшое количество воды и дальнейшее вымешивание. Скатав нужное количество теста в шарик, заматываем его в полиэтиленовый пакетик и оставляем на 30 минут в теплом месте.

    Естественно, при отсутствии умения раскатывания теста руками можно воспользоваться скалкой, но лучше научится делать общепринятым способом. Не забываем, что бортики и пиццы должны быть около 2-3 см.

    Как приготовить хрустящее тоненькое тесто для пиццы?

    Для опары(заготовки) смешиваются дрожжи, теплая вода, в виде двух столовых ложек и такое же количество муки. Хорошенько перемешав, накрывается данное «творение» полотенцем и оставляется в теплоте на полчаса. Иногда, опара готова уже после десяти минут, поэтому стоит следить за ее состоянием.

    В углубление, сделанное в муке в отдельной миске, заливается заготовка, по вкусу солится и добавляется около 125 мл воды. Месить необходимо по тем же самым принципам: тесто не должно прилипать и разрываться при растягивании. Оставляя в надлежащем теплом место приблизительно на час, стоит помнить, что увеличится оно должно двое.

    Самая основная цель – хрустящая вкуснятина в результате. Для этого предварительно разогревается духовка где- то до 200 градусов, а форма смазывается оливковым или подсолнечным маслом. Далее, выложенное и раскатанное тесто, смазывается томатным соусом и ставится в духовку на пять минут. После этого можно уже и начинку выкладывать, с которой пицца находится в духовке еще минут двадцать. Благодаря тому, что тесто без начинки уже немного припеклось, оно несомненно будет приятно хрустеть во рту.

    Рецепт мягкого теста для пиццы

    Случается так, что любителей хрустящего в ближайшем окружении не так много. Или же иная ситуация: классическое тесто уже малость поднадоело и хочется чего – то немножко другого. Огромное количество рецептов как никогда кстати, ведь ту же самую любимую пиццу вполне возможно сделать с мягким тестом.

    Для этого потребуются:

    • Мука – 500 грамм
    • Яйцо – 1 шт.
    • Молоко – 300мл
    • Сухие дрожжи – 12г
    • Сахар – 1ч.л.
    • Соль – пол чайной ложки
    • Растительное масло – 2ст.л.

    Приготовление:

    1. Обязательным ритуалом является подогревание молока до сорока градусов, в которое добавляются дрожжи. Хорошо перемешав оставляется в покое на тридцать минут. Если молоко запенилось, то процесс протекает правильно.
    2. Обязательно нужно помнить о ритуале «насыщения» муки кислородом. В ямку, сделанную в муке, вливается готовое молоко и яйцо. Также, добавляется соль, сахар и масло.
    3. Тесто замешивается и после чего накрывается пищевой пленкой. Кстати, теплое место, в котором около часа должно настоятся тесто, может быть место рядом с батареей. В данном случае, тесто должно увеличится втрое.
    4. Духовка должна быть как можно лучше разогрета (не менее 250 градусов за Цельсием). Железный лист смазывается маслом, а также посыпается мукой.
    5. После чего, слепленную большую лепешку из теста, выкладываем на этот лист. При данном количестве ингредиентов и при наличии небольшой духовки, такого количества теста хватит на две порции. Во избежание выпуска воздуха, края не приминаются.
    6. Для теста делается соус с одной чайной ложки томатной пасты и одной столовой ложки майонеза, которым смазывается его поверхность.
    7. Для такого теста, начинка выкладывается несколькими слоями, которые между собой имеют прослойку в виде тертого сыра.
    8. Запекается она на протяжении 6-ти минут при температуре 250 градусов. Расположена она должна быть на верхней полочке. В случае, если духовка не имеет такой высокой температурной пометки, то соответственно и время выпекания должно увеличится. Пицца получается безумно мягкая и сытая.

    Что касается самой начинки, то здесь уже особых правил и рекомендаций нет, так как каждый делает свою идеальную пиццу. В данном случае приветствуются эксперименты и полет фантазии. Залогом успеха является само правильно приготовленное тесто, а вот что будет начинкой не столь важно. Ведь главное, что? Чтобы было вкусно!

    Источник: ladyelena.ru

    Категории: Пирожки