• Корж из песочного теста рецепт

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Корж из песочного теста рецепт отключены

    Рецепт песочных коржей для торта

    Рецепт песочных коржей для торта

    Предлагаю вам рецепт приготовления песочных коржей для торта. Из таких коржей получится очень вкусный торт, который вы можете прослоить любым кремом, например, масляным кремом со сгущенкой. Каждый корж перед прослойкой кремом желательно смазать еще и любым джемом, чтобы они пропитались и стали мягче. Песочные коржи можно приготовить заранее, остудить, сложить в целлофановый пакет и оставить до следующего дня. Готовятся коржи не сложно, из доступных продуктов.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешать. Затем добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин.

    Перетереть все руками в крошку, добавить сырые яйца.

    Быстро замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться, а затем под теплом ваших рук отлично замесится в мягкий колобок. Завернуть песочное тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов.

    Охлажденное тесто разделить на 7-9 частей. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в не слишком тонкую лепешку. Края каждой лепешки обрезать, приложив к тесту крышку нужного диаметра. Противень застелить пергаментом и выложить на него лепешку (если диаметр лепешки небольшой, то на противень могут поместиться и 2 лепешки), наколоть вилкой.

    Выпекать коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке 10-15 минут. Следите, как только чуть подрумянится — готово!

    Дать отличным песочным коржам остыть и можно их далее смазывать джемом и кремом, выкладывать их друг на друга, формируя торт. Песочные торты должны пропитываться в холодильнике не менее 8-10 часов.

    Источник: rutxt.ru

    Песочный торт – вкусный рассыпчатый десерт для всей семьи

    Сухие песочные коржи используются во многих ипостасях – основа для тортов-суфле, фруктовых десертов, обычных многослойных тортов, пропитанных кремом, пирожных. Тесто необычное – плотное, рассыпчатое, сухое. Крем используется любой по вашему желанию – заварной, шоколадный, на сгущенке. Самый простой песочный торт вы научитесь готовить в считанные минуты.

    Маленькие хитрости

    Чтобы домашний песочный торт получился действительно вкусным, правильной консистенции, не слишком сухим и «забитым», важно соблюдать некоторые рекомендации:

    1. Тесто получается особенно нежным и рассыпчатым, если использовать в его приготовлении только желтки.
    2. Обязательно добавлять щепотку соли.
    3. Маргарин допустимо использовать в тесте, однако только качественное натуральное сливочное масло придаст ему неповторимый аромат и нежную текстуру.
    4. Взбивается тесто вручную. Важно не «перебить» его – оно должно быть мягким, гладким, блестящим.
    5. После взбивания тесто должно вылежаться минимум 1 час на холоде.
    6. Коржи, пока они горячие, очень хрупкие и нежные – переносите их на стол аккуратно или дайте остыть на противне. После охлаждения тесто становится очень тугим – пусть вас это не смущает. После пропитки кремом они станут мягче.
    7. Пропитывают коржи редко, так как они могут размокнуть и расползтись. Однако можно использовать, как и в бисквите, сироп, сок или ароматный алкоголь.

    Классический рецепт

    Стандартная рецептура приготовления песочного торта пригодится вам на все случаи жизни. По этому рецепту можно приготовить быстрый тортик к чаю или праздничный шедевр. Время приготовления – 1 час 15 минут.

    Ингредиенты

    Тесто:

    1. Масло – 200 граммов;
    2. Мука – 2 ½ стакана;
    3. 2–3 яйца;
    4. Полстакана сахар;
    5. Разрыхлитель (сода+уксус) – 5-6 граммов;
    6. Ваниль – по вашему вкусу.

    Крем:

    1. Сливочное масло – 220 граммом;
    2. Сгущенка – 2/3 банки;
    3. Джем из малины, смородины – 100 миллилитров;
    4. Какао – 3 столовые ложки.

    Глазурь:

    1. Масло сливочное – 50–60 граммов;
    2. 200 граммов пудры сахарной;
    3. 120 миллилитров молока;
    4. Какао – 3 столовые ложки.

    Процесс приготовления

    Начинаем, как и всегда, с замешивания теста и выпекания коржей:

    1. Муку просейте. Всыпьте в нее сахар, ваниль и разрыхлитель. В эту сухую часть теста добавьте перемешанные венчиком яйца.
    2. Порубите мягкое масло и положите сверху на муку.
    3. Порубите все ингредиенты ножом, постепенно перемешивая их, пока они не превратятся в крошку. Можно растереть все руками, только очень быстро, чтобы масло в составе теста не растаяло.
    4. Сформируйте круглый блестящий шарик, заверните его в пленку и уберите в холод минимум на 2 часа.
    5. Достаньте тесто и разделите на 3 части. Раскатайте из них 3 коржа. Толщина каждого должна быть не менее 0,5 сантиметров (очень тонкие коржи просто поломаются при снятии с противня).
    6. Возьмите вилку и сделайте наколы на коржах в нескольких местах.
    7. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Корж выпекается быстро – достаточно 5–10 минут в зависимости от толщины теста и мощности печки.
    8. Коржи необходимо ровнять (обрезать неровный край), пока они еще горячие.

    Делаем крем:

    1. Сгущенку в этом рецепте используют преимущественно сваренную. Можно сварить ее дома или купить уже вареную в магазине.
    2. Масло заранее достается из холодильника. Когда оно станет мягким, порежьте его кусочками и переложите в глубокую посуду.
    3. Начинайте понемногу взбивать, добавляя ложками остывшую сгущенку.
    4. В конце всыпьте какао. Консистенция крема – гладкая масса без комочков. Старайтесь взбивать крем недолго, иначе масло в его составе может расслоиться.

    Сборка:

    1. Коржи, когда они совершенно остынут, прослоите каждый в отдельности джемом.
    2. Потом промазывайте их кремом и складывайте друг на друга. Подровняйте по бокам и слегка прижмите сверху руками для приклеивания.
    3. Залейте шоколадной глазурью домашнего приготовления: сахар смешайте с какао, всыпьте в кипящее молоко, уварите, постоянно помешивая, в конце положите в массу кусочек масла.
    4. Украсить торт можно крошкой с обрезков теста, дробленым арахисом или грецким орехом, кокосовой стружкой. Крепится декор на еще не остывшую глазурь.

    На сметане

    Такой рецепт песочного торта можно отнести к категории праздничных десертов. Здесь используется богатый компонентный состав: в тесто добавляется сметана, используется два вида кремов – белковый и заварной – и настоящий шоколад. Песочный торт в этом исполнении станет настоящим центром праздничного застолья. Время приготовления – 75 минут.

    Ингредиенты

    Тесто:

    1. 100 граммов масла сливочного;
    2. 2 стакана муки белой;
    3. Полстакана сметаны густой;
    4. 2/3 стакана обычного сахара;
    5. Щепотка соли;
    6. Сода (0,5 чайной ложки) и уксус (1 столовая ложка).

    Заварной крем:

    1. Пол-литра молока 3,2%;
    2. 2 яйца и 1 желток;
    3. 170 граммов сахара;
    4. 70 граммов масла сливочного;
    5. 2 и ½ столовых ложки муки;
    6. Экстракт – ванильный, ромовый или другой.

    Белковый крем:

    1. Полстакана пудры сахарной;
    2. 1 белок из крупного яйца.

    Также потребуется 70 граммов чистого шоколада для украшения.

    Процесс приготовления:

    1. Просейте муку в широкую миску или сразу на стол горкой.
    2. Порежьте в нее масло, можно даже не слишком мягкое.
    3. Быстро руками перетрите масло с мукой до крошки.
    4. Разведите соду уксусом и влейте в тесто.
    5. Добавьте сметану.
    6. Не используя миксера, быстро руками смешиваем ингредиенты до состояния мягкого блестящего шарика. Заворачиваем комок в пленку и убираем на час в холодильник.
    7. Потом достаньте шарик, разделите на 6 частей, из каждой раскатайте корж и выпекайте минут по 7 каждый в духовке (190 градусов).

    Заварной крем:

    1. Отделите один желток и смешайте с двумя целыми яйцами. Взбейте до состояния пены.
    2. Добавьте молоко, просеянную муку, сахар, ваниль и все перемешайте, чтобы не было нерастворившихся комочков.
    3. Заварите на водяной бане, не забывайте регулярно мешать массу. Консистенция – как у густого киселя.
    4. Остудите, также помешивая, добавьте масло и взбейте миксером.

    Белковый крем:

    1. Оставшийся один белок взбейте миксером. Должна получиться устойчивая масса.
    2. Добавьте сахарную пудру и вручную соедините с белковой пеной.

    Собираем торт:

    1. Коржи прослоите заварным кремом. Толщина слоя минимум такая же, как и самого коржа или больше, если крем достаточно густой и не растекается.
    2. Так соберите все коржи, промажьте их кремом со всех сторон, подровняйте.
    3. Шоколад потрите и обсыпьте бока и поверхность торта.
    4. Белковый крем переложите в корнетик, наденьте узкую насадку, по верху выдавите бортики или цветочки из крема.
    5. Уберите изделие в холодильник часов на 10.

    Песочный торт, наполненный фруктами и покрытый слоем желе, – очень изысканный десерт, который можно приготовить в любой сезон. В качестве наполнения кроме фруктов можно использовать крем, сметанную заливку, суфле. Песочного теста в нем используется совсем немного – из него делается только тонкая «подложка» с бортиками в виде чаши для начинки. Время приготовления – 1,20 часа.

    Ингредиенты

    Тесто:

    1. Одно яйцо;
    2. Стакан муки;
    3. Масло сливочное – 75 граммов;
    4. 60 граммов сахара.

    Суфле:

    1. Одно яйцо;
    2. 30 граммов муки;
    3. 60 миллилитров молока;
    4. По 30 граммов желатина и сахара;
    5. Ваниль;
    6. 40 граммов масла сливочного.

    Украшение:

    1. Фрукты (апельсин, киви, клубника) – всего примерно 200 граммов;
    2. 30 граммов желатина;
    3. 100 миллилитров воды;
    4. Сахарная пудра для придания желе сладости – по желанию.

    Процесс приготовления

    Заместите песочное тесто:

    1. Маслу дайте размягчится, порубите его кусочками.
    2. Сверху на масло просейте муку и порубите массу ножом до крошки.
    3. Разбейте в семь яйцо и всыпьте сахар.
    4. Перемешайте вначале ложкой, а потом очень быстро руками.
    5. Сформируйте плотный шарик, оберните пленкой и уберите на какое-то время в холод.
    6. Достаньте, раскатайте в один пласт, выложите в форму так, чтобы получилось дно и бортики.
    7. Поставьте в духовку (190 градусов) и выпекайте до золотистого оттенка (не более 15 минут).

    Суфле:

    1. Замочите в воде желатин (15 граммов), а когда он набухнет, растопите его на паровой бане, постоянно мешая ложкой.
    2. Желток взбейте с сахаром. Добавьте к нему молоко и муку. Проварите на небольшом огне минуты 3.
    3. Смесь остудите и взбейте с маслом.
    4. Взбейте в пену желток. Соедините все 3 массы: белковую пену, уваренную желтковую смесь и остывший желатин, взбейте.
    5. Вылейте в корж-корзинку и уберите в холодильник.

    Сборка:

    1. Когда крем немного подмерзнет, покройте его произвольно дольками фруктов.
    2. Замочите оставшиеся 15 граммов желатина в воде, пусть набухнет. Растопите, добавьте по вкусу сахарную пудру.
    3. Залейте фрукты и уберите в холодильник для застывания.


    Источник: tortydoma.ru

    Песочный корж

    Время приготовления: 2 часа

    Время подготовки: 5 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Рецепт подойдет на: десерт.

    Ингредиенты:

    Печём песочные коржи для торта

    Предлагаю вашему вниманию отличную заготовку — песочные коржи для торта. Готовятся такие коржи довольно просто и из доступных продуктов, и могут прослаиваться различными кремами.

    Особенно вкусным получается сочетание таких песочных коржей с фруктово-ягодными джемами, масляным кремом. Из данного количества продуктов получается 6 коржей диаметром 18 см. Стакан использован объёмом 250 мл.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для работы нам понадобится мука, сливочное масло, сахарная пудра, 1 яйцо и 1 желток, соль, сода, лимон.

    Соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру.

    Растереть до образования однородной пышной массы.

    Добавить яйцо и желток.

    Взбить до образования однородной массы.

    Добавить просеянную муку с содой и солью. Муки может понадобиться немного больше или меньше — это будет зависеть от величины яиц. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим.

    Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

    Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий корж между 2 листами пергаментной бумаги.

    Вырезать коржи диаметром 18 см.

    Выложить коржи на противень вместе с бумагой, на которой они раскатывались.

    Готовить в духовке при 180°С до слегка золотистого цвета по краям. На это уходит приблизительно 15 минут.

    Получится 6 коржей. Песочные коржи готовы к работе.

    Рецептов: 2181 Рейтинг: 35480

    Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

    Лучшие рецепты категории «Коржи для тортов»:

    Комментарии ( 9 )

    Круто сразу по 4 коржа печь! А у меня сейчас духовка узковата. Удачная заготовка для тортов, Алексей, +1.

    По 4 коржа получается, потому что диаметр коржей небольшой. Это действительно очень удобно :+1:

    Отличные коржи, осталось только украсить😍

    Дельный рецепт! :+1: Красиво получилось! А что за грибочки на фото?😊

    спасибо 😊 Грибочки песочные. Хотел потом использовать для украшения торта, но задумка в результате поменялась 😊

    А вот и мои коржики! Делать их совсем недолго и просто. Только почему-то они у меня получились не гладкими, а с маленькими отверстиями, которые образовались уже в духовке во время выпечки. И я не поняла, когда нужно класть лимон. И вообще, нужно ли. Из заданного кол-ва продуктов я вырезала 8 коржей.

    Классные коржики получились, интересная у них поверхность.:+1: Да, лимоннный сок и цедру — в тесто вместе с содой.

    Спасибо автор за ваш рецепт. Как захочу испечь тортик ваш, так к вам на страничку, очень удобно и доступно. Сыну очень нравится. Вот и сегодня заглянула к вам и пошла печь.

    24 7 часов назад

    23 7 часов назад

    21 7 часов назад

    25 11 часов назад

    12 15 часов назад

    ПЕРВАЯ ПОЛОСА

    Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Регистрация

    Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

    Восстановление пароля

    На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

    Еще не зарегистрированы?Регистрация

    Зачем нужна регистрация?

    После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

    • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
    • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
    • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

    Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

    Источник: webspoon.ru

    Песочный торт — рецепты пошагово с фото. Как приготовить коржи из песочного теста и крем для домашнего торта

    Вкусные песочные коржи дозволено встретить во множестве лакомств, которые так нравятся детям, скажем, в пирожном либо торте. Вдалеке не все поймут, что приготовить такой десерт дозволено самосильно у себя дома без специальных усилий. Останется лишь украсить свой тортик безе либо ягодой, и восторженные вздохи обеспечены!

    Как приготовить песочный торт в домашних условиях

    Сделать аппетитный торт из песочного теста к празднику – это задача, с которой совладает любая хозяйка, если проявит терпение и фантазию. Значимо лишь учесть все тонкости приготовления, предпочесть подходящий пошаговый рецепт и приобрести положительные ингредиенты. От их качества будет зависеть фурор, следственно не экономьте на продуктах, выбирайте самые свежие и отличные.

    Песочное тесто для торта

    Чтобы приготовить песочные коржи, вам понадобится типовой комплект ингредиентов: сливочное масло, мука, сахар и яйцо. Дозволено применять добротный маргарин, он будет разрыхлителем, за счет которого оно приобретает рассыпчатость. Тесто должно быть грациозным, плотным, однородным. В отвратном случае вас ожидает малоприятный сюрприз в готовой выпечке.

    Крем для песочного торта

    Когда ваше тесто будет готово, самое время предпочесть аппетитный крем для песочных коржей. Он служит оригинальной сцепкой, придает вашему изделию личный вкус. Существует много вариантов крема:

    • масляный;
    • белковый;
    • заварной;
    • сливочный;
    • сметанный;
    • йогуртовый и т.д.

    У всего из них свой рецепт приготовления и тонкости. Когда нет мечты либо времени заморачиваться с кремом, дозволено сделать в качестве прослойки обыкновенный фруктовый джем и даже свежую клубнику. В качестве украшения на торт с песочным тестом, целесообразно будет нанести глазурь, шоколадную крошку либо присыпать все сахарной пудрой. В всеобщем, включите воображение!

    Торт из песочного теста — рецепт с фото

    Как приготовить опрятный и аппетитный десерт с первого раза? Вам надобен отличный рецепт песочного торта, испытанный временем и другими хозяйками. Ниже вы обнаружите подборку самых аппетитных домашних рецептов, которые подойдут к любому случаю. Некоторые из них несколько трудные, но если постараться и верно следовать инструкции, у вас обязательно получится очаровательное лакомство.

    Торт из песочного теста с творогом

    • Время приготовления: 125 минут
    • Количество порций: 7-8 персон
    • Калорийность блюда: 4910 ккал
    • Предназначение: на десерт
    • Кухня: русская
    • Сложность приготовления: легкая

    Быстрый рецепт песочного торта с творогом подготавливается гораздо легче, чем разные запеканки, чизкейки и пирожное. Приготовить такое блюдо под силу даже подростку, тот, что никогда раньше не подходил к газовой духовке. Специфика этого песочного десерта в том, что тесто это не требует скрупулезного вымешивания, а это гарантирует, что вы можете сэкономить силы и время.

    • творог 4% – 500 г;
    • мука пшеничная – 300 г;
    • сахар-песок – 300 г;
    • масло сливочное – 250 г;
    • соль – ? ч. л;
    • сода – ? ч. л.;
    • ваниль – 1 пакетик;
    • яйцо – 4 шт.;
    • изюм – 100 г.
  • Просеянную муку объединить с половиной сахара, содой, и солью.
  • Слегка подтаявшее масло порезать на куски, добавить в чашку с мукой, перетереть до приобретения мелкой крошки, отложить на 30 мин-час в прохладу.
  • Изюм запарить в кипятке на 4-5 минут, слить воду, оставить обсыхать на газете либо салфетке.
  • Творог, ваниль, сахар, яйца перемешать до однородности (дозволено применять блендер), добавить изюм.
  • Взять приблизительно ? части теста, сделать из него дно, бортики, отменно проминая стыки ложкой.
  • Вылить творожную начинку в центр формы.
  • Поверх творога равномерно рассыпать оставшуюся крошку из теста.
  • Выпекать около 40 минут, периодично вращая торт.

    Песочный торт с вишней

    • Время приготовления: 60-80 минут
    • Количество порций: 10 персон
    • Калорийность блюда: 6540 ккал
    • Предназначение: на десерт
    • Кухня: русская
    • Сложность приготовления: легкая

    Вишневый запах узнает весь, едва его услышав. Данный интенсивный, приторный, манящий запах даже сытого принудит сглотнуть слюну. Вероятно, следственно рецепт пирога с вишней из песочного теста признан одним из самых известных. Как приготовить данный восхитительный мягкий торт? Вы поразитесь, до какой степени все примитивно и славно. Побалуйте друзей и близких благоуханной выпечкой, как из кулинарии!

    • масло либо маргарин – 300 г;
    • соль – ? ч. л;
    • мука – 500 г;
    • сахар – 400 г;
    • ваниль – 1 пакетик;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сода – ? ч. л.;
    • сметана 15% – 100 г;
    • крахмал картофельный – 25 г;
    • вишня без косточек – 300 г.
  • Маргарин либо масло подержать в комнатной температуре до мягкости либо натереть замороженным на огромной терке.
  • Соединить его с сахаром, ванилью, солью, добавить гашеную соду, просеянную муку, вымесить смесь.
  • Уложить тесто в форму (отличнее применять пергамент, дабы пирог легче доставался и не пригорал), сделать пару проколов вилкой.
  • Печь около 20 минут в жгучей духовке.
  • Пока тесто подготавливается, отжать вишню, перемешать с маленький долей сахара (по желанию).
  • Сметану смешать с крахмалом, сахаром, взбить до состояния крема.
  • Выложить ягоду поверх пирога, залить сметанным кремом. Запекать пирог еще 12-15 минут.

    Песочный торт со сгущенкой — рецепт с фото

    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество порций: 9-10 персон
    • Калорийность блюда: 4750 ккал
    • Предназначение: на десерт
    • Кухня: русская
    • Сложность приготовления: легкая

    Испечь стремительный песочный торт со сгущенкой сумеет любая хозяйка. Это реально аппетитный, благоуханный и рассыпчатый пирог, тот, что дозволено без срама подать на торжественный стол. Тем больше на приготовление уйдет времени поменьше, чем на поездку в продуктовый магазин, ожидание очереди у кассы и т. д. Ваши друзья по превосходству оценят лакомство и кулинарные дары хлебосольной хозяйки.

    • масло сливочное – 300 г;
    • сгущенка – 1-2 банки;
    • мука пшеничная – 2,5 стакана;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сахар – 1 стакан.
  • Желтки с сахаром перетереть, влить в масло (либо маргарин), все классно замесить.
  • Всыпать в смесь муку, соду, гашенную уксусом, вымесить тесто.
  • Переложить тесто на лист, дабы получились коржи по 0,5 см. Печь приблизительно 20 минут.
  • Порезать корж на 4 части.
  • Покрыть всякий слой сгущенкой.
  • Верхний корж и боковины подобно обмазать, украсить фруктами, ягодами либо кокосовой стружкой.

    Песочный торт со сметанным кремом

    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество порций: 4 персон
    • Калорийность блюда: 6380 ккал
    • Предназначение: на десерт
    • Кухня: французская
    • Сложность приготовления: средняя

    Пришел к нам рецепт песочного торта со сметанным кремом из Франции, где впервой босс-повар одного из ресторанов ввел в меню данный необычайно нежный десерт. Позднее возникло много схожих тортов со сметанными и йогуртовыми начинками, в том числе каждом вестимый бисквит со сливками и нежной прослойкой крема, тот, что дозволено обнаружить на стеллажах всякого магазина.

    • маргарин – 125 г;
    • сахар – 300 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сода – 1/2 ч. л.;
    • ванильный сахар – 1 пачка;
    • сметана – 650 г;
    • мука – 400 г;
    • сгущенное молоко – ? банки;
    • молочный шоколад – 200 г.
  • Растереть сахар и ванилин с яйцами, добавить в смесь маргарин, гашеную соду, 150 г сметаны и муку.
  • В большую форму тонким слоем разложить тесто, переложить пергаментом, выложить дальнейший корж. Каждого должно получиться 5-6 слоев.
  • Выпекать в духовом шкафу около 40 минут, пока не появится золотистая корочка.
  • С подмогой блендера взбить сметану с сахаром (около 100 г) до загустения. В момент, когда крем начнет густеть, добавить вареную сгущенку, продолжая взбивать массу.
  • Корж промазать густой прослойкой, накрыть дальнейшим пластом теста.
  • Сверху присыпать тертым шоколадом, дать тортику настояться час в холоде.

    Торт Ленинградский — рецепт с фото

    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество порций: 8-10 персон
    • Калорийность блюда: 6830 ккал
    • Предназначение: на десерт
    • Кухня: русская
    • Сложность приготовления: сложная

    Еще в советские времена рецепт Ленинградского торта передавался от матерей к дочерям и был самым частым гостем на торжественном столе. Конкуренцию ему мог составить разве что Киевский. До нас данный торт дошел примерно в подлинном виде, по сей день тысячи хозяек отдают предпочтение ему, а не новомодным рецептам. Подготавливается Ленинградский тортик не стремительно, но все усилия стоят итога!

    • мука – 300 г;
    • масло – 300 г (175 — тесто, 125 — в крем);
    • сахарная пудра – 125 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сахар – 620 г (115 — в крем, 500 — в помадку);
    • молоко – 75 грамм;
    • коньяк – 1 ст. л.;
    • какао – 15 г (половина — в помадку, половина — в крем);
    • вода – 150 г;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • орехи всякие – по вкусу.
  • Взбить до однородности часть масла (175 г), сахарную пудру (180 г), разрыхлитель, яйцо. Добавить муку, руками замесить тесто.
  • Поделить массу на четыре идентичных куска, раскатать тонким пластом, вырезать квадраты. Разложить пласты на подложку, отправить в холодильник, тесту необходимо остыть.
  • Подмерзшие коржи запекать 13-15 минут, после этого остудить.
  • В глубокой емкости взбить воду, лимонный сок, 500 г сахара, дабы получилась непрозрачная белая помадка. Когда она загустеет, подкрасить половиной какао, а получившуюся массу равномерно распределить по одному коржу.
  • Соединить молоко с желтком, добавить остатки сахара и довести до кипения на малом огне, дабы получился легкий крем, схожий на сгущенку.
  • Готовую массу остудить, порубить в нее остатки масла, сахарной пудры, еще раз классно взбить.
  • В однородный крем добавить коньяк, отложить 2 ст. л. в отдельную емкость, в остальную часть высыпать какао, отлично смешать, поделить на 4 части.
  • Равномерно промазать всякий корж и бока кремом, верхний покрыть помадкой и украсить белым кремом.
  • Посыпать орехами, дать настояться в холоде 2-3 часа.

    Песочный торт с заварным кремом

    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество порций: 6 персон
    • Калорийность блюда: 5890 ккал
    • Предназначение: на десерт
    • Кухня: русская
    • Сложность приготовления: средняя

    Вы когда-либо пробовали торт из песочного теста с заварным кремом? Если нет, обязательно испробуйте! Это ошеломляюще аппетитное лакомство, которое всякая может стремительно приготовить дома, необходимо лишь немножко усилий и капельку терпения. Любителям заварного крема данный рецепт придется по душе и верно станет одним из самых любимых в семейной поваренной книге.

    • мука – 450 г;
    • масло – 400 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сода ? ч. л.;
    • молоко – 0,8 л;
    • сахар – 250 г;
  • В ковш вылить молоко, поставить на малый огонь.
  • В чашке перемешать сахар, 2 ст. л. муки, 3 яйца, вылить все ковш, довести до кипения, отключить и охладить.
  • Смешать в миске остатки муки, соду, масло, сахар и соль. Замесить тесто, поделить его на 5-7 частей.
  • Раскатать круглые коржи, выпекать всякий отдельно в жгучей духовке по 10 минут.
  • Собрать торт, промазывая коржи кремом. Украсить кокосовой стружкой, орехами либо молотым печеньем.
  • Дать постоять в холодильнике 3-4 часа.

    Торт Пешт — рецепт с фото

    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество порций: 5 персон
    • Калорийность блюда: 4800 ккал
    • Предназначение: на обед, на ужин
    • Кухня: русская
    • Сложность приготовления: средняя

    Еще один знаменитый и ветхий рецепт, так сказать, по ГОСТу – торт Пешт. Это благоуханное лакомство с кисловатой начинкой, богато покрытое легким и воздушным белковым кремом. Джем класснее каждого выбирать из кисло-приторных, скажем, вишневый, абрикосовый либо смородиновый. Безусловно, вы вправе самосильно решить, какая начинка вам огромнее придется по вкусу.

    • джем – 250 г;
    • сахарная пудра – 20 г;
    • мука – 300 г;
    • сахар – 320 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • масло – 160 г;
    • разрыхлитель ? ч. л.;
    • вода – 60 мл;
    • ванилин – 1 г.
  • Взбить масло до осветления, добавить сахар (110 г).
  • Добавить разрыхлитель, 1 яйцо, муку, замесить тесто, убрать на 20 минут в холодильник.
  • Охладить белки оставшихся яиц, взбить, всыпать 1 ч. л. сахара.
  • Остатки сахара объединить с водой, довести на малом огне до состояния густого сиропа, влить его в белки, продолжая взбивать их. Добавить ванилин.
  • Раскатать коржи, вырезать 3-4 квадрата. Выпекать 10-15 минут.
  • Готовые пласты промазать разогретым джемом.
  • Белковым кремом оформить боковины и верх торта. Обсыпать сахарной пудрой.

    Песочный торт с безе — рецепт с фото

    • Время приготовления: 160 минут
    • Количество порций: 12 персон
    • Калорийность блюда: 6800 ккал
    • Предназначение: на десерт
    • Кухня: русская
    • Сложность приготовления: сложная

    Дети дюже любят песочный торт с безе, чай он легкий, воздушный, приторный и прекрасный. Дабы приготовить такое блюдо, надобна некоторая ухватка и навыки. Самое трудное — безе. Не всякая домохозяйка сумеет сделать его с первого раза, но попытаться стоит, чай такой торт безрассудно благоуханный и аппетитный. Запаситесь терпением, парой часов свободного времени и дерзайте!

    • масло либо маргарин – 200г;
    • сахар – 3 стакана;
    • мука – 2 стакана;
    • яйцо – 5 шт.;
    • сливки толстые – 600 г;
    • загуститель для сливок – 8 г;
    • ванилин – 8 г;
    • соль – 1 г;
    • краситель для крема – по желанию.
  • Перетереть желтки с 1 стаканом сахара, добавить масло, муку, соль, ванилин. Вымесить тесто и поделить его на 8 частей. Убрать в холодильник.
  • Белки и сахарный песок взбить до пиков.
  • Раскатать всякую из частей теста, уложить на пергамент, выложить сверху безе отступая от края 1 см.
  • Запекать при температуре 160-180 градусов 16-20 минут.
  • Охлажденные сливки смешать с загустителем (дозволено применять желатин), 6 ст. л сахара, красителем, все взбить до однородности.
  • Когда коржи охладятся, смазать их кремом и украсить торт.

    Песочный торт с вареной сгущенкой

    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество порций: 8-10 персон
    • Калорийность блюда: 4875 ккал
    • Предназначение: на десерт
    • Кухня: русская
    • Сложность приготовления: средняя

    Купить песочный пирог с вареной сгущенкой, дозволено в любом магазине, но это излюбленное лакомство всех сладкоежек абсолютно дозволено испечь самосильно. Основным разрыхлителем песочного теста является маргарин, следственно выбирать его надобно с специальной тщательностью. Главно, дабы жир был свежим, мягким и не прогорклым. Вареную сгущенку дозволено приготовить дома.

    • кондитерский маргарин – 250 г;
    • вареная сгущенка – 2 банки;
    • мука пшеничная – 2 стакана;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сахар – 1 стакан.
  • Желтки протереть с сахаром, добавить маргарин, отменно смешать.
  • Всыпать в смесь муку, соду, гашенную уксусом, вымесить тесто.
  • Выложить массу толщиной 3-5 мм на смазанный лист, дабы получилось 2-3 коржа, запекать при температуре 185 градусов 17-20 минут.
  • Каждый корж порезать напополам, дабы в результате осталось 4 куска.
  • Смазать нижний корж сгущенкой, наложить на него дальнейший и повторить процедуру.
  • Верхний корж и бока подобно обмазать вареной сгущенкой, посыпать шоколадной стружкой, грецким орехом либо иным украшением.

    Пироги из песочного теста с фруктами

    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество порций: 8 персон
    • Калорийность блюда: 4580 ккал
    • Предназначение: на десерт
    • Кухня: русская
    • Сложность приготовления: легкая

    Когда раздается неожиданный громок от друзей, которые обещают забежать в гости через час, торт из песочного теста с фруктами – безупречное спасение. Он подготавливается стремительно, красиво подходит для всякого чаепития и не оставляет безразличными даже завзятых приверед и гурманов. Не напрасно чай люди говорят, что все самое лучшее – элементарно.

    • маргарин – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахара – 1 стакан;
    • мука – 3-4 стакана;
    • сода – ? ч. л.;
    • яблоко – 4 шт.;
    • сахарная пудра – 2-3 ст. л.
  • Подтаявшее масло объединить с половиной сахара, содой, просеянной мукой, вымесить тесто, поделить его на 2 части, заморозить.
  • Очистить и натереть яблоки, смешать с сахаром.
  • Застелить форму пергаментом, натереть 1 кусок теста, равномерно распределить его по форме.
  • Выложить по форме начинку, после этого вновь натереть тесто.
  • Выпекать до золотистой корочки. Посыпать сахарной пудрой.

    Песочный торт с орехами

    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество порций: 10 персон
    • Калорийность блюда: 4980 ккал
    • Предназначение: на десерт
    • Кухня: русская
    • Сложность приготовления: легкая

    Проще простого приготовить торт песочно-ореховый для торжественного стола. Исключительно если применять готовый крем-полуфабрикат, что ускорит процесс. При желании вы можете подготовить крем независимо, так будет даже аппетитней и славнее. Рецепт, представленный ниже, рассчитан на начинающих кулинаров для приготовления десерта на скорую руку.

    • мука – 3 стакана;
    • сахар – 250 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • масло – 200 г;
    • заварной крем — 120 г;
    • повидло – 2-3 ст. л.;
    • грецкий орех – 50 г.
  • Вымесить тесто из муки, масла, яиц и сахара. Поделить на 4 части.
  • Каждую такую часть раскатать в тонкий лист, придать форму грядущего торта.
  • Всю поверхность коржа проколоть вилкой, выпекать 10-15 минут, остудить.
  • Приготовить крем по инструкции на упаковке, охладить.
  • Собрать торт, промазывая коржи кремом.
  • Верх и бока смазать повидлом, посыпать измельченными орехами.
  • Дать настояться несколько часов в холодильнике.

    Как испечь песочный корж для торта

    Чтобы торт с песочными коржами отменнее резался, не рассыпался и был аппетитным, значимо учесть несколько примитивных правил:

  • Использовать коржи класснее в охлажденном виде. Так проще формировать слои и укладывать их в форму.
  • Дайте готовому торту немножко отстояться, дабы он пропитался и не развалился при нарезании.
  • Не используйте растаявший до жидкого состояния маргарин либо масло.
  • Обязательно прогрейте духовку, раньше чем разместить туда песочное тесто.
  • Смешивайте ингредиенты в холодном виде.
  • Если вы не до конца уверены в качестве муки, заблаговременно просейте ее.
  • Не делайте слишком толстые коржи, они дрянно возьмут в себя крем.
  • Чтобы торт был мягче, замените сахар на сахарную пудру.
  • Используйте пергамент для выпечки, если вы решили выпекать на противне, будьте внимательны, он должен быть всецело сухой и чистый, дабы песочный корж для торта не прилип.

    Видео: торт из песочных коржей

    Источник: theadvice.ru

    Категории: Сладости