• Курсы по выпечке тортов в санкт-петербурге

    25 Окт 2018 admin Комментарии к записи Курсы по выпечке тортов в санкт-петербурге отключены

    Курсы повара-кондитера, повара-пекаря

    Предлагаем обучиться профессии повар-кондитер в нашем учебном центре в СПб.

    Пирожное, кексик, булочка со сливками… Вы уже слышите их аромат, чувствуете, как они тают во рту… Их много, они такие свежие, а, главное, приготовлены вами!

    Заманчивая картина, не так ли? Не сложилось с выпечкой, говорите? Приходите в наш учебный центр на курсы кондитеров и пекарей, мы раскроем ваши таланты.

    Стоимость кондитерского курса:

    Учебная программа «Пекарь» (Подробнее)

    Стоимость курса пекарей:

    Кондитерское производство одно из самых приятных на кухне, но и самых сложных. Даже банальный пирожок является многокомпонентным изделием, на приготовление которого уходит не один час.

    Что говорить о ярусном торте с фигурами, цветами, разными прослойками и пропитками. Поэтому повар-кондитер – это и художник, и ювелир, и скульптор.

    Пекарю-кондитеру подвластны такие сложные формы, как фигуры из шоколада, карамели и мороженого. Отдельные кондитеры сделали имя на своих кулинарных шедеврах и имеют персональную клиентуру и тысячи подписчиков в инстаграме. Хороший кондитер – это фантазер и выдумщик, не боящийся нового и постоянно совершенствующий свое мастерство.

    Раз в два года во Франции проводится Кубок мира по кондитерскому искусству и, возможно, в скором времени именно вы будете представлять на нем нашу страну.

    Оплата через сайт курсов повара-кондитера

    или можете оплатить наличными в офисе учебного центра: Санкт-Петербург, Московский пр. 8, +7 (812) 313-17-86, 966-04-06

    Я б в пекари пошел

    Знания и навыки, полученные на курсах поваров – кондитеров пригодятся не только тем, кто планирует начать профильную карьеру. Советуем обратить на них внимание, если вы:

    • повар-универсал и хотите получить более развитые навыки в кондитерской специализации;
    • кондитер-любитель, но стремитесь к профессиональному статусу;
    • желаете радовать своих родных и близких домашними вкусностями и совершенствоваться в любимом хобби.

    Хотите? Научим! Кондитерские курсы в Санкт-Петербурге

    Мы заинтересованы в работе со всеми категориями слушателей, поэтому сделали стоимость курсов доступной для большинства желающих. Программа обучения на курсах поваров-кондитеров рассчитана на 96 академических часов.

    За время обучения вы узнаете все о тесте и выпечке, пряниках и рулетах, кремах и суфле. Достаточное количество времени уделено тортам и пирожным во всех их разновидностях. Учебная площадка находится в центре города, вблизи от 3 станций метро.

    Мы также помогаем с выбором профессии и трудоустройством, которое в первый же месяц полностью компенсирует затраты на стоимость курсов пекарей.

    Программа по обучению кондитеров 140 ак.часов

    1. Безопасность на предприятии общественного питания, в кондитерском и выпечном цеху.
    2. Оборудование и инвентарь кондитерского и выпечного цеха.
    3. Нормативно — технологическая документация, регламентирующая деятельность по выпуску кондитерских и выпечных изделий.
    4. Санитарные нормы и правила, предъявляемые к работе в кондитерских и выпечных цехах, к технологии приготовления.
    5. Все о яйце курином в кондитерском производстве.
    6. Подготовка сырья к производству.
    7. Полуфабрикаты. (выпечные полуфабрикаты (бисквитные, песочные, слоеные, заварные, воздушные, крошковые); отделочные полуфабрикаты (кремы сливочные, шарлотт, гляссе, белковые, сиропы для промочки, помада, желе, суфле, прочие полуфабрикаты).
    8. Торты. (Из мастики , бисквитные, песочные, слоеные, воздушные, миндальные, комбинированные).
    9. Пирожные. (Бисквитные, песочные, слоеные, заварные, воздушные, миндальные, крошковые, комбинированные).
    10. Кексы и рулеты.
    11. Печенье и пряники.
    12. Сдобные булочные изделия из дрожжевого теста.
    13. Тесто дрожжевое (опарное и безопарное).
    14. Практикум по расчету. (Расчет воды для замеса теста заданной влажности; расчет расхода муки с учетом ее влажности; расчет куриного яйца (белка и желтка) по рецептуре).
    15. Чтение технологических карт.
    16. Видео-презентации по приготовлению.
    17. Зачет.
    18. Практические занятия.
    19. Зачет по практике.

    Наш учебный центр предлагает ознакомиться с программой: «Кулинария для себя»

    Источник: kursy-povara.ru

    Курсы по выпечке тортов в санкт-петербурге

    За время обучения вы научитесь выпекать различные бисквиты, хрустящие пралине, правильно делать зеркальный глассаж, варить заварной крем, изготавливать различные муссы, песочное «Сабле», работать с шоколадом, делать трюфельные конфеты и миндальные макарони.

    Преимущества прохождения кондитерского курса в Кулинарной студии «Живи вкусно»:

    • обучение проходит в самой лучшей кулинарной студии Санкт-Петербурга;
    • обучение ведет профессиональный шеф-кондитер, обладающий самыми современными знаниями и тенденциями в своей области, обучавшийся у лучших мировых мастеров кондитерского дела и продолжающий постоянно повышать свою квалификацию;
    • обучение проходит в небольших группах, каждый изготавливает свой торт;
    • 95 % времени обучения отдается практическим занятиям;
    • каждому студенту предоставлется именной китель, сшитый по индивидуальным меркам. Китель остается в ваше личное пользование после окончании курсов;
    • выдается весь необходимый инвентарь для прохождения курса;
    • предоставляются все необходимые продукты.

    Расписание занятий

    Курсы проходят по субботам с 11:00 до 17:00

    Начало занятий — 3 сентября.

    По окончании курса всем студентам выдаётся диплом кулинарной школы «Живи вкусно».

    Стоимость курса — 39 900 р.

    Возможно разбить платеж на два этапа: первый этап — при заключении договора, второй — в день начала занятий.

    Описание курса

    Записаться на курс, а также задать любые вопросы, вы можете по телефону
    +7 (812) 408-19-83

    Источник: live-tasty.ru

    Курс: Кондитер

    Описание курса

    Ароматное пирожное, булочка с маком, кексы, рулеты…Вы уже чувствуете их аромат? Ощущаете, как они таят во рту? Как радуют Ваших близких и друзей? Как создают ощущение праздника? Этих сладких изделий так много, они такие изумительные по виду и вкусу и что самое главное – они приготовлены вами.

    Мы поможем приготовить их своими руками, оформить, украсить и подать. Заманчивое предложение? Тогда приходите в наш Учебный центр «Специалист» на курсы кондитеров и мы сделаем Вас профессионалом сладкого праздника.

    Занятия проводятся по профессиональной программе, которая соответствует квалификации кондитера 3-4 и 5 разряда, в обучении на кондитера мы опираемся на самые современные и передовые методы в области кондитерского мастерства. В программу «кондитер-универсал» включаются разделы приготовления: сиропов, отделочных полуфабрикатов, кремов, комбинированных фаршей, изделий из песочного теста, изделий из бисквитного теста, изделий из заварного и воздушного теста, изделий из слоёного пресного теста, изделий из опарного и слоеного дрожжевого теста.

    Обучение на курсах кондитера рассчитано на 2 месяца в утренних, дневных и вечерних группах, а также в группах выходного дня. Из них 48 ак/часов проводятся на стационаре – теоретическая часть (30 ак/часов), лабораторные занятия (18 ак/часов) и производственное обучение в ресторанах и пекарнях Санкт-Петербурга (180 ак/часов).

    В течение второго месяца обучения по курсу кондитер проводится стажировка в кондитерских цехах при ресторанах, пекарнях, кофейнях Санкт-Петербурга.

    Наши партнеры по производственной практике:

    Ресторан «Вернисаж» в отеле «Амбассадор»

    Сеть пекарен «Кунжут»

    Ресторан морской кухни «La Marée» на Суворовском проспекте

    Сеть кофеен «Шоколадница»

    Сеть пекарен «Буше»

    Ресторан отеля «Кемпински Мойка 22»

    Сеть отелей «Solo Sokos»

    Ресторан «Villa Aston»

    Французская кондитерская «Гарсон»

    Ресторан «Беринг» в отеле «Санкт-Петербург

    Кондитерская студия «Odemi»

    После успешной сдачи практического экзамена, выдается Диплом о дополнительном профессиональном образовании по специальности Кондитер с присвоением квалификации 3-4 разряд, а также предлагается Сертификат на русском и английском языках.

    Обучение на курсах кондитеров дает возможность выпускникам быстро найти работу в любом районе Санкт-Петербурга. Профессия кондитера на данный момент чрезвычайно востребована и хорошо оплачивается.

    Источник: spetsialistcorp.ru

    КУРС ПО ДЕКОРИРОВАНИЮ ТОРТОВ

    УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ МАСТИКОЙ

    Изначально создавая этот вид курса — украшению тортов мастикой — мы попытались вместить в одном курсе огромное количество информации, различных техник с помощью которых не только профессиональные кондитеры могут успешно декорировать свои авторские торты, но и простые домохозяйки (любители кондитерского искусства) могут создавать оригинальные украшения тортов из сахарной мастики, также изготавливать украшения из мастики.

    Причиной и следствием разработки именно такого курса послужили бесчисленные вопросы людей о таком курсе, на котором дали бы основательные понятия по работе с сахарной мастикой, а также украшению тортов. Порой многие кондитеры, выпускники общепита не имеют представления об украшении торта чем-то еще кроме масла и сливок.

    Сахарная мастика — это в одно и то же время и сложный, и простой материал для украшения тортов. Очень многие боятся «как огня» этого чудо-материала — сахарной помадки, которая является очень удобным инструментом в декорировании тортов не только на огромном производстве, но и в домашних условиях — из нее можно изготовить: сахарные цветы, покрытие торта, изготовить сахарные фигурки, создать ажурные рюши, банты, юбки и дополнительный декор, что сделает Ваш торт настолько элегантным от которого многие прийдут в восторг — от реалистичности, четких форм и креативных идей, которые Вы можете воплотить на Вашем торте с помощью сахарной мастики. На наш взгляд, гораздо меньше возможностей у техник работы с масляным кремом и взбитыми сливками, потому, что нет у них той пластичности и тонкости, которыми обладает мастика. но. каждая техника в кондитерском искусстве имеет право на существование! — потому как совмещение и работа во всех кондитерских техниках это и есть мастерство!

    Курсы по тортам (по украшению тортов) доступны для всех желающих — начиная от школьника до пенсионера и не требует специальных навыков и умений. После курсов «Украшения тортов мастикой» даже школьник в нашей Карвинг Студии сможет получить официальный сертификат о прохождении данного вида курсов, став готовым профессионалом по работе с сахарной мастикой, имея огромные знания и практические навыки в создании и украшении торта. Развивая полученный опыт и увеличивая практические навыки, полученные на этом курсе, человек может в очень сжатые сроки достичь совершенства по украшению тортов, избегая возможных будущих ошибок и неточностей по декорированию тортов.

    Многие наши ученики пройдя данный курс по украшению тортов, зачастую открывают свои авторские кондитерские, кофейни и даже огромные производства; что помогает им грамотно руководить всеми процессами на производстве — опытно изучив суть вопроса изнутри.

    Одним словом, наш курс по украшению тортов дает человеку возможно искусно начать работать с мастикой как упаковочным материалом для торта — ведь чем богаче упаковка подарка, тем долгожданнее и загадочней содержимое внутри!

    Курс по декорированию тортов ознакомит всех желающих освоить его всем новейшим тенденциям декорирования тортов, десертов всеми существующими способами и методами — изготовление сахарных цветов в английской технике, украшению тортов сахарной мастикой, работа с айсингом (королевской глазурью).

    Декоратор тортов – это самая актуальная профессия на сегодняшнем рынке труда. Так как не только важно выпечь кондитерское изделие, но и превратить его в неповторимый шедевр.

    Задача нашей команды профессионально обучить даже тех, у кого было лишь в мечтах освоить этот вид искусства.

    ПРОГРАММА КУРСА:

    1-й уровень:

    • разновидности и выбор мастики;
    • основные принципы работы с мастикой и подбор инструмента;
    • выведение цветовой гаммы для мастики;
    • работа с печворками;
    • создание цветов с помощью шаблонов;
    • работа с оттисками, бордюрами, каттерами.

    2-й уровень:

    • принципы окрашивания всеми существующими способами и методами готовых изделий;
    • окрашивание с помощью сухих красителей, глитеров и аэрографа.

    3-й уровень:

    • покрытие торта мастикой (разновидности декора торта):

    — бусы
    — ленты
    — банты
    — рюши
    — воланы
    — юбки

    • лепка сложных видов цветов (8 – 12 видов на выбор участника);
    • лепка цветов с дополнительными материалами (тычинки, стебельки);
    • методы закрепления цветов на стебельки;
    • способ сушки готовых изделий;
    • составление композиций;
    • декор торта с помощью техники royal icing;
    • принципы оформления детских и тематических тортов;
    • способы изготовления поддерживающих сложных конструкций;

    После прохождения базовых 4-х уровней обучения выдаётся сертификат по курсу «Декоратор тортов».

    Также приглашаем на продвинутый курс всех кондитеров и шеф – кондитеров.

    Существует как индивидуальные, так и групповые занятия (4 – 6 человек).

    Весь инструмент и материал для обучения предоставляется мастером.

    Следите за нашими выездными мастер – классами (курсами) в вашем городе в разделе ЗАПИСЬ НА КУРС!

    Желаем удачи и вдохновения в творческих начинаниях!

    Источник: www.studiocarving.com

    Категории: Печенья