• Масляный крем для кондитерского шприца рецепт

    25 Окт 2018 admin Комментарии к записи Масляный крем для кондитерского шприца рецепт отключены

    Крем для украшения тортов из шприца. Приемы и техники в украшении тортов

    Сегодня мы расскажем вам о том, как следует делать крем для украшения тортов из шприца. Рецепты таких лакомств могут включать в себя различные компоненты. Главное, чтобы они хорошо принимали заданную им форму и сохраняли ее после незначительного охлаждения.

    Украшения из крема: рецепты подробного приготовления

    Нет ничего вкусней самостоятельно приготовленного торта. Сделанная с любовью и вкусно пахнущая выпечка обязательно станет украшением любого праздничного стола. Но чтобы домашний торт получился действительно красивым, вам следует довольно сильно постараться. Ведь для этого требуется отдельно приготовить крем, а затем правильно нанести его на поверхность сформированного десерта.

    Классический масляный крем

    Наверняка многим хозяйкам известно, как делается классический крем для украшения тортов из шприца. Как правило, он включает в себя следующие компоненты:

    • масло сливочное максимально свежее – около 200 г;
    • сахарная пудра (можно просто мелкий сахар) – 8 больших ложек.

    Процесс приготовления масляного крема

    Масляный крем для украшения торта шприцом делается удивительно быстро и легко. Для начала следует заранее вынуть жир (кулинарный) из холодильника и дождаться его полного размягчения. Далее масло требуется поместить в блендер и сильно взбить (на самой высокой скорости), постепенно добавляя пудру или сахар.

    В результате описанных действий вы должны получить пышный и воздушный крем для украшения тортов из шприца. Кстати, он подходит и в качестве основы под мастику.

    Если вам требуется получить разноцветный крем, то его следует предварительно разделить на части, а затем смешать с пищевыми красителями. При отсутствии таковых можно воспользоваться шоколадной глазурью, морковным или свекольным соком и т.д.

    Делаем белковый крем

    Белковый крем для украшения тортов из шприца хуже держит свою форму, нежели масляный. Но если постараться, то такой массой можно оригинально украсить боковые части десерта, а также сделать рельефный кантик.

    Итак, нам необходимо:

    • белки яичные – от 4 крупных яиц;
    • сахар мелкий – полный стакан (можно чуть больше);
    • сок лимона – пару капель.

    Подготовка продуктов

    Белковый крем для торта делается так же просто и легко, как и масляный. Для начала следует аккуратно отделить яичные белки от желтков, а затем на некоторое время поместить их в холодильную камеру. Через ¼ часа продукт необходимо вынуть, выложить в глубокую чашу, предварительную смазанную лимонным соком, и приступить к взбиванию. Осуществлять данную процедуру можно тремя разными способами:

    • венчиком;
    • миксером;
    • блендером.

    Первый вариант самый надежный. С ручным венчиком вы можете сделать довольно пышную и стойкую белковую массу, которая хорошо будет держать заданную ей форму. Однако главным минусом данного способа является то, что во время взбивания белков требуются большие физические усилия.

    Что касается миксера и блендера, то с ними тоже можно получить стойкую пену. Хотя для этого вам понадобятся довольно мощные устройства с большим количеством оборотов в минуту.

    Способ приготовления

    После того как яичные белки будут охлаждены, их следует сразу же начать взбивать. Делать это рекомендуется быстро. Периодически к продукту необходимо подсыпать сахарный песок. Причем чем больше его будет, тем пышнее и устойчивей получится крем.

    Следует особо отметить, что для приготовления белковой массы требуется использовать именно сахарный песок, а не пудру. Ведь последний ингредиент быстро тает и делает крем более жидким, что совсем не подходит для украшения торта.

    Шоколадный крем для торта

    Если вы решили сделать шоколадный торт, то в качестве его украшения хорошо послужит ганаш. Чтобы приготовить такой необычный крем, следует приобрести:

    • сливки жирные – около 500 мл;
    • шоколад горький – 6 плиток (по 90 г);
    • масло сливочное – около 50 г.

    Готовим ганаш

    Чтобы сделать шоколадный крем для украшения домашнего десерта, следует влить жирные сливки в большую миску, а затем сильно их разогреть, но не доводить до кипения. Далее к молочному продукту необходимо выложить поломанный на дольки шоколад и сливочное масло. Нагревать данные компоненты рекомендуется до тех пор, пока они полностью не растают. В завершение получившуюся смесь следует снять с плиты, остудить и поставить в холодильник на 4 часа (лучше на всю ночь).

    По прошествии указанного времени крем требуется вынуть, выдержать при комнатной температуре около 10 минут, а затем приступить к украшению домашнего десерта.

    Приемы и техники в украшении тортов

    Существует множество приемов и техник, при помощи которых можно украсить любой десерт. Наибольшей популярностью среди современных хозяек пользуется кулинарный шприц. Он очень прост в использовании и не отличается высокой стоимостью. Чтобы применить его для украшения домашнего торта, следует лишь заполнить емкость выбранным кремом (масляным, белковым, шоколадным и т.д.), а затем выдавить на поверхность сформированного лакомства. Если вам требуется получить оригинальный рисунок (например, цветочки, лепесточки и проч.), то можно воспользоваться специальными насадками, которые обычно входят в комплект.

    Как видите, украшение торта с помощью кондитерского шприца осуществляется довольно легко. Но если вам необходимо покрыть десерт более сложными фигурками, то для этого рекомендуем использовать не крем, а мастику или белковую карамель. Сделать их в домашних условиях легко и просто. Для этого следует лишь строго соблюдать все требования рецепта и обладать творческой фантазией.

    Подведем итоги

    Теперь вам известно, какие кремы подходят для того, чтобы красиво оформить домашний торт или пирожные. Если у вас нет в наличии шприца, то вместо него можно воспользоваться обычной офисной бумагой. Из нее следует сделать кулек небольших размеров, а затем отрезать кончик нужной толщины и формы. С таким приспособлением у вас обязательно получатся такие же оригинальные десерты, как и с помощью специального кондитерского шприца.

    Источник: fb.ru

    крем для кондитерского шприца рецепт

    Добрый день, дорогие гурманы! На сайте каждый найдет немало любопытных данных на тему крем для кондитерского шприца рецепт онлайн. Но вдруг если информации крем для кондитерского шприца рецепт ниже в списке нету — то мы просим вас воспользоваться поиском.

    «Золотая рыбка» из пюре

    Ингредиенты:

    — пюре
    — малосол.семга
    — укроп
    — красная луковица
    — семена горчицы
    — лимонный сок и дольки
    — оливковое масло
    — красная икра
    — оливки
    — нарубленная зелень
    — красный перец

    Способ приготовления:

    На противень выстелить не смазанную маслом пергаментную бумагу и слегка посыпать ее пшеничными панировочными сухарями.Из кондитерского мешка отсадить на пергаментную бумагу горячее пюре (как руки терпят) в форме рыбки, вокруг брюшка поднять бортик для салата, поднять голову и плавники с хвостом (в середине рыбки должно получиться углубление). Поместить в разогретую до 220-240 гр. С духовку, чтобы пюре покрылось лёгкой кремовой корочкой. Дать остыть и аккуратно переложить каждую рыбку с противня на отдельную порционную тарелку.Приготовить смесь из мелко нарезанных малосольной сёмги, укропа, красной луковицы, добавить семена горчицы, сбрызнуть лимонным соком и оливкововым маслом. Выложить эту смесь в углубление на брюшке картофельной «рыбки».Голову «рыбки» закрыть тонким слоем красной икры. Остальное украсить кусочками оливок, нарубленной зеленью, дольками лимона и кусочками сладкого Начинку для «рыбки» можно сделать любую.

    Торт «Сюрприз»

    Ингредиенты:

    Бисквитные коржи (готовые) — 2 шт.
    Сливочное мороженое или пломбир — 500 г
    Фрукты консервированные — 200 г
    Яичные белки — 2 шт.
    Сахарная пудра — 100 г
    Соль — щепотка

    Способ приготовления:

    Для белкового крема яичные белки посолить, взбить в пену, не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахарную пудру.

    На блюдо уложить бисквитный корж, покрыть его половиной мороженого, сверху выложить консервированные фрукты.

    Дальше уложить на фрукты оставшееся мороженое, накрыть вторым бисквитным коржом.

    С помощью кондитерского мешочка оформить верх торта белковым кремом.

    Украсить торт — нарисовать кремом циферблат.

    Торт Дамские Пальчики

    Ингредиенты:

    клубника, киви и любые другие ягоды и фрукты по вкусу
    шоколад для украшения

    пальчики из заварного теста:

    стакан молока (200 мл.)
    половина пачки сливочного масла (90-100 гр.)
    стакан муки (160-170 гр)
    три крупных яйца

    сливки для взбивания 33% и больше 500 мл.
    стакан сахара
    другие варианты крема будут в рецепте

    Способ приготовления:

    Замешать заварное тесто. На противень постелить пергамен для выпечки. Пергамент можно дополнительно смазать сливочным маслом. С помощью кондитерского шприца сформировать на противне тонкие пальчики (толщина не более 1 см). Между будущими пирожными оставляйте расстояние, чтобы им было, куда подниматься во время выпечки. Духовку нужно нагреть до 220 градусов Цельсия. Противень с дамскими пальчиками поставить выпекаться на это температуре на 8-10 минут. Затем убавить температуру духовки до 180 градусов и продолжать выпекание ещё около 15 минут. Нужно следить, чтобы пирожные не подгорели. Духовку можно открывать, с тестом ничего страшного не случится. Готовые пальчики вынуть и охладить. Для крема можно купить специальные сливки для взбивания в магазине, смешать их с сахаром и взбить миксером на максимальной скорости. Делается это максимально просто. Либо можно приготовить взбитые сливки из разливного сырья, но есть риск что крем расслоиться, если сливки не совсем свежие(к этому нужно быть готовым). А можно приготовить простой сметанный крем. Для формирования торта удобно воспользоваться разъёмной формой для выпечки. Каждое пирожное окунается в крем. После чего из пальчиков, обильно смазанных кремом, выкладываем первый слой торта. Вторым слоем выкладываем фрукты и ягоды по вкусу. У меня это киви. Можно использовать клубнику, персики, ананасы, манго и т.п. Верхний слой опять выкладываем из пирожных смазанных кремом. Украсить торт. И убрать в холодильник настояться, часов на 10-12 (ночь), если хватит терпения. Подскажу маленький секрет, чтобы терпения хватило, можно оставить немного пирожных и крема, и попить чай, пока торт настаивается.Если торт Дамские Пальчики всё-таки смог настояться, он будет легко резаться ножом. В противном случае, его можно накладывать как десерт ложкой. И последнее. Если нет кулинарного шприца, то можно испечь маленькие профитроли вместо пальчиков.

    Эклеры с заварным кремом 2

    Ингредиенты:

    Для заварного теста:
    1 стакан воды
    150 г сливочного масла
    1 стакан муки
    4 яйца
    соль
    Для крема:
    4 яйца
    4 ст. л. муки
    4 стакана молока
    200 г сливочного масла
    2 стакана сахара

    Способ приготовления:

    Эклеры с заварным кремом — нежные пироженки просто тают во рту.))Как приготовить эклеры:Тесто для эклеров:1 стакан чуть подсоленной воды вскипятить, положить 150 г сливочного масла и все вместе вскипятить. Туда же, постоянно помешивая, постепенно всыпать 1 стакан муки и выключить газ.Взбить 4 яйца по одному (лучше использовать миксер — это сэкономит ваше время). Добавить 1 взбитое яйцо к тесту и тщательно перемешать. Таким же образом постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получится достаточно густым, чтобы не стекать с ложки.Включить духовку для разогрева на 200С. Противень смазать маслом (маргарином) или покрыть бумагой для выпечки. Из кондитерского мешочка выдавить тесто на противень в виде небольших комочков. В течении 25 минут выпекать в духовке при температуре 200С, после этого уменьшить до 170-180С и печь эклеры еще 10 минут.Крем для эклеров:Смешать яйца, сахар и муку. Вскипятить молоко. В яичную смесь постепенно добавить 1 стакан молока, постоянно помешивая.Затем в кипящее молоко влить тонкой струйкой яичную смесь, мешать до загустения (если будет жидковато, можно добавить побольше муки). Остудить крем, добавить масло. Наполнить заварные пирожные кремом.Приятного аппетита!))

    Бисквитный торт «Мишка»

    Ингредиенты:

    10 яиц
    2 стакана сахара
    3 стакана муки
    2 ч. л. с горкой разрыхлителя
    Для крема:
    500 г масла
    0,5 л вареной сгущенки
    сахарная пудра

    Способ приготовления:

    Мой самый ходовой и беспроигрышный вариант приготовления бисквитного торта:) Торт был большой, поэтому пропорцию можно смело разделить пополам.Приготовление бисквитного торта:Бисквитное тесто для торта: яйца взбить с сахаром в очень крутую пену (взбиваю приблизительно 30 мин. миксером).Понемногу добавлять просеянную муку с разрыхлителем и в одном направлении аккуратно вмешивать ЛОЖКОЙ, не миксером, иначе не выйдет.Получится воздушная масса, которую вылить в смазанную форму и выпекать первых 20-30 минут, не открывая духовку, потом до готовности.Второй корж приготовить идентично.Коржи остудить и разрезать продольно пополам. Собрать бисквитный торт, смазывая коржи кремом со сгущенкой, а сверху украсить двумя видами крема с помощью кондитерского мешка.Крем для бисквитного торта: я использовала сгущенку с маслом и отдельно масляный крем.

    Слоеные трубочки

    Ингредиенты:

    Для теста:
    Мука — 500 г
    Сливочное масло — 400 г
    Вода — 250 мл
    Соль — щепотка
    Для крема:
    Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
    Вода — 75 мл
    Сахар — 225 г
    Белок яичный — 2 шт.

    Способ приготовления:

    Трубочки из слоеного теста с нежным белковым кремом.Просеять муку в миску, добавить щепотку соли, влить воду тонкой струйкой и растопленое масло (100 г).Перемешать лопаткой а затем вымесить руками и, обернув пищевой пленкой, убрать тесто в холодильник на 1 час.Охлажденное масло (300 г) скалкой разбить в пласт.На тесте сделать разрез крестом и раскатать, как цветок.Положить в середину масло и закрыть конвертиком.Посыпать мукой тесто, отбить, и раскатать прямоугольник. Сложить его в 3 раза, снова отбить и раскатать. Сложить и убрать в холодильник на 40 минут.И так еще два раза повторить.Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую отдельно тонко раскатать, нарезать полосками и намотать на формочки для трубочек.Выпекать до золотистого цвета на смоченном водой противне.Приготовить крем.В кипяток всыпать сахар и размешать, добавить лимонную кислоту. Варить на маленьком огне до пузырьков.Тем временем взбить белки в крепкую пену.Влить тонкой струйкой сироп в белки, не прекращая взбивать. Взбить все вместе до остывания белков.Готовым кремом наполнить трубочки с помощью кондитерского рукава. Припудрить сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    для теста:
    — вода – 1 стакан
    — масло растительное – 0,3 стакана
    — мука – 2 стакана
    — яйцо – 4 шт.
    — соль – по вкусудля крема:
    — молоко – 0,5 л.
    — сахар – 150 гр.
    — желток яичный – 4 шт.
    — мука – 50 гр.
    — ванилин – по вкусу

    Способ приготовления:

    Приготовить тесто. В миске соединить воду, соль и растительное масло. Поставить миску на плиту. Вскипятить. Постоянно помешивая, добавить муку. Перемешать до образования однородной массы. Снять с плиты. Остудить. По одному, постоянно взбивая, добавить все яйца. Должна получиться однородная масса.Готовую массу чайной ложкой разложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в течение 15-25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.Приготовить крем. В миске соединить яичные желтки и сахар. Растереть до образования однородной массы. Добавить ванилин, молоко и муку. Тщательно перемешать. Миску поставить на водяную баню. Варить до тех пор, пока крем не загустеет. Снять с плиты. Остудить.В готовых эклерах сделать небольшой надрез. С помощью кондитерского шприца наполнить эклеры остывшим кремом.

    Ананасовый торт «Очарование»

    Ингредиенты:

    Для теста:
    — муки — 1 стак.
    — картофельного крахмала — 2 ст.лож.
    — растительного масла — 1 ст.лож.
    — яиц — 6 шт.
    — сахарного песка — 1 стак.
    — порошка какао — 2 ст.лож.Для крема и украшения:
    — жирных сливок — 2 стак.
    — сахарного песка — 4 ст.лож.
    — дольки ананаса

    Способ приготовления:

    Желтки отделить от белков и растереть с половиной сахара. Белки взбить до получения пышной белой массы, поместив емкость с ними в холодную воду или на лед, и смешать с 1/4 частью сахара. Взбитые с сахаром желтки смешать с 1/3 частью взбитых белков, всыпать муку, картофельный крахмал, порошок какао и влить оставшуюся порцию белков. Все тщательно перемешать. Готовое тесто разделить на три части, выложить в смазанные маслом формы и поместить на 25–30 минут в разогретую до 180 °C духовку. Готовые коржи остудить, после чего смазать кремом, приготовленным из взбитых с сахаром сливок, и уложить друг на друга. Боковые поверхности изделия обмазать кремом и украсить дольками ананаса, верхнюю часть также обмазать взбитыми сливками и с помощью кондитерского мешочка сделать по бордюрам торта узоры. Вместо кондитерского мешочка можно использовать сделанную из картона трубочку с узким надрезом на конце.

    Круглые эклеры с заварным кремом

    Ингредиенты:

    сливочное масло 100 г
    сахар-песок 100 г
    соль 1/2 ч.л.
    мука пшеничная 260 г
    яйцо куриное 4 шт.
    сахарная пудра 40 г
    яичный желток 4 шт.
    молоко коровье 400 мл
    ваниль в стручках 1 шт.

    Способ приготовления:

    Вскипятите 250 мл воды и растопите в ней 100 г масла. Добавьте соль и 50 г сахара.Всыпать в кипящую воду муку и снять с огняХорошо вымешать, чтобы получилось гладкое плотное тесто, хорошо отстающее от стенок кастрюли.Добавлять яйца понемногу, каждый раз перемешивая тесто до однородности.На противень, застеленный бумагой для выпечки выкладывайте тесто при помощи смоченной водой чайной ложки или кондитерского шприца, держа его вертикально.Выпекайте эклеры в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.Для крема смешайте желтки с сахарной пудрой, затем добавьте муку и размешайте.Вскипятите молоко с сахаром и стручком ванили, разрезанным пополам вдоль.Помешивая, влейте молоко в желтки и нагревайте до загустения. Не переставайте мешать, чтобы не было комков и крем не пригорел. Остудите, накрыв крышкой или пленкой. Начиняйте эклеры остывшим кремом, делая надрез сбоку или вводите крем кондитерским шприцом.

    Торт «Сюрприз»

    Ингредиенты:

    коржи бисквитные готовые — 2 шт.
    мороженое сливочное или пломбир — 500 г
    фрукты консервированные — 200 г
    белки яичные — 2 шт.
    сахарная пудра — 1/2 стакана
    соль — 1 щепотка

    Способ приготовления:

    Для белкового крема яичные белки посолите, взбейте в пену, не прекращая взбивания, постепенно всыпьте сахарную пудру. На блюдо уложите бисквитный корж, покройте его половиной мороженого, сверху выложите консервированные фрукты. Затем уложите на фрукты оставшееся мороженое, накройте вторым бисквитным коржом. С помощью кондитерского мешочка оформите верх торта белковым кремом.

    Все смогут достичь прекрасных результатов в деле приготовления отличных кулинарных блюд.

    Источник: retseptik.info

    Рецепты, которые приемлемы для украшения любых тортов с помощью кондитерского мешка

    Всегда, когда смотришь на красивые торты в кондитерских, хочется сделать так же или даже лучше. Не покупать же торт на праздник только ради украшения на нем. Особенно это касается домохозяек, которые очень хорошо пекут любые виды тортов, а не знают, как их украсить. Это наиболее частая проблема среди домашних хозяек, которые часто делают домашнюю выпечку на повседневку, просто обмазывая торт любимым кремом или украшая стружкой от коржей.

    Не многие умеют правильно работать с кондитерским мешком или шприцем, так как для этого нужны некоторые навыки и знания.

    В большей степени затруднение вызывает изготовление различных лепестков и цветов, так как простые линии и бортики можно сделать довольно легко, даже не обладая специальными навыками.

    Вторая проблема – это выбрать правильный крем, чтобы торт не только хорошо смотрелся, но и украшения были тоже съедобными и не приторными. Надо помнить, что декорирование торта – процесс трудоемкий и долгий, поэтому стоит запастись терпением.

    Виды кремов для украшения торта

    Не так много видов кремов, которыми можно украсить торт, и придать декору правильные формы. Крем должен быть пластичным, хорошо держать форму и не течь от высоких температур.

    Такими параметрами обладают лишь несколько видов кремов:

    • Масляный;
    • Белковый заварной;
    • Сливочный;

    Это, пожалуй, тот набор кремов, которые обладают удобной консистенцией для украшения торта. Рецепт каждого будет приведен ниже, чтобы вы могли выбрать удобный для себя вариант.

    В первую очередь представим рецепт масляного крема

    Он был наиболее распространен в советские времена, и применялся для украшения тортов, которые продавались во всех магазинах по бюджетным ценам.

    Но в то время использовалось почти чистое масло, окрашенное натуральными пищевыми красителями, и по этой причине воспоминания у многих от жутких розочек было ужасным. Приторные большие цветы из масла почти невозможно было взять в рот. Во многих семьях цветы намазывали на кусочек булки, если торт покупался на небольшое семейное торжество. Даже после крупного праздника цветы оставались на тарелках большинства гостей, так как их просто невозможно было полностью съесть. Но современный рецепт масляного крема включает в себя сгущенное молоко, которое нейтрализует приторность масла.

    К тому же хозяйки, которые используют данный рецепт, стараются не делать больших украшений из данного вида крема для торта.

    Огромные цветы и прочие масштабные детали изготавливают из более легкого и в то же время приятного на вкус крема из взбитых сливок.

    Рецепт масляного крема включает в себя:

    • Масло сливочное – 250 гр.;
    • Сгущенное молоко – 1 банка;
    • Коньяк или ликер – 1 ч. ложка.

    Чтобы приготовить данный вид декора для торта необходимо предварительно достать масло из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Чтобы процесс пошел быстрее, порежьте масло ножом на кусочки по 1 см. Чтобы понять, нормальной ли температуры и консистенции стал продукт, просто надавите на него пальцем или кондитерским шпателем. Если не требуется прилагать усилий и масло мягкое, то с ним можно работать дальше.

    Выкладываем все масло в миску для взбивания и сначала взбиваем при помощи легких насадок миксером до того момента, пока продукт не станет пышным и не приобретет почти белый цвет. Далее, не выключая миксера, начинаем тонкой струйкой вливать сгущенку. Когда оба продукта соединятся и масса станет однородной, добавляем коньяк или ликер.

    В этот же момент стоит ввести краситель, но если необходимо несколько цветов, то разделите общий объем на несколько частей, размер каждой зависит от объема покрытия кремом того или иного цвета.

    Помните, чтобы торт не потерял своей привлекательности в течении длительного времени поверхность его необходимо идеально выровнять тем же кремом.

    Рецепт белкового крема несколько сложнее

    В домашних условиях не каждая хозяйка возьмется за данный рецепт украшения. Все дело в том, что для придания декору стойкости необходимо сварить правильный сироп. Чуть переварить или не доварить его – означает полную потерю украшения для торта.

    Что входит в рецепт белкового крема для приготовления его в домашних условиях:

    • Сахар песок мелкий – 0,5 кг.;
    • Белки яичные – 5 шт.;
    • Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
    • Вода – 0,5 стакана.

    В первую очередь надо сварить правильный сироп, от которого будет зависеть стойкость украшений на торте. Для этого весь объем сахара высыпаем в сотейник и выливаем половинку стакана воды. Далее варим сам сироп. Он должен варится не меньше 5 минут при постоянном помешивании. После чего капаем капельку с ложки в холодную воду, и если она сворачивается в шарик, который не липнет к рукам, а создает ощущение, как будто вы катаете кусочек подсохшего клея, то сироп готов. Его надо поставить остужаться, а в это время заняться белками. Яйца разделяем на белки и желтки и белки хорошо взбиваем миксером. Необходимо добиться хорошей густоты, и только после этого тонкой струйкой начать вливать остывший, но еще теплый сироп. При этом не стоит прекращать взбивание. Как только масса станет такой, что при переворачивании миски, содержимое даже не двигается, то белковый заварной крем готов.

    Можно накладывать в мешок и делать украшения для торта.

    При покупке красителей для данного вида крема предупредите продавца консультанта о том, что будет белковый крем. Не все красители подходят для данного украшения торта.

    Расскажем о креме из взбитых сливок

    Сливки можно купить и готовые, но это слишком затратно, чтобы украсить большой торт. Рецепт самого крема из сливок не слишком сложен, главное, чтобы продукт, который мы хотим превратить в украшение, был свежим и жирным.

    Чтобы в домашних условиях изготовить крем из сливок нам потребуется:

    • Сливки 35% — 1 стакан;
    • Яйцо куриное отборное – 1 шт.;
    • Сахар песок – 80 гр.;
    • Молоко – 80 мл.;
    • Желатин – 10 мл.

    Набор продуктов для приготовления крема из сливок не слишком большой, но чтобы приготовить данный крем в домашних условиях обязательно потребуется миксер.

    Все начинается, конечно, не со сливок, а с желатина, который надо замочить в обычной холодной воде на 25 минут. Далее необходимо взбить яйцо с сахаром, и вскипятить молоко. Очень тонкой струйкой молоко вливается в яйцо с сахаром и хорошо перемешивается.

    Добавляем набухший желатин, еще раз перемешиваем и ставим смесь на водяную баню. Варить данную массу, надо до момента закипания, постоянно помешивая. Как только желатин полностью растворится, снимайте смесь с огня.

    Следующим этапом станет взбивание сливок миксером до густоты, это самый длительный и неприятный процесс, так как он занимает не меньше 10 минут. Охлажденную молочную массу с желатином небольшими порциями добавляем в сливки, при этом, не прекращая взбивать. Данную смесь перекладываем в кондитерский мешок и украшаем торт. Следует помнить, что для того, чтобы украшать торт, его предварительно надо выровнять другим кремом, так как крем из взбитых сливок слишком мягкий и довольно дорогой, чтобы обмазывать им все коржи со всех сторон.

    Данный крем хорошо гармонирует со сметанным или творожным покрытием.

    Крем из растительных сливок

    Рецепт не слишком отличается от предыдущего, и ингредиенты почти те же:

    • Растительные сливки – 0,5 литра;
    • Сахарная пудра – 100 гр.;
    • Желатин – 10 гр.

    Теперь сам процесс приготовления крема из растительных сливок. Как всегда, сначала надо замочить желатин, пусть себе набухает, пока вы занимаетесь сливками. Отливаем 100 мл. растительных сливок в сотейник, а остальные взбиваем миксером на малых оборотах, постепенно добавляя к ним сахарную пудру.

    После того, как сливки приобрели густоту можно перейти ко второму этапу. Подогреваем оставшуюся часть сливок с разбухшим желатином, только не кипятим данную смесь. Масса готова, когда все гранулы желатина разойдутся в молоке. Далее молочно желатиновую смесь надо охладить до комнатной температуры и тонкой струйкой влить в массу из растительных сливок, взбивая при этом на общую массу на высоких оборотах миксера.

    Для того, чтобы выровнять торт можно использовать творожный или сметанный крем и только потом сверху украшать взбитыми сливками наше изделие, предварительно подержав крем для украшения в холодильнике не менее 2 часов.

    Так же стоит заметить, что взбивать лучше охлажденные сливки, тогда крем будет более стойким и украшения не поплывут, а смогут продержаться на торте до момента съедения последнего кусочка.

    Теперь немного о кремах, которыми тоже можно воспользоваться в домашних условиях для украшения, но они гораздо реже используются при украшении кондитерским мешком или шприцем.

    Это сметанный и творожный крема. Все дело в том, что творожный крем слишком плотный и при выдавливании из мешка требуется больше усилий. А приготовить сметанный крем можно только из деревенской плотной сметаны, чтобы он не потек с выпечки.

    Для приготовления творожного крема потребуются:

    • Творог жирный – 250 гр.;
    • Сахарная пудра – 400 гр.;
    • Сливочное масло – 60 гр.

    Чтобы приготовить правильно творожный крем в домашних условиях творог необходимо несколько раз пропустить через мелкое сито.

    Очень качественно перетереть его. В противном случае в твороге могут остаться крупинки, которые испортят весь декор. После перетирания взбиваем массу венчиком или миксером, постепенно добавляя пудру. В последний момент необходимо небольшими кусочками доложить размягченное сливочное масло. Все еще пару минут взбить, переложить крем в мешок и украсить торт. Но декор из творожного крема не предполагает цветов, чаще его используют для выведения декоративных линий и небольших розеток. Масса довольно стойкая.

    Сметанный крем готовится из следующих ингредиентов:

    • Сметана – 500 гр.;
    • Сахар песок – 100 гр.

    Так как можно использовать деревенскую густую сметану, то ее не стоит отвешивать, но помните, что сметанный крем будет при этом напоминать масляный после взбивания и его немного стоит разбавить сгущенным молоком. В противном случае данную массу будет слишком сложно выдавить из кондитерского мешка.

    Если сметанный крем готовится из магазинной сметаны, то ее надо взять на 100 гр. больше, так как данная масса потеряется при отвешивании сметаны.

    Для того чтобы приготовить стойкую массу необходимо взбить сначала отвешенную или деревенскую густую сметану миксером, постепенно добавляя к ней сахар. Но взбивание продолжать до необходимой консистенции и пышности, а не заканчивать в тот момент, когда растворится сахар. Чем лучше вы поработаете миксером, тем более устойчивый будет сметанный крем.

    Кондитерские хитрости

    Пара несложных правил поможет вам сделать украшение на торте незабываемыми

    После наполнения мешка кремом держите его ближе к поверхности торта, чтобы получить маленькие украшения и дальше, чтобы получить большие.

    Теплая масса крема предаст блеск декору, а охлажденная – матовость.

    После того как вы закончили декор отдельного элемента, отведите насадку резко от себя, так язычок останется мелким и незаметным.

    Украшайте торты только предварительно выровненные, так как декор на косом корже будет смотреться нелепо и не сможет закрыть кособокость, а только привлечет к этому внимание.

    Источник: protorti.ru

    6 лучших кондитерских кремов

    • 6 лучших кондитерских кремов
    • Кокосовый крем
    • Как выбрать и использовать кондитерские пищевые красители

    1. Заварной крем

    Состав: 4 яичных желтка, пол-литра молока, стакан сахара, 2 ст.ложки муки (крахмала картофельного) для густоты и 50 г масла сливочного. В качестве ключевой специи кондитерский крем включает ваниль. Она придает приятный аромат и нежный вкус. Необходима лишь чайная ложка.

    Приготовление: сначала соедините в отдельной чашке желтки, муку, сахар и ваниль. Затем смешайте получившуюся массу с горячим молоком. Перелейте все в кастрюлю и варите крем на малом огне до необходимой густоты. Когда крем дойдет до нужного состояния, снимите его с огня и добавьте сливочное масло.

    2. Масляный крем

    Состав: пачка масла сливочного, 3 яйца, стакан сахара и ½ стакана сахарной пудры. Для придания нежного аромата добавьте щепотку ванили.

    Приготовление: сначала разотрите яйца с сахаром. Получившуюся массу сварите до густого состояния в кастрюле с толстым дном. В отдельной чашке растолките сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте сюда ваниль. В конце соедините обе части до образования однородного крема.

    3. Манный крем

    Состав: 100 г молока, столовая ложка манки, яичный желток, по чайной ложке сахара, ванили и сливочного масла.

    Приготовление:сначала размешайте манную крупу с несколькими ложками воды. Дайте ей немного «разбухнуть». После этого смешайте с молоком, подогрейте. В отдельной миске разотрите масло и желток с сахаром, постепенно добавляя в эту массу молочную манку. Кондитерский крем тщательно взбейте венчиком.

    4. Сгущенка + сливочное масло

    Это, пожалуй, самый простой по составу и бюджетный вариант крема. Но все это не умаляет его вкусовых качеств. Вам понадобится банка сгущенки и пачка масла сливочного. Оба ингредиента довести до комнатной температуры и перемешать. Для цвета можно использовать какао, вареную сгущенку или цветные пищевые красители.

    5. Крем яичный со сгущенкой

    Еще один несложный рецепт вкусного и питательного крема. Он включает пачку масла сливочного, банку сгущенки и пару яичных желтков. По традиции для приятного аромата добавьте щепотку ванили. Чтобы придать оригинальность кондитерскому изделию, влейте в полученную кремовую массу 2 ст. ложки ликера.

    6. Крем «Маскарпоне»

    Восхитительный по вкусу и простой по приготовлению крем. Его ценят не только дохозяйки, но и профессиональные кондитеры.

    Состав: пачка нежирного творога, упаковка сливок (33%).

    Приготовление: творог измельчите с помощью сита, влейте холодные сливки. Все тщательно взбейте до пышного состояния. Крем на вид должен вызывать ассоциацию с воздушными облаками.

    Благодаря любому из рецептов вы сможете приготовить восхитительное лакомство на радость семье и добрую зависть гостям. Но не стоит строго придерживаться инструкций. Можно по желанию добавлять в кондитерский крем мускатный орех, кофе, лимонную цедру или мед. Не сдерживайте свою фантазию и прислушивайтесь к внутренним пожеланиям. Именно это является залогом кондитерского успеха.

    Источник: www.kakprosto.ru

    Категории: Торты