• Нужно ли смазывать фольгу для выпечки маслом

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Нужно ли смазывать фольгу для выпечки маслом отключены

    Надо ли смазывать силиконовую форму для выпечки маслом?

    Не так давно на прилавках магазинов стали появляться силиконовые формы для выпечки любых форм и размеров. А ведь подобные кухонные девайсы значительно облегчают жизнь современной хозяйки. Однако многие спрашивают о том, надо ли смазывать силиконовую форму для выпечки маслом? Ответ на этот и многие другие вопросы вы узнаете в нашей статье.

    Силиконовые формы для выпечки – современные помощницы хозяек

    Мягкий и упругий материал, из которого изготавливаются формы для выпечки, позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Сегодня можно найти силиконовые формы любого размера и дизайна. Ведь, благодаря жароустойчивости, они сохраняют нужный вид блюда и способствуют равномерному распределению тепла. Кроме того, хозяйки готовят в этом приспособлении не только выпечку, но и холодцы, различные салаты и десерты на основе желе.

    Но многих волнует один и тот же вопрос – надо ли смазывать силиконовую форму растительным маслом или жиром перед каждой готовкой? В этом мы разберемся более подробно.

    Нужно ли смазывать силиконовую форму?

    Емкость для выпечки, выполненная из любого материала, требует соблюдения ряда правил во время эксплуатации. То же самое касается и силиконовых форм, которые получили широкое распространение в нашей стране. Однако этот неприхотливый материал не требует такого внимания, как, например, металл или жаропрочное стекло.

    Силиконовую форму нужно смазывать только перед первым использованием. Это доказывает опыт не только домохозяек, но и профессиональных мастеров кулинарного искусства. Дело в том, что во время нагревания к силикону не пристает выпечка благодаря его прекрасным антипригарным свойствам. А первичная обработка маслом нужна для образования тонкой жировой пленки, которая сохранится на очень долгое время.

    Надо ли смазывать силиконовую форму для выпечки перед каждым использованием?

    Безусловно, вы можете обрабатывать вашу форму перед каждым применением. Однако такой подход не только окажется бесполезным в плане практичности, но и значительно прибавит калорийности вашим блюдам.

    Однако если форма для выпечки имеет сложный дизайн в виде какого-либо узора или обилия геометрических линий, то может потребоваться частая обработка маслом или жиром. Особо глубокие и труднодоступные участки могут быть деформированы во время изъятия выпечки. Поэтому следует смазывать их маслом перед каждой готовкой. Но это правило не относится к приготовлению холодца или каких-либо десертов на основе желатина.

    Некоторые хозяйки выкладывают дно силиконовой формы пергаментной бумагой. Нужно отметить, что такой способ имеет смысл только в случае с металлической посудой. При готовке в силиконовой форме это лишнее. Ведь этот материал не позволит выпечке пристать к стенкам.

    Чем лучше всего смазывать силиконовую форму?

    Только правильная эксплуатация кухонной утвари поможет сохранить ее хорошее состояние. Именно поэтому многие хозяйки задаются вопросом: «Смазывать ли силиконовую форму маслом или животным жиром?»

    На самом деле все зависит только от личных вкусовых предпочтений, так как в случае с силиконовой формой роль играет сам факт образования тонкой жировой пленки. Она будет усиливать антипригарный эффект и способствовать тому, что ваша выпечка будет легче выниматься из формы.

    Надо ли смазывать силиконовую форму для выпечки специальными кисточками из аналогичного материала? На самом деле такое ухищрение совсем не обязательно. Можно распределить масло по форме обычной кулинарной кисочкой с ворсом или даже пальцами.

    Как долго способна прослужить силиконовая форма?

    Преимущество посуды из силикона заключается в ее неприхотливости в уходе. Для того чтобы форма прослужила вам несколько лет, достаточно просто промывать ее мыльной водой после каждого применения. Однако следует избегать использования жестких мочалок, так как это может травмировать материал.

    Если вы часто готовите в силиконовой форме, то можно время от времени замачивать ее в уксусном растворе. Это позволит избежать неприятного запаха и скопления остатков теста в уголках. При этом, как было сказано ранее, не нужно силиконовую форму смазывать маслом перед каждым использованием. Это не только сократит время приготовления выпечки, но и облегчит уход.

    Несмотря на все преимущества силиконовых форм, такая посуда для выпечки имеет свой срок службы. Ведь частый контакт с продуктами питания и резкий перепад температур сказываются на структуре материала. Если вы заметили какие-либо повреждения на вашей форме или появление шероховатости, то лучше замените ее на новую. Ведь при нарушении цельности поверхности в пищу могут попасть вредные для человека вещества.

    Выбираем только качественный материал

    Перед тем как покупать форму для выпечки, обратите внимание на качество материала, из которого она изготовлена. Если силикон слишком тонкий, изделие может не прослужить вам долго. Отдавайте предпочтение формам с толстыми стенками, которые не имеют стыков и каких-либо повреждений. Ведь только качественная посуда станет залогом получения вкусных и здоровых блюд.

    Надо ли смазывать силиконовую форму для выпечки после покупки? Безусловно, новая посуда требует обязательной обработки. Однако перед этим следует очистить ее от технической грязи, которая может образоваться во время производства. Сделать это можно обычным моющим средством и мягкой губкой. Высушивать форму следует при комнатной температуре, не деформируя ее первоначальный вид.

    Источник: fb.ru

    В каких случаях смазывают маслом бумагу для выпечки?

    Хозяйки, которые занимаются выпечкой, знают о пекарской бумаге не понаслышке. Использование пергамента сохраняет форму кулинарного изделия, освобождает от мытья противня, сохраняя время и нервы хозяйки. Преимущество пергамента заключается в возможности выпекать, избегая прилипание к противню, а пирог или кекс не развалится при снятии.

    Преимущества материала

    Бумага для выпекания – это экологически чистый природный материал. Возможности ее не ограничиваются использованием только в выпечке – она пригодна для замораживания продуктов, в приготовлении холодных кондитерских блюд (здесь материал выполняет функцию сохранения формы продукта).

    В выпечке пергамент используется неоднократно (не менее 5 раз), а это несомненная экономическая выгода. Бумага для выпекания выпускается нескольких видов — они различаются по используемому в изготовлении сырью и качеству.

    В зависимости от используемого сырья, выпускают 3 вида бумаги, предназначенных для выпечки или приготовления определенных блюд.

    Калька – это дешевый вид пекарского материала. Ее невозможно использовать несколько раз, потому что готовый материал тонкий, быстро набухает и расползается при использовании. По факту представленная бумага не предназначена для применения в выпекании – эта привычка осталась с тех времен, когда пекарская бумага в продаже появлялась редко и хозяйки приспособили кальку, используемую преимущественно в построении выкроек для шитья, в кулинарии.

    Кальку используют для выпечки изделий из дрожжевого теста или песочного. Эту бумагу необходимо смазывать маслом перед выпеканием.

    Пергаментная бумага – это специальный материал, предназначенный для выпечки. На вид похожа на упаковочный материал, плотная, гладкая, коричневого цвета. Чтобы придать пергаменту прочность, стойкость к высоким температурам, устойчивость к влажности, его пропитывают серной кислотой.

    Используется пергамент неоднократно и при этом не теряет своих свойств. Прекрасно впитывает масло и жир, поэтому хорошо ее применять для выпекания изделий из теста с большим содержанием масла. В этом случае дополнительно смазывать маслом пергамент не надо. Если тесто нежирное, то для подстраховки можно смазать тонким слоем масла.

    Силиконовый пергамент

    Пергамент с силиконовым покрытием – самый популярный вид пекарского материала. Он не разбухает от влаги и не пропитывается жиром, поэтому смазывать его не надо. Подходит абсолютно для любого теста, для запекания мясных и рыбных блюд. Он наиболее жаростойкая, не будет гореть и дымиться в духовке.

    Бумагу для выпечки, застелив на противень, следует обрезать, чтобы она не касалась стенок духовки. Нужно ли смазывать ее маслом, зависит от вида приготавливаемого теста. Сдобное тесто с большим содержанием жира в дополнительной смазке бумаги не нуждается, а вот дрожжевое – смазать ее стоит, если для выпекания используется простой пергамент или калька.

    Источник: vkusnaja-zhisn.ru

    Нужно ли смазывать фольгу для запекания?

    Нужно ли смазывать маслом фольгу?

    Желательно . Не факт , что пища прилипнет , потому что у мяса и у рыбы тоже есть свой сок , свой жир . Но я все равно немного добавляю . , что бы сделать блюдо еще более сочным .

    Кстати , есть еще один выход обойтись без лишнего жира и получить не прилипшее блюдо.

    Например , жарим рыбу в фольге Если это сьомга , а она достаточно жирная , то будем кощунством туда еще и масло добавлять . Я кладу семгу или другую рыбу на луковую подушку .И только тогда закрываю фольгу. Лук прекрасно проходит рыбьим жирком , становится вкусным и без горечи . А рыб благодаря этому луку не сможет прилипнуть к фольге !

    Увидела этот вопрос и заинтересовавшись, решила посмотреть, что пишут по этому поводу другие, ведь сама я никогда не смазывала фольгу маслом, чтобы не запекала. Знаю, что многие советуют смазывать фольгу если запекаемое блюдо само по себе не жирное, но ни разу не воспользовалась этим советом и не пожалела — фольга не прилипает к продуктам если выдержать температуру и время приготовления. Любое мясо, даже не жирная курица при запекании выделяет сок, которые не дает фольге прилипнуть, это еще больше заметно, если готовить его с овощами и гарниром. Никакой проблемы с отделением пищи от фольги у меня не возникало. Между тем есть у специалистов и другое время — так мастера из АиФа советуют обязательно смазывать маслом фольгу для любых продуктов и приводят это как отличие ее от рукава.

    Источник: www.bolshoyvopros.ru

    Как пользоваться фольгой для выпечки?

    Девочки,подскажите!! Кручу-верчу в руках фольгу для выпечки,а совсем не умею пользоваться! Нужно ли смазывать противень,прежде чем класть фольгу?? И нужно ли смазывать саму фольгу перед тем,как выложить на неё блюдо?

    Эксперты Woman.ru

    Узнай мнение эксперта по твоей теме

    Локоткова Марина Игоревна

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Ольга Князева

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Муратова Анна Эдуардовна

    Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Андронова (Волохонская) Марина Сергеевна

    Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

    Бондаренко Татьяна Алексеевна

    Психолог, Кандидат психологических наук. Специалист с сайта b17.ru

    Бакай Игорь Юрьевич

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Ирина Викторовна Баранова

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Костюжев Артём Сергеевич

    Врач-психотерапевт, Врач-сексолог. Специалист с сайта b17.ru

    Лидия Шумина

    Психолог, Клиническая психология Психотерапия. Специалист с сайта b17.ru

    Моисеева Наталья Борисовна

    Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

    ни противень, ни фольгу смазывать не надо. Просто заворачиваете овощи, мысо, рыбу и пр. и прокалываете несколько дырочек. За 20 мин до готовности аккуратно раздвигаете для того чтобы получилась корочка.

    Противень не смазываю. А насчёт смазывания фольги это смотря что Вы готовите- если рыбу то добовляю кусочек слив.масла и лимон. Если курицу- то не всегда( у меня свои куры итак жирные),если что то что более сухое тогда немного смазываю чтоб фольга уж сильно не прилипала к готовому блюду.

    ни противень, ни фольгу смазывать не надо. Просто заворачиваете овощи, мысо, рыбу и пр. и прокалываете несколько дырочек. За 20 мин до готовности аккуратно раздвигаете для того чтобы получилась корочка.

    Зачем прокалывать? Я просто заворачиваю в фольгу.Получается пропаренное блюдо.Масло не добавляю,так как в этом и прелесть фольги.Все получается в собственном соку.

    Фольга. я вот никак не могу решиться бумагу использоваться :((( все мне кажется, что она какая-нибудь бракованная окажется и загорится

    ни противень, ни фольгу смазывать не надо. Просто заворачиваете овощи, мысо, рыбу и пр. и прокалываете несколько дырочек. За 20 мин до готовности аккуратно раздвигаете для того чтобы получилась корочка.

    Похожие темы

    Новое за три дня

    Популярное за три дня

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
    Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

    Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
    Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

    Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
    на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

    Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

    Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Источник: www.woman.ru

    Категории: Сладости