• Нужно ли смазывать фольгу маслом при выпечке пиццы

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Нужно ли смазывать фольгу маслом при выпечке пиццы отключены

    Одноразовые формы для выпечки из фольги

    Ароматные, вкусно пахнущие пышные кексы — украшение любого стола. Они быстро готовятся, и являются идеальным вариантом, если нужно что-то срочно испечь к приходу гостей. Также маффины — весьма популярный товар в кондитерских магазинах: их любят и взрослые, и дети. Перед тем, как начать производство кексов, нужно определить, какая будет использоваться форма для выпечки. Их существует несколько вариантов, и у каждого свои особенности и недостатки.

    Существуют приспособления для кексов из таких материалов:

    Сегодня разговор пойдет об использовании одноразовой формы из алюминиевой фольги для выпечки маффинов. Разберем основные преимущества таких форм перед другими материалами.

    Почему стоит выбирать одноразовые емкости из фольги?

    Главный плюс — удобство и экологичность. Такой материал легкий в использовании, и абсолютно безвреден для здоровья человека. Одноразовая форма для выпечки кексов не хорошо переносит перепады температуры, в отличии от керамики, а значит можно не беспокоится, что лакомство подгорит. Фольга защищена от обугливания и растрескивания, чему часто подвержены бумажные одноразовые формы для выпечки.

    При использовании металлических или тефлоновых форм — их необходимо предварительно смазать маслом, во избежание пригорания, форма из алюминия прекрасно справиться с поставленной задачей даже без масла, что значительно сэкономит время и деньги.

    Существуют и другие немаловажные плюсы, которые лишь повышают целесообразность использования одноразовых форм для выпечки кексов. Среди них:

    Не выделяются токсины;

    Прочность ( в отличии от стеклянных форм, которые легко разбить);

    Низкий вес и минимум занимаемого места;

    Красивый внешний вид.

    Кроме того, этот материал стоит значительно дешевле, чем те же металлические или силиконовые формы. Они тяжелые, не слишком удобные в использовании, и в этом значительно проигрывают.

    Для кондитерских, занимающихся оптовым изготовлением кексов, алюминиевая одноразовая форма для выпечки— идеальный вариант! Почему? Здесь все просто: при перевозке изделий в фольге, не повреждается внешний вид, форма, и сохраняется абсолютная свежесть продукции, что так важно в условиях жесткой конкуренции. Компактные размеры позволяют одновременно транспортировать большое количество маффинов, не боясь повредить их.

    Подытожив все вышесказанное, можно сделать вывод: алюминиевые формы для выпечки — наиболее оптимальный вариант для кондитерских и пекарень. Они долго сохраняют свежесть кексов, безопасны, не выделяют вредных веществ, весят немного, стоят дешево, в сравнении с другими, удобны для транспортировки. Кроме того — их не нужно мыть! Если вы заинтересованы в высоком качестве вашей продукции, для изготовления которой не нужно использование дорогих материалов, алюминиевые круглые формы — это то, что вам нужно!

    Преимущества алюминиевых контейнеров уже оценили клиенты сервиса “Вкусно и Быстро”: Для каждого блюда предусмотрен отдельный контейнер. Влаго- и жиро- прочный внутренний слой упаковки идеально подходит для хранения жидкой и жирной пищи, не.

    Безопасное использование контейнеров из алюминиевой фольги в микроволновых печах

    Источник: xn--80aaatwdf0cm.xn--p1ai

    Как пользоваться фольгой для выпечки?

    Девочки,подскажите!! Кручу-верчу в руках фольгу для выпечки,а совсем не умею пользоваться! Нужно ли смазывать противень,прежде чем класть фольгу?? И нужно ли смазывать саму фольгу перед тем,как выложить на неё блюдо?

    Эксперты Woman.ru

    Узнай мнение эксперта по твоей теме

    Муратова Анна Эдуардовна

    Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

    Наталья Штер

    Психолог, Онлайн. Специалист с сайта b17.ru

    Лидия Шумина

    Психолог, Клиническая психология Психотерапия. Специалист с сайта b17.ru

    Волкова Светлана Анатольевна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Андронова (Волохонская) Марина Сергеевна

    Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

    Метелева Ольга Борисовна

    Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

    Шувалова Олеся Владимировна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

    Бондаренко Татьяна Алексеевна

    Психолог, Кандидат психологических наук. Специалист с сайта b17.ru

    Костюжев Артём Сергеевич

    Врач-психотерапевт, Врач-сексолог. Специалист с сайта b17.ru

    Наталья Евгеньевна Походилова

    Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

    [291003850] – 13 сентября 2013 г., 10:07

    ни противень, ни фольгу смазывать не надо. Просто заворачиваете овощи, мысо, рыбу и пр. и прокалываете несколько дырочек. За 20 мин до готовности аккуратно раздвигаете для того чтобы получилась корочка.

    [571660998] – 13 сентября 2013 г., 10:10

    Противень не смазываю. А насчёт смазывания фольги это смотря что Вы готовите- если рыбу то добовляю кусочек слив.масла и лимон. Если курицу- то не всегда( у меня свои куры итак жирные),если что то что более сухое тогда немного смазываю чтоб фольга уж сильно не прилипала к готовому блюду.

    [3747551639] – 13 сентября 2013 г., 10:58

    ни противень, ни фольгу смазывать не надо. Просто заворачиваете овощи, мысо, рыбу и пр. и прокалываете несколько дырочек. За 20 мин до готовности аккуратно раздвигаете для того чтобы получилась корочка.

    Зачем прокалывать? Я просто заворачиваю в фольгу.Получается пропаренное блюдо.Масло не добавляю,так как в этом и прелесть фольги.Все получается в собственном соку.

    [3952170769] – 13 сентября 2013 г., 13:46

    Зачем прокалывать? Я просто заворачиваю в фольгу.Получается пропаренное блюдо.Масло не добавляю,так как в этом и прелесть фольги.Все получается в собственном соку.

    [1237098019] – 4 октября 2013 г., 16:35

    Фольга. я вот никак не могу решиться бумагу использоваться :((( все мне кажется, что она какая-нибудь бракованная окажется и загорится

    [1957748231] – 17 августа 2018 г., 23:47

    ни противень, ни фольгу смазывать не надо. Просто заворачиваете овощи, мысо, рыбу и пр. и прокалываете несколько дырочек. За 20 мин до готовности аккуратно раздвигаете для того чтобы получилась корочка.

    А я думаю надо! Фольга все равно прилепает к противеню.

    Похожие темы

    Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
    Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

    Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
    на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

    Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

    Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Источник: m.woman.ru

    В каких случаях смазывают маслом бумагу для выпечки?

    Хозяйки, которые занимаются выпечкой, знают о пекарской бумаге не понаслышке. Использование пергамента сохраняет форму кулинарного изделия, освобождает от мытья противня, сохраняя время и нервы хозяйки. Преимущество пергамента заключается в возможности выпекать, избегая прилипание к противню, а пирог или кекс не развалится при снятии.

    Преимущества материала

    Бумага для выпекания – это экологически чистый природный материал. Возможности ее не ограничиваются использованием только в выпечке – она пригодна для замораживания продуктов, в приготовлении холодных кондитерских блюд (здесь материал выполняет функцию сохранения формы продукта).

    В выпечке пергамент используется неоднократно (не менее 5 раз), а это несомненная экономическая выгода. Бумага для выпекания выпускается нескольких видов — они различаются по используемому в изготовлении сырью и качеству.

    В зависимости от используемого сырья, выпускают 3 вида бумаги, предназначенных для выпечки или приготовления определенных блюд.

    Калька – это дешевый вид пекарского материала. Ее невозможно использовать несколько раз, потому что готовый материал тонкий, быстро набухает и расползается при использовании. По факту представленная бумага не предназначена для применения в выпекании – эта привычка осталась с тех времен, когда пекарская бумага в продаже появлялась редко и хозяйки приспособили кальку, используемую преимущественно в построении выкроек для шитья, в кулинарии.

    Кальку используют для выпечки изделий из дрожжевого теста или песочного. Эту бумагу необходимо смазывать маслом перед выпеканием.

    Пергаментная бумага – это специальный материал, предназначенный для выпечки. На вид похожа на упаковочный материал, плотная, гладкая, коричневого цвета. Чтобы придать пергаменту прочность, стойкость к высоким температурам, устойчивость к влажности, его пропитывают серной кислотой.

    Используется пергамент неоднократно и при этом не теряет своих свойств. Прекрасно впитывает масло и жир, поэтому хорошо ее применять для выпекания изделий из теста с большим содержанием масла. В этом случае дополнительно смазывать маслом пергамент не надо. Если тесто нежирное, то для подстраховки можно смазать тонким слоем масла.

    Силиконовый пергамент

    Пергамент с силиконовым покрытием – самый популярный вид пекарского материала. Он не разбухает от влаги и не пропитывается жиром, поэтому смазывать его не надо. Подходит абсолютно для любого теста, для запекания мясных и рыбных блюд. Он наиболее жаростойкая, не будет гореть и дымиться в духовке.

    Бумагу для выпечки, застелив на противень, следует обрезать, чтобы она не касалась стенок духовки. Нужно ли смазывать ее маслом, зависит от вида приготавливаемого теста. Сдобное тесто с большим содержанием жира в дополнительной смазке бумаги не нуждается, а вот дрожжевое – смазать ее стоит, если для выпекания используется простой пергамент или калька.

    Источник: vkusnaja-zhisn.ru

    Чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке

    Когда приходит вдохновение что-либо приготовить, но дома недостает нужных ингредиентов или приспособлений для этого, приходится искать альтернативы и импровизировать. Пергаментная бумага — плотный и гладкий материал, приспособленный для работ с приготовлением блюд в духовке. Иногда не замечаешь, как она закончилась, т.к. применять продукт случается не каждый день. В таком случае можно заменить её другими вариантами, особенно это касается выпечки.

    Пергамент или бумага для выпечки

    На прилавках супермаркетов в отделе кондитерских товаров можно увидеть не только пергамент, но и бумагу для выпечки. Часто потребители приобретают эти товары, думая, что они одинаковы в своих свойствах. Но так ли это? Чем различаются эти товары и для каких целей подходит каждый? Попробуем разобраться.

    Пергамент для выпечки

    Этот вид пекарской бумаги очень популярен среди кулинаров. И это не удивительно, т.к. пергамент обладает множеством полезных свойств:

    • удерживает жир и влагу;
    • выдерживает высокие температуры;
    • изготовлен из натуральных материалов;
    • может использоваться как упаковочный материал;
    • не рассыпается.

    Особенность пергаментной бумаги ещё и в том, что её можно не смазывать маслом. Даже самое липкое тесто легко отойдёт от листа пергамента. Использование не требует особых знаний. Из рулона отрезается кусок пергамента нужного размера и простилается на форму для запекания. Излишки по краям формы лучше отрезать, чтобы она не завернулась внутрь. Пергаментная бумага не требует особых условий хранения, но желательно, чтобы на неё не попадала влага.

    Бумага для выпечки

    Применение этой бумаги также широко распространено в хозяйстве. Бумага для выпечки — материал, который изготавливают из целлюлозы жирного помола. От пергамента она отличается тем, что выдерживает только жир. Влага и прочие жидкости беспрепятственно проходят сквозь неё, не задерживаясь на поверхности. Максимальная температура, которую может выдержать бумага для выпечки, как правило, достигает 170°С. Её разрешается не смазывать маслом, если на ней будут выпекаться изделия из жирного песочного теста. Во всех остальных случаях, во избежание прилипания бумаги к готовому продукту, лучше промаслить её.

    Чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке

    Использовать фольгу вместо пергамента возможно, но при этом следует учесть некоторые нюансы:

    • для выпекания кондитерских изделий продукт нужно смазать маслом;
    • при запекании мясных блюд масло может не понадобиться;
    • продукты выкладывают на блестящую сторону;
    • при приготовлении незначительная часть алюминия с поверхности может попасть в блюдо.

    Существенный плюс этого нааога в том, что, благодаря своим свойствам из него можно сделать любую нужную форму (например, для пирога). Чтобы блюдо не пригорело в процессе готовки, форму с кулинарным изделием стоит накрыть листом фольги.

    Швейная калька

    Эта бумага отличается немногим от пергамента: цветом, плотностью, материалом изготовления. В качестве замены швейная калька отлично подойдёт для выпечки кондитерских изделий из песочного и дрожжевого теста. Нужно только предварительно промаслить её. Этот вариант еще и относительно дешёвый. На кальке удобно выпекать печенье, а вот бисквит или безе готовить на ней не рекомендуется, т.к. она может размокнуть и прилипнуть к готовому блюду.

    Силиконовый коврик

    Это очень эргономичное приспособление для выпечки и запекания. Кулинарные изделия не прилипают к поверхности коврика. Силиконовый коврик при правильном использовании и уходе прослужит долго. На нём удобно выпекать практически любое кондитерское блюдо: от безе и до пирогов. С помощью силиконового коврика получится приготовить блюдо, абсолютно не запачкав форму для запекания.

    Бумага для письма

    Если под рукой нет совсем никаких пекарских альтернатив пергаменту, то подойдёт и обычная писчая бумага. Использовать для выпекания её, конечно, не рекомендуется. Но почему бы не попробовать? Лист нужно хорошо смазать маслом и выпекать на ней блюдо при относительно невысокой температуре, т.к. есть риск её возгорания. При работе стоит быть готовым к тому, что она может размокнуть или прилипнуть как к форме, так и к самому кондитерскому изделию.

    Мука (сухари, манная крупа)

    Допустимо присыпать поверхность формы или противня мукой, сухарями или манкой, если планируется выпечка из песочного или дрожжевого теста. При использовании такого метода стоит внимательно следить за процессом выпекания, т.к. эти виды присыпок могут начать гореть, и изделие впитает в себя запах гари.

    Жир (сливочное или подсолнечное масло, маргарин)

    Это неплохие заменители пергаментной бумаги, однако спасти от прилипания и подгорания кондитерскую заготовку они не смогут. Существенный минус данного метода ещё и в том, что изделие может впитать в себя вкус и аромат этих продуктов.

    При большом желании выход из ситуации всегда можно найти, даже если в доме не оказалось пергаментной бумаги. Главное, действовать с умом и оценить последствия применения альтернативных подручных средств при выпечке. И, конечно, лучше не забывать приобретать нужные приспособления для готовки вкусных блюд впрок.

    Источник: sorokulya.ru

    Категории: Торты