• Описание рецептов закусок в тарталетках

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Описание рецептов закусок в тарталетках отключены

    Тарталетки для закусок

    Салаты, паштеты, всевозможные закуски для праздничного стола или фуршета очень удобно подавать именно в этих маленьких и хрустящих корзиночках. Хотите научиться печь их самостоятельно? Вот рецепт!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сливочное масло 50 Грамм
    • Мука 1.5 Стакана
    • Сметана 1/4 Стакана
    • Сахар 1 Чайная ложка
    • Соль 1 Чайная ложка

    1. Очень удобно делать тесто с помощью техники. Соедините в чаше блендера холодное сливочное масло, просеянную муку, соль и сахар. Добавьте сметану.

    2. Перемешайте до однородности.

    3. Выложите тесто на рабочий стол, раскатайте его довольно тонко.

    4. Вырежьте выемкой кружочки (желательно с вот такими краями).

    5. Выложите тесто в форму.

    6. Плотно прижмите дно и бортики, сделайте вилкой проколы, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте тарталетки для закусок до легкой румяности, минут 15.

    Источник: m.povar.ru

    Закуска в тарталетках с несладкой начинкой для влюбленных — простой и вкусный рецепт с фото на праздничный стол

    Закуска в тарталетках с несладкой начинкой для влюбленных

    Тарталетка – разновидность французской выпечки в виде полой корзинки из пресного теста. Обычно ее используют не саму по себе, а как емкость для оформления разнообразных закусок, делающую их подачу более оригинальной.

    Именно этим и удобна тарталетка: с ее помощью можно буквально за считанные минуты превратить самый обычный салат во что-то более интересное и праздничное. Что особенно приятно, самостоятельно печь тарталетки в домашних условиях нет никакой необходимости, т. к. они в изобилии продаются в любом супермаркете. Просто покупаем тарталетки, наполняем их нужной начинкой, добавляем необходимый декор – и подаем к столу.

    На день Святого Валентина мы предлагаем вам приготовить закуску из тарталеток с начинкой из яиц, брынзы и творога по нашему рецепту с фото. А чтобы придать ей более романтический вид, мы украсим закуску сердечками из помидоров и красной икры. Получится вкусно и очень «по-валентиновски».

    Ингредиенты


    • Тарталетки
      (10 шт.)

    • Куриное яйцо
      (2 шт.)

    • Творог
      (150 г)

    • Брынза
      (100 г)

    • Помидор
      (20 шт.)

    • Сметана
      (2 ст.л.)

    • Свежая зелень
      (по вкусу)

    • Красная икра
      (по вкусу)

    Шаги приготовления

    Выставляем на стол все необходимые ингредиенты.

    В блендере делаем фарш из сваренных вкрутую яиц, творога, брынзы, сметаны и зелени.

    Помидоры моем, сушим и разрезаем наискосок для получения формы половинки сердца.

    Соединяем «сердечные» половинки между собой.

    Делаем несколько таких сердец, а затем скрепляем их для надежности зубочистками.

    Отрезанные кусочки помидоров соединяем с нашим яично-сырным фаршем и наполняем получившейся начинкой тарталетки. Сверху каждую из них украшаем сердечками из помидоров.

    Вокруг сердечек выкладываем икринки.

    Выставляем эту вкусную и очень романтичную закуску на стол.

    Приятного аппетита и с днем Святого Валентина!

    Похожие рецепты

    Романтические бутерброды на завтрак в виде сердца

    5500 0 15 мин. 2

    Романтическая закуска Сердечки из помидоров

    4755 0 10 мин. 9

    Десерт из клубники

    3786 0 15 мин. 12

    Пасхальные яйца — мастер класс, как их красить своими руками

    Источник: xcook.info

    Тарталетки с начинкой: рецепты с фото

    В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов. Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой обязательно порадуют всех ваших гостей. Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Поэтому праздничные тарталетки и различные закуски в тарталетках всегда можно встретить на таких мероприятиях как свадьба, юбилей, день рождение, крестины, офисный фуршет, или кейтеринг.

    Как приготовить тарталетки с начинкой?

    Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

    Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

    Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

    Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром

    Предлагаю вам готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая готовится за считанные минуты. Рецепт тарталеток с красной рыбой и крой даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

    Тарталетки с авокадо и красной рыбой

    Предлагаю приготовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол. Готовится паста из авокадо для тарталеток с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму. Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

    Тарталетки с икрой и сливочным сыром

    Если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это, пожалуй, одно из лучших готовых решений. Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

    Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром! Получаются очень вкусные и красивые корзиночки с начинкой, которые приятно порадуют ваших гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

    Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром

    Предлагаю приготовить тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром – праздничную и оригинальную закуску для застолья или фуршетного стола. Закуска с креветками в тарталетках порадует ваших гостей не только аппетитным видом, но и отличным вкусом. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

    Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

    Вам нужна недорогая начинка для корзиночек из песочного теста? Закуска из свеклы и сельди в тарталетках украсит ваш праздник и не «ударит» по карману. Ингредиенты самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

    Начинка для тарталеток с икрой и авокадо

    Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках. Как сделать тарталетки с икрой и авокадо, смотрим ЗДЕСЬ.

    Салат Оливье в тарталетках

    Какой салат положить в тарталетки? Ну конечно Оливье! Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и милые корзиночки с салатом Оливье, которые особенно понравились детям. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

    Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой

    Эта закуска с красной икрой в тарталетках получилась восхитительной! Корзиночки с икрой и сырно-сметанной пастой приятно удивили всех моих гостей. Если вам нужна оригинальная и вкусная начинка для тарталеток с икрой, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сырно-сметанной пастой (рецепт с фото), я писала ЗДЕСЬ.

    Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром

    Печень трески в тарталетках – смелое и неожиданное решение, и если вам нужна вкусная начинка для тарталеток, которая придется по вкусу всем гостям, смело рекомендую тарталетки с печенью трески и сыром. Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь. Как приготовить корзиночки с печенью трески (рецепт с фото), смотрим ЗДЕСЬ.

    Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»

    Простые начинки для тарталеток – лучшее решение для занятых хозяек, и салат в тарталетках с курицей, апельсином и сыром яркое тому подтверждение. Если вы ищите вкусный салат для тарталеток, то обязательно обратите внимание на тарталетки с курицей и сыром. Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Как приготовить корзиночки с курицей и апельсином (рецепт с фото), я писала ЗДЕСЬ.

    Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой

    Салат в тарталетках «Карусель»

    Простой и вкусный салатик – лучшая начинка для готовых тарталеток. Предлагаю вашему вниманию вкусные тарталетки с ветчиной и корейской морковью, которые не останутся без внимания на вашем застолье. Эта начинка для тарталеток с ветчиной готовится быстро и просто, а готовые корзиночки с салатом выглядят нарядно и аппетитно. Как приготовить салат в тарталетках «Карусель» (рецепт с фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами

    Простые и вкусные салаты в тарталетках на закуску продолжают покорять современных хозяек и салат в тарталетках с курицей и грибами яркое тому подтверждение. Ведь начинка для тарталеток с курицей готовится без особых хлопот, потому как в рецепте используется готовая копченая куриная грудка.

    А дополняют этот вкусный салат в корзиночках — грибы, плавленый сырок и чеснок. Уверена, этот рецепт тарталеток с начинкой вам также придется по вкусу. Как приготовить салат в тарталетках с копченой курицей и грибами (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.

    Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески

    Как приготовить тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Начинка для тарталеток с ананасом и сыром

    Заморский ананас невероятно сочетается с чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. Рецепт ЗДЕСЬ.

    Тарталетки с с красной рыбой и сырным паштетом

    Очень простая и удачная закуска в тарталетках с красной рыбой. Если вы ищите чем наполнить тарталетки для закуски, то я от всей души рекомендую вам приготовить корзиночки с красной рыбой и сырным паштетом.

    Получается красивая, оригинальная и вкусная закуска на праздничный стол, которая понравится всем вашим гостям. Рецепт тарталеток с красной рыбой и сырным паштетом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Картофельные тарталетки с курицей под сыром

    Как приготовить картофельные тарталетки с курицей под сыром, можно посмотреть ЗДЕСЬ

    Салат в тарталетках «Весенний»

    Этот салат с яйцом и огурцом вряд-ли получит пальму первенства среди оригинальных закусок, но благодаря интересной подаче в песочных тарталетках преображается в интересную закуску. Рецепт салата ЗДЕСЬ.

    Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами

    Такая вкусная начинка для тарталеток беспроигрышный вариант, и 100% нравится всем, кто ее пробовал. Получается интересная закуска под вино, или другие крепкие напитки. Рецепт ЗДЕСЬ.

    Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз»

    Легкий и нежный салатик с крабовыми палочками готовят многие хозяйки. Для гостей я обычно подаю салат не в обычном салатнике, а в хрустящих тарталетках: так он смотрится намного интереснее. рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ .

    Тарталетки с копченой курицей

    Рецепт приготовления тарталеток с копченой курицей, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Тарталетки с печеночным паштетом и помидорами черри

    Как приготовитьпраздничные тарталетки с печеночным паштетом и помидорами черри, смотрим ЗДЕСЬ

    Тарталетки с креветками и крабовой пастой

    • отварные яйца 3 шт
    • крабовые палочки 100 гр
    • майонез
    • чеснок
    • чищеные креветки 150 гр
    • петрушка
    • тарталетки 10-15 шт

    Яйца почистить и вместе с крабовыми палочками и майонезом измельчить в блендере. Добавить по вкусу чеснок, соль и перец.

    Начинить крабовой пастой тарталетки, и украсить сверху креветками и петрушкой, как показано на фото.

    Сырные шарики в тарталетках

    Как приготовить сырные шарики в тарталетках, я писала ЗДЕСЬ.

    Сырный салат в тарталетках с маслинами и чесноком

    Как приготовить сырный салат в тарталетках с маслинами и чесноком можно посмотреть ЗДЕСЬ

    Тарталетки с красной икрой и маслом

    Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом – это классика фуршетных блюд. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит празднично, аппетитно, и невероятно красиво! Готовить тарталетки с маслом и красной икрой проще простого, и начинка для тарталеток с икрой скорее кулинарная идея, чем полноценный рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сливочным маслом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    Сырные тарталетки с красной рыбой и икрой

    Рецепт приготовления сырных тарталеток с красной рыбой и икрой, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    Салат в тарталетках с корейской морковкой и колбасой

    Как приготовить салат в тарталетках с корейской морковкой и колбасой, смотрим ЗДЕСЬ

    Источник: home-restaurant.ru

    Тарталетки с шампиньонами: рецепты грибных закусок

    Тарталетки с шампиньонами – это идеальные порционные закуски с грибами, приготовление которых не займет у вас много времени, если вы имеете готовые мучные корзиночки из любого вида теста. Можно сделать такую песочную или слоеную основу самостоятельно, тогда грибные тарталетки с начинкой из шампиньонов будут ещё вкуснее, ведь в тесто вы положите лучшие ингредиенты по собственному вкусу.

    Тарталетки с жареными, свежими и маринованными шампиньонами

    Тарталетки с жареными шампиньонами и яйцами.

    Ингредиенты:

    • 10 готовых корзиночек из песочного теста,
    • 150 г шампиньонов,
    • 3 яйца,
    • 1 луковица,
    • 3 столовые ложки растительного масла,
    • зелень петрушки,
    • черный молотый перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления.

    Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

    Шампиньоны промыть, мелко нарезать.

    Лук очистить, вымыть и нарезать маленькими кубиками.

    Грибы и лук обжарить на сковородке в растительном масле. Добавить черный молотый перец и соль.

    Готовые грибы и лук перемещать с яйцами и начинить этой массой песочные корзиночки.

    Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать и украсить ею тарталетки с жареными шампиньонами.

    Тарталетки со свежими шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • 10 готовых корзиночек из песочного теста,
    • 200 г свежих шампиньонов,
    • 4 столовые ложки оливкового масла,
    • 1 луковица,
    • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
    • 2 столовые ложки сметаны, зелень петрушки,
    • черный молотый перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления.

    1. Свежие шампиньоны почистить, промыть, мелко нарезать.
    2. Лук очистить, промыть, нашинковать, соединить с шампиньонами, посолить, поперчить, поставить жариться на оливковом масле.
    3. Готовое блюдо полить сметаной, добавить зелени, перемешать.
    4. Полученную массу выложить в корзиночки.
    5. Сверху тарталетки с шампиньонами, приготовленные по этому рецепту, посыпать консервированным горошком.

    Тарталетки с маринованными шампиньонами и луком.

    Ингредиенты:

    • 6–8 корзиночек из песочного теста,
    • 100 г маринованных шампиньонов,
    • 2 луковицы,
    • 2 яйца,
    • сваренных вкрутую,
    • 2 столовые ложки сметаны,
    • 1 столовая ложка рубленого зеленого лука.

    Способ приготовления.

    Маринованные шампиньоны нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, вымыть и нарубить мелкими кубиками. Яйца очистить и измельчить. Все компоненты смешать, заправить сметаной и выложить в корзиночки. Тарталетки с маринованными шампиньонами украсить зеленым луком и подать к столу.

    Оригинальные тарталетки с шампиньонами

    Тарталетки с мясом крабов и шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • 6–8 корзиночек из песочного теста,
    • 100 г консервированного мяса крабов,
    • 100 г маринованных шампиньонов,
    • 2 яйца, сваренных вкрутую,
    • 1 луковица,
    • 4 редиса,
    • 100 г майонеза,
    • соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления.

    1. Мясо крабов мелко нарезать.
    2. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими полосками.
    3. Яйца очистить и нарубить.
    4. Лук очистить, вымыть и измельчить.
    5. Редис вымыть и нарезать кружочками.
    6. Грибы смешать с мясом крабов, яйцами и луком, посолить, поперчить, заправить майонезом.
    7. Выложить смесь в корзиночки.
    8. Тарталетки украсить кружочками редиса и подать к столу.

    Тарталетки с мясом курицы и шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • 6 корзиночек из песочного теста,
    • 100 г отварного мяса курицы,
    • 100 г маринованных шампиньонов,
    • 2 помидора,
    • 2 яйца,
    • сваренных вкрутую,
    • 100 г майонеза,
    • соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления.

    1. Мясо курицы нарезать соломкой.
    2. Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
    3. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
    4. Яйца очистить и нарубить.
    5. Мясо смешать с грибами и яйцами,посолить, поперчить, заправить майонезом.
    6. Выложить смесь в корзиночки.
    7. Тарталетки с шампиньонами и курицей украсить кружочками помидоров и подать к столу.

    Тарталетки с начинкой из перепелиных яиц и шампиньонов с сельдереем.

    Для тарталеток:

    • 50 г сливочного масла,
    • 100 г муки,
    • соль по вкусу.

    Для начинки:

    • 300 г шампиньонов,
    • 10 г сушеных белых грибов,
    • 5 перепелиных яиц,
    • 1 корень сельдерея,
    • 30 г зеленого лука,
    • 100 г сливочного масла,
    • тертый мускатный орех,
    • молотый перец и соль по вкусу.

    Сливочное масло, муку и соль соединить, замесить тесто. Раскатать его в тонкий пласт, вырезать кружки и поместить их в формочки. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета.

    Готовые тарталетки выложить на стол и остудить при комнатной температуре.

    Пока корзиночки выпекаются, можно приготовить начинку. Шампиньоны очистить, промыть, мелко нарезать. Размочить белые грибы. Измельчить зеленый лук, отваренный яйца и корень сельдерея. Смешать данные компоненты, добавить к ним размягченное сливочное масло, молотый перец, тертый мускатный орех и соль. Все тщательно перемешать и наполнить полученной массой тарталетки.

    К столу можно подавать как холодную закуску или, предварительно разогрев в духовом шкафу, как горячее блюдо.

    Тарталетки с начинкой из шампиньонов, тофу и имбиря в духовке.

    Для тарталеток:

    • 400 г муки,
    • 150 г сливочного масла,
    • 1 яичный желток,
    • 100 г густой сметаны или майонеза.

    Для начинки:

    • 200 г шампиньонов,
    • 1 луковица,
    • 50 г молока,
    • 2 яйца,
    • 50 г растительного масла,
    • 100 г острого тофу,
    • зелень петрушки и укропа,
    • молотый перец и соль по вкусу,
    • 70 г измельченного корня имбиря.
    1. Сливочное масло охладить в морозилке, нарубить с мукой, добавить желток, влить сметану или майонез, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа.
    2. Затем раскатать тесто в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные маслом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в горячей духовке.
    3. Для приготовления начинки грибы очистить, тщательно вымыть, залить подсоленной водой и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить, грибы мелко нарезать и тушить на растительном масле с мелко рубленным луком. Перед тем как снять с огня, посолить и поперчить.
    4. Тофу растереть. В миске взбить молоко, яйца и пряности. В корзиночки выложить грибной фарш, залить яичной массой, присыпать имбирем и выпекать в нагретой до 200° С духовке до образования золотистой корочки.
    5. Готовые тарталетки остудить и, украсив рубленой зеленью, подать к столу.

    Посмотрите, как оригинально выглядят на фото тарталетки с шампиньонами, приготовленные по этим рецептам:

    Вкусные тарталетки с начинкой из шампиньонов

    Тарталетки, фаршированные шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • 10—12 готовых корзиночек из песочного теста,
    • 250 г шампиньонов,
    • 4 столовые ложки оливкового масла,
    • 1 луковица,
    • 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
    • 2 столовые ложки сметаны,
    • зелень петрушки,
    • красный молотый перец,
    • черный молотый перец,
    • соль.

    Способ приготовления.

    Грибы очистить, промыть, нарезать соломкой.

    Лук очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле. Обжаренные грибы и лук заправить сметаной, добавить вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать. Выложить готовую начинку в корзиночки. Украсить вкусные тарталетки консервированным зеленым горошком.

    Тарталетки с кабачками, шампиньонами и мясом курицы.

    Ингредиенты:

    • 8-10 корзиночек из песочного теста,
    • 150 г кабачков,
    • 50 г консервированных шампиньонов,
    • 150 г вареного мяса курицы,
    • 2 соленых огурца,
    • 1 помидор,
    • 4 столовые ложки майонеза,
    • 2 столовые ложки растительного масла,
    • 1 столовая ложка муки,
    • 1/2 пучка зелени петрушки,
    • соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления.

    Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, мелко нарезать, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Помидор вымыть. Огурцы очистить. Зелень петрушки вымыть. Грибы, мясо, помидор и огурцы пропустить через мясорубку, смешать с кабачками, посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки. Вкусные тарталетки украсить веточками петрушки и подать к столу.

    Тарталетки с мясом курицы и шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • 6 корзиночек из песочного теста,
    • 100 г отварного мяса курицы,
    • 100 г маринованных шампиньонов,
    • 2 помидора,
    • 2 яйца,
    • сваренные вкрутую,
    • 100 г майонеза,
    • соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления.

    1. Мясо нарезать маленькими кусочками.
    2. Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
    3. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
    4. Яйца очистить и нарубить.
    5. Мясо смешать с грибами и яйцами, посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить смесь в корзиночки.
    6. Тарталетки украсить кружочками помидоров и подать к столу.

    Тарталетки с жареными шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • 6–8 корзиночек из песочного теста,
    • 150 г шампиньонов,
    • 1 луковица,
    • 3 столовые ложки растительного масла,
    • 1 столовая ложка сметаны,
    • 1/2 пучка зелени петрушки,
    • соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления.

    Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Грибы вымыть, очистить, мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить лук и обжарить в растительном масле. Грибы и лук заправить сметаной и выложить в корзиночки. Тарталетки украсить веточкам и петрушки и подать к столу.

    Жульен в тарталетках с шампиньонами и курицей

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 300 г
    • шампиньоны свежие — 200 г
    • сыр — около 100 г
    • растительное масло — 2-3 ст. ложки
    • тарталетки — 15-20 шт.
    • соль, перец — по вкусу.
    • Для соуса:
    • сметана — 250 г
    • мука — 1 ст. ложка
    • молоко — 250 мл
    • сливочное масло — 40 г
    1. Для приготовления жульена с курицей и грибами в тарталетках шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинами, выложить в большую сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
    2. Жарить на среднем огне, помешивать до тех пор, пока вся жидкость из грибов не испарится.
    3. Отваренное куриное филе нарезать соломкой, добавить к грибам, добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
    4. В отдельной емкости приготовить соус для жульена: растопить небольшой кусок сливочного масла, добавить немного муки, постоянно помешивая массу. Довести данную смесь до кипения, влить молоко, снова довести до кипения, после чего снять соус с огня. Полученный соус остудить, добавить сметану, тщательно перемешать до однородной консистенции.
    5. Готовыми шампиньонами с курицей начинить тарталетки, обильно залить сметанным соусом. Сверху каждую тарталетку обильно посыпать натертым на мелкой терке сыром.
    6. Теперь тарталетки следует поместить в разогретую духовку и запекать в течение 15 мин при температуре 180 градусов.
    7. Подавать тарталетки с курицей и шампиньонами горячими, украшенными зеленью.

    Закуски с шампиньонами и сыром в тарталетках

    Тарталетки с начинкой из шампиньонов и тофу под сыром.

    Для тарталеток:

    • 50 г муки,
    • 30 г холодной воды,
    • 30 г сливочного масла,
    • соль по вкусу.

    Для начинки:

    • 300 г шампиньонов,
    • 20 г растительного масла,
    • 200 г тофу,
    • 3 яйца,
    • 40 г тертого сыра твердых сортов,
    • листья зеленого салата.

    Приготовить тарталетки. Готовые тарталетки выложить на стол и остудить.

    Шампиньоны промыть, очистить, обжарить в масле. Тофу и яйца смешать с помощью миксера, соединить с жареными грибами. Полученную массу выложить в формочки, посыпать сверху тертым сыром. Украсить закуску из шампиньонов тарталетках под сыром листьями зеленого салата.

    Тарталетки с начинкой из шампиньонов и креветок.

    Для тарталеток:

    • 50 г муки,
    • 30 г холодной воды,
    • 30 г сливочного масла,
    • соль по вкусу.

    Для начинки:

    • 300 г шампиньонов,
    • 300 г креветок,
    • 20 г растительного масла,
    • 200 г тофу,
    • 2 яйца,
    • 50 г тертого сыра твердых сортов,
    • зелень укропа.

    По основному рецепту приготовить тарталетки.

    Грибы обжарить в масле. Тофу и яйца смешать с помощью миксера, соединить с грибами и креветками. Полученную массу выложить в приготовленные ранее формочки.

    К столу грибные тарталетки подавать, посыпав сверху натертым на мелкой терке сыром и измельченным укропом.

    Источник: grib-info.ru

    Категории: Сладости