• Острая закуска в крабовых палочках

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Острая закуска в крабовых палочках отключены

    Содержание

    Как приготовить Острая закуска с крабовыми палочками в средиземноморском стиле рецепт с фото пошагово

    Острая закуска с крабовыми палочками в средиземноморском стиле вкусный пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить на Новый Год

    Описание: Предлагаю отличный вариант для закуски. Готовится быстро, выглядит эффектно, вкус просто незабываемый. Вкус очень насыщенный, полный. Свежесть огурчика перекликается с солененьким кусочком крабовой палочки, нежная, ароматная помидорка и острый соус. Для девичника — просто идеально.

    Что потребуется для рецепта «Острая закуска с крабовыми палочками в средиземноморском стиле»:

    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Лук зеленый (для украшения несколько перышков)
    • Огурец — 1 шт
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Помидоры черри — 4 шт
    • Табаско (4 капли)
    • Крабовые палочки — 4 шт
    • Помидор — 2 шт

    Способ приготовления «Острая закуска с крабовыми палочками в средиземноморском стиле»:

    Подготовим основные продукты

    Помидорки черри разрезать пополам, уложить в форму, сбрызнутую оливковым маслом, к ним же отправить чеснок, нарезанный пластинками. Посолить, посыпать чуток сахаром и отправить запекаться в духовку на 150 градусов в течение 1 часа. Получатся подвяленые ароматные помидорки. Если этот шаг сделать заранее, то остальные шаги вы сделаете просто молниеносно

    Помидорки нарезать, если шкурка толстая, то ее необходимо снять, предварительно бланшировав в кипятке, у меня домашние с тонкой шкуркой, я снимать не стала. И взбить блендером с лимонным соком и оливковым маслом

    Не забыть соус табаско, посолить по вкусу

    Получился нежный томатный соус. Попробуйте на соль, может, нужно добавить

    Огурчик нарезать меленькими кубиками, крабовые палочки на 4 части поперек

    Теперь можно сервировать: Разлить томатный соус по ложечкам, с краю выложить огурчики, окунуть в соус кусочек крабовой палочки, украсить перышками зеленого лука и томленой помидоркой, посыпанной свежесмолотым перчиком

    Источник: searchmasterclass.net

    Закуска из крабовых палочек

    Закуска из крабовых палочек – простое и вкусное блюдо. С их помощью легко разнообразить привычное меню. Приготовив суп на несколько дней, можно сделать каждый прием пищи оригинальным, используя разные закуски. Так вам не придется готовить каждый день что-то новое, и домочадцы не смогут пожаловаться на однообразие пищи.

    Крабовые палочки – продукт, который появился у нас относительно недавно, но быстро завоевал рынок. Это объясняется не только тем, что они являются готовым и вкусным решением. Крабовые палочки обладают вкусом, который легко сочетать с другими ингредиентами. Потому с ними сразу появилось множество салатов и закусок.

    Главное, выбрать качественные крабовые палочки. Они должны быть ровные, аккуратные и красивые. Светлая часть обязательно белая, а не серая, или желтоватая. Качественные крабовые палочки аккуратно окрашены в розовый цвет с одной стороны, без пятен и потоков.

    Самый быстрый способ проверить качество крабовой палочки – развернуть ее. Если она легко разворачивается, то продукт хороший. Нет – слишком много крахмала, мало рыбного фарша и продукт некачественный.

    Как приготовить закуска из крабовых палочек — 15 разновидностей

    Закуска из крабовых палочек (рулетики)

    Очень быстрый, но вкусный вариант закуски. А благодаря эффектному оформлению ее можно смело подавать на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 200 грамм;
    • твердый сыр — 80 грамм;
    • яйца – 3 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • укроп;
    • майонез.

    Приготовление:

    Отвариваем яйца вкрутую, и очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков, натираем белки в одну тарелку, а желтки в другую.

    В тарелку с белками натираем сыр, чеснок, добавляем укроп и майонез, и тщательно перемешиваем.

    Достаем крабовые палочки из упаковки.

    Крабовые палочки легче разворачиваются, если положить их на полминуты в горячую воду.

    Разворачиваем крабовую палочку, смазываем начинкой и сворачиваем в рулет. Края палочки слегка смазываем майонезом и окунаем в желток.

    Закуска из крабовых палочек с плавленым сыром

    Вариант элегантной подачи известного всем салата из плавленого сырка и яиц с чесноком.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки — 200 грамм;
    • плавленый сырок — 100 грамм;
    • яйцо — 1 шт.;
    • укроп — небольшой пучок;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • майонез — 20 грамм.

    Приготовление:

    Отварить и почистить яйца. Плавленый сыр, яйца и чеснок натереть на терке. Для чеснока можно использовать чеснокодавилку. Укроп промыть и мелко нарезать. Перемешать все с майонезом.

    Каждую крабовую палочку развернуть, смазать начинкой и снова свернуть.

    Закуска из крабовых палочек с рыбой

    Оригинальный способ приготовить легкую закуску, использовать вместе с крабовыми палочками рыбные консервы. Этот способ – использование похожих продуктов в разной форме дает тонкий вкус.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 1 упаковка;
    • рыбные консервы (лосось, или горбуша) – 1 банка;
    • яйцо – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • майонез.

    Приготовление:

    Лук мелко нарезать и опустить в холодную воду на 10 минут, чтоб ушла горечь. Отварить яйца.

    Открыть консервы, и размять вилкой до однородной массы.

    Яйца натираем на терке, смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез.

    Разворачиваем крабовые палочки, промазываем каждый слой и аккуратно сворачиваем. Нарезаем рулетики на небольшие кусочки.

    Закуска из крабовых палочек с красной рыбой

    Красная рыба очень вкусный и полезный продукт, который часто используют в приготовлении закусок. Красивым обрамлением для рыбки станет рулет из крабовой палочки. Получаются стильные роллы из даров моря.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 8 шт.;
    • огурец (небольшой) – 1 шт.;
    • плавленый сыр, который мажется – 1 упаковка;
    • твердый сыр – 50 грамм;
    • копченая форель, или семга – 150 грамм.

    Приготовление:

    Огурец почистить и порезать на маленькие брусочки. Твердый сыр измельчить на терке. Рыбу порезать тонкими ломтиками.

    Развернуть крабовую палочку. Смазать поверхность плавленым сыром. Выложить сверху красную рыбу, кусочки огурца и посыпать тертым сыром. Свернуть в рулет. Разрезать на небольшие кусочки и выложить на тарелку.

    Закуска из крабовых палочек в лаваше

    Блюда, завернутые в лаваш, хороши тем, что их удобно брать руками. Получается закуска для любого мероприятия. Можно готовить как блюдо на каждый день, а можно на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 1 упаковка;
    • плавленый сырок – 2 шт.;
    • армянский лаваш – 2 листа;
    • яйцо – 5 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • майонез – 200 грамм.

    Приготовление:

    Сварить яйца, поставить остывать и очистить.

    Натереть плавленый сырок на терке, добавить измельченный чеснок и половину майонеза. Хорошо перемешать.

    Нарезать мелко крабовые палочки. Яйца натереть. Перемешать яйца с палочками и майонезом.

    Намазать первый лаваш начинкой с крабовыми палочками. Хорошо промазать края майонезом, чтобы те не были сухими. Скрутить рулет и отложить в сторону.

    Взять второй лаваш и смазать смесью с сырком. Положить поверх первый рулет и плотно скрутить в один валик.

    Завернуть в пищевую пленку и убрать для пропитки в холодильник минимум на один час.

    Закуска из крабовых палочек в лаваше с зеленью

    Зелень в закуске делает лаваш не только вкуснее и полезнее, но и создает более привлекательный внешний вид блюда.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 3 шт.;
    • крабовые палочки – 1 упаковка;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сыр – 250 грамм;
    • майонез – 250 грамм;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • зелень – пучок.

    Приготовление:

    Лучше взять несколько тарелок, чтобы заранее измельчить все ингредиенты., а потом просто выкладывать их. Яйца сварить, очистить и натереть. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать, или тоже натереть.

    Мелко режем зелень, пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с майонезом. Получается вкусный соус.

    Лаваш делим на части.

    Берем первый лист лаваша, смазываем соусом и выкладываем первый слой – крабовые палочки. Кладем сверху второй лист, смазываем соусом и выкладываем сверху яйца.

    Третий слой смазываем остатками майонеза и посыпаем сыром. Сворачиваем все в плотный рулет. Убираем в холодильнике на несколько часов для пропитки.

    Закуска из крабовых палочек в лаваше с вкусным соусом

    На различных застольях очень часто подают крабовые палочки с сыром и яйцом в лаваше. Сделать это блюдо вкуснее и интереснее поможет использование необычного соуса. Вы не сильно потеряете по времени, но у блюда появится яркий привкус.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 3 шт.;
    • крабовые палочки – 2 упаковки;
    • сыр – 250 грамм;
    • Для соуса:
    • маринованный огурец – 5 шт.;
    • укроп – небольшой пучок;
    • майонез – 400 грамм;
    • чеснок – 4 зубчика.

    Приготовление:

    Крабовые палочки предварительно слегка заморозить, чтоб было удобнее натирать. Измельчить их на терке. Натереть сыр.

    Для соуса требуется натереть маринованные огурцы. Порезать мелко укроп. К смеси добавить измельченный чеснок и добавить майонез.

    Смазываем лаваш соусом и выкладываем сверху крабовые палочки и сыр. Аккуратно сворачиваем рулет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в морозилку.

    Закуска из крабовых палочек с корейской морковью в лаваше

    Для любителей острых закусок подойдет рулет с крабовыми палочками и корейской морковью. Слои разного цвета смотрятся красивее, чем обычные однородные рулеты. Майонез в рецепте можно заменить сметаной.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 1 шт.;
    • морковь по-корейски –100 грамм;
    • твердый сыр – 100 грамм;
    • крабовые палочки – 100 грамм;
    • огурец –2 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • бекон – 100 грамм;
    • майонез – 100 грамм.

    Приготовление:

    Мелко нарезаем, или натираем на терке все ингредиенты начинки (сыр, бекон, огурцы и яйца). Крабовые палочки разделяем на розовую часть и беленькую. Раскладываем по разным тарелочкам все заготовки.

    Разворачиваем лаваш, промазываем майонезом, и выкладываем ряд за рядом начинку, чередуя цвета. Аккуратно, стараясь не смешать полосы, сворачиваем лаваш. Убираем в холодное место на полчаса.

    Закуска из крабовых палочек в виде шариков

    Оригинальный способ подачи позволяет преобразовывать привычные блюда на новый лад. Обычный салат из крабовых палочек, яиц и сыра можно красиво подать на стол, скатав из массы милые шарики. Можно выложить их отдельно на блюдо, а можно, для удобства гостей, положить каждый шарик сразу на гренку. Так масса не будет подсыхать, и бутерброды дольше останутся свежими и привлекательными.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 200 грамм;
    • плавленый сырок – 2 упаковки;
    • яйца – 3 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • майонез.

    Приготовление:

    Все ингредиенты натираем на мелкой терке. Натертые крабовые палочки делим на две части – одна пойдет в общую массу, а вторая на украшение.

    Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи по вкусу и перемешиваем с майонезом.

    С помощью двух ложек скатываем из массы небольшой шарик. Обмакиваем его в крабовые палочки и выкладываем на тарелку. Продолжаем, пока не закончится масса.

    Закуска из крабовых палочек в кляре

    Многие хозяйки привыкли добавлять крабовые палочки в салаты, но не менее вкусную закуску можно получить, слегка обжарив крабовые палочки в кляре.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 300 грамм;
    • растительное масло – 1 ч.л.;
    • лимон – 1 шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 2/3 стакана;
    • молоко – 1/2 стакана;
    • зелень – 5 веточек.

    Приготовление:

    Сначала маринуем крабовые палочки. Очищаем их от упаковки, кладем в миску, сбрызгиваем соком лимона и поливаем сверху растительным маслом. Добавляем специи по вкусу, тщательно все перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.

    За это время готовим кляр. Взбиваем яйца с солью до образования пенки. Муку разводим теплым молоком, и вливаем к яйцам. Каждую крабовую палочку обмакиваем в кляр и отправляем обжариваться на растительном масле. Жарим, пока палочка не станет золотистого цвета с каждой стороны.

    Чтобы кляр распределился по палочке равномерно, можно сначала обмакнуть с одной стороны, обжарить, а потом проделать это еще раз с другой стороны. Процесс займет больше времени, но палочки будут равномерно покрыты кляром.

    Закуска из крабовых палочек в кляре с сыром

    Говорят, практически любое блюдо можно улучшить, если добавить к нему расплавленный сыр. Возможно, это преувеличение, но крабовые палочки в кляре с сыром получаются очень нежными и практически тают во рту.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 200 гр.;
    • сыр – 50 грамм;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 2 ст.л.;
    • чеснок – 2 зубчика;.
    • мука – 80 грамм.

    Приготовление:

    Измельчаем чеснок и натираем на терке сыр. Взбиваем яйца со специями, добавляем к ним сметану и сыр с чесноком. Все хорошо перемешиваем.

    Просеиваем муку и добавляем в кляр для вязкости. Обмакиваем крабовые палочки в кляр и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Закуска из крабовых палочек с сыром в тесте

    Закуску в тесте легко дать с собой ребенку в школу, мужу на работу, или брать с собой в путешествие. Не придется переживать, что в пути она помнётся, раскрошиться, или распадется. Хотя эту закуску лучше есть горячей, пока сыр немного расплавлен.

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 250 грамм;
    • крабовые палочки – 180 грамм;
    • сыр – 50 грамм;
    • смесь сухих трав – 1 ч.л.

    Приготовление:

    Порезать тесто на полосы по количеству крабовых палочек.

    Пряную смесь сухих трав высыпать на стол, и раскатать на ней тесто.

    Порезать сыр на тонкие кусочки.

    Положить крабовую палочку по центру полоски, добавить по краям сыр. Свернуть тесто.

    Выпекать в духовке около 20-25 минут при 180 С.

    Закуска из крабовых палочек с ананасом в тарталетках

    Удивительно, но сладкий ананас прекрасно сочетается с соленой пищей, придавая ей приятный и замысловатый вкус. Ананас хорош и в закусках с крабовыми палочками.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 5-6 шт.;
    • твердый сыр – 50 грамм;
    • консервированный ананас – 70 грамм;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • тарталетки – по количеству смеси
    • зелень.

    Приготовление:

    Нарезать крабовые палочки и ананасы мелкими кубиками. Сыр и зубчики чеснока натираем на мелкой терке. Добавляем в закуску специи и майонез. Перемешиваем в однородную массу и выкладываем закуску в тарталетки.

    Закуска из крабовых палочек с кукурузой в тарталетках

    Этот вариант закуски представляет себе немного измененную закуску, где любимый салат с крабовыми палочками сочетается с удобной тарталеткой.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 200 грамм;
    • консервированная кукуруза – 200 грамм;
    • огурец – 1 шт.;
    • вареный рис – 100 грамм;
    • майонез – 50 грамм.
    • тарталетки – по размеру массы.

    Приготовление:

    Измельчить крабовые палочки и огурец. Пересыпать смесь в тарелку. Добавить туда консервированную кукурузу и 5-6 столовых ложек вареного риса. Добавить майонез и перемешать. Выложить смесь в тарталетки.

    Закуска из крабовых палочек и креветок в тарталетках

    Крабовые палочки хорошо сочетаются с другими морепродуктами. Вкусную закуску можно получить, смешав палочки с креветками.

    Ингредиенты:

    • креветки очищенные — 250 грамм;
    • крабовые палочки – 1 упаковка;
    • консервированная кукуруза – 1 банка;
    • твердый сыр – 200 грамм;
    • майонез – 100 грамм;
    • тарталетки – 10 штук.

    Приготовление:

    Нарезаем крабовые палочки, креветки и сыр. Добавляем к смеси кукурузу и майонез. Перемешиваем и пробуем на специи. Выкладываем смесь в тарталетку и подаем на стол.

    Источник: www.salatyday.ru

    Острые рулетики из крабовых палочек

    Острые рулетики из крабовых палочек — это быстрая, сытная, остренькая закуска, которая обойдется вам совсем недорого, зато принесет много удовольствия!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Крабовые палочки 7-8 Штук
      1 пачка
    • Плавленный сырок Дружба 2-3 Штук
    • Чеснок 7-8 Зубчиков
    • Майонез — По вкусу
    • Сливочное масло 1 Чайная ложка

    Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.

    Готовим начинку. Для этого на средней терке натрем плавленный сыр, добавим к нему выдавленный чеснок, майонез и ложку мягкого сливочного масла. Хорошенько перемешаем. Попутно на печку поставим кастрюлю с подсоленной водой, доведем до кипения, опустим в нее крабовые палочки (без обертки), поварим три минуты и вытащим из воды.

    Попробуйте начинку на вкус, если она кажется вам не достаточно пикантной, добавьте в нее нарубленной зелени, чили перца, либо мелко натертую сырую или сваренную морковку. Далее крабовые палочки раскрыть, чтоб получился пласт и равномерно нанести на поверхность начинку. Рулетик плотно скатать.

    Рулетики поставить в холодильник.

    Затем вытащить из холодильника, нарезать под углом в 45 градусов, красиво разложить на блюде и украсить. Закуска готова!

    Источник: povar.ru

    Рафаэлло из крабовых палочек – 6 рецептов

    Рафаэлло из крабовых палочек – закуска, которая присутствует практически на каждом праздничном мероприятии. Она так и просится на стол, чтобы порадовать изысканным вкусом и ярким оформлением. Попробуйте разнообразить ее предлагаемыми вариациями от наших экспертов.

    Рафаэлло из крабовых палочек – простой рецепт

    Это вариант считается базовым, на основе него можно экспериментировать и готовить с любыми другими продуктами.

    Необходимые ингредиенты:

    • около 250 грамм крабовых палочек;
    • две чесночных дольки;
    • майонез;
    • 150 грамм сыра.

    Процесс приготовления блюда:

    1. Закуска рафаэлло по этому рецепту готовится очень просто. Для начала сделаем начинку.
    2. Измельчаем любым способом чеснок, соединяем его с майонезом.
    3. Затем натираем на некрупной терке сырный компонент и добавляем его к майонезной массе.
    4. Крабовые палочки слегка охладить, натереть на терке и поместить в отдельную миску.
    5. Из начинки делаем небольшие шарики, обваливаем в тертых палочках и убираем в холодильник для пропитки.

    Как приготовить шарики с сыром

    Рафаэлло из крабовых палочек и сыра готовится, так же как и базовый вариант.

    Необходимые продукты:

    • 150 гр твердого сыра;
    • майонез;
    • большая упаковка крабовых палочек;
    • две чесночных дольки.

    Процесс приготовления:

    1. Слегка подмороженный основной компонент перетираем на не крупной терке и оставляем в тарелке.
    2. Так же поступаем с сыром: измельчаем, отправляем во вторую емкость, соединяем с нарезанным чесноком и нужным количеством майонеза.
    3. Из получившейся сырной массы формируем шарики небольшого размера, обсыпаем тертыми палочками, убираем на холод, чтобы они настоялись и приобрели более насыщенный вкус.

    Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра

    Еще один вариант как можно приготовить пикантную закуску, но уже с добавлением плавленого сыра. По желанию можно использовать не просто сливочный сырок, а с каким-нибудь вкусом, например беконом.

    Необходимые продукты:

    • два сырка с любым вкусом;
    • зелень и майонез;
    • около 250 гр крабовых палочек;
    • три чесночных дольки.

    Процесс приготовления блюда:

    1. Для удобства сыр и крабовый компонент перед готовкой немного заморозить, а затем измельчить.
    2. Сыр перетираем на крупной овощерезке, а палочки – на более мелких ячейках.
    3. Добавляем мелко нарезанный или передавленный чеснок, майонез, все перемешиваем.
    4. Из массы, которая получилась, делаем среднего размера шарики и обваливаем их в крабовых палочках.
    5. Осталось только убрать блюдо на час в холодильник и можно угощаться.

    С добавлением орехов

    Рафаэлло с орехами имеет необычный вкус. Орехи можно использовать любые, например грецкие, фундук или миндаль.

    Необходимые продукты для блюда:

    • 20 грамм орехов;
    • 250 грамм крабовых палочек;
    • около 20 грамм майонеза;
    • 150 грамм сыра;
    • две дольки чеснока.

    Процесс приготовления:

    1. Сыр измельчаем при помощи терки, чеснок выдавливаем, соединяем все вместе. Порция майонеза доведет основу до однородности.
    2. Из получившейся массы формируем лепешку, в центр которой помещаем один орешек, скатываем до формы шарика и обмакиваем в предварительно натертые крабовые палочки.
    3. Убираем заготовки в холодильник на час, чтобы они хорошо пропитались и после этого можно подавать.

    Закуска рафаэлло из крабовых палочек и яиц

    Слегка разнообразить вкус сыра можно при помощи яиц. Они очень хорошо сочетаются с остальными ингредиентами в этом блюде. Причем сыр можно использовать и твердый и мягкий или сразу оба вида.

    Необходимые продукты для приготовления:

    • четыре яйца категории С1;
    • упаковка крабовых палочек весом в 250 гр;
    • три чесночных дольки;
    • майонез, ориентируясь на свой вкус;
    • примерно 200 гр сыра.

    Процесс приготовления блюда:

    1. Указанное количество яиц помещаем в кастрюлю с холодной водой, так чтобы она полностью покрывала их. Доводим до кипения и варим около 10 минут, чтобы они получились вкрутую. Обдаем их холодной водой и оставляем полностью остынуть.
    2. В это время при помощи терки натираем сыр с крабовыми палочками и размещаем их по разным емкостям.
    3. К сыру добавляем измельченный или передавленный чеснок и майонез на свой вкус. Кто-то любит больше, а кому-то и ложки достаточно.
    4. К получившейся массе всыпаем уже остывшие и предварительно измельченные на мелкой терке яйца, тщательно все перемешиваем, чтоб получилась однородная масса.
    5. Из нее лепим шарики любого размера, какой больше нравится, и полностью обваливаем их в крабовых палочках. Вкладываем на блюдо и ставим в холодильник примерно на 60 минут. За это время закуска должна пропитаться и стать более насыщенной. Спустя отведенное время можно подавать на стол.

    Оригинальные шарики с маслинами

    Хочется чего-то оригинального, чем можно удивить гостей? Попробуйте этот рецепт, где соленый вкус маслин замечательно сочетается с острым сыром. Такая закуска обязательно придется всем по вкусу. Если есть желание рецепт можно слегка изменить и добавить в него яйца.

    Необходимые продукты для блюда:

    • упаковка крабовых палочек весом в 250 грамм;
    • твердый сыр – 200 грамм;
    • три чесночных дольки;
    • маленькая упаковка маслин без косточек;
    • майонез.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим две емкости. В одну выложим сыр, который предварительно измельчим на мелкой терке.
    2. Его соединим с выдавленным через давилку чесноком и нужным количеством майонеза, руководствуясь своим вкусом. Все перемешаем, так чтобы получилась хорошая, клейкая однородная масса, не слишком жидкая иначе сформировать шарики будет невозможно.
    3. В другую миску помещаем перетертые крабовые палочки, которые перед этим обязательно стоит немного заморозить, так они будут более податливые.
    4. Из сырной массы лепим лепешки среднего размера, внутрь выкладываем по одной маслине, накрываем и доводим ее до шарообразного вида.
    5. Так поступаем со всеми оставшимися ингредиентами и убираем готовую закуску на час в холодильник для пропитки. Спустя это время блюдо будет полностью готово к подаче.

    Источник: attuale.ru

    Категории: Тарталетки