• Печенье из готового слоеного теста рецепты с фото пошагово

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Печенье из готового слоеного теста рецепты с фото пошагово отключены

    Берлинское печенье из слоеного теста

    Это пожалуй, один из самых простых, быстрых и удобных рецептов выпечки. Всего из двух ингредиентов получается аппетитное и вкусное берлинское печенье из слоеного теста в домашних условиях.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Слоеное тесто 500 Грамм
    • Сахар 1 По вкусу

    1. Рабочую поверхность присыпьте немного сахаром.

    2. И начните раскатывать тесто.

    3. Периодически переворачивайте тесто и подсыпайте сахар.

    4. Раскатав довольно тонко, можно начинать формировать берлинское печенье из слоеного теста в домашних условиях. С края сворачивайте плотным рулетиком.

    5. Скатайте примерно до середины, а затем точно также поступите с другим краем.

    6. В результате получится вот такая «колбаска».

    7. Острым ножом нарежьте небольшими кусочками (чем тоньше, тем более хрустящим будет печенье).

    8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом и выложите печеньки. Если хотите более румяные, смажьте взбитым желтком.

    9. Вот и весь секрет, как сделать берлинское печенье из слоеного теста. Отправьте в духовку и выпекайте минут 20.

    Похожий видеорецепт «Берлинское печенье из слоеного теста»


    Источник: m.povar.ru

    По следам Гарибальди: Ленивое печенье из слоеного бездрожжевого теста

    Я знаю, что вы, так же как и я, любите простую и быструю выпечку из первых попавшихся подручных средств. На этот раз я подготовила вам рецепт на тот случай, если у вас завалялось готовое слоеное бездрожжевое тесто. Без ложной скромности могу заявить, что рецепт гениальный, на него меня вдохновило не предвещавшее беды магазинное печенье.

    Почему Гарибальди?

    Кто-то из вас слышал про печенье Гарибальди? Несмотря на итальянское название, это традиционное английское печенье, изобретенное знаменитым производителем печенья Джонном Карром еще в 1861 году. И с тех пор оно остается неизменным и продается в любом английском супер-маркете по сегодняшний день. Печенье это он назвал в честь своего кумира, итальянского генерала и революционера Джузеппе Гарибальди, и его исторического визита в Англию в 1854 году.

    Между прочим, это было первое печенье, которое можно было раскусить, не нанеся ущерба зубам. Все остальное печенье в то время было просто деревянным. Но у англичан еще с тех пор осталась привычка макать это печенье в чай. В оригинале оно прослаивалось сушеной смородиной.

    А в моей биографии вся эта история начиналась так.

    Я, мой муж и Гарибальди

    Мой муж — не только большой сладкоежка, но и прекрасный актёр, и в этот раз я решила порадовать его и поздравить с премьерой, преподнеся вкусный подарок. В число вкусностей попало и печенье с необычным названием «Гарибальди». Про знаменитого итальянского революционера мы помним ещё из школьного курса истории, а такое интересное печенье я видела впервые. Оно представляло собой тонкие хрустящие галеты из двух слоев пресного теста с прослойкой из изюма .

    Упаковка с печеньем закончилась быстро, а аппетит ещё остался и, для начала, я решила поискать в сети информацию про это печенье и нашла несколько вариаций. Внимательно прочитала и приняла решение… придумать свою!

    Таким образом и появилось моё «Garibaldi style» печенье из слоеного теста для ленивых.

    Для него нам понадобится:

    • 1 упаковка готового бездрожжевого слоеного теста
    • 200 гр. изюма
    • 1 белок
    • 100 гр. сахарного песка
    • немного муки для раскатки теста

    Приготовление:

    1. Размораживаем тесто в течение 30−40 минут, присыпаем поверхность стола или раскаточной доски мукой и раскатываем наши пласты до тех пор, пока они не увеличатся в два раза и не станут толщиной в 2−3 миллиметра.
    2. Тонкость теста — залог вкусного хрустящего печенья!
    3. Изюм нужно заранее промыть и просушить на бумажной салфетке.
    4. Когда тесто готово, разложите на одном пласте изюм и прикройте его вторым. (В моей пачке было 4 пласта, поэтому получилось 2 противня печенья.)
    5. Дальше ещё раз проведите скалкой по верхнему слою, как бы раскатывая его и вминая изюм в тесто. Печенье должно быть очень тонким.
    6. И нарежьте слоеное тесто на печеньки произвольного размера и формы. Это могут быть квадратики, ромбики и даже кружки. Я нарезала первый противень квадратиками, а для второго верхний пласт теста надрезала в виде такой решётки, а потом накрыла им изюм и провела скалкой. В разрезанном виде получилось довольно симпатично.
    7. Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наше печенье.
    8. Сверху смазываем белком и присыпаем сахарным песком. Тесто у нас несладкое, поэтому вкус будет придавать изюм и сахарный песок.
    9. Выпекаем при 180−200 градусах около 15 минут. В духовке печеньки будут подниматься, поэтому их внешний вид и аккуратность будут зависеть от того, насколько тонко вы раскатали тесто.

    Ну как рецептик? Бомба?

    Мое печенье получается очень мягкое, именно потому, что слоёное, но нежное, и макать его в чай и кофе, как англичане, точно не придётся)

    Аа, и вот вам еще пара мгновенных рецептов из слоеного бездрожжевого теста: мой последний картофельный рулет и сладкие палочки с корицей.

    И в заключение — памятное фото на тему «как я проведу лето»:

    Источник: sladkiexroniki.ru

    Слойки с вареньем из слоеного теста

    Расскажите о рецепте друзьям

    Фотоотчёты

    Ингредиенты

    Слоеное тесто — 400 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Крахмал кукурузный — 1 ч.л.

    Сахарная пудра — 1 ст.л.

    • 338 кКал
    • 40 мин.

    Процесс приготовления

    Слойки с вареньем из слоеного теста — очень быстрый и простой способ приготовить что-то к чаю для всей семьи или к приходу гостей. Прелесть этого рецепта в том, что в доме всегда есть пара баночек варенья, которое можно использовать в качестве начинки, а готовое слоеное тесто сейчас можно купить в любом супермаркете. Если же вы — приверженец приготовления выпечки с «нуля», то можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, на сайте имеется несколько вариантов приготовления теста, выбирайте наиболее удобный вам.

    Начинка может быть любой — ваше любимое варенье из фруктов или ягод. Важно помнить, что если у вас варенье имеет жидкую консистенцию, следует добавить немного кукурузного крахмала, который немного загустит варенье и не позволит ему вытечь при выпечке.

    Я предлагаю вам приготовить слойки из двух разных видов варенья: густого и жидкого. Также я буду делать слойки разной формы, возможно, вам подойдет какой-то из вариантов.

    Слойки получаются воздушными, румяными, хрустящими, с ароматом варенья — самое то к чаю!

    Подготовим продукты по списку и приготовим слойки с вареньем из слоеного теста. Я использую варенье из кумкватов с цитрусовой ноткой и варенье из бананов.

    Слоеное тесто предварительно достанем из морозилки и оставим на 15 минут для разморозки. У меня тесто состоит из двух пластов. Один пласт я разрезаю на небольшие квадраты — 7х7 см.

    Равномерно на каждый квадрат выкладываем варенье.

    Яйцо разбиваем в мисочке и взбиваем венчиком. Хорошо смазываем края теста взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки.

    Соединяем противоположные концы теста, а два остальных края немного загибаем вовнутрь. Верх слоек также смазываем яйцом. Отправляем противень со слойками в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов С, на 20 минут.

    Готовые слойки извлекаем из духовки, даем им полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

    Теперь приготовим слойки с жидким вареньем. Для того чтобы его загустить, добавим к варенью крахмал и все тщательно перемешаем.

    Второй пласт теста разрежем на прямоугольники 5х10 см. Визуально разделим каждый кусок теста пополам и на одной из половинок сделаем ножом несколько разрезов по диагонали.

    Далее поступаем так же, как и в первом варианте. Выкладываем варенье, смазываем внутреннюю сторону теста яйцом.

    Накрываем варенье стороной с разрезами. При помощи специального фигурного ножа формируем края слоек.

    Смазываем верх слоек взбитым яйцом и также отправляем слойки в духовку.

    В итоге, после 20 минут выпекания в разогретой до 180 градусов духовке вы получите вот такие красивые слоечки с вареньем.

    Слойки с вареньем из слоеного теста съедаются так же быстро, как и готовятся. Хороши слойки и с молоком, и с чаем. Вкус слоек будет зависеть от вкуса варенья, можно комбинировать варенье, можно готовить, как я, одновременно слойки с разным вареньем.

    Понравился рецепт?
    поставьте 5 звезд
    или дайте другую оценку !

    Поделитесь рецептом с друзьями

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    Источник: m.iamcook.ru

    Слойки с вареньем из слоеного теста

    Перед вами простой рецепт приготовления быстрой выпечки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать фрукты, сгущенку, творог и т.д. Я предлагаю взять варенье, получится вкусно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Слоеное тесто 450 Грамм
    • Варенье 150 Грамм
    • Яйцо 1 Штука

    Тесто заранее выньте из морозилки, дайте ему растаять и слегка отмякнуть.

    Лист теста разрежьте на 4 части и слегка раскатайте.

    Положите немного варенья на одну половину. К слову, варенье советую использовать не слишком жидкое, иначе оно растечется, а слойки не склеются.

    Накройте варенье второй половиной теста, скрепите края с помощью вилки.

    Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом. Запекайте слойки в духовке 20 минут.

    Пока слойки будут выпекаться, не забудьте приготовить ароматный чай. Приятного аппетита!

    Видеорецепт «Слойки с вареньем из слоеного теста»


    Источник: m.povar.ru

    Категории: Тарталетки