• Пицца с морепродуктами рецепт с фото на тонком тесте

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Пицца с морепродуктами рецепт с фото на тонком тесте отключены

    Пицца с морепродуктами

    суббота, 15 ноября 2014 г.

    Пицца с морепродуктами – это вариация блюда, которое пришло к нам из солнечной Италии. В классическом понимании это тонкая лепешка из дрожжевого пресного теста с начинкой сверху.

    Сегодня можно встретить самые разные рецепты выпечки пиццы – это процесс творческий, так как готовит ее каждая хозяйка по-разному, при этом меняя как саму начинку, так и состав теста. К примеру, кто-то любит тонкое, а кому-то нравится немного толще.

    Я стараюсь делиться с вами несложными рецептами выпечки, поэтому и сегодняшняя пицца не будет исключением. Основой для этого блюда послужит готовое бездрожжевое слоеное тесто (знаю-знаю, многие могут отрицать использование именно такого теста при приготовлении пиццы) – оно даст нам тоненькую хрустящую лепешку.

    Начинка пиццы с морепродуктами – морской коктейль, который состоит из мидий, креветок, осьминогов, кальмаров и гребешков. Никакого майонеза – только томатный соус. Ну и немного оливок. Да, сыра мы положим много – это и Моцарелла и простой твердый сыр. Украшаем готовую пиццу с морепродуктами свежей петрушкой.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    В рецепт пиццы с морепродуктами входят такие ингредиенты: замороженный морской коктейль, слоеное бездрожжевое тесто, два вида сыра (Моцарелла и любой твердый), оливки без косточек, томатный соус, щепотка орегано для аромата и свежая петрушка для украшения готового блюда.

    Сразу разогреваем духовку для 180 градусов, так как подготовка займет мало времени. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой. Немного припудрим бумагу мукой, если не уверены в ее качестве, и прямо там раскатываем тесто. Можете сделать невысокие бортики, но это по желанию.

    Смазываем основу томатным соусом, хорошенько промазывая по всему периметру.

    Теперь выкладываем начинку — морепродукты можно использовать прямо в замороженном виде, но если на них много льда, предварительно дайте им немного полежать и слейте жидкость.

    Моцареллу нарезаем ломтиками и раскладываем поверх соуса. Также нарезаем колечками оливки и в хаотичном порядке разбрасываем поверх лепешки.

    Остается присыпать пиццу с морепродуктами измельченным на крупной терке твердым сыром. Это может быть сыр типа Российского.

    Готовим пиццу в духовке около 30 минут — за это время сыр расплавится и аппетитно покроет наше блюдо мягкой корочкой.

    Простой и быстрый рецепт выпечки, правда? Ну а вкус готовой пиццы обязательно оценят любители морепродуктов!

    Источник: finecooking.ru

    Как приготовить пиццу с морепродуктами в домашних условиях

    Пицца – это классическое итальянское блюдо. Оно стало довольно распространенным по всему миру, как паста или спагетти. Настоящую итальянскую пиццу готовят из тонко раскатанной лепешки с различными начинками, начиная от стандартной – ветчины, сыра и грибов, до морепродуктов – кальмаров, мидий, устриц.

    Ее готовят как из дрожжевого теста, так и из бездрожжевого, кто как любит. В любом из случаев делается это очень просто, и неверно мнение, что настоящую пиццу можно поесть только в итальянском ресторане. Поверьте, на домашней кухне это тоже реально.

    В глубокую миску всыпаем просеянную муку, соль и две ложки оливкового масла. Формируем небольшую лепешку, в процессе подливая по чуть-чуть опару, растворенную в подогретой воде. Когда в емкости станет трудно замешивать тесто, вытряхиваем его на рабочую поверхность и продолжаем тщательно вымешивать массу.

    Экономить время на этом не стоит: тесто должно выйти пластичным, не прилипающим к ладоням. Обмазываем готовый шар маслом, заматываем в слой пищевой пленки и кладем на пятнадцать минут отлежаться, разойтись.

    Луковицу очищаем и шинкуем полукольцами. Кладем в сотейник и слегка пассируем, но не до золотистого цвета, а до прозрачности и мягкости. Открываем банку с вялеными томатами и мнем в пюреобразную массу вилкой. Добавляем к луку и протушиваем пару минут. Отставляем и даем остыть, соус должен выйти густым.

    Открываем вакуумную упаковку с морепродуктами, можно сразу взять коктейль из различных видов или купить определенные их виды, наиболее подходящие вам. Это могут быть кальмары, каракатицы, осьминоги, мидии или креветки. Нарезаем их небольшими кусочками.

    Делим тесто на две части: из каждой получится основа для блюда. Растягиваем мучную массу на костяшках пальцев как можно тоньше. Если так у вас так не получается, воспользуйтесь скалкой. Активируйте электродуховку на 195 °С.

    Выложите тесто на противень, обильно промажьте приготовленным соусом, сверху распределите морепродукты, оливки без косточек и засыпьте все толстым слоем сыра. Погрузите запекаться на пятнадцать минут.

    Пицца с морепродуктами и ананасами

    • мука – 280 г;
    • молоко – 160 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – щепотка;
    • свежие морепродукты – 320 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • моцарелла – 270 г;
    • соус томатный – 30 мл;
    • ананасы – 130 г.

    Приготовление: 35 минут.

    Калорийность: 183 Ккал/100 г.

    Насыпаем муку горкой и делаем углубление в ней, вбиваем в него яйцо, подсаливаем и начинаем замешивать тесто, партиями подливая теплое домашнее молоко. Когда сформируется колобок, вываливаем его на стол, притрушенный мукой, и вымешиваем пластичное мягкое тесто не менее десяти минут. Накрываем миской и оставляем полежать.

    Лук очищаем. Лучше использовать фиолетовый или белый салатные сорта – они не такие горькие. Помидоры моем. Нарезаем овощи тонкими кольцами.

    Морепродукты размораживаем, заливаем крутым кипятком и сразу же сливаем воду. Снова замачиваем, но уже на восемь минут. В этот раз в наборе попались мидии, кальмары, креветки. Кальмаров шинкуем кольцами, затем все дары моря раскладываем на полотенце просохнуть.

    Раскатываем тесто в лист круглой или прямоугольной формы, промазываем домашним томатным соусом, на него равномерно распределяем лук, помидоры, кольца кальмаров, креветки, ананасы и мидии. Погружаем выпекаться в ранее прогретую электродуховку на тринадцать минут. Посыпаем тертой моцареллой, а если ее не нашлось – любым твердым сыром и оставляем в выключенной духовке еще на пару минут.

    Картофельная запеканка с курицей и грибами. Читайте несколько интересных рецептов.

    Жареная картошка с мясом в мультиварке это одно из самых простых блюд, которые готовят все. Читайте как интересно приготовить это блюдо.

    А вы пробовали приготовить гавайскую пиццу с ананасами? Если нет, то самое время, рецепт здесь.

    Острая пицца с креветками в домашних условиях

    Для любителей остренького существуют рецепты острой пиццы с морепродуктами. Единственное пожелание – не давайте такое блюдо детям, их желудок еще слабый и может не выдержать такого гремучего состава.

    • мука – 340 г;
    • масло – 4 ст. л;
    • дрожжи – 10 г;
    • вода – 170 мл;
    • креветки – 130 г;
    • кальмары – 80 г;
    • майонез домашний – 120 г;
    • чили маринованный – 1 шт.;
    • кетчуп – 50 мл;
    • сыр – 200 г;
    • зеленый лук – 30 г;
    • оливки – 80 г.

    Приготовление: 30 минут.

    Калорийность: 187 Ккал/100 г.

    В подогретой воде разводим свежие дрожжи. Муку высыпаем на стол, смешиваем с опарой и оливковым маслом. Замешиваем основу для пиццы. Помещаем в пищевой контейнер и оставляем на десять минут.

    Креветки чистим, охлажденные кальмары нарезаем полосками. Оливки открываем, сливаем маринад и шинкуем кольцами.

    Раскатываем основу, стараясь придать ей округлую форму. В пиале смешиваем майонез и кетчуп, полученным соусом промазываем тесто. Сверху накладываем морепродукты, измельченный зеленый лук, оливки, и порубленный на кубики жгучий перец.

    Включаем электродуховку на 200 °С. Засыпаем полуфабрикат тертым сыром и погружаем запекаться на десять минут. Извлекаем, пока горячая, разрезаем специальным ножом на порционные куски и подаем к столу.

    Источник: notefood.ru

    Классическая пицца: итальянский рецепт теста

    С того момента, как пицца приобрела всемирную популярность, рецепты из ресторанов стремительно перекочевали на домашнюю кухню хозяек со всего мира. Но идеально вкусная пицца, такая же, как в ресторане, выходит не всегда. Традиционная или классическая пицца, которую готовят в пиццерии, отличается, главным образом, тестом. В кафе или ресторане мы получаем пиццу, у которой тонкое и хрустящее тесто, с золотистой корочкой и мягкой сердцевиной. Дома же мы достаем из духовки пышную, румяную основу, которая очень вкусная, но отличается от идеала и напоминает духовой пирожок.

    Для того чтобы приготовить самую вкусную классическую пиццу дома, необходимо разобраться, что это, как правильно готовить тесто, и какие рецепты бывают.

    Что такое итальянская пицца?

    Итальянская пицца – это национальное блюдо, которое насчитывает несколько столетий своего существования. Блюдо имеет вид открытой запеченной лепешки из пресного теста, сверху которой уложена начинка. Сегодня пицца является всемирно известным блюдом и насчитывает более тысячи рецептов. Но эталоном считается рецепт классической пиццы.

    Рецепт теста классический

    Самым важным в приготовлении правильной пиццы является верный рецепт, и особая технология, которая подготовит идеальное тесто для пиццы. Классический рецепт можно использовать как основу для приготовления различных видов блюда. Для теста понадобиться:

    • вода кипяченая температуры 40 о С – 0,3 л;
    • дрожжи сухие или живые – 10 г или 0,5 пачки;
    • сахарный песок – 20 г;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • мука твердого сорта – 1 стакан;
    • мука мягкого сорта – 1 стакан;
    • масло растительное – 30 мл.

    В первую очередь приготавливается опара. Теплую воду налить в глубокую посуду, добавить сахар, дрожжи и всыпать по одной столовой ложке муки обоих сортов. Все ингредиента тщательно перемешать и оставить в теплом месте подходить.

    Спустя четверть часа в миске дрожжи растворятся и на поверхности образуется пена. В другой посудине смешивается мука, соль, масло и подошедшая опара. Замешивается тесто. Одним из важным факторов, влияющих на его качество, является правильная консистенция. В итоге должно получиться мягкое и в тоже время эластичное тесто для пиццы. Итальянский рецепт классический подразумевает тонкую основу, которую легче раскатать из податливого теста.

    Как правильно приготовить заготовку?

    Как правило, указанный выше рецепт классической пиццы в домашних условиях подразумевает приготовление пяти или шести основ. Такой объем не всегда можно приготовить и съесть за один раз, поэтому рекомендуется сделать заготовки, которые можно хранить в морозильной камере сроком до 6 месяцев.

    Итак, шаг первый – формирование шара из теста. Комок должен быть около пятнадцати сантиметров диаметром. Шар необходимо обвалять в муке, затем уложить его на сухую поверхность, например, на разделочную доску и уткнуться пальцами руки, на расстоянии одного сантиметра от края. Второй рукой слегка нажать и оттянуть тесто в сторону, проворачивая его.

    Шаг второй – растягивание. Как только шар становится формой диска, необходимо продолжать растягивать его в разные стороны, до тех пор, пока его диаметр не увеличится до размера в двадцать пять сантиметров. При этом главное — не пробовать выровнять лист основы, он будет в особых бугорках, в противном случае тесто лишиться воздуха, и пицца получится не симпатичной и без своеобразных пятен на корже.

    Шаг третий – формирование. Уложив полученный диск теста на костяшки пальцев, на расстоянии пары сантиметров от краев нужно начать крутить основу, перебирая под ней руками в высоком темпе. В процессе таких манипуляций оно станет тоньше и расширится. Как только тесто приобретет размер в тридцать сантиметров, положить его на разделочную доску в муку.

    Теперь основа готова практически, как и сама пицца, итальянский рецепт классический которой можно менять в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.

    Пицца классическая

    Для того чтобы итальянская пицца вышла, можно включить музыку и, наслаждаясь приятной атмосферой, приступить к приготовлению блюда.

    Как сделать основу уже предельно ясно, а с остальным необходимо разобраться. Для начала готовится соус:

    • томаты – 2 штуки;
    • масло растительное – 2 столовых ложки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • острый молотый перец- щепотка;
    • орегано, базилик или другие итальянские специи – по вкусу;
    • соль и сахар – по 1 чайной ложке.

    Начинка, как правило, может быть любая, начиная от сыра и оливок, завершая колбасками, мясом или морепродуктами. Но классическая пицца итальянская содержит сыр «Моцареллу» (сто пятьдесят грамм) и один помидор.

    Для приготовления соуса с помидора снимается шкурка и достаются семена (это не обязательно, но классический рецепт именно таков). Затем томаты нарезаются мелкими кубиками и отправляются в сковороду на обжарку, предварительно смазанную оливковым маслом. Помидоры дают сок. По мере уваривания соуса помешиваем его, и спустя пятнадцать минут, как только он загустеет, добавляем к нему соль, сахар, специи и чеснок. Пропорции в рецепте не указаны, так как делается соус по вкусу.
    Начинку из помидор и «Моцареллы» следует тонко нарезать кружочками и выложить на подготовленную основу, предварительно смазанную соусом.

    Готовую, но сырую пиццу, отправить в прогретую духовку и выпекать при температуре от 220 до 230 градусов Цельсия на протяжении десяти минут.

    Пицца тонкая

    Как приготовить классическое тесто для пиццы итальянское уже известно, а приготовление соуса, как правило, стандартное. Теперь о начинке. В рецепте пиццы тонкой используется несколько видов начинки, от чего она приобретает неповторимый вкус.

    • соус томатный – 100 г;
    • ветчина – 70 г;
    • сыр – 30 г;
    • томаты – 2 штуки;
    • оливки – 30 г;
    • маслины 30 г;
    • грибы (шампиньоны) – 50 г;
    • масло растительное (для смазки противня) – 1 столовая ложка.

    На подготовленную заготовку, смазанную соусом или томатной пастой, выкладывается в произвольном порядке вся начинка. Перед выкладкой ветчина и овощи нарезаются кубиками. В завершение сверху натирается сыр. Выпекать в духовке при температуре около 220 градусов Цельсия на протяжении восьми минут.

    Пицца «4 сыра»

    Особой популярностью у нас пользуется классическая пицца под названием «4 сыра». Она отличается нежным вкусом и ароматом четырех разных сыров.

    Для приготовления понадобится:

    • сыры «Моцарелла», «Пармезан», «Дор Блю», «Эмменталь» – по 100 г;
    • итальянские травы (специи) – по вкусу;
    • томат — 1 штука;
    • растительное масло.

    В рецепте классической итальянской пиццы указаны четыре рекомендуемых сорта сыра, но под рукой может не оказаться некоторых из них, и это не проблема. Сыры можно заменить на аналоги.

    Итак, каждый сорт сыра натираем на терке, а мягкий можно покрошить руками. На готовую основу выкладываются сыры слоями, посыпаются специи, а сверху выкладывается томат, порезанный дольками. Выпекать до пятнадцати минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

    Секреты вкусной пиццы

    1. Для приготовления тонкой и хрустящей пиццы в нагретую духовку ставится два противня, вверх с пиццей, а ниже пустой.
    2. Процесс замешивания теста требует хорошего расположения духа, можно включить музыку, но не громко, а фоном.
    3. Муку необходимо просеивать, так тесто получиться однородным.
    4. Свежие дрожжи всегда лучше, сухих. Но при отсутствии оных, можно и заменить.
    5. Замешивая тесто, вносите сначала только половину муки, а остаток подмешивайте постепенно.
    6. Растительное подсолнечное масло желательно заменять оливковым. Оно обладает меньшим ароматом и будет незаметным при выпечке.
    7. Процесс вымешивания теста необходимо продолжать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Необходимо помнить, что пицца на стадии замешивания и формирования основы не должна рваться. Тесто нужно мягкое и эластичное.

    Подводя итог, можно сказать, что классическая пицца может быть приготовлена дома. Необходимо лишь придерживаться некоторых правил, и отличный итальянский ужин получиться у настойчивой и внимательной хозяйки. Экспериментировать с начинками не только можно, но и нужно. Ведь классика любит совершенство.

    Источник: fb.ru

    Рецепт: Пицца с морепродуктами — Для любителей тонкого теста и большого количества начинки!

    Вот такие лакомые кусочки получатся на финише)

    Я предлагаю начать с теста, так как пока тесто будет подходить, у нас будет достаточно времени на подготовку начинки.

    Всыпаем в глубокую миску муку, соль, сахар, дрожжи.

    В стакане подогреваем воду с растительным маслом.

    Вливаем воду в муку и замешиваем эластичное тесто (в зависимости от сорта и вида муки, возможно, её надо будет ещё немного подсыпать).

    Убираем тесто в тёплое место на 1 час, чтобы оно подошло в раза два.

    Тёплое место я делаю так:
    — накрываю тесто плёнкой и уношу миску в ванную комнату
    — закрываю ванну пробкой и включаю горячую воду
    — набираю четверть ванны воды при закрытых дверях
    — выключаю воду и вновь закрываю за собой дверь
    В такой парилке тесто подходит вдвое за 20 минут, вместо 1 часа.

    А теперь о начинке.

    В качестве начинки я использовала 4 вида морепродуктов — кальмары, мидии, осьминоги, креветки.

    Кальмары, обязательно в замороженном виде, очищаем под холодной водой, снимаем верхнюю белую шкурку и находящуюся под ней прозрачную плёнку, внутри так же чистим, снимая плёнку.

    Кипятим воду в кастрюльке, добавив адыгейскую соль, лавровый лист, сушёный красный крупно-молотый перец чили, перец горошком душистый.

    В кипящую воду опускаем кальмар и варим пол минутки после его закипания.

    С помощью шумовки вынимаем кальмар и оставляем его остужаться.

    А в это время в эту же кастрюльку закладываем все остальные морепродукты и вновь варим пол минутки после закипания.

    Варю я в такой очерёдности потому, что кальмар уже по сути своей чистое мясо, а вот с остальных морепродуктов надо бы снять излишки «мусора».

    После окончания времени, сливаем кастрюлю с морепродуктами в дуршлаг, и слегка промываем их под проточной водой.

    Вот такая тарелка чистого наиполезнейшего белка у меня получилась.

    Кальмары нарезаем не слишком длиной и не слишком толстой соломкой.

    Креветки очищаем от панциря.

    У меня креветки среднего размера.

    Сыр для пиццы лучше всего выбирать мягких сортов — у меня Сливочный.

    Сыр натираем на крупной тёрке.

    Ну вот все ингредиенты подготовлены, а к этому времени уже и тесто вдвое подошло.

    Расщепляем тесто на две равные части и раскатываем каждый пласт по размеру противня.

    Переносим пласт теста на слегка смазанный растительным маслом противень.

    В качестве соуса я использую соус чили и томатную пасту.

    В равных пропорциях смешиваю ингредиенты, чтобы соус был островат.

    С помощью кулинарной кисточки размазываем соус по поверхности теста.

    Первым слоем я выложила кальмары, так как их больше остальных ингредиентов.

    Следом идут мидии.

    Верхний слой составили креветки и осьминоги.

    Поверх морепродуктов равномерно посыпаем сыр.

    Тут скажу, что теста получается на две пиццы, но вторая пицца у меня «ветчина-шампиньоны-маслины».

    Если делать обе пиццы с морепродуктами, то их количество лучше удвоить, чтобы начинки было много и вкусно.

    Ставим противень в разогретую на 180-200 градусов духовку на 20 минут.

    Все ингредиенты изначально готовы, поэтому основной ориентир будет на готовность теста, а так как оно тонюсенькое, то лучше от плиты далеко не уходить.

    Вот такая насыщенная пицца у меня получилась.

    Пицца легко нарезается на порционные кусочки даже в горячем виде.

    Начинки получается очень много, в несколько слоёв, а тесто при этом тоненькое и очень вкусное!

    Кстати, тесто такое, что если его чуть передержать в духовке, стараясь подзажарить, то оно будет приятно хрустеть!

    Поэтому для любителей не только тонкого теста, но и хрустящего, это самый верный рецепт его приготовления.

    В этот же раз я не сильно зажаривала тесто, поэтому оно получилось довольно мягкое, но при этом отлично держит свою целостность под грузом такого количества начинки.

    Тесто получается, приблизительно, толщиной 4мм.

    Источник: fotorecept.com

    Категории: Пироги