• Пирог из дрожжевого теста со свежей вишней рецепт с фото

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Пирог из дрожжевого теста со свежей вишней рецепт с фото отключены

    Пирог из слоеного теста с вишней: рецепт приготовления

    Выпечка из слоеного теста – настоящая находка для занятой хозяйки. Благодаря готовому тесту, которое легко приобрести в ближайшем супермаркете, можно быстро приготовить вкусный десерт к чаю для всей семьи. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить пирог из слоеного теста с вишней. С несложными рецептами сможет справиться даже начинающий кулинар, а результат превзойдет все ваши ожидания.

    Вишневый пирог из слоеного теста. Рецепт приготовления

    В современном мире свежие ягоды доступны потребителям практически круглый год. Однако вы можете использовать для этого рецепта замороженную или консервированную вишню. Приятный кисло-сладкий вкус этих ягод отлично сочетается со слоеным тестом, обязательно порадует всех любителей вкусного десерта. Готовить пирог из слоеного теста с вишней мы будем так:

    • Готовое слоеное тесто разморозьте, разделив его на пласты.
    • Пачку замороженных ягод разморозьте в микроволновой печи.
    • Соедините вишню с двумя столовыми ложками сахара и двумя ложками крахмала.
    • Форму для выпечки смажьте маслом и уложите на дно раскатанный пласт слоеного теста.
    • Выложите начинку, равномерно распределив ее по поверхности.
    • Второй пласт теста нарежьте полосками и выложите их в виде решетки на пирог.
    • Края нижнего пласта аккуратно заверните вовнутрь.
    • Готовьте блюдо в разогретой духовке до тех пор, пока тесто не подрумянится.

    Перед тем как разрезать пирог на порционные куски, ему следует дать остыть. В этом случае начинка не растечется, и ваш десерт сохранит эстетичный вид.

    Слоеный пирог с вишней. Кулинарный рецепт

    Мы предлагаем вам попробовать очень вкусный закрытый пирог с вишневой начинкой. Секрет успеха этого десерта – умеренность. Если вы переусердствуете и положите слишком много вишни, то в процессе приготовления начинка растечется и пригорит. Чтобы этого не случилось, следуйте нашей инструкции:

    • Приготовьте самостоятельно 500 граммов слоеного теста или разморозьте такое же количество готового.
    • Первый пласт раскатайте скалкой и положите в форму для пирога, предварительного смазанную маслом.
    • Возьмите 800 граммов размороженных или консервированных ягод и подождите, пока с них стечет лишний сок. После этого посыпьте их двумя ложками крахмала и выложите ровным слоем на тесто.
    • 200 граммов сметаны смешайте с половиной стакана сахара и тремя куриными яйцами. Выложите полученную смесь на вишню.
    • Из второго пласта теста сделайте «крышку» для пирога, выложите ее на начинку и защипните края вовнутрь.
    • Пирог из слоеного теста с вишней готовится в духовке около 30 минут.

    Перед подачей дайте десерту остыть, только после этого разрежьте его на порционные куски.

    Штрудель из слоеного теста с вишневой начинкой

    Этот простой рецепт легко заменит привычный для многих штрудель с яблоками. Поэтому смело беритесь за дело и готовьте вместе с нами этот необычный пирог с вишней:

    • Слоеное тесто (250 граммов) разморозьте и раскатайте скалкой, придав ему форму прямоугольника.
    • Разделите условно заготовку на две равные части и выложите на одну из них 200 граммов свежих ягод без косточек.
    • Посыпьте начинку сахарной пудрой.
    • В центре второй части теста сделайте параллельные надрезы ножом. Накройте начинку второй частью теста.
    • Смажьте штрудель яичным желтком, посыпьте сахаром и поставьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут.

    Слоеный пирог с вишней и творогом

    • Разморозьте готовое тесто и пакет ягод.
    • Для начинки перемешайте 450 граммов творога, половину стакана сахара, одно куриное яйцо и два желтка. Для аромата добавьте немного коньяка и щепотку ванили.
    • На рабочей поверхности стола разложите пергамент для выпечки и раскатайте на нем один пласт слоеного теста. Придайте ему форму прямоугольника.
    • Смажьте заготовку растопленным сливочным маслом, выложите творожную начинку, не доходя до краев несколько сантиметров. На один край выложите горкой ягоды и заверните тесто рулетом, не забыв защипать края.
    • Смажьте поверхность пирога яичным желтком и запекайте его до готовности.

    Посыпьте десерт сахарной пудрой, нарежьте его на равные части и подавайте к столу с горячим чаем.

    Вишневый пирог со сметаной

    Этот легкий десерт не нанесет вреда вашей фигуре при условии, что вы не будете готовить его слишком часто. Однако иногда можно доставить себе радость и попробовать пирог из слоеного теста с вишней. Готовить это блюдо мы будем так:

    • Раскатайте тонко два пласта слоеного теста (каждый по 250 граммов).
    • Первую заготовку выложите в форму для запекания и разровняйте ее по дну и стенкам, формируя ровные бортики.
    • 800 граммов свежей вишни очистите от косточек и перемешайте с одной ложкой крахмала.
    • В отдельной посуде смешайте 200 мл сметаны, 150 граммов сахара и три куриных яйца.
    • На поверхность теста выложите ровным слоем вишню, а затем положите слой сметанной смеси.
    • Накройте пирог второй заготовкой из теста и защипните края.

    Выпекайте десерт до готовности, предварительно смазав его поверхность взбитым желтком.

    Пирог с вишней на скорую руку

    Поскольку для этого блюда используются готовые ингредиенты, приготовить его вам будет очень легко. Рецепт быстрого пирога:

    • 400 граммов готового и размороженного слоеного теста раскатайте пласт шириной в один сантиметр.
    • Выложите заготовку в форму для пирога и проколите ее вилкой в нескольких местах.
    • Посыпьте поверхность теста молотым печеньем (достаточно двух столовых ложек).
    • Один килограмм свежей вишни промойте под проточной водой и удалите косточки. Пересыпьте ягоды двумя ложками сахара.
    • Выложите начинку в форму, загните края пирога и смажьте их яичным желтком.

    Пирог из слоеного теста с вишней следует готовить около 20 минут и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.

    Мы надеемся, что вам понравились идеи для пирога, собранные в этой статье. Теперь вы легко подготовитесь к приходу гостей и сможете удивить их оригинальным десертом.

    Источник: fb.ru

    Вишневый пирог из дрожжевого теста

    Вкусный и сладкий пирог с вишней скрасит ваше чаепитие. Спелая вишня и ароматное сдобное тесто — это прекрасная домашняя выпечка. Рекомендую рецепт вишневого пирога из дрожжевого теста всем хозяйкам!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука 300 Грамм
    • Дрожжи сухие 6 Грамм
    • Молоко 120 Грамм
    • Сахар 20 Грамм
    • Соль По вкусу
    • Масло сливочное 30 Грамм
    • Яйцо 1 Штука
    • Вишня в сиропе 700 Грамм
    • Сахар 70 Грамм
      для начинки
    • Крахмал 15 Грамм
    • Ванилин 1 Чайная ложка
    • Лимонный сок 2 Чайных ложки

    Замесите тесто: в муку добавьте дрожжи сухие, а также сахар, соли немного (достаточно на кончике ножа), а также теплое молоко (это обязательно, чтобы теплым было) и яйцо. Замесите тесто. Накройте его полотенцем, поместив в миску, дайте подойти (минут 40-60). Потом, когда тесто подошло, обомните его руками и раскатайте. Пласт теста выложите в форму для запекания.

    Пока тесто подходит, вы можете заняться начинкой: вишню из банки перелейте в миску или в кастрюлю, добавьте лимонный сок. Смешайте сахар и крахмал, всыпьте в вишню. Варите на небольшом огне, помешивая, после закипания минуты 2. Масса обязательно должна загустеть. Снова вернемся к тесту. Обрежьте аккуратно лишнее тесто, сформируйте бортики по контуру формы.

    Вилочкой сделайте дырочки, чтобы тесто не вздулось слишком и пирог остался ровным.

    Сделайте ровные и достаточно высокие бортики, чтобы начинка не полезла через край.

    Равномерно распределите остывшую вишню по тесту.

    Из обрезков теста раскатайте тонкие ровные полоски. Скрепите ими концы формы, сделав сеточку. Духовку разогрейте до 220 градусов, отправьте в нее пирог на 25-30 минут. Можете потом еще минут 15 подержать его в остывающей духовке, а подавать рекомендую совсем остывшим.

    Вот такой вишневый пирог на дрожжевом тесте получается в разрезе. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Вишневый пирог из дрожжевого теста»


    Источник: m.povar.ru

    Вишневый пирог из дрожжевого теста

    Это рецепт пирога моей бабушки — большой мастерицы по части сдобы. Она не умела выпекать торты, а вот пироги были ее коронным блюдом. Из всех, какие мне довелось попробовать, дрожжевой пирог с вишней был самым любимым. Хочу поделиться с вами его рецептом.

    Ингредиенты:

    • молоко — стакан (или 230 мл);
    • сахар — 3 ст.л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сливочное масло (можно заменить маргарином) — 80 г;
    • соль — 0,5 ч.л.;
    • дрожжи — 1 пакетик (можно использовать свежие — 25 г);
    • пшеничная мука — сколько возьмет тесто (примерно 0,5 кг).

    Приготовление

    Все ингредиенты собраны,начинаем приготовление.

    1. Готовим опару. Если вы используете сухие дрожжи, действовать нужно так:сначала немного подогреть молоко (не перегрейте!), в него добавить буквально щепотку сахара (для процесса брожения). В отдельной посуде надо смешать муку с дрожжами. Готовую смесь отправить к молоку и тщательно перемешать. Опара должна быть жидкой. Ее нужно накрыть и отправить в теплое место.

    2. Свежие дрожжи сразу растворяют в молоке. В остальном — все то же самое. Пока подходит опара, приступаем к тесту.

    3. Яйца взбить с остатком сахара. Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Перемешать яйца, сахар и топленое масло и всыпать туда частями муку.

    4. Теперь вымешивайте тесто для вишневого пирога. Моя бабушка никогда не отмеряла муку — чувствовала тесто руками. Оно должно быть мягким, не забитым, но и не прилипать. Но для начинающего пекаря — это граммов 400-500, не больше.

    Ингредиенты:

    • вишня — 0,5 кг;
    • сахар — 3 ст.л.;
    • картофельный крахмал — 1 ст.л.

    Можно делать пирог с замороженной вишней, можно со свежей или консервированной в собственном соку. Но классический рецепт пирога — все-таки со свежей ягодой.

    1. Из вишни удаляем косточки и складываем ягодки в дуршлаг — чтобы сбежал лишний сок.

    2. Затем пересыпаем ее крахмалом и сахаром. Начинка готова. Это классическая начинка.

    3. Другой рецепт — вишню немного проварить вместе с крахмалом и сахаром. Вишневая масса должна чуть загустеть.

    В случае, если вы провариваете консервированную вишню, можно добавить сок половинки лимона.

    Сборка пирога

    Когда тесто подошло, можно выкладывать его на стол, немного вымесить (не сильно — чтобы не забить). В форму, устланную пекарской бумагой, выкладываем тесто и распределяем его руками, приминая к бортам. К слову, можно обойтись и без бумаги, но тогда саму форму нужно тщательно смазать маслом без запаха.

    1. Часть теста нужно отложить. Оно понадобится нам для декора.

    2. Сформировав корж, присыпаем его слегка мукой. Поверх укладываем начинку.

    3. Оставшееся тесто нарезаем полосками и укладываем их узорами поверх вишни.

    Полоски можно класть решеткой или снежинкой. Если полоски надрезать с обеих сторон по всей длине, в духовке они превратятся в елочки.

    Если из теста стаканом выдавить кружочки и надрезать их лучиками, то при выпекании они станут цветочками. Такие кружочки-цветочки можно для красоты прикрепить по бортикам пирога.

    4. Когда начинка и декор уже уложены, взбитым яйцом смажьте тесто.

    Но это еще не весь рецепт. Теперь самое вкусное — заливка.

    Ингредиенты:

    • сметана — 50 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 50 г (2 ст. л.);
    • мука — 1 ст.л.

    Приготовление

    1. Надо смешать все ингредиенты для заливки. После нужно взять чайную ложку и аккуратно и равномерно распределить заливку по всем открытым участкам пирога (на тесто не лить!).

    2. Оставляем наш полуфабрикат на 15 минут постоять и подойти, после чего отправляем в духовку.

    При температуре 180 градусов нужно подержать в духовке около 30-40 минут (следите за состоянием пирога, поскольку в разных духовках время может немного варьироваться). Затем вынимаем из духового шкафа и даем остыть. Вот и все. Пирог с вишней из дрожжевого теста готов. Рецепт несложный. На приготовление его понадобится около 3 часов.

    Приятного аппетита!


    Источник: vkuspirog.ru

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    • Бутерброды (32)
    • Вторые блюда (316)
    • Выпечка (411)
    • Гарниры (73)
    • Грибные блюда (53)
    • Десерты (149)
    • Закуски (329)
      • Горячие закуски (119)
      • Холодные закуски (78)
    • Мясные блюда (324)
    • На заметку (58)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (159)
    • Первые блюда (123)
    • Праздники (128)
      • Новый год (88)
      • Пасха (14)
      • Рождество (5)
      • Хэллоуин (20)
    • Рыбные блюда (88)
    • Салаты (160)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (53)

    Открытый сладкий пирог с вишней из дрожжевого теста

    Открытый сладкий пирог с вишней очень любят в нашей семье. Родные и друзья просто приходят в гости, когда я пеку этот вкусный пирог по рецепту моей бабушки.

    Чаепитие с вкусным вишневым пирогом очень сближает всех и укрепляет домашний очаг. В это время можно спокойно поговорить обо всем на свете и быть уверенным, что тебя поймут и поддержат. Мой пошагово оформленный рецепт с фото подскажет, как правильно приготовить и испечь пирог, чтобы он получился не только вкусным, но и красивым.

    Какие продукты надо взять для пирога:

    • тесто дрожжевое — 500-700 гр;
    • вишня без косточек — 500 гр;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахар;
    • картофельный крахмал — 1 стол. ложка;
    • сахарная пудра — 1 стол. ложка;
    • подсолнечное масло.

    Как испечь пирог с вишней

    Для пирогов я всегда использую рецепт универсального теста, который подходит для выпечки с любой начинкой. Если же я замышляю сладкий пирог, то в тесто при замесе просто добавляю пакетик ванильного сахара. Тогда тесто приобретает приятный ванильный аромат, что мне очень нравится.

    Для начинки можно использовать ягоды вишни в любом виде только без косточек. Летом — это свежая ягода, зимой можно взять замороженную вишню или консервированную в собственном соку. В моем случае, это последний вариант. Для начинки я просто открыла банку с вишней в собственном соку и откинула ее на дуршлаг, чтобы стек сок. 🙂

    Далее поступаю так: подошедшее тесто делю на две части. 2\3 теста использую на низ пирога, а 1\3 — на украшение полосками для верхней части.

    Противень для выпечки смазываю подсолнечным рафинированным маслом и раскатываю на него пласт теста.

    Теперь следует присыпать тесто крахмалом. Это надо сделать для того, чтобы вишневый сок не вытек из пирога при выпечке, а «схватился» крахмалом. Как сильно нужно посыпать видно на фото. Сверху выкладываем вишню и посыпаем ее сахарным песком.

    Затем опять присыпаем оставшимся крахмалом верхний слой вишни.

    Следующим шагом формирования открытого вишневого пирога будет вырезание из оставшегося теста полосок. Ими надо красиво закрыть вишню и украсить наш пирог. Раскатываем тонко тесто и с помощью тесторезки или обычного ножа нарезаем полоски.

    Этими полосками «заплетаем» верх пирога. Из оставшегося теста формируем украшение в виде банта или цветка и помещаем его, куда вам позволяет фантазия. Вообще, украсить верхнюю часть пирога можно разными способами. Включайте ваше воображение и фантазируйте!) Яйцо взбиваем в однородную смесь и смазываем верх и боковинки пирога.

    К этому времени мы должны уже нагреть духовку. Выпекаем пирог до золотистого цвета при 200° около часа. Все зависит от жара вашей духовки. Готовый пирог достаем, снимаем с противня и даем полностью остыть.

    Остывший пирог с вишней посыпаем сахарной пудрой. Теперь можно нарезать его на куски и выложить на блюдо.

    Открытый сладкий пирог с вишней станет вашей любимой выпечкой, я в этом даже не сомневаюсь. А знакомые и родные просто выстроятся в очередь, чтобы получить этот рецепт пирога.

    Заваривайте душистый ароматный чай и приглашайте всех отведать вкусный вишневый пирог! 🙂

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Источник: eda-offline.com

    Категории: Пироги