• Пирожки с грибами и капустой из слоеного теста рецепт

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Пирожки с грибами и капустой из слоеного теста рецепт отключены

    Рецепт: Пирог из слоеного теста с капустой и грибами — Пирог из бездрожжевого слоеного теста со свежей капустой и лесными грибами

    Достаю пластину теста и пока она размораживается готовлю начинку для будущего пирога

    Мелко шинкую капусту, кстати, оставшуюся после приготовления голубцов

    Мелко режу одну луковицу

    измельчаю предварительно отваренные лестные грибы (подосиновики, подберезовики, сыроежки)

    На разогретую сковороду налить растительное масло и положить немного сливочного масла,

    выложить лук и грибы

    жарить до полуготовности

    Сверху выложить нашинкованную капусту, посолить

    накрыть крышкой и продолжать тушить до готовности

    После того, как капуста потушится вместе с луком и грибами, добавить пару столовых ложек сметаны, и размешать. Всё, начинка готова.

    Тесто раскатать в пласт, но не очень тонко

    Выложить на противень, сделать бортики из теста и наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании оно не вспучивалось, а пропекалось равномерно

    Сверху на тесто выкладываю начинку

    прямо сверху на начинку натереть немного сыра для вкуса и образования красивой корочки

    Выпекается пирог минут 25-30 при температуре около 160 градусов.

    Готовый пирог перекладываю на блюдо

    И можно пить чай!

    Пирог получился очень вкусным, капуста прекрасно гармонирует с грибами, к тому же она приобрела замечательный сливочный вкус, который ей придали сливочное масло, сметана и сыр. Тесто тоже может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. Варианты такого пирога достаточно разнообразны, можно добавить и вареное яйцо, и зелень, и различную зелень. Всем хороших и вкусных рецептов и приятных домашних посиделок за чашечкой ароматного чая!

    Источник: fotorecept.com

    Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста

    Пироги с капустой — всеми желанное и очень домашнее блюдо, которое напоминает о детстве и беззаботных временах. Сегодня я расскажу, как приготовить пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Капуста белокочанная 1 Килограмм
    • Яйца 4 Штуки
    • Слоеное тесто дрожжевое 400 Грамм
    • Сливочное масло 20 Грамм
    • Растительное масло 3 Ст. ложки

    Капусту промываем под водой. Режем её на небольшие кусочки. Бросаем их в блендер. После измельчения капуста пустит сок, это нормально. Его сливаем через сито. Капусту бросаем на сковороду обжариваться в растительном масле. Добавляем кубик сливочного масла, накрываем капусту крышкой. Тушим 10 минут.

    Яйца варим вкрутую. Чистим и натираем их на крупной терке. Смешиваем с обжаренной капустой.

    Тесто раскатываем по форме противня. Делаем в тесте бортики по краям, чтобы начинка не выпадала. Начиняем пирог яйцами с капустой.

    Вторую часть теста раскатываем, накладываем на начинку. Края защипываем. На верхушке пирога делаем надрезы ножом, затем смазываем ешл желтком и обсыпаем кунжутом.

    Отправляем пирог в духовку на полчаса. Температура запекания — 180 С. Пирог готов! Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста»


    Источник: povar.ru

    Капустный пирог из слоеного теста

    Большой популярностью у хозяек пользуются закусочные пироги. Они быстры в приготовлении и не требуют особых навыков. Например, пирог с капустой из слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото должен быть на каждой кухне.

    Ингредиенты

    Для приготовления капустного пирога из слоеного теста потребуются:

    • капуста – 1 кочан среднего размера;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло сливочное – 100 г для начинки, 50 г для смазывания формы;
    • тесто слоеное – 0,5 кг.

    Приготовление

    Подготовка начинки

    1. Капусту нашинковать, но не очень мелко. Морковь натереть на крупной тёрке. Мелко порезать лук.
    2. Поставить сковороду на средний огонь. Лук и морковь обжарить в течение 2 – 3 минут на сливочном масле, постоянно помешивая.
    3. Добавить в сковороду капусту. Тщательно перемешать. Когда начинка осядет, посолить, поперчить. Можно добавить любимые специи по вкусу.
    4. Накрыть крышкой и периодически помешивать. Тушить 15 – 20 минут до готовности. Следить за тем, чтобы овощи получились тушеными, а не жареными.

    Пока готовая начинка остывает, пора заняться тестом. Лучше взять дрожжевое слоеное, но и бездрожжевое подойдет. Размороженное тесто раскатать на столе. Должен получиться пласт немного больше формы, для бортиков.

    Выпечка пирога

    1. Когда все готово, можно приступить к выпечке. Выстелить тесто в форме так, чтобы оно покрывало все дно и частично стенки (бортики).
    2. Выложить начинку, разровнять.
    3. Оставшееся тесто раскатать, порезать на тонкие полоски для оформления. Выложить их в виде решеточки. Бортики по краям загнуть, придавая форму.
    4. Чтобы пирог получился золотистого цвета, нужно просто смазать сверху всю его поверхность взбитым яйцом.

    Выпекать в духовке, разогретой до 180° C, 20 – 30 минут.

    Советы кулинара

    Приготовить такой пирог можно и в мультиварке.

    Необходимо подготовить овощи, как описано выше. Вырезать из теста круг, по размеру чуть больше дна. Положить его в смазанную маслом чашу мультиварки. Выложить начинку. Вторую часть теста раскатать, накрыть пирог, в нескольких местах сделать проколы вилкой для выхода горячего воздуха, защипнуть бортики. Смазать яйцом. Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка» или «Мультиповар».

    Внимание! Капуста – не единственная начинка для этого блюда. Отлично получается такая выпечка с грибами, рыбой, фаршем. Мясо можно взять любое: курицу, свинину, говядину. Даже с картошкой получится очень вкусно.

    Капусту использовать свежую, не квашеную. Должен быть натуральный вкус и аромат.

    Внешний вид также не является обязательным. Пирог можно сделать абсолютно открытым или полностью закрытым. Посыпать кунжутом, украсить косичками из остатков теста, сделать цветочки из ветчины.

    Подавать слоеный пирог можно теплым или холодным. При желании разогреть в микроволновке.

    Источник: vkuspirog.ru

    Пирог из слоеного теста с капустой и грибами

    • Капуста белокочанная0,25 шт.
    • Шампиньон5-6 шт.
    • Морковь1 шт.
    • Зеленый лук
    • Слоеное тесто450 г
    • Подсолнечное масло
    • Соль

    Если у Вас есть слоеное бездрожжевое тесто, то предлагаем испечь из него вкусный пирог, основное внимание в котором уделено начинке. А она у нас состоит из капусты и свежих грибов (используются шампиньоны). Пока тесто размораживается, мы как раз и займемся приготовлением капустной начинки для аппетитного пирога из слоеного бездрожжевого теста.

    Готовить начинку будем на растительном масле, которое разогреваем на сковороде.

    Капусту для начинки шинкуем, отправляем на сковороду для обжарки.

    Для разнообразия «разбавим» состав начинки свежей морковкой, которую следует сначала промыть, очистить от кожуры, а потом измельчить, воспользовавшись теркой.

    Следом за морковкой добавляем в состав начинки для пирога нарезанные пластинками свежие шампиньоны.

    Начинку для пирога присаливаем. Перемешиваем.

    Когда все компоненты начинки для пирога будут готовы, можно добавить немного свежей зелени в нее. Начинку остужаем.

    Тесто (как правило, оно продается в пластах), а точнее – одну его часть, распределяем на дне формы для запекания.

    Выкладываем капустно-грибную начинку на основание пирога.

    Накрываем вторым пластом.

    Зажимаем края пирога из слоеного теста.

    Поверхность смазываем взбитым желтком.

    Пирог выпекаем примерно 25 минут. Кстати, температурный режим лучше настроить на 180 градусов заранее.

    Источник: vkusnoblog.net

    Категории: Тарталетки