• Пирожное без выпечки из печенья и сгущенки рецепт с фото

    25 Окт 2018 admin Комментарии к записи Пирожное без выпечки из печенья и сгущенки рецепт с фото отключены

    Пирожное картошка из печенья без сгущенки рецепт

    Все мы любим иногда побаловать себя сладостями. Я, например не всегда имею время или охоту стоять долго у плиты и работать с духовкой. А десерта к кофе все-таки очень хочется. Сегодня я решила приготовить пирожное картошка на скорую руку. Готовить пирожное по моему рецепту очень легко и просто. В этом рецепте сгущенное молоко не понадобится. Картошка получается сытной и очень вкусной. А главное эти пирожные очень любит моя семья. А также советуем пирожное картошка из сухарей.

    Готовить 3 часа, выходит 5 или 6 порций.

    Ингредиенты для пирожного картошка рецепт с фото

    Приготовление пирожного в домашних условиях без молока

    Шаг 1. Беру кастрюлю и наливаю в нее молоко. Включаю под кастрюлей огонь и постепенно додаю в молоко сахар. Смесь помешиваю и готовлю около семи минут до полного растворения сахара. Выключаю огонь. Затем к ладу в молоко кусочками сливочное масло. Все хорошо размешиваю. Масло должно полностью растаять в молоке.

    Шаг 2. Теперь измельчаю печенье до однородной крошки. Смешиваю крошку с какао.

    Шаг 3. Дальше соединяю измельченное печенье со смесью молока с сахаром и маслом. Замешиваю тесто. Формирую из теста пирожные (показано на фото). Выкладываю пирожные на большую тарелку и отправляю их в холодильник на три часа.

    Шаг 4. Итак, картошка готова! Сверху украшаю пирожные шоколадной или кокосовой стружкой и подаю на стол к чаю.

    Источник: kakgotovitb.ru

    Пирожное «картошка» из печенья без сгущенки: рецепт приготовления с фото

    Пирожное «картошка» — любимое лакомство советских детей наряду с эклерами, трубочками и корзиночками. Готовили его из бисквитной крошки, а подавали и в элитных ресторанах, и в городских столовых. В домашних же условиях «картошка» позволяла утилизировать остатки коржей для торта, сухое печенье, сухарики или пряники. Название это всемирно известное пирожное получило благодаря визуальному сходству с клубнем картофеля. Для этого готовое изделие щедро обваливали в какао, а сверху рисовали масляным кремом ростки.

    В нашей статье представим несколько рецептов пирожного «картошка» без сгущенки из печенья, бисквитных коржей или сухарей. Но для начала остановимся на происхождении этого знаменитого кондитерского изделия.

    История всем известного пирожного

    Как и многие другие знаменитые кондитерские изделия, «картошка» появилась благодаря чистой случайности. Произошло это в XIX веке в доме известного финского поэта Йогана Рунеберга.

    Однажды в дом к автору пожаловали нежданные, но именитые гости. Однако угощений у хозяев никаких не оказалось, кроме обломков сухого печенья. Тогда жена поэта пошла на хитрость. Она измельчила остатки печенья в ступке, добавила в них немного сметаны, домашнее варенье и несколько капель ликера. Из имеющихся ингредиентов госпожа Рунеберг замесила пластичное «тесто» и сформировала из него изделия, напоминающие по внешнему виду всем известные сегодня пирожные. В результате гости остались в восторге и принялись просить у хозяйки рецепт «картошки».

    Впоследствии экспериментальным путем выяснилось, что самые вкусные пирожные получаются из бисквитной крошки с добавлением различных кондитерских кремов, ароматизированных ромом или коньяком. В домашних же условиях и по сей день в качестве основы используется сухое печенье или пряники.

    Пирожное «картошка» без сгущенки: рецепт классический

    По ГОСТу это кондитерское изделие готовится из бисквитной крошки с добавлением крема на основе сгущенного молока и сливочного масла. Внутри пирожное остается светлым, а снаружи обваливается в какао-порошке и получается коричневого цвета.

    По классическому рецепту пирожное «картошка» готовится без сгущенки. Сделать его можно следующим способом:

    1. Сухое песочное печенье (250 г) измельчается в блендере в крошку.
    2. В полученную смесь добавляется растопленное масло (100 г) и молоко (50 мл).
    3. Следом в тесто просеивается сахарная пудра и какао (по 50 г).
    4. Все ингредиенты тщательно перемешиваются ложкой. В результате должна получиться достаточно липкая однородная масса.
    5. Влажными руками формируются изделия и обваливаются в какао-порошке.

    Пирожное «картошка» без сгущенки из печенья по рецепту в классическом исполнении имеет более насыщенный шоколадный вкус. По желанию сверху его можно украсить «глазками» из белкового крема. Из такого количества ингредиентов получается 10 картофелин.

    Пирожное «картошка» без сгущенки и молока

    Одно из преимуществ такого кондитерского изделия заключается в том, что для его приготовления не требуется духовка. Готовится оно без выпечки, а перед подачей его рекомендуется выдержать в холодильнике не менее 1 часа.

    Рецепт пирожного «картошка» без сгущенки из печенья состоит в выполнении следующих действий:

    1. Песочное печенье (400 г) складывается в плотный полиэтиленовый пакет или в офисный файл.
    2. С помощью скалки печенье в пакете измельчается до состояния крошки.
    3. В песочную массу добавляется 100 г растопленного масла, сахарная пудра (50 г) и какао в порошке (40 г).
    4. Сначала ложкой, а потом руками замешивается пластичное тесто, из которого впоследствии и формируются изделия, напоминающие по форме картошку.
    5. Готовится обсыпка для «картошки» из какао-порошка и сахара (по 40 г).
    6. Пирожные щедро обваливаются в обсыпке.
    7. Изделия выкладываются на плоское блюдо и отправляются в холодильник на 1 час.

    Как сделать пирожное «картошка» без сгущенки с грецкими орехами?

    Этот рецепт приготовления знаменитого лакомства придется по вкусу взрослой компании. Кроме грецких орехов в состав теста для пирожных входит коньяк. В результате изделия получаются очень ароматными и сочными. А для детей можно приготовить отдельную порцию без добавления алкоголя.

    Пирожное «картошка» из печенья без сгущенки по рецепту с грецкими орехами готовится в такой последовательности:

    1. Обрезки бисквитного коржа (500 г) измельчаются в блендере или на мясорубке. Часть получившейся крошки нужно отложить в сторону (2 ст. ложки).
    2. Аналогичным способом измельчаются очищенные грецкие орехи (100 г).
    3. Молоко (1 стакан) разогревается на плите. Как только оно закипит, кастрюлю следует снять с огня. В молоко высыпать сахар (1 стакан) и перемешать до полного растворения. Следом добавляется сливочное масло (150 г) и какао в виде порошка (50 г). Снова перемешать полученную смесь.
    4. Соединить вместе подготовленную крошку, грецкие орехи и шоколадную массу, добавив коньяк (4 ст. ложки) и ваниль (1 ч. ложку).
    5. Из получившейся липкой массы сформировать изделия. Обвалять пирожные в смеси какао-порошка и бисквитной крошки (2 ст. ложки).
    6. Сверху изделия можно посыпать сахарной пудрой.

    Пирожное «картошка» с заварным кремом

    Для приготовления таких кондитерских изделий понадобятся яйца. А точнее для того, чтобы сварить на их основе вкусный заварной крем по предложенному ниже рецепту.

    Пирожное «картошка» без сгущенки готовится в такой последовательности:

    1. В первую очередь необходимо подготовить бисквитную крошку. Для этого 300 г печенья или обрезки от коржей измельчить в блендере.
    2. Аналогично перемолоть в муку горсть грецких орехов.
    3. Соединить вместе подготовленные крошки, какао (2 ст. ложки) и орехи.
    4. В небольшую миску насыпать сахар (50 г) и муку (2 ч. ложки). Залить сухую смесь небольшим количеством молока (50 мл). Вбить 1 яйцо и перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
    5. В сотейник налить 150 мл молока и довести на плите до кипения. Тонкой струйкой влить яичную смесь. На медленном огне приготовить крем, постоянно помешивая венчиком. Как только он станет густым, снять кастрюлю с плиты.
    6. Добавить в заварной крем сливочное масло, а затем подготовленную крошку.
    7. Вымесить тесто и сформировать «картошку». Обвалять изделия в какао.

    Рецепт пирожного без сгущенки с яйцом

    Для приготовления такой «картошки» понадобится недорогое галетное печенье, например, «Зоологическое» или «Мария». Готовятся пирожные по следующему рецепту:

    1. Печенье (400 г) измельчается в крошку.
    2. В подготовленную сухую смесь добавляется мягкое сливочное масло (200 г).
    3. Печенье с маслом хорошо растираются вилкой.
    4. Добавляется сырое яйцо, стакан сахара, столовая ложка водки или коньяка и какао (50 г).
    5. Ложкой или руками тщательно вымешивается тесто. Как только оно станет достаточно пластичным, можно начинать формировать изделия.
    6. Как и в предыдущих рецептах, пирожное «картошка» из печенья без сгущенки обваливается в какао. Перед подачей на стол изделия нужно хорошо остудить.

    Вкусная «картошка» без сливочного масла и сгущенки

    Для приготовления знакомого с детства лакомства по этому рецепту понадобится минимум ингредиентов. Вкус же у пирожного «картошка» без сгущенки по рецепту с фото, представленному ниже, получается просто изумительным.

    Для приготовления кондитерских изделий понадобится сухая бисквитная крошка. Чтобы ее сделать, необходимо измельчить сухие коржи или печенье (300 г) скалкой или в блендере. В подготовленную смесь добавляется какао (3 ст. ложки), сахар (½ ст.) и такое же количество подогретого молока. Из представленных ингредиентов замешивается липкая масса, из которой формируются пирожные. Перед употреблением их рекомендуется хорошо охладить.

    Пирожное «картошка» из сладких сухарей

    Предлагаем еще один способ приготовления всем известного с детства лакомства. Пирожное «картошка» без сгущенки в домашних условиях готовится из сладких ванильных сухарей. Получается очень вкусный и бюджетный десерт.

    В первую очередь необходимо измельчить сухари (300 г) в крошку. Для этого рекомендуется воспользоваться мясорубкой. В сухую смесь добавляется какао (4 ст. ложки), измельченные в муку грецкие орехи (½ ст.), мягкое сливочное масло (150 г) и столовая ложка рома. Молоко (1 ст.) разогревается на плите, после чего в нем растворяется сахар (200 г). Сладкая жидкость добавляется в тесто. Из получившейся липкой массы и формируются кондитерские изделия.

    Полезные рекомендации

    Следующие советы помогут в приготовлении знаменитого пирожного «картошка»:

    1. Перед формовкой изделий тесто на основе печенья рекомендуется отправить на 30 минут в холодильник.
    2. Если масса получается слишком липкой и влажной, в нее добавляется еще немного крошки. Только после этого можно делать пирожные.
    3. Кроме грецких орехов в тесто можно добавлять измельченные сухофрукты и цедру апельсина.

    Экспериментируйте и удивляйте своих домочадцев новинками, вкусными пирожными и различными сладостями.

    Источник: fb.ru

    Пирожное картошка из печенья со сгущенкой

    Наверно в каждом из нас живет маленький сладкоежка. Мало кто не любит вкусные конфетки, мармеладки, шоколадки и пирожное, я не исключение.

    С самого детства я любила разные вкусняшки, хотя и сладкое мне было противопоказано, я все равно ухитрялась уговорить маму купить мне пирожное в магазине.

    Сейчас я уже выросла и сама в состоянии приготовить себе сладости, хотя конечно понимаю, что переусердствовать и часто готовить такие вкусности нельзя.

    Мое самое любимое пирожное из детства это Картошка из печенья, такая вкусная и аппетитная которую сразу возникает желание съесть в большом количестве.

    Вот такие мысли у меня возникают при виде всяких вкусностей, поэтому в детстве детям нужно давать в меру сладостей.

    Рецепт приготовления пирожного картошка

    Для того, чтобы приготовить пирожное картошка я использую следующие ингредиенты:

    — песочное печенье (1 кг.)

    — сгущённое молоко (300 мл.)

    — сливочное масло (70 гр.)

    — грецкие орехи (150 гр.)

    — кондитерская присыпка или сахарная пудра для украшения картошки

    Приступаю к приготовлению с измельчения ингредиентов.

    Печенье для картошки пропустила через мясорубку, так как это намного быстрее, чем расталкивать вручную.

    Таким же образом пропустила грецкие орехи.

    Далее смешала орехи вместе с измельченным печеньем.

    Добавила какао порошок и растаявший кусочек масла. Перемешала содержимое. Какао добавляла на глаз.

    Сгущённое молоко наливала с периодичностью понемножку, чтобы было удобно вымешивать.

    Когда печенье начало преобразовываться в комочки я перестала добавлять сгущенку.

    Следующий этап приготовления был самым важным, так как нужно было слепить пирожное картошку одинаковой формы.

    После того как я слепила всю картошку, я принялась её украшать кондитерской присыпкой в виде сердечек.

    На каждую картошку у меня ушло по три сердечка.

    Готовую картошку из печенья со сгущенкой можно употреблять сразу после приготовления.

    Утром к чаю спустилась вся моя семья, достав картошку из холодильника, она разошлась за считанные секунды.

    Такое пирожное можно приготовить и гостям, которые должны прийти с минуты на минуту.

    Источник: www.vseblyuda.ru

    Пирожное картошка из печенья рецепт

    Незамысловатое пирожное “Картошка” — любимое лакомство детей и взрослых, его легко приготовить в домашних условиях из печенья. Понадобится несколько простых ингредиентов, нет необходимости выпекать пирожное. Существует множество рецептов приготовления этого вкусного десерта, один из самых простых вариантов приготовления пирожного “Картошка” из печенья приводится ниже.

    Ингредиенты

    для основы:

    • Печенье – 250 грамм (лучше брать песочное, можно «Юбилейное»);
    • сливочное масло – 100 грамм;
    • молоко – полстакана;
    • сахар – полстакана;
    • какао – 2 ст. ложки.

    для улучшения вкуса:

    • Грецкие орехи – 50 грамм;
    • 1-2 ст. ложки коньяка (вермута, рома, ликера) или сока (для детей).

    для украшения (что найдется):

    • Сахарная пудра;
    • какао-порошок;
    • кокосовая стружка;
    • кондитерская обсыпка;
    • молотое печенье.

    Как приготовить

    Тесто из печенья для приготовления пирожного “Картошка” должно выглядеть как на фото.

    1. Печенье и грецкие орехи измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Можно положить печенье и орехи в пакет и растереть при помощи скалки.
    2. Помещаем смесь в миску.
    3. Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем сахар и подогреваем на огне.
    4. В горячее сладкое молоко добавляем кусочки сливочного масла и помешиваем, пока масло не растворится, не допуская закипания.
    5. Кладем в чашку порошок какао и добавляем столовую ложку теплой воды; тщательно размешиваем и выкладываем смесь в горячее молоко с сахаром и маслом, получаем шоколадное молоко.
    6. В миску с молотыми орехами и печеньем осторожно вливаем шоколадное молоко и перемешиваем полученную смесь. Добавляем сок или коньяк (вермут, ликер, ром). Если смесь будет слишком жидкой, в нее можно добавить немного муки или крахмала.
    7. Оставляем шоколадную смесь “выстояться” на полчаса в прохладном месте.
    8. Смочив руки, формируем из шоколадной смеси заготовки в форме колбасок или шариков.
    9. Помещаем заготовки в холодильник на 1- 2 часа для “схватывания”. Сверху прикрываем их пищевой пленкой, чтобы не заветрелись.
    10. Украшаем пирожные: обваливаем в крошках печенья, кокосовой стружке, миндальной стружке. Красиво смотрятся пирожные, густо посыпанные смесью какао с сахарной пудрой.

    На фото представлен один из вариантов украшения пирожного “Картошка” в виде обсыпки из печенья и молотых орехов. Пирожное “Картошка” быстро тает в руках, поэтому рекомендуется каждое пирожное поместить в бумажную формочку или подложить под него кусок кондитерской бумаги.

    Источник: allchoco.com

    Категории: Тарталетки