• Пол фигони профессиональная выпечка теория и практика

    25 Окт 2018 admin Комментарии к записи Пол фигони профессиональная выпечка теория и практика отключены

    Пола Фигони: Профессиональная выпечка: теория и практика

    Аннотация к книге «Профессиональная выпечка: теория и практика»

    Книга известного американского специалиста по кондитерскому искусству посвящена всем аспектам работы с выпечкой. Это своего рода учебник, позволяющий освоить тонкости приготовления изделий из теста. Здесь рассмотрены процессы, происходящие при работе с продуктами во время обработки, сопровождающиеся подробными комментариями.
    Книга будет полезна как шеф-поварам и шеф-кондитерам, так и технологам, желающим досконально изучить все вопросы, связанные с выпечкой хлебобулочных изделий. Кроме того, она рекомендуется в качестве учебного пособия студентам профильных учебных заведений.

    Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей рекомендацией. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

    Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей ссылкой. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

    В аннотации книги ее рекомендуют профессиональным поварам и кондитерам, а также как учебник для профильных вузов, но мне кажется, что ее необходимо прочитать тем, кто увлекается выпечкой чуть больше, чем просто взять рецептик из сети, тем, кто догадывается, что бесполезно гасить соду уксусом и знает, что такое взбить белки до стоячих пиков. В этой книге вы не найдете ни одного рецепта, однако после ее прочтения сможете справиться с любым, даже самым сложным кондитерским изделием.
    Итак, о чем.

    Источник: www.labirint.ru

    Профессиональная выпечка: теория и практика

    Книга известного американского специалиста по кондитерскому искусству посвящена всем аспектам работы с выпечкой. Это своего рода учебник, позволяющий освоить тонкости приготовления изделий из теста. Здесь рассмотрены процессы, происходящие при работе с продуктами во время обработки, сопровождающиеся подробными комментариями.

    Книга будет полезна как шеф-поварам и шеф-кондитерам, так и технологам, желающим досконально изучить все вопросы, связанные с выпечкой хлебобулочных изделий. Кроме того, она рекомендуется в качестве учебного пособия студентам профильных учебных заведений.

    22.10.2018
    Праздник со вкусом: «Владхлеб» угостил приморцев кондитерскими новинками

    19.10.2018
    В Тамбовском районе появится новый хлебозавод

    18.10.2018
    Органическая выручка Nestle в 3-м квартале выросла на 2,9%

    Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2

    Отдел подписки:
    Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
    бесплатный звонок из любого региона России
    E-mail: podpiska@vedomost.ru

    Отдел рекламы:
    Прямая линия:
    +7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
    E-mail: reklama@vedomost.ru

    Еще по теме «Ароматизаторы кондитерские»


    Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

    В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

    Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

    Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

    Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

    Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

    Источник: www.breadbranch.com

    Предоплату за книги в =Ищу книгу= категорически советуем отправлять только почтовым переводом!
    Если вы пострадали от этого мошенника, напишите Ведущему или оставьте сообщение в форуме.

    Внимание!
    Сентябрь — ноябрь 2016: Волов Даниил Олегович, Новосибирск — не выслал предоплаченный заказ.

    На эту страницу часто заглядывают профессиональные продавцы книг. Некоторые российские издательства принимают решение о переиздании книг, основываясь на опубликованных здесь данных.

    Даже если готовы заплатить за книги совсем небольшую сумму, рекомендуется указать её. Это значительно увеличивает вероятность успеха.

    Будьте готовы к попыткам некоторых посетителей обмануть Вас. Просите фото разыскиваемых книг, спрашивайте об особенностях книги, которые можно узнать только имея её на руках. О недобросовестных корреспондентах сообщайте в ЧЁрный список.

    Предоплату за книги в =Ищу книгу= категорически советуем отправлять только почтовым переводом!

    Объявление «Ищу книгу»

    Чтобы снять с поиска книгу:

    Словцов. Обозрение Сибири. Том 1. СПб., 1838 50000руб.+

    Акты, относящиеся к истории Западной России. Т. 4 1588-1632г 40000руб.+

    Скавронский. Очерки Москвы. Вып. 1 М. 1862, 288 с. 30000руб.+

    Селифонтов Н.Н. История предков царя Михаила Романова. Ч. 1 373 62 с. 1901 г. 30000руб.+

    Вигель Ф.Ф. Записки. Т. 7 М., 1891 25000руб.+

    Лесков. отдельные издания или собрание сочинений. любые полные собрания сочинений Лескова кроме издания Маркса, а также отдельные издания произведений Лескова. 25000руб.+*

    Звегинцев В.Н. Кавалергарды. Т.1 Париж, 1936. Только в родном мягком переплете с корешком 25000руб.+

    Масловский. Материалы к истории военного искусства в России. Выпуск 1 1889 г. ХХХII, 23, 1 л. 20000руб.+

    Макгрегор Ч. М. Хороссан. Путешествие по северо-восточным провинциям Персии. Часть 2 СПб.,1886, 160 с. 18000руб.+

    Розанов В.В. Апокалипсис. Вып. 10 Только в обложках. 18000руб.+

    Среди коллекционеров.1921, 1, 2 Цена за номер. Только в мягких издательских обложках, не копии 15000руб.+

    Руадзе В.П. К суду. СПб., 1908. 117 с. 15000руб.+

    Яворский И.Л. Путешествия в Бухарское ханство 1878-1879. Том 1 СПб., 1883 15000руб.+

    Савелов Л. Лекции по истории русской генеалогии. Вып. 2 М., 1909. 154 с. 15000руб.+

    Розанов В.В. Апокалипсис. Вып. 2 Только в обложках. 12000руб.+

    Короленко. Аддиктология настольная книга. 10006руб.+*

    Псовая и ружейная охота. 1900, январь Цена за номер. 10000руб.+

    Стругацкие А. и Б. Понедельник начинается в субботу. Издание 1965 г., в отличном состоянии В 10000руб.+

    Псовая и ружейная охота. 1904, июнь Цена за номер. 8000руб.+

    Псовая и ружейная охота. 1899, ноябрь, декабрь Цена за номер. 8000руб.+

    Среди коллекционеров. 1921, 5 Цена за номер. Только в мягких издательских обложках, не копии 8000руб.+

    Савелов Л. Донское дворянство. Вып.1 М., 1905. 17 стр. 8000руб.+

    Василий Шульгин. Нечто фантастическое. издание София 1922 год. 5000руб.+

    Каталоги книготорговли Н. Соловьева 1, 5, 10, 20 IV , 23, 27 Цена за номер. 5000руб.+

    Каталоги Международная книга. 17, 70, 78 Только в обложках, цена за номер. 5000руб.+

    Зигмунд Фрейд. Собрание сочинений в 26 т. Том 6. Любовь и сексуальность. Закат эдипова комплекса СПб.ВЕИП 4500руб.+

    Зигмунд Фрейд. Собрание сочинений в 26 т. Том 6. Любовь и сексуальность. Закат эдипова комплекса СПб.ВЕИП 4500руб.+

    Булычев,Кирилл. Девочка с Земли. Иллюстрации Мигунова Е. М. Детская литература. 1974г. В очень хорошем-отличном . 3500руб.+*

    Каталоги книготорговли Н. Соловьева 33, 35, 37, 38, 39, 41, 43, 45, 46, 47, 48, 49, 52, 53, 54, 56, 60, 61, 63, 64, 67 Цена за номер. 3500руб.+

    Каталоги книготорговли Котова. 14, 15, 16, 17 Цена за номер. 3500руб.+

    Буруковский Р.Н. Зоология беспозвоночных. 1500руб.+

    Каталоги книготорговли В.И. Клочкова 225, 272-283, 286, 300-328, 331, 332, 336, 337, 338, 346, 347 Цена за номер. 1500руб.+

    Кэрролл Льюис. Алиса в Стране чудес. У вас в руках самая волшебная книга об Алисе в Стране чудес! Поражающие воображение объемные картины Роберта Сабуды в стиле классических иллюстраций Джона Тенниела заставляют раскрывать страницы этой книги снова и снова. Роберт Сабуда — автор книг `Диноза 1500руб.+

    Капусткин составитель. Мозаика воспоминаний.Андрей Вознесенский и Владимирский край Владимир.2015 г. 1200руб.

    Dieudonne. Calcul infinitesimal. Hermann,Paris 1968. 1000руб.+

    М.А. Мацук Коми край от Бориса Годунова до Петра 1. 1000руб.+

    Гофман И. Анализ фреймов. Эссе об организации повседневного опыта Институт социологии РАН, 2004. 1000руб.

    Цянь Цай. Цянь Цай. Сказание о Юэ Фэе. В 2-х томах. Роман. / Пер. с кит. В. Панасюка. Стихи в редакции И. Голубева. Вступительная статья Л. Эйдлина. Серия: Библиотека исторического романа. Худ. В. Носков. М. Худ. лит. 1963г. 480с. 492с.с илл., тв переплет, обычный В отличном состоянии. 1000руб.

    Кларк А., Азимов А. Лунная пыль. Я, робот. Стальные пещеры. Серия: Библиотека приключений в 20-ти томах БП-2 . Том 16. идеально отличная нечитанная. 1000руб.+

    Стивенсон Р.Л. Похищенный. Катриона. Серия: Библиотека приключений в 20 т. Том 4. М. Детская литература 1966г. только идеально отличное состояние нечитанная. 900руб.+

    Сергей Могилевцев. `100 дней`. издание за счет автора. 800руб.+

    Сапронов П.А. Русская софиология и софийность. Санкт-Петербург, издательство Церковь и Культура, 2006. 600руб.+

    Фисенко, Владимир Владимирович. Сжимаемость теплоносителя и эффективность работы контуров циркуляции ЯЭУ. М. : Энергоатомиздат, 1987. — 195, 1 с. 600руб.+

    Сапронов П.А. Русская софиология и софийность. Санкт-Петербург, издательство Церковь и Культура, 2006. 600руб.+

    Сапронов П.А. Русская софиология и софийность. Санкт-Петербург, издательство Церковь и Культура, 2006. 600руб.+

    Фигони Пола. Профессиональная выпечка: теория и практика. 500руб.+

    Майерс Томас. Анатомические поезда. 500руб.+

    Гофман И. Представление себя другим в повседневной жизни. М. Канон 2000 500руб.+

    Айхингер Холл. Психодрама в детской групповой терапии. 500руб.+

    А Кристи. Собрание сочинений в 40 т т13, 14. 500руб.*

    Богоявленский. Тайна запертой комнаты. издание Тверь. 400руб.+

    Уолш Нил Дональд. Дружба с БОГОМ. Книга из серии Беседы с БОГОМ. 400руб.+

    Уолш Нил Дональд. Единение с БОГОМ. Книга из серии Беседы с БОГОМ. 400руб.+

    Уолш Нил Дональд. Дома с БОГОМ. Книга из серии Беседы с БОГОМ. 400руб.+

    Стивен Гросс. Искусство жить. Сборник увлекательных рассказов, основанных на 25-летней профессиональной практике автора – известного психоаналитика. 400руб.+

    Ник Фишер. У тебя мужское достоинство. Пора все знать! 200руб.+

    Пассов Е.И, Пятакова Н.М. Passow E.I, Pjatakowa N.M Письма находят друзей / Briefe schreiben — Freunde gewinnen. пробный учебник для 5-го класса средней школы. М. : Просвещение, 1993. — 79, 2 с. : ил. — ISBN 5-09-004841-X Оплата доставка через boxberry, наложенным платежем, рассмотрю и другие варианты. 200руб.+

    ВЛАСОВ Юрий. Книги спортивной прозы. 123руб.+

    Отдельные тома `Философского наследия`. 120руб.

    Уведомление о новых разыскиваемых книгах на ваш электронный адрес.

    Источник: www.alib.ru

    Пол фигони профессиональная выпечка теория и практика

    Анна Макарова

    Лебедь и маленькая серая уточка! (Драма, осень, озеро)

    Озеро. Лебеди разминают крылья.
    Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
    Подходит маленькая серая уточка, Показать полностью… мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
    — Коне-е-е-е-е-ечно… Наверное, на Юг полетите.
    Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
    — Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.
    Уточка:
    — Коне-е-е-е-е-ечно… А я ту-у-у-ут останусь… Замерза-а-а-а-ать…
    Лебедь:
    — Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
    Уточка:
    — Коне-е-е-е-е-ечно… У вас крылья во-о-о-о-о-он какие… А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у…
    Лебедь:
    — Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
    Уточка:
    — Коне-е-е-е-е-ечно… А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у…
    Лебедь:
    — Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
    Уточка:
    — Коне-е-е-е-е-ечно… Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь…
    Лебедь (похрустывая, разминает крылья):
    — Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
    Уточка:
    — Коне-е-е-е-е-ечно…
    Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
    — Так. Нах$й.

    «Смешать, но не взбалтывать!»

    Эту знаменитую фразу Джеймс Бонд произнес про коктейль, но с тем же успехом ее мог бы сказать любой кондитер про торт или кекс. В самом деле, от способа смешивания ингредиентов конечный результат Показать полностью… может измениться самым драматичным образом. Например, маффины часто готовят, используя одноименный метод (еще его иногда называют методом смешивания сухих и жидких ингредиентов) — сливочное масло или жир растапливают до жидкого состояния, смешивают его с другими жидкостями из рецептуры и вводят все это в сухую часть. Таким образом получается достаточно текстурный, крупнопористый мякиш и грубоватая корочка. Альтернативный способ приготовления — это довести сливочное масло или жир до комнатной температуры, растереть с сахаром, ввести жидкость и смешать все это с сухими ингредиентами. Это дает мелкопористый, однородный мякиш и такую же ровную корочку сверху. Сейчас мы разберем методы смешивания и увидим, в каких изделиях они лучше всего работают.

    Один из самых простых — метод безопарного теста — заключается в том, что все ингредиенты просто перемешиваются друг с другом, а получившееся тесто вымешивается до гладкого, однородного состояния. Это самый простой способ получить бездрожжевое (вареники, пельмени) и дрожжевое (пироги, хлеб) тесто.

    Далее идет опарный способ. Дрожжи, жидкость, часть муки смешивают, чтобы получить опару. Оставляют ненадолго, чтобы опара могла подойти, добавляют оставшиеся ингредиенты и вымешивают тесто до гладкости. На опаре готовят изделия с большим количеством сдобящих компонентов (кулич), либо когда хотят получить особенно ароматный крупнопористый хлеб (чиабатта).

    Уже упоминавшийся выше метод растирания жира (сливочного масла) и сахара. В растертые сливочное масло и сахар добавляют яйца, затем оставшиеся жидкие ингредиенты и, наконец, на низкой скорости вмешивают сухие ингредиенты. Этим способом готовят печенье, маффины, различные виды кексов.

    Двухступенчатый метод. В сухие просеянные ингредиенты лопаткой вмешивается размягченный жир (сливочное масло). В два приема вводится жидкая часть рецептуры (яйца вводятся при втором приеме). Получившаяся масса взбивается для насыщения ее воздухом. Так готовятся, например, кексы с высоким содержанием сахара.

    Так называемый «метод бисквита». Слегка подогретые целые яйца (или желтки) взбиваются до легкой, пышной пены, в нее вмешиваются просеянные сухие ингредиенты, затем растопленное сливочное масло. В самом конце добавляются взбитые белки (если в начале взбивались только желтки). Готовится этим методом понятно что — различные виды бисквитов ( в том числе «женуаз»), печенье «дамские пальчики», печенье «мадлен». Одной из разновидностей этого метода является тот, которым готовят так называемый «ангельский бисквит» (или бисквит на белках) — белки и сахар взбиваются до мягких пиков, а затем в них очень аккуратно вмешиваются сухие ингредиенты.

    Так называемый «метод шифонового бисквита». В просеянные и перемешанные сухие ингредиенты добавляется растительное масло и другие жидкости по рецептуре и слегка взбиваются до гладкости. В эту смесь аккуратно добавляются взбитые до мягких пиков белки с сахаром. В итоге получается очень легкий и нежный бисквит.

    Также упомянутый выше «метод маффина» (метод смешивания сухих и жидких ингредиентов). Сухие ингредиенты перемешиваются в одной емкости, растопленный жир и другие жидкости — в другой, и все это аккуратно и и быстро перемешивается между собой. Идеально для приготовления маффинов и некоторых видов хлеба.

    Так называемый «пекарский метод». Сухие ингредиенты смешиваются с твердым жиром вручную либо с помощью лопатки; далее аккуратно вмешивается жидкость. Таким образом лучше всего готовить сконы, печенье, рубленое и слоеное тесто.

    Мои кухонные помощники часть III

    В заключительной части моего экскурса еще несколько интересных кухонных гаджетов.

    Если холодный отварной картофель вдруг оказывается покрыт противными синими пятнами, хозяйки чаще всего винят нитраты и нитриты. Но проблема может быть в том, что картофель был плохо помыт, и на очищенные клубни попали частицы земли. Эта щетка придаст идеальный вид и зеркальный блеск поверхности любых корнеплодов, тем более, что усилий придется приложить совсем немного — всё благодаря упругим нейлоновым щетинкам и эргономичной форме. Как оказалось, ей очень удобно чистить решетки пароварки после приготовления рыбы или куриной грудки или драить дуршлаг после того, как вы, к примеру, протерли ягодное пюре — юркие щетинки проникают в самые маленькие и неудобные отверстия. Ну а после всех трудов щетка легко моется в посудомоечной машине.

    Как и многие другие офисные сотрудники, на работе я ем то, что взяла из дома — так получается дешевле и полезнее. Долгое время обед прибывал со мной в офис в куче разномастных контейнеров, но в один прекрасный день мне это надоело, и я приобрела этот ланч-бокс. Собственно ланч-боксом эту вещь можно назвать с натяжкой, скорее это полноценная термосистема для транспортировки пищи. Она состоит из трех контейнеров, которые помещаются в стальную колбу-термос, вилколожки в футляре и сумки. В самый нижний контейнер наливается горячее жидкое блюдо, например, суп или бульон, в средний можно положить горячее второе блюдо, а самый верхний предназначен для салатов или снэков. Особенностью этой системы является хорошая изоляция, как наружная, так и между контейнерами: суп не остынет, а салат не нагреется, поэтому вы сможете насладится полноценным домашним обедом в любое время. Еще мне очень нравится сумка: во-первых, помимо колбы-термоса в нее спокойно можно положить еще что-нибудь, например, небольшую бутылку с водой или шоколадку, во-вторых, у нее очень аккуратный внешний вид, что, согласитесь, немаловажно для современного жителя мегаполиса. Единственный минус — объем суповой чаши не очень велик, что вряд ли порадует мужчин, но прекрасная половина человечества наверняка останется довольна.

    Вообще эти контейнеры предназначены для того, чтобы хранить в них еду для младенцев — порции всевозможных кашек, овощных и мясных пюре и фруктовых соков. Но я, как сторонник рационального и экономного подхода к употреблению пищи, приспособила их для хранения в морозильнике тех остатков, складировать которые в больших контейнерах неудобно. Например, когда я открываю банку томат-пюре и беру немного, чтобы приготовить солянку, оставшийся объем я перемещаю в эти контейнеры и ставлю в морозилку, а потом просто размораживаю нужное количество. То же самое делаю с бульоном — для соуса нужно совсем немного, а остатки прекрасно хранятся в морозильнике. В каждый из таких контейнеров помещается примерно 60 мл, значит в одном блоке хранится около 360 мл. Можно купить несколько таких блоков, заполнить их и аккуратно поставить один на другой в морозильную камеру.

    4. Камешки для выпечки

    В рецептах кишей и пирогов с открытыми начинками часто встречается рекомендация положить на рубленое тесто в форме порцию фасоли, гороха или риса. Это делается для того, чтобы тесто не поднималось при выпекании. Мне не очень нравится такой подход, ведь потом такой импровизированный груз остается только выбросить в мусорное ведро. Эти керамические шарики как космический корабль многоразового использования — можно печь с ними снова и снова и не тратить попусту домашние запасы бакалеи. Удобно и экономно!

    5. Стеклянная бутылка

    Эту бутылку я приобрела для того, чтобы следить за дневной нормой потребляемой жидкости, а также для экономии семейного бюджета, ведь покупать маленькие бутылочки с водой довольно накладно. Она сделана из стекла, что позволяет наливать в нее любые теплые и горячие жидкие продукты, например, чай или даже бульон — с пластиком такие штуки лучше не проделывать. Я очень люблю эту бутыль и ношу ее с собой практически везде: на работу, на прогулку с ребенком, в спортзал. Кстати, в спортзале она может служить полноценной заменой фитнес-бутылкам, так как благодаря широкому горлышку из нее очень удобно пить. Также с ней очень здорово делать так называемую infused water (т.е. воду с натуральными фруктовыми соками): просто налейте в нее воду, через широкое горлышко опустите внутрь дольки лимонов или апельсинов, или, к примеру, порезанные ягоды клубники, закройте крышкой, хорошо встряхните и готово! Снаружи бутылка обернута в плотный силиконовый чехол, который не позволяет ей скользить в руках и оберегает от ударов, крышка бутылки закрывается очень плотно и не протекает. Минус — она довольно тяжелая, даже когда пустая. Но для меня все ее достоинства с лихвой перекрывают этот недостаток.

    6. Наклейки на банки

    Приятная мелочь для тех, кто занимается консервированием. На этих наклейках можно написать состав заготовки и дату изготовления и со спокойной совестью убрать банку на хранение. Это гораздо более эстетичная альтернатива кусочкам малярного скотча, которыми я пользовалась раньше. После того, как содержимое банки съедено, наклейка очень легко смывается водой и губкой — никаких сверхестественных усилий и испорченного маникюра. Кстати, этими же наклейками можно маркировать продукты, которые вы убираете на хранение в морозильную камеру.

    Источник: vk.com

    Категории: Пирожки