• Простой рецепт теста для пиццы на воде

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Простой рецепт теста для пиццы на воде отключены

    Тесто на воде на пиццу — быстро, легко и вкусно

    Ах, пицца! Кто же не любит это блюдо? Пожалуй, довольно сложно найти такого человека, который отказался бы от кусочка восхитительной пиццы. Это одно из популярнейших в мире блюд, происхождение которого до сих пор точно определить не удалось.

    Немного лирики

    Из разных источников можно узнать, что подобное блюдо выпекали еще египтяне, персы, греки, римляне и прочие древние народы. Но все же родиной пиццы принято называть Италию.

    Считается, что сегодняшний вид пицца приобрела в Неаполе примерно 200 лет назад. Раньше это блюдо было пищей бедняков, готовилось оно быстро и из доступных для них продуктов – теста, масла, томатов, приправы и сыра. Но время шло, и блюдо завоевало себе место не только на обеденном столе бедняков, но и на пиршествах королей. А вскоре обычная лепешка с разнообразной начинкой покорила весь мир.

    Вы можете подумать, что для того, чтобы приготовить по-настоящему вкусное и хорошее тесто для пиццы, нужны куча продуктов и времени. Но это далеко не так. Можно приготовить отменное тесто для пиццы на воде всего за 15 минут. Такой рецепт для теста даже используется опытными итальянскими кулинарами, а они-то точно знают толк в приготовление этого блюда.

    Пицца на воде: рецепт теста

    Итак, что для приготовления теста вам понадобятся:

    мука пшеничная – 1 стакан (идеально будет, если предварительно ее просеять, убрав таким образом возможные комочки и мелкий мусор и обогатив ее кислородом);

    • теплая кипяченая вода – 1/3 стакана;
    • растительное рафинированное масло – 1 столовая ложка;
    • сухие дрожжи – 1 чайная ложка с горкой;
    • мед – 1/2 столовой ложки.

    Также если у вас возникнет желание, в момент, когда вы будете готовить тесто на воде на пиццу, можете добавить в него сухой чесночный или луковый порошок.

    Время приготовления блюда – не больше 10–15 минут. Процесс рассмотрим далее.

    • Возьмите кипяченой, слегка теплой воды, растворите в ней мед и дрожжи.
    • В миску просейте муку, затем получившуюся смесь из воды, меда и дрожжей влейте в муку.
    • Добавьте растительное рафинированное масло.
    • По желанию добавьте в получившуюся массу щепотку лукового или чесночного порошка.
    • Затем тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Все, тесто для пиццы на воде готово. У вас должна получиться эластичная, тягучая масса. Оставьте тесто на пять минут в теплом месте. Затем раскатайте из него тоненький коржик и выкладывайте начинку. Начинка может быть абсолютно любой – курица, мясо, фарш, ветчина, колбасы, морепродукты, овощи, все на ваше усмотрение.

    Секрет этого рецепта

    Тесто на воде на пиццу, приготовленное по этому рецепту, имеет маленький секретик. Это большое количество дрожжей и мед. Именно мед, вступая в реакцию с дрожжами, дает такой моментальный эффект в поднятии теста. При этом качество от такой оперативности абсолютно не страдает.

    Такая пицца – отличный вариант для угощения внезапно нагрянувшего большого количества гостей или просто в случаях, когда усталость буквально валит с ног, а хочется чего-нибудь вкусненького здесь и сейчас. Ароматная, невероятно вкусная и хрустящая пицца – вот что вы получите, использовав этот экспресс-рецепт с учетом того, что готовится тесто для пиццы с водой и с минимальным количеством продуктов.

    Еще один быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде

    Основа для пиццы, приготовленная с использованием дрожжей, отличается особенной пышностью и нежностью. Но если приготовить тесто на воде на пиццу, не используя дрожжи, при этом раскатав его не очень тонко, вы получите мягкую основу, впитавшую в себя весь аромат начинки. А если раскатать такое тесто чуть тоньше, то лепешка выйдет на удивление хрустящей и поджаристой.

    Итак, для приготовления теста по этому рецепту вам понадобится:

    • просеянная пшеничная мука – 2 стакана;
    • теплая кипяченая вода – 1/2 стакана;
    • яйцо – 2 штуки;
    • растительное рафинированное масло – 2 столовые ложки;
    • соль.

    Приготовление этого теста займет чуть больше времени, чем предыдущий рецепт.

    • Насыпьте в глубокую посуду муку и соль.
    • В другой посуде перемешайте растительное масло, воду и яйца.
    • Получившуюся однородную яичную массу потихонечку влейте в муку с солью, затем тщательно перемешайте.
    • Замешивайте руками, при этом тесто получается слегка липким, поэтому руки периодически следует посыпать мукой. Когда же вы добьетесь эластичной консистенции, а тесто перестанет липнуть к рукам, сформируйте шар, выложите в посуду и прикройте на 20 минут полотенчиком.

    Вот и все, тесто на воде на пиццу готово, осталось только выложить любимую начинку и запечь блюдо.

    Этот замечательный рецепт теста для пиццы сможет выручить даже тогда, когда продуктов дома минимальное количество, а куда-то идти за покупками совсем не хочется. Мягкое пропитанное ароматное тесто вы сможете сделать легко и быстро.

    Источник: fb.ru

    Простое тесто для пиццы

    Задумываясь над тем, как можно разнообразить обед или ужин, не прилагая особых усилий и не стоя часами у плиты, стоит отдать предпочтение пицце. Пожалуй, нет более вкусного и одновременно простого в приготовлении блюда, чем домашняя пицца с необычной начинкой и тестом, сделанным собственными руками. Не смотря на распространенное мнение относительно сложности замешивания теста и длительности этого процесса, вполне реально добиться восхитительного результата, не имея многолетнего опыта и специфических навыков. Еще один плюсом рецепта простого теста является то, что продукты для его создания наверняка найдутся на любой кухне. Даже настоящие гурманы смогут по достоинству оценить изумительный вкус пиццы с основой из теста, которое не уступает шедеврам из итальянских пиццерий. Отличительной особенностью данного теста стоит назвать отсутствие яиц в списке необходимых продуктов.

    Состав ингредиентов для теста:

    • Вода – один стакан
    • Масло оливковое (либо подсолнечное) – 1 ст. ложка
    • Сухие дрожжи – 1 ст. ложка
    • Мука – один стакан
    • Сахар – 1 ст. ложка

    Время готовки блюда — 25 минут .
    Калорийность — 160 ккал .

    Как приготовить:

    1. Тщательно просеиваем муку.
    2. Разводим сухие дрожжи в теплой воде, параллельно добавляя сахар. Есть два способа соединения ингредиентов, а именно: можно использовать отдельную емкость или же выполнить смешивание в специальном углублении, сделанном в предварительно просеянной муке. Следует помнить, что для размешивания подходит исключительно теплая вода, — при добавлении чрезмерно холодной или горячей воды, велика вероятность того, что дрожжи не подойдут.
    3. Оставляем дрожжи до момента появления первых признаков брожения. После полного растворения начинаем аккуратно замешивать тесто, соединяя воду и дрожжи с мукой.
    4. Вымешиваем тесто около пяти минут, добиваясь эластичной консистенции, — от этого будут зависеть его будущие вкусовые качества.
    5. Когда тесто становится эластичным, вводим масло и снова перемешиваем до образования однородной структуры.
    6. Помещаем тесто в миску или кастрюлю и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте для того, чтобы оно стало больше в размере. Первоначальные размеры должны увеличиться приблизительно в два раза.
    7. Как только масса приобрела нужный объем, тесто готово, соответственно можно приступать к добавлению начинки. Благодаря мягкости, такое тесто хорошо держит форму и его можно легко распределить по листу руками.

    Самое простое тесто для пиццы из муки и дрожжей позволит сделать основу для пиццы без длительных затрат времени и чрезмерных усилий. Успешный результат гарантирован, если четко следовать всем инструкциям.

    Источник: pizza-gotova.com

    Тесто для пиццы на воде рецепт

    Универсальное блюдо, которое может служить холодным блюдом и полноценным вторым. Пиццу можно подать на завтрак, обед и ужин.

    В дни, когда готовить изыски желания нет, можно простоя снять телефонную трубку, набрать знакомый номер московской службы доставки алло пицца и получить вожделенный островок счастья. Пицц на любой вкус, всегда ароматная, всегда вкусная.

    Если же силы вас не покинули, можно самостоятельно приготовить тесто для пиццы на воде, а начинку подобрать совершенно любую. На нашем сайте вы найдете рецепты мясной пиццы и пиццы с ананасами и ветчиной.

    Перечень продуктов, чтобы приготовить тесто для пиццы на воде:

    Приготовить это дрожжевое тесто для пиццы на воде просто и совершенно не хлопотно. Для одной пиццы размером 30см. Подогреть ½ стакана кипяченой воды. Небольшую ее часть отлить в чашку, туда же добавить ½ ч.л. сухих дрожжей Сан-Левюр. Хорошо перемешивать до полного растворения дрожжей.

    Влить в растворившиеся дрожжи остатки теплой воды. В сухой емкости отмерить 210 г. муки (примерно 9 ст.л.), добавить к ней 1 ч.л. соли, перемешать. Соедините муку и воду, постепенно вмешивая первую. Чтобы не образовывалось комочков, начните смешивать венчиком. Тесто получится липким, но не жидким.

    Накройте чашу с получившимся тестом полотенцем, подтыкая его концы под чашу, и поместите ее в теплое место (духовка, микроволновка) или просто укутайте в одеяло. Тесто для пиццы на воде должно постоять не меньше 2 часов. За это время он поднимется 2 раза. Т.е. по прошествии часа достаньте чашу с тестом, примните его руками, высвобождая воздух, снова укутайте и поставьте в тепло. И так еще раз.

    Налейте в тесто 1 ст.л. подсолнечного масла и хорошо перемешайте, тесто будет скользящим и не прилипнет к рукам. Переложите тесто для пиццы на воде в пакет для пищевых продуктов и поместите в холодильник. Если этого не сделать, в процессе приготовления тесто сильно вздуется, а наша задача приготовить тонкую пиццу. Достать из холодильника можно уже через час, этого будет достаточно.

    На чистой сухой поверхности рассыпьте муку, выложите на нее тесто из пакета, хорошо обваляйте со всех сторон. Руками расправьте его по поверхности, после чего аккуратно перенесите в форму для пиццы. И приступайте к приготовлению уже самой пиццы. Указанные нормы ингредиентов рассчитаны на пиццу толщиной не более 0,7 мм. Для такой толщины выбирайте не легкую начинку. Для тяжелой начинки количество ингредиентов увеличивается в 1,5 раза.

    Источник: mysovets.ru

    Рецепт теста для пиццы на воде без дрожжей

    Рецепт теста для пиццы на воде без дрожжей

    Нашла для себя интересный и простой рецепт приготовления теста для пиццы, которое замешивается на воде без добавления дрожжей. Начинку, конечно, можно взять по своему вкусу. Пицца получается тоненькой и потрясающе вкусной. Из этого количества теста получается 3 пиццы диаметром 28 см.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Подготовить продукты для теста. Соединить муку, соль, сахар и разрыхлитель.

    Затем добавить яйцо.

    Немного перемешать, а затем влить воду.

    Перемешать тесто ложкой, а затем влить масло.

    Перемешать тесто ложкой, оно получится пышное и слегка липкое. Накрыть тесто плёнкой и оставить на 30 минут.

    Начинку для пиццу можно сделать, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Мясное ассорти (колбасу) нарезать соломкой или кубиками. Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Огурцы, помидоры и оливки нарезать кружками. Очищенный лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на тёрке.

    Тесто выложить на силиконовый коврик (или на стол, припыленный мукой), хорошо вымесить, оно станет очень эластичным. Разделить тесто на три части. Тонко раскатать одну часть теста и вырезать ровный корж.

    Выложить корж на противень или в форму для выпечки. Смазать тесто любым томатным соусом или кетчупом.

    Выложить мясное ассорти и лук.

    Затем разложить грибы, помидоры и огурчики.

    Далее добавить оливки и посыпать пиццу сыром.

    Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут. Аналогично испечь пиццу из оставшегося теста. Корочка у пиццы получается тонкая, а вкус выпечки — просто потрясающий. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту тесто для пиццы на воде без добавления дрожжей, ведь выпечка получается очень вкусной!

    Источник: rutxt.ru

    Категории: Тарталетки