• Простые и вкусные рецепты выпечки для мультиварки

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Простые и вкусные рецепты выпечки для мультиварки отключены

    Архив рубрики: Выпечка в мультиварке

    Выпечка в мультиварке — рецепты на скорую руку для панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, пошагово с видео, фото. Сладкая и несладкая выпечка получается пышной и нежной. Рецепты выпечки для мультиварок — торты, пироги, шарлотка, кекс, хлеб, чизкейк, пицца, и на кефире простые и вкусные.

    Овсяный пирог в мультиварке – постный десерт из овсянки

    Предлагаем рецепты для мультиварки с выпечкой диетического овсяного пирога – очень вкусно полезно и дешево. Сначала приготовим пирог из овсяных хлопьев без муки и сахара. Рекомендуем еще приготовить пирог с яблоками, с ягодами. Диетический овсяный пирог в мультиварке без муки, без масла: рецепт приготовления выпечки Ингредиенты к овсяному пирогу: обезжиренный … Далее →

    Яблочный пирог в мультиварке

    Яблочный пирог в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, филипс и других моделях) – это быстро и вкусно приготовленная выпечка к чаю. Предлагаются два простых рецепта яблочных пирогов в мультиварке (второй на кефире). Попробуйте приготовить еще такой пирог с яблоками, шарлотку и компот из яблок в мультиварке. Ингредиенты к яблочному пирогу в мультиварке: мука … Далее →

    Рецепты из творога в мультиварке

    Что можно приготовить из творога в мультиварках? Обратите внимание на рецепты из творога в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и для других моделей, которые вы можете найти у нас. Приготовленные по рецептам блюда из творога в мультиварке (сырники, запеканка, творожник, кекс) просто восхищают своим вкусом и ароматом. Вся выпечка из … Далее →

    Творожник в мультиварке — рецепт как приготовить

    Приготовить восхитительный, с незабываемым вкусом творожник в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) невероятно просто. Предлагаем рецепты творожника с манкой и без манки. И тот и другой получаются очень вкусными. Первый рецепт творожника без манки. Ингредиенты к творожнику в мультиварке: тесто: мука высшего сорта – 200 … Далее →

    Быстрые пирожки в мультиварке — рецепт как приготовить

    Готовим быстрые пирожки в мультиварке. Для этого вам потребуются кефир, который можно заменить сметаной, ряженкой, простоквашей или кислым молоком. Кефир должен быть высокой жирности (3,2). Рецепт пирожков в мультиварке на самом деле очень простой, подходит для любой мв (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделей). Начинка может быть … Далее →

    Сырники в мультиварке из творога — рецепты классические и на пару,

    Приготовьте сырники в мультиварке (поларис, панасоник, редмонд и других моделях) к завтраку –невероятно популярное блюдо украинской и русской кухни. Готовят сырники из творога с различными добавками, например, с орехами, курагой и т.д. А использование разнообразной сладкой подливки придает им восхитительный вкус. Первый рецепт приготовления сырников в мультиварке – с цукатами. Ингредиенты для сырников в … Далее →

    Оладьи в мультиварке — рецепты на молоке, кефире

    Пышные и ароматные оладьи к утреннему чаю или кофе – нет ничего приятнее на свете. Оладьи в мультиварке можно сделать яблочными или творожными, кому как нравится. Рецепт выпечки оладьев настолько простой, что можно печь их каждое утро в любой мультиварке: редмонд, поларис, панасоник. Отметим, что для приготовления оладьев в мультиварке … Далее →

    Лимонный кекс в мультиварке — рецепт как приготовить

    Лимонный кекс в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) – восхитительный десерт к чаю. С этим угощением можно смело отправиться в гости к своим друзьям или устроить праздничное чаепитие для своих близких дома. Итак, рецепт лимонного кекса в мультиварке, для которого потребуются следующие продукты. Другие рецепты … Далее →

    Хлеб ржаной в мультиварке — пошаговый рецепт выпечки ржаного хлеба

    Можно приготовить хлеб ржаной в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и других моделях. Хлеб получается ароматным и вкусным. Ингредиенты для ржаного хлеба в мультиварке: дрожжи сухие – 5 г; ржаная мука – 1 ст.; пшеничная мука – 300 г; сахар – ½ ст. л.; соль – ½ ст. л.; теплая … Далее →

    Источник: multivaram.ru

    Как испечь вкусный хлеб в мультиварке

    Ни для кого не секрет, что выпекание хлебобулочных изделий — очень кропотливый и сложный процесс, требующий навыков, терпения и полной гармонии со своим духовым шкафом. Как часто хозяйки жалуются: хлеб сверху уже подгорает, а внутри еще сырой, в духовке тесто опустилось и больше не поднялось, получился вогнутый хлеб с грубой жесткой коркой.

    Но появилась незаменимая помощница — мультиварка, которая дала новое направление в выпечке хлеба. Благодаря применению этого электронного девайса получаются идеальные хлебобулочные изделия. Конечно, вкус и запах описать очень сложно, хоть и существует много эпитетов и сравнений, устоять перед ароматом свежевыпеченного хлеба, распространяющегося по всему дому, невозможно.

    Классический пошаговый рецепт с фото

    Любимым кулинарным изделием из теста в домашнем питании является классический «белый» хлеб с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Тайны его приготовления переходили из поколения в поколение, а с появлением нового бытового прибора этот рецепт только усовершенствовался.

    Время приготовления: 3 часа. Калорийность в 100 гр. — 247,23 ккал.

    • молоко — 250 мл;
    • дрожжи мокрые — 10 гр.;
    • пшеничная мука (высшего сорта) — 450 гр.;
    • сахар — 15 гр.;
    • соль — 5 гр.;
    • подсолнечное рафинированное масло — 10 мл.

    Как приготовить хлеб в мультиварке:

    Первым делом сделать опару: в глубокую кастрюлю влить молоко и прогреть на маленьком огне, добавить размятые мокрые дрожжи и сахар. Перемешивать ложкой до растворения дрожжей и постепенно всыпать муку, чтобы получить массу с консистенцией жирной сметаны.

    Полученную массу накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

    Когда опара подойдет, добавить в нее соль, рафинированное масло и оставшуюся муку. Вымешивать густое тесто ложкой, пока не будет тяжело, а потом выложить его на стол и размешивать до не прилипающего к рукам цельного шарообразного кома.

    Готовое тесто положить в чашу мультиварки и дать подойти в режиме «Йогурт/тесто» в течение 1 часа.

    Затем тесто снова вымешать на столе, смазать чашу мультиварки растительным маслом и поместить в него готовое тесто. Включить кнопку «Выпечка/хлеб» и готовить до завершения программы.

    Чтобы прожарить хлеб с двух сторон: нужно вынуть чашу, перевернуть ее на полотенце и снова положить в нее хлеб не подрумяненной стороной вниз, установить программу «Выпечка/хлеб». Готовить до завершения программы.

    Вынуть готовый хлеб на блюдо или решетку и оставить до полного остывания, а потом можно угощаться.

    Простые рецепты хлеба в мультиварке

    Многофункциональность мультиварки позволяет выпекать хлебные изделия различного состава и с необычной структурой: бездрожжевые, цельнозерновые, ржаные и с добавлениями всевозможных видов муки и пряностей. Поэтому достаточно редкие сорта хлеба стали возможными к употреблению так же, как обычная повседневная пища, и перестали входить в разряд деликатесов.

    Бездрожжевой

    Испечь вкусный и очень полезный пшеничный бездрожжевой хлеб при помощи мультиварки совсем несложно. Но он получается немного грубоватый и с более плотным мякишем из-за отсутствия дрожжей. Но за счет этого его употребление в пищу способствует более активной работе кишечника, не вызывая брожения.

    Время приготовления: 40 мин. Калорийность в 100 гр. — 240,32 ккал.

    Необходимые продукты для хлеба:

    • пшеничная мука (1 сорт) — 320 гр.;
    • кефир — 195 мл;
    • сахар — 10 гр.;
    • хлопья овсяные — 25 гр.;
    • разрыхлитель — 5 гр.;
    • соль — 10 гр.;
    • рафинированное подсолнечное масло — 10 мл.
    1. В глубокую миску влить кефир, добавить соль, разрыхлитель и овсяные хлопья, а затем все тщательно размешать.
    2. Всыпая просеянную муку незначительными порциями, довести тесто до густой структуры и вымесить, чтобы оно практически не липло к рукам.
    3. Руками или кисточкой смазать всю поверхность чаши мультиварки рафинированным маслом, а затем отправить в нее готовое тесто и закрыть крышку.
    4. При помощи кнопок выбрать программу «Выпечка/хлеб» и установить таймер на 30 мин. Затем необходимо достать хлеб, перевернув чашу на чистое полотенце, и вложить его обратно, чтобы подрумянилась верхняя корочка, на 10 мин.
    5. После окончания программы открыть крышку и выложить буханку хлеба на блюдо, прикрыв полотенцем, оставить до полного остывания.

    Ржаной на кислом молоке

    Популярность «черного» хлеба значительно ниже из-за кисловатого и специфического привкуса. Но есть еще и такое понятие, как «серый» хлеб — своеобразная золотая середина. Это хлеб, в котором содержится как пшеничная, так и ржаная мука, но он более ценен по своей структуре.

    Время приготовления: 3 часа 20 минут. Калорийность в 100 гр. — 226,78 ккал.

    Продукты для приготовления:

    • ржаная мука — 100 гр.;
    • пшеничная мука (1 сорт) — 320 гр.;
    • кефир — 250 мл;
    • дрожжи мокрые — 10 гр.;
    • сахар — 10 гр.;
    • соль — 10 гр.;
    • тмин — 5 гр.;
    • кукурузное рафинированное масло — 10 мл.
    1. Смешать в глубокой миске половину сахара с теплой водой и дрожжами, размешать до распускания дрожжей и, накрыв хлопчатобумажным полотенцем, поставить опару в теплое место до увеличения в объеме или примерно на 10 мин.
    2. Когда опара поднимется до верха, добавить растительное масло и перемешать.
    3. Вылить все это в глубокую кастрюлю, добавить теплое кислое молоко (возможно использование сыворотки), соль, оставшийся сахар, ржаную муку и часть пшеничной. Постепенно размешать тесто.
    4. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, выложить его на стол и хорошенько вымесить около 5-10 мин. Должен выйти гладкий шар.
    5. Поставить тесто снова в тепло или выложить в чашу мультиварки и дать ему подойти, закрыв крышку и выбрав программу «Йогурт/тесто», и подождать, когда оно поднимется, до 1 ч.
    6. Дальше тесто снова необходимо вымесить на столе, смазать рафинированным маслом чашу мультиварки, отправить в нее круглый ком теста, посыпать сверху тмином и закрыть крышку.
    7. Нажать кнопку «Выпечка/хлеб» и готовить до завершения программы.
    8. Если нужен более румяный и с хрустящей корочкой хлеб, то по окончании выпекания вынуть буханку, перевернуть ее и снова отправить в чашу мультиварки, выбрав нужную программу «Выпечка/хлеб». Печь изделие до тех пор, пока мультиварка не выключится.
    9. Затем открыть крышку, достать свежеиспеченный черный хлеб и дать ему остынуть на решетке.

    Такой интересный диетический хлеб станет незаменимым продуктом в ежедневном рационе после первой же пробы.

    Ароматный луковый

    Всем известно, что лук — не только приправа к пище, но и лекарство. Помимо витаминов, минеральных солей, он содержит летучие вещества — фитонциды, убивающие микроорганизмы. Поэтому польза от этой выпечки в осенне-зимний период неоспорима.

    Время приготовления: 2 часа 45 минут. Калорийность в 100 гр. — 253,42 ккал.

    На буханку необходимо:

    • молоко — 250 гр.;
    • дрожжи мокрые — 15 гр.;
    • мука пшеничная (высшего сорта) — 500 гр.;
    • яйцо куриное −1 шт.;
    • лук — 60 гр.;
    • растительное рафинированное масло — 50 мл;
    • сметана — 20 мл;
    • сахар — 20 гр.;
    • соль — 10 гр.
    1. В глубокой миске необходимо подготовить опару: смешать теплое молоко с дрожжами и половиной сахара, тщательно размешать до растворения бродящего вещества, дальше всыпать часть просеянной муки до образования смеси с консистенцией густой сметаны. Затем оставить опару в теплом месте до 30 мин., накрыв полотенцем.
    2. Тем временем очистить лук и мелко его нашинковать. В разогретую сковороду влить рафинированное масло из общего количества и пассеровать нарезку до прозрачного или чуть золотистого цвета.
    3. В миску с поднявшейся опарой добавить оставшийся сахар, лук, соль, сметану (комнатной температуры), размешать и всыпать постепенно муку. Вымешать тесто, пока не растворятся все комочки.
    4. Готовое луковое тесто отправить в миску, накрыв полотенцем, и оставить снова в тепле, пока оно неподнимется, на 60 минут.
    5. Смазать форму мультиварки, опять размять до однородности тесто на столе.
    6. Готовый упругий ком отправить в мультиварку, прикрыть крышкой и выбрать функцию «Выпечка/Хлеб», готовить до окончания программы.
    7. Затем готовую булку перевернуть и снова выбрать функцию «Выпечка/Хлеб» и печь еще 15 мин.
    8. Булку выложить на блюдо и прикрыть полотенцем до полного ее остывания.

    Такое хлебобулочное изделие просто идеально подойдет к первым блюдам и мясу.

    Возможно, вас заинтересует статья с простыми рецептами ржаного хлеба в хлебопечке.

    Здесь вы ознакомитесь с рецептами горячих бутербродов в духовке.

    Полезные советы

    1. Для опары температуру молока необходимо проверять по температуре тела: капнуть несколько капель на запястье — оно должно быть немного теплее, если же очень горячее, то необходимо остудить.
    2. Для замены 30 гр. мокрых дрожжей необходимо взять 1 ст.л. сухих.
    3. Смазывать форму можно любым растительным рафинированным или сливочным маслом, а также маргарином (что больше нравится).
    4. Категория муки определяет ее клейковину: высший сорт — самая «тягучая», поэтому если отсутствует мука 1 сорта, можно к 70 гр. высшего сорта добавить 30 гр. овсяных хлопьев или пшеничных отрубей и получить 100 гр. муки для замены 1 сорта. Все количество муки для рецепта можно пересчитать по этому расчету.
    5. Опару можно ставить подходить в прогретый духовой шкаф, но прогревать его нужно всего 5 минут. Прежде чем отправить в него жидкое тесто, температура в должна быть такая, чтобы руке было комфортно, а не горячо. А на поддон необходимо постелить полотенце, чтобы не ставить емкость на горячее и «не сварить» тесто.
    6. Накрытую миску с опарой можно поместить в миску большего размера с теплой (не горячей) водой и оставить, чтобы оно подходило.

    При приготовлении необходимо следить за тем, чтобы лук при жарке не сгорел, иначе у готовой булки будет горький привкус.

    Источник: nektarin.su

    Хлеб в мультиварке — пошаговые рецепты с фото. Как испечь вкусный домашний хлеб на дрожжах и бездрожжевой

    Практически на каждой современной кухне присутствует мультиварка. Данное приспособление значительно упростило жизнь хозяйкам. Однако о том, что использовать прибор можно не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для выпечки домашнего хлеба, некоторые не знают. Луково-сырный, отрубной, пряный или сладкий – рецептов множество!

    Можно ли испечь хлеб в мультиварке

    Чтобы порадовать ароматным хлебушком своих домочадцев, необязательно иметь большую духовку. Мультиварка для многих хозяюшек успела стать незаменимой помощницей на кухне. Этот прибор может применяться для приготовления первых, вторых блюд, выпечки. Некоторые считают, что испечь хлеб в мультиварке, которая не предусматривает такой функции, не получится. Однако для получения ароматной буханки можно применять разные режимы, учитывая конкретную модель.

    Рецепт хлеба для мультиварки можно использовать любой: приготовьте белый и ржаной хлебушек, на солоде, кефире, с отрубями или изюмом. Кроме того, есть способы приготовления низкокалорийных буханок. Можно ли в мультиварке печь хлеб? Чтобы это сделать, важно правильно подобрать прибор. Самыми подходящими для выпечки являются модели мультиварок с чашей на 4-6 литров. Очень важный момент — процесс приготовления теста. Пышная буханка получится только при условии соблюдения всех пунктов рецепта.

    Выпечка хлеба в мультиварке начинается с замешивания теста. Для него используется сода или дрожжи. Бездрожжевое тесто снижает калорийность домашнего хлеба. Если нужно замесить состав с использованием быстродействующих дрожжей, то необязательно предварительно растворять порошок молоком или водой, можно сразу соединять с мукой и другими компонентами. Время приготовления и расстойки зависит от того, какую мультиварку планируется использовать. Каждая модель имеет набор программ — режим «Мультиповар», «Выпечка», «Подъем теста».

    Как испечь хлеб в мультиварке

    Главным компонентом пышного хлебушка являются свежие дрожжи. Не стоит использовать подозрительный продукт с просроченным сроком годности — такая опара может не подняться. Тщательно проверьте дрожжи: они должны иметь красивый розовато-кремовый цвет и приятно пахнуть. По инструкции на килограмм муки нужно брать 35-50 г продукта, учитывая конкретный рецепт.

    Как испечь хлеб в мультиварке без использования дрожжей? Можно приготовить тесто с содой, гашеной уксусом, сметаной или пивом. Смесь для брожения готовится просто: соединяют небольшое количество муки, сахар, соду и ставят все в теплое место. Гарантией того, что закваска подходит для выпекания пышной буханки, будет характерное появление на поверхности пузырьков.

    Приготовление хлеба в мультиварке включает следующие этапы:

    1. Если у вас печь Панасоник, то предварительно включите подогрев на 5 минут. Когда тесто поднимется, включите режим «Выпечка». Некоторые мультиварки этого производителя предусматривают специальную функцию выпечки домашнего хлеба. Она включает два этапа: 1 час при 35 градусах и 4 часа при температуре 120 градусов.
    2. Модели Scarlet не имеют режима «Выпечка», однако приготовить выпечку с их помощью можно. Для этого выбирают функцию «Суп». Такой способ выпекания требует пристального внимания и контроля времени, чтобы буханка не осталась внутри сырой или не сгорела.
    3. Модели Мулинекс тоже используются для выпекания хлеба. Для этого выбирают режим «Варка на пару». Приготовленная таким способом буханка получается хорошо пропеченной, но, к сожалению, без аппетитной хрустящей корочки.
    4. Мультиварки Polaris и Redmond больше подходят для приготовления хлеба и оснащены специальными программами. Кроме того, используя таймер отсрочки времени, горячий хлеб можно сделать, например, точно к завтраку.

    Как приготовить хлеб в мультиварке Редмонд

    Вкусные и полезные буханки домашнего производства превосходят промышленную выпечку во всем, поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно выпекать хлебушек. Процесс занимает около 1-2 часов. Например, приготовить хлеб в мультиварке Редмонд можно, придерживаясь следующих этапов:

    1. Замесите тесто по рецепту.
    2. Смажьте чашу прибора маслом.
    3. Выложите тесто, разровняйте.
    4. Закройте крышку, установите режим мультиповар.
    5. Задайте температуру 40 градусов. Оставьте тесто на 1 час.
    6. Включите режим выпечка, поставьте на таймере время — 60 минут.

    Как печь хлеб в мультиварке Поларис

    Процесс выпекания вкусного хлебушка с помощью «Полариса» не отличается от предыдущего. Как правило, модели данной марки оснащены режимом для выпечки. Печь хлеб в мультиварке Поларис нужно сначала с функцией «Мультиповар» при температуре 30-40 градусов. Благодаря этому. тесто хорошо поднимется. С учетом рецептуры, через 30-60 минут нужно включить режим «Выпечка» и довести буханку до готовности в течение 1 часа.

    Хлеб в мультиварке Филипс

    Еще одна известная марка, производящая электрические скороварки и прочую технику для кухни – Филипс. Приборы могут иметь функцию «Выпечка», но если данного режима нет, используется «Варка на пару». Предварительно хлеб в мультиварке Филипс выдерживается 20 минут (режим «Подогрев»). После этого переходят к выпеканию и включают функцию «Варка на пару», «Суп» или «Выпечка». Таймер устанавливается на 1 час.

    Хлеб в мультиварке – рецепты с фото пошагово

    Некоторые считают, что сделать хлебушек к обеду сложно. Однако приготовление аппетитной буханки не отнимет много сил и средств, при том, что домашняя выпечка гораздо полезнее, вкуснее, ароматнее промышленной. Стоит отметить, что простой рецепт хлеба в мультиварке поможет сэкономить бюджет и не сомневаться в натуральности продукта. Домашняя буханка менее калорийна и лучше усваивается.

    Источник: sovets.net

    Бесподобная выпечка в мультиварке: рецепты с фото на любой вкус

    Количество бытовой техники стремительно растет. Мы привыкли к кнопочному управлению стиральной и посудомоечной машиной, начинаем утро, нажав на кнопку кофеварки.

    Функция кнопочного управления появилась у кастрюли, именуемой мультиварка. В отличии от обычной кастрюли, функции муьтиварки безграничны.

    Мультиварка — популярный кухонный гаджет

    Особенно по достоинству ее оценят молодые мамочки, у которых нет времени стоять у плиты. Пока вы с ребенком дышите свежим воздухом – мультиварка тушит овощи, пока спите – она готовит нежнейшую молочную кашу в режиме отложенного старта, если соблюдаете диету – приготовьте паровую рыбу, массу других аппетитных блюд.

    Одни плюсы от удачной покупки! Но настоящей палочкой-выручалкой она станет тем, у кого по каким-то обстоятельствам нет духовки.

    Смешиваете ингредиенты, выливаете получившуюся смесь в чашу, выбираете режим «Выпечка», включаете. Особенно пышной получается сдоба (бисквиты, фруктовые пироги, творожные запеканки, шарлотка).

    Простые рецепты выпечки с фото

    Пористый, нежный, с выраженным шоколадным вкусом он порадует истинных шоколадоголиков. Главное вскипятить заранее стакан воды, ибо в рецепт идет именно кипяток. Будет он вкусным и в первоначальном виде, корж получается высоким и влажным, но если разрезать его и намазать любым кремом, выйдет настоящий праздничный десерт.

    Учтите, что все стаканы, указанные в рецепте – мультистаканы (объем – 170 мл).

    1. Просеять сухие составляющие;
    2. В миске яйца взбить до пиков с сахаром;
    3. Добавить во взбитую сахарную массу сухие ингредиенты, тщательно перемешать;
    4. Влить молоко, растительное масло;
    5. В полученное тесто ввести крутой кипяток, размешать;
    6. Форму покрыть маслом, присыпать мукой, влить тесто, поставить внутрь, включить режим «Выпечка»;
    7. По окончании выпекания, не открывая крышки, оставить постоять еще 30 минут;
    8. Вынуть получившийся шоколадный бисквит, перевернув на контейнер для пара, сверху можно полить ганашем (французским шоколадным кремом).

    Приятного чаепития, приглашайте всех к столу!

    Классический бисквит в мультиварке Поларис

    Бисквит, выпеченный по этому рецепту, выходит легким, воздушным. Тонкость приготовления заключается в том, чтобы взбить белки миксером с сахаром в плотную пену, а после добавить желтки.

    Готовую сладкую выпечку украшают сахарной пудрой или другими присыпками, сверху можно украсить фруктами, ягодами.

    • Яйца – 3 шт.;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Сметана – 1 стакан;
    • Сгущенное молоко – 1 банка;
    • Сметана 15% – 1 стакан;
    • Мука – 1,5 стакана;
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • Ваниль – по вкусу.

    Рассмотрим приготовление бисквита пошагово:

    1. Куриные яйца вымыть проточной водой;
    2. Осторожно отделить белки, желтки отставить на время;
    3. До пышной, крепкой пены взбить сахарно-белковую смесь;
    4. По одному вливаем 3 желтка, не прекращая взбивать;
    5. Добавляем сгущенку, сметану;
    6. В тесто просеять пшеничную муку, разрыхлитель;
    7. Тесто для будущего бисквита вылить в форму мультиварки;
    8. Включаем режим «Выпечка» – время автоматически определяется 65 минут;
    9. Вынимаем получившийся корж, посыпаем пудрой;
    10. Бисквит, приготовленный мультиваркой Поларис, готов.

    Шарлотка с яблоками в агрегате Редмонд

    Сладкое бисквитное тесто с кислыми яблоками – это идеальное вкусовое сочетание для самого искушенного гурмана. Шарлотку пекут с различными фруктами – сливой, персиками, даже апельсинами.

    Это классический вариант, когда ее пекут с яблоками, желательно кислых сортов. Мультиварка Редмонд справляется с выпечкой шарлотки отлично, главное не перепутать температурные режимы. Традиционно шарлотку присыпают сахарной пудрой, можно украсить листиками освежающей мяты.

    • Яйца – 4 шт.;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Мука – 1 стакан;
    • 3-4 яблока среднего размера;
    • Ваниль – по вкусу;
    • Пудра сахарная – опционально;
    • Листики мяты.
    1. Куриные яйца взбиваем, подсыпая сахар;
    2. Всыпать муку, осторожно перемешать;
    3. Вымыв яблоки, очистите их, измельчите на небольшие дольки;
    4. В подготовленную чашу влить смесь;
    5. Яблочные дольки выложить на тесто;
    6. Выпекаем согласно инструкции 50 минут;
    7. После звукового сигнала даем шарлотке остыть;
    8. Перекладываем пирог на паровой контейнер, остужаем;
    9. Перед подачей присыпать шарлотку сахарной пудрой и украсить листьями мяты.

    Яблочная шарлотка готова, просим всех к столу!

    Рецепт торта «Зебра»

    Рецепт классического пирога «Зебра» и сейчас хранится во многих потрепанных кулинарных тетрадках, но не теряет актуальности на сегодняшний момент. Нарядный, контрастный разрез пирога порадует любителей сладкой домашней выпечки.

    Насыщенный сливочно-шоколадный вкус можно выгодно оттенить шоколадной глазурью. Пирог доставит удовольствие домочадцам во время вечернего чаепития на выходных.

    • Яйца – 5 шт.;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Сливочное масло – 1 пачка;
    • Сметана 10% – 1 стакан;
    • Какао – 2 ст. л.;
    • Сода, уксус – по 1 ч. л.;
    • Мука – 2,5 стакана.
    1. Указанное количество масла растопить;
    2. Отдельно миксером взбить яично-сахарную смесь до образования густой, пышной массы;
    3. Влить растопленное масло, выложить сметану, всыпать муку;
    4. Погасить соду уксусом, добавить ее в смесь сразу же, пока гасится;
    5. Тесто поделить на две части, прибавив в одну порошок какао;
    6. В подготовленную чашу выкладываем тесто, чередуя два вида (для этого льем строго по центру);
    7. Устанавливаем режим «Выпечка»;
    8. После выпечки аккуратно перемещаем пирог на решетку для остывания;
    9. По желанию покрываем шоколадным ганашем.

    Торт «Зебра» готов, приятного чаепития!

    Омлет «Фритатта»

    Фритатта – модный итальянский омлет, содержащий много начинки из свежих овощей, маринованных грибов, сыра, большое количество зелени.

    Если вам наскучили однообразные яичные омлеты — приготовьте несладкую выпечку фритатту. Сверху готовый омлет можно украсить оливками, посыпать сыром, зеленью.

    • Яйцо – 5 шт.;
    • Перец болгарский – 1 шт.;
    • Небольшой цуккини – 1 шт.;
    • Сыр типа голландского твердых сортов – 50 гр.;
    • Зелень для украшения (укроп или петрушка);
    • Любое рафинированное растительное масло – 1 ст. л.;
    • Морская соль, смесь перцев – по вкусу.

    Рассмотрим пошаговое приготовление фритатты:

    1. Подготовленные овощи (болгарский перец, цуккини) очистить, нарезать кубиками;
    2. Сначала установить режим «Жарка», влить ложку масла, всыпать нарезанные овощи;
    3. Пассировать овощи 20 минут, периодически помешивая специальной лопаткой;
    4. В миске венчиком взбить яйца со щепоткой морской солью и смесью красного и черного молотого перца;
    5. Залить яичной смесью овощи;
    6. Установить режим «Выпечка» – 15 минут;
    7. Голландский сыр натереть;
    8. Аккуратно перемещаем получившийся омлет на паровой контейнер начинкой вверх, затем выкладываем на тарелку.

    Подаем, посыпав сыром и зеленью. Фритатта готова, приятного аппетита!

    Есть такие, кто может устоять перед сочными и безумно вкусными мантами? Правильно, нет таких! Популярные рецепты приготовления мантов с фото. Побалуйте себя и своих близких!

    Различные рецепты приготовления шоколадного кекса в мультиварке вы можете найти здесь. Эта выпечка съедается очень быстро!

    А какой получается манная каша, если ее готовить в мультиварке? В этой статье вы узнаете об этом!

    Полезные советы по выпечке

    1. Чтобы приготовление десертов в мультиварке не доставляло дополнительных хлопот, старайтесь выполнять несложные правила по уходу за бытовым прибором, регулярно протирайте сухой тряпочкой, не допускайте пригорания продуктов, следите за выбранными температурными режимами;
    2. Чтобы аккуратно извлечь пирог из глубокой чаши, подождите некоторое время с момента окончания приготовления, чтобы он остыл и схватился;
    3. После этого переверните пирог на контейнер пароварки, а потом – выложите на блюдо, перевернув «зажаристой» корочкой наверх;
    4. Если вынимаете из чаши открытые пироги с начинкой, пиццы, фритатты – используйте тот же способ, только зажаренную сторону кладите вниз;
    5. Вынуть хлеб из чаши скороварки без повреждений легко. Для этого воспользуйтесь плотным кухонным полотенцем. Накройте им чашу и переверните хлеб на полотенце;
    6. Чтобы пирог не пригорел – постелите на дно чаши пергамент, тогда мукой можно не посыпать, вы извлечете корж легко, одним движением. Для этой цели еще удобен силиконовый коврик, кладите его на дно формы.

    Таким образом, мультиварка – абсолютно универсальный кухонный предмет, позволяющий не только готовить многокомпонентные блюда, выпекать вкусные пироги, но и экономить ваше время. Это надежный помощник на кухне. Если вы сторонник комфорта и универсальности, то готовьте в мультиварке!

    Кроме фритатты, все рецепты в этой статье были по сладкой выпечке, поэтому предлагаем вам видео с приготовлением пирожков:

    Источник: notefood.ru

    Категории: Сладости