• Простые рецепты выпечка с сыром на скорую руку

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Простые рецепты выпечка с сыром на скорую руку отключены

    Несколько рецептов простого печенья на скорую руку

    Эти рецепты домашнего печенья на скорую руку замечательно подойдут тем, кто очень хочет приготовить что-то вкусное, но при этом совсем не хочет стоять у плиты полдня. Быстро, вкусно, симпатично – и почти не занимает время. Идеальные рецепты для идеальных хозяек, у которых хватает времени на все.

    Тесто готовится просто. Сначала надо растопить масло, затем в теплое масло добавить мед и размешать до полного растворения. Постепенно добавить сахар, снова тщательно размешать.

    Затем добавлять остальные составные, каждый раз хорошенько вымешивая. Сметана, сода (разрыхлитель), ваниль – когда это все будет смешано, добавить муку и замесить тесто, оно должно быть необычайно мягким, но не жидким.

    С мукой, кстати, лучше не перебарщивать, иначе печенье будет трескаться и будет суховато.

    Духовку лучше включить заранее, греть до 200 0 .

    Далее из теста вылепляются небольшие шарики, на каждый брать теста полную столовую ложку. Шарики выкладываются на противень, его тоже можно слегка подогреть.

    Минут через 10 печенье уже готово, на всякий случай можно проверить, воткнув в одно спичку или зубочистку (они должны остаться сухими).

    Если есть желание, можно приготовить глазурь или посыпать печенье сахарной пудрой, хотя и так оно необычайно вкусно.

    Простое сырное печенье

    Еще один рецепт для тех, кто любит поесть вкусненького, но не хочет много утруждаться.

    Ингредиентов надо мало:

    • 2 плавленых сырка;
    • Маргарин – 1 пачка;
    • Стакан муки.

    Почти не занимает времени, можно сделать буквально на ходу – 20 минут и блюдо с горячим печеньем уже будет на столе.

    Калорийность полученного печенья будет 2302 ккал, но это только за счет того, что его мало, около полкило. 100 г печенья содержат 480 ккал, так что лучше не увлекаться.

    Тесто готовится так быстро, что духовку лучше включить сразу, греть до 180 0 -200 0 .

    Сырки и маргарин прямо их холодильника натираются на терке, смешиваются. Затем надо начать добавлять муку, лучше небольшими порциями, и замесить тесто. Скалкой раскатать лист небольшой толщины и нарезать, можно стаканчиком, или формочкой. Можно и просто ножом, тогда квадратиками.

    Слегка присыпать сахаром по желанию, выпекать не более 10 минут. Нежное, просто тает во рту, вкус зависит от выбранного сыра, можно поэкспериментировать и выбрать самый лучший!

    Печенье на кефире

    Если найдется пачка кефира в холодильнике, то чай с печеньем обеспечен. Кроме кефира, понадобятся:

    • Муки – полкило;
    • Половина стакана сахара;
    • 2 столовые ложки любого растительного масла;
    • 1 чайная ложка соды (ее надо погасить лимонной кислотой);
    • Самого кефира — 2 стакана.

    При желании, а точнее, нежелании готовить, можно уложиться в 15 минут.

    Как и любое мучное блюдо, печенье довольно калорийно – 2208 ккал (получится около 660 г). 100 г лакомства выглядят более утешительно – 368ккал.

    Включить духовку, температура выпекания – 200 0 . Противень промазать маслом.

    Энергично взбить кефир с сахаром и маслом подсолнуха (растительным), можно в блендере. В получившийся нежный крем добавить гашеную соду, муку и вымесить тесто.

    Колобок раскатать до толщины не более 0,5 см, поместить аккуратно на противень (его предварительно смазать маслом), можно посыпать сахаром, молотой корицей по своим вкусовым предпочтениям. Выпекать не более 7-10 минут, проверить готовность спичкой или зубочисткой, вытащить и порезать на кусочки горячим.

    В летний сезон обязательно приготовьте вареники с вишней. Это вкусное блюдо, которое понравится свой сочностью и летним ароматом.

    Макароны с сыром в духовке — простое блюдо, которое приготовить очень просто.

    Ароматная свинина с картошкой в духовке, приготовленная по нашему рецепту обязательно станет вашим любимым блюдом. Рецепты здесь.

    Домашнее печенье на сковороде

    Если нет желания заморачиваться с духовкой, можно приготовить превосходное печенье и на сковороде.

    Для приготовления понадобятся:

    • 1 яйцо;
    • 3 полные столовые ложки сметаны;
    • Сахар — 100 г, это неполный стакан;
    • 3 столовые ложки (около 40 г) масла подсолнуха (раст.);
    • 1,5 стакана (250 г) муки;
    • Сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка.

    Готовится за 20 минут, даже если нет особых навыков.

    Общая калорийность получившегося печенья (не более полукилограмма) – 1490ккал. Калорийность 100 г выпечки составит 338ккал.

    В миску разбивается яйцо, добавляются сахар, сметана. Смесь надо взбить до пышной пены, постепенно добавляя растительное масло.

    Затем, добавляя муку небольшими порциями, замешивается тесто. Попутно надо высыпать и разрыхлитель. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому муки может уйти немного больше или меньше.

    Готовое тесто скатывается в колбаску и нарезается. Если есть желание, тесто можно охладить в холодильнике минуток 15-20.

    Можно и сформировать лист, из которого затем нарезать любые фигуры. В любом случае, толщина теста не должна быть больше чем 5 мм, тесто в процессе готовки будет подниматься.

    Сковороду лучше ставить греть заранее на маленьком огне, печенье отлично готовится без масла, на сухой поверхности. Выпекается с двух сторон, сначала одна сторона, когда она станет румяной, печенье переворачивается и выдерживается под крышкой еще 2-4 минуты. В общем, оно должно быть на сковороде не более 6 минут.

    Из приведенного количества продуктов получается в среднем 20-25 печений. Их можно глазировать, посыпая орешками, можно склеить по два, промазав густой сметаной или джемом. С хрустящей корочкой и мягкие внутри, не приторные, вкусно, просто.

    Палочки с сыром

    Если сладкое печенье не вдохновляет, можно сделать пикантные палочки с сыром, это не только дополнение к чаю или пиву, но и просто сытное лакомство.

    Для такого печенья понадобятся:

    • Овсяные хлопья (обычный «Геркулес») — 1 стакан;
    • Мука — 0,5 стакана;
    • 4 столовых ложки (60-80 г) сливочного масла;
    • Сыр — 50 г;
    • 50 г (4 столовые ложки) молока;
    • Соль (можно и не солить, в сыре много соли);
    • Молотый черный или красный перчик по своему желанию и вкусу.

    Приготовить можно не за пять минут, но результат превзойдет ожидания. В среднем, можно рассчитывать затратить на это от 30 до 45 минут.

    Если есть большой аппетит, можно сразу увеличить количество продуктов вдвое, так как на выходе будет всего лишь 350 г печенья, которые содержат 1380 ккал.

    Сливочное масло поместить в теплое место для размягчения, не растапливать. Лучше сразу разрезать его на небольшие кусочки. Включить духовку. Смазать противень растительным маслом.

    Сыр натереть на терке.

    В миске смешать хлопья, соль, перец, муку. Добавить сыр, масло, начать вымешивать тесто, постепенно добавляя молоко.

    Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, нарезать его узкими полосками.

    Полоски разложить на противне, выпекать 10-15 минут, они должны приобрести золотистый цвет.

    Можно попробовать готовить с разными сортами сыра, вкусное и простое блюдо никогда не надоедает.

    Нужно обратить внимание на сорт овсянки. Если она быстрого приготовления, то можно придерживаться указанных пропорций, для обычной овсянки понадобится немного больше молока, тесто должно немного полежать, и выпекать надо на несколько минут дольше.

    Песочное печенье без сливочного масла

    Несмотря на то, что выпечка на сливочном масле неповторима по вкусу, есть много приверженцев растительной пищи, а также противников употребления животных жиров. Этот рецепт поможет им не остаться без сладкого, и, надо заметить, что тесто для этого печенья готовится очень легко.

    Для такого простого полезного печенья нужны:

    • 1 яйцо;
    • Сахар – 100 г;
    • Ваниль (ванильный сахар);
    • 60 г молока;
    • 0,5 стакана любого растительного масла;
    • 350 г муки;
    • 0,5 чайной ложки (4 г) соды (для гашения придется добавить уксус или лимонную кислоту – столько же или четь больше)
    • Соль по вкусу;
    • 3 столовые ложки сухого мака;
    • Молотые гвоздика и имбирь – на кончике ножа.

    Вместе с выпеканием приготовление печенья займет не более получаса. Готовится легко, это тесто не надо охлаждать в холодильнике, оно очень пластично.

    Все получившееся печенье по калорийности составит 2618ккал, при весе готового печенья около 600 г. В 100 г будет около 400 ккал.

    Сначала смешиваются мука, пряности, сода. Затем в смесь вливается растительное масло, тесто надо перетирать до получения однородной массы.

    Затем добавляется сахар и ваниль – тесто еще раз тщательно перетирается. Затем, не переставая вымешивать тесто, надо добавить яйцо, молоко, лимонный сок или уксус (для гашения соды). Мак добавляется в последнюю очередь.

    Раскатать и нарезать тесто, или скатать шарики – формировать готовое тесто можно как угодно, затем полуфабрикат раскладывается на противне и выпекается в духовке при температуре не меньше, чем 180 0 , буквально 10-15 минут.

    Стряпайте выпечку с удовольствием, да и в отличном расположении духа, и радуйте своих домочадцев простыми, но такими необычайно вкусными печеньями.

    Источник: notefood.ru

    Выпечка с сыром: рецепты на скорую руку

    Сыр часто становится одним из ингредиентов для самых разнообразных блюд. Включая его в рецепт, можно приготовить как горячую закуску, так и сладкий охлажденный десерт. Особое место среди блюд с сыром занимает выпечка. По желанию она может быть как сладкой, так и соленой.

    Слоеный пирог с сыром

    • Слоеное тесто – 1 килограмм.
    • Сливочный сыр – 800 граммов.
    • Ванильный сахар – два пакетика.
    • Молотая корица – десертная ложка.
    • Маргарин – 200 граммов.
    • Сахар – 300 граммов.

    Как готовить пирог

    Рецептов выпечки с сыром есть довольно много, возьмем один из них и приготовим вкусный пирог. Так как для подготовки не потребуется много времени, нужно сразу включить духовку. Далее подготовить противень для пирога с сыром. Его нужно хорошо смазать растопленным маргарином. Теперь готовое размороженное слоеное тесто необходимо разрезать на две части. Одну часть раскатать скалкой по размеру противня и выложить на его дно.

    Затем нужно в любой посуде соединить ингредиенты для начинки пирога с сыром: сахар-песок, сливочный сыр, ванильный сахар и все взбить.

    Разложить равномерно начинку на раскатанный пласт теста в противне. После чего раскатать вторую часть теста и положить сверху на начинку. Соединять края простой выпечки с сыром не надо. Далее на водяной бане растопить маргарин и залить им сверху слои теста.

    И последнее, что необходимо сделать — это хорошо перемешать в отдельной мисочке четыре столовых ложки сахара и десертную ложку молотой корицы. Затем посыпать полученной сухой смесью слоеную выпечку с сыром. Противень поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут. После приготовления пирог получается очень вкусный и воздушный. При подаче можно украсить ягодами из варенья.

    Сырное печенье с перцем

    • Мука – 6 стаканов.
    • Тертый сыр – 1,5 стакана.
    • Молотый красный перец – 1/4 чайной ложки.
    • Масло – 50 граммов.
    • Соль – 1/3 чайной ложки.

    Пошаговое приготовление

    Чтобы приготовить по рецепту выпечки с сыром данное печенье, необходимо воспользоваться кухонным комбайном. В его чашу высыпать просеянную муку, натертый на терке сыр, размягченное сливочное масло, красный перец и соль. Перемешивать по три-четыре секунды с остановками, около двенадцати раз.

    На стол посыпать немного пшеничной муки и выложить сверху тесто из чаши комбайна. Из теста сформировать шар, положить в пищевой пакет и поместить на 20 минут в холодильник. После чего из теста раскатать скалкой пласт, толщина которого не должна быть больше трех миллиметров. Противень обязательно нужно застелить пергаментом для выпечки. Далее из теста при помощи фигурных формочек вырезать печенье и разложить его на противне.

    Включить духовой шкаф и дать ему нагреться до температуры 170 градусов. После этого отправить в него противень для выпекания. Сырное печенье с перцем готовится в течение 15 минут. Затем его нужно оставить на противне для охлаждения еще на 15 минут, и только после этого очень осторожно, чтобы не повредить, ножом снять печенье с пергамента и переложить на блюдо.

    Булочки из дрожжевого теста с сыром

    • Мука – 700 граммов.
    • Сыр – 200 граммов.
    • Дрожжи – 50 граммов.
    • Чеснок – три зубчика.
    • Масло – пол пачки.
    • Петрушка – пучок.
    • Яйца – две штуки.
    • Сахар – столовая ложка.
    • Оливковое масло – 6 столовых ложек.
    • Соль – десертная ложка.

    Процесс приготовления

    Ароматные и нежные булочки с сыром из дрожжевого теста можно легко приготовить, если воспользоваться этим рецептом выпечки с сыром. Для начала необходимо в миску налить стакан теплой воды, добавить кусочек дрожжей, 100 граммов пшеничной муки, столовую ложку сахара и хорошо размешать. Для того чтобы опара поднялась, миску нужно поместить в тепло на 25 минут. Она должна увеличиться и стать пышной.

    После этого в миску необходимо разбить яйца, налить оливковое масло и насыпать соль. Взбить все продукты венчиком. Следующее, что нужно сделать — это просеять в миску пшеничную муку и замесить тесто, которое получится немного липким. Миску с тестом накрыть чистым кухонным полотенцем и снова поставить в тепло. На этот раз на два часа, чтобы тесто могло подойти.

    Это время можно потратить на приготовление начинки для дрожжевой выпечки с сыром. Пучок петрушки сполоснуть под краном, стряхнуть лишнюю воду и очень мелко нарезать ножом. Зубчики чеснока почистить и подавить в чесночнице. Затем в небольшой посуде соединить зелень, чеснок и размягченное масло. Хорошо перемешать и отложить пока в сторону.

    По прошествии необходимого времени тесто обязательно нужно снова обмять, а потом раскатать его широким пластом в форме прямоугольника. Сильно давить скалкой не нужно. Раскатанное тесто намазать растопленным сливочным маслом. Затем разложить по всей поверхности теста начинку, а сверху равномерно распределить тертый сыр. Немного сыра отложить для посыпки.

    Далее нужно начать сворачивать из раскатанного теста и начинки рулет по длинной стороне. Другой конец теста немного примять руками, чтобы он стал тоньше и смазать водой. Свернуть рулет до конца и соединить мокрый край. После чего рулет порезать порционными булочками.

    На дно противня поместить бумагу для выпекания, на которую выложить на небольшом расстоянии друг от друга булочки из дрожжевого теста. Сверху смазать растопленным маслом и посыпать сыром. Противень с булочками поставить в тепло на 25 минут. Затем поместить его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 25-30 минут.

    Готовые булочки достать из духовки и накрыть тонким полотенцем, пока они не остынут. Булочки, приготовленные по рецепту выпечки с сыром, хорошо подавать как закуску к первым блюдам. Также их можно подать как оригинальный десерт к чаю.

    Пирожки «Лодочки», запеченные с сыром и зеленью

    • Мука – 600 граммов.
    • Кефир – 300 миллилитров.
    • Сахар – десертная ложка.
    • Масло рафинированное – 6 столовых ложек.
    • Сода – чайная ложка.
    • Соль – две щепотки.
    • Сыр – 350 граммов.
    • Яичные белки – две штуки.
    • Укроп – половина пучка.
    • Чеснок – два зубчика.
    • Соль – 1/4 чайной ложки.
    • Молотый перец – щепотка.
    • Семена кунжута – 50т граммов.

    Пошаговый рецепт

    Сначала нужно приготовить тесто для этой оригинальной и вкусной выпечки с сыром. Необходимо взять подходящую посуду и смешать в ней кефир, рафинированное масло, соль и сахар. Затем просеять качественную пшеничную муку и добавить пищевую соду. Вымесить довольно мягкое тесто и, накрыв кухонным полотенцем, дать ему отдохнуть в течение 40 минут. Этого времени вполне хватит для подготовки сырной начинки с зеленью.

    Сыр, желательно твердых сортов, натереть на мелкой терке. Свежий укроп сполоснуть под струей воды, отряхнуть и порубить как можно мельче. Очищенные зубчики чеснока пропустить через чесночницу. Все эти ингредиенты поместить в отдельную емкость. Добавить яичные белки, молотый перец, соль и тщательно перемешать между собой.

    Отдохнувшее тесто разделить на две части, из которых скатать жгутики. Затем разрезать их на части. Каждую из частей нужно будет раскатать в виде лепешки. В середину каждой лепешки выложить немного начинки и сформировать пирожки, по форме похожей на лодочки. Противень застелить пергаментом для выпекания и смазать маслом. Выложить пирожки «Лодочки» на подготовленный противень.

    В отдельной небольшой посуде соединить оставшиеся яичные желтки, четыре столовых ложки рафинированного масла и размешать вилкой. Полученной смесью хорошо смазать пирожки, а затем обильно посыпать семенами кунжута. Противень отправить в разогретую печь. Выпекать пирожки «Лодочки» с сыром и зеленью нужно при температуре 180 градусов 25-30 минут. После приготовления дать пирожкам немного остыть и подать угощение к столу.

    Сырные палочки на скорую руку

    • Слоеное тесто – 500 граммов.
    • Твердый сыр – 100 граммов.
    • Яйца – две штуки.
    • Молотый перец – две щепотки.

    Рецепт приготовления

    Хрустящие и вкусные палочки относятся к выпечке с сыром на скорую руку. Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать на листе пергаментной бумаги. Переложить на противень и смазать тесто с помощью силиконовой щеточки яичными желтками. Твердый сыр пропустить через самую мелкую терку и равномерно разложить по раскатанному тесту. Сверху посыпать двумя щепотками молотого перца.

    Затем нарезать тесто острым ножом или ножом для пиццы на полоски шириной до одного сантиметра. Палочки можно скрутить. Противень отправить в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов не более 8-10 минут. Хрустящие, с румяной корочкой сырные палочки разложить по стеклянным стаканам и можно подавать как к шампанскому, так и к пиву. Также можно использовать как несладкий десерт.

    Представленные нами блюда, приготовленные на скорую руку, порадуют не только ваших домочадцев, но придутся по вкусу и самым привередливым гостям.

    Источник: www.syl.ru

    Выпечка на скорую руку

    На днях я приготовила хачапури с сыром в виде конвертиков, с добавлением кардамона, который в свою очередь придал моей выпечке особую пряность и аромат, так как кардамон является одной из самой изысканных пряностей в западноевропейской и русских кухнях.

    Ингредиенты:
    сыр твердый — 300 гр.;
    тесто слоеное — 500 гр.;
    масло сливочное — 50 гр.;
    кардамон молотый — 3 ч.л.

    Способ приготовления рецепта хачапури с сыром

    Итак, для того, чтобы приступить к приготовлению хачапури, необходимо подготовить слоеное тесто.
    1. Слоеное тесто можно взять уже готовым, либо приготовить самостоятельно.
    2. Слоеное тесто необходимо выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать толщиной менее 1 см.
    3. Раскатанное тесто порезать на равные квадраты со сторонами около 15 см.
    4. Далее взять сыр и натереть его на крупной тёрке.
    5. Подготовить необходимое количество молотого кардамона.
    6. Натертый сыр выложить на каждый вырезанный из теста квадрат и посыпать сверху молотым кардамоном.
    7. Сверху на посыпанный молотым кардамоном сыр выложить по небольшому кусочку масла, чтобы хачапури в дальнейшем стали чуть сочнее.
    8. Защипать каждую сторону квадрата, деля ее пополам. Я целенаправленно защипываю, отступая от краев примерно на сантиметр. Делаю я это для того, чтобы в итоге слоеное тесто показало себя во всей своей красе и стало прослоено воздушным.
    9. Подготовленные к выпечке будущие хачапури выложить на смазанный маслом или маргарином противень и отправить в разогретую при температуре 180-200 градусов духовку, выпекая хачапури 30 минут.
    10. Бывает, что в процессе выпечки хачапури сильно раскрываются, это не проблема на самом деле. Я в таком случае просто с помощью вилки аккуратно края хачапури прижимаю, возвращая их в исходное положение.
    11. По окончанию выпечки, хачапури необходимо вынуть из духовки и выложить на решетку для остужения.
    Приятного аппетита!

    О чудном слове «чудУ» я впервые услышала от моей дагестанской подруги. Подумала, что она шутит, таким смешным мне показалось это название. Но попробовав чуду однажды, я осталась его поклонницей навсегда. Насколько я знаю, чуду чаще всего делают с мясной начинкой, но моя подруга сделала их с начинкой из тыквы. Я даже сразу и не догадалась, что они из тыквы, настолько необычным был вкус. А, когда узнала секрет, решила сразу, что ЭТО блюдо поселится в наш список внусняшек и палочек- выручалочек. Особенно хорош этот рецепт тем, что зимой, когда не так уж и много свежих домашних овощей, тыкву, все-же, полегче найти на рынке или в магазине. У меня стоит другая проблема тут- изобилие тыквы и зимой, и летом и часто приходится ее утилизировать.
    Давайте-ка, от слов — к делу, и приготовим дагестанские «Чуду с тыквой», но с моими изменениями.

    Ингредиенты:
    тыква — 200 гр;
    лук репчатый — 200 гр;
    перец черный молотый — 10 гр;
    изюм — 10 гр;
    масло сливочное — 30 гр;
    масло растительное — 1 ст.л.;
    орехи грецкие — 10 гр;
    пита — 2 шт

    1. Нам не нужно много продуктов: тыква, лук, соль, перец черный горошком, немного изюма, немного грецких орехов, хорошо перемолотых, сливочное масло и оливковое масло и готовый лаваш или пита
    2. ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЖЕТ БЫТЬ ВЕГЕТАРИАНСКИМ, если вы не будете использовать сливочное масло, а примените только оливковое. Для начала покажу вам мои питы. Я -лентяйка и с тестом не очень дружу, но я нашла выход из положения в виде вот таких вот пит ( греческая хлебная лепешка ). Вы смело можете использовать лаваш.
    3. ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПРИСТУПИТЬ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ, хочу обратить ваше внимание на одну деталь: в начинке, по идее, должно быть больше тыквы, я же всегда делаю 50:50, мне такие пропорции по вкусу импонируют больше, вы можете делать по своеим пропорциям, исходя из степени «любви» ваших домочадцев к обоим ингредиентам: и тыкве, и луку.
    А теперь- за работу. Кусочки тыквы очищаем от кожуры, и натираем на средней терке.
    4. Лук нарезаем мелким кубиком. На сковородке с добавлением сливочного/ оливкового масла обжариваем сначала лук до прозрачности. и затем чуть припускаем тыкву, чтобы она стала немного мягче.
    5. Добавляем много черного молотого перца, солим по вкусу.
    Я еще добавила отсебятину: немного мелкорубленного грецкого ореха. И немного изюма, для вкусового контраст
    6. Наша начинка готова. Выкладываем начинку на одну из половинок листа лаваша или питы. и прикрываем начинку второй половиной лаваша, получается что-то типа чебурека. Я не скрепляла края лаваша ничем, поскольку пита и так держит начинку, если немного нажать по поверхности .
    7. Теперь мы будем обжаривать наши чуду. У меня для таких случаев есть сковорода большего диаметра, вот на ней и буду обжаривать. Растопим сливочное масло и тут же убавим огонь в два раза. Выкладываем чуду, количество зависит от размера чуду и размера сковородки. На моей уместилось только два ( или две).
    8. Пока низ прожаривается, мы промазываем верх чуду сливочным маслом, по тому, как оно плавится, понятно, что чуду прогреваются очень быстро.
    9. ВОТ ПОЭТОМУ И НЕ НУЖНО СИЛЬНО ОБЖАРИВАТЬ ТЫКВУ, она отлично приготовится при обжаривании чуду с двух сторон. Переворачиваем чуду на другую сторону и также обжариваем ее. Выкладываем на тарелку и зовем домочадцев к столу. Лучше всего есть чуду горячими
    Я уже сейчас жалею вас, если вы сделаете по одному чуду на члена семьи, придется вам опять возвращаться на кухню и готовить «добавку».

    Хозяюшки, милые, предлагаю вам приготовить для своих родных необыкновенные чудесные лепешки с мясом и зеленью. Лепешки — просто прелесть. С маслицем, вкуснятина-то какая. Румяные, аппетитные!
    Они обязательно принесут вам и вашей семье много удовольствия! А приготовить такую вкуснятину, проще-простого! Времени и хлопот минимум, а результат — ни кто не устоит)) Вкусноооооооо.
    На этот раз тесто было на кефире. Тоже очень даже вкусно, и прожаривается все замечательно — я немного переживала насчет начинки. Но уже в процессе поняла, что при таких пропорциях теста и начинки и при такой раскатке изделия, начинка просто не может не прожариться.

    Для теста:
    1 стакан кефира,
    1 яйцо (но можно и без яиц),
    масло сливочное 2 столовые ложки,
    сахар — 1-2 ст. ложки,
    соль 1 чайная ложка,
    мука 3-3,5 стакана (количество регулируете по ощущениям),
    0,5 ч. ложки соды.
    Это тесто, кстати, хорошо ведет себя и в духовке и печеные пирожки тоже будут замечательными.

    Для начинки:
    фарш мясной,
    лук свежий
    плюс много-много зелени

    Тесто и начинка делятся на одинаковое количество шариков — шарики из теста должны быть чуть крупнее начинки.
    В шарике теста делаем ямку. В ямку выкладываем начинку и аккуратно защипываем края теста над начинкой.
    Затем шарик с начинкой аккуратно разминает в лепешку и уже скалкой раскатываем нашу лепешку с начинкой внутри примерно до в 6-7 мм и сразу же выпекаем на хорошо разогретой сковороде, желательно без масла (но я капельку добавляла).
    Обжариваем на сковороде с обеих сторон. Готовые обмазываем маслом или сметаной.
    Приятного аппетита!

    Хачапури с сыром и вареным яйцом: вкусный и экономичный рецепт
    Такие хачапури хороши как для завтрака с чашкой чая, или кофе, так и для праздничного стола, на котором они могут заменить обычный хлеб. К тому же очень удобно, когда хачапури делаются не только вкусно, но и быстро и с минимальным количеством затрат. Предлагаю именно такой вариант приготовления хачапури — недорогих и вкусных!

    Тесто:
    ●кефир — 2 ст
    ●соль — 1 ч.л.
    ●сахар — 1 ч.л.
    ●сода-1 ч.л.
    ●масло растительное – 2 ст.л.
    ●мука – 4 — 5 ст

    Начинка:
    ●сыр твёрдый — 150 гр.
    ●яйцо отварное — 5 шт.
    ●чеснок — 5 зубчиков
    ●зелень — 1 пучек
    ●майонез — 3 ст.л.

    Приготовление:
    1. Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
    2. Сыр и яйца трём на крупной тёрке, добавляем измельчённый чеснок, зелень, майонез. Хорошо перемешиваем.
    3. Тесто делим на части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем.
    4. Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее. Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета.
    5. Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.
    Приятного аппетита!

    Быстрое хачапури к завтраку! Очень вкусный завтрак на скорую руку, готовится из доступных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике.

    Ингредиенты:
    ●1 яйцо
    ●1 стакан молока
    ●1 стакан муки
    ●300 г сулугуни (творога)
    ●30 г сливочного масла

    Приготовление:
    1. Взбить венчиком яйцо в миске.
    2. Влить молоко и опять все взбить.
    3. Добавить муки и все взбить.
    4. Потереть 300 грамм сулугуни.
    5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
    6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
    7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
    Приятного аппетита!

    Очень вкусный и сытный завтрак из доступных продуктов. Такой завтрак займет у вас не более 10 минут, а вкус у него просто потрясающий.

    Ингредиенты:
    -Белый хлеб, я брала только мякиш
    -Яйцо
    -Колбаса или отварное мясо
    -Помидор или другие овощи
    -Сыр твердый
    -зелень
    -специи

    Приготовление:
    1. Хлеб порезать на кубики и смешать с яйцом и специями, хорошо перемешать до однородной массы.
    2. Отдельно в тарелке соединить порезанные колбасу и помидор.
    3. Сковороду нагреть, налить немного растительного масла и вылить нашу массу. Разровнять ложкой.
    4. Сверху выложить колбасу и помидор,посыпать зеленью. Посыпать тертым сыром.
    5. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне, чтобы растопился сыр,а снизу немного подрумянить.
    И с пылу жару сразу же подаем на стол.
    Приятного аппетита!

    Сырные лепешки на кефире — это очень вкусное блюдо, которое при этом готовится невероятно быстро. Для того чтобы сделать такое же, вам понадобятся простые продукты, которые есть у каждого дома.

    Ингредиенты:
    Кефир — 1 стакан
    Соль, сахар и сода — по 1/2 ч. л.
    Натертый на терке твердый сыр — 1 стакан
    Натертая на терке ветчина или сосиски (можно также использовать творог с зеленью) — 1 стакан
    Мука — 2 стакана

    Приготовление:
    1. Добавьте в кефир соль, сахар, соду. Хорошенько перемешайте.
    2. Теперь надо накрошить сыр и добавить муку, а затем замесить тесто.
    3. Скатайте из теста шар. Полученную массу разделите на 4-6 частей, раскатайте лепешки толщиной примерно по 2-3 мм и положите внутрь начинку. Соедините края лепешки и очень аккуратно раскатайте еще раз.
    4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Теперь нужно прожарить сырные лепешки с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
    5. Когда появится золотистая корочка, снимите лепешки со сковороды и подайте на стол. Готово!
    Совет: Лучше всего подавать это блюдо горячим, вместе со сметаной. Такое угощение наверняка понравится всем!
    Приятного аппетита!

    Рецепт очень простой но все кто попробует не сможет устоять от еще одной порции. С приготовлением справится даже не опытный. Порадуйте себя и близких.

    Ингредиенты:
    — 4 средних, отваренных в мундире картофелины;
    — 3 сосиски;
    — 2 яйца;
    — 3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
    — 1-2 зубчика чеснока;
    — растительное масло (для жарки);
    — соль, чёрный свежесмолотый перец — по вкусу.

    Приготовление:
    Готовим картофельное тесто для сосиски. Картофель очистить, натереть на тёрке. Добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Картофельное «тесто» готово. Подготовить сосиски.
    Влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон. Запанировать полученную «палочку» в муке. Аналогично повторить для остальных «палочек». Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с вашими любимыми соусами.
    Приятного аппетита!

    Оладьи с зеленым луком и яйцом очень вкусные, делаются очень быстро! Такие оладьи делают, когда лень возиться с пирожками, а по вкусу не чуть не уступают.

    Ингредиенты
    Кефир — 400 мл
    Яйца -6 штук
    соль — 1 ч. ложка
    сахар — 0,5 ч.ложки
    сода — 0,5 ч. ложки
    Мука — 2,5 стаканов
    масло подсолнечное — 2 ст. ложки
    лук зеленый — 1 пучок

    Процесс приготовления
    Взбить яйца (3 шт) с сахаром и солью, добавить кефир. Смесь немного подогреть, всыпать муку, перемешать, затем добавить соду.
    3 яйца сварить, порезать мелким кубиком, лук порезать, добавить в тесто. Все хорошо перемешать, и можно жарить, на растительном масле.

    Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам))) Очень вкусно!! И при этом готовить их очень просто. Попробуйте и Вы!!

    рецепт:0,5 кг картофеля, 125 г муки, 0,5 ч.л. соли.
    Мука для присыпки — 2-3 ст.л., сливочное масло смазывать готовые лепешки 50 г.
    Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Замесить тесто с мукой и солью. Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде 2 минуты. Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
    Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!
    Приятного аппетита!

    Рецепт очень простой,но безумно вкусный,одни лепешки можно пожарить на сковороде, другие испечь в духовке, те,что в духовке получились как пита с пустотой внутри,очень мягкие,воздушные, можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно. например салат из свежих овощей. те,что на сковороде можно есть со сметаной,с маслом,да с чем угодно,очень вкусно.

    Требуется:
    4 средних картофелины (или сухого пюре 350гр)
    250мл молока
    1ч л сухих дрожжей
    2чл соли
    1ст л сахара
    1\2чл мускатного ореха
    50мл растительного масла
    600гр муки

    Приготовление:
    Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции.
    Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех
    Смешать пюре с молоком , добавить часть муки — перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить , тесто должно немного липнуть к рука. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин.
    Поверхность стола обильно писыпать мукой. Разделить тесто на равные части (около 7 шт) , и руками размять в лепешки — тесто будет очень мягким.
    Жарить на раскаленном масле с двух сторон
    P.S. Муки 600 гр (по рецепту) ,это много,было достаточно 400гр. Но все зависит от муки, сами попробуйте сколько Вам понадобится.

    Ингредиенты:
    для теста:
    250 мл. минеральной воды,
    2 ч. ложки сахара.
    2 ч. ложки соли без горки,
    2 столовых ложки растительного масла, 2 — 2,5 стакана муки.

    Для начинки:
    4 отварных яйца и зелёный лук мелко порезать и посолить по вкусу.

    Приготовление:
    В минеральную воду добавить сахар ,соль и растительное масло. Хорошо перемешать,добавить муку. Замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам). Разделить тесто на 10 — 12 кусочков, немного раскатать,положить по 1 десертной ложки начинки, защипать края. Каждую лепёшку раскатать тонко скалкой.

    Жарить лепёшки на растительном масле с двух сторон. Очень вкусные и хрустящие получаются.

    Источник: mirznaek.ru

    Печенье с сыром

    В каких блюдах только не используют сыр, и в супах, и при запекании мясных блюд и в пиццах. Сегодня мы рассмотрим интересный рецепт печенья с сыром. Многие из нас такое печенье даже не пробовали, ну а некоторые давно обзавелись таким интересным рецептом. Вариантов приготовления такого печенья существует очень много, самым популярным выступает рецепт песочного печенья. Такое лакомство понравится не только вашим близким, но и дети будут кушать его с огромным удовольствием. Рассмотрим разнообразные рецепты, из которых вы сможете выбрать тот, который понравится именно вам.

    Изучим, какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления наиболее простого сырного печенья.

    Рецепт на скорую руку

    Набор продуктов

    • Сливочное масло – 125 грамм;
    • Мука пшеничная – 1 стакан;
    • Сыр тертый – 1 стакан;
    • Перец красный;
    • Соль.

    Абсолютно не хитрый набор ингредиентов, который есть у каждого в доме. Теперь попробуем из этого небольшого списка разных продуктов, сделать очень вкусное печенье.

    Пошаговый рецепт

    1. Итак, попробуем приготовить сырное печенье на скорую руку. Для начала подготовим небольшую емкость и досочку. В миску отправляем немножко красного перца, после соль и затем муку. Всю эту массу перемешиваем.
    2. Получившуюся смесь мы высыпаем на доску. Далее, берем подготовленное масло. Обратите внимание, что масло предварительно мы нарезаем на небольшие кусочки и слегка подмораживаем. Таким образом, на смесь из перца, соли и муки высыпанной на дощечку кладем масло и посыпаем натертым сыром. Все это уверенными движениями рубим ножом и начинаем быстренько месить тесто.
    3. Тщательно замешиваем тесто, затем скатываем его в виде шара и оборачиваем его пищевой пленкой. Тесто отправляем примерно на полчасика в холодильник.
    4. После того как наше тесто отдохнуло, берем его и приступаем к раскатке. Раскатываем не сильно толсто, примерно 5 мм. Далее, нарезаем его полосками.
    5. Ну а теперь берем противень, хорошенько смазываем его или настилаем специальную бумагу. Наши получившиеся полосочки аккуратно выкладываем.
    6. Лучше всего духовку заранее включить и разогреть до 250 градусов. Затем ставим наше печенье с сыром в духовку и ожидаем около 8 минут. За это время наша полоска теста получится как палочка.

    Готовое блюдо выкладываем на блюдо и угощаем семью. Те, кто еще ни разу не пробовал этого лакомства, просто обязан сделать это печенье с плавленым сыром и насладиться его пикантным вкусом.

    Это только один из множества рецептов, рассмотрим еще один вариант, который возможно покажется вам проще и вкуснее. Итак, приготовим.

    Сырное печенье на сливочном тесте

    Изучим список ингредиентов, который нам понадобится.

    Набор продуктов

    • Масло сливочное – 100 грамм;
    • Тертый сыр – 1,3 стакана;
    • Яйца – 1 шт;
    • Мука пшеничная – 1 стакан;
    • 20% сливки – 3 столовых ложки;
    • Перец красный;
    • Соль.

    Продукты подготовлены, а это значит, можем уверенно начинать готовить печенье с плавленым сыром.

    Пошаговый рецепт

    1. Берем миску, в нее засыпаем муку, далее заранее натертый сыр. Следующим, к остальным ингредиентам отправляется сливочное масло. Однако, в этом рецепте, сливочное масло должно быть размягченное.
    2. Далее к общей массе добавляем сливки, соль и перец. Все ингредиенты задействованы, а это говорит о том, что можем начинать месить тесто. Оно должно у нас получиться однородной консистенции.
    3. Ну а теперь можно немножко отдохнуть, оставив тесто. На это уйдет около трех часов. По истечении времени, берем наше тесто и раскатываем его в виде пласта. Далее самым популярным способом вырезаем само печенье. Для этого мы используем обычный стакан, если у вас есть какие-либо формы, можем использовать их, тогда получится не только вкусно, а еще и интересно.
    4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него печенье с плавленым сыром.
    5. Яйцо мы взбиваем в небольшой мисочке и смазываем им наше печенье, чтобы оно получилось золотистым.
    6. Духовку разогреваем где-то до 220 градусов и вставляем в нее противень с печеньем. Печься блюду нужно около 20 минут.

    Вот наше печенье и готово. Независимо о того каким способом вы его готовили, его можно подавать в различных вариациях. А именно, как в мягком виде, так и в более хрустящем. Чтобы печенье получилось мягеньким, после приготовления положите его в контейнер и закройте крышку. Ну а чтобы печенье хрустело, просто выложите готовое блюдо, чтобы оно остыло, не накрывая.

    Подавать слоеное сырное печенье можно как с чаем, так и с пивом. Все зависит от того насколько пикантным вы его сделаете.

    Вот такой интересный вариант, казалось бы, такого обычного блюда как печенье. Пробуйте новые рецепты, балуйте свою семью и себя

    Источник: testosam.ru

    Категории: Пироги