• Простые рецепты выпечки для микроволновки

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Простые рецепты выпечки для микроволновки отключены

    Содержание

    Сладкая выпечка в микроволновке

    Приветствую вас мой уважаемый посетитель! Я очень люблю вкусно готовить сладкие рецепты. Выпечка в микроволновке вам, о чем-нибудь говорит?! Я думаю, вы редко такую встречали!

    Очень интересная тема, рекомендую ее изучить, тем самым, пополните свои рецепты! Вся выпечка готовится очень быстро, а это как раз нам и нужно.

    Выпечка брауни в микроволновке

    Выпечка готовится в обычном стакане.

    Начинаем приготовление в микроволновке:

    1. Смешаем сухие продукты вместе, а именно 2 стол. ложки муки, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды или разрыхлителя, 1 стол. ложка какао порошка.
    2. После чего, добавляем туда 1 стол. ложку масла и 2 стол. ложки молока.
    3. Вилкой очень хорошо размешиваем до однородности и добавляем еще щепоточку соли.
    4. Этот стакан мы убираем в микроволновку на 2 минуты, мощность должна быть максимальной.

    У вас получится почти жидковатый состав, можно подержать еще 20-30 секунд, чтобы брауни полностью доготовился.

    Выпечка после приготовления должна немного остыть, т.к. она будет горячей. Украсить можно взбитыми сливками или орехами.

    Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты в микроволновке!

    Выпечка торта в микроволновке

    Этот невероятно простая выпечка, которая готовится в микроволновке буквально за пол часа. Если у вас скоро должны прийти гости, то значит, вы сможете быстро справится с этим простым рецептом. Давайте уже попробуем, что у нас получится.

    Готовка в микроволновке по шагам:

    1. 2 яйца добавим в емкость, всыпаем туда 8 столовых ложек сахара столько же кефира, вливаем 6 столовых ложек растительного масла, можно добавить 1 банан, хорошо взбиваем миксером, вручную будет сложновато, т.к. могут остаться крупинки.
    2. После смешивания всыпаем 6 стол. ложек муки и пол чайной ложки разрыхлителя или соды, добавляем 4 стол. ложки какао и опять хорошенько взбиваем миксером.
    3. Подготовим какую-нибудь форму, например стеклянную, застилаем ее кондитерской бумагой, чтобы можно было вытащить тесто.
    4. Выпекается выпечка в микроволновке примерно 8 минут.

    Готовим крем на торт:

    1. Можно сделать сметанный крем, для этого в 400 г сметаны добавим 150 г сахара и хорошо перемешаем, крем готов!
    2. Второй вариант приготовления! Можно взять 200 г сметаны, 100 г творога и 100 г сгущенки, хорошо взбить ручным блендером и получится вкуснотень.

    Теперь готовый корж подождем пока остынет. После остывания нарежем на 3 части, смажем каждый корд кремом и уберем в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо торт пропитался.

    Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты в микроволновке!

    Шарлотка с вишней в микроволновке

    Наконец-то мы приготовим с вами шарлотку с ягодами в микроволновке, а то обычно готовят этот пирог с яблоками, сделаем с вами некое разнообразие!

    В рецепт подойдут любые ягоды и даже ягодное варенье, но мы будем использовать вишню, можно также купить замороченные. Готовится этот ягодный рецепт тоже быстро и легко, давайте приступим!

    1. Необходимо 4 яйца вбить в миску, всыпаем туда стакан сахара и хорошенько взбиваем миксером до полного растворения.
    2. Всыпаем пол чайной ложки соды и стакан муки, опять хорошенько взбиваем, получится что-то вроде сметаны.
    3. Желательно подготовьте стеклянную форму, смажьте ее или застелите пергаментом, чтобы не прилипало тесто и легко отошло.
    4. В форму вливаем немного теста, выкладываем ягоды и опять заливаем их оставшимся тестом, можно их посыпать сахарком, примерно 2-3 столовые ложки.
    5. Выпекаем в микроволновке примерно 8 минут на максимальной функции, но возможно у вас микроволновка греет не так сильно как нужно, поэтому спичкой проверяйте, готово или нет.

    После приготовления пирога, не торопитесь его рвать на части! Подождите 15-20 минут, пусть остынет.

    Перед подачей на стол, можно посыпать сахарной пудрой, кто любит ароматы, можно присыпать корицей, буквально две щепотки, будет вполне достаточно. Изучаем следующие рецепты в микроволновке!

    Простой пудинг в микроволновке

    Это выпечка готовится с творогом, и получается довольно таки неплохим по вкусовым качествам. Подобные рецепты с творогом, подойдут и для тех, кто не особо его любит кушать из-за вяжущейся структуры во рту. В сладком виде он очень приятен.

    Давайте приготовим пудинг:

    1. В емкость вбиваем 1 яйцо и всыпаем 2 стол. ложки сахара, хорошо взбиваем миксером.
    2. После полученной воздушной пены, добавляем 200 г творога, также добавим пол чайной ложки лимонного сока и хорошо перемешиваем.
    3. Теперь всыпаем 2 столовые ложки манной крупы, если не любите манку, то замените на простую муку.
    4. Всыпаем чайную ложку разрыхлителя и хорошо взбиваем, желательно ручным блендером.
    5. Полученную смесь накладываем в силиконовые формочки и печем в микроволновке примерно 2-3 минуты.

    Готовое изделие после готовки пусть постоит около 15 минут, только потом подавайте к чаю.

    Если у вас нет формочек, а есть только большая, то пеките в ней, по времени займет дольше, готовность проверяйте зубочисткой.

    Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты в микроволновке!

    Кокосовое печенье в микроволновке

    Если вы любите что-то легкое и экзотичное, то для вас есть необычный рецепт, который будет по душе тем, кто в восторге от кокоса, например я не любитель кокоса, сюда входит как рафаэлло, баунти и т.д.

    Я такую сладость обычно не особо понимал, но я знаю таких людей, которые просто сума сходят!

    Начинаем приготовление в микроволновке!

    1. В емкость вбиваем 3 яйца и всыпаем 150 г сахара, взбиваем как всегда миксером.
    2. Когда яичная смесь станет однородной, всыпаем 250 г кокосовой стружки, (ее легко купить в магазине), замешиваем тесто.
    3. Теперь из теста формуем шарики, выкладываем их в какую-нибудь форму, чтобы она вмещалась в микроволновку и выпекаем примерно 3-4 минуты.

    После приготовления дадим полностью остыть и подаем к чаю.

    Апельсиновый кекс

    Этот ароматный кекс, напоминающий о новогоднем застолье, можно приготовить из:

    2 апельсинов; 4 яиц; 2 ст. ложек крахмала; стакана сахара; полпачки масла; неполного стакана муки, точнее, ¾; чайной ложки разрыхлителя.

    Во время приготовления придерживайтесь следующих этапов:

    1. Почистите один апельсин, второй разрежьте наполовину.
    2. Измельчите блендером 1,5 апельсина (вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой с мелкой решеткой).
    3. Добавьте к полученной кашице 4 больших ложки сахарного песка.
    4. Отмерьте нужное количество крахмала и всыпьте к измельченным апельсинам.
    5. Металлическую форму выстелите пергаментом и выложите в нее апельсиновое пюре.
    6. Отправьте форму в микроволновую печь на 2 минуты. За это непродолжительное время масса уплотнится и станет менее водянистой.
    7. Яйца и остальной сахар отдельно взбейте до образования пены и смешайте с растопленным сливочным маслом, цедрой и соком половинки апельсина (помните, она у нас осталась с самого начала и лежала без дела).
    8. Всыпьте просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, и замесите негустое тесто.
    9. В форму, где у вас уже лежит начинка, вылейте тесто и поставьте выпекаться при 900 Вт на 6 минут.
    10. Откройте дверцу микроволновки на 10 минут, после чего достаньте кекс и переверните его прямо на блюдо.

    Кекс в кружке

    В состав теста входит:

    одно яйцо; 2 ст. ложки какао-порошка; по 3 столовых ложки молока, рафинированного растительного масла и шоколадной стружки; по 4 столовых ложки сахара и белой муки; пакетик разрыхлителя; ваниль для аромата.

    Поскольку мы готовим кекс в кружке, вам понадобится эта форма, но учтите, что она должна быть безопасной для микроволновой печи.

    Процесс приготовления сводится к перемешиванию всех ингредиентов прямо в кружке. Засыпьте туда сразу сухие компоненты и хорошо перемешайте.

    1. Следом отправьте яйцо, молоко и масло, не забудьте о шоколадной стружке.
    2. Поставьте импровизированную форму для выпечки в печь (1000 Вт) на 3 минуты.
    3. Выпечка в микроволновке готова, ее можно украшать взбитыми сливками, глазурью или просто полить ягодным сиропом.

    Ванильный пирог

    Чтобы приготовить этот восхитительный десерт, вам нужны такие продукты, как:

    одно яйцо; 150 г белого сахара; 60 г маргарина или масла; 160 мл молока; 240 г пшеничной муки тонкого помола; по одному пакетику ванильного сахара и пекарского порошка. Соли возьмите на кончике ножа, дабы подчеркнуть сладкий вкус пирога.

    Начнем готовить десерт с взбивания сахара и, доведенного до мягкого состояния, масла.

    Продолжаем замешивать тесто:

    1. Добавьте яйцо, затем остальные ингредиенты и взбивайте смесь еще на протяжении одной минуты.
    2. Форму смажьте каким-нибудь жиром и заполните тестом.
    3. Сверху накройте выпечку бумажным полотенцем, и отправьте выпекаться в микроволновку, включенную на среднюю мощность.

    Пирог будет готов через 15 минут. Вам останется только выложить его на блюдо и украсить ягодами, помадкой, глазурью или ореховой крошкой, перемешанной с сахарной пудрой.

    Спасибо, что дочитали мои рецепты до конца! Посетите и другие разделы моего сайта! Буду вам очень признателен!

    Автор статьи: Рогаль Иван

    Посмотрите мой видео рецепт!

    Источник: ivanrogal.ru

    Выпечка в микроволновке

    Выпекать выпечку в микроволновке я начала сравнительно недавно, но сразу оценила все преимущества ее использования. Основной и очевидный плюс — готовится все в микроволновке намного быстрее, чем в духовке или мультиварке. Выпечка в микроволновке рецепты на скорую руку — это палочка выручалочка, когда хочется быстро приготовить что-то к чашечке ароматного кофе или горячего чая.

    Поскольку выпечка эта простая в приготовлении, то собралось у меня рецептов выпечки в микроволновке целая коллекция. Теперь вот поделюсь с вами этими вкусными и чрезвычайно быстрыми рецептами приготовления кексов и шарлоток в микроволновке.

    Пробовала я печь даже печенье в микроволновке. Получилось оно нежным и рассыпчатым. Ребенок за один присест скушал печенюшки и еще просил приготовить. Это для меня лучший показатель того, что сегодняшнее блюдо удалось. Кстати, сын — мой лучший критик и мотиватор. Он мне помогает готовить и уже легко печет сам кексы в микроволновке. Да, с этими рецептами справится даже ребенок.

    Правда, нужно помнить несколько секретов приготовления. Сахар в тесте должен полностью раствориться, а тесто должно быть более жидким, чем для духовки. Если вы только начинаете знакомиться с этим видом выпечки, то лучше недопечь, чем пережарить. Первые кексы и бисквиты готовьте строго по рецепту и делайте поправки с учетом ваших функциональных возможностей техники.

    Я готовлю выпечку в микроволновке, максимальная мощность которой 700 Вт. Если у вас более мощная техника, то время выпекания нужно скорректировать исходя из мощности вашей техники.

    А теперь предлагаю вам заглянуть на странички и ознакомиться с рецептами. Надеюсь, у вас все получится, ведь выпечка в микроволновке на скорую руку — это легко, просто и очень удобно! Комментарии, вопросы и пожелания вы можете оставить под рецептом, который вас заинтересовал. С удовольствием буду отвечать всем гостям!

    Шарлотка в микроволновке с яблоками за 15 минут

    Шарлотка с яблоками в микроволновке — это шикарный десерт за 15 минут. В основе бисквитное тесто. Для его приготовления яйцо и порцию сахара взбиваем, добавляем порцию молока и стакан муки …

    Вкусная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром

    Пицца с шампиньонами колбасой и сыром — классика итальянской кухни. Самый вкусный рецепт. А еще вы узнаете нужно ли обжаривать шампиньоны для пиццы.

    Шоколадный пирог с клюквой в микроволновке за 5 минут (на конкурс)

    Конкурсная работа Романа, который для своей второй половинки приготовил в микроволновке шоколадный пирог с клюквой.

    Шоколадный торт «Пятиминутка» в микроволновке (на конкурс)

    Торт «Пятиминутка» станет украшением любого праздничного стола. Готовить его в микроволновке очень просто и быстро. Это конкурсная работа Анюты.

    Быстрая пицца в микроволновке — пошаговый рецепт

    Пиццу в микроволновке можно не только разогреть, но и приготовить. Пошаговый рецепт с фото прилагаю и рекомендую всем попробовать.

    Маковые маффины за 5 минут в микроволновке

    Маффинов много не бывает! В этом я убедилась сегодня, когда случайно решила устроить деткам на улице зимний пикник с маковыми маффинами, которые испекла за 5 минут в микроволновке и термосом горячего чая. Было весело!

    Маффин в кружке в микроволновке

    Сегодня еще один чрезвычайно быстрый рецепт — готовим банановый маффин в кружке в микроволновке за 5 минут. Этот рецепт мне очень понравился! Он быстрый и очень легкий, продукты для него доступные и готов он будет уже за 5 минут — одни плюсы.

    Печенье в микроволновке за 5 минут

    А вы умеете приготовить вкусное домашнее шоколадное печенье всего за 5 минут? Такую выпечку можно приготовить в микроволновке. Рецепт простой, продукты доступные, а печенье получается вкусным. Пора приступать к приготовлению!

    Кисельный кекс в кружке в микроволновке

    Приготовить вкусный кисельный кекс из киселя в микроволновке очень просто. Он получается не только вкусным, но и красивым — розовым и очень девчачьим.

    Постные брауни в микроволновке

    А вы пробовали приготовить брауни в микроволновке? Сегодня я хочу поделиться вкусным рецептом, который к тому же будет постным и содержать небольшое количество калорий.

    Клубничный кекс без какао в микроволновке

    Для подруги, которая забежала в гости на несколько минут, я сегодня делала вкусный клубничный кекс в микроволновке без какао. Рецептом с фото решила поделиться с вами.

    Творожный кекс в микроволновке

    Готовим сегодня творожный кекс с кокосовым вкусом в микроволновке. Получается так вкусно, что даже дети его едят с удовольствием. Это прекрасный завтрак за 10 минут.

    Апельсиновый кекс в кружке в микроволновке

    Вот рецепт самого быстрого апельсинового кекса в микроволновке за 5 минут. Бонус — приготовление апельсинового порошка для выпечки.

    Шоколадный кекс в кружке в микроволновке за 5 минут

    Готовим шоколадный кекс в микроволновке. Приготовление всего за 5 минут. Насыщенный шоколадный вкус этой выпечки понравится всем любителям шоколада.

    Быстрый кекс с изюмом за 5 минут в микроволновке

    Кекс с изюмом в микроволновке можно приготовить всего за 5 минут. Простые продукты и минимальное время позволяют сделать этот кекс любимчиком во время чаепития.

    Источник: probiskvit.ru

    Вкусная выпечка в микроволновке: рецепты на скорую руку

    Часто хочется полакомиться чем-то вкусненьким, не затрачивая на это много времени у плиты. На этот случай и придумана выпечка в микроволновке

    • Порции: 6;
    • Ккал: 263;
    • Время готовки: 25 мин.;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 21 г. / 2 г. / 48 г.

    Ингредиенты

    1. Мука — 2 ст. л.
    2. Сахарный песок — 1 ст. л.
    3. Разрыхлитель — щепотка.
    4. Какао в порошке — 1 ст. л.
    5. Молоко — 2 ст. л.
    6. Масло растительное — 1 ст. л.

    Выпечка в микроволновке: нежный брауни

    Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, или внезапно пришли гости, чем же их угостить. Тут то и приходят на помощь быстрые рецепты выпечки в микроволновке на скорую руку. Очень вкусный шоколадный брауни можно приготовить буквально за считанные минуты.

    По какому бы рецепту не готовился брауни, у него обязательно должна быть хрустящая корочка, влажная серединка и ванильный аромат

    Выпечка нежного брауни очень проста. Для одной порции надо взять все вышеперечисленные ингредиенты и собственно начать готовить.

    Первым делом надо смешать муку, сахарный песок, разрыхлитель и какао-порошок. Все сухие компоненты надо хорошо соединить и добавить к ним растительное масло и молоко. После этого можно немного посолить брауни. Выпекать надо в керамической посуде, есть специальные стаканчики для брауни, однако, можно использовать и простые кружки, главное без металлических рисунков. Выпекать надо на максимальной мощности в течение 1.5 минут. Если нравиться более пропеченный бисквит, то можно подержать еще 30 секунд.

    Аппетитные пирожки в микроволновке: быстрая выпечка

    Пирожки можно приготовить в микроволновке. Это быстро и вкусно.

    Для приготовления надо взять следующие продукты:

    1. Мука — 0.5 кг.
    2. Вода — 1 стакан.
    3. Дрожжи (лучше сухие) — 0.5 ч. л.
    4. Сахар — 2 ст. л.
    5. Соль — 0.5 ч. л.
    6. Масло слив. — 2 ст. л.
    7. Яйца — 1 шт.
    8. Фарш говяжий — 300 гр.
    9. Лук репка — 1 шт.
    10. Морковь — 1 шт.
    11. Чеснок — 1 зубчик.
    12. Перец, соль в начинку.

    Готовить не сложно. Для начала надо развести в воде дрожжи с 1 ст. л. муки. Опару надо убрать в тепло. 15 минут и подойдет. Пока дрожжи подходят, надо растереть яйцо с сахаром, чуть посолить. Соединить смесь с опарой. Затем надо добавлять муку, всыпать постепенно, чтобы тесто отходило от рук.

    Желательно залить брауни кремом, пока он не успел застынуть. Затем десерт необходимо полностью остудить, чтобы легче было разрезать

    Тесто надо убрать еще на полчаса в тепло. Спустя время тесто надо осадить и дать подойти вновь.

    Если не хочется возиться с тестом, то можно его купить в магазине, важно, чтобы оно было свежим, в противном случае придется, есть деревянные пирожки. Тесто готово теперь займемся фаршем. Фарш надо обжарить на масле с луком, морковкой и чесноком. Во время жарки надо добавить ложку воды и соль, перец. Протушить и начинка готова. Далее надо слепить пирожки, той формы, которая нравится. Затем надо смазать тарелку микроволновки сливочным маслом и выложить на нее пирожок. Выпекать надо 1.5 минуты на средней мощности. Выпекать лучше по одному пирожку. Когда время закончится надо оставить пирожки в микроволновке на несколько минут, так пирожки будут мягче. Приятного аппетита!

    Очень быстрые рецепты выпечки в микроволновке

    Быстрая шарлотка с яблоком выпекается в микроволновке всего 7 минут. Весь процесс приготовления не отнимет более 20 минут времени. Для приготовления понадобиться мука и сахар по 90 гр., 4 яйца, 3 яблока, 50 гр. масла и 3 ложки сахара. Из этих ингредиентов получиться 4 порции. Итак, первым делом надо стереть сахар с яйцами.

    Затем всыпать туда же муку, хорошо все смешать. Отдельно надо приготовить карамель из сахара с водой и порезать тонко яблоки, дольками.

    Карамель вылить на дно формы, разложить яблоки и залить тесто. Выпекать 7 минут.

    Вот так легко и вкуснейшая шарлотка готова! При желании можно воспользоваться пошаговым рецептом с фото.

    Быстрые булочки в микроволновке — пышная сдоба

    Нежные, вкусные быстрые булочки, возможно, легко сделать в микроволновке. Это удобно быстро и сытно. Чтобы испечь 7 булочек, понадобиться масло или маргарин 4 ст. л., 1 стакан муки, разрыхлитель 1.5 ложки, 3 ложки сахара, немного соли, апельсиновая цедра, 1 взбитое яйцо, треть стакана молока. Все ингредиенты надо смешать, замесить тесто и разделить на булочки. Выпекать надо на средней мощности минут 10.

    Порадуйте своих близких вкусной, домашней выпечкой! Тем белее, что рецепты очень простые.

    Выпечка в микроволновке на скорую руку: рецепт пошагово с фото

    Растапливаем масло, добавляем сахар, корицу, какао-порошок и хорошо перемешиваем

    Добавляем яйца, взбивая венчиком, и понемногу домешиваем муку

    Обязательно еще раз тщательно перемешать, чтобы не было комков. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для СВЧ-печи

    Ставим запекаться на 5 минут при высокой мощности. После звукового сигнала не спешим доставать еще минут 10. Десерт готов

    Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут (видео)

    Источник: kitchenremont.ru

    Быстрая выпечка в микроволновке

    Иногда хочется полакомиться чем-то вкусненьким, не тратя на приготовление десерта много времени, и не стоя у плиты с многоэтапным блюдом. На этот случай и придумана выпечка в микроволновке, рецепты на скорую руку которой мы сегодня предлагаем вашему вниманию. Простые и быстрые они не содержат мудреных ингредиентов, а уж разнообразие позволит удовлетворить вкусы, как сладкоежек, так и любителей более серьезной еды.

    Перед вами два раздела с несложными аппетитными десертами и солеными перекусами. И то, и другое печется за считанные минуты, поэтому смело пробуем!

    Для начала приготовим любимый многими шоколадный брауни, который делается по этому рецепту невероятно быстро.

    Сладкая выпечка: брауни в микроволновке

    Сделаем одну порцию прямо в кружке.

    1. Соединяем сначала все сухие ингредиенты: 2 ст.л. муки, 1 ст.лю сахара, щепотку разрыхлителя и 1 ст.л. какао.
    2. Все перемешиваем и вливаем 1 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. молока.
    3. Вилкой взбиваем до однородности и чуть-чуть присаливаем.
    4. Теперь прямо в кружке ставим выпекаться на максимальную мощность не менее, чем на 1,5 минуты.

    После срабатывания сигнала вынимаем кекс и даем ему немного остыть, помня, что особенно горячим он будет именно внутри. Сверху можем украсить его шариком мороженого, шапкой взбитых сливок или горстью орехов.

    Для тех, кому понравился этот рецепт в кружке, предлагаем еще подборку интересных рецептов, готовка которых также предусмотрена в микроволновке.

    Но что если хочется побаловать не только себя, но и близких? Тогда стоит приготовить не несколько маленьких кексиков, а целый торт.

    Банановый торт в микроволновке на скорую руку

    Невероятно, но на все про все уйдет не более получаса, а пропитывается нежный бисквит быстро, так что уже через час-полтора гостей можно будет угощать аппетитным десертом!

    • Смешиваем 2 яйца с 8 ст.л. сахара, 8 ст.л. кефира и 6 ст.л. растительного масла.
    • Как только смесь станет однородной, всыпаем 6 ст.л. муки, смешанной с ½ ст.л. разрыхлителя и 4 ст.л. какао. Снова взбиваем.
    • Теперь выливаем тесто на подходящую основу — это может быть и стеклянная круглая форма и прямоугольная пластиковая. Желательно застелить ее пекарской бумагой, чтобы потом легче было снять готовый корж.

    Выпекаем его на максимальной мощности 7-8 минут. Точное время зависит от диаметра формы и, соответственно, толщины коржа. Проверяем, как обычно, спичкой или зубочисткой.

    Крем для банановой выпечки

    Пока печется бисквит, займемся приготовлением крема. Его можно сделать несколькими способами:

    1. Взбить 200 г сметаны с таким же количеством маскарпоне и 100 г сахарной пудры.
    2. Взбить 200 г протертого мягкого творога со 100 мл жирных сливок и 100 мл сгущенного молока. Оно может быть как вареным, так и сырым.
    3. Смешать 100 г мягкого сливочного масла, 100 г мягкого творога и банка сгущенки.

    По любому из этих рецептов крем получается необыкновенно вкусным.

    • Дожидаемся, пока корж полностью остынет — это важно, особенно если крем приготовлен на основе сливочного масла, и смазываем поверхность 1/3 от общего количества.
    • 3 банана чистим и разрезаем вдоль. Укладываем равномерно на корж и раскладываем остальной крем.
    • Сверху посыпаем тертым шоколадом, рублеными орехами и какао.

    Убираем торт в холодильник для пропитки на 40-60 минут.

    Для любителей выпечки из бананов, рекомендуем и другие рецепты, которые можно приготовить в микроволновке.

    Шарлотка с вишней в микроволновке

    Тем, кто любит ягодные десерты, обязательно понравится этот рецепт и за потрясающий вкус блюда, и за простоту в приготовлении.

    Если вишня замороженная, даем ей оттаять, если свежая, просто промываем и отделяем от косточек. Нам понадобится 1 стакан ягод.

    1. Соединяем 1 стакан сахара с 4 яйцами и взбиваем до полного растворения крупинок.
    2. Затем всыпаем 1 стакан муки и 1 щепотку соды. Снова взбиваем до однородности. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
    3. Берем подходящего размера форму, смазываем ее растительным маслом и наливаем совсем немного теста — буквально, чтобы прикрыть дно.
    4. Поверх выкладываем ягоды, слив с них предварительно сок, и присыпаем сверху сахаром. На 1 стакан вишни хватит 1,5-2 ст.л. сахара без горки.
    5. Поверх выливаем остальное тесто.

    Выпекаем в микроволновке на максимальной мощности без крышки не менее 7 минут. Затем, все зависит от мощности печки и толщины пирога, проверяем готовность спичкой. При необходимости додерживаем шарлотку на средней мощности еще 3-4 минуты.

    Готовый пирог доставать не спешим — даем прямо в форме остыть 15-20 минут, затем вынимаем или режем прямо в ней.

    Подаем, посыпав корицей, сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

    Для любителей выпечки с вишней, рекомендуем и другие рецепты, которые можно приготовить в микроволновке.

    Быстрый пудинг в микроволновке

    Не хуже любой классической выпечки получится и замечательный творожный пудинг. Он понравится даже тем, кто не любит обычный творог.

    • Взбиваем миксером 1 яйцо с 2 ст.л. сахара.
    • Как только образуется устойчивая пена, выкладываем 200 г творога, ванилин на кончике ножа или ½ ч.л. ванильного сахара.
    • Вливаем ½ ч.л. лимонного сока и снова перемешиваем.
    • Как только масса станет однородной, всыпаем 2 ст.л. манной крупы и 1 ч.л разрыхлителя. Снова взбиваем.

    Выкладываем массу в силиконовые формочки и ставим на 2-3 минуты на максимальную мощность. Примерно за 30 секунд до срабатывания таймера проверяем готовность.

    При необходимости продлеваем время приготовления или достаем.

    Выкладывать творожный пудинг из формочек не спешим — он должен остыть и схватиться за счет манки и творога. Через 15-20 минут можно подавать. Украшаем каждый мини-пудинг свежими ягодами.

    Печенье «кокосинка» в микроволновке

    Ну, а тем, кто предпочитает совсем легкие десерты, должно понравиться поразительно простое и быстрое печенье на скорую руку.

    1. Взбиваем миксером 3 яйца со 150 сахара в крутую пену.
    2. Как только крупинки разойдутся, добавляем 250 г кокосовой стружки. Можно взять ее покупную в пачке, а можно приготовить самостоятельно — так кокосовый аромат, конечно, будет более насыщенным. Главное дать стружке перед изготовлением печенья хорошо высохнуть.
    3. Когда тесто будет готово, лепим из него шарики чуть больше грецкого ореха или примерно такого же размера пирамидки.
    4. Застилаем поддон микроволновки пекарской бумагой и выкладываем на него слепленные шарики.

    Выпекаем партиями на максимальной мощности по 3-4 минутки, в середине приготовления проверяя готовность. Подаем остывшими к чаю или какао.

    Для любителей печенья, предлагаем использовать для готовки в микроволновке еще несколько проверенных рецептов.

    Сладкая выпечка в микроволновке — быстрые сырники

    Но кроме пирогов, тортов и запеканок в микроволновке можно приготовить даже сырники! Они получаются не хуже, чем на сковороде, а уж если учесть, что делаем их с минимум масла, то и диетичнее. Привычная всем нам с детства выпечка готовится за считанные минуты.

    Творог можно использовать и мягкий, и зернистый, кому как больше нравится, ведь от этого зависит и вкус, и консистенция блюда.

    • Соединяем 250 г творога с 1 яйцом, 1 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. муки и щепоткой соли. Все хорошенько перемешиваем. Можно воспользоваться миксером, чтобы получилась однородная масса.
    • Делим ее на 6-8 равных частей и скатываем из них шарики.
    • Смазываем широкое пластиковое блюдо маслом, выкладываем шарики на него, а затем слегка сплющиваем их.

    Выпекаем на средней мощности (600 Вт) около 5 минут.

    Если есть возможность воспользоваться грилем, зарумяниваем сырники, если нет — оставляем так, они будут не менее вкусными!

    Также в микроволновке можно приготовить и другие блюда из творога. Переходим по ссылкам, читаем, вдохновляемся и готовим!

    Соленая выпечка в микроволновке: бездрожжевая пицца

    Но, как мы помним, не только любители десертов смогут сотворить себе в СВЧ перекус! Узнаем, что можно сделать в микроволновке более «серьезного».

    Здесь мы не будем использовать никаких полуфабрикатов — только натуральные продукты, поэтому основу для пиццы также приготовим самостоятельно.

    • Смешаем 1 стакана сметаны любой жирности с 1 яйцом.
    • Добавляем примерно 2 стакана муки и 2 ст.л. растительного масла. Хорошо вымешиваем прямо на смоченном растительном маслом столе.

    Из этого количества у нас получится или 1 большая пицца по ширине тарелки для микроволновки или парочка маленьких.

    • Раскатываем на столе основу для пиццы и выкладываем ее выпекаться на средней мощности пару минут.
    • Тем временем готовим начинку: рубим на кубики или соломкой 150 г ветчины или сосисок, полукольцами шинкуем 1 маленькую луковицу и на кружки режем средний помидор.
    • Готовую основу вынимаем, даем чуть-чуть остыть, смазываем кетчупом и раскладываем сначала помидоры и лук, затем ветчину. Сверху посыпаем 80 г тертого сыра.

    Ставим печься на максимальную мощность минут на 5. Следим, чтобы пицца не пересохла, ведь СВЧ у всех разные.

    Подаем пиццу с пылу с жару!

    Если вы фанат пиццы, то вас обязательно вдохновят следующие рецепты.

    Соленое печенье в микроволновке

    1. Понравится и взрослым, и детям, ведь по вкусу оно получится похожим на любимые всеми креккеры.
    2. В 180 г муки добавляем по ½ ст.л. сахара, соли и разрыхлителя.
    3. 100 г сливочного масла рубим ножом вместе с мучной смесью.
    4. Как только перед нами будет крошка, вливаем 1 ст.л. сливок, добавляем сушеный базилик или смесь прованских трав.
    5. По желанию в тесто также можно положить мелкорубленые оливки. На это количество их уйдет около 2-3 штук.
    6. Хорошенько все перемешиваем и раскатываем в пласт не толще 5 мм.
    7. Вырезаем рюмкой или фигурными формочками печенье и раскладываем его на застеленной пекарской бумагой тарелке для микроволновки.

    Выпекать будем партиями при средней мощности (600 Вт) около 5 минут каждую . Через 3 проверяем готовность печенья, чтобы не пересушить его.

    Когда увидим, что все готово, можем посыпать поверх тертым сыром и поставить еще на 20 секунд. Готовое печенье посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

    Сырные палочки в микроволновке

    • 250 г муки соединяем с 2 ст.л. растительного масла, 100 г тертого сыра, добавляем 100 мл воды.
    • Все немного присаливаем и, при необходимости добавляем еще немного муки — тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам.
    • Хорошенько вымешиваем его и раскатываем в пласт не толще 5 мм и нарезаем его на полоски шириной в 1,5 см и длиной в 4-5 см.
    • Перекручиваем полоски вокруг своей оси, чтобы получились витушки, смазываем их сырым яйцом и посыпаем кунжутом.
    • Раскладываем палочки на пекарской бумаге и отправляем запекаться в микроволновку прямо на подставке на среднюю мощность на 7-8 минут.

    Готовым сырным палочкам даем остыть и подаем к чаю или используем в качестве быстрого перекуса на выходе.

    Соленые маффины в микроволновке

    1. Сделаем замечательные закусочные кексы меньше, чем за полчаса!
    2. Соединяем 3 ст.л. кефира с 1 ст.л. рафинированного масла, 1 яйцом, щепоткой соли и черным перцем по вкусу.
    3. Все взбиваем или хорошо перемешиваем вилкой.
    4. Теперь всыпаем 4 ст.л. муки с 1 ч.л. разрыхлителя, 80 г тертого на крупной терке сыра и 4-5 штук рубленых оливок.
    5. Все хорошо перемешиваем и раскладываем по формочкам силиконовым или бумажным.

    Выпекаем в микроволновке на максимальной мощности 3-4 минутки. Чем ближе к финалу приготовления, тем внимательней следим, чтобы маффины не перегрелись.

    Готовые сразу доставать не спешим — они будут прилипнуть к стенкам. Даем им остыть и лишь затем подаем.

    Как видите, друзья, выпечка в микроволновке дает нам огромный простор для воплощения самых разных кулинарных фантазий, а рецепты простые и быстрые.

    Пробуйте, экспериментируйте, готовьте легко и с удовольствием!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Источник: tvoi-povarenok.ru

    Категории: Фуршет