• Расстегай рецепт с слоеным тестом

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Расстегай рецепт с слоеным тестом отключены

    Расстегаи из слоеного теста с рыбой

    Расстегаи – маленькие пирожки, запеченные в духовке – традиционное русское блюдо. Свое название они получили из-за отверстия вверху пирожка.

    Обычно их готовят из дрожжевого теста с разными начинками. Я хочу предложить вариант расстегаев из моего любимого слоеного теста, а для начинки использовать нежно-розовое мясо горбуши. Эти аппетитные «лодочки» не только привлекательно выглядят, но и не разочаруют Вас своим восхитительным вкусом! Под хрустящим слоем теста спрятана мягкая, сочная и нежнейшая начинка. Расстегай из слоеного теста с рыбой понравится многим, стоит лишь только попробовать!

    Для приготовления расстегаев из слоеного теста с рыбой Вам потребуется:

    слоено дрожжевое тесто 500 г.
    горбуша филе 300-400 г.
    сок лимонный 1 ст. л.
    лук репчатый 2 шт.
    яйцо 1 шт.
    масло сливочное 100 г.
    соль
    перец черный молотый
    укроп пучок

    Приготовление:

    • Готовое тесто разморозьте, немного раскатайте и с помощью формы вырежьте круги, примерно 10-12 см. в диаметре.
    • Филе горбуши обмойте, обсушите, снимите кожу, удалите все косточки и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните лимонным соком.
    • Лук очистите, обмойте, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами.
    • Укроп обмойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте.
    • На центр заготовки из теста выложите горстку лука и посолите.
    • На лук положите ложку столовую нарезанной горбуши, посыпьте перцем и укропом.
    • Яйцо взбейте, смажьте кисточкой края и защепите, оставляя небольшое отверстие в серединке.
    • В каждый подготовленный расстегай положите по хорошему кусочку сливочного масла.
    • Сверху каждый смажьте взбитым яйцом.
    • Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки, выложите пирожки и выпекайте 20-25 минут.
    • Подавайте с бульоном, ухой или горячим чаем.

    Оставить комментарий

    © 2013 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.

    Источник: povar.net

    Расстегаи из слоеного теста с семгой

    Время приготовления: 50 минут

    Калорийность: 190 ккал на 100 грамм

    Набор продуктов

    • 500 грамм слоёного дрожжевого теста;
    • 300 грамм филе сёмги;
    • 100 грамм сметаны;
    • 2 больших луковицы;
    • 1 куриное яйцо для смазывания готовых расстегаев;
    • Масло растительное по вкусу;
    • Перец чёрный молотый по вкусу;
    • Соль по вкусу.

    Рецепт приготовления

    1. Слоеное тесто для этого рецепта, конечно, лучше готовить самостоятельно, но если времени нет, то можно взять и готовое или приготовить заранее и хранить в морозилке, а потом просто достать и разморозить.
    2. Из полкило слоёного теста получается примерно 12 готовых расстегаев, поэтому готовое тесто мы и будем делить на 12 равных частей.
    3. Теперь пора приступать к приготовлению начинки. Расстегаи из слоёного теста мы будем делать с рыбой, поэтому берём филе сёмги и разрезаем его на маленькие кусочки. Точно так же поступаем с луком — его также необходимо мелко нарезать. Однако смешивать лук с рыбой не стоит, они нам нужны отдельно. Филе сёмги солим и хорошенько посыпаем специями, лук тоже требуется немного посолить.
    4. Теперь приступаем непосредственно к сборке наших расстегаев. На разделочной доске мы немного раскатываем силиконовой скалкой квадратик теста, затем помещаем на него столовую ложку измельчённого лука. Поверх лука выкладываем такое же количество сёмги, таким образом, начинка оказывается в конверте. Теперь нам остаётся лишь закрепить края.
    5. Края у наших расстегаев с рыбой нужно закрепить довольно прочно. Можно попробовать сделать это фигурно, используя специальное приспособление. Также не стоит забывать и о том, что посередине у расстегаев должно быть отверстие для выхода пара.
    6. Готовые к выпечке расстегаи из слоёного теста выкладываем на смазанный подсолнечным маслом, или выстеленный бумагой для выпечки, противень и подготавливаем их к отправке духовку. Для этого каждый расстегай покрываем смесью из взбитого яйца и соли. В оставленное отверстие добавляем ложку сметаны для вкуса рецепт это только улучшит.
    7. Эти расстегаи из слоёного теста выпекаются в духовке в течение 40 минут при 180 градусах Цельсия, после чего румяных красавцев можно подавать к столу.

    Что такое кулинария? Это простой способ, позволяющий принести в дом уют, радость и комфорт. Казалось бы, ничего сложного, а сколько удовольствия! Но, однако, отправляясь на кухню и беря новый рецепт, никогда не стоит забывать о том, что это удовольствие может обернуться лишними килограммами, поэтому не стоит злоупотреблять вкусными продуктами, все хорошо в меру.

    Предлагаем вам несколько видео рецептов расстегаев из слоеного теста:

    Хороший рецепт – настоящее магическое заклинание, помогающее каждой домашней фее поддерживать уют и тепло в своём жилище. Ничего не может быть лучше, чем собраться всей семьёй за большим круглым столом и отведать чего-нибудь вкусненького, например, отличных расстегаев.

    Рецепт расстегаев с рыбой прост до невозможности, зато его вкус настолько многогранен, что заставляет всерьёз задуматься, не обладает ли магическими способностями хозяйка, приготовившая его.

    Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

    Источник: testosam.ru

    Расстегай с рыбой — рецепты с фото. Как приготовить дома, мастер-класс

    С древних времен на Руси известен рыбный расстегай, который представляет собой дрожжевой пирожок с открытым верхом или отверстием в центре, через которое видно начинку. Он имеет узнаваемый внешний вид – вытянутая лодочка, но встречается и просто круглый. Начинкой для него служит красная рыба, дополненная крупами и специями.

    Как приготовить­

    Чтобы правильно приготовить расстегай , нужно сделать тесто и начинку. Лучше выбрать дрожжевое, чтобы получилась воздушная нежная выпечка. Начинка для изделий может делаться в торжественных случаях на основе филе семги или форели, но не хуже подходят нерка, кета или кижуч. Гурманы могут выбрать осетрину, а для лакомства на каждый день в домашних условиях возьмите консервированную рыбу – сайру, сардины или тунца. Не испортят блюдо также щука, хек или треска (можно пользоваться готовым фаршем).

    Особенно важно при лепке пирожков соблюсти правильную форму – должна получиться удлиненная лодочка с незакрытым отверстием посередине. Оно и делает расстегай узнаваемым, потому что «дырка» дала название этой выпечке. Внешне она напоминает расстегнутую рубашку. В готовые пирожки через это отверстие заливают горячий рыбный бульон либо топленое масло для насыщенного богатого вкуса.

    Изготовить самостоятельно тесто для таких изделий­ смогут опытные кулинары, но новичкам стоит дать подробную технологию. Самым распространенным видом ­является дрожжевое тесто. Для него нужно измельчить прессованные дрожжи, соединить с сахаром, мукой и теплой водой, дать постоять 15 минут в тепле. После чего отдельно взбить яйцо с щепоткой соли, перемешать с молоком и растительным маслом.

    В полученную смесь ввести дрожжи и муку в 3-4 приема. Замешивать сначала лучше ложкой, потом рукой, обмазанной растительным маслом. Месится тесто долго, чтобы масса полностью стала однородной и перестала липнуть к рукам. Оставьте ждать полученную смесь в тепле на час, чтобы она смогла подойти. После этого разомните еще раз, оставьте снова на час. Затем можно его раскатать, формируя заготовки.

    Кулинарам с любым опытом понравится пошаговый рецепт , по которому можно приготовить классический пирог с рыбой. Начать можно с легкого варианта использования готового теста и консервов для начинки, а потом усложнять её, добавляя новые компоненты и экспериментировать с основой.

    С горбушей

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 178 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Расстегай с горбушей является классикой среди известных рецептов русской и украинской кухонь. Делается он на готовом дрожжевом сдобном тесте, замешанном на муке грубого помола вместо привычной пшеничной. Полученные изделия отличаются сочностью начинки с красной рыбой и приятным ароматом использованных специй – мускатного ореха, лимонного сока, зеленого лука.

    • горбуша – полкило;
    • готовое дрожжевое тесто – полкило;
    • сметана – 100 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • рыбный бульон – 70 мл;
    • зеленый лук – пучок;
    • лимонный сок – 10 мл;
    • растительное масло -60 мл;
    • мускатный орех – щепотка.

    1. Горбушу разделите на филе, нарежьте кубиками, приправьте солью, душистым молотым перцем, сбрызните лимонным соком. Через 10 минут обжарьте до легкой корочки, охладите.
    2. Лук измельчите, перемешивайте с рыбой, сметаной и мускатным орехом.
    3. Раскатайте тесто, нарежьте квадратами, уложите в центр по две ложки начинки, защипните края, середину оставляйте открытой.
    4. Переложите на противень, выстланный пекарской бумагой, накройте полотенцем, отставьте на 20 минут для расстойки.
    5. Смазывайте пироги взбитым яйцом, отправляйте на 20 минут в духовку при 190 градусах.
    6. Остудите, влейте по ложке рыбного бульона, присыпьте луком.

    Классический рецепт

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 181 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Ниже представлен классический рецепт , который поможет сделать традиционную выпечку в том виде, какой ее подавали в 18-19 веках. Сложность для повара будет вызывать готовка теста вручную, но благодаря подробной инструкции этот процесс будет облегчен. Начинкой в пирожках служит красная рыба со сливками, но при желании она заменяется любой другой.

    • яйца – 5 шт.;
    • сухие дрожжи – 40 г;
    • сахар – 60 г;
    • соль – 10 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • вода – пол-литра;
    • мука – 1,6 кг;
    • красная рыба – 0,3 кг;
    • жирные сливки – 50 мл;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сливки средней жирности – полстакана;
    • зелень – пучок.
    1. Перемешайте сахарный песок, дрожжи, теплую воду и масло, добавьте четыре яйца, подсолите.
    2. Засыпьте муку, замесите липкое густое тесто, дайте подойти.
    3. Рыбу отварите в течение двух минут, слейте бульон, снимите кожу с костями, смешайте со сливками.
    4. Тесто обомните, выложите на доску, сформируйте шарики, сделайте лепешки, поверх выложите начинку.
    5. Соедините края, делая лодочку, оставьте среднее отверстие незакрытым.
    6. Промажьте противень маслом, выложите пироги, оставьте для расстойки в тепле на полчаса.
    7. Смажьте взбитым яйцом, пеките 25 минут при 180 градусах.
    8. Сливочное масло растопите, не давая закипеть, влейте сливки, подсолите, всыпьте измельченную зелень.
    9. В готовые изделия влейте масляную смесь (можно просто класть кусочек сливочного масла).

    С рыбой и рисом

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 184 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Испечь вкусный расстегай с рыбой и рисом поможет приведенный ниже рецепт. Это классика нашей кухни. Используется уже готовое дрожжевое тесто или замешанное по предыдущей технологии. Свежие горячие пирожки служат отличной закуской к первым блюдам – супам, бульонам или кашам. За счет использования риса они получаются более сытными и аппетитными, красиво смотрятся в разрезе.

    • свежая рыба – 400 г;
    • рис – 100 г;
    • дрожжевое тесто – 300 г;
    • яйца – 1 шт.
    1. Сварите рис до готовности, слейте воду.
    2. Рыбу варите 10 минут в соленой воде, удалите косточки, измельчите, соедините с рисом.
    3. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружки, уложите начинку.
    4. Защипайте края с отверстием посередине, дайте постоять 20 минут в тепле, смажьте яйцом.
    5. Пеките 25 минут при 175 градусах.

    Из слоеного­

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 182 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Расстегай с рыбой из слоеного теста может готовиться из уже готовой основы либо замешанной самостоятельно. Проще купить магазинное тесто: упаковки из двух пластин хватит для выпекания 6-10 пирожков. Начинкой для них послужит свежая семга, очищенная от костей и лишних составных частей. Сочности изделиям придаст измельченный свежий репчатый лук и заливка из сметаны.

    • слоеное тесто – полкило;
    • филе семги – 300 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 100 мл.

    Источник: sovets.net

    Расстегаи из слоеного теста

    Бывают моменты, когда так хочется настоящей домашней выпечки, а возиться с тестом лень. Но это не повод отказывать себе в удовольствии, ведь сделать, скажем, расстегаи можно очень быстро и легко.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм
    • Филе семги 300 Грамм
    • Лук репчатый 2 Штуки
    • Сметана 100 Грамм
    • Яйцо 1 Штука
      для смазывания
    • Масло растительное По вкусу
    • Специи По вкусу
      перец черный молотый, приправа для рыбы, сушеная зелень
    • Соль По вкусу

    Размораживаем готовое слоеное тесто и разрезаем каждую пластину (всего их 2) на 6 квадратиков.

    Теперь нарезаем небольшими кубиками филе семги, солим и приправляем его специями. Репчатый лук также измельчаем и немного солим.

    Посыпаем разделочную доску мукой и выкладываем на нее квадратик готового теста. Раскатываем его немного и в середину кладем лук, примерно 1 столовую ложку.

    На лук выкладываем ложку нарезанной и приправленной рыбы.

    Соединяем края теста и формируем расстегай, не забываем оставить сверху небольшое отверстие.

    Когда все расстегаи будут слеплены, смазываем противень растительным маслом и выкладываем пирожки на него.

    Поверхность расстегаев смазываем слегка взбитым яйцом, а в отверстие сверху кладем ложку сметаны. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Вот так легко и быстро мы приготовили вкуснейшие расстегаи. Приятного вам аппетита!

    Похожий видеорецепт «Расстегаи из слоеного теста»


    Источник: povar.ru

    Категории: Печенья