• Рецепт бездрожжевого теста без яиц для пиццы

    25 Окт 2018 admin Комментарии к записи Рецепт бездрожжевого теста без яиц для пиццы отключены

    Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы

    Настоящая итальянская пицца готовится именно на основе теста без добавления дрожжей. Преимуществ у нее предостаточно. Во-первых, ее приготовление не отнимает большого количества времени.

    Во-вторых, благодаря своему нейтральному вкусу, она не перебивает вкус других компонентов этого кушанья итальянской кухни. На сегодняшний день придумано огромное количество рецептов приготовления данной основы.

    Хотим представить вашему вниманию несколько очень интересных и легких вариаций приготовления теста для этого яства итальянской кухни. Также поведаем о некоторых тонкостях данного процесса.

    Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

    Захотелось побаловать своих домочадцев итальянским кушаньем, но все желание отпадает при только одной мысли о тесте? Не проблема. Вот вам в помощь очень простой и быстрый рецепт для итальянского яства.

    • 500 грамм муки;
    • Два куриных яйца;
    • Половина стакана молока;
    • 1 ч. л. растительного жира;
    • 1 ч. л. соли.

    Продолжительность приготовления: 15 минут.

    Калорийность готового теста: 265 ккал.

    1. Просейте пару раз пшеничную муку;
    2. Добавьте к ней соль;
    3. Смешайте в небольшой посуде, с помощью вилки, теплое молоко с яйцом;

  • Добавьте к этой смеси растительный жир;
  • Потихоньку вливайте в муку молочно-яичную смесь. Постоянно мешайте все вилкой;

  • Вымесите из данной кашицы очень эластичное тесто. Этот процесс займет около 10 минут;
  • Накройте получившийся мучной шарик полотенцем и уберите в теплое место.
  • Получившееся мучное изделие должно отдохнуть минут 15. За это время вы можете подготовить наполнитель для будущего кулинарного шедевра.

    Хороших вам успехов!

    Рецепт постного теста без дрожжей

    • Половина стакана жидкости;
    • 375 грамм пшеничной муки;
    • Третья часть стакана оливкового жира;
    • Половина ч. л. соли;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Продолжительность приготовления: 10 минут.

    Калорийность готового теста: 215 ккал.

    1. Два раза просейте пшеничную муку в отдельной миске;
    2. Введите к ней соль и разрыхлитель;
    3. В середине мучной горки, сделайте небольшое углубление;
    4. Введите в него жидкость и оливковый жир;
    5. Постепенно, сгребая с краев муку, замесите тугое, но эластичное тесто. Процесс замеса длится около 65 минут.

    Из всех продуктов получился, вследствие замеса, должен получиться небольшой шарик. Запакуйте его в пищевую пленку и поместите в холодное место на полчаса. Этого времени вам прекрасно хватит для создания будущей начинки.

    Хороших вам успехов!

    Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

    Приготовленная по этой рецептуре основа для итальянского кушанья получается очень мягкая и воздушная. Чем-то она схожа с той, что готовится с применением дрожжей. Сотворите и вы подобное чудо на своей кухне. Готовится довольно легко и быстро.

    • 750 грамм муки;
    • 1,5 стакана кефира;
    • Щепотка соли;
    • Щепотка соды.

    Продолжительность приготовления: 15 минут.

    Калорийность готовой основы: 243 ккал.

    1. Просейте через сито пшеничную муку два раза;
    2. Смешайте муку с солью;
    3. В середине мучной горки сделайте небольшую ямку;
    4. Вылейте туда кефир и соду;
    5. После окончательного растворения соды в кефире, начинайте процесс замеса;
    6. Закончите работу, когда мучной шарик станет эластичным и перестанет приставать к рукам.

    Оберните мучной шарик ситцевой тряпочкой и уберите на 15 минут в теплое место. Свободное время потратьте для подготовки начинки.

    Хороших вам успехов!

    А вы знаете как приготовить горбушу в духовке? Предлагаем вам несколько советов от известных кулинаров, раскрываем секреты.

    Сытное блюдо — спагетти под соусом болоньезе. Несмотря на вычурное название приготовить его очень просто.

    Тонкое тесто на основу пиццы на сметане

    Вас ждет ошеломляющий успех, если за основу вы возьмете именно этот вариант теста. В конечном итоге получается очень нежная и ароматная основа. Данное тесто с легкостью заменит привычное многим дрожжевое тесто.

    • 500 грамм пшеничной муки;
    • 250 мл жидкой сметаны;
    • 30 грамм сливочного жира;
    • Два куриных яйца;
    • 15 грамм рафинада;
    • Половина ч. л. соли.

    Продолжительность приготовления: 45 минут.

    Калорийность основы: 165 ккал.

    1. Просейте пару раз муку через мелкое сито;
    2. Смешайте ее с солью и рафинадом;
    3. Растопите в сотейнике масло до жидкого состояния;
    4. В середине мучной кучки сделайте небольшую ямку;
    5. Отправьте туда разбитые куриные яйца, жидкую сметану и топленый сливочный жир;
    6. Потихоньку приступайте к процессу замеса.

    Пока готовый мучной клубок отдыхает под ситцевой тряпочкой, запаситесь наполнителем (начинкой) для вашего будущего шедевра.

    Хороших вам успехов!

    Как приготовить слоеное тесто для итальянской пиццы на маргарине

    Без всякого сомнения, настоящая итальянская пицца не готовится на слоеном тесте. Но чтобы внести некую изюминку в это банальное блюдо, сделайте блюдо именно на основе из него. Кушанье будет пышным, с интересным хрустом. А на его приготовление, вам понадобится очень мало времени и усилий. Данное яство полюбят все ваши члены семьи, а гости останутся в полном восторге.

    • Упаковка мерзлого маргарина;
    • 500 грамм пшеничной муки;
    • 125 мл жидкости;
    • 15 грамм уксусной кислоты;
    • Щепотка соли.

    Продолжительность приготовления: 15 минут.

    Калорийность готовой основы: 375 ккал.

    1. Просейте пару раз пшеничную муку;
    2. Достаньте маргарин из морозилки и положите в мучную кучку;
    3. При помощи ножа, превратите муку с маргарином в масляную крошку;
    4. Налейте в мисочку жидкость, уксусную кислоту и соль. Тщательно растворите все;
    5. Сделайте небольшую ямку в масляной крошке;
    6. По частям вливайте в нее жидкость из стакана, замешивая тесто.

    Готовое мучное изделие должно полежать в холодильнике примерно час. Спустя этот временной промежуток, можете творить из него любые кулинарные шедевры.

    Хороших вам успехов!

    Рецепт жидкого теста на кефире

    Этот рецепт придуман для пиццы на сковороде. Она получается очень нежная и тоненькая. Именно в пиццериях используют данный вид теста. Сотворите и вы на своей кухне данный кулинарный шедевр.

    • 250 мл кефира;
    • 375 грамм пшеничной муки;
    • Два свежих яйца;
    • Третья часть ч. л. соды;
    • 1 ст. л. уксусной кислоты;
    • 1 ч. л. рафинада;
    • 1 ч. л. соли.

    Продолжительность приготовления: 10 минут.

    Калорийность 100 мл жидкой смеси: 110 ккал.

    1. Пару раз просейте пшеничную муку при помощи сита;
    2. Поместите ее в глубокую миску;
    3. Влейте в нее стакан кефира. Тщательно перемешайте;
    4. Введите в полученную смесь куриные яйца, соль, рафинад и соду;
    5. Взбейте всю массу при помощи венчика.

    Дайте пару минут отдохнуть полученной жидкости и смело начинайте творить. Для подобных целей прекрасно подойдет обычная сковорода с высокими бортами.

    Приятных вам успехов!

    Основа на пиццу из жидкого сметанно-майонезное теста

    Представляем вашему вниманию вторую интерпретацию жидкой основы для итальянского шедевра. Вот только главными составляющими стали майонез и сметана. Создайте ми вы подобное чудо для своих домочадцев.

    • Стакан пшеничной муки;
    • 4 ст. л. майонеза;
    • 4 ст. л. жидкой сметаны;
    • Два куриных яйца;
    • Щепотка соли;
    • Щепотка соды.

    Продолжительность приготовления: 5 минут.

    Калорийность 100 мл готовой субстанции: 150 ккал.

    1. Просейте дважды муку;
    2. Смешайте майонез со сметаной. Отправьте смесь в муку;
    3. Введите куриное яйцо, соль и соду. Тщательно смешайте все ингредиенты венчиком.

    Полученная масса готова к употреблению. Готовьте начинку и начинайте творить чудеса кулинарии.

    Приятных вам успехов!

    Полезные советы

    Помимо хорошего рецепта, необходимо обладать знаниями правильного приготовления мучной субстанции для пиццы. Некоторые секреты итальянских домохозяек мы поведаем в этом разделе статьи.

    Для сотворения настоящего итальянского чуда нужно знать:

    • Обязательно добавляйте соль в состав вашей будущей подложки для пиццы. Без соли она получится пресной и безвкусной;
    • Желательно для раскатки использовать свои руки, а не скалку. Просто аккуратными движениями растягивайте в разные стороны мучной комок;
    • Не кладите на основу много начинки. Тесто плохо пропечется;
    • Процесс выпечки осуществляется только на высокой температуре.

    Надеемся, наша статья поможет в ваших творениях. Чаще балуйте свою семью этим замечательным блюдом итальянской кухни. Пиццу даже можно подать вместо хлеба на обеденный стол. Всем хороших успехов!

    Источник: notefood.ru

    Рецепт бездрожжевого теста для пиццы, без яиц и молока

    Когда вот-вот придут гости, а на кухне хоть шаром покати, выручит рецепт приготовления бездрожжевого теста для пиццы. Замешать его довольно просто, особенно если под рукой есть пошаговая инструкция.

    После этого тебе останется положить сверху колбасу, грибы, помидоры, сыр или другие продукты, которые повезет найти в холодильнике, и отправить всё это в духовку.

    Бездрожжевое тесто для пиццы

    В этом тесте нет разрыхлителей типа соды или дрожжей, поэтому оно получается тонким и довольно плотным, как лаваш. Но пицца от этого только выигрывает, так как тонкий корж не мешает насладиться вкусом начинки.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 ст. муки
    • 1/2 ст. воды
    • 3 ст. л. растительного масла
    • щепотка соли

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Просей муку в глубокую емкость.
    2. Постепенно добавь воду. Налей немного и попробуй замесить, если нужно, добавь еще.
    3. Добавь соль и масло. Лучше брать оливковое, но подойдет и подсолнечное масло. Замеси тесто.
    4. Накрой тесто пленкой и оставь на 20–30 мин. За это время оно станет более эластичным, легко раскатается и не будет рваться.
    5. Через полчаса тесто можно раскатывать.
    6. Из указанных ингредиентов можно раскатать тесто толщиной в 2–3 мм на 1 противень.
    7. Быстрое тесто для пиццы без дрожжей нужно выпекать в духовке 7–10 мин при температуре 200 градусов. Также оно хорошо подходит для приготовления пиццы на сковороде.

    Есть много способов, чтобы насладиться вкусом хрустящей корочки, сыра и соуса, и сегодня наша редакция готова поделиться с тобой еще одним удивительно простым рецептом пиццы. Попробуй испечь пиццу в формочках для кексов. Получается нечто удивительное!

    Для того чтобы изделия из теста у тебя получались всегда отменными, Мамины шпаргалки собрали в одном месте 17 гениальных идей для выпечки, чтобы стало еще вкуснее.

    Источник: maminy-shpargalki.com

    Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

    Основные ингредиенты:

    • мука
    • вода
    • растительное масло
    • соль

    Правильная основа для пиццы не менее важна, чем вкусная начинка. Уже давно никто не готовит ее на толстом дрожжевом тесте, как в советские времена, когда начинка съедалась, а краешки оставались. Но даже это не смогло затмить любовь советского человека к этому замечательному итальянскому блюду. Именно поэтому, предлагаем вам приготовить самое простое и быстрое тесто для пиццы без дрожжей и яиц на воде.

    Из предложенного количеств ингредиентов можно раскатать лепешку толщиной в 2-3 мм на 1 противень. Печется оно очень быстро. Через 7-10 мин при температуре 200 С пиццу уже можно будет вынимать с духовки. Также оно хорошо подходит для приготовления пиццы на сковороде.

    Это тесто довольно плотное, так как в нем нет разрыхлителей типа соды или дрожжей, поэтому из него можно готовить только тонкую основу для пиццы толщиной в 3 мм не больше. Оно получится как лаваш, но пицца получается просто изумительной, так как вкус начинки ничего не забивает, да и намного полезнее дрожжевого.

    Нам понадобится (на 1 противень):
    Мука – 2 ст.
    Вода – 1/2 ст.
    Масло оливковое или подсолнечное – 3,5 ст.л.
    Соль – щепотка

    Пошаговое приготовление с фотографиями:

    Просейте муку в глубокую емкость.

    Добавьте воду. Возможно понадобится меньше, чем полстакана, так как мука может быть влажной, поэтому добавляйте постепенно. Налили немного и попробовали замесить, если нужно – добавьте еще.

    И вливаем масло. Оно необходимо чтобы тесто было более нежным и рассыпчатым. Лучше всего брать именно оливковое масло, но если его нет, то берите подсолнечное.

    Замешиваем мягкое тесто. Сначала оно получится не очень равномерное и эластичное, поэтому ему нужно дать отдохнуть.

    Накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 мин. Это важный этап, во время которого оно становится более эластичным, работать с ним после этого легче, оно не рвется и легко раскатывается. Этим временем можно заняться начинкой, приготовить соус или помыть посуду.

    Через полчасика его можно раскатывать.

    Готовьте легко и просто!

    История появления пиццы сложна и запутана. Дело в том, что появилось это блюдо несколько тысячелетий назад и сегодня трудно определить какому из народов принадлежит пальма первенства. Ведь дрожжевые лепешки с травами и овощами готовили и древние египтяне, и римляне, и персы, и греки. Немного отличалась форма и состав, но принцип приготовления, почти, одинаков. Готовилась она на раскаленных камнях или специальных кругах-сковородах, сдабривалась оливковым маслом и посыпалась ароматными травами, маслинами, луком и другими овощами в зависимости от региона.

    Сегодня это блюдо можно встретить и в кафе, и в ресторанах, и даже на уличных кухням. Можно заказать себе пиццу на дом, но намного лучше и вкусней будет приготовить ее самостоятельно. Тем более покупая готовую, мы не можем быть уверенными, что для ее приготовления были использованы свежие и качественные продукты.

    Пицца – еда для бедных, поэтому всегда старались сделать основу побольше, чтобы было намного сытней. Для этого использовалось дрожжевое тесто. Но можно готовить его и без дрожжей, тогда основа будет тоньше, и вкус начинки получится более выразительным.

    Готовя такое тесто важно помнить, что поначалу оно получается несколько грубоватым и неоднородным, поэтому ему нужно дать обязательно хоть немного «отдохнуть». В это время мука набухает, становится более клейкой, за счет чего значительно улучшается структура теста, оно перестает прилипать к рукам и становится приятным на ощупь.

    Обязательно нужно добавлять именно растительное масло (оливковое, подсолнечное). Оно делает тесто более мягким и эластичным. А еще оно помогает клейковине лучше растягиваться, не рваться. Поэтому воздух остается внутри, раздувая тесто и образуя пористую структуру. За счет этого изделие получается более нежным, мягким и воздушным.

    Источник: recipes-foto.ru

    Кулинарные рецепты простых и вкусных блюд

    Бездрожжевое тесто для пиццы без яиц

    Пицца – одно из моих самых любимый блюд, особенно в холодное время года. Включишь хороший фильм, укроешься пледом, откроешь коробку с пиццей – ммм… какой аромат! Киоск с пиццей находится метрах в 30 от моего дома, так что сходить за любимым блюдом несложно, но мне всегда хотелось приготовить не менее вкусную пиццу дома. До этого я покупала специальные коржи для пиццы, которые вместе с начинкой запекала в духовке или микроволновой печи. Есть можно было, конечно, но на настоящую пиццу это «нечто» совсем похоже не было. Тесто для настоящей пиццы должно быть очень тонким и бездрожжевым, поэтому для его приготовления лучше использовать хорошо просеянную муку.

    Готовя пиццу дома, можно не волноваться, что в ее составе могут быть несвежие или некачественные продукты, так как все составляющие мы выбираем сами. Пицца готовится достаточно быстро, поэтому ее можно приготовить на скорую руку, если к вам внезапно пришли гости. Домашняя пицца уникальна тем, что пропитана любовью и заботой, чего в покупной пицце, к сожалению, нет.

    Чтобы приготовить бездрожжевое тесто для пиццы без яиц, вам понадобится:

    мука – 2 стакана
    кефир – 125 мл
    вода – 30 мл
    соль – 1 щепотка
    сахар – 1 щепотка
    сода – 1 ч. л.

    Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы без яиц:

    1. В кефир добавляем соду и хорошенько их перемешиваем, после чего оставляем на 5-10 минут.
    2. После этого добавляем в муку сахар, растительное масло и соль.
    3. Добавляем в кефир еще воды, тщательно перемешиваем. Все это дело теперь выливаем в муку.
    4. Начинаем замешивать тесто. Когда тесто станет однородным, накрываем его пищевой пленкой и оставляем минут на 15-20. Раскатываем тесто, выкладываем его на противень, обрезаем его или же заворачиваем у теста края (тут уже все зависит от того, кто как любит). А дальше — отдайтесь полету своей фантазии и выкладывайте начинку, какую только захотите!

    Это тесто очень универсально. К примеру, если вы любитель очень тонкого теста, нужно очень хорошо и тонко его раскатывать, а в случае если вы любите именно пышную пиццу, то просто оставляйте раскатанное тесто именно той толщины, которая вам больше всего по душе. Но не забывайте, тесто еще чуть-чуть поднимется в ходе выпечки.

    Рецепт подготовлен в рамках рекламной акции ведущих производителей оборудования для кухни: Samsung, Bosch, Philips, Braun, Electrolux, Kenwood, Maxwell, Panasonic, Saturn, Scarlett, Vitek, Zelmer.

    Основные виды техники, производимой этими компаниями: блендеры, блинницы, бутербродницы, гриль, измельчители, йогуртницы, кофефварки, кофемолки, кухонные весы, кухонные комбайны, ломтерезки, миксеры, мороженицы, мультиварки, пароварки, плитки кухонные, соковыжималки, тостеры, фильтры для воды, фритюрницы, хлебопечки, чайники, электроплиты, духовки, электропечи.

    Источник: www.4kulinar.com

    Категории: Сладости