• Рецепт бисквитного теста для торта

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Рецепт бисквитного теста для торта отключены

    Содержание

    Рецепт бисквитного теста для торта

    Бисквитные коржи легкие и пышные. Существует несколько видов бисквитного теста: основной, масляный, шоколадный, буше. В тесто добавляют орехи, цукаты, сухофрукты. В зависимости от ингредиентов, вкус и консистенция будут отличаться.

    Основной рецепт бисквитного теста для торта.

    Необходимые ингредиенты:

    • 2,5 стакана просеянной муки высшего сорта
    • 1,5 ст. л. картофельного крахмала
    • 6 куриных яиц
    • 1,5 стакана сахара

    Начинаем приготовление
    1. Взбиваем яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в объеме почти в 3 раза. Взбитая пена получается густой, пышной, кристаллики сахара полностью растворены
    2. Смешиваем крахмал с мукой. И быстро добавляем во взбитые яйца. Замешивать тесто нужно очень быстро, чтобы яйца не успели осесть.
    3. Готовое тесто разливается по формам и сразу же ставится в разогретую до 170-190 градусов печь.
    Бисквитное тесто – капризное. Чтобы сделать его пышным и воздушным, нужно знать некоторые секреты. Важно, чтобы посуда для взбивания была очень чистая – без малейших следов жира. В противном случае яйца не будут взбиваться.

    Холодные яйца взбиваются лучше и увеличиваются в объеме быстрее. Для получения крепкой, устойчивой пены можно в яичную массу добавить капельку уксуса или лимонного сока.

    Взбивать надо на большой скорости, венчики должны постоянно вращаться в одну сторону. Чтобы взбитые яйца «не сели», замес производят в течение 10-15 минут. В бисквитном тесте не должно быть комочков.

    Рецептов бисквитного теста для тортов немало. Принцип приготовления почти всех бисквитов похож, основные отличия коржей в добавлении различных ингредиентов.

    Чтобы приготовить шоколадное тесто, мука предварительно смешивается с какао. Для орехового бисквита ядрышки добавляются в процессе замеса. Правильно сделанный бисквит отличает легкость, воздушность. Из бисквитных коржей делают вкусные торты.

    Если выпекается бисквитное тесто, не нужно открывать дверцу духового шкафа – бисквит плохо поднимется, и корж будет плотным. Как верх зарумянился, можно проверить готовность. Для этого берут зубочистку, и протыкают середину коржа. Затем вытаскивают зубочистку и смотрят. Если зубочистка абсолютно сухая – пласт готов, если она в тесте – следует еще подержать бисквит в духовке.

    Источник: torty-legko.ru

    Рецепт бисквитного теста для торта

    Аппетитный праздничный торт, основой для которого являются нежные и очень вкусные бисквитные коржи, просто тает во рту. Оторваться от такого лакомства просто невозможно, им хочется наслаждаться не только по праздникам, но и просто так.

    Научившись правильно делать бисквитное тесто для торта в домашних условиях, можно часто радовать себя и свою семью восхитительными десертами.

    Приготовление бисквитного теста для торта не занимает много времени, главное – знать, как приготовить бисквит так, чтобы он был нежным и воздушным.

    Итак, для теста нам нужны следующие продукты:

    • мука (1 стакан);
    • сахар (1 стакан);
    • яйца (4 шт.);
    • разрыхлитель (1/2 пакетика);
    • ванильный сахар (1 пакетик).

    Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными. Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли.

    Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.

    Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.

    Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.

    Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем. Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный. Остается лишь украсить торт и подавать к столу. С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!

    • Facebook
    • Twitter
    • Мой мир
    • Вконтакте
    • Google+

    Источник: testo-bistro.ru

    Бисквитное тесто

    Очень часто мы усложняем себе жизнь, пытаясь найти удивительные рецепты, которые, как правило, содержат редкие ингредиенты, и совершенно забываем о таких старых и проверенных рецептах, как рецепт бисквита. Бисквитное тесто, которое готовится из дешевых и доступных продуктов, позволяет творить настоящие чудеса кулинарии. Оно необычайно легкое и нежное, позволяет применять самые разные добавки, начиная от какао и цедры лимона и заканчивая ликерами и более сложными компонентами. Именно поэтому бисквитное тесто широко применяют для тортов, рулетов, из него делают пирожные и даже печенье. Как правильно приготовить бисквитное тесто, как избежать ошибок новичка, смотрите в моих рецептах.

    Простой рецепт бисквитного теста

    Базовый рецепт бисквита, быстрый и простой. Бисквитная масса готовится из яиц, сахара и муки. Помимо описания приготовления в рецепте дано множество полезных советов.

    Бисквитный торт Чародейка

    Отличный десерт, недорогой, содержит простой состав ингредиентов, готовится не очень сложно. Кроме того, в нем отлично сочетаются бисквит, вкусный заварной крем и черный шоколад.

    Бисквитный яблочный пирог

    Это рецепт из детства. Пирог получается очень вкусным, красивым и ароматным, а тесто просто великолепное – беленькое, воздушное, с аппетитной румяной корочкой. И что самое приятное.

    Бисквитный торт «Клубника со сливками»

    В сезон клубники непременно приготовьте этот бисквитный тортик. Он такой вкусный и нежный, что оторваться просто невозможно. Приготовление очень простое, не требуется большой кулинарный опыт.

    Бисквитный торт «Баунти» с кокосом

    Изумительный кокосовый бисквит, нежнейшая начинка из кокосовой стружки и взбитых сливок, и все это великолепие покрыто ароматным шоколадом. Очень-очень вкусно.

    Бисквит с клубникой и заварным кремом

    Клубничный торт с заварным кремом несложно готовить, он вкусный и в тоже время легкий, чего не скажешь о клубничных тортах со сливками. Состав: бисквитные коржи, клубника, яйца, сахар, молоко.

    Рецепт шоколадного бисквита

    Рецепт изумительного шоколадного бисквита с пошаговыми фото поможет избежать ошибок и получить отличный результат. Состав: яца, сахар, мука, порошок какао, плюс ингредиенты для пропитки и крема.

    Рецепт торта «Птичье молоко»

    Несмотря на кажущуюся сложность торт «Птичье молоко» готовится довольно просто, и для этого потребуется: 2 бисквитных коржа, 10 яичных белков, сахар, 2 пакетика желатина.

    Рулет «Рождественское полено»

    Этот необычный торт готовится из бисквитного коржа и трех видов крема: шоколадного, сливочного и кофейного. Приготовление не очень сложное, но на вкус шоколадный тортик великолепен.

    Бисквитное печенье Савоярди

    Это итальянское печенье в форме дамских пальчиков кулинары всего мира используют для приготовления тортов и всевозможных десертов. Да и просто к чаю или горячему шоколаду савоярди идет отлично.

    Рецепт бисквитного торта Тирамису

    Этот вкусный и необычный итальянский тортик легко приготовить дома. Для этого потребуется совсем немного: бисквитные коржи или бисквитное печенье, какао, сыр маскарпоне или сливки, сахар, кофе.

    Бисквитный торт в стакане за 5 минут

    На основе того же бисквитного коржа или бисквитного печенья можно сотворить настоящий шедевр. На это потребуется всего несколько минут, зато успех блюда гарантирован: вкусно, необычно и очень красиво.

    Торт из бисквитного печенья

    Рецепт очень простой и быстрый, единственное, бисквитное печенье Савоярди следует хорошо пропитать, и в конце дать торту выстояться в холодильнике, чтобы заварной крем хорошо застыл.

    Бисквитный торт со взбитыми сливками

    Никто из ваших гостей не поверит, что такой торт можно приготовить за пол часа, причем из самых простых продуктов. Состав: бисквитные коржи, варенье, сливки, сахар, пропитка для коржей.

    Бисквитные пирожные Буше

    В этом пирожном особое бисквитное тесто, которое делается из свежайших диетических яиц, у которых белок хорошо отделяется от желтка. Кроме того, тесто делается более плотным и вязким.

    Киевский торт в домашних условиях

    Об этом торте ходят легенды, каждый мечтает получить такой сладкий подарок на День Рождения. Киевский торт можно купить, а можно приготовить дома. Состав: белки, сахар, мука, орехи, сливочное масло, желтки, ваниль.

    Торт «Панчо» с ананасами

    Кому хоть однажды доводилось пробовать торт Панчо, тот навсегда запомнит этот невероятно нежный вкус: изумительный шоколадный бисквит отлично гармонирует с нежным кремом, орехами и ананасом.

    Миндальное печенье из бисквитного теста

    Удивительное печенье, приготовленное на основе бисквитного теста. Готовится быстро, получается вкусно, да и полезно. Состав: миндаль, яичные белки, сахар, мука.

    Диетическое овсяное печенье

    Калорийность этого печенья в три раза ниже того, что можно купить на полках магазина. Помимо калорийности оно намного полезнее, вкуснее и по себестоимости получается дешевле магазинского.

    Овсяное печенье Здоровье

    Отличное печенье, вкусное и полезное, готовится совершенно без жира. Лучший вариант для тех, кому не безразлично собственное здоровье и красивая фигура. Но это еще не все. Доступность ингредиентов и.

    Кокосовое печенье

    Если взять яйца, сахар и кокосовую стружку, то можно приготовить очень вкусное кокосовое печенье. Причем на все это потребуется не более 20 минут. Выпекаем либо в духовке, либо в микроволновой печи.

    Глазури и наполнители для бисквитов

    Кремы для бисквитного торта

    Успех торта зависит не только от качества бисквита, во многом он зависит и от начинки. Предлагаю 9 самых распространенных рецептов крема для бисквита, на любой вкус и достаток. Есть чем удивить своих гостей.

    Сметанный крем для торта

    Это самый простой, быстрый и вкусный крем. Готовится из свежей сметаны и сахарной пудры (сахара), и не требует тепловой обработки. Благодаря этим качествам он так полюбился многим хозяйкам.

    Крем из сгущенки для торта

    Самый популярный и самый простой крем для бисквитного торта. Рецепт с пошаговыми фото будет особо полезен для тех, кто собирается готовить этот крем впервые. Состав: масло, сгущенка, ваниль.

    Клубничный крем для торта

    Если шоколадные и ванильные кремы уже приелись, то приготовьте этот клубничный крем. Причем подойдет как спелая свежая клубника, так из заготовки из клубники, например, клубничное варенье или джем.

    Шоколадная глазурь для бисквита

    Стоит только взглянуть на бисквитный торт в шоколадной глазури, как сразу же текут слюнки. Смотрите подробный рецепт шоколадной глазури с пошаговыми фото. Состав: шоколад, сливочное масло, молоко или сливки.

    Крем Шарлотт для бисквитного торта

    Этот крем идеально подходит для бисквитов, он достаточно жирный, нежный и вкус у него более утонченный, чем у обычного масляного крема. Состав: масло, яйца, молоко, сахар, ваниль, коньяк.

    Шоколадный крем для бисквита

    Крем вкусный, красивый, хорошо держит форму, его используют для украшения бисквитов и для начинки. Состав: масло, какао, сгущенка, сахарная пудра, коньяк.

    Заварной крем для бисквита

    Заварной крем по праву считается одним из лучших кремов. Он нежный и воздушный, великолепно сочетается практически с любым тестом, более того, заварной крем дешевый и очень просто готовится.

    Крем Нутелла

    Попробуйте этот очень простой и вкусный рецепт шоколадного крема с орехами. Нутелла получается нежная, пластичная, с потрясающим вкусом лесных орехов.

    Источник: www.good-menu.ru

    Бисквитное тесто для тортов

    28.10.2012 | Готовили: 753 | Оценка: 5.0

    Рецепт традиционного бисквита, который используется при приготовлении коржей для слойных тортов и пирожных. Из указанного количества продуктов у вас получится бисквит диаметром около 20 сантиметров, который можно разрезать на 2-3 коржа, которых будет достаточно для приготовления одного торта.

    Состав бисквитного теста:

    • 100 г муки;
    • 150 г. сахара;
    • 4 шт. яйца;
    • 1 ч. л ванильного сахара.

    Приготовление теста

    Просеиваем муку (можно даже два раза).

    От яичных желтков аккуратно отделяем белки и взбиваем миксером (или венчиком) до образования из них пены. Затем увеличив скорость миксера, не прекращая взбивать постепенно, тонкой струйкой начинаем всыпать в них половинную дозу сахара. Когда весь сахар уже добавлен к взбитым белкам взбиваем их пока они загустеют настолько, что при наклоне или переворачивании посуды не будут из нее выливаться.

    Желтки тщательно растираем с другой половиной сахара и ванильным сахаром, пока они не увеличатся в обьеме и не побелеют. Потом добавляем в них 1/3 часть предварительно взбитых нами белков и аккуратненько смешиваем.

    В массу из смешанных с частью белков и перетертых с сахаром желтков добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Слишком долго его мешать нельзя иначе пропадут воздушные пузырьки из присутствующих в его составе взбитых яичных белков и бисквит при выпечке не будет подниматься.

    Если вы хотите выпечь коричневый бисквит, то муку нужно предварительно смешать с просеянным порошком какао. Точно так же следует поступить с тертой лимонной цедрой или измельченными орехами. Не забывайте уменьшить количество муки на величину добавляемых вами дополнительных ингредиентов.

    Выпечка бисквита:

    Форму для выпечки бисквита (не менее 20 см в диаметре) смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой (если нет пергамента, после смазки маслом обсыпьте форму мукой, не забыв стряхнуть ее излишки).

    Выкладываем тесто в форму и равномерно разравниваем, оно должно занимать не более 2/3 высоты формы, поскольку при выпекании бисквит увеличится в обьеме в полтора раза.

    Выпекаем бисквит в предварительно до 180°C разогретой духовке в течение 30-35 минут, ни в коем случае не открывая дверку духового шкафа до истечения первых 25 минут запекания, иначе бисквит опадет.

    У готового бисквита края должны легко отходить от стенок формы, а при нажатии он должен пружинить и быстро восстанавливать свою форму. Если вы выпекали бисквит без пергаментной бумаги, перед извлечением бисквита отделите его от стенок формы пройдясь по кругу ножом.

    Извлеченному из формы бисквиту перед его пропиткой сиропом, нужно дать остыть и выстояться около 8-12 часов при комнатной температуре, тогда при нарезании он не будет крошиться.

    Источник: 2tasty.ru

    Категории: Пряники