• Рецепт окорок в тесте рецепт

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Рецепт окорок в тесте рецепт отключены

    Окорок запеченный в тесте в духовке — рецепт как запечь соленый свиной окорок.

    Этот рецепт приготовления засоленного впрок свиного мяса обычно применяют в конце зимы. Запеченный окорок становится более сочным и хорош тогда, когда соленые окорочка уже не такие сочные и вкусные.

    Как запечь свиной окорок в духовке в тесте.

    В начале приготовления вымочите соленое мясо в холодной воде и хорошо зачистите его от верхней липкой корочки.

    Приготовьте пресное тесто только из воды и ржаной муки – соли добавлять не нужно. По своей структуре и плотности оно должно напоминать вареничное.

    На пергаментном листе раскатайте половину теста до толщины 1 см и покладите на него вымоченный окорок.

    Вторая часть теста раскатывается также и кладется сверху на окорок.

    Соедините две части теста и защипите его так, чтобы мясо полностью оказалось внутри теста.

    Уложите свинину в тесте на духовочный лист и ставьте в заранее нагретую духовку. Температура ее не должна превышать 190°С. Запекайте окорок до его готовности, которую проверьте длинной деревянной шпажкой. В хорошо пропеченном окороке она легко и глубоко проколет мясо. Также, ориентируйтесь на то, что для одного килограмма мясной заготовки потребуется 60 минут на запекание.

    Готовые запеченные окорочка выньте из духового шкафа и остужайте прямо в хлебной оболочке. Подавайте запеченное мясо в качестве мясной закуски. Не забудьте украсить нарезку домашними солениями.

    Источник: suseky.com

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Окорочка в тесте

    Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт приготовления куриных окорочков, запечённых в тесте. Тесто можно приготовить самостоятельно по нашему рецепту, либо воспользоваться готовым магазинным, например, слоеным. Аналогично можно приготовить и куриные ножки. Подавать к столу такие окорочка в тесте лучше всего с соусом или свежими овощами.

    Ингредиенты для приготовления окорочков в тесте:

    • куриные окорочка – 4 шт.
    • соль, специи – по вкусу
    • растительное масло – для обжаривания
    • мука пшеничная – 150-200 г
    • масло сливочное – 80-100 г
    • яйцо – 1 шт.
    • вода – 30-40 мл
    • соль – на кончике ножа
    • семена кунжута – по желанию

    Рецепт приготовления окорочков в тесте:

    Куриные окорочка тщательно промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Натереть курицу солью и специями (можно использовать черный и красный молотый перец, карри и т.п.)

    Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить окорочка, жарить на среднем огне до золотистого цвета.

    Когда курица зарумянится с одной стороны, перевернуть и продолжать обжаривать. Довести до полуготовности, затем снять с огня и дать остыть.

    Пока обжаренные окорочка остывают, можно приготовить тесто. Для этого муку с добавлением соли просеять через сито и добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

    Руками растереть муку с маслом в «крошку», затем добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар, обернуть плёнкой и поместить в холодильник на полчаса.

    На сухом присыпанном мукой столе тонко раскатать охлаждённое тесто. Разрезать его на полоски шириной около 1,5-2 см.

    Остывшие окорочка обернуть полосками теста так, чтобы оставались небольшие «просветы».

    Противень застелить фольгой и выложить на неё окорочка в тесте. По желанию можно смазать тесто взбитым яйцом (желтком) для того, чтобы оно лучше зарумянилось, и посыпать кунжутом.

    Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около получаса до готовности курицы и образования золотистой корочки на тесте. Окорочка, запеченные в тесте, готовы!

    Источник: cook-s.ru

    Куриные окорочка в тесте

    Нарядное и вкусное блюдо к празднику. Нежное куриное мясо в хрустящем тесте.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриные окорочка 6-8 Штук
    • Тесто слоеное 500 Грамм
    • Сыр 150 Грамм
    • Яйцо 1 Штука
    • Горчица 1 Ст. ложка
    • Соль 3-4 Щепоток
    • Перец черный молотый 2 Щепотки
    • Чеснок 2-3 Зубчиков
    • Сок лимона 1 Ст. ложка
    • Карри 0,5 Чайных ложки

    Окорочка хорошо вымыть и замариновать в смеси горчицы, лимонного сока, соли, перца, карри и измельченного чеснока.

    Сыр нарезаем на небольшие пластинки и вкладываем в окорочка под кожу с двух сторон.

    Размораживаем готовое слоеное тесто и раскатываем в пласт, толщиной примерно 0,4-05 см. Нарезаем раскатанное тесто на длинные полоски, шириной 1,5 см.

    Обматываем подготовленные окорочка полосками теста. Выкладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 160 градусов примерно 75-90 минут.

    Похожий видеорецепт «Куриные окорочка в тесте»


    Источник: povar.ru

    Окорок в тесте

    Готовила пироги — ничего необычного в этом нет, НО решила попробовать лепить пирожки не как обычно из шариков теста, а раскатать тесто в пласт 0,5см и вырезать кружки кружкой, чтобы были пирожки одного размера. Моего теста мне обычно хватало на три противня. А при новом варианте раскатки теста его стало «больше». И когда два противня пирогов были уже готовы, поняла что время меня поджимает, а теста остаётся много. Но ужин ещё не готовился, а в холодильники ждёт своего часа охлаждённый кусок свиного окорока. И вот из остального теста готовим ужин!

    Ингредиенты для «Окорок в тесте»:

    • Свинина (у меня в этот раз был окорок, можно любую часть свинины без кости, индейки, курицы, телятины.) — 700 г
    • Баклажан (примерно грамм 200. Была открыта банка баклажан с лимоном (на зиму закрывала). Если сырой достаточно одного среднего, предварительно из него удалив горечь.) — по вкусу
    • Горчица (сколько мясо возьмёт для обмазки куска) — 3 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Тесто дрожжевое — 500 г
    • Яйцо куриное (для смазки пирога) — 1 шт

    Время приготовления: 100 минут

    Количество порций: 10

    Рецепт «Окорок в тесте»:

    На присыпанной поверхности раскатать тесто в пласт толщиной не более 0,5-0,7см. Размер пласта должен быть таким, чтобы вы смогли закрыть (запечатать) кусок мяса. Тесто лучше сразу раскатывать на силиконовом коврике (или пекарской бумаге), чтобы потом сразу переложить коврик на противень.

    На тесто по середине выкладываем баклажаны в один слой. Делаем подстилку под мясо.

    Моем наш кусок мяса, вытираем. Кисточкой или ложкой смазываем горчицей с одной стороны. И смазанной стороной кладём мясо на баклажаны.

    Опять смазываем мясо, теперь уже с другой стороны и поверх мяса выкладываем остальные баклажаны.

    Теперь мясо можно просто со всех сторон накрыть тестом или по краем тесто надрезать ножом и заплести косичку. Перекладываем пирог на противень. Смазываем пирог яйцом, предварительно слегка его взбив. И отправляем его в разогретую духовку до 160 градусов примерно на 80 минут. Время готовки можно скорректировать в зависимости от толщины куска (если кусок будет тоньше, чем у меня на фото достаточно будет и часа, если он будет более высокий можно увеличить время минут на 15-20).

    Вот такой румяный получился ужин!

    Перекладываем пирог на тарелку, разрезаем и наслаждаемся! На гарнир можно подать с чем желаете — кашей, с овощным салатом или просто так! Наш ужин или второе на обед готово.

    Это всё что у меня получилось в этот раз. Рецепт используемого теста из которого я готовила: 4 стакана пшеничной муки (стакан 250гр.), 0,5литра тёплого молока, 2ст. л сахара, 0,5ч. л. соли, 2ст. л. раст. масла, 1 пакетик сухих дрожжей (11грамм). Всё перемешиваем в большой кастрюле и накрыв кастрюлю полотенцем отправляем на два часа в холодильник. Всё, тесто через два часа готово. Достаём его их холодильника и сразу готовим! Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Овощное рагу «Рататуй»

    • 21
    • 336
    • 112843

    Крабовое рагу

    Нут с мясом и томатом

    • 15
    • 143
    • 11810

    Тушеный хек с картофелем

    Куриное филе «Ароматное»

    Запеченные овощи со свежими травами

    Тефтели с картошкой по-домашнему

    Котлеты «По-гречески»

    Острая курица по-китайски

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Тюльпан»

    • 156
    • 170
    • 29455

    Горячие рулеты из баклажанов с сыром

    • 67
    • 556
    • 73380

    Торт «Катрин»

    • 125
    • 683
    • 77131

    Комментарии и отзывы

    29 ноября 2016 года ю л я 2 #

    29 ноября 2016 года ms6453751 # (автор рецепта)

    28 июня 2016 года katya1804 #

    28 июня 2016 года ms6453751 # (автор рецепта)

    28 июня 2016 года katya1804 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источник: www.povarenok.ru

    Категории: Булочки