• Рецепт пицца из бездрожжевого теста

    25 Окт 2018 admin Комментарии к записи Рецепт пицца из бездрожжевого теста отключены

    Содержание

    Бездрожжевое тесто — лучшие рецепты. Как правильно приготовить бездрожжевое тесто.

    У вас немного времени на приготовление, или вы просто не любите запах дрожжей? Тогда возьмите на вооружение несколько рецептов бездрожжевого теста.

    Полученное соответствующим способом, его можно варить, жарить, выпекать в духовке. Для вареников, пельменей и лапши готовят тесто на воде или молоке.

    Для пышных пирожков и пирогов используют тесто на соде, погашенной кислотой. Пресное тесто для выпечки готовят преимущественно на сметане или с добавлением жира (масла сливочного, маргарина, масла растительного). Оно настолько гармонично сочетается с различными начинками, что перечислить все изделия просто невозможно.

    Из бездрожжевого теста получаются отличные постные чебуреки, беляши, жареные пирожки, пицца, в духовке выпекают пироги, вертуты.

    Бездрожжевое тесто — общие принципы и способы приготовления

    Казалось бы, без дрожжей пирог не сможет стать мягким и пышным. На самом деле это возможно, более того, просто и быстро. Минимум продуктов – и готово тесто на растительном или сливочном масле, сметане, кефире и даже пиве. Чаще всего его используют для несладких пирогов и с начинками. Кондитерские изделия из бездрожжевого теста (песочного, заварного, бисквитного, слоеного, сдобного пресного) готовят с добавлением жиров животного происхождения.

    Рецепт 1: Бездрожжевое тесто для пиццы

    Это тесто используется для формирования пиццы по-деревенски, большого размера, приготовленных на прямоугольных формах. Начинка готовится отдельно на сковороде, а затем все ставится под гриль.

    Ингредиенты: мука ( 2, 5 стакана (оставить немного для раскатывания), яйца ( 2 шт), молоко (1/2 стакана), растительное масло (лучше оливковое, 1 ч. ложка), соль.

    Способ приготовления

    Смешиваем муку с солью и просеиваем на рабочую поверхность. В центре горки сделать углубление, «колодец». Отдельно размешаем яйца с подогретым молоком, добавим оливковое масло и потихоньку вольем в колодец, аккуратно перемешивая. Смесь должна впитаться в муку. Месим тесто, подсыпая понемногу муку. Когда тесто станет эластичным (примерно через 10 минут), сформируем шар, завернем во влажное полотенце и оставим на 15 минут для созревания. Раскатывать скалкой, выложить в форму, сверху подготовленную начинку согласно рецепту.

    Рецепт 2: Бездрожжевое тесто для чебуреков

    Все мы любим сочные чебуреки. Главную роль в этом играет начинка, но и тесто не менее важно. Оно должно быть очень плотным и одновременно податливым, чтобы во время жарки чебуреки не трескались и легко лепились. Готовят его на молоке или воде. Интересное тесто для чебуреков можно получить на пиве – в горячем или холодном виде, независимо от начинки, его качества не меняются.

    Ингредиенты: мука пшеничная(3 стакана), светлое пиво (1 стакан), яйцо куриное (1 шт), соль.

    Способ приготовления

    Самый простой способ приготовления. Секрет этого теста в составе и в том, что его нужно хорошо вымесить и оставить на некоторое время для созревания. Взбить яйцо с солью. Влить пиво и перемешать. Насыпать просеянную муку (сколько возьмет), замешиваем тесто. Через некоторое время оно станет немного мягче. Отрываем небольшие кусочки и раскатываем тесто. Чебуреки получаются очень воздушные, раздуваются и становятся мягкими и пышными. Готовые чебуреки положить на бумажные салфетки, чтобы стекал жир. Для более постного теста можно исключить яйцо.

    Рецепт 3: Пирог из бездрожжевого теста

    Бездрожжевое тесто для пирога — лучшая идея для ситуации « гости на пороге», или если вы любите готовить быстрые блюда. Можно использовать любые интересные начинки – овощи, мясо, грибы, сладкие начинки и другие. Интересных вам идей!

    Ингредиенты: мука (500 грамм), сливочное масло ( 250 грамм), соль (0,5 чайной ложки), яйцо ( 1 шт.), стакан воды или молока.

    Способ приготовления

    Просеиваем муку и соль смешиваем со сливочным маслом из холодильника, острым ножом рубим в мелкую крошку. Яйцо взбиваем, добавляем воду и снова взбиваем. Заливаем крупу из теста и хорошо замешиваем. Это тесто прекрасно подходит для выпекания пирогов с начинкой. Раскатаем его и выдержим в холоде 15-20 минут. Выкладываем начинку и выпекаем в духовке.

    Рецепт 4: Бездрожжевое тесто для пирожков

    По этому великолепному рецепту можно приготовить и жареные и печеные пирожки. Оно весьма простое, но пирожки получается просто замечательные. Размешать муку и маргарин можно с помощью кухонного комбайна.

    Ингредиенты: мука (3 стакана), маргарин или сливочное масло (100-10 грамм), кефир (250 мл), соль (пол чайной ложки), разрыхлитель теста (пекарский порошок, 1 чайная ложка).

    Способ приготовления

    Мука с маргарином измельчается в комбайне, добавить соль и пекарский порошок. Заливаем кефир и замешиваем мягкое эластичное тесто. Формируем шар и перекладываем его в холодное место. Тесто готово к употреблению уже через 40-60 минут.

    Рецепт 5: Бездрожжевое тесто для курника

    В стародавние времена курник считался свадебным пирогом. Под завязку набитый ароматной курятиной, он символизировал достаток в доме. Его выпекали из различных видов теста, самый быстрый способ — пирог на кефирном бездрожжевом тесте. Выбираем жирные сорта кефира, масло сливочное (в крайнем случае, жирный маргарин).

    Ингредиенты: кефир (250 мл), маргарин или масло (1 пачка, 200 грамм), соль, сода.

    Способ приготовления

    Сода погасим, высыпав ее в кефир. Растопим масло в кастрюле, и немного охлаждаем. Отдельно в миске соединим полученные продукты. Муку добавляем небольшими порциями, чтобы тесто не было тугим. Месить до тех пор, пока оно перестанет приставать к рукам. В целлофановом пакете или пищевой пленке оставляем тесто примерно на 1,5-2 часа. Готовое тесто раскатываем и формируем пирог.

    Бездрожжевое тесто — полезные советы опытных кулинаров

    Пекарский порошок – это смесь сода с «гасителем» — кислотой. Самостоятельно такую смесь получают при гашении соды уксусом или кисломолочными продуктами. Если вы считаете что кефир недостаточно кислый, а уксус нежелательно применять из-за каких либо заболеваний — добавьте немного сока лимона или лимонной кислоты. Кислоту разбавьте водой 1:1.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Бездрожжевое тесто на пиццу: рецепт

    Порадовать маленьких гурманов-деток можно полезной пиццей с овощной или грибной начинкой. Лучше всего для этого подойдет бездрожжевое тесто. Замесить его можно на воде, нежирном кефире, молоке или качественной сметане. Но обо всем по порядку.

    Невероятно простое и при этом вкусное бездрожжевое тесто на пиццу получается на молочке и растительном масле. Для приготовления такого теста потребуется:

    • половина стакана теплого молока;
    • чайная ложка качественного оливкового (льняного для любителей) масла;
    • 2 яйца;
    • чайная ложка мелкой соли;
    • 2 стакана хорошей просеянной муки;
    • итальянские травы.
    1. Просеянную муку (2 стакана) необходимо тщательно перемешать с солью, затем ее следует высыпать на рабочую (желательно деревянную) поверхность и сформировать горку. На вершине ее нужно выделить ямку.
    2. Яйца и молоко необходимо хорошенько перемешать (но не доводить до пены), после добавить масло, итальянские травки и еще раз перемешать.
    3. Полученную смесь нужно влить небольшими порциями в ямку, следя, чтобы мука полностью впитывала смесь. После этого можно смело приниматься за тесто. Отметим, что месить необходимо скрупулезно. Бездрожжевое тесто на пиццу в итоге обязано получиться эластичным и податливым.
    4. Только его еще необходимо укрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, после чего можно смело раскатывать в корж. Итальянские травки обязательно лягут по всему пространству теста и будут придавать ему невообразимо колоритный запах.

    Как приготовить быстрое тесто на пиццу? Бездрожжевое готовится в короткий срок. Чтобы его сделать, потребуется:

    • 2 стакана отборной муки;
    • полстакана питьевой воды;
    • 2 ст. ложки растительного (льняного или оливкового) масла;
    • 2 средних яйца;
    • щепотка мелкой соли (морской);
    • щепотка сухого базилика.
    1. Все сухие ингредиенты необходимо неспешно смешать.
    2. В яйцо нужно влить приготовленную воду и хорошо перемешать. После необходимо вливать масло. Яичную смесь еще раз следует перемешать. Затем ее следует влить небольшой струйкой в сухие ингредиенты. Все компоненты необходимо постепенно перемешать, чтобы не образовались комочки.
    3. Из полученного бездрожжевого теста нужно сформировать один комок и завернуть в пищевую пленку. Далее необходимо дать тесту постоять около 20 минут, после чего разделить его на две порции и тонко раскатать.

    Многим по вкусу придется пицца из бездрожжевого теста на кефире. Для приготовления потребуется:

    • 350-400 г качественной просеянной муки;
    • стакан нежирного кефира (2,5%);
    • щепотка соли и соды;
    • 2 средних яйца;
    • небольшой кусок (80 г) сливочного масла.

    1. Для начала необходимо взбить яйца и соль. После чего в яичную смесь следует влить кефир и досыпать соду. Потом это все еще раз нужно тщательно перемешать.
    2. В кефирно-яичную смесь необходимо домешать порционно приготовленную муку. В это же время следует сливочное масло растопить на маленьком огне, чтобы оно не придало тесту паленый привкус.
    3. Готовое бездрожжевое тесто на пиццу с кефиром и сливочным маслом представляет собой массу консистенции густой деревенской сметаны. Поэтому после полного вымешивания тесто необходимо выливать на подогретый противень. Начинка на такую основу укладывается аккуратно, чтобы она не сильно проседала.

    Для дамских посиделок можно приготовить тонкое тесто на пиццу. Бездрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно ароматным. Для готовки потребуется:

    • пачка (200 г) нежирного творога;
    • 2 яйца;
    • небольшая щепотка мелкой соли;
    • 2 стакана муки высшей пробы;
    • 4 ст. ложки сметаны (сливок);
    • 7-8 ст. ложек оливкового масла;
    • чайная ложка соды;
    • уксус для гашения соды.

    Пицца из бездрожжевого теста с творогом — довольно оригинальное блюдо. Поэтому попробовать приготовить его нужно.

    1. Итак, сначала творог необходимо растереть в большой миске с яйцом и солью. После чего следует порциями влить кефир и растительное масло. Затем нужно еще раз старательно перемешать тесто.
    2. Приготовленную соду необходимо погасить уксусом. Далее ее нужно влить в смесь и еще раз хорошенько перемешать.
    3. После чего наступает ответственная фаза муки – первыми стоит всыпать лишь полтора стакана муки и перемешать смесь до однородности. Остаток следует всыпать порциями с постоянным перемешиванием.
    4. Готовое творожное бездрожжевое тесто на пиццу необходимо вымешать до упругости и эластичности, после чего комок можно смело раскатывать скалкой.

    Приверженцам здорового питания придется по вкусу тоненькая пицца без яиц. Готовится она быстро, а тесто ее совсем не отличается от стандартного бездрожжевого. Для готовки потребуются следующие ингредиенты:

    • 2 стакана отборной муки;
    • 125-130 мл домашнего кефира;
    • 30-35 мл фильтрованной воды;
    • чайная ложка соды;
    • небольшая щепотка морской соли и такое же количество сахара;
    • французские травы.
    1. Теплый кефир необходимо старательно перемешать с содой и оставить на 10 минуток постоять.
    2. В муку нужно вмешать сахар, соль, французские травки. После того как кефир постоял, в него необходимо влить приготовленную водичку и еще раз перемешать.
    3. Затем кефир можно вливать в сухую смесь и тщательно все вымешивать.
    4. Раскатывать тесто необходимо равномерно, стараясь нигде не получить слишком тонкий край. Иначе начинка просто продавит его. Из такого теста получается не только вкусная, но и полезная пицца.

    Тесто бездрожжевое. Рецепт для тех, кто не употребляет продукты с глютеном

    Следящим за своей фигурой понравится этот рецепт. Для готовки понадобится:

    • 400 г основы для безглютеновой пиццы (самолично приготовить столь изысканную сухую смесь дома слишком сложно);
    • 2 средних яйца;
    • 2,5 ст. ложки растительного масла;
    • 250-300 мл воды;
    • 3 чайных ложки сахара;
    • чайная ложка соли.
    1. В высокой миске необходимо смешать сухую основу для пиццы, сахар, воду и соль.
    2. Далее следует влить в тесто растительное масло, добавить любые сухие травки. После чего все снова нужно перемешать.
    3. Вымешивать безглютенное тесто необходимо около 10 минут. После чего смоченными водичкой руками уложить его следует на противень, застеленный кулинарной бумагой. Прежде чем уложить начинку на основу, необходимо тесто пропечь в духовке 7-8 минут (при 180 ºС).

    Заключение

    Теперь вы знаете, как делается пицца (тесто бездрожжевое). Рецепт приготовления основы для итальянского пирога мы вам поведали, причем не один, а сразу несколько. Поэтому у вас будет возможность выбора. Желаем удачи в кулинарных начинаниях.

    Источник: fb.ru

    Пицца из бездрожжевого теста

    Пицца из бездрожжевого теста

    В моей семье любят всевозможные пиццы. Я часто делаю пиццу с разными начинками и на разной основе. Хочу поделиться рецептом приготовления пиццы из бездрожжевого теста. Начинку для пиццы можно использовать на любой вкус.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Муку просеять. Маргарин растопить и остудить.

    В муку добавить соль, маргарин и влить воду. Быстро замесить эластичное тесто.

    Форму для выпечки (у меня круглая 30х30) смазать растительным маслом, тесто раскатать и выложить в форму.

    Основу для пиццы из бездрожжевого теста смазать томатным соусом, выложить тонкие кружочки колбасы.

    Лук и болгарский перец нарезать тонкой соломкой и выложить поверх колбасы.

    Затем выложить кружочки маринованного огурца и половинки помидоров черри.

    Посыпать пиццу сыром, натертым на крупной тёрке.

    Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Пиццу из бездрожжевого теста можно подавать к столу.

    Понравился рецепт «Пицца из бездрожжевого теста»?

    Смотрите похожие рецепты!

    Домашняя пицца на тонком тесте

    Обычно дома я пиццу не готовлю, потому что у нас есть любимая пиццерия. Но .

    Домашняя пицца на дрожжевом тесте

    Пицца — это то блюдо, которое в моей семье просто обожают! Готовлю пиццу очень .

    Рецепт теста для пиццы на воде без дрожжей

    Нашла для себя интересный и простой рецепт приготовления теста для пиццы, .

    Пицца на бездрожжевом тесте

    Это бездрожжевое тесто для пиццы делается быстро, но оно очень вкусное, нежное. .

    Пицца на молоке и дрожжах

    Пицца — это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а .

    Кабачковая пицца в духовке

    Сегодня предложу вам пиццу на основе кабачкового теста, приготовленную в .

    Пицца в аэрогриле

    В аэрогриле можно с успехом приготовить домашнюю пиццу. В моем аэрогриле есть .

    Пицца для детей (или пицца на палочке)

    Хочу предложить вам интересный рецепт пиццы на палочке, которая непременно .

    Пицца из готового слоеного теста

    Существует очень много рецептов приготовления пиццы из различных видов теста. .

    Комментарии

    Воспользовалась Вашим

    Воспользовалась Вашим рецептом теста для своей пиццы. Пришлось чуть подливать воды +20мл и масла +10гр. Тесто податливое, вкусное получилось. Выбор пал еще и потому, что обычно песочное тесто выдерживают около часа-двух в холодильнике, а это сразу раскатывается. У меня диаметр формы 33 см и в ней мне как раз понравилась толщина раскатанного теста, была бы форма меньше, была бы чересчур мучная пицца. А так получилось всего в меру — начинки и основы. Держится хорошо, можно есть руками. Печется долго по моему мнению, я привыкла к тому, что пицца из дрожжевого теста готова за 8-10 минут. Но мы хорошо посидели «У очага», погрелись в этот осенний вечерок. Было вкусно и душевно. Благодарю за рецепт!

    Спасибо огромное за такой

    Спасибо огромное за такой отзыв! Очень приятно, что рецепт удался и пицца понравилась!

    Источник: rutxt.ru

    Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы

    Настоящая итальянская пицца готовится именно на основе теста без добавления дрожжей. Преимуществ у нее предостаточно. Во-первых, ее приготовление не отнимает большого количества времени.

    Во-вторых, благодаря своему нейтральному вкусу, она не перебивает вкус других компонентов этого кушанья итальянской кухни. На сегодняшний день придумано огромное количество рецептов приготовления данной основы.

    Хотим представить вашему вниманию несколько очень интересных и легких вариаций приготовления теста для этого яства итальянской кухни. Также поведаем о некоторых тонкостях данного процесса.

    Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

    Захотелось побаловать своих домочадцев итальянским кушаньем, но все желание отпадает при только одной мысли о тесте? Не проблема. Вот вам в помощь очень простой и быстрый рецепт для итальянского яства.

    • 500 грамм муки;
    • Два куриных яйца;
    • Половина стакана молока;
    • 1 ч. л. растительного жира;
    • 1 ч. л. соли.

    Продолжительность приготовления: 15 минут.

    Калорийность готового теста: 265 ккал.

    1. Просейте пару раз пшеничную муку;
    2. Добавьте к ней соль;
    3. Смешайте в небольшой посуде, с помощью вилки, теплое молоко с яйцом;

  • Добавьте к этой смеси растительный жир;
  • Потихоньку вливайте в муку молочно-яичную смесь. Постоянно мешайте все вилкой;

  • Вымесите из данной кашицы очень эластичное тесто. Этот процесс займет около 10 минут;
  • Накройте получившийся мучной шарик полотенцем и уберите в теплое место.
  • Получившееся мучное изделие должно отдохнуть минут 15. За это время вы можете подготовить наполнитель для будущего кулинарного шедевра.

    Хороших вам успехов!

    Рецепт постного теста без дрожжей

    • Половина стакана жидкости;
    • 375 грамм пшеничной муки;
    • Третья часть стакана оливкового жира;
    • Половина ч. л. соли;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Продолжительность приготовления: 10 минут.

    Калорийность готового теста: 215 ккал.

    1. Два раза просейте пшеничную муку в отдельной миске;
    2. Введите к ней соль и разрыхлитель;
    3. В середине мучной горки, сделайте небольшое углубление;
    4. Введите в него жидкость и оливковый жир;
    5. Постепенно, сгребая с краев муку, замесите тугое, но эластичное тесто. Процесс замеса длится около 65 минут.

    Из всех продуктов получился, вследствие замеса, должен получиться небольшой шарик. Запакуйте его в пищевую пленку и поместите в холодное место на полчаса. Этого времени вам прекрасно хватит для создания будущей начинки.

    Хороших вам успехов!

    Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

    Приготовленная по этой рецептуре основа для итальянского кушанья получается очень мягкая и воздушная. Чем-то она схожа с той, что готовится с применением дрожжей. Сотворите и вы подобное чудо на своей кухне. Готовится довольно легко и быстро.

    • 750 грамм муки;
    • 1,5 стакана кефира;
    • Щепотка соли;
    • Щепотка соды.

    Продолжительность приготовления: 15 минут.

    Калорийность готовой основы: 243 ккал.

    1. Просейте через сито пшеничную муку два раза;
    2. Смешайте муку с солью;
    3. В середине мучной горки сделайте небольшую ямку;
    4. Вылейте туда кефир и соду;
    5. После окончательного растворения соды в кефире, начинайте процесс замеса;
    6. Закончите работу, когда мучной шарик станет эластичным и перестанет приставать к рукам.

    Оберните мучной шарик ситцевой тряпочкой и уберите на 15 минут в теплое место. Свободное время потратьте для подготовки начинки.

    Хороших вам успехов!

    А вы знаете как приготовить горбушу в духовке? Предлагаем вам несколько советов от известных кулинаров, раскрываем секреты.

    Сытное блюдо — спагетти под соусом болоньезе. Несмотря на вычурное название приготовить его очень просто.

    Тонкое тесто на основу пиццы на сметане

    Вас ждет ошеломляющий успех, если за основу вы возьмете именно этот вариант теста. В конечном итоге получается очень нежная и ароматная основа. Данное тесто с легкостью заменит привычное многим дрожжевое тесто.

    • 500 грамм пшеничной муки;
    • 250 мл жидкой сметаны;
    • 30 грамм сливочного жира;
    • Два куриных яйца;
    • 15 грамм рафинада;
    • Половина ч. л. соли.

    Продолжительность приготовления: 45 минут.

    Калорийность основы: 165 ккал.

    1. Просейте пару раз муку через мелкое сито;
    2. Смешайте ее с солью и рафинадом;
    3. Растопите в сотейнике масло до жидкого состояния;
    4. В середине мучной кучки сделайте небольшую ямку;
    5. Отправьте туда разбитые куриные яйца, жидкую сметану и топленый сливочный жир;
    6. Потихоньку приступайте к процессу замеса.

    Пока готовый мучной клубок отдыхает под ситцевой тряпочкой, запаситесь наполнителем (начинкой) для вашего будущего шедевра.

    Хороших вам успехов!

    Как приготовить слоеное тесто для итальянской пиццы на маргарине

    Без всякого сомнения, настоящая итальянская пицца не готовится на слоеном тесте. Но чтобы внести некую изюминку в это банальное блюдо, сделайте блюдо именно на основе из него. Кушанье будет пышным, с интересным хрустом. А на его приготовление, вам понадобится очень мало времени и усилий. Данное яство полюбят все ваши члены семьи, а гости останутся в полном восторге.

    • Упаковка мерзлого маргарина;
    • 500 грамм пшеничной муки;
    • 125 мл жидкости;
    • 15 грамм уксусной кислоты;
    • Щепотка соли.

    Продолжительность приготовления: 15 минут.

    Калорийность готовой основы: 375 ккал.

    1. Просейте пару раз пшеничную муку;
    2. Достаньте маргарин из морозилки и положите в мучную кучку;
    3. При помощи ножа, превратите муку с маргарином в масляную крошку;
    4. Налейте в мисочку жидкость, уксусную кислоту и соль. Тщательно растворите все;
    5. Сделайте небольшую ямку в масляной крошке;
    6. По частям вливайте в нее жидкость из стакана, замешивая тесто.

    Готовое мучное изделие должно полежать в холодильнике примерно час. Спустя этот временной промежуток, можете творить из него любые кулинарные шедевры.

    Хороших вам успехов!

    Рецепт жидкого теста на кефире

    Этот рецепт придуман для пиццы на сковороде. Она получается очень нежная и тоненькая. Именно в пиццериях используют данный вид теста. Сотворите и вы на своей кухне данный кулинарный шедевр.

    • 250 мл кефира;
    • 375 грамм пшеничной муки;
    • Два свежих яйца;
    • Третья часть ч. л. соды;
    • 1 ст. л. уксусной кислоты;
    • 1 ч. л. рафинада;
    • 1 ч. л. соли.

    Продолжительность приготовления: 10 минут.

    Калорийность 100 мл жидкой смеси: 110 ккал.

    1. Пару раз просейте пшеничную муку при помощи сита;
    2. Поместите ее в глубокую миску;
    3. Влейте в нее стакан кефира. Тщательно перемешайте;
    4. Введите в полученную смесь куриные яйца, соль, рафинад и соду;
    5. Взбейте всю массу при помощи венчика.

    Дайте пару минут отдохнуть полученной жидкости и смело начинайте творить. Для подобных целей прекрасно подойдет обычная сковорода с высокими бортами.

    Приятных вам успехов!

    Основа на пиццу из жидкого сметанно-майонезное теста

    Представляем вашему вниманию вторую интерпретацию жидкой основы для итальянского шедевра. Вот только главными составляющими стали майонез и сметана. Создайте ми вы подобное чудо для своих домочадцев.

    • Стакан пшеничной муки;
    • 4 ст. л. майонеза;
    • 4 ст. л. жидкой сметаны;
    • Два куриных яйца;
    • Щепотка соли;
    • Щепотка соды.

    Продолжительность приготовления: 5 минут.

    Калорийность 100 мл готовой субстанции: 150 ккал.

    1. Просейте дважды муку;
    2. Смешайте майонез со сметаной. Отправьте смесь в муку;
    3. Введите куриное яйцо, соль и соду. Тщательно смешайте все ингредиенты венчиком.

    Полученная масса готова к употреблению. Готовьте начинку и начинайте творить чудеса кулинарии.

    Приятных вам успехов!

    Полезные советы

    Помимо хорошего рецепта, необходимо обладать знаниями правильного приготовления мучной субстанции для пиццы. Некоторые секреты итальянских домохозяек мы поведаем в этом разделе статьи.

    Для сотворения настоящего итальянского чуда нужно знать:

    • Обязательно добавляйте соль в состав вашей будущей подложки для пиццы. Без соли она получится пресной и безвкусной;
    • Желательно для раскатки использовать свои руки, а не скалку. Просто аккуратными движениями растягивайте в разные стороны мучной комок;
    • Не кладите на основу много начинки. Тесто плохо пропечется;
    • Процесс выпечки осуществляется только на высокой температуре.

    Надеемся, наша статья поможет в ваших творениях. Чаще балуйте свою семью этим замечательным блюдом итальянской кухни. Пиццу даже можно подать вместо хлеба на обеденный стол. Всем хороших успехов!

    Источник: notefood.ru

    Категории: Пирожки