• Рецепт пирог с вишнями из песочного теста

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Рецепт пирог с вишнями из песочного теста отключены

    Рецепт пирога с вишней из песочного теста

    Пирог с вишней из песочного теста – невероятно вкусная и восхитительно ароматная выпечка, которая наполнит ваш дом уютом и соберет всех домочадцев за семейным чаепитием. Предлагаем вам несколько интересных рецептов приготовления этого душистого лакомства.

    Рецепт пирога с вишней из песочного теста

    • вишня, замороженная без косточек – 350 г;
    • ванильный порошок;
    • масло сливочное – 150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 160 г;
    • мука – 370 г;
    • сода пищевая – 1 ч. ложка.

    Для приготовления вкусного пирога с замороженной вишней, замесим сначала песочное тесто. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошенько растираем все вилочкой. Затем кладем размягченное сливочное маслице и бросаем по вкусу ванилин и щепотку пищевой соды, погашенную яблочным уксусом или свежевыжатым лимонным соком. Постепенно всыпаем муку, а потом замешиваем эластичное тесто. Разделяем его на 2 неравные части и меньшую оборачиваем в пищевую плёночку и убираем в морозильную камеру. Большую часть равномерно распределяем в форме для выпечки. Вишню заранее размораживаем, сливаем с нее жидкость, отжимаем и высыпаем на тесто. Теперь достаём замороженный кусочек и натираем его поверх ягоды на крупной терке. Отправляем в духовку и запекаем 15 минут, пока тертый пирог с вишней из песочного теста не подрумянится.

    Открытый пирог с вишней из песочного теста

    • масло сливочное – 70 г;
    • ванилин;
    • сахар – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 150 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • масло растительное – 1 ст. ложка.
    • замороженная вишня – 250 г;
    • сахар – 3 ст. ложки.

    Подтаявшее сливочное маслице выкладываем в глубокую миску и перетираем с сахаром, используя вилку. В отдельную тарелочку разбиваем яйцо, хорошенько взбиваем его миксером и выливаем в масло. Добавляем немного разрыхлителя, всыпаем муку и бросаем по вкусу сахар и ванилин. Замешиваем однородное тесто. Форму для запекания промазываем маслом, распределяем равномерно по всей поверхности тесто и убираем его в холодильник на полчасика или на 15 минут в морозилку. У подмерзшего теста формируем невысокие бортики. Вишню размораживаем заранее и сливаем аккуратно всю жидкость. Выкладываем ягоду поверх теста, присыпаем сахаром и отправляем пирог в горячую духовку примерно на 50 минут. Готовое лакомство немного остужаем и немедленно подаем к столу.

    Источник: womanadvice.ru

    Пирог с вишней и творогом из песочного теста

    Пирог с вишней и творогом из песочного теста

    Песочное тесто с нежной творожной начинкой, с ароматной ноткой вишни — это прекрасное сочетание вкусов. Выпечка по этому рецепту получается просто изумительной. Обязательно приготовьте этот пирог с вишней и творогом и убедитесь сами в том, что он очень вкусен.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Начнем с приготовления песочного теста. Натрем на крупной терке замороженное сливочное масло.

    Смешаем масло с сахаром.

    Добавим два яйца и муку.

    Быстро замесим тесто. Завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник (минимум на 30 минут).

    А пока займемся приготовлением творожно-вишневой начинки для нашего песочного пирога. Взобьем блендером творог, чтобы не было комочков.

    Затем добавим к творогу половину стакана сахара и еще раз хорошенько взобьем блендером.

    Разделим два яйца на белки и желтки. Белки взбиваем миксером на большой скорости до густой пены (чтобы белки хорошо взбились, они должны быть охлажденными, а не комнатной температуры), не выключая миксер, тихонько начнем вводить оставшийся сахар. Белки взбиваем в густую массу. Отдельно взбиваем и желтки.

    Соединяем творожную массу со взбитыми белками и желтками, добавляем ванилин, манную крупу и аккуратно ложкой или лопаткой перемешаем всю массу.

    Достаем песочное тесто из холодильника и разделяем на две части — одна часть на дно, а вторая — на бортики. Первую часть раскатываем в круг и выстилаем им дно формы для выпекания. А вторую раскатываем в ленту и укладываем по периметру формы (немного прижимая пальцами ко дну), делая таким образом бортики для пирога. Застилаем поверх теста фольгу и засыпаем горохом. Это необходимо для того, чтобы во время выпечки песочное тесто не начало пузыриться и наша основа пирога сохранила форму. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов). Затем достаем основу, фольгу с горохом убираем (горох позже можно использовать по назначению).

    Вишню промываем, удаляем лишнюю влагу, извлекаем косточки.

    На песочную основы пирога выкладываем творожную начинку, вишню раскладываем сверху, немного вдавливая внутрь творожной начинки.

    Отправляем на 45-55 минут в духовку, разогретую до 130 градусов.

    Пирогу с творогом и вишней из песочного теста даём остыть, затем достаём из формы.

    Украшаем, по желанию, мятой, ягодами и можно подавать к столу.

    Пирог с вишней и творогом, приготовленный из песочного теста, порадует своим восхитительным вкусом и формой. Настоятельно рекомендую испечь это вишнево-творожное чудо!

    Источник: rutxt.ru

    хочу испечь пирог с вишнями. подскажите рецепт

    Тесто: 151 г сахарного песка, 2 яйца, 125 г растопленного маргарина, 1 ч. ложка цедры лимона, 5 ст. ложек молока, соль, 600 г муки и 1 ч. ложка погашенной соды.
    Начинка: 600 г творога, 100 г сахара, 2 ст л крахмала, 2 яйца, 2-3 ст л молока

    Сахар растереть с яйцами, добавить маргарин, 1 ч. ложку цедры лимона, натертой на мелкой терке, молоко, соль, соду. Замесить тесто, выложить его в форму, смазанную подсолнечным маслом и посыпанную мукой. На тесто уложить вишни без косточек (можно из компота) , на вишни творог,

    Творожную начинку сделать так: 600 г творога смешать с 100 г сахарного песка,
    с 2 ст. ложками крахмала, с 2 яйцами, добавить немного молока (2-3 ст. ложки) .
    Сверху пирог украсить тестом. Выпекать в духовке 41 минут.

    Пирог киевский с вишнями

    2 стакана муки
    1 стакан сметаны
    1 стакан сахара
    1 ч. л. соды
    600г вишни
    1 ст. л. сливочного масла

    Сметану растереть с сахаром, добавить соду, понемногу муку. Замесить тесто, раскатать его по размеру сковороды, предварительно смазать ее маслом и посыпать мукой. Края теста приподнять и завернуть, как для ватрушки. Вишни очистить от косточек, выложить на тесто ровным слоем, чтобы не было пустот, посыпать сахаром, наложить сетку из тонких жгутиков теста и поставить в духовку. Когда пирог наполовину испечется, вынуть незакрытые тестом вишни, залить пирог сметаной, посыпать сахаром и поставить допекаться.

    Пирог с вишнями

    Тесто: 8 полных, с горкой, столовых ложек муки, 251 гр сливочного маргарина, 1 ст мелкого сахарного песка или сахарной пудры, 1 яйцо, на кончике ножа соли и питьевой соды, 1/2 ч л лимонного сока или готового к употреблению уксуса

    Начинка: 1.5 — 2 ст свежей спелой вишни без косточек, 2 ч л сахарного песка

    Для смазывания: 1 желток

    Размять дрожжевое тесто с сахаром или сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Добавить соль, соду, сок лимона, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.

    Источник: otvet.mail.ru

    Пирог с вишней из песочного теста

    На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Вишни 1 Стакан
    • Сахар 100-150 Грамм
    • Сливочное масло 125 Грамм
    • Мука 250 Грамм
    • Яйцо 1 Штука
      + 1 желток
    • Крахмал 2 Ст. ложки
    • Соль 1 Щепотка

    1. Для приготовления теста необходимо всыпать в глубокую мисочку муку, щепотку соли и добавить очень холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками или натертое на терке. Размять руками все в однородную крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Накрыть мисочку пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 45-55 минут.

    2. Вишню вымыть, обсушить немного и выбить косточки. Затем примять ягоды с помощью толкушки, чтобы выделился сок.

    3. В сотейник или кастрюлю всыпать сахар. Добавить сок и отправить на огонь.

    4. Всыпать крахмал (лучше всего в рецепт приготовления пирога с вишней из песочного теста использовать кукурузный крахмал) и, постоянно помешивая, варить сироп на медленном огне.

    5. Он должен загустеть и медленно стекать с ложки.

    6. Готовый сироп вылить к ягодам и перемешать.

    7. Тесто нужно раскатать очень тонко, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 10-15 минут.

    8. Оставшееся тесто нарезать пока тонкими полосочками, чтобы украсить пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях сверху.

    9. Хорошо остывшую ягоду выложить на тесто.

    10. Сверху заплести полосочки теста.

    11. Отрезать свисающие края.

    12. Заправить верхние полосочки под основу и сделать пальцами углубления. Это сделает пирог еще более аппетитным.

    13. Верх смазать взбитым желтком. Дополнить этот простой рецепт пирога с вишней из песочного теста можно сахаром с ванилью или корицей для аромата, присыпав его сверху.

    14. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 45 минут до готовности.

    Похожий видеорецепт «Пирог с вишней из песочного теста»


    Источник: povar.ru

    Категории: Пироги