• Рецепт пирога с ягодами из песочного теста с заливкой

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Рецепт пирога с ягодами из песочного теста с заливкой отключены

    Ягодный пирог со сметанной заливкой

    Бывают моменты, когда хочется порадовать себя и вспомнить теплые летние дни. Лучшим средством для этого будет вкусная выпечка с ягодами. Мы сделаем такой нежный, таящий во рту десерт. Это будет пирог с замороженными ягодами и сметанной заливкой. Именно за счет вкуснейшей сметанной заливки будет создаваться особая нежность, которая буквально влюбит вас в этот пирог. А ягодки позволят вам почувствовать дыхание приближающейся теплой погоды. Плюс ко всему они очень хорошо сочетаются с заливкой, особенно если их сладость играет на контрасте.

    Пирог со сметанной заливкой обладает своим рядом особенностей.

    Во-первых, мы приготовим песочное тесто. Многие его боятся делать, но на самом деле это тесто очень простое, нежное и невероятно подходящее к таким пирогам. А правильно приготовить его способен абсолютно каждый. Поэтому не стоит пугаться, когда видите в рецепте песочное тесто.

    Во-вторых, мы используем сахарную пудру вместо сахара. На самом деле, брать можно и сахар, но он будет грубее ощущаться. А из-за того, что мы добавим его также в заливку, она из прекрасно белого станет коричневого цвета, потому что сахар при нагревании растворяется и становится карамелью. С сахарной пудрой же такого не происходит. Это очень важная деталь, ведь от нее зависит внешний вид блюда, а он составляет семьдесят процентов аппетита. Давайте выясним, что нам понадобится еще!

    Ингредиенты

    • мука пшеничная – 350 грамм;
    • яйцо куриное – 4 штуки;
    • сливочное масло – 120 грамм;
    • сахарная пудра – 200 грамм;
    • сметана 20% жирности – 200 грамм;
    • крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
    • ягодный микс – 400 грамм.

    Вам может показаться, что количество ингредиентов слишком маленькое, но на самом деле некоторые продукты идут сразу и в тесто, и в заливку. По ходу рецепта разъясним, куда и сколько продукта идет.

    Хотелось бы объяснить, что такое ягодный микс. Вы можете брать абсолютно любые ягоды, которые вы любите. Это может быть брусника, вишня, малина или клубника. Но есть специальные замороженные ягоды, доступные в любое время года. И там иногда можно встретить смесь таких ягод как: ежевика, голубика, вишня, малина и т. д. Они хороши именно своей доступностью, а также тем, что они заранее были почищены и вам не нужно тратить на это время. Давайте начинать!

    Приготовление песочного теста

    В выпечке песочное тесто занимает отнюдь не последнее место, и это вполне заслужено. Поэтому каждый должен уметь правильно его приготовить. Мы как раз этому и научим. Для него нужно всего четыре ингредиента. Это масло, мука, сахарная пудра и яичные желтки. Желток сделает всю массу более эластичной. Для теста нам понадобятся желтки двух яиц.

    1. Самое первое, что нам нужно, это довести сливочное масло до мягкой консистенции. Разморозьте его при комнатной температуре. Когда необходимая нам мягкость будет достигнута, переложите кусок масла в миску. Кстати, сливочное масло всегда спокойно заменяется маргарином – такой вариант экономичней.

    2. К маслу добавить сто грамм сахарной пудры и размять всё в однородную массу. Именно поэтому нам нужно податливое состояние масла. Пудра мгновенно смешивается и растворяется в любом продукте, поэтому трудностей возникнуть не должно.

    3. Далее нужно отделить желтки от белков и добавить первые к маслу. Все опять же хорошенько перемешать до однородности.

    4. Теперь в ход идет мука. Ее указано примерное количество, может потребоваться больше или меньше. В любом случае, добавляйте ее небольшими частями. И просеивайте перед тем, как добавить в тесто. Сначала замешивайте все вилкой, а потом уже можете перейти на руки. Нужно добиться консистенции как мягкий пластилин. Оно должно, во-первых, не прилипать к рукам, а во-вторых, быть достаточно эластичным. Оно просто должно вам нравиться на ощупь. В конце приготовления обязательно отправьте тесто в холодильник на полчаса, предварительно накрыв пищевой пленкой.

    Подготовим сметанную заливку

    Нам просто нужно смешать все ингредиенты. Это два яйца, сметана, сто грамм сахарной пудры и ложка крахмала. Но мы будем смешивать все постепенно, а не вместе.

    1. Первым делом мы берем глубокую тару и венчик. Разобьем туда два яйца и выложим сметану. Обычно сметана 20% жирности – достаточно плотный и твердый продукт, но не волнуйтесь, вы сможете ее «расплавить» с помощью венчика. Это займет не более 2 минут.

    2. Следом отправляйте сахарную пудру. Все хорошо перемешайте. Попробуйте смесь на вкус, возможно, вы захотите сделать ее более сладкой.

    3. В самом конце уже добавим столовую ложку крахмала без горки. Он поможет в дальнейшем смеси застыть и не растекаться. Снова все перемешиваем.

    Выпекаем пирог

    Выпечка именно этого пирога проходит в два этапа, которые помогут хорошо пропечься тесту и оставить его при этом достаточно мягким.

    1. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Сначала мы пропечем основу, чтобы она хорошо сохраняла форму. Многие советуют сначала раскатать песочное тесто, но это иногда слишком сложно. Можно просто выложить его в середину формы и руками растянуть достаточно тонко и сделать бортики. Кстати, лучше всего использовать разъемную форму.

    2. Отправить тесто подрумянится на 12 минут. Чтобы оно не вздулось, не забудьте предварительно сделать в нем немного дырок вилкой. По истечению времени вытащите основу из духовки. Сразу сократите температуру до 160 градусов.

    3. В форму сначала ровным слоем выложите все ягоды. А потом максимально равномерно залейте все это сметанной смесью. Смотрите, чтобы она не превышала уровень бортиков. Аккуратно поставьте пирог обратно в духовку и оставьте его готовится на 30 минут. За это время тесто должно уже пропечься. Если сомневаетесь, оставьте пирог еще на 7 минут, но следите, чтобы он не подгорел.

    4. Самая ответственная часть – нужно поставить форму с пирогом в холодильник на пару часов, чтобы заливка застыла. Без этого вся концепция именно такого пирога будет нарушена.

    Вот и готов ягодный пирог со сметанной заливкой. Его приготовление приносит только радость. Вкус у него – божественен. Обязательно поделитесь рецептом с друзьями, пускай они тоже попробуют! Удачи вам и приятного аппетита!

    Источник: vkuspirog.ru

    Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой

    Расскажите о рецепте друзьям

    Фотоотчёты

    Ингредиенты

    Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г

    Сметана — 150 мл

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Мука пшеничная — 2 стакана

    Масло сливочное — 100 г

    Соль — 2 щепотки в тесто

    Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

    • 246 кКал
    • 50 мин.

    Процесс приготовления

    Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой — это настоящее наслаждение вкусом! Блюдо получается настолько ароматным и привлекательным на вид, что его даже жалко разрезать.

    Я очень люблю создавать песочное тесто, так как оно — самый легкий вариант для приготовления десертов. Главное, его тонким слоем распределить в форме, чтобы оно пропеклось, и при этом саму форму смазывать не нужно, ведь в тесте и так содержится жир.

    Ягоды для десерта выбирайте по своему вкусу. Желательно использовать свежие, но я добавила размороженные, так как готовила пирог в зимнее время. Сахар добавляйте по своему вкусу — если ягоды кисловатые на вкус, то сахара всыпайте чуть больше.

    Помните, что для форм большего диаметра норму ингредиентов необходимо увеличивать!

    Итак, подготовим необходимые ингредиенты для пирога с ягодами и начнем кулинарить!

    Сливочное масло растопим в микроволновой печи или на водяной бане. Обязательно проследим за тем, чтобы оно не кипело, иначе яичная масса при соприкосновении с ним сразу же свернется. Всыплем в емкость с растопленным маслом половину нормы сахарного песка и соль. Тщательно вымешаем.

    Добавим куриное яйцо и взобьем аккуратно, чтобы не было брызг.

    Всыплем пшеничную муку и замесим плотное маслянистое песочное тесто.

    Оставим его под пленкой на 15 минут в холодильнике.

    После этого распределим его руками по форме с бортиками.

    В другой емкости взобьем куриное яйцо, соединим с оставшимся сахарным песком и сметаной.

    Ягоды промоем в воде, удалим хвостики.

    Выльем на тесто сметанную заливку, выложим ягоды в любом порядке. Поместим заготовку в разогретый до 220 С духовой шкаф и испечем пирог в течение примерно 30 минут.

    Обязательно проследим за его поверхностью, чтобы она не подгорела. Извлечем готовый десерт из формы и обязательно дадим остыть.

    После этого присыплем песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой сахарной пудрой или подадим без нее.

    Понравился рецепт?
    поставьте 5 звезд
    или дайте другую оценку !

    Поделитесь рецептом с друзьями

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    Источник: m.iamcook.ru

    Пирог с малиной из песочного теста с заливкой в духовке

    • Время приготовления:1 ч
    • Количество порций:4-6
    • Тип блюда:Пироги с ягодами
    • Кухня:Русская
    • Сложность:Для новичка

    Пирог с малиной из песочного теста — очень простой в приготовлении. Летом хочется легких и простых десертов, на приготовление которых не нужно тратить много времени. Да и сезон ягод открыт, поэтому самое время выпекать пироги со свежей вишней, клубникой или черникой.

    Или испечь песочный пирог с душистой сладкой малиной. Десерт получается нежным, ароматным и неимоверно вкусным, а с его приготовлением справится любая, даже начинающая хозяйка. Записывайте самый простой рецепт пирога с малиной из песочного теста в духовке с заливкой из белков.

    Это нежное произведение кулинарных искусств вам обязательно пригодится, поскольку такой вкусный ягодный пирог просто не может не понравиться вашей семье.

    Пирог с малиной из песочного теста с заливкой

    • мука пшеничная – три стакана;
    • яйца – три штуки;
    • маргарин – двести пятьдесят грамм;
    • сахар – полтора стакана (стакан в тесто, а полстакана для белков);
    • сметана – три столовых ложки;
    • порошок для выпечки – одна упаковка;
    • спелая малина – один килограмм;
    • манка или молотые сухари.

    Как испечь пирог со свежей малиной из песочного теста в духовке с белковой заливкой — пошаговый рецепт с фото:

    Готовим песочное тесто для ягодного пирога. Смешать муку с порошком для выпечки, а затем растереть с маргарином. Яйца разделить на белки и желтки. Белки отложить, они понадобятся позже для приготовления безе, а желтки слегка взбить со стаканом сахаром и сметаной.

    Смешать обе смеси и замесить мягкое тесто, которое поставить в холодильник на несколько часов. Сначала оно покажется немного жидковатым, но в процессе охлаждения немного застынет и с ним будет легко работать.

    Большой прямоугольный противень застелить пергаментом, который смазать растительным маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто, поколоть вилкой и посыпать манкой (или сухарями). Выложить свежие ягоды малины на подготовленный песочный пласт теста.

    Теперь приготовим заливку для пирога из взбитых белков. Она в готовом изделии покроет пирог тонкой нежной корочкой ягодки малины. Будет вкусно.

    Для приготовления взбить белки с оставшимся сахаром и вылить поверх малины. Для взбивания белков удобно использовать миксер. Взбивать нужно до тех пор, пока белковая смесь не побелеет, другими словами — для заливки пирога нужно приготовить безе.

    Теперь песочный пирог готов для выпечки в духовке. Выпекать малиновый пирог около часа в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов.

    По готовности песочный пирог с малиной в белковой заливке достать из духовки. Готовой выпечке дают остыть и разрезают на кусочки.

    Видео: Простой рецепт пирога с малиной из песочного теста со сметаной


    Источник: pirogu.ru

    Рецепт пирога с ягодами из песочного теста с заливкой

    Песочный пирог с начинкой из различных ягод со сметанной заливкой. Этот пирог хорош тем, что в начинке можно использовать любые ягоды, какие есть в доме. Сметанная заливка получается нежной и хорошо сочетается с ягодами. Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке яркий, красивый, ароматный и вкусный. Детям он очень нравится.

    Количество порций: 12

    Чтобы приготовить песочный пирог с ягодами в сметанной заливке, вам понадобится:

    • для теста:
    • мука – 380 г
    • яйцо – 2 шт.
    • сахар – 100 г
    • масло сливочное – 120 г
    • разрыхлитель – 1 ч.л.
    • для начинки:
    • смесь ягод – 500 г
    • для заливки:
    • яйцо – 2 шт.
    • сметана – 400 г
    • сахар – 150 г
    • крахмал – 40 г

    Как приготовить песочный пирог с ягодами в сметанной заливке

    Рекомендации для вас

    Комментарии 10

    Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

    Какая красота тоже хочется кусочек, попробую приготовить тесто по вашему рецепту,а то я с песочным не очень дружу.

    Денис, надо пробовать. Ничего страшного, как набьете руку все будет получаться само собой. Я скоро выложу еще один песочный пирог, там расскажу о некоторых тонкостях в выпечке песочного теста.

    Отличный получился пирог, как на картинке. А у меня все время песочные пироги получаются в середине какими – то сырыми. Уже и рецепты меняла. А потом перестала готовить. Вот не знаю, в чем причина?

    Светлана, я делаю всякие разные виды песочного теста. Есть несколько тонкостей, тесто не должно быть сильно влажным (нельзя передать жидкости), иначе корж растечется и не пропечется. Я его хорошо замораживаю, поэтому не важно какое масло кладу в муку (замороженное, мягкое или растопленное). Потом достаю, даю отойти, раскатываю и выкладываю в форму, толщина не должна превышать 0,5-0,7 см, иначе оно может не пропечься. Потом обязательно ставлю форму в холодильник, так как мы на тесто воздействовали и масло опять размягчилось. Если Вы сомневаетесь, то предварительно подпеките корж. Я часто не заморачиваюсь с бумагой и грузом. Протыкаю вилкой дно и борта, кладу на корж несколько крышек для консервации, а в них болтики и прекрасно получается. Потом убираю, рукой поправляю дно и еще пропекаю 10 минут.
    Так с коржом вожусь если жидкая начинка, а если нет, то сразу выкладываю. Еще важна температура и время выпечки, если не додержать, то корж тоже может не пропечься.
    Все зависит от духовки. Я вниз поставила дополнительную пластину, а раньше были противни. Температура сразу стабилизировалась и распределяется ровно по всей духовке.
    Что отрабатывала и на что пришлось обратить внимание, написала.

    Я делала такой же пирог только с вишней, выходит очень вкусно!

    Я в этом году много йошты наморозила. Думаю, с нею такой пирог тоже должен хорошо получиться.

    Ольга, никогда не сталкивалась с йоштой. Сейчас прочитала в энциклопедии и была поражена этой ягодой. У нас ее не видела, ни в саду, ни на рынке. Надо будет поспрашивать весной саженцы. Я даже не представляю какая по вкусу эта ягода.

    Лариса, великолепный пирог! Просто загляденье! Я только не пойму, за счет чего густеет начинка, там ведь почти ничего нет, кроме сметаны. Неужели двух яиц достаточно? У вас на фото (шаг 12) начинка стоит, “как листик” – красота!

    Ольга, в шаге 6 я показала что яйца взбиваем с сахаром, вводим сметану и крахмал. Все перемешиваем. Крахмал является загустителем заливки. В ингредиентах для заливки указано 40 г крахмала.

    Подобные пироги также готовлю, ну очень нежно и вкусно.

    Источник: www.1001eda.com

    Категории: Пироги