• Рецепт пирожков из воздушного теста

    25 Окт 2018 admin Комментарии к записи Рецепт пирожков из воздушного теста отключены

    Пирожки печеные на кефире из воздушного теста

    Пирожки печеные на кефире из воздушного теста

    Пирожки печеные на кефире из воздушного теста

    Не секрет, что рецептов пирожков ну очень много. Хочется всегда чего-то новенького, вкусненького, найти что-то свое. Вот я и предлагаю опробовать этот чудесный действительно вкусный рецепт печеных пирожков на кефире и сухих дрожжах. Тесто получается ну просто воздушное и мягкое. А печеные пирожки хоть и дольше готовятся, чем жареные, зато гораздо менее вредные. Но одно условие – не стоит есть горячие пироги, дайте им полностью остыть, наберитесь терпенья. Начинка для таких печеных пирожков подойдет любая. Пробуйте.

    Рецепт пирожки печеные на кефире из воздушного теста:

    4 ст. л. растительного масла

    1 ч. л. сухих дрожжей

    3-3,5 стакана муки

    1 яйцо для смазки пирожков

    Приготовление:

    1.Смешиваем кефир, масло растительное, соль, сахар.

    2. В муку добавляем сухие дрожжи, просеиваем в кефир с маслом. Замешиваем не тугое тесто, накрываем его и ставим в теплое место на 30 минут. По истечении времени тесто получается воздушным и нежным.

    3.Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Противень застилаем пергаментом или бумагой, смазываем маслом.

    4.Лепим небольшие пирожки, укладываем на противень швом вверх, смазываем взбитым яйцом. Пусть постоят 10 минут, расстоятся, пока будет греться духовка. Затем еще раз пройдемся по швам и отправим в духовку. Печем при температуре 190 градусов до золотистого цвета, минут 35- 45, в зависимости от размеров ваших пирожков.

    Пирожки печеные на кефире из воздушного теста готовы!

    Источник: duzhesmachno.ru

    Делаем тесто дрожжевое для пирожков воздушное: секрет рецепта

    Выпечка, приготовленная из дрожжевого теста, получается очень вкусной, мягкой и нежной

    • Время готовки: 15 мин.;
    • Порции: 12;
    • Ккал: 240;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 14 г / 2 г / 39 г.

    Каждая хозяюшка должна знать рецепт воздушных булочек, так как воздушные булочку, в — первых могут покорить любого мужчину, а во-вторых, станут отличной возможностью на скорую руку сформировать завтрак или же собрать супруга в командировку, так как именно этот продукт пользуется спросом у всех от мала до велика. Основа лучших и мягких булочек – это отличное и правильно заведенное дрожжевое тесто, которое можно сделать, используя пошаговый рецепт с фото или просто воспользоваться обычными рекомендациями.

    Ингредиенты

    • Вода – 300 гр.;
    • Сахар – 3 ч. л;
    • Соль – треть ч.л.;
    • Растительное масло – 6 ч.л.;
    • Мука – 0,5 кг;
    • Дрожжи – 1 пачка.

    Чтобы приготовить много жареных пирожков или кружевные булочки в духовке, потребуется первоначально запастись лучшими ингредиентами, качественного производства и самой первой свежести. А также тщательно изучить рекомендации.

    Именно такой подход позволяет за минимум времени приготовить отличные, пышные и нежные булочки, как на кефире, так и на молоке.

    Те, кто уже испробовал такой способ для приготовления выпечки, остались довольны и продолжают свое совершенствование в области кулинарии.

    Воздушное тесто для пирожков

    Самое важно – это то, что если потреблять такие булочки в умеренном количестве, то можно создать далеко не самую калорийную выпечку, которая не испортит ни фигуры ни здоровья. Важно заметить, что воздушное тесто на кефире и дрожжах готовиться не только руками но и душой, а этот рецепт можно использовать под беляши, пирожки с мясом или с любыми другими несладкими начинками. При формировании булочек или пирожков нужно учитывать тот факт, что в духовке или на сковороде они увеличатся практически в двое.

    Чтобы тесто получилось идеальным, необходимо использовать свежие дрожжи

    1. Вода подогревается до комнатной температуры, но не горячее иначе дрожжи потеряют свои основные свойства. В случае такой оплошности как перегрев не получится не просто воздушного теста, а также и самого теста вовсе.
    2. После этого в воду отправляются сахар, дрожжи и приблизительно 4-5 ст.л. муки.
    3. При помощи венчика масса взбивается до состояния пузырьков.
    4. Емкость следует прикрыть полотенцем, а также ее отправляют в теплое место минимум на 30 минут.
    5. Как только опара будет готова, к ней стоит присоединить необходимое количество муки и соли, а как только замешивание теста будет готовым к нему нужно добавить масло растительное.
    6. Важно помнить о том, что тесто категорически запрещается замешивать слишком круто и не стоит использовать столовые приборы на этапе вымешивания, так как с их помощью невозможно прочувствовать тесто.
    7. Емкость с тестом отправляется в теплое место и должно быть обязательно накрыто полотенцем.
    8. Как правило, достаточно пары часов для подъема оптимального количества теста.
    9. За время приготовления основной массы, следует подготовить начинку, если планируется формирование пирожков.
    10. Основными составляющими, с которыми можно соединить воздушное тесто для пирожков, это: жареная капуста, яйцо с зеленым луком или же вовсе мясо с рисом.

    Из чего складывается удачный рецепт воздушных булочек

    Не меньшее внимание нужно уделить именно приготовлению. Если планируется запекание в духовом шкафу, то будет достаточно расстелить лист пергамента, смазать его при помощи растительного масла и выложить пирожки швами вниз. Перед выпеканием духовка должна быть прогрета на минимальной температуре, чтобы пироги и булочки могли там подняться на 30 %. Если планируется жарка на сковороде, то потребуется взять емкость желательно с глубоким дном, налить туда масло и раскалить до треска. Пирожки отправляются в емкость не вплотную, чтобы было удобно их переворачивать. Жарить или печь для готовности, а также можно смазать взбитым желтком корочку, чтобы она была хрустящей и румяной.

    Тесто дрожжевое для пирожков воздушное пошагово с фото

    Греем воду до комнатной температуры, затем добавляем в воду дрожжи, 5 столовых ложек муки и сахар

    Берем венчик и взбиваем массу до тех пор, пока не появятся пузырьки. Далее накрываем смесь полотенцем и ставим в теплое место на 30-35 минут

    Добавляем в опару муку и соль, месим тесто. Не забудьте добавить немного растительного масла

    Тесто должно получиться мягкое и немного липкое

    Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа

    Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожков

    Начиняем пирожки начинкой и ставим в духовку. Когда пирожки покроются золотистой корочкой, их можно вынимать

    Пирожки с грибами и капустой из дрожжевого теста (видео)

    Источник: kitchenremont.ru

    Воздушное тесто для пирожков

    Это тесто станет прекрасной основой для пирожков или беляшей. Тесто получается легким и воздушным. При жарке или запекании пирожки увеличиваются в объеме в несколько раз!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Вода 1,5 Стакана
    • Сахар 1,5 Ст. ложки
    • Соль 1/3 Чайных ложки
    • Масло растительное 3 Ст. ложки
    • Мука 500 Грамм
    • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка

    В теплой воде растворите сахар и дрожжи, добавьте 5 ст.л. муки. Венчиком взбейте тесто до появления пузырьков.

    Прикройте емкость полотенцем, поставьте в теплое место на полчаса.

    В подошедшие дрожжи добавьте муку и соль. Замесите тесто, в самом конце добавив растительное масло.

    Теперь прикройте миску салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа.

    Через 2 часа тесто увеличится в объеме. Вот и все!

    Похожий видеорецепт «Воздушное тесто для пирожков»


    Источник: povar.ru

    Пирожки на кефире из воздушного теста

    Ингредиенты:

    1 стакан кефира (250 мл.),
    0.5 стакана растительного масла,
    1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей (я добавляю 1 чайную ложку «пакмайя»),
    1 ч. ложка соли,
    1 ст. ложка сахара,
    3 стакана муки,
    начинка

    Начинка может быть любая, я готовила с капустой.

    Рецепт пирожков:

    Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.

    Тесто получается воздушным и легким, как пух.

    Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.

    Затем противень застелить промасленной бумагой, лепим пирожки, укладываем на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам, смазываем пирожки яйцом.

    Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

    Источник: foto-recepti.ru

    Категории: Пирожки