• Рецепт пирожков с песочного теста

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Рецепт пирожков с песочного теста отключены

    Песочное тесто

    Простой рецепт песочного теста обязательно пригодится вам! Это самое быстрое тесто для приготовления чего-нибудь вкусного к чаю.

    Вот только несколько вариантов: песочное тесто для печенья с кунжутом, песочное тесто с творогом для вкусного творожного печенья.

    Вариантов много! Пироги и печенья из песочного теста получается очень вкусными, и пекутся быстро!

    Продукты для песочного теста:

    • 200 г масла или маргарина
    • 2 куриных яйца
    • 200 г сахара
    • 4 стакана пшеничной муки
    • ¼ чайн. ложки гашеной соды
    • ванилин по вкусу

    Приготовление песочного теста:

    Есть вариант приготовления песочного теста с замороженным маслом, которое потом строгают на крупной терке. Мне он не нравится. Я готовлю песочное тесто так:

    Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Выкладываем его в чашку.

    Высыпаем туда сахара и разбиваем 2 яйца.

    Все это вымешиваем (взбиваем миксером).

    Затем высыпаем половину муки и хорошо размешиваем миксером.

    Оставшуюся муку высыпаем в чашку с песочным тестом, добавляем немного ванилина, и туда же в муку, отправляем гашенную в уксусе соду.

    Опять все вымешиваем миксером.

    Получается однородное, эластичное тесто.

    Песочное тесто – самый простой вариант для приготовления вкусной выпечки:

    Пироги из песочного теста получаются необыкновенно вкусными!

    На сайте есть отличные рецепты: пирог с творогом из песочного теста, песочный пирог с рыбными консервами

    На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    Источник: 1-dream.ru

    Песочный пирог с яблоками

    Год в этот раз выдался очень «яблочным». И даже в ноябре у меня на балконе еще до сих пор стоит ящик с яблоками. Красные, с плотной кисло-сладкой мякотью – они идеально подходят для разнообразной выпечки. Я уже с ними и шарлотку испекла, и пирожков пару противней, и даже кексы сделала, а сегодня у меня на очереди очень вкусный и достаточно простой песочный пирог с яблоками в духовке. Рецепт с фото пошагово сняла максимально подробно, чтобы даже у тех, кто еще пока с выпечкой на «вы» не возникало никаких вопросов. Пирог получается в меру сладким, нежным. А что самое главное для меня – за счет яблочно-белковой начинки он получается не сухим!

    Ингредиенты на форму 24 см:

    • Яблоки – 4 шт. (крупные, у меня антоновка)
    • Мука — 2 стакана (ст.250 мл)
    • Яйцо 2 шт.
    • Сахар – ¾ стакана (для сладкоежек – 1 полный стакан)
    • Масло сливочное – 180 гр. + 1 ч.л. для смазывания формы
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Вода холодная – 2 ст.л.

    Способ приготовления песочного пирога с яблоками:

    Сливочное масло заранее достаю из холодильника, оно должно стать комнатной температуры.

    Белки отделяю от желтков. Белки убираю в холодильник. Желтки растираю с половиной общего сахарного песка (вторая половина пойдет в начинку).

    Добавляю размягченное сливочное масло.

    Растираю ложкой до однородной массы.

    Муку смешиваю с разрыхлителем. Добавляю муку к растертому сливочному маслу.

    Начинаю замешивать песочное тесто. Мне удобнее делать это рукой.

    Вымешиваю пару минут. Тесто начнет формироваться в небольшие кусочки. Затем добавляю 2 столовые ложки холодной воды и продолжаю вымешивать еще 3-4 минуты. Тесто станет мягким и эластичным. За это время тесто должно (нужно) скататься в шар. В конце я формирую шар уже двумя руками.

    Отделяю от общего шара теста 1/3 часть. Заворачиваю в пакет и убираю в морозилку.

    Разъемную форму (диаметр 24 см) смазываю кусочком сливочного масла (1 ч.л.). Кладу в нее большую часть теста и разминаю руками по дну формы, делая небольшие бортики. Можно вначале слегка раскатать тесто и, переложив его в форму, продолжать разминать до нужной формы. Но песочное тесто раскатывается плохо. Поэтому я сразу начинаю его разминать по всему диаметру формы.

    Форму с тестом убираю временно в холодильник. Делаю начинку. Яблоки чищу и удаляю сердцевину.

    Натираю их на крупной терке. Они быстро потемнеют – ничего страшного.

    Достаю из холодильника белки. Добавляю к ним оставшийся сахар (половину от ¾ стакана, отложенную выше). Взбиваю миксером на быстрой скорости до образования густой массы.

    Добавляю в белковую массу натертые яблоки. Аккуратно перемешиваю.

    Выкладываю начинку в форму с тестом, аккуратно разравниваю по всему периметру.

    Достаю из морозилки 1/3 часть теста. Натираю ее на крупной терке.

    Высыпаю полученную крошку на начинку пирога сверху.

    Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Последние 5 минут я переключаю духовку на режим верхнего гриля, чтобы зарумянить верх.

    Пирог готов! Вынимать из формы его лучше в остывшем состоянии, поскольку песочное тесто хрупкое.

    Источник: easycookschool.com

    Как просто испечь песочный пирог с курицей — рецепты

    Этой небольшой статейкой я продолжаю куриную эпопею, и здесь вам предложено несколько простых рецептов песочных пирогов с курицей.

    Пирог с курицей на основе песочного теста – это очень калорийная, вкусная и сочная выпечка!

    Да! После просмотра данной статьи вы просто обязаны заглянуть хотя бы на минутку на следующие страницы:

    Там подборки аналогичных пирогов с курочкой, но на основе разных видов теста.

    Песочный пирог с курицей и сыром

    Пирог из песочного теста с курицей, сыром, сметаной и зеленью – вкусный, сытный и очень полезный перекус!

    Согласитесь, выглядит он тоже очень аппетитно.

    Количество продуктов подобрано для большого пышного пирога, если хотите тоньше и меньше, то и продуктов используйте меньше, но с соблюдением пропорций.

    • Сливочное масло (или маргарин) – 390 г.
    • Сметана – 190 г.
    • Пшеничная мука – 690 г.
    • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • Сахар – 2 ч. ложки;
    • Соль – 1 ч. ложка;
    • Курица (филе, грудка) – 390 г.
    • Сметана – 190 г.
    • Свежий укроп – 20 г.
    • Зеленый лук – 20 г.
    • Сыр (любой полутвердый) – 200 г.
    1. Курицу нужно отварить до готовности в подсоленной воде, потом либо мелко нарезать, либо нарвать вилкой на волокна.
    2. Зеленый лук и укроп мелко нарубить, сыр натереть на терке – всё это выложить к куриному мясу. Теперь добавить сметану и хорошенько перемешать. При желании можно добавить молотый перец и щепотку соли.
    3. Песочное тесто для пирога с курицей замесим не только на масле, но и на сметане, что подарит ему сливочную нежность.
    4. Мягкое масло перемешать со сметаной, сахаром и солью. Подкинуть немного муки и перемешать. Потом добавить еще, и снова перемешать. Когда масса станет более густой, удобнее будет вывалить всё на присыпанный мукой стол, и там уже хорошенько обмять до однородной плотной структуры. Тесто не должно быть чересчур мягким как на дрожжах, но и слишком сухим и твердым его тоже делать не нужно.
    5. Противень нужно смазать маслом. Тесто разделить на два куска. Раскатать первый кусок и уложить его в противень, оформив бортики пирога.
    6. Теперь нужно выложить начинку из курицы, можно ее немножко прижать к тесту. Второй кусок теста нужно аналогичным образом раскатать, уложить на начинку и защипать по краям.
    7. В центре пирога нужно сделать небольшую дырочку – из нее пар выйдет.
    8. Духовой шкаф нагреть до 190 градусов, поставить в него пирог на 35 минут. Должен стать таким же румяным как на фото.

    Перед тем как резать, нужно дать пирогу немного остыть – начинка не будет растекаться.

    Песочный пирог с курицей и картошкой

    Этот пирог отличается наличием картофеля в начинке. Лук, курица, картошка – простая, но в то же время вкусная начинка!

    Дублировать замешивание теста не буду — смотрите рецепт выше, берите всё в тех же пропорциях

    Песочное тесто – см. рецепт выше;

    • Курица (филе или ножки) – 300 г.
    • Картофель – 400 г.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Черный молотый перец и соль – по 2 щепотки;

    Тесто уже готовое – приступаем к куриной начинке. Моем и чистим картошку.

    Теперь вам 3 варианта:

    • Сварить картошку, размять в пюре и перемешать с жареным луком;
    • Нарезать на тоненькие ломтики, перемешать с нарезанным свежим луком;
    • Нарезать на кусочки и обжарить с луком в масле на сковороде;

    С картофелем решили, а что делать с курицей?! Филе отварить в кастрюльке, либо обжарить на сковороде, а потом нарезать на мелкие кусочки.

    Я советую предварительную термическую обработку для курицы и картофеля, чтобы просто время выпечки было максимально коротким. Конечно, при желании, можно всё и сырое поместить в пирог, но тогда придется накинуть сверху еще минут 15.

    Тесто уложили на противень, на него слой картофеля, потом курицу. При желании можно добавить тертый сыр или несколько кусочков сливочного масла.

    Пирог из песочного теста с курицей и грибами

    Открытый песочный пирог с курицей и грибами да еще с сыром и лучком. Вкусно, сочно, мощно – космический пирог! Попробуйте обязательно – не пожалеете!

    Грибы для удобства берем консервированные – их не нужно мыть, чистить и долго варить или жарить.

    Курочка подойдет любая, в данном рецепте были использована вареная тушка с ножками.

    • Сливочное масло – 130 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сметана – 1 ст. ложка;
    • Пшеничная мука – 290 г.
    • Вареная курица (грудка, ножки) – 600 г.
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Грибы – 250
    • Укроп, петрушка – 30 г.
    • Репчатый лук – 100 г.
    • Соль и перец – по 0,5 ч. ложки;
    • Яйцо – 1 шт.
    • Майонез (или сметана) – 3-4 ст. ложки;
    • Сыр – 100 г.

    Как испечь этот пирог

    1. Сначала замесим песочное тесто для этого чудесного куриного пирога. Взбиваем сливочное масло с яйцом и сметаной, при желании можно добавить пару щепоток поваренной соли. Теперь всыпать в получившийся крем муку и тщательно перемешать.
    2. Тесто завернуть в какую-нибудь пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Теперь приступим к начинке.
    3. Пока можно достать из банки шампиньоны, нарезать их на более мелкие кусочки. Лук тоже мелко нарезать, а потом обжарить с грибами до готовности. На это потребуется 10 минут.
    4. Куриное мясо нужно отделить от всех хрящей, костей, шкур, а потом нарвать или нарезать на мелкие кусочки.
    5. Чеснок либо мелко нарезать, либо размять в давилке, потом же добавить к курице.
    6. Отправляем в куриное мясо остальные ингредиенты: грибы с луком, рубленую зелень, яйцо, майонез, соль и перец. Всё тщательно перемешать.
    7. Тесто достать, форму смазать маслом. Тесто раскатать, а потом положить в форму. Не забудьте сделать бортики из теста!
    8. Вывалить начинку из курицы и грибов на основу, сверху обсыпать тертым сыром. Духовку нагреть (180 градусов), отправляем в нее пирог на 40минут.

    Пирог из песочного теста с курицей и заливкой готов! Осталось подождать, пока он немножко остынет.

    Песочный пирог с курицей и шпинатом (брокколи)

    Этот пирог выглядит примерно так же, как и в предыдущем рецепте. Он по цвету более светлый, чуть тоньше, но суть одна и та же: песочный коржик, на нем курица, овощи, покрытые заливкой, в которую входят сметана и сыр.

    В заголовке я указал, что здесь добавляется как шпинат, так и брокколи. Что вам больше нравится, то и используйте!

    Этот песочный пирог лучше готовить на основе куриной грудки.

    • Пшеничная мука – 240 г.
    • Соль – 2 щепотки;
    • Сливочное масло – 110 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Молоко (или вода, или сметана) – 1-2 ст. ложки;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Шпинат или брокколи – 150 г.
    • Курица – 300 г.
    • Соль и перец – по 1 щепотке;
    • Масло для жарки;
    • Сметана или сливки – 200 г.
    • Яйца 2 шт.
    • Сыр – 110 г.
    • Соль – щепотка;

    Курицу пока можно залить водой и варить до полной готовности. Овощи желательно заранее разморозить.

    Месим тесто. Масло порезать на кубики, перетереть с мукой. Яйцо взбить с солью и молоком, потом влить к муке и перемешивать до финиша. Получится тугое тесто. Его пока можно убрать в холодильник.

    Лук почистить, обжарить в масле до полуготовности, потом добавить к нему брокколи или шпинат. Жарить на слабом огне еще минут 5-10, пока не станут мягче.

    Вареную курицу вытащить, слегка охладить и порезать на небольшие кусочки и перемешать с жареными овощами. Солим и перчим.

    Форму для выпечки обильно смазать маслом, достать и раскатать тесто. Уложить тесто в формочку, сделать бортики, прижать везде.

    Выложить сначала курицу с луком и брокколи на тесто.

    Взбиваем сметану с яйцами и солью, потом заливаем ей начинку. Сверху покрываем слоем натертого сыра.

    Духовку разогреть до 180 градусов, ставим пирог и ждем примерно 40-50 минут.

    Источник: vsepirojki.ru

    Ягодный пирог из песочного теста

    Ингредиенты:

    Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного ягодного пирога, для его приготовления прекрасно подойдут и свежие, и замороженные ягоды, поэтому насладиться его вкусом можно как зимой, так и летом. Экспериментируйте с ягодами и каждый раз у вас будет получаться новый неповторимый вкус.

    Способ приготовления:

    Шаг 1

    Основа этого пирога – песочное тесто. Смешиваем муку, масло и 3 столовые ложки сахара, получается такая крошка.

    Шаг 2

    Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Пока мы будем готовить начинку, убираем тесто в холодильник.

    Шаг 3

    Ягоды перемешиваем с двумя столовыми ложками сахара и одной столовой ложкой крахмала.

    Шаг 4

    Чтобы приготовить заливку, миксером взбиваем два яйца, пять столовых ложек сахара, сметану и две столовые ложки крахмала.

    Шаг 5

    Тесто распределяем по форме для выпечки, а затем прокалываем тесто вилкой.

    Шаг 6

    Выкладываем ягодную смесь.

    Шаг 7

    Выливаем заливку и отправляем пирог в разогретую духовку на 40 минут.

    Шаг 8

    Готовый пирог остужаем и ставим в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!

    Источник: w-say.ru

    Категории: Печенья