• Рецепт с фото тесто для плюшек с

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Рецепт с фото тесто для плюшек с отключены

    Как сделать тесто на дрожжах

    Это приходит с опытом. Тщательно замешать жидкое тесто. Дрожжи поднимаются вот такой красивой шапкой, поэтому есть смыл разводить их в большой ёмкости. Добавить все дрожжи и чайную ложку сахара. А именно пышнее и ароматнее.

    Если тесто стало эластичным и практически не липнет к рукам, можно приступать к разделыванию. Когда опара готова, выкладываем в неё все оставшиеся ингредиенты, кроме муки. А именно пышнее и ароматнее. Замешанное тесто поместить в ёмкость, присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем или крышкой и поставить в тёплое место подниматься.

    Взять всю жидкость молоко, вода, простокваша подогреть до температуры градусов Цельсия. А в ближайшее время я выложу рецепт простых изделий, которые я приготовить из этого замеса.

    Более того, я буду рассказывать, что я готовлю этого вида теста. Это пирожки, пироги, пицца их легко найти на сайте. Я постараюсь максимально просто донести, как его замесить. Замешанное тесто поместить в ёмкость, присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем или крышкой и поставить в тёплое место подниматься. Это приходит с опытом.

    Когда опара готова, выкладываем в неё все оставшиеся ингредиенты, кроме муки. За это время опара должна подняться в раза. Замешанное тесто поместить в ёмкость, присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем или крышкой и поставить в тёплое место подниматься.

    Это пирожки, пироги, пицца их легко найти на сайте. Когда опара готова, выкладываем в неё все оставшиеся ингредиенты, кроме муки. А в ближайшее время я выложу рецепт простых изделий, которые я приготовить из этого замеса. После этого его нужно подбить и снова поставить подниматься. Ещё можно добавить сдобы, тогда из теста получатся отличные булочки, я об этом ещё буду рассказывать.

    Взять всю жидкость молоко, вода, простокваша подогреть до температуры градусов Цельсия. Поэтому будем бережно выращивать эти нежные грибки в период замешивания.

    Я постараюсь максимально просто донести, как его замесить. В посуду для замешивания теста влить все жидкие дрожжи, добавить ещё чайную ложку сахара и половину всей муки. Один стакан молока, воды, кислого молока или простокваши.

    Когда тесто поднялась второй раз, вымешать его ещё раз. В посуду для замешивания теста влить все жидкие дрожжи, добавить ещё чайную ложку сахара и половину всей муки. Ведь оно ещё поднимается во время разделка один или два раза.

    Накрыть полотенцем или крышкой поставить на минут подниматься. Взять всю жидкость молоко, вода, простокваша подогреть до температуры градусов Цельсия. И сразу тестировать, насколько наши дрожжи хороши.

    Муку будем добавлять частями, до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тесто обязательно получиться если использовать хорошие дрожжи. Это приходит с опытом. Когда тесто поднялась второй раз, вымешать его ещё раз. Получившееся тесто применяется для приготовления таких же изделий, которые мы пекли из пирожкового теста. А именно пышнее и ароматнее.

    Взять всю жидкость молоко, вода, простокваша подогреть до температуры градусов Цельсия.

    Источник: ukc-ekoproekt.ru

    Сдобное тесто для булочек – калорийно, сытно, но необыкновенно вкусно

    Сдобное тесто отличается от обычного количеством добавок. От этого и название «сдобное», значит, С ДОБавками. В сдобное тесто добавляются в большом количестве яйца, сливочное масло или маргарин, сметану, сахар, различные вкусовые добавки – ванильный сахар, корицу, орехи, сухофрукты. В результате не сложно догадаться, что сдоба значительно вкуснее и калорийнее простого теста.

    Из сдобного теста можно сделать булочки, рулеты, пироги и пирожки, кексы, печенья. Обычное же тесто используется для приготовления хлеба, постной выпечки, пиццы и пирожков. Нельзя сказать, что несдобное тесто менее вкусное. Оно легче, лучше подходит, составляет прекрасный тандем с начинками, а также более полезное. Но сдоба, безусловно, вкуснее.

    Сдобное тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым. Оно тяжелее поднимается, зато изделия из него получаются жирнее, насыщеннее, ароматнее. Способ приготовления вкусного теста с добавками также отличается. Ответы на вопросы, как приготовить самое вкусное сдобное тесто для булочек, пошаговые рецепты и полезные советы вы найдете в этом посте.

    Простое сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами

    Фото простого сдобного тесто с сухими дрожжами

    Отличительная особенность этого рецепта – скорость приготовления. Тесто ставится быстро, подходит активно, получается по-настоящему сдобным. Для приготовления рекомендует использовать французские дрожжи «Саф момент». Тесто с ними хорошо поднимается и не имеет резкого запаха дрожжей, чем зачастую грешат дрожжи других производителей. Узнайте, как приготовить простое сдобное тесто без мороки.

    Ингредиенты к рецепту:

    • мука 500 г.
    • молоко 1 стакан
    • сухие дрожжи 7 г.
    • яйца 3 шт.
    • масло сливочное (маргарин) 150 г.
    • сахар 1 ст. ложка
    • соль 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления теста для булочек с сухими дрожами:

    1. Вскипятите молоко, добавьте нарезанное кусочками масло (маргарин) и сахар. Если любите сладкое тесто, количество сахара стоит увеличить. Помешивайте, пока сахар не растворится. Дайте смеси остыть. В остывшее молоко вбейте яйца, размешайте венчиком до однородности.
    2. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске – просеянную сквозь сито муку, соль, дрожжи. В центре сделайте воронку. Вылейте в муку молочно-яичную смесь. Замесите тесто прямо в миске.
    3. Когда муки в миске не останется, отбейте тесто. Для этого поднимайте тесто и шлепайте обратно в миску. В результате тесто должно стать мягким и эластичным. Тесто по этому рецепту можно замесить в хлебопечке.
    4. Поместите миску с тестом в тепло на час. За это время оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Обомните тесто и можете приступать к формированию сдобных булочек. Перед тем, как поставить булочки в духовку, дайте им 30-40 минут для расстойки на противне.

    Быстрое тесто на кефире для булочек

    Фото быстрого теста на кефире для булочек

    Сдобное тесто на кефире более эластичное, чем тесто на молоке. Кефир способствует брожению, мякоть готовых булочек выходит чуть плотнее, но такая же нежная. С тестом, приготовленным по этому рецепту, легко и приятно работать и формировать булочки причудливой формы – косички, улитки, завитушки. Обязательно узнайте, как поставить тесто на кефире, и возьмите рецепт на вооружение.

    Ингредиенты к рецепту:

    • молоко 1/2 стакана
    • дрожжи свежие 15 г.
    • сахар 1 ч. ложка
    • мука 2-3 ст. ложки
    • сахар 2/3 стакана
    • кефир 1 стакан
    • яйца 2 шт.
    • мука 3-4 стакана
    • сливочное масло (маргарин) 100 г.
    • соль 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления сдобного теста на кефире для булочек:

    1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло (маргарин), кефир и яйца. Продукты должны нагреться до комнатной температуры.
    2. Дрожжи разотрите с сахаром в кашицу, добавьте теплое молоко и несколько ложек муки. Должно получиться тесто, как на оладьи. Оставьте опару подходить в теплом месте на 30 минут. Она должна увеличиться в 2-3 раза и покрыться дырочками.
    3. Масло, яйца и сахар смешайте до однородности. Добавьте кефир и опару. Снова перемешайте.
    4. Просейте муку и постепенно добавьте в тесто сначала 3 стакана. Если тесто получилось липким и вязким, прибавьте еще немного муки. Выложите ком теста на припыленный мукой стол и вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. По возможности муки больше не добавляйте. В самом конце замеса лучше смажьте руки растительным маслом.
    5. Тесто переложите в миску и поставьте подходить в теплом месте на полтора часа. На этом этапе тесто увеличивается в объеме в 3-4 раза, становится просто воздушным. Готовое тесто уже не вымешивайте, а только обомните и приступайте к формированию булочек. Из теста по этому рецепту можно выпекать куличи на Пасху, стоит добавить в тесто изюм, цукаты, корицу или кардамон.

    Вкусное тесто для сдобных булочек на сметане

    Фото вкусного теста для сдобных булочек на сметане

    Приготовление сдобного теста имеет закономерность – чем жирнее, тем вкуснее, дольше хранится, но моментально съедается. Если в холодильнике оказалась сметана с пограничным сроком годности, не спешите ее выбрасывать. Попробуйте сделать вкусное сдобное тесто.

    Ингредиенты к рецепту:

    • вода (молоко) 1/2 стакана
    • гранулированные дрожжи 2 ст. ложки
    • сахар 1 ч. ложка
    • вода (молоко) 1/2 стакана
    • сметана 1 стакан
    • сахар-песок 1 стакан
    • сливочное масло 200 г.
    • яйца 3 шт.
    • мука 3-4 стакана
    • ванильный сахар 1 ст. ложка
    • соль 1/2 ч. ложки
    1. Смешайте дрожжи, сахар и подогретую до 36 °С воду (молоко). Оставьте опару подходить на 15 минут.
    2. Растопите сливочное масло, добавьте воду (молоко), яйца, сметану и остальные ингредиенты, кроме муки. Влейте опару. Постепенно добавьте просеянную муку.
    3. Тесто должно получиться мягкое, не крутое, эластичное. Накройте его полотенцем и оставьте подходить на час-полтора. Готовое тесто обомните и можете печь булочки.

    Дрожжевое тесто многие считают капризным. На самом деле оно всего лишь требует внимания и уважения. Если знать особенности и секреты, как приготовить сдобное тесто для булочек, оно отлично подойдет, наградит прекрасным вкусом, ароматом, нежной, воздушной, пористой структурой:

    • Дрожжи – это грибы, живые существа, которые прекрасно развиваются во влажной, теплой среде, если они живые и не погибли до момента приготовления теста. При покупке дрожжей обращайте внимание на срок их годности. Проверяйте готовность дрожжей, прежде чем заводить тесто. Для этого разотрите крупицу дрожжей со щепоткой сахара, добавьте воды и оставьте постоять в теплом месте. Живые дрожжи начнут «расти» в виде пенной шапки.
    • Все продукты для приготовления теста должны быть теплыми 37-45°С, но не более 50°С, поскольку дрожжи погибнут, а процесс брожения остановится.
    • В сдобное тесто кладут больше дрожжей, поскольку жир, яйца и сахар делают тесто тяжелым, ему сложнее подниматься. На 1 килограмм муки нужно класть 50 грамм дрожжей, а если в тесто добавляют более 3-х яиц, то и все 100 грамм.
    • Чтобы сделать тесто более эластичным и нежным, необходимо добавить столовую ложку растительного масла.
    • Муку нужно просеивать через сито. Она насыщается кислородом, тесто получается воздушным и пористым.
    • Тесто не любит перепадов температур, а потому не терпит сквозняков. При проветривании температура в помещении падает, что может повредить процессу брожения.

    Источник: fabfood.ru

    Плюшки с сахаром

    Ну что, пасхальная неделя закончилась, куличи доели, и пора приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Как на счет того, чтобы сделать плюшки с сахаром из дрожжевого теста? Румяные, обсыпанные блестящими кристаллами сахара, они нравятся всем без исключения. У меня есть замечательный рецепт теста для плюшек с выверенными пропорциями, очень простой. И, конечно же, я покажу как сделать красивые плюшки с сахаром в виде сердечек и цветочков. Формовка несложная, но для первого раза лучше увидеть весь процесс в подробном рецепте с пошаговыми фото.

    Как же аппетитно выглядят плюшки с сахаром! Румяные, из пышного дрожжевого теста – они просто не могут не понравиться! Хотите научиться их готовить? Тогда достаем все что нужно и за дело!

    Ингредиенты

    Для приготовления плюшек с сахаром понадобится:

    • пшеничная мука – 80 г;
    • теплое молоко – 150 мл;
    • свежие прессованные дрожжи – 20 г;
    • сахарный песок – 1 ст. л.
    • мука пшеничная – 450 г;
    • молоко теплое – 100 мл;
    • соль поваренная – 2 щепотки;
    • яйца – 2 шт. + желток для смазывания;
    • сахарный песок – 150 г. + 4-5 ст. л. для начинки и посыпки;
    • сливочное масло мягкое – 50 г;
    • подсолнечное масло рафинированное – 2-3 ст. л.

    Как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Рецепт

    Тесто я делаю дрожжевое опарное. Ничего сложного, следуйте рецепту и соблюдайте пропорции и очередность шагов. И все у вас получится! Для приготовления опары кусочек свежих дрожжей растираю с сахаром. Вливаю молоко, подогретое до ощущения приятного тепла. Размешиваю и всыпаю просеянную муку. Если нет весов, то насыпьте 4 ст. ложки.

    Перебалтываю опару, растираю крупные комки муки, мелкие оставляю. Они при расстойке разойдутся и не будут заметны в поднявшейся опаре. По густоте опара получится как крем или сгущенка – не жидкая, и не густая. Накрываю и ставлю в тепло на полчаса.

    Спустя 25-30 минут опара сильно поднимется, распушится и кое-где начнет опускаться. Значит, дрожжи достаточно окрепли, опара настоялась и пора вводить остальные продукты.

    В просторную миску вливаю подогретое молоко, туда же выкладываю опару. Вбиваю два яйца, добавляю сливочное масло мягкое (комнатной температуры) и сахар. Если есть желание, можете ароматизировать сдобное тесто для плюшек ванильным сахаром или ванилином.

    Муку просеиваю. Примерно треть оставляю на замес, остальную частями подсыпаю в тесто. В рецепте плюшек с сахаром я указал то количество муки, которое понадобилось мне, но учитывайте, что мука разная и у вас может уйти чуть больше или меньше (+/- 2 ст. л).

    Оставшуюся муку рассыпаю на доске, выкладываю липкое рыхлое тесто и вымешиваю руками. Минут десять катаю, разминаю, складываю тесто, пока оно не перестанет липнуть. Руки несколько раз смазываю растительным маслом для облегчения замеса.

    Постепенно тесто забирает муку и через 10-12 минут из бесформенной липкой массы получится мягкий, упругий колобок.

    Смазываю объемную глубокую миску маслом, переношу колобок. Накрываю, ставлю в тепло примерно на 1,5 часа. Очень хорошо подходит тесто в теплой духовке. Разогреваю духовой шкаф до +40 градусов, выключаю огонь и ставлю на решетку посуду с тестом. Накрываю чтобы верх не обветрился. Несколько раз подогреваю, температуру поддерживаю в пределах +30-35 градусов. Этим способом пользуюсь очень давно, выручает и экономит время.

    Поднявшееся тесто обминаю, чтобы облегчить разделку плюшек. Кулаком продавливаю в центре до низа, затем опускаю по краям. Делю на две части.

    Как сделать красивые плюшки с сахаром – два способа формовки

    Беру одну часть в работу, вторую оставляю в накрытой миске. Делю тесто на кусочки весом по 50-55 грамм. Раскатываю в лепешкb толщиной 0,5 см.

    Смазываю поверхность подсолнечным маслом. Можно растопить сливочное – с ним вкус начинки будет нежнее.

    Присыпаю лепешки сахаром белым или коричневым. Примерно по чайной ложке на заготовку. Для аромата иногда добавляю корицу, тоже неплохо получается.

    Скручиваю плотно, тугим рулоном. Если сворачивать свободно, то потом края плюшек разойдутся, заготовки потеряют форму.

    Я покажу два способа как красиво свернуть плюшки: в виде сердечка и цветочком. Для первого способа складываю рулон пополам, края соединяю и прижимаю один к другому поплотнее. Отступив от защипа 1,5-2 см, острым ножом делаю сквозной надрез, прорезаю насквозь все слои.

    Разворачиваю края в месте надреза, делаю плюшки-сердечки. Точно так же формирую все остальные заготовки.

    Способ второй: плюшки-цветочки. Для этого точно так же скручиваю тугой рулон. Края приподнимаю и соединяю в середине, прижимая один к другому. На фото хорошо видно что и как делать.

    Переворачиваю защипом вниз. Ножом прорезаю с одной стороны, оставляя середину нетронутой. Затем с другой.

    Разворачиваю края в стороны, подправляю, чтобы плюшки выглядели аккуратно.

    Переношу на противень. Поверхность обязательно застилаю бумагой для выпечки, иначе плюшки пригорят. Оставляю минут на 10-12, пока духовка прогревается до +180 градусов. Перед тем, как сажать в печь, смазываю поверхность желтком и обсыпаю сахаром. После выпечки получается ровная румяная корочка с вкраплениями сахара – очень красиво и вкусно!

    Противень с плюшками ставлю в горячую печку на средний уровень. Выпекаю 15-20 минут, пока цвет выпечки не станет розовато-румяным. Сахар от высокой температуры плавится, местами вытекает, но вкус и внешний вид плюшек от этого не становится хуже. Но если не застелить бумагой, то пригорят – имейте это в виду.

    Я делал плюшки небольшими, вышло 22 штуки. Первая порция даже остыть не успела, расхватали с противня! Пришлось ждать пока вторые испекутся, и тогда уже сделать фото.

    Плюшки с сахаром из дрожжевого теста получаются пышные, внутри как бы слоистые и на вкус изумительно хороши! Делайте сразу двойную порцию – вот увидите, много плюшек не бывает! За чайными посиделками разойдутся незаметно, а еще гостям нужно с собой завернуть и рецептом поделиться. Жду ваших отзывов, а если у вас есть свои способы формовки – напишите в комментариях, новое всегда интересно. Удачной вам выпечки и приятного чаепития! Ваш Плюшкин.

    Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

    • Булочки из цельнозерновой муки
    • Пышки на кефире
    • Булочки для гамбургеров как в Макдональдсе
    • Булочки с вареной сгущенкой
    • Булочки с сахаром
    • Булочки из дрожжевого теста в духовке

    Источник: recepty-plushkina.ru

    Готовим венские булочки своими руками

    Во многих европейских странах кулинары соревновались на предмет изготовления более мягкой, вкусной и пышной сдобы. Практически во всех европейских кухнях есть свои рецепты приготовления выпечки. Среди всей Европы особняком выделяется Австрия, где готовили сдобу не экономя продуктов и времени. Поэтому ниже рассмотрим то, как приготовить венские булочки.

    Ингредиенты

    Также многие гурманы отдают предпочтение выпечки именно из «венского теста». Но не многие знают о некоторых секретах его приготовления. Одним из отличий этого теста является наличие в обязательном порядке маргарина, ванильного сахара и сметаны.

    «Венское тесто», из которого готовится сдоба, имеет широкую популярность среди кулинаров за счет нежности и легкости

    Рассмотрим состав теста:

        • Мука – 750 грамм (белая пшеничная, высший сорт);
        • Маргарин – 100 грамм;
        • Сметана – 100 грамм;
        • Сахар – 1 столовая ложка;
        • Яйца – 5 шт;
        • Дрожжи – 25 грамм (не сухие, обязательно – свежие);
        • Молоко – 500 мл;
        • Оливковое масло – 1,5 чайных ложки;
        • Ванильный сахар – по вкусу (2-3 столовых ложки минимум).

    Венское тесто для булочек

    Тесто «венское» прекрасно подходит для приготовления практически любой выпечки: булочек, пирожков, рулетов, багетов и т.д. Выпечка из данного теста всегда будет нежной и воздушной, при этом еще и калорийной. Однако для приготовления теста придется затратить значительное количество времени и сил – ничто не дается легко.

    Для приготовления теста следует выполнить следующий алгоритм:

    1. Необходимо подготовить опару. Для этого дожи лучше растопить, добавить в них столовую ложку сахара, 0,1 литра молока, несколько столовых ложек муки. Все это тщательно перемешивается, накрывается тканью и ставится в теплое место.
    2. Примерно через пол часа следует добавить в опару растопленный маргарин, сметану, сахар и взбитые яйца. Все это необходимо тщательно размешать до однородной консистенции. Эту смесь разводят теплым молоком, и начинают добавлять по чуть-чуть муку. При этом крайне важно тщательно производить замес.
    3. По окончанию первого замеса руки следует смачивать растительным маслом и более тщательно замесить тесто. По окончанию процедуры тесто не должно прилипать к рукам.
    4. Далее тесто накрывается полотенцем или рукой тканью и ставится примерно на 1 час в теплое и темное место. Когда оно поднялось, его следует обмять и заново накрыть и оставить для подъема примерно на 0,5 часа.

    «Венское» тесто можно использовать для булочек, рогаликов и прочей выпечки

    При этом обрабатывать подобное тесто достаточно легко – оно прекрасно держит форму, прекрасно скручивается, что позволяет получить любую форму сдобы.

    Рецепт венских булочек

    Стоит отметить, что венские булочки, помимо ванильного сахара, могут иметь и другие добавки. Так в российском варианте приготовления в тесто перед формированием булочки подмешивается изюм. Есть варианты приготовления с курагой, орехами и т.д. Однако оригинальные венские булочки (рецепт с фото ниже) предусматривают добавление тщательно вымытой цедры апельсина…

    Итак, рассмотрим оригинальный рецепт венских булочек:

    1. Чтобы получились оригинальные венские булочки (рецепт) необходимо тщательно снять цедру с 4-5 крупных апельсинов, тщательно вымыть ее, очистить от белых частей и мелко нарезать.
    2. Мелконарезанная цедра добавляется в тесто и тщательно перемешивается. Цедра добавляется в связи с тем, что вкус апельсина прекрасно дополняет вкус кофе. Однако нельзя настаивать тесто с цедрой – последняя даст сок, и тесто начнет расползаться. Поэтому цедру добавляют перед формированием булочки.
    3. Готовое тесто делят на 20 равных частей, после чего из каждой части начинают формировать форму булочки. Форма у булочек может быть любая – есть много фото булочек в форме спирали, плетенки и т.д.
    4. Сформированный булочки укладывают на подготовленный противень (с уложенной бумагой для выпечки), после чего их накрывают и оставляют настаиваться в теплом месте примерно 30 минут.
    5. После этого следует разогреть духовку до температуры 220 градусов на протяжении 15-20 минут.
    6. Когда булочки взойдут, их следует обмазать яйцом взбитым с сахаром. И противень отправляют в духовку. В течении 10 минут выпечку держат при 220 градусах, а потом еще четверть часа при 200 градусах.

    Таким образом готовится практически вся венская выпечка рецепты другой сдобы можно посмотреть в соответствующих разделах.

    Венские булочки своими руками: рецепт пошагово с фото

    В подогретое слегка молоко, добавляем дрожжи и 1 стакан муки, перемешиваем и убираем в тёплое место

    Заливаем изюм кипятком, затем воду сливаем и просушиваем его на бумажном полотенце

    Взбиваем яйца с сахаром, содой и ванилином, смешиваем с опарой. Затем добавляем растопленное сливочное масло

    Подсыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто и оставляем его ещё раз, чтобы подошло

    В тесто добавляем изюм и формируем булочки, выкладываем на смазанный маслом противень

    Смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, до золотистой корочки. Приятного чаепития!

    Венские булочки (видео)

    Источник: kitchenremont.ru

    Категории: Торты