• Рецепт слоеное тесто с сыром и творогом

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Рецепт слоеное тесто с сыром и творогом отключены

    Слойки с творогом и сыром

    Воздушные слойки с ароматной творожно- сырной начинкой, великолепно дополненные свежей зеленью, идеально подходят к чаю, кофе или стакану холодного молока.

    • Подготовка: 15 м
    • Приготовление: 40 м
    • Количество порций: 10 штук.

    Ингредиенты

    Тесто слоеное бездрожжевое : 1000 гр

    Сыр твердый: 100гр.

    Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, кинза): по вкусу.

    Желток + 1ст.л. молока (для смазывания изделий).

    Кунжут: для посыпки.

    Приготовление

    1 Сыр натираем на крупной терке.

    2 Зелень шинкуем и смешиваем с сыром и творогом, солим по вкусу.

    3 Тесто размораживаем и выкладываем на стол или доску, немного припудренную мукой. Слегка раскатываем тесто только в одну сторону, чтобы не нарушить слои, либо слева направо, либо снизу вверх. Разрезаем тесто на квадраты. На каждый квадрат теста выкладываем начинку, приминаем рукой.

    4 Формируем треугольник, края слойки красиво закрепляем вилкой.

    5 Смешиваем желток с молоком и смазываем изделия, присыпаем кунжутом.

    6 Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180С в течение 30 -40 минут до красивого, румяного цвета. Время выпечки регулируйте индивидуально для своей духовки.

    7 Слойки снять с противня, накрыть полотенцем и дать остыть.

    Слойки хороши, как в теплом, так и в охлажденном виде.

    Источник: rus.menu

    Хачапури из слоеного теста – 9 рецептов

    Родина хачапури – Грузия. Это традиционное блюдо страны, приготовленное из теста и начинки (сыра, творога). Существует большое количество рецептов – с разными начинками, тестом, способами приготовления. Рецепт хачапури из слоеного теста – один из самых простых, а на выходе получается вкусное воздушное блюдо.

    Его название пошло от двух слов – «хачо» (творог) и «пури» (хлеб). Грузины говорят, что для приготовления настоящего хачапури нужны не только мука, яйца и сыр, но и горячее сердце повара. В разных районах Грузии это блюдо готовят по-своему. В Аджарии – лодочки с начинкой из сыра и сырого яйца внутри, в Мегрелии – лепешка с сырной начинкой посередине, а в Имеретии – закрытая лепешка, наполненная сыром. Хачапури любят не только в Грузии. Известны рецепты осетинских хачапури, их также можно попробовать в Абхазии и Сочи (до 1919 года город относился к территории Грузии).

    Тесто для классического хачапури – дрожжевое. Однако существует множество рецептов из слоеного теста. Оно готовится по времени дольше, чем обычное дрожжевое тесто, но по вкусовым качествам намного превосходит его.

    Поэтому многие хозяйки выбирают именно слоеные хачапури. Кстати, в Аджарии (район Грузии) тоже их готовят, но называются они «ачма». Принцип приготовления блюда напоминает лазанью. На промасленные листы теста выкладывают сырную начинку и выпекают в духовке. Получается очень нежная лепешка.

    Классическая начинка для хачапури – имеретинский сыр. Однако найти в магазинах его сложно, поэтому находчивые повара заменяют его сулугуни, брынзой, соленым творогом, адыгейским сыром и прочими начинками. В статье предлагаются рецепты, как приготовить хачапури из слоеного теста с разными доступными начинками.

    Общие правила приготовления хачапури

    1. Количество начинки должно соответствовать объему теста. Только в этом случае получится хачапури с насыщенным сырным вкусом. Сыр для блюда должен быть соленым. Грузины используют имеретинский сыр. Перед приготовлением его замачивают в воде на 5-6 часов, чтобы он стал менее соленым. Тоже нужно сделать с альтернативными солеными сырами, например, брынзой.
    2. Выпекать только в духовке! Предлагается быстрый рецепт приготовления хачапури без духовки, например, на сковороде. Но это уже получится не, то блюдо, которое подают в Грузии. К тому же, есть виды хачапури, которые можно испечь только в духовке. Например, хачапури по-аджарски с сулугуни из слоеного теста, или мегрельские (с сырной начинкой сверху).
    3. Есть только горячим! Еще одна особенность хачапури – это его воздушность. Тесто должно быть мягким, тающим во рту, а начинка (сыр) – расплавиться под действием высоких температур и пропитать массу. После охлаждения оно грубеет, а начинка становится твердой. Конечно, можно разогреть остывший хачапури в микроволновке или на сковороде с добавлением небольшого количества воды, но вкус получится совсем другим.

    Делаем тесто сами или покупаем?

    Если речь идет о настоящем грузинском хачапури, то тесто должно быть свежеприготовленным. Хачапури из готового слоеного теста получится менее жирным, не таким воздушным.

    Есть несколько рецептов приготовления слоеного теста для этого блюда. Хачапури из слоеного дрожжевого теста готовится дольше. Опара и само тесто должны быть выдержаны в тепле некоторое время. Бездрожжевое тесто готовится быстрее, но оно не такое воздушное, как дрожжевая масса.

    Дрожжевое слоеное тесто для хачапури

    В первую очередь нужно приготовить опару – в стакане теплого молока растворить щепотку сахара (чтобы дрожжи лучше росли) и 10 грамм сухих дрожжей. Оставить настаиваться 15-20 минут. После этого опару перелить в большую емкость, добавить соли по вкусу, сырое яйцо и перемешать. Постепенно добавить муку, но не всю сразу, а порциями (общее количество около одного стакана) и перемешать. Лучше замешивать руками. В конце, когда сформируется густое тесто, добавить 100 грамм мягкого, но не растопленного сливочного масла, и еще раз замесить. Важно не прикладывать особых усилий в процессе, чтобы тесто не получилось «забитым». После этого оставить его в теплом месте, накрыв бумажной салфеткой. Пока оно настаивается (около 60 минут), можно приготовить начинку. По истечении этого времени раскатать тесто в виде прямоугольника толщиной 1,5-2 см, выложить на край 100 грамм размягченного (но не растопленного) сливочного масла, накрыть 1/3 пласта. Сверху выложить еще 100 грамм масла и накрыть оставшейся третью теста. Раскатать, чтобы слои теста и масла оказались одинаковыми по толщине, сложить пласт пополам, еще раз раскатать. Так повторить 3-4 раза. В результате получится тесто с 30-32 слоями масла.

    Бездрожжевое слоеное тесто для хачапури

    Для его приготовления понадобится 400 грамм муки и 200 грамм мягкого сливочного масла. Ингредиенты смешать, добавить полстакана холодной воды, немного сахара, щепотку соли и все тщательно перемешать. Полученное тесто накрыть бумажным полотенцем и оставить в холоде на несколько часов. После этого раскатать его в виде четырехугольника толщиной 2 см, сложить пополам, еще раз раскатать. Так повторить 3-4 раза. Все, тесто готово!

    Источник: attuale.ru

    Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

    Хачапури из слоеного теста готовится быстро и просто, поэтому блюдо может стать сытным завтраком или вкусным перекусом. Готовить выпечку можно из разного теста, но проще всего использовать уже готовую слоеную основу. В классическом варианте хачапури готовят с начинкой из сыра, но здесь будет рассмотрен рецепт с добавлением творога.

    Ингредиенты

    • тесто слоеное — 1 пачка;
    • творог 9% — 100 грамм;
    • мягкий сыр (фета или брынза) — 400 грамм;
    • куриное яйцо — 1 штука.

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    Хачапури из слоеного теста с творогом и сыром

    Закуска из слоеного теста готовится по пошаговому рецепту с фото быстро и легко. Хачапури с творогом и сыром придется по вкусу всем домашним.

    1. Тесто размораживают и раскатывают небольшими лепешками, которые должны иметь толщину 3 см.
    2. Яйцо разбивают в миску, туда же отправляют мелко нарезанный сыр и творог.
    3. На центр лепешек кладется начинка из сыра и творога, далее края заворачивают так, чтобы хорошо закрыть начинку.
    4. Можно использовать другой метод, края хорошо закрепляют, после чего заготовки переворачивают и прокатывают скалкой, чтобы получить лепешки.
    5. Готовые хачапури смазывают взбитым яйцом, но можно вообще не смазывать выпечку.
    6. Духовой шкаф прогревают до температуры 200 градусов, после чего отправляют заготовки с начинкой выпекаться.
    7. Когда верх лепешек станет румяным, можно вынуть хачапури из духовки и смазать сливочным маслом.
    8. Готовая закуска накрывается полотенцем и оставляется на пятнадцать минут.
    9. После этого можно подать хачапури к столу с соусом из сметаны и зелени.

    Полезные советы:

    В качестве основы могут использоваться и другие виды теста, в начинку дополнительно кладут мясо, фарш, зелень, чеснок, твердый сыр и другие добавки. Для классического рецепта из рецептуры исключают творог, в итоге закуска получится не менее вкусной.

    Источник: foodideas.info

    Cлоеные пирожки с творогом

    Нет ничего проще, чем готовить выпечку из слоеного теста. В моей морозилке всегда есть пачка-другая этого чудо-теста. Слоеные пирожки с творогом можно сделать как сладкими, так и пресными. Пробуем!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Готовое слоеное тесто 400 Грамм
    • Творог 300 Грамм
    • Яйцо 1 Штука
    • Соль, перец По вкусу
    • Яичный желток 1 Штука
    • Семена мака ил кунжута 1 Ст. ложка
      по желанию

    1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. В миске вилочкой смешайте творог, яйцо, соль и перец. Можно добавить измельченную зелень или нарезанные вяленые помидоры.

    2. Готовое размороженное тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте на равные квадраты, сторона которых равна (плюс-минус) 8 см.

    3. В центр каждого квадрата выложите по столовой ложке начинки.

    4. Сверните треугольнички, края плотно склейте.

    5. Если желаете, можете сделать фигурные края, в этом вам поможет вилка.

    6. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом. Выложите пирожки с творогом.

    7. Желток взбейте венчиком и смажьте взбитой смесью пирожки. Можно использовать специальную кисточку или пальцы 🙂

    8. Смазанные желтком пирожки можно присыпать кунжутными или маковыми семечками. Затем отправляйте их в духовку на 25-30 минут. Готовые пирожки будут золотистыми и поднимутся. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Cлоеные пирожки с творогом»


    Источник: m.povar.ru

    Категории: Булочки