• Рецепт сосисок в тесте жареные не дрожжевое

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Рецепт сосисок в тесте жареные не дрожжевое отключены

    Жареные сосиски в тесте на сковороде

    Приготовить все можно очень быстро, рецепт не включает использование дрожжей, а сосиски получаются в виде пирожков. Наше блюдо мы будем жарить на сковороде. Сосиски в тесте получатся румяные и хрустящие.

    Время готовки: 30 минут

    Количество порций: 10

    Набор продуктов

    • Мука – 3 стакана;
    • Кефир – 450 мл;
    • Яйца – 1 шт;
    • Сода – 1 чайная ложка;
    • Уксус – 3 столовых ложки;
    • Соль – по вкусу;
    • Сосиски – 10 шт.

    Пошаговый рецепт

    Продукты подготовлены, как показывает рецепт, можно приступать непосредственно к делу.

    1. Как положено, в первую очередь займемся тестом. В емкость заливаем кефир, к нему добавляем соль, затем яйцо и уксус. Все это перемешиваем.
    2. Далее, добавляем муку и соду. Сода и уксус должны начать взаимодействие непосредственно в самом тесте, а не в отдельной посуде, тогда ваше тесто получится пышным и мягким. Поэтому не бойтесь и добавляйте все как говорит рецепт.
    3. Начинаем замешивать тесто, сделать это можно по старинке, руками, а можно с помощью хлебопечки, это делается быстрее и усилий затрачивается меньше. Тесто должно получиться упругим, пластичным, не жестким и не должно сильно липнуть к рукам. Для этого оно должно быть тщательно вымешано.
    4. Итак, беремся за сосиски. Какие будете использовать, только ваш выбор. Можно брать целые, а можно их перерезать вдоль или поперек, тогда пирожков получается больше. Также многие хозяйки не делают жареные пирожки с целыми сосисками, так как их не очень удобно готовить.
    5. Отрезаем небольшой кусочек теста, раскатываем не очень толсто примерно 5 мм. На раскатанный кусочек кладем сосиску на край и вторым краем накрываем, лишнее отрезаем. Края можно немного склеить пальчиками. Получается такой овальный пирожок.
    6. После того как повторили эти действия со всеми сосисками, начинаем жарить наши получившиеся сосиски на сковородке. Будьте готовы к очень аппетитному аромату, который еще до готовности соберет всю семью за столом.
    7. Немного нагреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло, выкладываем некоторое количество пирожков и обжариваем. Чтобы тесто хорошо приготовилось, обжаривайте на маленьком огне, каждую сторону при закрытой крышке. Не стоит добавлять слишком много подсолнечного масла, в таком случае сосиски в тесте получатся очень жирными.

    Вот и получились поджаренные, румяные сосиски в тесте. На сковородке, они становятся пышными и ароматными. Получается очень вкусно и сытно. Как, оказалось, приготовить их совсем несложно, нужно лишь взять нужные продукты и немного подсматривать в рецепт. Количество пирожков можно увеличивать, немного добавив нужных ингредиентов. Конечно, такие жареные блюда не стоит употреблять очень часто, но изредка можно полакомиться. Особенно довольны такому блюду будут детишки и, конечно же, просить добавки.

    Рецепт не ограничивает сделать жареные пирожки на слоеном тесте, тогда сосиски можно по-другому укладывать. Порезать тесто на полоски и обкрутить ими сосиски. Получается не менее вкусно, но еще и красиво. Единственное, но, если это делать впервые, получается немного кропотливая работа по обкручиванию сосисок. Жареные сосиски в тесте, на сковороде и в слоеном тесте, получаются нежные и аппетитные.

    Также получившиеся сосиски в тесте, в ходе жарки можно посыпать кунжутом, а кушать их и как горячее блюдо, так и как холодные завтраки с соусами и кетчупами, с легкостью брать с собой. Сосиски в тесте можно не только жарить, как описывается, но и выпекать в духовке, принцип тот же, правда, времени затрачивается немного больше. Вкус и запах остается таким же притягательным.

    Все мы очень любим немного вредную, жареную пищу. И как же сложно пройти мимо кафе быстрого питания, откуда так и веет аромат булочек, сосисок и различных специй. Многие не могут устоять, а многие, даже если и позволяют себя побаловать, задумываются о качестве процесса приготовления. Ведь мы не видим, какие продукты используются, как готовятся. Поэтому если вы решили позволить себе съесть что-то такое, то лучше приготовить самостоятельно. Одним из вариантов такого блюда могут быть сосиски в тесте на кефире.

    Рецепт совсем несложный, поэтому вы получите двойное удовольствие не только от употребления, но и от самого приготовления.

    Источник: testosam.ru

    Сосиски в дрожжевом тесте, жареные на сковороде

    Домашняя сосиска в тесте куда лучше фастфудовского хот-дога! Во-первых, Вы сами выбираете только полезные ингредиенты (если сосиски вообще можно считать полезными… по крайней мере, Вы купите не дешевые «кошачьи», а вполне приличные «Молочные» или «Сливочные:))

    Во-вторых, готовить и кушать интересно! Отличная альтернатива бутербродам с колбасой – кстати, очень удобно брать сосиски в тесте с собой как перекус на природу.

    Есть множество вариаций рецепта сосисок в тесте: их можно заворачивать в дрожжевое тесто и в слоёное; можно запекать в духовке или жарить на сковороде — как мы сейчас и сделаем! А рецептиком печёных булочек с сосисками я с Вами также поделюсь:) Кстати, можно запекать не только сосиску, но и котлету в тесте! Тоже очень сытно и вкусно.

    Этот рецепт я нашла когда-то в кулинарном журнале, и он на несколько лет стал нашим любимым: тесто пышное, корочка зажаристая, вкуснота! Но потом мы перешли на печёные булочки с сосисками — всё же печь полезней, чем жарить в масле.

    А вообще, сосиски в тесте — отличный вариант домашнего фаст-фуда, ведь не все могут заказать себе такую роскошь, как роллы в Уфе с доставкой на дом! Потому как кто и не в Уфе обитает, а кто заморским роллам что-то наше, попроще, предпочитает! Ну что, приступим? 🙂

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • 25 г свежих дрожжей;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 стакан воды;
    • 2 стакана муки;
    • щепотка соли;
    • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

    Начинка:

    Как приготовить тесто дрожжевое для сосисок:

    Итак, начинаем готовить дрожжевое тесто как обычно: раскрошив дрожжи пальцами в мисочку, растираем с ложкой сахара.

    И разводим половиной стакана теплой воды.

    Домешиваем 1 стакан муки.

    И добавляем остальные полстакана воды. Хорошо перемешав, ставим получившееся жидкое тесто – опару – минут на 10 в теплое место, например на миску с теплой водой.

    Пока опара подходит, отвариваем сосиски и выкладываем на тарелку, чтобы остыли.

    Вот тесто и поднялось первый раз.

    Постепенно домешиваем второй стакан муки небольшими порциями. Просеем немного муки через дуршлаг в тесто…

    Перемешаем, затем добавим ещё.

    Также добавим 1-2 столовых ложки подсолнечного масла.

    Замесив тесто, снова ставим в тепло уже на 15-20 минут.

    Тесто подошло вровень с краями миски, а сосиски уже остыли. Можно начинать!

    Обомните тесто ложкой или руками. Кстати, предупреждаю: тесто будет сильно липнуть к рукам – но не надо добавлять еще муки, тогда оно станет слишком крутым! Такая негустая консистенция теста и нужна для сосисок. Лучше налейте в блюдце немного растительного масла, чтобы смачивать им руки – тогда набирать тесто будет легко.

    Разделив тесто на 8-10 кусочков (по количеству сосисок), делайте из них продолговатые лепешечки и заворачивайте в них сосиски, залепляя края.

    Сосиски уложите на доску, щедро посыпанную мукой, чтоб не прилипли, и оставьте для расстойки на 10-15 минут. Когда тесто подойдет в третий раз, пора жарить!

    Жарим сосиски в тесте на сковороде с горячим подсолнечным маслом, на довольно большом огне.

    Переворачиваем на вторую сторону.

    А так как сосиски толстенькие – то затем на третью…

    И на четвертую. То есть обжариваем не с двух сторон, а со всех боков.

    Готовые сосиски в тесте снимаем лопаткой на блюдо.

    Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

    Сосиски в тесте жареные

    Сосиски в тесте жареные на сковороде. Данное тесто так же отлично подходит для приготовления жареных пирожков, беляшей и т.д. Пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА НА ВОДЕ:

    • Вода — 1,5 стакана (375 гр.)
    • Мука — 550-600 гр.
    • Сахар — 1,5 ст.л.
    • Соль — 1/3 ч.л.
    • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
    • Масло растительное — 3 ст.л.
    • Сосиски — примерно 20 шт.

    Как приготовить жареные сосиски в тесте:

    Для дрожжевого теста на воде. В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить 5 ст.л. муки, перемешать до однородности, оставить на 15-30 минут в тёплом месте.

    За это время опара должна немного увеличиться в объёме.

    В подошедшую опару добавить соль и остальную муку. Перемешать, добавить растительное масло, замесить мягкое тесто.

    Тесто положить в миску, накрыть полотенцем, оставить на 1,5-2 часа в тёплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.

    Сосиски отварить до готовности.

    Подошедшее тесто немного обмять, разделить на количество сосисок. Каждый кусочек теста раскатать в продолговатую лепёшку, сверху положить сосиску и хорошо защипнуть края.

    Обжаривать сосиски в тесте в большом количестве растительного масла или во фритюре до золотистого цвета.

    Попробуйте также «Корн-дог» (сосиска в кукурузном тесте на палочке).

    Источник: tastyhome.in.ua

    Сосиски в тесте жареные на сковороде

    Если хозяйка ждет на чай дорогих и любимых родственников либо должны оставить свой визит хорошие друзья, то этот рецепт жареных сосисок в тесте на сковороде, как раз то, что нужно.

    Самое простое и невероятно пышное, дрожжевое тесто будет готово уже через несколько минут. А дальше, все проще некуда! Завернуть в податливое, мягкое тесто излюбленные сосиски, сможет каждый. Румяная, сочная выпечка подойдет не только для чаепития, но и станет отличным перекусом для домочадцев. Устоять перед аппетитными сосисками в тесте нереально!

    • жирное молоко – 130 грамм.
    • яйца куриные – 2 штуки.
    • соль – 10 грамм.
    • сахарный песок – 10 грамм.
    • прессованные дрожжи – 20 грамм.
    • растительное масло – 1 ст. ложка.
    • пшеничная мука – 600 грамм.
    • сосиски – 10 штук.

    Сосиски в тесте жареные на сковороде рецепт с фото:

    1. Взять глубокую вместительную емкость. Разбить туда яйца и влить молоко. Хорошо перемешать кухонным венчиком жидкие компоненты.

    2. Всыпать туда же соль и сахар. Немного размешать все.

    3. Прессованные дрожжи растворить в жидкой смеси. Размешать все венчиком.

    4. Влить растительное масло в общую посудину. Этот продукт обеспечит эластичность будущему тесту.

    5. Постепенно всыпать просеянную муку. Не спеша, замесить тесто. Очень важно вымесить тесто руками, таким образом, дрожжи будут правильно работать. Тесто прикрыть сверху пищевой пленкой. Оставить его на 40 минут в теплом помещении.

    6. В результате, тесто станет пышным, воздушным и совершенно не липнущим к рукам. Сухая мука больше не потребуется, даже для посыпания рабочей поверхности.

    7. Разделить тесто на равные шарики.

    8. Завернуть сосиски в тесто.

    9. Жарить изделия на среднем огне в большом количестве растительного масла. На жарку каждой стороны сосисок в тесте должно уйти, примерно, 3 минуты.

    10. Румяные, ароматные сосиски в тесте можно есть. Приятного аппетита!

    Почему же так популярны сосиски, почему перед этим простым блюдом не может устоять ни взрослый, ни ребенок? Возможно дело в неповторимом аромате, который приобретает угощение, а может все объясняет простота приготовления?

    Какой бы ни была причина, главная цель приготовления жареных сосисок в тесте – получение не только вкусного, но в первую очередь безопасного блюда. Сосиски – продукт скоропортящийся, и чтобы использовать их, когда срок годности подходит к концу, предприимчивые продавцы начали искать выход, и выходом таким стало использование мясных изделий для приготовления простых, быстрых, но очень вкусных пирожков, которые все мы называем – сосиски в тесте.

    Но нам же порченые продукты не нужны? Поэтому перед покупкой сосисок изучите основные правила их выбора:

    • не стоит покупать продукт насыщенно розового цвета, скорее всего для его изготовления использовался краситель;

    • старайтесь покупать сосиски, которые подходят для детского питания и имеют официальное тому подтверждение;

    • часто сосиски наполняют водой для увеличения веса, выявить это просто, достаточно слегка сжать ее в руках и посмотреть, выделяется ли жидкость;

    • не старайтесь сэкономить на покупке, помните – килограмм нормальных сосисок просто не может стоить столько же, сколько, например, буханка хлеба.

    И еще пара советов:

    • если покупаете сосиски какой-то марки впервые, дайте небольшой кусочек собаке или кошке (конечно, не уличной, а холеной домашней), если в ней нет мяса, есть животное такое «лакомство» не станет;

    • если в продукте много крахмала, то капля йода, попавшая на поверхность, станет синей.

    Сосиски в тесте жареные на сковороде – прекрасный вариант для угощения, для перекуса, для замены бутербродов. Готовьте с любовью и правильно выбирайте продукты, чтобы еда приносила вам и вашим близким только пользу.

    Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Гребенкина.

    Источник: sytayasemya.ru

    Категории: Тарталетки