• Рецепт теста для чебурека с водкой

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Рецепт теста для чебурека с водкой отключены

    Заварное тесто для чебуреков: 2 рецепта

    Как вкусны домашние чебуреки! Тонкая с аппетитными хрустящими краешками оболочка, сочная ароматная начинка — перед таким никто не в силах устоять. Может показаться, что секрет вкусных чебуреков кроется в фарше или правильной обжарке, но опытные кулинары знают — всё зависит от теста — оно должно быть прочным, тончайшим и вкусным. Я уже давно на практике убедилась , что заварное тесто для чебуреков — это и есть тот самый идеальный вариант.

    Сделаннае по правилам такая основа для чебуреков удобна в работе, ее легко раскатывать до минимальной толщины — пока не начнёт просвещаться. При этом масса очень прочная и пластичная — можно не переживать, останутся ли в приготовленном чебуреке начинка и вкусный образовавшийся бульончик.

    Как сделать заварное тесто для чебуреков

    Рецепт теста на кипятке я лично опробовала не один и для себя выделила 2 наилучших: с добавлением водки и заварное тесто для чебуреков без яиц.

    Подготовке муки при таком способе замеса лучше уделить особое внимание. Она должна быть хорошо просеянной, поэтому вооружаемся ситом и просеиваем весь необходимый объем дважды. Иначе могут образоваться комочки, уплотнения, а это для тончайшего чебуречного теста неприемлемо.

    Рецепт с водкой

    Заварное тесто для чебуреков с водкой — рецепт, который мне был рассказан “по секрету”. Результат действительно достоин особого отношения — всё очень вкусно и просто!

    Не стоит бояться алкоголя в составе, его там мало, да и тот испарится при термообработке. Зато на качестве самого теста добавление спирта скажется лучшим образом — повысится эластичность массы, при этом она будет более воздушной, а при готовке образуется хрустящая с пузырьками корочка.

    • Кухня: кавказская, азиатская
    • Тип блюда: тесто
    • Способ приготовления: замешивание
    • 40 мин

    Ингредиенты:

    • 350 мл воды
    • 0,5 ч.л. соли
    • 2 ст.л растительного масла
    • 2,5-3 ст.муки
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. водки.

    Как приготовить:

    Заварное тесто для чебуреков хрустящее

    Рекомендую также рецепт, где набор продуктов ещё проще — тут не нужны даже яйца!

    Вообще, если раньше чебуречное тесто у вас получалось жестким, “резиновым”, то возможно дело именно в яйцах, которые входили в состав.

    А как раз в заварном необходимость в этом продукте отпадает — эластичность обеспечивает обработанная кипятком мука.

    Что нам понадобится:

    • кипяток — 1 ст.
    • соль — 1 ч.л.
    • масло сливочное — 2 ст.л.
    • мука — 400-500 г

    Как делать:

    1. Заварное тесто на чебуреки без добавления яиц делается ещё проще, чем с водкой. Ставим кипятится воду.
    2. В это время просеиваем муку. В миску выливаем кипяток, растворяем в нем масло и соль, и начинаем замешивать, добавляя муку порциями.
    3. Упругий и гладкий ком отправляем на полчаса в холод, завернув в целлофан.

    Хозяйке на заметку

    1. Приготовленное тесто можно смело замораживать — в морозилке оно хранится несколько месяцев.
    2. Начинка для чебуреков готовится проще чем основа: смешайте перемолотое на мясорубке мясо и нарезанный мелким кубиком репчатый лук, посолите, поперчите и фарш готов.
    3. Сочное с бульончиком наполнение получается, если в фарш влить пару столовых ложек обычной воды.
    4. Жарить чебуреки нужно сразу, чтобы мясной сок не размочил сырое тесто. Масла для обжарки не жалеем, берём только рафинированное.
    5. Вкусно подавать чебуреки с томатным соком, каким-нибудь пикантным соусом, например, с ароматным чимичури.

    Полезное видео

    Также делюсь роликом с рецептом приготовления вкусных чебуреков. В этом видео показано, что получается заварное тесто на чебуреки с пузырьками, хрустящее и тонкое.

    Источник: na-mangale.ru

    Тесто для чебуреков с водкой

    У каждой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления чебуреков. Некоторые делают совершенно простое тесто, а кто-то добавляет какие-нибудь секретные ингредиенты. Мы расскажем вам сегодня, как приготовить тесто для чебуреков с водкой. Не пугайтесь добавления спиртного, как известно, оно всего лишь служит дополнительным разрыхлителем, а растительное маслице придает тесту некую слоистость. Итак, давайте не будем терять времени и приступим!

    Тесто для чебуреков с водкой

    • водка – 1 ч. ложка;
    • вода – 250 мл;
    • мука – 4 ст.;
    • масло подсолнечное – 8 ст. ложек;
    • сахар белый – 1 ч. ложка;
    • соль мелкая – 2 щепотки.

    Итак, сначала подготавливаем все ингредиенты: муку несколько раз просеиваем через сито, отмеряем необходимое количество водки и воды. Затем выливаем воду в ковшичек, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем все до полного растворения кристаллов. В муке делаем небольшое отверстие и аккуратно выливаем в него жидкость. Добавляем растительное маслице, водку и размешиваем все ингредиенты сначала ложкой, а потом вымешиваем тесто руками, переложив его на ровную поверхность, припорошенную мукой. Заворачиваем его в чистое полотенце и оставляем минут на 15, а потом снова обминаем и повторяем так несколько раз. Вот и все, тесто готово и вы можете приступать к приготовлению начинки и лепки чебуреков.

    Рецепт заварного теста для чебуреков с водкой

    • мука высшего сорта – 4,5 ст.;
    • водка – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вода – 1,5 ст.;
    • масло растительное – 35 г;
    • соль.

    В кастрюльку наливаем необходимое количество фильтрованной воды, бросаем соль, добавляем подсолнечное масло и ставим посуду на огонь. Доводим до закипания, а этим временем просеиваем в миску муку. После этого всыпаем в кипящую воду равномерно стакан муки и быстренько перемешиваем все венчиком, чтобы не образовались комочки. Как только масса заварилась, снимаем кастрюльку с плиты и немного остужаем до теплого состояния. Затем разбиваем яйцо, вливаем несколько ложек водки и хорошенько все перемешиваем. Теперь постепенно вводим всю оставшуюся муку и вымешиваем гладкое, эластичное тесто, совсем не прилипающее к рукам. После этого аккуратно собираем его в шарик, накрываем пленочкой или заворачиваем в полотенце и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. По прошествии времени вновь обминаем его, заворачиваем и кладем в холодильник ровно на 1 час. Не теряя времени зря, приготовьте пока мясную начинку.

    Рецепт теста на чебуреки с водкой

    Представляем вам еще один вариант хрустящего вкусного теста для чебуреков с водкой. Чебуреки получатся невероятно пузырчатыми и не слишком жирными.

    • вода кипяченая – 200 мл;
    • водка – 20 мл;
    • масло растительное – 40 г;
    • мука высшего сорта – 450 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль мелкая – 2 г.

    Яйцо слегка взбиваем вилкой, бросаем мелкую соль по вкусу и постепенно вливаем фильтрованную воду. Далее вводим растительное масло, добавляем немного водки и всыпаем муку. Лучше всего ее добавлять небольшими порциями, одновременно вымешивая тесто и контролируя при этом его структуру. Муки в данном случае может уйти немного больше или меньше, в зависимости от ее структуры и клейковины. Вымешиваем мягкое пластичное тесто, накрываем его чистым полотенечком и даем отдохнуть ровно 10 минут. По истечении времени смело приступаем к приготовлению мясной начинки и лепке вкусных и красивых чебуреков.

    Источник: womanadvice.ru

    Рецепты теста для чебуреков с водкой

    Чебуреки – это аппетитные пирожки с начинкой в виде полумесяца, рецепт которых придумали тюркские народы. Обычно для их приготовления используется пресное бездрожжевое тесто, которое начиняют фаршем (свинина, баранина, говядина), картофелем, грибами, сыром и другими продуктами. Это блюдо нравится и детям, и взрослым, оно несложно готовится, не требует замысловатых ингредиентов, а потому может стать отличной идеей для обеда или ужина.

    Зачем в чебуреках водка?

    У каждой хозяйки имеется свой рецепт приготовления аппетитных пирожков. Кто-то использует классические ингредиенты, а кто-то добавляет секретный компонент. Чаще всего в роли такого «секрета» выступает застольный алкоголь. Тесто для чебуреков с водкой получается вкусным и хрустящим. Запах и привкус спиртного улетучиваются под действием высоких температур, а потому блюдо можно давать даже маленьким детям.

    Водка играет роль разрыхлителя, который делает тесто очень нежным и воздушным. Она требуется в небольших количествах (обычно не более столовой ложки), но значительно улучшает вкусовые качества блюда.

    Есть и другие секреты, которые пойдут на заметку хорошей хозяйке. Так, обычную воду можно заменить на минеральную, тогда чебуреки получатся более пышными. Если у вас в холодильнике имеется молоко, добавьте его в тесто: это пойдет только на благо конечному продукту.

    Считается, что яйца в тесте не нужны, они делают его слишком ломким. На самом деле это не совсем так: если добавить одно небольшое яичко, то оно только улучшит вкус пирожков. Наконец, муку для блюда обязательно следует просеивать, только в этом случае оно получится пышным и нежным.

    Рецепт заварного теста

    Такой вид теста является самым популярным у хозяек. Все дело в том, что чебуреки, приготовленные из него, остаются мягкими даже на следующий день.

    Рецепт требует следующих ингредиентов:

    • 4,5 стакана просеянной муки;
    • одно яйцо;
    • полтора стакана воды;
    • 2 столовых ложки водки;
    • соль и растительное масло (35 г).

    Налейте в небольшую кастрюльку фильтрованную воду, посолите и сдобрите растительным маслом. Поставьте посудину на огонь и доведите ее до кипения. Возьмите один стакан муки и быстро высыпьте его в полученную горячую жидкость. Сразу же тщательно перемешайте все венчиком, чтобы у вас образовалась полностью однородная масса.

    Остудите ее до теплого состояния, вбейте в нее яйцо, залейте водку и постепенно, не торопясь, всыпьте оставшуюся муку. У вас должно получиться эластичное тесто без комочков, которое не будет приставать к рукам. Заверните его в полотенце и оставьте на столе на четверть часа. После этого положите его холодильник еще на один час. За это время масса «дойдет», и из нее можно будет начинать готовить вкусные и пышные чебуреки.

    Рецепт теста на кефире

    Пирожки на кефире – второй по популярности вариант блюда. Такие чебуреки получаются удивительно мягкими и сочными. Они не затвердевают даже на второй день, поэтому их можно готовить впрок.

    Рецепт включает следующие компоненты:

    • 0,5 кг муки;
    • стакан свежего кефира;
    • 2 столовые ложечки водки;
    • соль;
    • куриное яйцо.

    Технология приготовления тюркского блюда на кефире очень проста. Соедините кисломолочный продукт с яйцом и щепоткой соли, тщательно взбейте при помощи вилки. Затем потихоньку, постоянно помешивая, всыпьте заранее просеянную муку. Тесто необходимо тщательно вымесить.

    Избегайте крайностей: масса не должна быть слишком мягкой и прилипать к пальцам в процессе лепки пирожков, но при этом жесткий вариант также нежелателен. Готовому тесту нужно дать «отдохнуть» 15-20 минут, а затем можно приступать к следующему этапу приготовления чебуреков с кефиром и водкой.

    Рецепт теста на воде

    Классический вариант теста требует минимального количества ингредиентов. Он пойдет для консервативных хозяек, которые не желают изобретать велосипед. Водка в составе рецепта придаст пирожкам нежность, а их корочке – приятный хруст.

    Возьмите следующие продукты:

    • 4 стакана муки;
    • 250 мл фильтрованной воды;
    • чайная ложечка водки;
    • по щепотке соли и сахара;
    • 8 столовых ложечек подсолнечного масла.

    Возьмите небольшую мисочку, вылейте в нее воду, добавьте сахар и соль. Тщательно размешайте, чтобы кристаллы полностью растворились в жидкости. Муку просейте несколько раз, выложите горочкой на стол. В центре этого «холма» сделайте углубление, в которое постепенно вылейте полученную воду, водку и растительное масло.

    Вначале размешайте массу ложкой, а затем тщательно вымесите ее руками. Заверните полученное тесто в полотенце и оставьте его «доходить» на 15 минут. Через этот промежуток времени следует еще немного помесить его и оставить еще на четверть часа. После двух-трех таких манипуляций тесто будет готово для лепки чебуреков.

    Рецепт начинки

    Какой бы рецепт теста для чебуреков с водкой вы ни выбрали, вам понадобится вкусная начинка. «Классика жанра» — баранина с луком, однако никто не запрещает вам использовать другие виды мяса: свинину, говядину и даже курицу. Вы можете не останавливаться в экспериментах и пробовать сырный или овощной варианты «наполнения» пирожков.

    Рассмотрим рецепт очень вкусной начинки, состоящей из смеси говядины и свинины. Для нее вам будет нужно:

    • 350 г свино-говяжьего фарша;
    • две луковицы;
    • соль, перец;
    • растительное масло.

    Соедините мясной фарш с мелко порезанным луком, посолите и поперчите. Далее необходимо разбавить начинку, чтобы она получилась полужидкой и жарилась в собственном соку. Обычно для этих целей используется вода, но можно применять молоко, бульон или майонез.

    Когда начинка готова, осталось только завернуть ее в тесто. Раскатайте его в тонкий слой, вырежьте из него круги, положите мясо на одну их часть, а второй накройте. Сдавите края ребром блюдца, а чтобы сок не выливался при жарке, сделайте вилкой насечки.

    Налейте на сковородку большое количество растительного масла, доведите его раскаленного состояния, выкладывайте в него пирожки и жарьте до готовности.

    Чебуреки на водке – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Спиртное придаст им дополнительную мягкость и пышность, и вы получите настоящее удовольствие, поедая эти ароматные пирожки.

    Источник: alkorules.ru

    Рецепт теста для чебуреков с водкой

    Чтобы сделать хрустящие, мягкие и вкусные чебуреки необходимо уметь делать правильное тесто. Как раз одним из таких правильных вариантов является тесто для чебуреков с добавлением водки. Вы спросите: «Зачем её добавляют?». На самом деле все очень просто. Тесто с добавлением водки получается более нежным, чем обычное. А ещё такое тесто будет дольше сохранять товарный вид и может храниться на несколько дней дольше, чем обычное. Это не просто очередной рецепт, это рецепт, способный сделать жизнь хозяйки намного проще.

    Заварное тесто с водкой

    Время приготовления: 60 минут

    Калорийность: 274 ккал на 100 грамм

    Всем хорошо известны особенности заварного теста. Во-первых, оно более плотное, чем обычное. Во-вторых, оно несколько мягче. В-третьих, оно более практичное, с ним легче работать. Это только некоторые плюсы заварного теста для чебуреков с водкой. Вообще, из такого теста невероятно легко лепить чебуреки. Они не рвутся, не пригорают, а ещё они получаются вкусными и расслаивающимися, а это очень здорово и всегда играет на руку любому изделию.

    Набор продуктов для приготовления теста

    • 570 грамм пшеничной муки;
    • 210 миллилитров воды;
    • 30 грамм водки;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 чайная ложка соли.

    Рецепт приготовления

    1. Для начала нам необходима кипячёная вода. Она должна быть горячая, так как тесто для чебуреков с водкой, что мы будем делать – заварное. Воду можно вскипятить в кастрюле или в чайнике. Главное, нужен кипяток.
    2. Теперь, когда у нас есть горячая вода в неё необходимо засыпать соль и размешать до исчезновения всех кристалликов. В кипяток с солью выливаем необходимое количество водки и ещё раз все перемешиваем.
    3. Теперь пока кипяток ещё горячий засыпаем муку. Делать это нужно аккуратно и быстро, так как отличительная черта заварного теста для чебуреков — это скорость его приготовления. Таков рецепт.
    4. Потихоньку начинаем замешивать. В процессе этого вливаем небольшое количество оливкового масла.
    5. Продолжаем замешивать тесто, оно должно быть мягким, эластичным с ним должно быть приятно, работать.

    На этом рецепт практически окончен, но тесто перед приготовлением желательно оставить на час отдохнуть, прежде чем лепить вкусные чебуреки с мясом.

    Приготовить тесто для хрустящих чебуреков на водке абсолютно не сложно и даже неважно заварное оно или нет, главное, что оно получается хрустящим. А этого и добивается каждая хозяйка. Вкусные чебуреки с мясом — цель готовки.

    Чебуреки на водке с молоком

    Время приготовления: 50 минут

    Калорийность: 280 ккал на 100 грамм

    Ещё один вариант теста для чебуреков с водкой. Однако здесь пойдёт речь и о молоке, так как добавляют его сюда для того, чтобы тесто было вкуснее и гораздо насыщеннее. Конечно, молоко здесь можно заменить, но лучше этого всё-таки не делать, так как рецепт хорош таким, какой он есть. И менять, пожалуй, ничего не нужно, к нему всего лишь стоит привыкнуть и приноровиться, тогда все обязательно получится.

    Набор продуктов для приготовления теста

    • 3 стакана муки;
    • 1 стакан молока;
    • 1 куриное яйцо;
    • 20 грамм водки;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 щепотки соли.

    Рецепт приготовления

    1. Берём глубокую миску, в которую необходимо влить молоко, затем нужно разбить яйцо, влить растительное масло, водку, немного посолить и можно взбить венчиком или миксером до образования однородной смеси.
    2. Теперь потихоньку частями начинаем просеивать в миску с молоком муку не переставая помешивать. Когда тесто начнёт загустевать и его станет тяжело вымешивать, необходимо будет вынуть его из миски и продолжить процесс вручную на столе.
    3. При замешивании теста на молоке может понадобится подсыпать муку, бояться этого не стоит, так как тесто нам нужно упругое, поэтому берём столько, сколько нужно, рецепт позволяет.
    4. После того как вкусное тесто замешано, накрываем его полотенцем или полиэтиленовой плёнкой и оставляем отдыхать на 1 час, после чего из него можно делать хрустящие чебуреки с мясом.

    Такой рецепт на молоке станет отличным выходом в любой ситуации, а исполнить его очень просто и не затруднит практически никого. Сам рецепт достаточно вкусный, такой, что готовые чебуреки с мясом будут разлетаться на ура.

    Рецепт теста для чебуреков на водке — это один из самых лучших рецептов, который можно придумать. Он практически ничем не отличается от обычного, но тем не менее значительно облегчает жизнь каждой хозяйки. Ведь такое тесто гораздо дольше может выглядит аппетитно и не портить внешний вид изделия. Так, почему бы не приготовить, не попробовать сделать такое тесто? Никто ничего не теряет, а может даже наоборот. Вы приобретёте новый рецепт, который перевернёт ваше представление о кулинарии.

    Источник: testosam.ru

    Категории: Торты