• Рецепт теста для кавказских чебуреков

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Рецепт теста для кавказских чебуреков отключены

    Хрустящее тесто на чебуреков на минералке: рецепт с фото

    Чебуреки – вкусные хрустящие пирожки с сочной начинкой. Изначально их делали из пресного теста и мясного фарша. Но со временем кулинары придумали множество различных рецептов приготовления данного блюда. Сегодня их делают на заварной, слоеной или дрожжевой основе. Но особенно нежным получается тесто на чебуреки на минералке.

    Классический вариант

    Чебуреки, приготовленные из такого теста, получаются очень аппетитными. Их поверхность усыпана мелкими пузырьками. Делать их можно не только с мясом, но и с любой другой начинкой. Чтобы замесить вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке? заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты. В данном случае вам потребуется:

    • 4 стакана высокосортной пшеничной муки.
    • Столовая ложка сахара.
    • 1,5 стакана минеральной воды.
    • Пара столовых ложек рафинированного постного масла.
    • Соль.

    Описание процесса

    Это самое простое тесто на чебуреки на минералке. Готовится оно настолько легко, что с этой задачей без проблем справится любой новичок. В подходящую объемную миску высыпают половину предварительно просеянной муки. Туда же выливают газированную минералку.

    В получившуюся массу отправляют рафинированное постное масло, сахарный песок и неполную чайную ложку соли. Все хорошо вымешивают до образования не слишком густого теста. На рабочую поверхность высыпают остатки муки, выкладывают на нее практически готовую массу и хорошо вымешивают. Получившееся крутое, но вместе с тем эластичное тесто на чебуреки на минералке накрывают полиэтиленовой пленкой и ненадолго оставляют в сторонке. Буквально через десять минут его раскатывают тонким пластом, вырезают круги нужного диаметра и используют по назначению. В качестве начинки обычно применяют мясной или грибной фарш.

    Вариант с водкой

    По нижеописанной технологии получается очень нежная и хрустящая основа для кавказских пирожков. Поскольку данный рецепт теста на чебуреки на минералке предполагает наличие определенного набора компонентов, заранее проинспектируйте содержимое собственной кладовой. На этот раз в ней должно найтись:

    • 4 стакана высокосортной пшеничной муки.
    • 300 миллилитров сильно газированной минеральной воды.
    • Пара чайных ложек сахара.
    • 20 миллилитров водки.
    • Щепотка соли.

    Технология приготовления

    В широкую и глубокую миску насыпают предварительно просеянную муку. Туда же отправляют соль и сахар. В середине получившейся горки делают небольшое углубление и наливают в него водку и минеральную воду. Все хорошенько перемешивают до образования однородной достаточно крутой массы.

    Готовое хрустящее тесто на чебуреки на минералке скатывают в шар, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник. Буквально через полчаса с него снимают полиэтилен и используют по назначению. Чтобы на поверхности готовых чебуреков появились пузырьки, их обжаривают в большом количестве постного масла.

    Вариант с яйцом

    Это очень простая технология. Она предполагает использование минимального набора ингредиентов, большая часть которых практически всегда есть у каждой предусмотрительной хозяйки. Не исключено, что перед приготовлением теста на чебуреки на минералке (рецепт с фото можно посмотреть чуть ниже) вам даже не придется идти в магазин. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

    • 700 граммов пшеничной муки.
    • 400 миллилитров минеральной воды.
    • Сырое куриное яйцо.
    • 3 столовые ложки любого постного масла.

    Последовательность действий

    Незадолго до начала процесса нужно охладить минеральную воду. Для этого ее помещают в морозилку. Затем остывший напиток выливают в глубокую миску. Туда же отправляют сырое яйцо и слегка взбивают все это с помощью обычной вилки. В получившуюся жидкость вливают растительное масло и добавляют щепотку соли.

    Затем в будущее тесто на чебуреки на минералке понемногу насыпают просеянную муку и тщательно вымешивают. Как только у вас получится эластичная, не липнущая к ладоням масса, ее тут же скатывают в шар, оборачивают пищевой пленкой и помещают в холодильник. Через полтора или два часа тесто раскатывают тоненьким пластом и используют по назначению. Обычно его начиняют мясным фаршем, картошкой, грибами или сыром.

    Простой вариант

    По нижеописанной технологии получается очень нежное тесто на чебуреки на минералке с пузырьками. Для его приготовления вам потребуется минимум продуктов, немного свободного времени и капелька терпения. Зато полученный результат превзойдет все самые смелые ожидания. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалось:

    • 300 граммов высокосортной пшеничной муки.
    • 200 миллилитров минеральной сильно газированной воды.
    • ½ чайной ложки соли.
    • 50 миллилитров любого растительного масла.

    Алгоритм приготовления

    Прежде всего нужно охладить воду. Для этого минералку отправляют на полчаса в морозильную камеру. Затем ледяную воду выливают в подходящую мисочку и слегка подсаливают ее. В получившуюся жидкость добавляют растительное масло и небольшими порциями подсыпают предварительно просеянную муку. Все это хорошенько вымешивают. Сначала ложкой или венчиком, а когда масса станет достаточно плотной, — руками.

    Готовое тесто должно быть эластичным и не пристающим к ладоням. Как только оно приобретет требуемую консистенцию, его заворачивают в пищевую пленку и помещают в холодильник. Примерно через тридцать минут тесто освобождают от полиэтилена, раскатывают тонким пластом и делают из него чебуреки.

    Вариант со сливочным маслом

    Для приготовления теста нужно использовать только свежие и качественные ингредиенты, ведь именно от этого зависит вкус будущего блюда. Присутствующая в его составе минералка придаст структуре чебуреков дополнительную пористостью поэтому в тесто часто рекомендуют добавлять не обычную, а сильно газированную воду. Кроме того, вам потребуются и другие ингредиенты. Поэтому заранее позаботьтесь, чтобы в ваших кухонных шкафчиках нашлось:

    • 200 миллилитров минеральной сильно газированной воды.
    • 3,5 стакана пшеничной высокосортной муки.
    • ½ чайной ложки сахара.
    • Четверть пачки сливочного масла.
    • Пара столовых ложек водки.
    • Куриное яйцо и щепотка соли.

    В одной глубокой посудине соединяют предварительно охлажденную минеральную воду и водку. Туда же добавляют сахар, поваренную соль, сырое куриное яйцо и заблаговременно растопленное сливочное масло. В получившуюся жидкость понемножку подсыпают просеянную муку и хорошенько вымешивают. В итоге у вас должна получиться крутая масса.

    Практически готовое тесто на минеральной воде с водкой и яйцом скатывают в шар, заворачивают в полиэтилен и помещают в холодильник. Примерно через тридцать минут его освобождают от пищевой пленки и делят на восемь приблизительно равных частей. Каждый из получившихся кусочков раскатывают в достаточно тонкую лепешку, наполняют ее заранее приготовленным фаршем и скрепляют края. Если тесто получилось сухим и не хочет склеиваться, то его слегка смачивают холодной водой. Чтобы изделия стали пузырчатыми и приобрели красивую золотистую корочку, их выкладывают в разогретую сковородку и не накрывают крышкой. В противном случае вода от конденсата может попасть в масло и начнет стрелять. Если же чебуреки плохо прожариваются внутри, то после их переворачивания на другую сторону посудину можно ненадолго накрыть крышкой.

    Источник: www.syl.ru

    Тесто для чебуреков — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить тесто для чебуреков.

    Горячие чебуреки хоть летом, хоть зимой пользуются огромной популярностью. Их продают буквально на каждом углу.

    Они настолько у нас прижились, что многие их принимают за исконно русское блюдо. Это не совсем так, рецепт их приготовления пришел к нам с Востока или Азии, т.к. это традиционное блюдо монгольских и тюркских народов.

    Именно они первыми начали жарить пирожки с мясной начинкой и специями в большом количестве жира.

    Изначально для чебуреков использовали самое простое пресное тесто из трех ингредиентов – соли, воды и муки. С тех пор многое изменилось, сегодня тесто замешивают на молоке, кефире, минеральной воде, заваривают кипятком, добавляют в него водку и яйца. И каждая хозяйка считает свой метод приготовления теста самым лучшим. Попробуйте, может и вам рецепты придутся по вкусу.

    Тесто для чебуреков — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Тесто для чебуреков

    Этот рецепт мог быть самым обычным, если бы не одна хитрость. Масло (или жир) добавляется в тесто в очень горячем, почти кипящем виде. Именно горячее масло способствует образованию маленьких пузырьков при жарке. А чтобы тесто было более мягким и нежным, обычную воду можно заменить минеральной.

    Ингредиенты: 4 стакана муки (600г), 0,3л теплой воды (можно минеральной), сахар и соль – без горки по 1 ч.л., 80г жира (маргарин, масло растительное, смалец).

    Способ приготовления

    Развести в теплой воде соль и сахар и всыпать в нее муку. Но не всю сразу, а так, чтобы тесто было полугустое. Чтобы сориентироваться – ложка должна не стоять, а медленно падать, если ее поставить в тесто. Вот именно на этом этапе влить кипящее масло, быстро мешая ложкой. Когда масло перемешается, можно начать подсыпать остальную муку и месить, чтобы масса стала эластичной. Тесто следует накрыть, чтобы не заветрилось, и оставить на некоторое время – минут на тридцать. Затем тонко раскатать и готовить чебуреки.

    Рецепт 2: Тесто для чебуреков заварное (на кипятке)

    Очень удачный рецепт для теста. Оно получается хрустящим, пузырчатым и совсем не жестким. Хотя оно и тоненькое, но совсем не рвется при жаренье пирожков и его легко раскатывать. Ниже приведены 2 варианта приготовления – с добавлением яиц и без.

    Ингредиенты (1 вариант): 600г муки (примерно 4 стакана), 300 мл воды, 2 столов. ложки любого растит. Масла(без запаха), 1 яйцо, полчайной ложечки соли и столовую ложку водки.

    Способ приготовления

    Добавить в воду масло и соль, вскипятить. В кипяток добавить муки (неполный стакан) и быстро размешать, чтобы избежать появления комков. В остывшую массу ввести яйцо и водку. Когда они впитаются в тесто, добавить остальную часть муки и все хорошо вымесить. Перед раскатыванием, дать тесту выстояться – чем больше времени, тем лучше (можно оставить на ночь), но не меньше часа, и жарить чебуреки.

    Ингредиенты (2 вариант): 600г муки, 300 мл воды, сахар и соль — без горки по 1 чайн. ложке, стол. ложка свиного жира.

    Способ приготовления

    Все ингредиенты (кроме воды) смешать и растереть руками, чтобы мука впитала жир. Затем массу заварить крутым кипятком (кипящей водой) и перемешать вначале ложкой, а когда остынет, вымесить руками. Положить тесто в холод и через час можно раскатывать.

    Если вы не найдете смалец, вытопите на сковороде обычное сало, порезав его мелко. Шкварки уберите, а жир, когда он остынет, используйте по назначению.

    Рецепт 3: Яичное тесто для чебуреков

    Чебуреки, сделанные из этого теста, всегда получаются мягкими и хрустящими, с пузырьками. И хрустят не от жесткости, а именно от хрупкости теста. Мерным стаканчиком выступает скорлупа от яиц. Скорлупу не разбивают пополам, а наверху аккуратно делают небольшое отверстие, около сантиметра в диаметре, выпускают через него яйцо и получают пустой контейнер.

    Ингредиенты: 6-8 скорлупок воды, 4 яйца, 1 скорлупка растительного масла, водки – 100мл, соль, мука (сколько возьмет, чтобы получилось не слишком липкое, но и не тугое тесто).

    Способ приготовления

    Готовить все очень быстро и просто – смешать все ингредиенты, тщательно вымесить и поместить в холод на два часа. Затем можно приступать к раскатыванию.

    Рецепт 4: Тесто для чебуреков на пиве

    Пиво нередко используют в кулинарии – тушат в нем мясо, добавляют в соусы, супы, кляр. И, конечно, замешивают тесто, что мы сейчас и сделаем. Использовать можно светлое, темное, даже безалкогольное пиво. Тесто нужно раскатывать очень тонко. Подавать их, как и любые чебуреки, желательно в горячем виде.

    Ингредиенты: 1 стакан пива ( 250мл), 1 яйцо, соль, мука – 3-4 стакана.

    Способ приготовления

    Пиво смешать с яйцом, добавить щепотку соли и муки, чтобы замесить тесто. Вначале оно получается тугое (твердое). Чтобы оно стало мягче, его оставляют отлежаться некоторое время (пару часов), накрыв салфеткой или полотенцем.

    Рецепт 5: Тесто для чебуреков с творогом

    Творог, входящий в состав теста, делает его необыкновенно сочным. А чебуреки получаются мягкими как в горячем виде, так и остывшие.

    Ингредиенты: пачка творога (200г), мука – 1-1,5 стакана, одно яйцо, соль, сода – 0,5ч.л, уксус — несколько капель, чтобы погасить соду.

    Способ приготовления

    Тщательно размять вилкой творог, чтобы не было крупных комков. Можно даже пропустить через сито. Добавить яйцо, соль, гашеную соду (капнуть на нее уксусом, чтобы она зашипела), все перемешать. В конце всыпать муку и замесить не тугое, но и не липкое тесто, чтобы его можно было тонко раскатать. Если тесто будет липнуть, можно добавить больше муки.

    Тесто для чебуреков — полезные советы опытных кулинаров

    — Перед тем, как замесить тесто на чебуреки, необходимо удостовериться, чтобы муки у вас в запасах было больше, чем по рецепту. Во-первых, она нужна еще для присыпки, а вторых, мука бывает разного сорта, помола, качества, и чтобы тесто получилось необходимой консистенции, ее может потребоваться больше (или меньше).

    — Если тесто у готовых чебуреков получилось сильно твердым, сложите их стопочкой в кастрюлю и накройте крышкой, пусть немного постоят и отмякнут.

    — Жаря чебуреки, будьте очень осторожны с кипящим маслом: укладывать и переворачивать пирожки нужно только сухими руками. Если в сковороду попадет хоть капля воды, масло моментально выстрелит и может обжечь.

    — Чтобы края у чебуреков были более красивыми, защипывать их можно не руками, а зубьями вилки, слегка придавливая.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Чебуреки кавказские

    Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, соль по вкусу

    Для начинки: 400 г баранины, 100 г бараньего сала, 1 луко­вица, 3 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 50 г риса, молотый черный перец, соль по вкусу

    Для жаренья: растительное масло

    Приготовить тесто: из муки, воды, яйца и соли замесить пресное крутое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 мм и вырезать кружки величиной с небольшое чайное блюдце.

    Приготовить начинку: мякоть баранины и баранье (жела­тельно курдючное) сало вместе с луком пропустить через мя­сорубку или мелко изрубить ножом. Добавить соль, перец, зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2—3 ст. л. холодной воды. Перемешать с отвар­ным холодным рисом.

    На половину каждого кружка теста выложить начинку, на­крыть другой половиной и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Жарить во фритюрнице на растительном масле 6—8 мин при температуре 180 °С.

    Для теста: 4 стакана муки, 2 стакана воды, 1 ч. л. соли

    Для начинки: 300 г баранины, 1—2 зубка чеснока, молотый черный перец, соль по вкусу

    Для жаренья: 2—3 стакана растительного масла

    Муку заварить подсоленным кипятком и замесить тесто.

    Приготовить начинку: баранину мелко изрубить (можно пропустить через мясорубку), обжарить на растительном мас­ле, заправить мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.

    Тесто разрезать на кусочки (как для пирожков), скатать в шарики, затем раскатать их в лепешки толщиной 2 мм. На каждую лепешку выложить начинку и защипать края. Жарить в жаровне или кастрюле в горячем растительном масле.

    Источник: recipebox.ru

    Чебуреки. Приготовление чебуреков

    Чебуреки — Кавказское блюдо. Это пирожки в виде полумесяца, которые жарятся в большом количестве масла.

    Кто был на Кавказе или в Крыму и хоть раз попробовал чебурек — больше никогда не забудет его вкус.

    Чебуреки делают с мясом, с сыром. Горячий, сочный с хрустящей корочкой — отличная закуска к пиву.

    Тесто для чебуреков не прихотливо и легко можно приготовить в домашних условиях.

    Если хотите порадовать своих близких чем-то восточным, приготовьте чебуреки с мясом. А рецепт за нами.

    Ингредиенты для чебуреков

    Тесто для чебуреков:
    600 г муки (примерно 4 стакана);
    300 г теплой воды (чуть больше стакана);
    чайная ложка сахара;
    чайная ложка соли (без горки);
    4 столовые ложки растительного масла
    или 80 грамм маргарина, смальца (любого
    кулинарного жира).

    Фарш для чебуреков:
    300 г жирной свинины;
    300 г говядины;
    3 средние луковицы;
    зелень;
    вода;
    соль, специи по вкусу.

    Приготовление чебуреков

    Сначала приготовим тесто для наших чебуреков.

    Растворяем в воде сахар и соль. Потом переходим к муке. Мы всегда советуем муку просеивать, может даже не один раз — так она насыщается кислородом. Просеиваем муку на стол горкой и делаем углубление. В получившуюся ямку вливаем нашу воду с солью и сахаром, добавляем растительное масло, водку и замешиваем тесто.

    Тесто помесить, накрыть салфеткой и оставить полежать.

    Через какое-то время тесто опять помесить и снова оставить полежать. Так тесто мы месим около 4-х раз. Готовое тесто мы раскатываем в пласт, толщиной приблизительно 3 мм, и вырезаем при помощи блюдца или большой чашки круги, диаметром 15 см.

    На серединку каждого вырезанного круга кладем столовую ложку фарша, соединяем края и хорошо защипываем.

    А теперь поговорим о фарше для наших чебуреков.

    Свинину и говядину пропускаем через мясорубку, добавляем луковицу мелко нарезанную и рубленую зелень. Все хорошо перемешать (совет: луковицу можно не резать, а вместе с фаршем пропустить тоже через мясорубку).

    Получившейся фарш солим, перчим и разводим мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции. И снова все перемешиваем.

    Чебуреки жарим в большом количестве масла и масло должно быть очень хорошо разогрето.

    Жарятся чебуреки быстро.

    Чебурек — это очень «древнее» блюдо. Упоминалось оно еще при Владимире Мономахе.

    Еще когда ко двору царицы Савской в Византию привозили шкурки мурзилок древлянских (и их подвида чебурашек) есть первое упоминание о чебуреках. Ушки обжаривали в жире и называли чебуреками.

    На Востоке так восхищаются чебуреком, что даже шутят по этому поводу: чебурек — одного корня с гордым словом человек!

    Источник: receptvmeste.ru

    Категории: Тарталетки