• Рецепт теста для пиццы со сметаной

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Рецепт теста для пиццы со сметаной отключены

    Пицца на сметанном тесте: мягкая и тонкая основа

    Чтобы приготовить тесто для пиццы на сметане, не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Достаточно простого желания чуть-чуть поколдовать на кухне.

    Есть множество вариантов приготовления теста для пиццы со сметаной, рассмотрим наиболее популярные. Хотя у каждой хозяйки свои секреты. Ты тоже можешь со временем привнести что-то свое. И потом будешь делиться своим фирменным рецептом. Но для тренировки можно воспользоваться и чужими, опробованными рецептами. Каждый из них по-своему хорош.

    Три рецепта пиццы со сметаной

    Тесто для пиццы со сметаной – почти стопроцентно беспроигрышный вариант. Чтобы его испортить, надо обладать особым талантом. Или уж совершенно быть лишенным кулинарного чутья.

    Первый вариант

    Для этого рецепта необходимы:

    • Мука – 2 стакана;
    • Сметана 20-процентная – один стакан;
    • 2 яйца;
    • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
    • Сахар – 1 столовая ложка;
    • 1/2 чайной ложки соли.

    Порядок приготовления:

    1. Яйца взбиваешь с сахаром и солью, лучше руками. Миксер на этом этапе не нужен.
    2. К яйцам добавляешь растопленное сливочное масло, сметану, все хорошенько перемешиваешь.
    3. Небольшими порциями добавляй муку и перемешивай. Здесь миксер будет вполне уместен, так что можешь подключать его к процессу.
    4. Как только тесто станет достаточно вязким, формуй из него колобок и отправляй на отдых.

    Для этого емкость с тестом чем-нибудь прикрой и дай ему немного собраться с силами. Минут 30 будет достаточно, чтобы добиться готовности теста для пиццы со сметаной к выпечке.

    Второй вариант

    Отличается от первого большей рыхлостью теста.

    Понадобятся такие ингредиенты:

    • Мука – 1 стакан;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Сметана жирная – 4 столовые ложки;
    • Майонез – 4 столовые ложки;
    • Сода – ½ чайной ложки;
    • Соль – по вкусу (не забудь, что она уже есть в майонезе).

    Приготовление:

    1. Смешать сметану и майонез, добавить к смеси соду, погашенную уксусом.
    2. Яйца взбить, перемешав с небольшой щепоткой соли.
    3. Соединить яичную пену со сметано-майонезной смесью, перемешать.
    4. Муку необходимо всыпать маленькими порциями и сразу же перемешивать.

    Ты должна добиться от теста такой же примерно консистенции, как на оладушки. Оно должно быть не таким густым, как для раскатывания, но не таким жидким, как на блины.

    Прежде чем заливать такое тесто в форму, ее нужно смазать маслом или укрыть специальной бумагой для выпечки. Этот вариант еще более предпочтителен – не придется мыть посуду после приготовления.

    Третий вариант

    И напоследок – наипростейший рецепт для приготовления теста для пиццы со сметаной.

    Ингредиенты:

    • Мука – 200–250 г;
    • Сметана любой жирности –250 г или 1 стакан;
    • Соль – щепотка.

    Приготовление:

    1. Из просеянной муки и сметаны (соль по вкусу) замешиваешь тесто. Оно должно быть не слишком крутым. Как только начнет отставать от рук, тесто можно скатать комочком и отставить его в сторонку – пусть отдохнет несколько минут. В это время желательно заняться приготовлением начинки.
    2. Можешь пустить в ход для ее приготовления абсолютно все, что любишь. Но не забывай про сочетаемость продуктов и про классику жанра – сырную корочку сверху.
    3. Готовое тесто по этому рецепту необходимо раскатать скалкой и уложить в предварительно подготовленную форму для выпекания. Края теста загни, вытянув их вверх, по типу тарелочки, чтобы зафиксировать начинку.

    Как выпекать пиццу из сметаны

    На этом этапе приготовления пиццы никаких премудростей не ожидается. Нужно предварительно в течение 10 минут (примерно) разогреть духовку, температура – 200–220 градусов. После этого можно ставить в верхнюю часть духовки свой полуфабрикат. Время приготовления – около 20 минут (плюс минус в ту или иную сторону) при температуре 180–200 градусов.

    Такое простое и легкое в приготовлении блюдо не может не понравиться, потому что обычно у всех получается достаточно вкусно. У тебя тоже получится. Расскажешь нам, если пицца окажется выше всяких похвал?


    Источник: amazingwoman.ru

    Тесто для пиццы на сметане


    Успех пиццы в первую очередь зависит от того, какое тесто будет приготовлено. Самым популярным и часто используемым для приготовления пиццы является дрожжевое тесто. Однако чтобы его замесить и выдержать уходит много времени. Есть ли оперативный способ приготовления любимого блюда? Однозначно, есть. В случае острой нехватки времени поможет тесто для пиццы на сметане. Тесто на сметане по своим вкусовым качествам ничуть не уступает дрожжевому. Оно получается вкусным, ароматным и даже более нежным, чем дрожжевое.

    Для приготовления понадобиться:

    • 2 стакана муки;
    • 1 стакан сметаны 20% жирности;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1/2 чайной ложки соли.

    Время готовки блюда — 40 минут .
    Калорийность блюда — 160 ккал .

    1. В миску засыпаем просеянную муку, разбиваем куриные яйца, добавляем стакан сметаны, сливочное масло, сахар и соль. Все ингредиенты разом тщательно перемешиваем.
    2. Из получившейся тщательно замешанной субстанции формируем шар.
    3. Оставляем тесто на 40 минут, прикрыв его салфеткой или чистым полотенцем.

    Когда замешиваете тесто, нужно учесть, что если муки добавить чуть больше, то тесто получится достаточно сухим. А если чуть меньше, то тесто будет нежным и сочным. К тому же, более жидкое тесто легче размазывается по форме. Однако, в любом случае, не переусердствуйте. Ведь, если муки будет слишком мало, ты Вы просто не сможете скатать из теста шар.

    После того, как тесто «отдохнуло», берем его и раскатываем в форму для выпечки пиццы. Поверхность формы, в которой Вы будете выпекать пиццу необходимо смазать жиром, а лучше положить кулинарную бумагу, предназначенную специально для выпечки. Это лишит Вас проблем с отдиранием готовой пиццы от формы, если она немного пригорит.

    Вот и все! Основа для прекрасной быстрой пиццы готова. Какими ингредиентами Вы ее наполните, зависит только от Вас. Существует огромное множество рецептов приготовления пиццы на любой вкус, будь то мясная, пицца с курицей или морепродуктами (рецепт здесь), вегетарианская и пр. На основу, изготовленную из сметанного теста, можно укладывать все те же ингредиенты, что и на дрожжевое тесто.

    Смотрите также: очень вкусная домашняя пицца

    Теперь Вы знаете, как приготовить вкусную пиццу почти моментально. Пицца на сметане – идеальный вариант угощения, если нагрянули нежданные гости. Пусть этот рецепт станет Вашей палочкой-выручалочкой.

    Источник: pizza-gotova.com

    Тесто для пиццы без дрожжей

    Пицца – это вкусное блюдо пришло к нам из Италии и в основном тесто для пиццы готовится на основе дрожжей, мы же вам предлагаем приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Пицца представляет собой открытую лепешку, которая может быть покрыта самыми разнообразными продуктами исходя из вашего вкуса. Пиццу можно приготовить как основное блюдо, так и как десерт – сладкую пиццу с фруктами или ягодами. Но самое главное, какую бы вы пиццу не приготовили, она всегда доставит наслаждение вам, вашим родным и вашим гостям.

    Предлагаем вам несколько рецептов теста для пиццы без дрожжей.

    Тесто для пиццы без дрожжей на сметане

    Ингредиенты для теста:

    • 250 грамм густой сметаны;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 ч.лож. соли;
    • 1/4 ч.лож. соды;
    • 2 ст. муки;
    • 2 ст.лож. растопленного сливочного масла;
    • Начинка по вашему желанию.

    Приготовление теста начинается с взбивания яиц с солью, далее соду смешиваем со сметаной, и смешивает с взбитыми яйцами. В готовую сметано-яичную массу добавляем муку и растопленное сливочное масло и вновь все тщательно перемешиваем. Тесто готово, осталось его теперь аккуратно равномерно выложить на смазанный противень и распределить по поверхности, стараясь не порвать. Начинку для пиццы приготовить по своему вкусу — это могут быть колбасы, помидоры, болгарский перец, грибы, оливки или маслины, сыр и многое другой, что желает ваша душа.

    Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

    Ингредиенты для теста на два больших противня:

    • 2 стакана муки;
    • ½ стакана теплого молока;
    • 1 ч.лож. соли;
    • 2 яйца;
    • 2 ст.лож. растительного масла.

    В отдельной миске смешиваем соль с мукой. В другой миске хорошенько смешиваем яйца с молоком и маслом, размешав, вливаем в миску с мукой.

    После того как мука впитала в себя всю жидкость, и тесто стало липким и однородным, посыпав мукой, начинаем тесто вымешивать в течение 10-15 минут. Готовое тесто должно быть гладким, эластичным и мягким.

    Далее, нужно намочить чистое полотенце холодной водой, отжать лишнюю воду (полотенце должно быть не мокрым, а влажным) и завернуть в него тесто и оставить на 15-20 минут.

    По истечении этого времени вынуть теста из полотенца, посыпать стол мукой и тонко раскатать. Уложить на противень и выложить на тесто приготовленную, на свой вкус начинку. Тесто получается хрустящим с легким эффектом слоеного теста.

    Тесто для пиццы без дрожжей на кефире

    Ингредиенты для теста:

    • 250 грамм кефира (можно жидкой сметаны);
    • 2 куриных яйца;
    • 1/2 ч.лож. соли;
    • ¼ ч.лож. соды, погашенной в уксусе;
    • 2,5 стакана муки;
    • 2 ст.лож. сливочного масла;
    • Мука зависит от густоты теста.

    В отдельной миске яйца смешиваем с солью. В другой миске кефир (сметану) соединяем с гашенной в уксусе содой, размешиваем и добавляем туда перемешенные с солью яйца, просеянную муку и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Готовое тесто должно быть по консистенции похоже на густую деревенскую сметану, но если вы хотите чуть поплотнее тесто – добавьте еще муки. На смазанный противень выкладываем тесто и покрываем его начинкой по собственному усмотрению. Приятного аппетита!

    Тесто для пиццы без дрожжей на воде

    • 2 стакана муки;
    • 0,5 стакана воды;
    • 2 ст.лож. масла растительного;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 ч.лож. соли.

    В отдельных двух посудах смешиваем муку с солью и воду с яйцами и с растительным маслом.

    Тщательно перемешанные яйца с водой и с маслом, постепенно влить в муку, при этом постоянно помешивая.

    Должна получится однородная масса, затем эту липкую массу нужно хорошо вымешать, при необходимости посыпать мукой, чтобы было легче вымешивать. Тесто должно получится мягким и эластичным.

    Готовое тесто положить в миску и накрыть чистым полотенцем на 20-30 минут. По истечении данного времени тесто готово, можно раскатывать, выкладывать на противень и наполнять начинкой.

    Начинка может быть самая разнообразная, все зависит от вашего желания и вкуса. Приятного аппетита.

    Тесто для пиццы без дрожжей на майонезе и кефире

    Ингредиенты для теста:

    • ½ литра кефира;
    • 2 ст.лож. майонеза;
    • 3 стакана муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 ч.лож. соды;
    • 1 ст.лож сахара;
    • Щепотка соли.

    В миске смешать соду с кефиром, затем добавить майонез, соль, сахар и взбитые яйца. Все тщательно перемешать. Далее в однородную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто. правильно приготовленное тесто должно быть мягким, эластичным и по густоте походить на густую деревенскую сметану. Затем на смазанную форму или противень выложить тесто разровнять и наполнить начинкой по своему усмотрению. Приятного аппетита.

    Источник: womanlady.net

    Тесто для пиццы на сметане

    Пицца со сметаной – это, конечно же, никакая не классика, где нет места ничему, кроме муки, воды и дрожжей, а скорее вариации на тему в очень вольной интерпретации. Настоящий любитель этого лакомства, пожалуй, разрыдался бы, если вам вдруг вздумалось подавать ему быструю пиццу на сметане с майонезом, а вот внезапно нагрянувшие голодные друзья будут вам безмерно благодарны за горячее и сытное блюдо.

    Наши рецепты теста для пиццы на сметане вовсе не претендуют на историческую достоверность, но зато обладают потрясающей универсальностью, когда в дело идет все, что залежалось в холодильнике. Пицца со сметаной – это практически «каша из топора», палочка-выручалочка для рачительной хозяйки!

    Быстрая пицца на сметане с майонезом

    • мука – 9 ст. ложек;
    • сметана – 4 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 4 ст. ложек;
    • соль – 1 щепотка.

    Смешиваем яйца со сметаной и майонезом. Просеиваем с солью муку и замешиваем жидкое тесто. Выливаем его на разогретую с маслом сковородку, выкладываем начинку и присыпаем толстым слоем тертого сыра. «Выпекаем» под закрытой крышкой и на маленьком огне минут 10, пока сыр не расплавиться. Быстрая пицца на сковороде готова!

    Песочное тесто для пиццы из сметаны

    • мука – 500 г;
    • маргарин – 250 г;
    • сметана – 1/2 ст.;
    • сахар – 50 г;
    • желтки яичные – 2 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль – 1 щепотка.

    Муку с солью просеиваем на разделочную доску и рубим в нее холодный маргарин. Отдельно смешиваем желтки с сахаром, сметаной и лимонным соком. Добавляем растертый в крошку маргарин с мукой и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем минимум на полчаса в холодильник. А максимально такое тесто для пиццы может храниться сутки.

    Рецепт пресного теста для пиццы со сметаной

    • мука – 2 ст.;
    • сметана – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • масло сливочное – 2 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – 1/2 ч. ложки.

    На стол горкой просеиваем муку с солью. Делаем углубление, и вливаем в него слегка взбитые яйца, добавляем сметану, размягченное масло и сахар. Быстро замешиваем тесто, скатываем его в колобок, накрываем полотенцем и даем «отлежаться» минут сорок. После чего еще раз вымешиваем и раскатываем в тонкий пласт для пиццы.

    Пицца на сметане без дрожжей

    • мука – 4 ст.;
    • сметана – 12 ст. ложек;
    • масло сливочное – 150 г;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • сода – 1/2 ч. ложки;
    • соль – 1/2 ч. ложки.

    Смешиваем сметану, сахар и соль, пока последние полностью не растворяться. Постоянно взбивая, вводим эту смесь в размягченное сливочное масло. Когда масса станет однородной, добавляем просеянную муку и очень быстро, буквально полминутки замешиваем тесто. Иначе углекислый газ, выделившийся при реакции от соприкосновения соды и сметаны, улетучиться и корж для пиццы получиться жестким. В данном рецепте сметану можно заменить кефиром или другим кисломолочным продуктом, способным «погасить» соду.

    Быстрое рубленое слоеное тесто на сметане

    • мука – 2 ст.;
    • масло – 200 г;
    • сметана – 1 ст.;
    • соль – 1 щепотка.

    На разделочную доску просеиваем муку с солью. Выкладываем сверху нарезанное небольшими кубиками охлажденное масло и рубим все в крошку тяжелым ножом. Полученную смесь собираем горкой, делаем в ней углубление и вливаем туда сметану. Быстро, пока не растаяло масло, замешиваем тесто. Катаем его в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Перед выпечкой тесто раскатываем тонким слоем, присыпаем мукой, складываем в 4 раза и снова раскатываем. Повторяем несколько раз. Чем дольше вы это будете проделывать, тем более слоеным получиться корж для пиццы.

    Источник: womanadvice.ru

    Категории: Тарталетки