• Рецепт теста для пирогов на кефире в хлебопечке

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Рецепт теста для пирогов на кефире в хлебопечке отключены

    Рецепт теста для пирогов на кефире в хлебопечке

    «В хозяйстве все сгодится!» — наверное, эту поговорку придумали те люди, которые умеют найти применение каждой мелочи. Например, использовав остатки кефира, приготовить великолепный пирог на ужин для всей семьи. Тесто на кефире для пирога получается мягким и нежным – оно буквально тает во рту! Именно поэтому оно уже полюбилось многим кулинарам. Попробуйте и вы, надеемся, вам понравится наш рецепт.

    Нам понадобится:

    • 0,5 литра кефира
    • 200 г. маргарина
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 600 г. пшеничной муки
    • 0,5 чайной ложки соды

    Способ приготовления:
    Сначала нужно размягчить маргарин. Если у вас нет времени ждать, пока он подтает при комнатной температуре, вы можете слегка разогреть его в микроволновке. Яйца тщательно перемешать с кефиром при помощи венчика. Добавить к полученной смеси соду, затем сахар и соль. Продолжая перемешивать венчиком, постепенно всыпать просеянную муку. По мере того, как смесь будет становиться более густой, мешайте менее интенсивно. Когда тесто станет достаточно эластичным, похожим на дрожжевое – вымесите его руками. Теперь к нему можно добавить размягченный маргарин. Оставьте тесто в холодном месте на полчаса, накрыв его салфеткой, чтобы оно не заветривалось. Из такого теста можно приготовить пирог с любой начинкой – с мясом, с рыбой и рисом, с картофелем, с капустой и грибами — или даже жареные пирожки. Если вы добавите немного меньше муки, тесто будет более жидким – из него получится отличная шарлотка. Если вы добавите больше маргарина, изделия получатся похожими на выпечку из слоеного теста, увеличив количество яиц вы получите тесто, похожее на дрожжевое.

    • Facebook
    • Twitter
    • Мой мир
    • Вконтакте
    • Google+

    Источник: testo-bistro.ru

    Тесто на кефире в хлебопечке

    Такое тесто отлично подойдет для выпечки пирогов, рулетов, плюшек и так далее. С ним легко работать, получается сдобным и очень вкусным. Идеальный вариант для занятых хозяюшек.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • мука пшеничная 500 Грамм
    • сахар 3 Ст. ложки
    • Соль 2 Чайных ложки
    • масло растительное 5 Ст. ложек
    • кефир 1% 300 Миллилитров
    • сухие дрожжи 3 Чайных ложки

    Просеиваем муку в большую глубокую тарелку.

    Засыпаем муку в хлебопечку. Добавляем сверху сахар, соль и растительное масло.

    Заливаем сверху кефир.

    Засыпаем дрожжи и перемешиваем все.

    Закрываем крышку хлебопечи и ставим программу для теста. Программа рассчитана на 2 часа и 20 минут.

    После звукового сигнала выключаем печь и достаем тесто. Оно готово.

    Похожий видеорецепт «Тесто на кефире в хлебопечке»


    Источник: povar.ru

    Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке

    суббота, 7 февраля 2015 г.

    Этот рецепт домашнего теста я бы назвала “по-богатому”, так как в его состав входит много сметаны, куриных яиц и рафинированного растительного масла. Никакой воды, молока, сыворотки, кефира или других жидкостей. Ну очень интересно, правда? Кстати, это дрожжевое тесто мое самое любимое после варианта, когда в составе используется майонез (пошаговый рецепт можно посмотреть здесь).

    А вообще этот рецепт универсального теста на дрожжах отлично подойдет для приготовления совершенно любых пирогов, пирожков и булочек в духовке. Я, например, готовила на этом дрожжевом тесте кулебяку с капустой и грибами, пирожки с мясом. Готовое тесто получается ну очень мягким, нежным и тает во рту. Оно такое приятное на вкус, а мягонькое какое…

    В данном случае тут я напишу рецепт приготовления теста в хлебопечке, но его можно запросто сделать и руками. Относительно замены дрожжей (у меня сухие активные, которые добавляются сразу в муку) на сухие или прессованные сказать ничего не могу. Дело в том, что их нужно активизировать в жидкости, а тут в этой роли подходит лишь сметана. Но если ее нагреть, она может свернуться… Так что используйте по этому рецепту приготовления дрожжевого теста сухие активные (быстродействующие) дрожжи, чтобы однозначно получить великолепный результат.

    И еще: количество муки может отличаться от заявленной в рецепте! Это зависит не только самой муки, но и жирности (то есть густоты) сметаны, а также величины куриных яиц. Именно поэтому всегда смотрите по состоянию колобка теста в начале замеса. Всего у меня получилось около 910 граммов готового дрожжевого теста из указанного количества продуктов. Этого вполне хватит на 2 большие кулебяки или 13-14 пирожков с начинкой.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    В рецепт этого домашнего дрожжевого теста для пирогов и пирожков входят такие продукты: пшеничная мука, сметана, куриные яйца, рафинированное растительное масло, соль, сахарный песок и сухие активные дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    В зависимости от модели хлебопечки закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.

    Теперь добавляем просеянную пшеничную муку.

    В конце насыпаем соль, сахар и дрожжи по разным уголкам чаши.

    В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: в первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй — 15 минут. Столько времени отлично хватает. чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий мягкий колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу.

    Вот так выглядит готовое дрожжевое тесто. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.

    Остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, переложить его в миску и приступать к приготовлению пирогов, пирожков и булочек в духовке.

    Хочу сказать, что дрожжевое тесто по этому рецепту настолько послушное и приятное, что при работе с ним не требуется для подпыла ни грамма муки. Тесто отлично раскатывается и не липнет к рабочей поверхности. Удачной вам домашней выпечки, дорогие друзья!

    А вот и примеры выпечки с этим чудесным дрожжевым тестом: вкуснейшие пирожки с грибами.

    Невероятно нежная, сочная и сытная кулебяка с тушеной капустой и грибами. Просто пальчики оближешь!

    Источник: finecooking.ru

    Как приготовить тесто для осетинского пирога

    Визитной карточкой осетинской кухни всегда были пироги. Хорошо сделанный пирог должен быть из тончайшего теста и сочной начинки.

    Как приготовить тесто:

    1. Подогреть в кастрюле молоко до 40 градусов. В него положить сахар, кубики сливочного масла, вбить куриное яйцо, посолить. Молочная смесь готова;
    2. Муку сначала просеять, а потом смешать с сухими дрожжами. В муку добавить молочную смесь и приготовить тесто. Оно должно быть мягким, немного жидковатым;
    3. Тесто должно подняться, поэтому его следует поставить в тепло, примерно на 1 час. Когда оно подойдет, его раскатывают в лепешку, добавляют начинку.

    Тесто для осетинского пирога на кефире

    Приготовить такое тесто не сложно, да и вымешивается оно легко.

    • 500 мл молока;
    • 500 мл воды;
    • 60 г кефира;
    • 50 г масла сливочного;
    • яйцо куриное;
    • 20-30 г сахарного песка;
    • дрожжи сухие – половина пакетика.

    На готовку понадобится 1 час 30 минут.

    1. Развести молоко водой, подогреть на плите. Причем подогреть хорошо. И лучше это сделать в кастрюле на обычной плите, а не в микроволновой печи;
    2. Добавить в подогретое молоко кефир (или простоквашу), масло и куриное яйцо. Следом за этими компонентами отправить сухие дрожжи. Перемешать ложкой;
    3. Добавить неполный стакан просяной муки, сахар, посолить. Оставить на 30 минут;
    4. Замесить не очень тугое тесто, сформировать из него шарик. Дно миски или чашки, куда собираетесь положить тесто, смазать обильно маслом;
    5. Тесто должно подняться два раза. После первого подъема умять его вниз деревянной лопаткой и дождаться повторного подъема. На весь процесс уйдет полтора часа.

    Как приготовить бездрожжевое тесто

    Традиционные осетинские пироги пекли из теста, замешанного на воде или сыворотке. В этом рецепте тоже нет дрожжей, но используются яйцо и кефир. Что улучшает вкус выпечки, помогает ей дольше сохранять пышность и свежесть.

    • 600 г муки пшеничной;
    • 2 щепотки соли;
    • куриное яйцо отборной категории;
    • 1,5 стакана кефира или чистой воды.

    Чтобы сделать тесто потребуется 40 минут.

    Рецепт готовки пошаговый:

    На широкую поверхность просеять муку, сделать из нее горку, а по центру углубление. В него влить кефир или воду комнатной температуры, туда же вбить куриной яйцо, посолить и вымешать мягкое тесто. Прикрыть тканевой салфеткой, оставить на 30 минут.

    По истечении 30 минут тесто еще разочек вымесить. Можно раскатывать и приступать к выпечке.

    Осетинские пироги в хлебопечке

    Благодаря хлебопечке можно быстро приготовить тесто на осетинские пироги.

    • 2 полных стакана пшеничной муки;
    • ¼ часть пакетика сухих дрожжей;
    • 100 мл подогретой воды;
    • 15 г мелкого сахара;
    • 400 г теплого кефира;
    • щепотка соли.

    Приготовление займет 45 минут.

    1. В ведерко (из хлебопечки) засыпать дрожжи, сахар, влить подогретую воду. Все ингредиенты перемешать, добавить немного соли;
    2. Влить в подготовленную смесь кефир (подогретый заранее);
    3. К этим ингредиентам добавить необходимое количество просеянной муки;
    4. Вставить ведерко в хлебопечку. Включить режим «тесто дрожжевое». Готовить 1 час 30 минут.

    Варианты начинок

    Начинку для осетинского пирога можно сделать очень быстро. Можно не останавливаться только на сыре, а попробовать мясную, картофельную и начинку из ботвы свеклы и ее родственника мангольда.

    Начинка из свекольной ботвы

    • 500 г сулугуни;
    • 500 г осетинского сыра;
    • ботва от 4 плодов.

    Готовка займет 20 минут.

    1. Для начинки понадобятся только листья, поэтому стебли необходимо срезать. Листья нашинковать соломкой. Добавить к ним измельченное перо зеленого лука;
    2. Если сыр осетинский соленый, то его надо залить кипятком. Пока готовится тесто, из него уйдет некоторое количество соли. Потом его надо отжать и натереть на терке. Второй вид сыра тоже натереть;
    3. Смешать два вида сыра с ботвой и луком. Если кусочек сыра суховатый, можно немного приправить начинку топленым маслом или сметаной. Соль, пока не добавлять;
    4. Начинку лучше всего приправить перед отправкой в тесто;
    5. На заметку: если начинка получилась немного жидковатой, то сметану лучше не добавлять. И наоборот, густая начинка нуждается в сметане.
    • 1 кг говядины или баранины;
    • 2 крупные луковицы;
    • 1\2 головки чеснока;
    • 1 стакан мясного бульона;
    • щепотка перца черного;
    • приправлять солью по вкусу.

    На готовку уйдет 40 минут.

    Приготовить обычным способом фарш из мяса, лука и чеснока. Использовать любую мясорубку (можно измельчить блендером). Приправить по своему вкусу специями. Фарш тщательно перемешать, влить в него 60 грамм бульона и убрать на полчаса в холодильник.

    Картофельная

    • 4 небольшие картофелины;
    • 100 г сыра (рассольного);
    • 40 г сметаны;
    • 2 ст. ложки размягченного масла;
    • по желанию добавить немного майорана (или тимьяна);
    • по вкусу посолить.

    Общее время готовки: 40 минут.

    1. Картофель хорошенько промыть и сварить в кожуре. Слить воду и чуть-чуть подержать картошку под проточной холодной водой. Во-первых, она будет не такой горячей, а во-вторых, кожура с нее счищается легче;
    2. В очищенный картофель добавить масло и размять картофелемялкой до однородного состояния;
    3. В отдельной миске размять сыр, добавить его вместе со сметаной к картошке. Приправить солью и по желанию тимьяном.

    Из сыра с зеленью

    • 300 грамм брынзы или осетинского сыра;
    • 2 ст. ложки любого кефира;
    • 1 большой пучок зелени;
    • по вкусу солить.

    Затраченное время на готовку: 15 минут.

    Натереть сыр на терке. Лучше на крупной. Соединить его с кефиром, приправить по вкусу солью. Добавить измельченную зелень.

    Наполнитель с листьями мангольда и сыром

    Для приготовления потребуется:

    • 15 листьев мангольда;
    • 0, 5 стакана чистой воды;
    • 30 г масла для жарки;
    • 200 г осетинского сыра или брынзы.

    На готовку понадобится всего 25 минут.

    Мангольд – разновидность культивируемой свеклы. Используем для начинки листья. Их надо нарезать, выложить в сковородку, добавить масло и воду (половину стакана). Готовить под крышкой, пока листья не потемнеют. Остудить. Сыр измельчить на терке, можно просто вилкой. Смешать мангольд с сыром.

    Сбор пирога и выпекание пошагово

    С помощью пошаговых рекомендаций вы сможете собрать и испечь осетинский пирог. Это не так уж сложно. Обычная форма осетинских пирогов – круглая либо треугольная. Круглые пироги в диаметре не более 35 см.

    Сборка пирога

    Главное в пироге осетинском – правильная раскатка. Его следует осторожно растягивать с краев. Не надо сильно тянуть, потому что нежное тесто может порваться.

    В середину раскатанной лепешки положить начинку. Большой размер пирогу будем делать на противне или сковороде. Скалкой не пользуемся, только руками.

    На середину раскатанной лепешки выкладывается начинка. Тесто собирается по кругу (края теста стягиваются к центру, соединяются и защипываются). Верхушка теста отрезается. Далее, нажать ладонью на поверхность пирога, чтобы его разровнять.

    Перевернуть изделие швом вниз, разровнять. Осетинский пирог должен быть ровным по толщине.

    Делаем отверстие в центре пирога, затем приминаем его руками и растягиваем по всей форме (или противню). Сверху пирог смазать маслом. Отдельно положить кусочек масла в отверстие на пироге.

    Совет: можно сделать по-другому, тесто разделить на 2 части, скатать их в форме шара, растянуть от центра к краям, чтобы получился мешочек.

    В середину каждого мешочка положить начинку, а края защипнуть так, чтобы форма пирога вновь была похожа на шарик, но только внутри с начинкой. Выложить на стол шар и расплющить его руками от центра к краям, так чтобы получилась лепешка тонкая и одинаковая по толщине.

    Пирог можно выпекать в духовке или поджарить на сковородке, в которую масла не добавлять, а вот крышкой прикрыть можно.

    Рекомендации по выпеканию:

    1. Выпекать в духовом шкафу. Рекомендуемая температура 220-250 градусов. Время готовки не более 20 минут;
    2. Противень обработать маслом, положить на него пирог. Сверху изделие смазать яйцом, взбитым с молоком;
    3. Выпекать на нижнем уровне разогретой духовки. Готовое изделие смазать маслом;
    4. При выпечке на сковороде тесто начинает вздуваться. Это говорить о готовности блюда. Снимайте его со сковороды и смазывайте маслом сливочным. Такой пирог можно есть в горячем виде или холодном.

    Источник: notefood.ru

    Категории: Пироги