• Рецепт теста для пирожков без яиц и дрожжей на молоке

    25 Окт 2018 admin Комментарии к записи Рецепт теста для пирожков без яиц и дрожжей на молоке отключены

    Дрожжевое тесто без яиц

    Если взять в основу дрожжевое тесто без яиц, то оно свободно может входить в рецепт всеми нами любимых пирожков, а также и таких блюд как пироги, булочки, рулеты, применяя самые разные начинки. Потому каждую настоящую хозяйку интересует рецепт данного блюда. Самым несложным и доступным можно по праву назвать – быстрое дрожжевое тесто без яиц.

    Набор продуктов

    Существует различные варианты рецептов приготовления дрожжевого теста, но набор продуктов практически во всех одинаковый. Возможно приготовление на воде, кислом молоке, самое важное, что для данного теста не потребуется использовать яйца.

    • Мука — 2 стакана;
    • Молоко или вода — 0,5 л;
    • Дрожжи сухие 1 столовую ложку или свежие 20-30 гр;
    • Сахар – 2 столовые ложки;
    • Соль — 0,5 чайной ложки;
    • Растительное масло – 2 столовые ложки.

    Рецепт можно приготовить на кислом молоке

    Чтобы приготовить сладкую выпечку, рецепт можно разнообразить и добавить в тесто по вкусу ваниль.

    Рецепт приготовления

    Рецепт приготовления дрожжевого теста без яиц можно условно разделить на несколько этапов. Самый легкодоступный вариант рецепта для приготовления пирожков – это быстрое тесто на воде или кислом молоке.

    1. Прежде всего, муку надо обязательно просеять.
    2. Следует в миску налить воду (молоко) и не сильно подогреть. Достаточно до 36-38 градусов. Добавить дрожжи.
    3. Далее добавляете сахар, соль, чуть-чуть муки и всё хорошо перемешиваете. Заготовка должна напоминать, по консистенции тесто на оладьи. Получившуюся на воде опару поставьте в теплое место минут на 15-20.
    4. Как только опара подошла, в полученную массу можете добавлять растительное масло и перемешайте ложкой.
    5. Теперь в мучную массу начинает постепенно подливать, нужное количество жидкости и подсыпать, оставшееся количество просеянной муки. Тесто немного помесите, пока оно снова не начнет липнуть.
    6. Есть два способа для того, чтобы тесто увеличилось и подошло. В одном, вам необходимо вымесить тесто, накрыть его чистой салфеткой и оставить подниматься при комнатной температуре часа на два. В другом способе – заготовку из муки надо положить в пакетик из полиэтилена и поместить его на пару часов в холодильник.
    7. Разделка. Увеличенную дрожжевую массу вымешивайте, чтобы придать тесту воздушности. Теперь можете приступить в разделке. Здесь все зависит, что именно вы желаете выпекать. Для изготовления пирожков, сначала из теста сформируйте колбаску, затем разделите на маленькие части добавьте муки и раскатайте скалкой. Начинку для будущих пирожков выбираете на свое усмотрение.
    8. Если вы готовите мучные изделия в духовке, то противень или форму обязательно надо смазать маслом и добавить немного муки. Заготовки лучше выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга и нужно дать им немного постоять. Таким образом, тесто еще немного поднимется, а готовая выпечка не слипнется. При жарке на сковороде, желательно готовить на среднем огне, с умеренным количеством растительного масла.
    9. Для изготовления выпечки, духовку разогреваете до 180 °С и ставите в нее противень. Чтобы изделия из муки зарумянились, сверху нужно смазать их хорошо взбитым яйцом. На время выпечки влияет размер изделия.

    Используя данный рецепт дрожжевого теста, приготовить вкусную и ароматную выпечку может каждый желающий.

    Любая выпечка из дрожжевого теста, приготовленного без добавления яиц, получается воздушной, мягкой. Из однородной гладкой консистенции выходят очень вкусные и ароматные изделия, которые можно пропекать как в духовке, так и на сковородке. Рецепт такого блюда довольно прост. Даже те, кто не очень любит возиться с мучными изделиями, придерживаясь простых правил, сможет приготовить нежное и пористое тесто, не липнущее к рукам. К примеру, пирожки из такого теста отлично лепятся и не разваливаются.

    Источник: testosam.ru

    Вкусная выпечка без яиц: как приготовить тесто на булочки

    Ингредиенты

    Лёгкое тесто для пирожков без яиц, приготовление

    Первым делом надо растопить в кастрюле масло. Далее в масло надо добавить молоко. Немного молока надо оставить для дрожжей. Затем добавить к уже смешанным ингредиентам, постное масло, сахар, соль по вкусу. Оставить остывать. Когда смесь станет чуть теплой, в нее надо просеять муку. Перемешивать не рекомендуется.

    Выпечка без яиц – это находка для любой хозяйки

    На муку надо вылить дрожжи, которые предварительно были смешаны с молоком.

    Дрожжи можно развести на воде или кислом молоке. Далее надо замешать пирожковое тесто для вкусной выпечки. После замешивания дрожжевое тесто на скорую руку надо оставить подойти. Таким простым способом можно приготовить простое тесто для пирожков без единого яйца. Можно готовить булочки и пирожки.

    Вкуснейшая выпечка на кефире без яиц, приготовление плюшек

    Приготовленное сдобное тесто без яиц надо разделить на порционные шарики, по количеству булочек. Далее надо раскатать шарики и посыпать сахарным песком. Заготовку надо скрутить в рулет, рулет пополам и надрезать его и развернуть. На фото показана очередность действий.

    После того как плюшки подготовлены, то их надо выложить на противень предварительно смазанный маслом.

    Не забудьте смазать плюшки желтком, так выпечка будет румяной и аппетитной.

    Сладкая выпечка без яиц, как приготовить кексы

    Кексы на кефире, без единого яйца и без молока готовятся просто. Надо взять по стакану муки, манки, сахарного песка, кефира. Также понадобиться ложечка гашеной соды, орехи, изюм и 125 гр. топленого маргарина. Все ингредиенты надо смешать и разложить в формочки для кексов. Выпекать надо при температуре 180 градусов до готовности.

    Не бойтесь экспериментировать, используя в стандартном рецепте дополнительные пряности или ингредиенты

    Еще один довольно простой рецепт кекса с творогом готовиться очень быстро. Творожный кекс без яиц это шикарный вариант, для людей с непереносимостью яичного белка или в том случае, когда дома нет яиц, а вкусного хочется.

    Для приготовления надо взять:

    1. Масло растительное.
    2. Мука — 1.5 стакана.
    3. Творог — 1 пачка.
    4. Сахарный песок — чуть меньше стакана.
    5. Молоко — 0.5 стакана.
    6. Разрыхлитель — 1 ложка.
    7. Соль по вкусу.
    8. Цукаты.
    9. Ванилин.

    Первым делом надо растереть творог вилкой. Масло надо взбить вместе с сахарным песком и вмешать туда же молоко с творогом. Взбивать пока не получится однородная масса. Затем надо вмешать в смесь муку, разрыхлитель, соль и цукаты.

    Кстати, очень вкусно получиться, если заменить цукаты, на мелко порезанные яблоки.

    Тесто надо вымешать, и положить в форму для выпекания. Форма должна быть с отверстием в центре, так кекс равномерно пропечется. Форму надо предварительно смазать, духовку включить на 180-200 градусов. Время выпечки примерно 50 минут. Как только кекс станет золотистым можно вынимать, приятного аппетита.

    Рецепт булочек без яиц — быстрые булочки без дрожжей

    Для приготовления булочек понадобиться 2 стакана муки, 1 ст. л. разрыхлителя, третья часть стакана растительного масла, 2/3 стакана молока, 1 стакана сахара и пакетик сахарной пудры. Духовка должна быть предварительно нагрета до 220 градусов. Первым делом надо смешать все сухие ингредиенты, после чего в смесь добавить масло и молоко, замесить тесто. Не надо сильно месить, это не принесет пользы. Как только тесто готово, надо раскатать его на 4 см. от уровня стола и выдавить стаканом, будущие булочки. Булочки надо выложить на смазанный противень и выпекать в духовке около 20 минут, пока сладкая выпечка не подрумяниться.

    Как видно, рецептов очень много, какой выбрать решать вам!

    Кекс приготовленный без яиц: рецепт пошагово с фото

    В миске смешиваем соль, соду и два стакана муки. Соду гасить не надо

    Отдельно смешиваем сахар, молотые орехи, растительное масло и какао

    Обе смеси соединяем в однородную массу

    Добавляем в смесь воду и перемешиваем до однородной массы

    Добавляем в тесто ложку лимонного сока и выливаем в посуду для запекания

    Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. Когда кекс испекся, поливаем глазурью и подаем на стол

    Выпечка без яиц, домашние булочки (видео)

    Источник: kitchenremont.ru

    Тесто на молоке без дрожжей

    Универсальное тесто для пирожков, пиццы и пирогов. Представляю вашему вниманию рецепт приготовления теста на молоке без дрожжей!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука 3 Стакана
    • Молоко 1 Стакан
    • Яйцо 1 Штука
    • Соль По вкусу
    • Масло подсолнечное 25 Миллилитров

    Просеяли муку, сделали выемку.

    Добавьте соль, перемешайте. Вбейте яйцо.

    Влейте масло, перемешайте.

    Молоко слегка подогреваем. Вливаем постепенно.

    Так влили все молоко.

    Замешиваем эластичное тесто.

    Вот тесто на молоке без дрожжей и готово. Приступайте к готовке!

    Источник: povar.ru

    Как сделать тесто для пирога без дрожжей

    Домашняя выпечка – это всегда вкуснейшее лакомство, которое несравнимо с магазинными товарами подобного назначения. В нее не просто добавляются натуральные ингредиенты, туда вкладывается частичка души домашнего повара, его любовь и забота. Оценка таких рецептов всегда получает наивысший балл и имеет преимущество.

    Если говорить о самых распространенных, практически ежедневных рецептах , то это пироги, они могут быть сладкими, а могут занимать ранг второго блюда.

    В этой статье рассмотрим, как нужно правильно готовить тесто для любого пирога без дрожжей, а также и сам процесс приготовления домашней выпечки.

    1. Отмеряем сыпучие продукты (соль, сахар и соду);
    2. Берем молочную основу теста, выливаем ее в приготовленную посуду, туда опускаем подготовленные ранее сахар, соль и соду, перемешиваем;
    3. Добавляем 1/3 подсолнечного масла;
    4. Готовим муку: пропускаем ее сквозь сито, насыщая кислородом, что улучшит свойства продукта;
    5. Смешиваем все ингредиенты с мукой, делаем замес, вводим в получившееся тесто оставшуюся часть подсолнечного масла;
    6. Отправляем его в теплое место, сверху покрываем полотенцем или защитной пленкой, даем время подняться в течение 30 минут;
    7. Теперь можно приступать к процессу выпечки.

    Заварное тесто на кефире

    Быстры в приготовлении и очень вкусны изделия, приготовленные на заварном тесте.

    Продуктовый состав, отличающийся простотой и доступностью:

    • домашняя простокваша (или кефир) –300 гр.;
    • обычная вода – 1 ½ стакана;
    • пшеничная мука – ½ кг.;
    • сахар-песок – 50 гр.;
    • пищевая соль –10 гр. для соленых пирогов, щепоть – для сладких;
    • подсолнечное масло – 50 гр.;
    • пищевая сода – на кончике ножа;
    • куриные яйца в количестве 3 шт.

    Время, затраченное на приготовление — ½ часа.

    Этапы процесса приготовления:

    1. Для начала приготовим весь перечень ингредиентов, чтобы он был под рукой;
    2. Далее вымоем яйца;
    3. Муку просеиваем;
    4. Берем удобную посуду для приготовления теста;
    5. Вбиваем туда яйца, всыпаем сахар-песок, соль;
    6. Взбиваем до однородной массы вручную венчиком или блендером;
    7. Добавляем во взбитую массу простоквашу, подсолнечное масло, пищевую соду;
    8. Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты теста;
    9. Теперь настало время муки. Чтобы не образовалось комочков, в жидкое тесто муку вводим постепенно, быстро и хорошо перемешивая состав;
    10. Дальше берем кастрюльку, наливаем в нее воду и оставляем до закипания;
    11. В готовое тесто вводим закипевшую воду, не прекращая перемешивать состав. Так тесто получится однообразным и эластичным;
    12. Все готово.

    Читайте как приготовить вкусные слоеные язычки с сахаром — возьмите на заметку нашу подборку вкусной выпечки.

    Рецепты консервации кабачков на зиму — попробуйте заготовить овощи с помощью наших пошаговых подсказок.

    Дрожжевое тесто на пирожки — рецепты с фото и видео.

    Рецепт основы для сладкого пирога на молоке

    • 1 ст. коровьего молока;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • ½ кг.пшеничной муки;
    • щепотка пищевой соли;
    • пищевая сода, гашенная в уксусе – на кончике ножа;
    • куриные яйца в количестве 3 шт.;
    • ванилин (по вкусу);
    • уксус или сок лимона (для погашения соды) – ½ ч.л.

    Время – 35 минут.

    Приготовление теста пошагово:

    1. Первоначально приготовим ингредиенты;
    2. Яйца вымоем;
    3. Муку насыщаем килородом, просеивая ее сквозь сито;
    4. Берем глубокую посуду;
    5. Вбиваем туда яйца, всыпаем сахар-песок, соль;
    6. Взбиваем до однородной массы;
    7. Добавляем во взбитую массу молоко;
    8. Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты теста;
    9. После этого вводим муку. Чтобы не образовывалось комочков, ее всыпаем порционно, перемешивая состав без остановки;
    10. Последней добавляем пищевую соду, обязательно гашенную в уксусе или лимонном соке;
    11. В готовый состав можно добавить ваниль;
    12. Консистенция теста должна получиться сметанообразной;
    13. Можно приступать к выпечке пирога.

    Быстрое тесто на сметане для капустного пирога

    Необходимые компоненты для капустного пирога:

    • сметана – 125 гр.;
    • майонезный соус – 50 гр.;
    • 150 гр. пшеничной муки;
    • щепотка пищевой соли;
    • пищевая сода – 3 гр.;
    • куриные яйца в количестве 1 шт..

    Время для приготовления – 10 – 15 минут.

    1. Первоначально приготовим ингредиенты;
    2. Готовим:
    • берем глубокую мисочку, разбиваем в ней яйца, кладем соль и перемешиваем;
    • далее вводим молочные компоненты (сметану и майонез), придаем массе однородный вид;
    • добавляем соду, медленно всыпаем муку, вымешиваем тесто, удаляя из него комочки;
    • смесь должна получиться консистенции сметаны;
    1. Теперь можно готовить пирог.

    Кефирная основа для рыбного пирога

    • домашняя простокваша (или кефир) – 180 гр.;
    • ¼ кг. сливочного масла;
    • пшеничная мука – ½ кг.;
    • сахар-песок – 10 гр.;
    • пищевая соль – 3 гр.;

    Время приготовления 45 минут.

    1. Перед началом приготовления масло вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким;
    2. Берем посуду, всыпаем туда предварительно просеянную муку;
    3. Смешиваем два вышеназванных компонента;
    4. Далее вводим сыпучие продукты и простоквашу;
    5. Все тщательно перемешиваем;
    6. Теперь тесто необходимо отправить в морозильную камеру, укутав в пленку, на полчаса;
    7. После такого процесса можно приступать к процессу приготовления.

    Полезные советы

    1. Чем лучше просеяна мука, тем шикарнее выпечка.
    2. Лучший разрыхлитель домашнего приготовления – сода, гашенная соком лимона.
    3. Соль – обязательный компонент любого теста.

    Правильное питание – залог здоровья семьи. Опара без дрожжей один из вариантов вкусного и полезного питания.

    Источник: notefood.ru

    Категории: Пряники