• Рецепт теста для тарталеток для фруктов

    26 Окт 2018 admin Комментарии к записи Рецепт теста для тарталеток для фруктов отключены

    Подскажите экономичный рецепт начинки для тарталеток.

    Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания) .

    Лук мелко покрошить.

    Грибы мелко нарезать.

    Яйца натереть на мелкой терке.

    Сырую морковь натереть на мелкой терке.

    Зелень мелко нарезать.

    На растительном масле обжарить лук.

    Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.

    Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

    Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить.

    Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.
    Тарталетки продаются в магазинах, рядом с хлебобулочными изделиями.

    200 г муки
    100 г сливочного масла
    85 г твердого сыра (в идеале пармезана)
    3 ст. л. жирных сливок
    1 ч. л. сахарной пудры

    200 г лисичек
    40 г сливочного масла
    250 г сливок
    1 зубчик чеснока
    1/4 ч. л. тимьяна
    соль и перец по вкусу

    Сыр трем на мелкую терку, кладем в чашу блендера, добавляем масло, пудру и муку. Рубим в крошку. Добавляем сливки и замешиваем пластичное тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.

    Охлажденное тесто раскатываем в кружки, на 3 см больше диаметра формочек. Кладем в смазаные формочки, свисающие края загибаем внутрь.

    В каждую формочку поверх теста кладем кусочек фольги, сверху насыпаем груз – сухую фасоль или рис. Выпекаем при 180 градусах 15 минут, затем убираем фасоль и печем до золотистого цвета.

    Пока пекутся корзинки, готовим начинку. На сковороду кладем сливочное масло, растапливаем. Чеснок раздавливаем плоской частью лезвия ножа, кладем в масло. Лисички моем, режем и кладем к чесноку Добавляем перец и тимьян. Жарим, помешивая, минут 10. Чеснок выбрасываем. Перемалываем грибы в пюре при помощи блендера. Солим по вкусу с расчетом, что пюре смешается со сливками. Отдельно взбиваем сливки. Аккуратно соединяем сливки с грибами.

    Источник: otvet.mail.ru

    Тарталетки с фруктами

    Как приготовить: Тарталетки с фруктами — рецепт с фото.

    Песочное тесто — нежное, рассыпчатое, похожее на слоеное, — годится для любых сладких пирожков и пирогов с начинкой. А тарталетки с фруктами и орехами могут стать вашей победой: они настолько хороши, что вполне заслуживают титул «самой любимой выпечки». Ведь фруктовая начинка для тарталеток превращает их в замечательный десерт.

    • Для теста:
    • Масло сливочное, охлажденное — 400 г
    • Уксус — 1 столовая ложка
    • Сахар-песок — 100 г
    • Вода холодная — 2/3 стакана (160 мл)
    • Мука — 4 стакана (660 г)
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Для начинки:
    • 2 больших нектарина или 4 большие синие сливы
    • 1/4 стакана фисташек для нектаринов или миндаля для слив (мелко растереть) (по желанию)
    • 3 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • Цедра одного лимона
    • 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды (для смазывания)
    • 1/2 стакана тростникового сахара

    Как приготовить тарталетки с фруктами:

    1. Готовим тесто для тарталеток. Масло вынимаем из холодильника за 20 минут до приготовления теста.

    В небольшой миске соединяем сахар, воду и уксус, размешиваем и отправляем на холод минут на 10. Еще раз перемешиваем, чтобы сахар растворился.

    2. Масло рубим мелкими кусочками (размером примерно 1 см). Перемешиваем муку с солью, добавляем масло и рубим все вместе ножом (или с помощью кухонной техники) так, чтобы кусочки масла равномерно распределились в муке, но оставались заметными в мучной смеси (благодаря этому тесто получится слоистым).

    3. Выкладываем смесь в большую миску, делаем углубление посередине, туда вливаем холодную воду с сахаром и уксусом и осторожно перемешиваем вилкой до однородности.

    4. Затем выкладываем тесто на доску, быстро и аккуратно обминаем несколько раз, только для того, чтобы собрать его в шар. Не беда, если тесто для тарталеток будет немного неоднородным.

    5. Полученный шар делим пополам, из каждой части раскатываем блины толщиной по 1,5-2 см. Оборачиваем каждый пластиковой пленкой и отправляем тесто для тарталеток в холодильник на 2 часа, а можно и на всю ночь.

    6. Берем из холодильника один блин и даем ему расстойку 30 минут. Чтобы добиться толщины 3 мм, тесто помещаем между двумя листами пергаментной бумаги и работаем скалкой от центра к краям, после чего перекладываем его на плоское блюдо и снова охлаждаем около 2 часов.

    7. Теперь решаем вопрос, чем начинить тарталетки. Фрукты тонко нарезаем дольками. Смешаем нарезанные фрукты (нектарины или сливы), 3 столовые ложки сахара, лимонный сок, цедру и поставим на холод хотя бы на час — пусть ароматы пообщаются.

    8. Тем временем выкроим из каждой порции теста по 10-12 кружков диаметром по 10 см при помощи круглой формочки и спрячем их снова в холодильник.

    (Тесто достаем и раскатываем в том количестве, которое планируем для одной партии выпечки. При недостатке времени можно распорядиться тестом иначе: испечь один пирог, зарядив тесто в круглую форму с рифлеными бортиками или сковородку).

    9. Настоявшуюся фруктовую смесь откинем на сито, чтобы она сбросила сок, иначе тарталетки получатся сыроватыми.

    10. Противень покроем пергаментной бумагой и разложим на него одну партию заготовок из теста (на большой противень поместятся 10 штук). В центр каждого кружка выкладываем чайную ложку тертых орехов, сверху — 1-2 столовые ложки фруктов.

    11. Края каждого кружка можно смазать взбитым яйцом с водой. Осторожно загибаем их, прищипываем вокруг начинки в виде гофрированного бортика. Можно наловчиться обмакивать указательный палец в яйцо перед каждым защипыванием — это дополнительно склеит бортики, чтобы они не развернулись в процессе выпекания.

    12. Смазываем тесто сверху яйцом и посыпаем тесто и фрукты тростниковым сахаром (примерно по 1 ч. л.). Снова отправляем на холод минимум на 20 минут.

    13. Разогреваем духовку до 200°C. Выпекаем тарталетки, покуда фрукты не начнут шипеть, и не появится золотистая корочка — 25-30 минут в зависимости от размера и толщины теста. Спустя примерно 15 минут от начала выпекания противень можно повернуть (поменять противни местами, если выпекаем сразу на двух).

    14. Даем тарталеткам полностью остыть в духовке, после чего тарталетки с фруктами можно сложить в закрытую посуду и хранить в холодильнике, — если вы не планировали съесть их все сразу, прямо из печки. Конечно же, тарталетки с фруктами особенно хороши, пока теплые, но и назавтра, и три дня спустя останутся замечательными на вкус даже в холодном виде.

    Источник: cookfood.su

    Тарталетки с фруктами: пошаговый рецепт с фото

    Готовить тарталетки с фруктами несложно. Для приготовления тарталеток с фруктами в желе можете взять готовый декор-гель — это тоже желе, только у него твердая консистенция, его надо будет просто развести. Или просто возьмите пакетик желатина и приготовьте его сами. Фрукты можете брать саме разнообразные. Мне нравится сочетание винограда, манго и мандарина.

    Тарталетки с фруктами в желе

    Ингредиенты:

    • Мука — 380 Грамм
    • Масло — 300 Грамм
    • Сахарная пудра — 150 Грамм
    • Сахар — 150 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Молоко — 400 Грамм
    • Желатин — 1-2 Ст. ложек
    • Фрукты — По вкусу

    Способ приготовления:

    1. Масло сливочное натрите на терке, пока оно холодное. У меня были разные пачки, поэтому и цвет слегка разный, это большой роли не играет. Натерли. Добавьте муку и сахарную пудру.
    2. Замесите тесто, можете использовать миксер. Долго вымешивать его не надо. Сформируйте шар, закатайте в пленку пищевую, уберите в холодильник на час. Читайте ещё: Тарталетки с маскарпоне: пошаговый рецепт с фото.
    3. Тем временем займитесь кремом. Для этого яйца разбейте в миску
    4. Добавьте сахар. Перемешайте, натрите немного цедры лимона. Добавьте ванилина пол чайной ложки. Добавьте 5 чайных ложек муки.
    5. Взбейте все миксером. Затем молоко отдельно доведите до кипения. Тонкой струйкой добавьте в яичную смесь. Перемешайте аккуратно, поставьте на огонь.
    6. Помешивая, доведите крем до загустения. Снимите крем с огня, переложите в миску или в тарелку, дайте остыть, время от времени помешивайте.
    7. Тесто достаньте из холодильника, разделите на части и распределите по формочкам. Формочки отправьте в холодильник еще на 15 минут.
    8. Духовку разогрели до 180 градусов. В формочки положите поверх теста фасоль или бобы, чтобы тесто не расплылось во время выпечки. Отправляем на 15 минут в духовку.
    9. Затем отправьте тарталетки обратно в духовку, чтобы они подрумянились. Тем временем порежьте ваши любимые фрукты.
    10. Готовым тарталеткам дайте остыть, после чего достаньте их из формочек. Заполните их подготовленным заранее кремом.
    11. И украсьте красиво фруктами. Желатин разведите на огне, помешивая. Если используете декор-гель, просто разведите его до жидкого состояния
    12. Смажьте кисточкой фрукты желе. Отправьте тарталетки на пару часов, желательно на ночь, в холодильник, чтобы желе застыло. Готовые тарталетки с фруктами в желе подавать можете, присыпав их сахарной пудрой.

    Тарталетки с фруктами

    Ингредиенты:

    • 100 гр. бисквитного печенья (например Мария)
    • 100 гр. сливочного масла
    • 5 пакетов ванильного заварного крема
    • 1 киви
    • 5 виноград
    • 4 клубники
    • 1 манго
    • 2 ст.л. прозрачного желе (порошок)

    Способ приготовления:

    1. Подготовить рельефные формы для тарталеток застелить фольгой.
    2. Измельчить печенье в чаше блендера и смешать с мягким сливочным маслом, до полного сочетания.
    3. Поместите тесто на тарталетки и плотно прижать по всей поверхности, чтобы сформировать основание.
    4. Охладите в течение 10 минут (в морозильной камере).
    5. В это время приготовить заварной крем согласно инструкции на упаковке на упаковке. Остудить.
    6. Желе залить 1/4 стакана горячей воды и размешать до полного растворения. Отложить, чтобы остудить.
    7. Для того, чтобы собрать тарталетки, заполнить заварным кремом в середине тарталеток.
    8. Украсить нарезанными киви, виноградом, клубникой и манго.
    9. Сверху нанести при помощи кисточки слегка загустевшее желе и покрыть только фрукты.
    10. Достать из форм и снять фольгу.

    Вкусные тарталетки с фруктами

    Многие привыкли к тому, что тарталетки обычно готовят с различными несладкими начинками: ветчиной, сыром, икрой и т.д. А ведь само слово «тарталетка» с французского переводится, как небольшой торт. Действительно, эти мини-тортики выгодно украсят Ваш, вовсе не обязательно праздничный, стол и простое чаепитие превратится в настоящий праздник.

    Ингредиенты:

    Для основы:

    • Сливочное масло – 120 г
    • Сахар – 85 г
    • Яйца – 1 шт
    • Мука – 230 г

    Для начинки:

    • Сливки (жирные) – 400 г
    • Сахарная пудра – 60 г
    • Фрукты

    Процесс приготовления:

    1. Миксером перемешайте сливочное масло и сахар до однородности
    2. Добавьте яйцо и снова перемешайте.
    3. Добавьте 2/3 муки и продолжайте перемешивать. Затем высыпьте оставшуюся часть муки и замесите тесто уже руками.
    4. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной около 2 мм. Специальной формой или стаканом с диаметром 7,5 см или чуть больше вырежьте круги.
    5. Форму для маффинов в этом рецепте будем использовать в перевернутом виде.
    6. Смажьте форму с обратной стороны маслом и присыпьте мукой. Положите на каждую чашу для маффинов кружок из теста и обожмите по краям.
    7. Выпекайте в духовке при температуре 180° С в течение 15-20 минут до красивого золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте полностью остыть.
    8. Сливки взбейте с сахарной пудрой, наполните каждую корзинку и украсьте фруктами. Много-много разных фруктов.
    9. Можете добавить также немного ванильного крема. Будет ну ооочень вкусно!

    Шоколадные тарталетки с фруктами

    Ингредиенты:

    • 200 грамм шоколада
    • 1 ч л сливочного масла
    • пищевая пленка
    • формочки для небольших кексиков
    • фрукты
    • взбитые сливки

    Способ приготовления:

    1. Переворачиваем формы для кексов и накрываем пищевой пленкой, слегка смазываем растительным маслом без запаха.
    2. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, не перестаем помешивать. Когда шоколад расплавиться берем ложку, немного зачерпываем и тонкой струйкой льем расплавленный шоколад на подготовленные формочки.
    3. Проделывать надо все быстро, так как шоколад быстро схватывается.
    4. Уберем формочки в холодильник на несколько минут, чтобы корзиночки быстрей застыли.
    5. Готовые корзиночки можно наполнить различными фруктами и ягодами. Прекрасно будет смотреться и клубника со взбитыми сливками.

    Тарталетки сладкие с виноградом и кокосом

    Данный рецепт принадлежит к группе быстрых и вкусных закусок к чаю. Наверняка бывают случаи когда неожиданно на пороге появляются гости, которых нужно как следует принять. Предлагаю свой вариант сладких тарталеток из слоёного теста с виноградом и цукатами из кокоса, получаются они ничуть не хуже покупных.

    Ингредиенты:

    • виноград,
    • слоёное тесто,
    • сахар и цукаты.

    Способ приготовления:

    1. Сначала необходимо раскатать тесто не слишком тонко, стаканом вырезаем круги.
    2. Укладываем их по силиконовым формочкам.
    3. Виноград нарезаем кольцами или кубиками. Косточки можно не удалять, хотя кому как больше нравится.
    4. Укладываем нарезанный виноград по формочкам.
    5. Раскладываем цукаты из кокоса.
    6. Кладём немного сахара, если виноград сладкий, то можно его и вовсе не использовать.
    7. Из теста катаем шарики и помещаем произвольно в формочки.
    8. Запекаем тарталетки из слоёного теста 15-20 минут при 180ºC.

    Тарталетки с заварным кремом и персиками

    Для песочного теста:

    • 250 г муки высшего сорта
    • 125 г сливочного масла
    • 100 г сахарной пудры
    • 1 желток
    • 1-2 ст. ложки молока
    • щепотка соли
    • 5 капель миндальной эссенции

    Для крема:

    • 200 мл молока
    • 1 яйцо
    • 1 желток
    • 2 ст. ложки сахарной пудры
    • 2 ст. ложки муки или крахмала
    • 50 г сливочного масла
    • 150 г персиков (из компота)
    • 5 капель персиковой эссенции
    • миндаль для украшения

    Способ приготовления:

    1. Смешать масло, сахарную пудру, соль, желток и молоко и миндальную эссенцию. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в фольгу и поместить на 1-1,5 часа в холодильник.
    2. Раскатать тесто, разрезать на 10 квадратов. Выложить форму тестом, наколоть вилкой дно. Выпекать при температуре 200 градусов 8-10 минут (если используются металлические формы, время необходимо сократить).
    3. Порезать персики на пластины. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить подогретое молоко, муку или крахмал. Поставить смесь на плиту, довести до кипения при постоянном помешивании. В крем добавить сливочное масло и персиковую эссенцию и еще раз хорошо перемешать.
    4. В слегка запеченные песочные корзинки положить персики и залить кремом. Сверху выложить миндаль. Запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 15-20 минут (если используются металлические формы, время необходимо сократить). Можно подрумянить уже выпеченные корзинки верхним жаром духовки, предварительно слегка смазав сливочным маслом.
    5. Корзинки можно выпекать с разными фруктами. Если используются абрикосы, персики и вишня, то в песочное тесто следует добавлять миндальную эссенцию, а в крем соответствующий фруктам ароматизатор. Если берутся бананы, малина, клубника, ананас, то в тесто следует добавить ванильную эссенцию.

    Песочные тарталетки с фруктами

    Ингредиенты:

    • 200 г сливочного масла
    • 2 крупных желтка
    • неполный стакан сахарного песка
    • 2,5 стакана муки
    • 2-3 ст. л. холодной воды
    • 550-600 мл молока
    • 200 г сахарного песка
    • 2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
    • 2 желтка
    • 1/3 ч. л. ванилина
    • кисло-сладкие фрукты и ягоды

    Способ приготовления:

    1. Растираем сливочное масло с сахарным песком и ванилином.
    2. Добавляем в массу 2 желтка и хорошо перемешиваем.
    3. Просеиваем в масляную смесь половину от указанного количества муки.
    4. Слегка перемешиваем ложкой. Вливаем 2 столовые ложки холодной воды.
    5. Продолжая месить тесто руками, подсыпаем оставшуюся муку.
    6. Если тесто получается крутым и слишком рассыпчатым, то добавляем еще 1-2 столовые ложки воды.
    7. Тесто должно получиться довольно мягким и пластичным.
    8. Смазываем формочки маслом/маргарином и немного присыпаем мукой.
    9. Отщипываем от теста небольшие кусочки и распределяем их по формочкам, хорошо прижимая к стенкам и дну.
    10. Ставим формочки на час в холодильник. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
    11. Выпекаем 20 минут до румяного цвета.
    12. Готовим заварной крем: растираем желтки с сахарным песком, крахмалом и ванилином.
    13. Вливаем немного молока, ставим на средний огонь.
    14. При постоянном помешивании вливаем оставшееся молоко и варим до закипания.
    15. Снимаем с огня после закипания и остужаем.
    16. Наполняем песочные корзиночки остывшим кремом.
    17. Украшаем фруктами или ягодами. Перед подачей на час ставим в холодильник.

    Тарталетки с киви и абрикосом

    Ингредиенты:

    • мука — 250 гр.
    • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
    • сахарная пудра — 200 гр.
    • яичные желтки — 5 шт.
    • щепотка соли
    • цедра ½ лимона

    Для крема:

    • молоко — 250 мл
    • сахар — 60 гр.
    • ваниль — ½ стручка или 1 щепотка ванилина
    • яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
    • кукурузный крахмал — 30 гр.
    • растительные сливки — 125 мл
    • натуральные сливки, жирностью более 30% — 125 мл

    Для желейной глазури (опционально):

    • желатин — 4 гр.
    • вода — 125 мл
    • сахар — 2 ст.л.

    Для украшения:

    • клубника — 11 шт.
    • киви — 1 шт.
    • абрикос 1 шт.
    • листочки мяты — 22 шт.

    Способ приготовления:

    1. Смешиваем муку с сахарной пудрой и насыпаем эту смесь горкой на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
    2. В центре горки делаем углубление и добавляем туда щепотку соли, тертую цедру ½ лимона и сливочное масло комнатной температуры.
    3. Разминаем масло руками, соединяя его с остальными ингредиентами до получения консистенции мелкой хлебной крошки. (*Эту процедуру можно выполнить и с помощью блендера.
    4. В этом случае просто смешиваем вместе все ингредиенты в блендере, при этом масло должно быть холодным).
    5. Снова делаем углубление в центре смеси и вводим яичные желтки. Руками замешиваем однородное пластичное тесто, но это нужно сделать быстро! Иначе тесто получится жесткое.
    6. Из получившегося теста формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, не меньше.
    7. В небольшой кастрюле смешиваем молоко, половину сахара (30 гр.) и ваниль (если используем ванилин, добавляем его в самом конце приготовления крема) и доводим до кипения на умеренном огне, периодически помешивая венчиком.
    8. Тем временем в отдельной миске смешиваем оставшиеся 30 гр. сахара, яичные желтки и крахмал.
    9. После того, как молоко закипит, снижаем огонь до минимума, переливаем 1/3 часть молока в яичную смесь и перемешиваем венчиком.
    10. Постоянно и интенсивно перемешивая, вводим образовавшуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
    11. Когда смесь начнет загустевать и превратится в однородный крем без комочков, снимаем кастрюлю с огня.
    12. Готовый заварной крем перекладываем в другую посуду (чтоб быстрее остыл) и покрываем пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к поверхности крема.
    13. Даем крему немного остыть и помещаем в холодильник до полного охлаждения.
    14. Разогреваем духовку до 180º. Отщипываем от теста по кусочку в соответствии с размером ваших формочек и распределяем руками тесто по дну и стенкам формочки.
    15. Тщательно придавливаем тесто пальцами к поверхности формочки, уделяя особое внимание бокам, чтобы получился тонкий равномерный слой теста.
    16. Максимальная толщина теста должна быть не более ½ см. Выступающие излишки теста просто счищаем руками.
    17. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось больше положенного.
    18. Размещаем формочки на противне и выпекаем в разогретой духовке в течение 18−20 минут или пока тарталетки не подрумянятся.
    19. Готовые тарталетки оставляем на 5 минут в формочках, после чего вынимаем их из формочек и перекладываем на решетку до полного остывания.
    20. Такое желе замедляет потемнение фруктов и делает их более привлекательными.
    21. На вкус оно никак не влияет, так что, в принципе, можно обойтись и без него.
    22. Я использую профессиональное желейное покрытие на агар-агаре.
    23. Но для этих корзиночек прекрасно подойдет и обыкновенное бесцветное желе для тортов (например, Dr. Oetker).
    24. Если же у вас есть склонность к перфекционизму, то рекомендую приготовить такое желе самостоятельно, тем более, что сделать это не составит никакого труда.
    25. В небольшой кастрюльке смешиваем желатин, воду и сахар и доводим до кипения.
    26. После того, как желе закипит и станет прозрачным, снимаем кастрюлю с огня и остужаем.
    27. После того, как заварной крем полностью остынет, приступаем к заключительному этапу:
    28. С помощью миксера взбиваем растительные сливки в устойчивый крем (важно не перебить!).
    29. Как только на сливках начнет оставаться отчетливый след от венчика, осторожно, небольшими порциями, но быстро вводим животные сливки, продолжая взбивать.
    30. Скажу честно, не с первого раза я научилась смешивать заварной крем со взбитыми сливками так, чтобы сливки не осеклись
    31. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие корзиночки.
    32. Нарезаем фрукты небольшими дольками и выкладываем на крем.
    33. С помощью кисточки наносим немного остывшего желе на фрукты.
    34. Все. Песочные корзиночки со сливочно-заварным кремом готовы к употреблению.

    Тарталетки с творогом и фруктами

    для теста:

    • маргарин или сливочное масло — 180 г
    • мука — 500 г
    • сода — 1 ч.л.
    • сахар — 100 г
    • сматана — 2 ст. л.
    • соль — щепотка

    для начинки:

    • творог — 300 г
    • яйцо — 1 шт
    • сахар — 100 г
    • ванилин — 1 г

    кроме того:

    • клубничное желе — 1 пачка
    • клубника — 200 г
    • нектарин — 1 шт

    Способ приготовления:

    1. Охлажденный маргарин трем на крупной терке или разминаем размягченный при комнатной температуре. Смешиваем с мукой и сахаром. Хорошо перетираем.
    2. Добавляем сметану, но сразу не перемешиваем, а сыпим сверху соду.
    3. Таким образом мы гасим соду в сметане. Затем начинаем перемешивать.
    4. Руками быстро сминаем тесто в шар и убираем в холодильник примерно на 30 минут.
    5. Пока тесто охлаждается — занимаемся приготовлением творожной начинки, творог перетираем через сито.
    6. Добавляем яйцо, сахар и ванилин. Если творог обезжиренный добавляем небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Хорошо перемешиваем.
    7. Охлажденное тесто аккуратно раскатываем в пласт не более 7 мм. Режем на небольшие квардатики и заполняем тесто специальные металические формочки для кексов.
    8. Если у вас нет формочек, то делаем корзиночки следующим образом. Нарезаем из пласта кружки. Раскатываем 2 ровных жгутика, скручиваем их вместе и выкладываем по кругу. Получилась козиночка.
    9. Корзиночки наполняем творожной начинкой и ставим в предварительно разогретую до 250 °С духовку на 20 — 25 минут. После выпечки корзиночки вынуть из формочек и хорошо охладить.
    10. После того как корзиночки хорошо охладились — займемся их украшением. Разводим желе по инструкции на упаковке. Клубнику и нектарин режем маленькими кусочками.
    11. Кусочки фруктов выкладываем в теже самые формочки для кексов и заливаем подготовленным желе. Обязательно оставьте пару ложек желе. Охлаждаем в холодильнике.
    12. Перед тем как вынуть из формочки готовое желе поливаем корзиночки жидким желе. Опускаем формочки с желе в тарелку с кипятком и переворачиваем на корзиночку. И снова ставим в холодильник на 5 минут.Готовое желе хорошо приклеится к жидкому.
    13. Или кросто выкладываем порезанные фрукты на охлажденную корзиночку и поливаем желе. Ставим в холодильник. Процедуру можно повторить несколько раз.
    14. Подавать корзиночки к чаю.

    Корзиночки с творогом и фруктами

    Ингредиенты:

    • слоеное тесто – 500 г
    • творог – 250 г
    • сметана – 2 ст.ложки
    • сахар – 2 ст.ложки
    • ванильный сахар – 5 г
    • яйца – 1 шт
    • манка – 1 ст.ложка
    • цедра лимона – 1 ч.ложка
    • персик – 1 шт
    • ежевика – горсть
    • сахарная пудра – 2 ст.ложки

    Способ приготовления:

    1. Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, у меня тесто было уже раскатанное. Разрезать тесто на квадраты размером 10х10см.
    2. Уложить тесто в формочки для маффинов. У меня форма было силиконовая, поэтому я не смазывала ее маслом. Если форма металлическая, ее необходимо смазать растительным
    3. Для начинки смешать блендером творог со сметаной, сахаром, яйцом, ванильным сахаром и манкой, добавить цедру лимона.
    4. Выложить на тесто по 1 столовой ложки творожной начинки. Персик помыть, высушить бумажной салфеткой, разрезать пополам, удалить косточку и порезать на дольки. Ежевику помыть, выложить на сито и дать стечь воде.
    5. Выложить фрукты поверх творожной начинки, слегка вдавив. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до зарумянивания. Готовые корзиночки вынуть из формочек, охладить на решетке и посыпать сверху сахарной пудрой.Подавать к чаю или кофе.

    Песочные тарталетки с фруктами и ягодами

    Для песочного теста:

    • 125 г сливочного масла комнатной температуры;
    • 80 г сахарной пудры;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 50 г мелко молотого миндаля;
    • 250 г муки;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соли.

    Для начинки:

    • 2 персика;
    • 100 г вишни без косточек.

    Для заливки:

    • 125 г творога;
    • 3 ст. л. сметаны;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 1 ч. л. крахмала.

    Способ приготовления:

    1. Масло растереть в крошку с солью, сахарной пудрой, ванильным сахаром, мукой, мелко молотым миндалем и разрыхлителем. Добавить яйцо и замесить мягкое тесто.
    2. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    3. Для заливки творог растереть с яйцом, сахарной пудрой, сметаной и крахмалом
    4. Должна получиться однородная густая масса. Читайте ещё: Тарталетки с мясом: пошаговый рецепт с фото.
    5. Персики очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками.
    6. Формы для выпечки заполнить тестом, разровнять руками, чтобы получилось форма корзинки. Я использовала металлические и силиконовые формы для выпечки.
    7. Перед тем, как выложить тесто, металлические формы смазала сливочным маслом, а силиконовые смочила водой. В песочные корзинки выложить персики и вишню.
    8. Поверх фруктов и ягод песочные корзиночки заполнить творожной заливкой.
    9. Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Тесто должно приобрести приятный золотистый оттенок. Остудить, не вынимая из форм.
    10. Наивкуснейшие песочные корзиночки с фруктами и ягодами готовы.

    Источник: zakuskidoma.ru

    Как приготовить и чем начинить тарталетки

    Разновидности теста и начинок для тарталеток

    Как сделать тарталетки, какое тесто лучше выбрать для корзинок, что взять для начинки — такие вопросы возникают, как только принято решение приготовить тарталетки. Прежде всего надо разобраться, какие изделия бывают по виду теста, вариантам начинок, способу готовки.

    Корзиночки для начинок помимо магазинных можно приготовить самостоятельно. Причем разные виды теста обеспечат вам множество закусок.

    Домашние корзиночки можно сделать песочные, дрожжевые, слоеные, вафельные. Причем само тесто может быть как соленым, так и сладким.

    Чем начинить тарталетки, говорить не приходится, т.к. ассортимент зашкаливает. Все, что есть в холодильнике, все, что придет на ум — все сгодится для наполнения формочек. Наполнение может быть мясным, рыбным, овощным, сырным, сладким, фруктовым, смешанным.

    Оригинальная интерпретация бутерброда в виде тарталетки позволяет использовать абсолютно любые варианты начинок, даже самые необычные.

    Тесто для тарталеток и его секреты

    Вкусная корзиночка под начинку только усилит вкус блюда, подчеркнув достоинства того или иного продукта.

    Но куда вкуснее будет корзинка домашнего производства. Самостоятельно приготовить тарталетки можно из разных видов теста: песочного,слоеного, дрожжевого на кефире или молоке.

    Классические тарталетки из песочного теста

    Базовый рецепт теста для корзиночек, в которые можно положить сладкую начинку, любимые салаты или сделать праздничные тарталетки с икрой.

    • мука — 160 гр;
    • маргарин — 100 гр;
    • желток — 1 шт.;
    • вода — 2 ст. ложки;
    • соль — щепотка.

    Муку просеять, добавить к ней рубленый маргарин. Руками растереть компоненты до состояния крошки. Добавить к ним воду с солью. Тщательно вымесить тесто, а потом скатать его в шар. Дать тесту полежать в холодильнике от 30 минут до 2 часов.

    Заполнить формочки тестом можно 2 способами:

    1. Разделить тесто на 10-12 одинаковых кусков. Из каждого куска скатать шарики, которые размять руками по дну и бортам формы.
    2. Все тесто раскатать пластом толщиной 3 мм. Все формочки поставить вместе и накрыть их тестом. Придавить скалкой пласт, а затем убрать излишки.

    Выпекать при 200°С 20-25 минут.

    Слоеные тарталетки из мороженого теста

    Этот вид корзинок удобен тем, что с помощью слоеного теста можно создать различные формы тарталеток. Такое тесто можно приготовить самостоятельно, но тарталетки из слоеного теста, купленного в магазине, тоже получатся удачными.

    • замороженное тесто — 300 гр;
    • яйцо — 1 шт.

    Освободить тесто от обертки, дать ему разморозиться при комнатной температуре от 20 до 30 минут.

    Расстелить его пластом, нарезать на 12 квадратов. Из 6 квадратов при помощи формы сделать квадратные дырки, либо делаем диагональные разрезы и отгибаем углы, чтобы получилась дырка. Первые вариант получается аккуратнее, а второй красивее. Выбираете на свой вкус.

    Целые квадраты смазать взбитым желтком и выложить поверх них квадраты с дыркой. Верх также смазать желтком.

    Выпекать песочное тесто не ниже чем 200°С около 20 минут.

    Быстрое сметанное тесто для тарталеток

    Простые корзиночки из сметанного теста всегда выручат при необходимости. А если добавить в это тесто тертый сыр, творог или зелень, то получатся пикантные тарталетки с начинкой на праздничный стол.

    • мука — 480 гр;
    • маргарин — 300 гр;
    • сметана — 300 гр.

    Маргарин порубить ножом, а потом растереть его вместе с мукой до крошек. Добавить сметану и замесить гладкое тесто. Смешанному тесту дать отлежаться в холодильнике 1 час.

    Сформировать тарталетки нужной формы и выпекать их 20-30 минут при 180°С.

    Рекомендации для выпечки тарталеток

    Из какого бы теста ни готовились формочки для закуски, следует помнить несколько правил.

    Они позволят выпечь идеальные изделия для дальнейшего использования.

    • чтоб тесто не вздувалось при выпекании, его следует придавить крупой или бобами;
    • еще один способ не дать тесту сильно подняться — наколоть дно вилкой в нескольких местах;
    • добавление в тесто творога, сыра или зелени придаст оригинальности изделию;
    • при отсутствии специальных форм можно воспользоваться формой для кексов: достаточно перевернуть ее вверх дном и облепить ею тесто;
    • обязательно перед выпеканием надо смазать тесто сырым яйцом, оно защитит его от жидких начинок не дав ему размокнуть, что очень актуально для жульена в тарталетках.

    Начинки для тарталеток и их применение

    Готовые мини-закуски выглядят очень нарядно. На торжествах начинки для тарталеток на закуску могут использоваться любые и подаются такие блюда в горячем или холодном виде.

    • Овощи. Овощи для тарталеток могут быть в любом виде: свежие, отварные, запеченные. Чаще всего закуска с такой начинкой подается в горячем виде. Соединительным компонентом может выступать сыр. сметана, яйцо.
    • Сыр. Тарталетки с сыром подаются горячими или холодными. Тепловой обработке обычно подвергаются твердые сорта. В качестве дополнения к сыру добавляют овощи, грибы, ягоды.
    • Грибы. Традиционный вариант закуски — тарталетки с грибами. Подаются в любом виде, чаще с сыром и зеленью.
    • Мясо. Для мясной начинки идет отборная мякоть без жира, шкуры, хрящей, пленок. Отварное или запеченное мясо подмешивают к соусам, сырам или овощам. Часто встречаемым вариантом являются тарталетки с курицей и грибами.
    • Субпродукты. Такой вид начинки встречается нечасто, но из них получаются вкусные варианты закусок из печеночного паштета или отварного языка.
    • Рыба. Тарталетки с красной рыбой семейства лососевых — новогодний вариант закуски. Чаще используются слабосоленые варианты рыб, чем отварные или запеченные.
    • Морепродукты. Многими любимые тарталетки с крабовыми палочками, креветками или кальмарами подаются с соусами в холодном виде.
    • Икра. Этот вид начинки создает впечатляющий эффект. Он прост в приготовлении и выразителен на столе.
    • Фрукты, ягоды. Сладкие закуски подаются в конце застолья. Иногда фрукты или овощи могут сочетаться с сыром или мясом, но чаще такие начинки сопровождает шоколад и крем.

    Полный перечень начинок позволит легко определиться при выборе: что положить в тарталетки?

    Салаты в тарталетках: рецепты на все случаи

    Все чаще маленькие формы с разнообразными начинками выставляются не только на фуршетах, но на домашних обедах. Эти маленькие и аппетитные корзиночки со всевозможной начинкой выглядят нарядно и сразу привлекают к себе внимание.

    Салат из крабовых палочек

    Для простого домашнего обеда в корзиночки можно разложить обычный крабовый салат с яйцом и кукурузой. Такой салат в тарталетках получится очень сытным. Но для торжественных же случаев лучше приготовить закуску с оливками, сыром и ананасом.

    • крабовые палочки — 20 гр;
    • твердый сыр — 50 гр;
    • оливки без косточек — 50 гр;
    • ананас консервированный — 50 гр;
    • майонез — 3 ст. ложки.

    Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками одинакового размера. Соединить их в миске, добавить майонез и все перемешать.

    В каждую формочку на дно выложить небольшой листик салата. Небольшой ложкой выложить на зелень салат горкой.

    Салат с печенью трески

    Тарталетки с печенью трески однозначно удивят гостей. А новых красок этому блюду придает его раскладка по формочкам.

    • печень трески — ½ банки;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сыр — 50 гр;
    • майонез — 2 ст. ложки;
    • зеленый лук — 2 пера.

    Яйцо отварить вкрутую, затем остудить и очистить. Отделить желтки. Белок натереть на мелкой терке, а желток размять вилкой.

    Сыр натереть, а печень также размять вилкой.

    Смешать все ингредиенты вместе с майонезом. Разложить массу по формочкам, а сверху украсить желтком и рублеными перьями лука.

    Если же вместо сыра использовать 50 гр отварной моркови и 70 гр маринованных огурцов, то получится новая начинка с весьма необычным вкусом и ярким цветом.

    Мясной салат для начинки

    Для сытных закусок на основе мяса чаще всего используется птица. Тарталетки с курицей — простая, недорогая, но весьма сытная закуска, особенно в сочетании с грибами.

    • курица — 50 гр;
    • шампиньоны — 300 гр;
    • яйцо — 3 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • майонез.

    Яйца отварить и остудить. Филе птицы отварить в подсоленной воде. Нарезанные грибы обжарить с измельченным луком.

    Остывшие грудку с яйцами нарезать мелкими кубиками. Смешать все компоненты в миске, добавив к ним майонез. Наполнить смесью формочки, украсить зеленью или ломтиком жареного шампиньона и подавать к столу.

    Если такую начинку просто притрусить тертым сыром и запечь в духовке до корочки, то получиться жульен в тарталетках с грибами и курицей.

    Идеи для праздничных тарталеток

    Чем наполнить тарталетки в канун больших торжеств? Для таких целей незаменимыми станут красная икра и морепродукты. Закуска с деликатесами — это всегда вкусно и красиво.

    Сливочный сыр с икрой

    Классическое сочетание икры с маслом стало обыденным, а вот сливочный сыр смотрится гораздо интереснее. И что самое приятное, такие тарталетки с красной икрой не требуют предварительной готовки.

    • икра красная — 50 гр;
    • сливочный сыр — 100 гр;
    • лимон, зелень — на украшение.

    Вся суть закуски состоит в сочетании продуктов и украшении блюда. Лимон следует нарезать тонкими кольцами, каждое из которых нарезаем на 4 дольки. Огурец также нарезать кольцами как можно тоньше.

    В каждую корзиночку выложить сливочный сыр чуть больше чем наполовину. Заполнить оставшееся пространство красной икрой примерно по ½ ч. ложке.

    Элегантно украсить закуску горизонтальными дольками лимона, а огурцы можно завернуть и поставить вертикально. Чтобы тарталетки выглядели как настоящее произведение искусства, можно добавить листики петрушки или укропа.

    Закуска с креветками для торжества

    Маленькие корзиночки с креветками всегда актуальны на фуршетах и застольях. Такая закуска в тарталетках выглядит презентабельно, особенно в сочетании с творожным продуктом.

    • творожный сыр — 150 гр;
    • креветки — 10 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • зелень — по желанию.

    Креветки отварить и очистить. Чеснок пропустить через пресс, а зелень измельчить. Тщательно смешать их с сыром. Мягкий творожный крем разложить ложкой в формочки, а сверху него положить по креветке. Украсить тарталетки с креветками веточкой укропа или долькой лимона.

    В случае отсутствия творожного сыра, закуску можно приготовить с творогом и сметаной. Смешать эти ингредиенты вместе и потом использовать в качестве мягкого сыра.

    Похожим будет рецепт тарталетки с семгой, где рыба нарезается тонкими ломтиками и сворачивается розочкой.

    Рыбная начинка для тарталеток

    Оригинальное сочетание тунца с кукурузой придает блюду сочных красок и незабываемый вкус.

    • тунец — 1 банка;
    • кукуруза — 300 гр;
    • сыр — 200 гр;
    • помидоры — 2 шт.;
    • яйцо — 2 шт.;
    • майонез и томатная паста — по 2 ст. ложки.

    Яйца отварить, очистить от скорлупы. Смешать их вилкой вместе с тунцом. Томаты нарезать мелкими кубиками, а твердый сыр натереть. В глубокой миске смешать все ингредиенты вместе с майонезом.

    Разложить начинку по корзинкам. Запечь тарталетки с тунцом в духовке 10 минут при 180°С.

    Сладкие рецепты тарталеток с начинкой

    Нередко формочки из песочного теста заполняются фруктами. Такое блюдо является десертом и используется в качестве порционных мини-тортов. А прекрасно в этом десерте то, что тесто хорошо сочетается со всеми ягодами и фруктами, да и крем подходит любой.

    Тортики с вишней

    Любое песочное тесто будет хорошо сочетаться с вишневым наполнителем и станет любимым лакомством не только у детей.

    • вишня — 400 гр;
    • сливки — 125 мл;
    • молоко — 125 мл;
    • масло — 50 гр;
    • яйцо -1 шт.;
    • крахмал — 20 гр;
    • сахар — 2 ч. ложки.

    В кастрюле смешать молоко со сливками, сахаром и маслом комнатной температуры. Взбить яйцо, а потом ввести его в молочную смесь. Добавить крахмал и все перемешать.

    Поставить крем на огонь, варить до готовности при постоянном перемешивании.

    Песочные корзиночки заполнить вишней без косточек. Сверху залить кремом и выпекать в духовке такие сладкие тарталетки 20-25 минут. Окончательно остудить десерт на кухонной решетке.

    Закрытые корзиночки с яблоком

    Идея подачи маленьких закусок пришлась многим по душе, а песочное тесто стало лидером в этом направлении. Запекание начинки может происходить не только для тарталеток с грибами и сыром, но и для сладких яблочных вариантов.

    • яблочное пюре — 1,5 чашки;
    • жареный миндаль — 2 ст. ложки;
    • пудра — 4 ст. ложки.

    Смешать яблочное пюре с миндалем. Разложить песочное тесто по формочкам, оставляя немного на «крышку» корзинки. В каждую формочку положить по 2 ст. ложки яблочного пюре.

    Оставшееся тесто раскатать и вырезать из него кружочки для накрытия корзинок. Выпекать 20-30 минут при 190°С. Перед подачей посыпать изделия сахарной пудрой.

    Источник: uplady.ru

    Категории: Печенья