• Рецепт теста на беляши как в киосках

    25 Окт 2018 admin Комментарии к записи Рецепт теста на беляши как в киосках отключены

    Рецепт теста на беляши как в киосках

    поделиться через социальные сети —

    Источник: Перу; Место: Чита

    Замесить тесто для беляшей: взбить вилкой яйца, сахар, соль, масло, дрожжи с 0, 5 ст. тёплой воды. Помешивая, добавить просеянную муку, вымесить тесто до гладкости, дать постоять час, потом завернуть в пищевую плёнку, поставить в холодильник. Мясо нарезать поперёк волокон тонкими полосками, потом вместе с салом нарубить ножом до размеров гречки. Лук натереть на тёрке, остатки мелко нарезать, всё добавить в фарш, поперчить, превосходно вымешать, поставить в холодильник на час. Фарш посолить, влить 50 мл ледяной воды, еще раз смешать. Тесто обмять, разделить на куски размером с абрикос, каждый раскатать до диаметра 12-15 см (края должны быть тоньше середины). В центр каждой лепёшки положить по 1-1, 5 ст. л. начинки, защипать края так, чтобы в центре осталось отверстие диаметром в 1 см. Обжаривать беляши в полуфритюре (масла обязано быть до середины высоты), на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на иную. Есть руками, пытаясь не пролить сок.

    Утка с яблоками в духовкеГотовим?:). далее Добавил: Kurzyupa 15.08.2013 Утиное мясо ни с чем не сравнишь. Тем, кто на диете, предлагаю запекать нежирную, диетическую индоутку.
    Читать далее Как приготовить горбушу в духовке с овощами -подскажите проверенный рецептТак как горбуша рыба нежная, то долго запекать е не надо. как только вы почувствовали характерный запах, засекайте 10-15 мин. Перед запаковыванием фольгу сбрызнуть растительным маслом, а затем сверху рыбу тщательно смазать тем же маслом. 4.
    Читать далее Горбуша, запеченная в духовке в фольгеЗатем начините ее обжаренными овощами, вложите во внутрь пару долек лимона и нарезанное на кусочки сливочное мало. Хорошо заверните блюдо в фольгу, запечатав края, что бы исключить вытекание сока на противень.
    Читать далее Утка запеченная в духовкеЕсли у вас есть несколько свободных часов, то для придания мясу большей сочности и нежности его можно замариновать. Утка запеченная в духовке, традиционно считается праздничным блюдом, которое подается к приходу дорогих гостей.
    Читать далее Еще Блюда из тыквы в мультиварке, рецепты с фотоЭто лакомство тает во рту и заставляет поверить в волшебство кулинарии! Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Французский тыквенный пирог Такого вкусного блюда с тыквой в мультиварке (рецепт с фото) вы не готовили никогда в жизни.
    Читать далее Что можно изготовить ребёнку самому в 10 лет рецепты Эти вещества не подарят вашему ребенку никакой пользы, зато вполне могут поспособствовать генерированию заболеваний пищеварительной системы, столь нежной в инфантильном возрасте.
    Что приготовить из киви Желейный тортик
    Ингредиенты: 500 мл клубничного йогурта, 6 традиционных киви, 20 г листового желатина, 110 мл сливок двадцатипроцентной жирности, 90 мл молока, 70 г глюкоза.
    Киви чистим и блендером превращаем в пюре. Всыпаем 40 г глюкоза, ставим на медленный свет. Доводим, помешивая, до кипения.
    О проблемах появляющихся у родителей с сынами в возрасте 10—12 лет Не подобает конфликтовать с дочерью. Это подражание западной привычке в обществе на кумиров — артистов кино, эстрадных певцов либо спортивных звезд. Чаще эта мода прибывает к нам из Америки.
    Еще Что можно приготовить 10 летнему сыну Такой десерт запомнится не лишь вашему сыну, однако и всем присутствующим, ведь не так толсто можно увидеть блюдо, приготовленное руками вашей малявки.
    Вообще, вовлечение детей в процесс приготовления провизии – важный шаг.
    Что аппетитное и интересное приготовить на день рождения сынку Поэтому превосходнее все-таки родителям проявить фантазию и усердье.
    Детский стол
    Организм детей не может переваривать томную пищу, так что ежели вы не хотят подорвать здоровье вашего ребенка и у всех приглашенных, для вас придется учесть вот такие моменты:
    Что приготовить на ленч ребенку: 10 кулинарных советов Одним из более важных причин, оказывающих благотворное воздействие на здоровье наших детей, без сомнений, является соответственное питание. И, конечно же, всем нам непревзойденно известно, что основой отменного дневного рациона служит ленч.
    Что можно приготовить ребенку на день существа 10 лет Приготовленные с беспомощностью вашими руками из самых свежих и удовлетворительных продуктов, они будут вне конкуренции!
    Конкурсы на деньсуществана 10 лет — самый известный вид развлечений
    10 лет – первый серьезный юбилей вашего ребенка.
    Еще Что декламировать летом детям 10 — 11 лет Вот чтодекламироватьв поезде? Желательно такое, чтобы даже не раскрыть, как время пролетело? Или в самолете? Или в зале ожидания… Да и перед сном лучше почитать хотя бы страничек 5, чтобы не оставить буквы за лето! Словом, предлагаю не печалиться, а загрузить в собственный ридер весь рекомендованный список и потихоньку его декламировать.
    Что изготовить ребенку 1-2 года? Ингредиенты на 2 — 3 порции:
    200 г творога;
    2 ч. ложечки сахара;
    1 яйцо;
    сметана для подливки;
    сливочное масло для смазывания формы.
    Приготовление
    Что можно и что очень кушать ребенку от года до-х Грудное молоко имеет чуть сладостный вкус, молочные смеси в большинстве собственном пресныелибобезвкусные, первые прикормы тоже имеют естественный вкус самих продуктов. А что делают многие матери и бабушки? Они добавляют в еду сольлибосахар «для вкуса», считая, что так малявка будет их есть охотнее.
    Какой кефир можно давать сынам до года в прикорм и как приготовить домашний? Слово «кефир» происходит от кавказского «кеф» – «здоровье». И в выгоде этого напитка давно удостоверились не только горцы. Он возбуждает аппетит, улучшает работу кишечного тракта и желудка, активирует развитие микрофлоры… Поэтому в рационе грудничков он должен показаться обязательно. Но вовремя.
    Еще Что приготовить ребенку 1 год Также пристанет и овощное пюре. Это подготовит живот к обеденному приему пищи. Пищеварительная система активизируется и начнет делать желудочный сок.
    Обед должен состоять из 2-х блюд. Так ребенок начнет подготавливаться к рациону инфантильного садика.
    31 декабря моему сынку исполнится 10 лет. Что можно сделать…. Пусть малыши повесиляться. А вот во 2-ой уже необходимо и к Новому году приготовляться. Время хватит поверьте мне!!
    Что подарить телке 10 лет на день рождения? Окруженная удобной красотой
    Какой бы сорвиголовой не была девченка 10 лет, она все же начинает делать трусливые попытки в облагораживании собственной комнаты, пробует создать в ней особый комфорт и может желать получить в подарок предмет интерьера, способный приукрасить ее уголок в доме.
    Как приучить ребенка к … Жюль Верну Поэтому как лишь Глеб перешел во 2-ой класс, я перевезла из дома самые возлюбленные приключенческие произведения Жюль Верна, а именно “Путешествие и события капитана Гаттераса” и “Дети капитана Гранта” и начала разнообразны лоббировать эти удивительные романы.
    Еще Что можно приготовить из куриных сердец и печени? Рецепт с фото Для гарнира можно выбрать по вашему усмотрению гречу, рис, картофель либо макароны.
    Что можно приготовить из куриныхсердеци печени?
    Как готовить ливер Обжарьте овощи на растительном масле и прибавьте к ливеру. Все превосходно перемешайте, налейте немного супа в фарш, чтобы он не рассыпался. Добавьте туда же темнокожий перец и всевозможные специи по вкусу. Фарш для внутренности пирожков готов, их можно делать из скучноватого либо дрожжевого теста, печеными либо жаренными.
    Вкусное дрожжевое тестирование для беляшей на кефире Обладателям хлебопечки подфартило гораздо больше. Нежное тестирование для беляшей в хлебопечке приготовляется внутри чаши. Никакой грязи. Заложил продукты – вытащил по сигналу готовое тестирование!
    Ингредиенты к рецепту:
    пшеничная пытка – 0,5 кг
    молоко – 300 мл
    Самые румяные и соблазнительные: готовим беляши Правильнее в таком случае именовать такие закрытые беляши перемячами, но у нас распространеноименоватьих характерным названием.
    Еще Как приготовить беляши Многие катают тестирование на муке, однако мы сегодня обойдемся без нее. Итак, на просторныйстоликналиваем растительное масло и распределяем его по всей поверхности. Затем достаем из миски поднявшееся тестирование и выкладываем его на столик.
    Как изготовить беляши Про беляши информируют многие, однако не все знаю что слово беляш происходит от монгольского слова “перемяч” и означает жареный пирожок.
    Рецепт беляшей с мясом
    Беляши состоят из 2-х основных ингредиентов теста и мясной начинки. Начнем приготовлять с теста.
    Тесто для беляшей
    Как приготовить беляши с мясом? В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем в него матвей левий, перчим и солим по вкусу и все хорошо бы перемешиваем.
    Затем в фарш нужно добавить ограниченное количество сливок либо молока, чтобы консистенция получилась однородной и не насыщенный.
    Беляши в духовке Яйцо – 1 шт + 1 на смазку плоскости беляшей
    Соль – 1/2ч.л.
    Сода – 1/2ч.л.
    Делаем тестирование. Масло протрем посредством крупную терку и смешаем с горстью муки.
    В отдельной чаше взбить яичко, добавить соль, кефир и соду.
    Еще Что изготовить из киви Отварное птица и два плода киви нарезаем маленькими кусочками. Яйца чистим, разделяем на желтки и белки. Белки натираем на большой спец терке, желтки — на крошечной. Морковь по-корейски разрезаем на 2 части. Яблоки моем, чистим, натираем на большой спец терке. Из 1/4 части лимона выдавливаем сок и сбрызгиваем натертые яблоки во избежание их потемнения.
    О проблемах появляющихся у родителей с сынками в возрасте 10—12 лет Подсознательно сынок выберет себе тамошнего «героя», на которого все эти годы предоставляли ему установку родители. И не стоит опасаться, что это будет уголовный элемент.
    Что можно приготовить 10 летнему сынку Рекомендуем адресовать внимание на столь известные ныне во взрослом мире смузи, ведь сынки так любят подражать. Давайте приготовим для них чудесный бананово- шоколадный смузи. Вам потребуются следующие ингредиенты:
    Что аппетитное и интересное приготовить на день генерирования сынку Десерт
    Это то, чего дети дожидаются с самого начала. В принципе, они были бы не против, ежели бы вместо всех закусок, салатов и пюре им посоветовали попробоватьогромноеколичество различных десертов.
    В качестве сладкого угощения на день генерирования ребенка вы сможете приготовитьогромноеколичество блюд.
    Еще Что приготовить на ленч ребенку: 10 кулинарных советов К огорчению, из-за нехватки времени утром многие папы ограничивают меню детского завтрака блюдами скорого приготовления. Бутерброды, булочки, печенье, резвые готовые завтраки. Конечно, такойленчвполне насыщает вашего ребенка, однако назвать его необходимым никак нельзя.
    Что можно изготовить ребенку на день сформирования 10 лет Кто «не донес чемоданчик» (не запомнил последовательность), выбывает из игры.
    Музыкально-танцевальные конкурсы
    Музыкальные конкурсы на день сформирования на 10 лет задают настроение всему праздничку. Только не затягивайте с каждым заданием, впору переключайтесь на остальные, чтобы дети не устали.
    Что читать летом сынкам 10 — 11 лет Житков Б. «На льдине»
    Ильина Е. «Четвертая высота»
    Кассиль Л. «Главное войско»
    Катаев В. «Сын полка»
    Коваль Ю. «Приключения Васи Куролесова», «Самая глухая шхуна в мире»
    Коржиков В. «Мореплавание Солнышкина»
    Лагерлёф С.
    Что принисти презент на день рождения ребенку на 10 лет О чем думает 10 летний ребенок? Это уже не тот возраст, когда подарки выбирают отцы либо навязывают свои вкусы в одеже. Ребенок в 10 лет знает, что ему хотелось бы купить из новомодных игрушек и иных подарков, стоит только спросить его, как отцы на собственный вопрос получат большой список пожеланий.
    Еще Что приготовить сынку 1-2 года? Можно предоставлять хлеб, печенье, сухарики, а также яйца и рыбку, если ребенок их превосходно переносит.
    Что приготовить на первое? суп из куриной титьки с овощами
    Этот диетический супчик с блаженством едят дети любого возраста.
    Какой кефир можно давать сынкам до года в прикорм и как приготовить домашний? Малыш может просто отречься его пить. И чтобы сделать своего малюсенького человечка другом неизвестного белого напитка, последний можно подсластить с подмогою яблочка либо банана. А вот использовать сахар для данной цели ни в коем случае мочь.
    Что приготовить ребенку 1 год На ленч лучше подготовить различные каши. Это может быть манная, овсяная, рисоваялибоиная смесь. Их можно смешивать с томатнымилибодругими овощными соками, тертыми яблокамилибовсевозможными фруктами. Главное предварительно замочить и рачительно промыть крупу.
    31 декабря моему сынку исполнится 10 лет. Что можно сделать…. НГ побольше жильцов у которых дети есть, и в единичной комнате им сладкий стол прикрыть, ну и какуюто развлекаловку придумать
    В первой половинке дня нужно забыть про новый год.И пристроить сынку роскошный день рождения!
    Еще Что подарить синьорине 10 лет на день рождения? Активным девчатам
    Если малышка является егозой, и предпочитает подвижные игры, дело спортом вместо электронных игрушек, то она явно оценит следующие вещи:
    велосипед, ролики, лыжи, коньки;
    батут, океанариум для купания, спортивный тренажер;
    Что подарить сынку на 10 лет: подарки для мальчиков и девушек М.Монтень не менее четырехсот лет тому назад. И ведь ничего не поменялось за эти 100-летия. Одно из самых «значительных и глубокомысленных занятий», по мнению преподавателей – это собирание пазлов.
    Как приучить сынка к … Жюль Верну Когда набираешь в поисковой системе фразу, начинающуюся с “как приучить” самые известные варианты приучения следующие: сынка к котелку и котенка к лотку. О книжках там речь даже не идет. А совершенно напрасно. Потому что за любым новым создателем, которого победил ребенок, стоит определенная родительская метода.
    Что можно изготовить из куриных сердечек и печени? Рецепт с фото А способов блюд из куриных субпродуктов существует великое огромное количество!
    Несмотря на тот факт, что эти целесообразные (содержат не мало белка и витаминов) и пикантные продукты владеют разной консистенцией и, соответственно, требуют различное количество времени для приготовления, совмещать куриные сердечки и печенка в одной сковородке все-таки можно.
    Еще Как готовить ливер Из ливера сможете приготовить колбаски. Так же подготовьте его и прибавьте измельченные отварные почки. Почки перед приготовлением нужно хорошо вымочить несколько часов, часто заменяя воду для удаления неприятного запаха и смака, затем кипятить около часа.
    Самые румяные и соблазнительные: готовим беляши Часто в фарш для беляшей еще добавляют в маленьком количестве толченый чеснок и очень мелко порубленную травку – они увеличивают вкус. Допускаются и различные специи, однако это уже дело вкуса. Классика – это фарш, приготовленный из мяса с иудой, перченый и подсоленный.
    Как приготовить беляши Многие катают тестирование на муке, однако мы сегодня обойдемся без нее. Итак, на точныйпитаниеналиваем растительное масло и распределяем его по всей поверхности. Затем достаем из миски поднявшееся тестирование и выкладываем его на питание.
    Как приготовить беляши Поджаристые, с хрустящей корочкой беляши странновато вкусны в сочетании с молоком, чаем либо бульоном. Можно подать беляши и со заключительными овощами: редисом, помидорами, огурцами.
    Еще Как приготовить беляши с мясом? Одно куриное яйцо;
    Один пакетик сухих дрожжей;
    30 грамм сахара;
    Четверть чайной ложки соли.
    Для приготовления внутренности:
    Беляши в духовке Поскольку беляши с мясом – это само по себе очень сытое блюдо и идет в нашей семье за место 2-го блюда, то обязательно поставьте какой-нибудь необязательный салат. Я советую моцареллу в классическом варианте, рецепт которой вы отыщите
    здесь.
    Замечательные беляши с мясом на кефире Лук репчатый – 3-4 шт.;
    Сливки либо сметана – 1 ст.л. (чтобы придать мясу более сочности). Неплохо удаются также, беляши с внутренностью, как для крвмских чебуреков – чир чир.
    Рецепт беляшей с мясом, сборище

    Как приготовить беляши которые как в киосках продаются? мясо и сами сделаем, про тесто скажите как сделать.

    Тонкие блинчики с кипятком
    Берем стакан (200мл),наливаем молоко, выливаем его в кастрюльку, ставим на маленький огонь. Снимаем, складываем на тарелку, накрываем чистым полотенцем. всё.

    Автоматическое регулирование температуры в теплице, парнике
    Увеличиваясь, она поворачивает клапан, который приводит в действие толкающее звено, приоткрывающее створку фрамуги. Автоматический регулятор температуры можно установить в вертикальном положении или под наклоном.

    Сертификат мужчине на 5000 баллов — Шаблон заявления за отпуск
    Свидетельство о регистрации по месту жительства ребенка или 2.3.Подробнее в загруженном файле Информация для родителей. Справка с места жительства ребенка или 2.1.Паспорт гражданина Российской Федерации.

    Как приготовить тесто для чебуреков
    Разведем его в полутора стаканах воды, добавим для оригинальности 1-2 столовых ложки водки (без этого можно спокойно обойтись). Как приготовить тесто для чебуреков В принципе, как и любой популярное и успешное блюдо чебурек прост в приготовлении.

    УДачные хлопоты «ЭХО НЕДЕЛИ»
    Грунт обязательно нужно простерилизовать — за неделю до посадки обработать препаратами «Максим» или «Фитоспорин». Высокорослые томаты высаживают в парники в апреле (в зависимости от погоды — в середине или в конце месяца).

    Государственный строй Афин в период расцвета рабовладельческой демократии (V в. до н.э.)
    В наиболее законченном виде эта система сложилась в развитых торгово-промышленных полисах Греции, одним из которых были Афины.

    Скорпион и другие знаки Зодиака
    Обожающий вас Водолей, непременно представит вас своим друзьям, и станет ожидать только позитивных эмоций по поводу знакомства. Мужчинам этого знака Зодиака, не свойственно жениться по любви, в брак они вступают лишь по причине того, что подошло время.

    Как правильно составить банкетное меню?
    Представленные здесь цифры – усредненные, поэтому соблюдать их на 100% нет необходимости. Удачи в подготовке банкета, будущие женатики!

    Александр Зинченко: «Во мне течет украинская кровь»
    Но когда выходишь на футбольное поле и занимаешься своим любимым делом, то забываешь против кого ты играешь, с кем ты играешь. Так сложились обстоятельства, что после пяти лет своей донецкой жизни я перешел в уфинскую команду «Уфа».

    Блюда из тыквы в мультиварке, рецепты с фото
    Это лакомство тает во рту и заставляет поверить в волшебство кулинарии! Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Французский тыквенный пирог Такого вкусного блюда с тыквой в мультиварке (рецепт с фото) вы не готовили никогда в жизни.

    Источник: bxp.info

    Тесто для беляшей

    Беляши – это вид жареных пирожков, но в отличие от многих из них, у беляша открытый верх и особенный вкус. Как и любое другое блюдо, окутанный легендами беляш имеет свою историю и относится скорее к татарской кухне. Сами татары называют его «перемяч». Традиционно перемячи готовятся с мясной начинкой и преимущественно из дрожжевого теста. Современный беляш, который в розничной торговле представляет собой просто круглый закрытый пирожок с начинкой внутри, без всяких дырочек – дальний родственник правильно приготовленного татарского перемяча.

    Рецептов беляшей известно десятки. Отличаются беляши и по качеству теста, и по составу фарша, и даже по форме. Классические беляши с мясом приготавливают исключительно круглой формы и обязательно с небольшим отверстием посредине, которое оставляют для того, чтобы мясная начинка при жарке не осталась полусырой. Традиционная начинка для беляшей – это мясной фарш, состоящий из баранины, курятины, или смеси свинины и говядины. Мясной фарш более предпочтителен для рецепта настоящих домашних беляшей, хотя современные кулинары, которые всегда не прочь поэкспериментировать, готовят не менее вкусные беляши с картошкой, с сыром, с курицей, с рыбой. Секрет сочности домашнего мясного фарша для беляшей – в количестве лука (чем его больше, тем лучше). Приправить фарш можно любыми специями по вкусу или добавить для усиления вкуса немного толчёного чеснока или мелко нарезанную свежую зелень. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш немного воды для большей сочности.

    Способов приготовления теста для беляшей существует огромное множество: быстрый, классический, опарный, «утопленник» и другие. Каждый из рецептов, конечно же, имеет свои секреты и особенности. Чтобы жидкое тесто не прилипало к рукам, их желательно смазать растительным маслом, как и доску, на которой собираетесь раскатывать тесто. Муку необходимо просеивать не менее двух раз, чтобы обогатить её кислородом и очистить от всевозможных примесей. Яичный белок делает тесто более жестким и твёрдым, поэтому, если добавлять в тесто только желток, беляши получатся очень мягкими и сочными.

    Выберите рецепт, приготовьте тесто, разделите его на части, которые раскатайте в шарики и разложите их на присыпанную мукой поверхность стола. Скалкой или пальцами разомните шарики в лепёшки диаметром 12-15 см, толщиной 5-7 мм. В середину каждой такой лепёшки положите 1 ст.л. начинки и соберите края лепёшки к центру. Защипывая края, по центру оставьте отверстие. Слегка приплюсните заготовки, придав им круглую форму, и оставьте ещё минут на 20, чтобы они поднялись. Затем выкладывайте беляши дырочкой вниз в глубокую сковороду или сотейник с большим количеством раскалённого масла на расстоянии 2 см друг от друга, так как они немного увеличатся в объёме в процессе жарки. Обжаривайте беляши с двух сторон до румяной корочки. Готовые беляши обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Готовьте тесто для беляшей в добром расположении духа и обязательно с радостью, потому как тесто очень чувствительно и к теплу ваших рук, и к настроению, с которым вы принимаетесь за дело. Используя наши нехитрые советы и рецепты, можете быть абсолютно уверены в том, что результат получится отменный.

    Пресное (бездрожжевое) тесто для беляшей

    Ингредиенты:
    500 г муки,
    1 стак. сметаны,
    2 яйца,
    2 ст.л. сливочного масла или маргарина,
    1 ст.л. сахара,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    Просейте муку холмиком. Сделайте в нём углубление, в которое положите сметану, масло, соль, сахар, вбейте яйца и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и вынесите в холодное место на 30-40 минут.

    Безопарное дрожжевое тесто для беляшей

    Ингредиенты:
    4 стак. муки,
    1 стак. молока или воды,
    1 яйцо,
    20 г дрожжей,
    4 ст.л. сливочного масла или маргарина,
    1,5 ст.л. сахара,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    Растворите в тёплом молоке дрожжи и мешайте, пока они полностью не растворятся. Затем добавьте яйца, сахар и соль (можно предварительно растереть яйца с сахаром и солью), всыпьте муку и замесите однородное, не очень крутое тесто. В конце процесса добавьте растопленное остывшее сливочное масло (или маргарин). Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске. Готовое тесто слегка присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место. Когда тесто поднимется (через 2-2,5 часа), примните его и дайте подойти ещё раз. После этого можно приступать к выпечке беляшей.

    Опарное дрожжевое тесто для беляшей

    Ингредиенты:
    1 кг муки,
    2,5 стак. молока или воды,
    2 желтка,
    2 ст.л. сливочного масла,
    30 г дрожжей,
    1 ст.л. сахара,
    1 ч.л. соли.

    Приготовление:
    В тёплом молоке растворите дрожжи, всыпьте половину муки и половину сахара. Поставьте приготовленную опару в тёплое место на 1 час, чтобы подошла. За это время она должна увеличиться в объёме в 2 раза. Когда опара поднимется, добавьте в неё сдобу, соль, остальную муку и замесите тесто (оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от посуды). Если на тесте появились пузыри, и оно стало оседать, значит, оно готово.

    Быстрое дрожжевое тесто для беляшей

    Ингредиенты:
    1,5 кг муки,
    500 мл молока,
    3 яйца,
    250 г сливочного масла,
    1 ст.л. сахара,
    1 пакетик сухих дрожжей,
    1 ч.л. соли.

    Приготовление:
    Размягчите сливочное масло или маргарин при комнатной температуре. Взбейте с помощью миксера яйца, молоко, сахар и соль. Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями размягчённое масло. Постарайтесь, чтобы масло хорошо размешалось. Затем взбитую смесь добавьте в просеянную заранее муку, туда же высыпьте сухие дрожжи и замесите мягкое пластичное тесто. Готовое тесто со всех сторон смажьте растительным маслом, положите в миску, также смазанную растительным маслом, и поставьте на 2 часа в холодильник. Когда время выйдет, доставайте тесто и приступайте к приготовлению беляшей.

    Сметанно-дрожжевое тесто для беляшей

    Ингредиенты:
    500 г муки,
    250 г сметаны,
    2 желтка,
    30 г дрожжей,
    70 г сливочного масла,
    ½ ч.л. сахара,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    Разотрите дрожжи в сметане. Добавьте желтки, соль, просеянную муки и замесите некрутое тесто. В конце замеса добавьте размягчённое сливочное масло, размешайте, накройте ёмкость с тестом салфеткой и поставьте в тёплое место. Через 1,5-2 часа обомните его. Процесс брожения будет продолжаться ещё около 40 минут, затем тесто начнёт медленно опускаться. Снова обомните тесто, охладите и выложите на смазанный растительным маслом стол для дальнейшей работы.

    Сдобное дрожжевое тесто для беляшей

    Беляши из этого теста получаются невероятно вкусными, надолго сохраняют первоначальную свежесть и остаются мягкими.

    Ингредиенты:
    600 мл молока,
    1 яйцо,
    4 ст.л. растительного масла,
    1,5 ч.л. дрожжей,
    1 ст.л. сахара,
    ½ ч.л. соли,
    мука.

    Приготовление:
    Разведите в тёплом молоке дрожжи, вбейте яйцо, влейте растительное масло, добавьте сахар и соль. Всё тщательно перемешайте. Постепенно добавьте муку и замесите тесто средней упругости. Скатайте из теста шар и поставьте на 2 часа в тёплое место. Тесто увеличится в размере и станет более мягким и эластичным. Теперь разделите тесто на определённые кусочки для предполагаемых беляшей, выложите на плоскую и большую посуду, накройте и дайте расстояться ещё 10-15 минут. За это время кусочки ещё немного увеличатся в объёме, и тесто будет легко поддаваться дальнейшей обработке.

    Дрожжевое тесто для беляшей на кефире

    Ингредиенты:
    1 кг муки,
    500 мл кефира,
    1 яйцо,
    10 г сухих дрожжей,
    100 г воды,
    2 ст.л. сахара
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Разведите дрожжи с сахаром в тёплой воде и подождите, пока образуется пеночка. В широкую ёмкость высыпьте муку, добавьте кефир, яйцо, разведённые дрожжи и начинайте замешивать тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам. Затем накройте тесто и оставьте на 1 час в тёплом месте.

    Тесто для беляшей «Утопленник»

    Ингредиенты:
    1 кг муки,
    500 мл молока,
    150 г масла или маргарина,
    2 яйца,
    30 г свежих дрожжей,
    1 ч.л. соли,
    1 ст.л. сахара.

    Приготовление:
    Натрите на тёрке холодное масло и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось. Разведите дрожжи и сахар в тёплом молоке и оставьте подходить. Яйца взбейте с солью. В миску всыпьте муку, оставив один стакан для раскатывания, влейте молоко с дрожжами, добавьте яйца, масло и замесите тесто. Скатайте из теста шар и опустите его в холодную воду, налитую в большую кастрюлю или ведро. Когда тесто всплывёт, выньте его, обсушите салфеткой и вымесите, подсыпая оставшийся стакан муки. Вымешанное тесто оставьте полежать под салфеткой на 10-15 минут.

    Тесто для беляшей «Замечательное»

    Ингредиенты:
    1,5 стак. муки,
    ½ стак. тёплого молока,
    2 яичных желтка,
    ½ пачки размягчённого маргарина,
    1,5 ст.л. сахара,
    50 г сырых дрожжей.

    Приготовление:
    Разведите в молоке дрожжи, добавьте размягчённый маргарин, сахар и остальные ингредиенты. Все хорошенько замесите руками. Полученный колобок теста оставьте на 40 минут, а затем уже можете раскатывать тесто и приступать к выпечке. Если решили заняться выпечкой завтра, положите тесто в мешочек и уберите в холодильник, где оно, кстати, может храниться 4 дня.

    Многим процедура приготовления теста для беляшей, возможно, покажется очень сложной, но на деле, соблюдая пропорции продуктов и придерживаясь указанных в рецептах рекомендаций, всё, поверьте, окажется намного проще, и процесс приготовления принесёт массу удовольствий, а уж результат – тем паче!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Источник: kedem.ru

    Тесто для беляшей дрожжевое — 7 вкусных рецептов

    Пирожки с дырочкой и сочной начинкой из мясного фарша, обжаренные в масле, покорили множество сердец и желудков, но не у многих хозяек, получается, вкусно приготовить эту выпечку. Успех этого мероприятия не в последнюю очередь зависит от используемого теста. Дрожжевое тесто для беляшей в этом смысле остается вне конкуренции.

    Классическое дрожжевое тесто для беляшей

    Эта дрожжевая основа для беляшей делается из минимума компонентов и замешивается на воде, но многие считают его самым вкусным и правильным.

    Чтобы его приготовить понадобятся только:

    • 250 мл воды;
    • 20 г свежих дрожжей;
    • 5 г сахара;
    • 5 г соли;
    • 45 мл неароматного масла;
    • 480 г муки.

    Очередность процессов при замешивании:

    1. В водичке растворить дрожжи, соль и сахар. Влить постное масло, насыпать муку.
    2. Вымешивать до пластичного состояния, а после убрать на час в тепло для подъема.

    При замешивании теста по любой из приведенных рецептур не стоит воспринимать количество муки как неоспоримую величину. Мука разных производителей отличается своими свойствами и ее может потребоваться больше или меньше.

    С сухими дрожжами

    Сухие дрожжи ускоряют и упрощают процесс замешивания теста. Их совсем не обязательно активировать, распуская в теплой сладкой жидкости. При этом быстрое тесто на беляши по качеству выпечки никоим образом не страдает.

    Для кефирного теста на сухих дрожжах подбираются пропорции следующих продуктов:

    • 250 мл кефира жирностью 3,2%;
    • 30 г сахарного песка;
    • 3 столовые яйца;
    • 5 г поваренной соли;
    • 11 г хлебопекарных сухих дрожжей;
    • 450-500 г муки в/с.

    Выполнение действий:

    1. Все сухие и сыпучие компоненты теста смешать в одной посудине большой вместимости.
    2. Яйца разболтать венчиком и соединить с кефиром в однородную жидкость. В сухой смеси сделать углубление, в которое влить кефир с яйцами.
    3. Движениями от краев к центру начать замешивать тесто. Когда все ингредиенты будут собраны в единую массу, переложить тесто на стол и хорошенько вымесить.
    4. Большую миску или кастрюлю смазать неароматным маслом, поместить собранное в колобок тесто. Сверху прикрыть все полотенцем, или затянуть слоем пищевой пленки.
    5. О тесте можно забыть на два часа, а затем смело приступать к формированию беляшей.

    Сдобное тесто

    У этого вида теста есть свои особенности, отличающие его от других рецептур. Сдоба (сахар, яйца и масло) делает тесто тяжелее и не дают ему сильно подниматься, поэтому беляши получаются не очень пышными. Но, несмотря на этот недостаток, такая выпечка, по мнению многих любителей беляшей, более вкусная.

    Готовят сдобный вариант теста из:

    • 300 мл воды;
    • 30 г дрожжей свежих;
    • 30 г сахара;
    • яйцо столовое;
    • 50 г сливочного масла;
    • 30-45 мл неароматного масла;
    • 2,5 г соли;
    • 650 г муки.

    Ход работы:

    1. Для опары воду, 2-3 ложки муки, сахар и дрожжи смешать в жидкое однородное тесто и оставить его в покое на полчаса. Воду специально греть не нужно, достаточно комнатной температуры.
    2. В созревшую опару вмешать яйцо, жидкое сливочное масло, соль и оставшуюся муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, вмешать в него растительное масло.
    3. Перед началом формовки изделий, нужно дать массе созреть в тепле. На это уйдет 1-1,5 часа.

    На сметане

    Удачные беляши всегда с сочной начинкой, но не каждый вид теста способен удержать все мясные соки внутри выпечки. Идеальным в этом плане считается сметано-дрожжевое тесто. Готовить его несложно, поскольку используется безопарный способ замешивания. Сметану можно взять любой жирности, подойдут даже жирные сливки.

    Состав сметанного теста для беляшей:

    • 250 мл сметаны;
    • 30 г прессованных дрожжей;
    • 50 г сахарного песка;
    • 2 желтка;
    • 70 г размягченного сливочного масла;
    • 4 г соли;
    • 500 г муки.

    Алгоритм замешивания:

    1. Дрожжи растереть с сахаром и сметаной, добавить два немного взбитых с солью желтка и перемешать.
    2. Затем ввести муку. Вмешивать ее нужно небольшими порциями. Когда тесто уже можно будет вымешивать руками, за два-три приема вмешать мягкое сливочное масло.
    3. Готовое эластичное тесто переложить в присыпанный мукой пакет и оставить для созревания на 2 часа в тепле. После этого можно делить тесто на части и приступать к формированию беляшей.

    Как приготовить хрустящее тесто для беляшей?

    На вкус и цвет, как говорят, товарища нет, поэтому одни ценят в беляшах мягкость и пористость основы, а другие любят хрустящую выпечку с румяной корочкой. Дрожжевое тесто, часть муки в котором была заварена кипятком, полностью соответствует требованиям любителей хрустящей корочки.

    Для основы хрустящих беляшей понадобятся:

    • 300 мл крутого кипятка;
    • 100 г сахара;
    • 5 г соли;
    • 30 г масла или маргарина;
    • 30 г майонеза;
    • 5 г сухих дрожжей;
    • 75 мл растительного масла;
    • 600 г муки.

    Порядок действий:

    1. В большую посудину ссыпать сахар, соль, положить размягченное сливочное масло, майонез и влить постное масло. Эту смесь залить крутым кипятком, быстро перемешать, чтобы все размешалось в однородный раствор.
    2. На горячую жидкость просеять половину муки, на нее высыпать сухие дрожжи. Сверху снова оставшуюся муку.
    3. Быстро замесить тесто и оставить теплый колобок заварной дрожжевой массы оставить отдохнуть на 40 минут, а потом можно жарить пирожки.

    Картофельно-дрожжевой рецепт

    Если для хозяйки отварной картофель в тесте кажется чем-то невозможным, то обязательно нужно попробовать приготовить на нем беляши. Выпечка получится без аромата картофеля, долго нечерствеющей и очень мягкой. Кроме того, рецепт этого теста выручит, если на кухне оказалась только мука первого сорта. Картофельный крахмал способен улучшить качество выпечки.

    На один килограмм картофельного дрожжевого теста или 10-12 беляшей нужно взять:

    • 200 мл теплого картофельного отвара;
    • 180 г отварного картофеля;
    • 1 яйцо;
    • 30 мл растительного масла;
    • 25 г сахара;
    • 7 г соли;
    • 12 г быстродействующих дрожжей;
    • 550 г муки.

    Как подготовить тесто:

    1. Подготовить смесь из сухих ингредиентов: просеянной муки, сахара, дрожжей и соли. Эти продукты нужно ссыпать в одну емкость и перемешать обычным кулинарным венчиком. Так все компоненты равномерно распределятся.
    2. Теплый отварной картофель превратить в пюре с помощью погружного блендера, затем ввести в него яйцо, растительное масло и отвар, в котором варились картофельные клубни.
    3. Смешивать жидкие ингредиенты также легко погружным блендером. Когда основа станет пышной и воздушной, самое время ввести сыпучую смесь.
    4. Получившуюся массу нужно старательно вымешивать не менее 10-15 минут, чтобы она стала мягкой, как мочка уха и чуточку липла к рукам.
    5. На подъем и расстойку тесту нужно в среднем 1 час и 40 минут. Примерно через час нужно будет немного обмять подымающуюся массу. Когда она займет в посудине объем в три раза больше первоначального, вкусное тесто для беляшей на картофеле будет готово.

    На молоке можно замесить любое дрожжевое тесто на беляши, в рецептуре которого есть вода. Ее просто нужно заменить молоком. Какую жидкость взять за основу не так уж и важно для беляшей, поскольку сама начинка делает выпечку сытной, но любители теста на молоке могут испечь пирожки с дырочкой и мясной начинкой из таких ингредиентов.

    • 250 мл молока;
    • 100 г сливочного масла;
    • 50 г сахара;
    • 25 г прессованных свежих дрожжей;
    • 6 г соли;
    • 320-460 г муки.

    Этапы приготовления теста:

    1. Молоко вскипятить. Бросить в него отмеренное количество всех ингредиентов, кроме муки и дрожжей. Размешать, чтобы все продукты растворились в молоке.
    2. Когда его температура станет близкой к 35-37 градусам распустить в нем дрожжи, всыпать муку и замесить не липкое, гладкое тесто.
    3. Собрать массу в круглый колобок и поставить в тепло. Когда тесто увеличиться в два раза, его следует обмять. После оно будет готово к трансформации во вкусные беляши.

    Источник: attuale.ru

    Беляши для души, чебуреки — за компанию

    Порадовать семью вкусным мясным блюдом мечтает каждая заботливая хозяйка. Среди множества существующих рецептов, беляши и чебуреки с мясной начинкой пользуются особой популярностью. Приготовить их не составляет особого труда, просто необходимо учесть некоторые кулинарные тонкости.

    Что такое беляш — это открытый мясной пирожок. Чебурек отличается от беляша способом изготовления (лепки), но общими компонентами для обоих кулинарных изделий являются тесто и мясо.

    Простые и вкусные рецепты беляшей и чебуреков

    Для начинки подойдет баранина или говядиной со свининой. Главный секрет получения сочной начинки кроется в мясе: оно должно быть жирным.

    Компоненты мясной начинки

    • килограмм мяса;
    • пара крупных головок лука репчатого;
    • соль и душистый перец;
    • масло сливочное.

    Приготовление фарша для беляшей и чебуреков

    Мясо помыть и прокрутить мясорубкой, используя наиболее крупную решетку, а еще лучше — нарубить мелко.

    Лук разрезать тонкими полукольцами, после чего добавить перец и соль по вкусу. Руками хорошо перемешать фарш, постепенно добавляя в него воду или бульон. После этого необходимо «отбить» фарш: с небольшой силой бросать в миску, повторив это раз пять. Фарш насытится кислородом, станет пышным, увеличившись в объеме. Оставить фарш на полчаса, что он «отдохнул».

    Что необходимо для теста

    • килограмм муки;
    • горстка манной крупы;
    • яичный желток;
    • литр кефира;
    • сухие дрожжи (20 гр);
    • 1/2 ложечки сахара, соль;
    • пара ложек растительного масла.

    Процесс изготовления теста

    Дрожжи поместить в чуть тепленькую воду (горячая вода их сварит). Через несколько минут свежие дрожжи набухнут и поднимутся «шапкой».

    В большую чашку насыпать муку, добавить манку, желток и кефир. Всё перемешать до жидкого состояния, после чего добавить дрожжи и растительное масло. Досыпать муку и месить тесто до эластичного, но мягкого состояния. Тесто любит женские руки, поэтому замешивать его необходимо нежно и бережно. Накрыть тесто пленкой, оставив в теплом месте, где тесто поднимется, увеличившись вдвое (не забыть трижды обмять, чтобы вышел углекислый газ).

    Как готовятся беляши

    Разделить тесто на небольшие круглые шарики, раскатать каждый в виде круга, толщиной в два пальца. В середину круга положить фарш, заполнив им почти всю поверхность теста. Собрать его со всех сторон над фаршем и залепить, оставив небольшое отверстие, после чего придавить беляш ладонью, чтобы он приобрел плоскую форму.

    Беляши разложить на рабочей поверхности, присыпанной мукой, оставить минут на десять.

    Сковороду хорошенько разогреть, влить в нее масло. В оставленную в беляше дырочку вложить по кусочку масла. Беляш положить на сковороду вниз дырочкой. Жарить изделия необходимо на среднем огне. Вот и всё! Румяные, очень ароматные, пышные и вкуснейшие беляши готовы!

    Как готовятся чебуреки

    Тесто и фарш для чебуреков готовятся так же, как и для беляшей. Раскатать тесто такими же кружочками, как и для беляшей, но толщиной в два раза меньшей. Добавить в фарш чуть-чуть водички, доведя его до более жидкой консистенции. Выложить фарш на одну половинку круга тонким слоем, что обеспечит сочность готового изделия. В фарш положить маленький кусочек масла и, накрыв свободной половинкой теста, соединить обе половинки.

    Жарятся чебуреки в таком же режиме, что и беляши.

    Беляши, как и чебуреки, кроме отменного вкуса, наделены еще одним преимуществом — они долго хранятся, не утрачивая свои прекрасные качества. Их можно готовить впрок, сохраняя в холодильнике: и семья сыта, и хозяйка счастлива!

    Воспользуйтесь нашими рецептами беляшей и чебуреков – не пожалеете.

    Источник: serpantins.ru

    Категории: Пироги